X



トップページFFO
1002コメント249KB
【FF14】モグモグ★コレクション 6個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 7f73-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:20.68ID:4fB0F/Hl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

モグモグ★コレクション
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/mogmog-collection/202105/dubrw051tv

2021年5月14日(金)17:00頃〜6月14日(月)23:59頃
※本イベントは場合により、予告なく中止することがあります。あらかじめご了承ください。
対象コンテンツには、コンテンツファインダー上でファンフェスのロゴマークが付いています。
イベント開催中に以下のコンテンツに突入してコンプリートすると「希少トームストーン:祝祭」を一定数入手できます。
「人数制限解除」を使用した場合、「希少トームストーン:祝祭」を入手できません。

哲学(2019.5)→神話(2019.9)→戦記(2020.1)→法典(2020.5)→禁書(2021.3)→祝祭(2021.5)→伝承→聖典→真理→万物→虚構→→

前スレ
【FF14】モグモグ★コレクション 5個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1615197667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 63b1-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:00:06.73ID:cEsbKC3z0
ブラエしながらオナろうと思ったけど、ムービーの間に抜けきれなくてただただ下半身が寒いんだが
0852Anonymous (スップ Sd5a-rYu1)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:06:51.63ID:META1nZEd
抜くチャンスガイウスのオナニー演説か
アルテマオナニーくらいじゃないか?
0855Anonymous (アウアウウー Sac7-iZMP)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:18:06.33ID:Vs2oH6lxa
1番長い後半ムービーはガイウスと爺が勝手に盛り上がってて自キャラちゃんも他PCちゃんもほとんど映らないのがなぁ
0862Anonymous (ワッチョイ 970c-7DlD)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:00:28.34ID:f1hUx1Cq0
今のあの二人に魔導城の時のイキりを見せてあげたい。
顔真っ赤にして叫び出しそうだが
0864Anonymous (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:27:40.86ID:MjZG4nnCd
ネロさン何で対ウェポンで合流しなかったんだろうな
まああのメモリー見る限りネロさンにとって相当キツい話になるけど
0865Anonymous (ワッチョイ 97c1-4LOf)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:06.30ID:RkCSslLj0
英雄と呼ばれる貴様たちを倒し、我が力を天下に示そうぞ!
エオルゼアの真なる王としての力を!
そして、エオルゼアは新生するのだ!力有る我が手によって!
0869Anonymous (アウアウウー Sac7-cfrs)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:48.05ID:N2DvU7dEa
イギり度合いで言うならイキイキでエンタープライズ発進!言うてたアルフィノや
盟主の演説聞いて激おこ立ち去り丸してたアリゼーの姿も今の双子に見せてやりたいけどな
あとクルルにも
0871Anonymous (ワッチョイ 970c-7DlD)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:30:18.03ID:f1hUx1Cq0
>>869
まだ16歳でシャーレアンしか街をしらないのに世界を知った気になってる世間知らずのお坊ちゃまお嬢ちゃまならしゃーないて
ガイウスさん56歳だぞ
0873Anonymous (スププ Sdba-anBr)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:08:59.27ID:131R5i3Cd
ガイウスが復讐者で復活してきたとき
リウィアも出てくると思ったんだがなぁ
姉妹の再会というおまけ付きで
0875Anonymous (スフッ Sdba-7DlD)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:27:03.57ID:/fRcvY6pd
まぁガイウスとネロはあのまま城が爆破で生死不明だけど、ティンさんとリウィアは勝利と同時に拠点制圧なので逃げる模写ないならそのまま死亡確定なんよね
0877Anonymous (ワッチョイ 1a02-RI+G)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:29:41.90ID:R+r7Jupx0
死ぬなら被害を出さずに死ね!って言ってるオバハンがノコノコ生き残ってたら笑えるよね
リウィアはライターに殺されたと言っても過言ではない
0878Anonymous (ワッチョイ 5a11-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:39:53.53ID:sIn1cLU70
ヒカセンが息の根を止めたシーンのある人間キャラっていないよな
槍術士のあいつは自分で足滑らせて落ちただけだからセーフ
0881Anonymous (ワッチョイ 2758-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:45:01.38ID:mC3j0O540
あとからボイス追加ってできんのかね
新生編はせめてボイスついてたらもうちょいマシになるんじゃないかと
0882Anonymous (ワッチョイ 970c-7DlD)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:50:13.14ID:f1hUx1Cq0
>>881
金の問題になる。元々フルボイスで売ってるゲームじゃないしな。
使ってる声優も10年前はベテランに若手混ぜてたが、今はその若手が売れっ子中堅クラスになってギャラがやばい。
0884Anonymous (ワッチョイ db8c-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:35:55.73ID:O6yKiw4x0
「後で出頭しろ」って言われて少し嬉しそうに去るリウィアとガイウスの肉体関係の匂わせ方
0887Anonymous (ワッチョイ 63fa-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:06:22.94ID:R4lukofZ0
30分でシャキった。9月のレガリアほしいからMGPほしいねん
MGP今回何故か必要な数倍になったから集めるのキツいねん…
0889Anonymous (ワッチョイ 63fa-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:39:15.86ID:R4lukofZ0
それってMGP稼げるん?今年から始めたから知らんのよ
稼げるならそれするわありがとなー
0892Anonymous (ワッチョイ d7e5-5zR4)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:08:01.12ID:UncTn2oC0
MGPなんてカンストして放置したままだわ、つーかレガリアがMGPと交換なんてどこソースよ
0894Anonymous (スプッッ Sd5a-AgOl)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:21:47.62ID:63hMSzb8d
20万MGPなんて4週間挨拶に行くだけで貯まるやん
0895Anonymous (ワッチョイ 970c-7DlD)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:24:47.68ID:0Rotsx8j0
>>884
あれ後程語られてるが、ガイウスはリウィアには全く興味なくただ説教されただけだよ。

>>887
MGPなんて毎週ファッションチェックで1万、80点取れば5万だろ…
毎週やれば1ヶ月4週計算で24万、9月まで3ヶ月で72万だぞ、それだけで
0899Anonymous (ワッチョイ 2758-4P7j)
垢版 |
2021/05/22(土) 04:27:57.71ID:5DxqZten0
占星はバリア特化のみになるんだっけ
白はずっとメイン白やるイメージあるから移るとしたら学占が賢者にいきそうだし
バリア不足加速しそうでやだなぁ
0900Anonymous (ワッチョイ 1a78-AgOl)
垢版 |
2021/05/22(土) 05:02:55.54ID:WZmeXfn40
賢者が白寄りの操作感なら増えるでしょ
学者のめんどくさいリソースペットと占星のトランプ配りが嫌がられて増えないだけで
なんなら無詠唱でバリア貼れるなら白より多くなる
0903Anonymous (ワッチョイ f6ad-u+TM)
垢版 |
2021/05/22(土) 06:59:26.79ID:hoW4S7910
モグコレのために、またつまらないメインを毎日やってますが、もう飽きた。。
0906Anonymous (ワッチョイ 1a4e-4P7j)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:39:01.95ID:c90GypkO0
>>864
あのメモリー見たらホントにガーロンドォさえいなければ平和に過ごせていたんじゃないかと思うわw
0908Anonymous (ワッチョイ 768f-lMMI)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:05:12.67ID:rlLAGANh0
分解あげたいからCFにいってるけどIL525THで必死カバーするより
510のDで行ったほうがムービー前で終わりやすいなぁ

>>878
ジョブクエならガンガン殺してるけどな
殺すなんてこれだから黒は野蛮なんだってなじられるし
忍者もガンガンおびき出して殺してる
0912Anonymous (ワッチョイ 8af3-HmQu)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:50:08.09ID:WyC8R2b10
ふっちはゴミカスキャベツだけど変身出来るからメスガキシコッテにでも擬態すればかなり需要が出るぞ
0921Anonymous (ワッチョイ 970c-7DlD)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:33:44.19ID:0Rotsx8j0
>>914
新規向けに新生クリアしたら1個もらえるだけで、そこで使ってしまったら後は課金してねーなスタイルだからなぁ。
0922Anonymous (ワッチョイ 970c-7DlD)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:39:21.93ID:0Rotsx8j0
>>919
息子娘と仲間愛はあるけど、頭お花畑でみんな仲良くできるよな!みたいな感じだから空気は読めない男っぽいよね。
ネロさンもガイウスがずっとシドに拘ってたせいで余計にコンプ拗らせたみたいだし
0926Anonymous (ワッチョイ f6ad-u+TM)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:25.89ID:hoW4S7910
早く寒いアクションゲットして、ネロの寝言に「寒い」をやってみたい。
0927Anonymous (ワッチョイ abc9-jLvm)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:53:28.14ID:otFfagNu0
もう少しで50枚だと思ってウキウキだったのによく見たら寒いは80枚じゃねーかなんでや!
0935Anonymous (オッペケ Srbb-bxiD)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:03:23.29ID:qygCC0Apr
譜面40万だから時給にしたらおいしいな
PvPで戦闘職レベル上げしながらを考えたらかなりいいわ
0937Anonymous (アウアウウー Sac7-pg+L)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:24:03.55ID:wqn62okra
外郭の魔導アーマーのリウィアのギミック知らないままの奴って多いんだなー
あそこの雑魚ヒラがど真ん中でヒールヘイトだけで集まるのにみんなで倒しに行くの見てると笑ってしまう
0939Anonymous (ワッチョイ 8af3-HmQu)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:36:17.10ID:7DLpgQTb0
メインキャラで欲しいものは全部とれたわ
サブキャラの髪型とかエモ、マウントもやるかね
0941Anonymous (ササクッテロラ Spbb-iuOg)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:49:07.62ID:37rzdqyTp
ギミックって言うのかそれ
暇なんだからヒラでも何でも大砲を操作して雑魚は適当に倒してればいいでしょ
0942Anonymous (アウアウウー Sac7-pg+L)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:03:05.79ID:wqn62okra
雑魚も大砲でまとまて倒すんだから馬鹿だなーって見てるだけだよ
0944Anonymous (ワッチョイ 1feb-bxiD)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:15:23.91ID:uzCyO/CL0
ヒールヘイトで集める前に殺されてちゃ真ん中で無意味にヒールばら撒いてるだけの役立たずだからな
それが気に入らないんだろ
0945Anonymous (ワッチョイ cec0-f9J/)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:23:32.21ID:clL1Vvvh0
集まる前に倒しきれるのをぼーっと待つ方が馬鹿なのでアドセンスクリックお願いします
0946Anonymous (ワッチョイ 768f-lMMI)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:27:40.68ID:8Xpbq9ry0
古代のアトモスと外角リウィアはヒールヘイトまたはプロトンで寄せてくれ

大砲は範囲攻撃なんだからボスの横に寄せて
補充+打ったらボス横に行くだけで2発もあてれば巻き込みダメージですぐ終わるよ
0947Anonymous (ワッチョイ 5a11-4P7j)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:45:20.76ID:UyP5hcy90
>>946
リウィアはともかくアトモスはマジでそう思う
白が自己リジェネして引っ張ってるのにタンクがひたすら往復してるの見るとその間にアトモス殴るかDPSと代わって踏んでろと思う
0948Anonymous (ワッチョイ df6e-lMMI)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:59:05.65ID:H4JLe4VN0
こまけーことはいいんだよ
自アラ早くてもいみねーし
リウィアだって真ん中に集めて早くなるんすか?www
0949Anonymous (スフッ Sdba-CmBI)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:04:41.60ID:YIaTMY3kd
バカがリウィア端に寄せて片方の砲台が届かなくなると言う無駄がなくなる
0950Anonymous (ワッチョイ ca0c-5wve)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:22:37.01ID:BTti9Oyu0
古代アトモスはヒールヘイトでもレンジの範囲巻き込みでも連れてこれるのにタンクがせっせと一枠使って往復するからなあ
0951Anonymous (スフッ Sdba-CmBI)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:34:31.83ID:YIaTMY3kd
アトモス集中砲火してる時に限ってレンヒラが雑魚集めてくれないとかは野良なら日常だからなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況