X



トップページFFO
1002コメント239KB

南方ボズヤ戦線総合スレPart25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sr97-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:33:36.74ID:ifv9JDbFr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます


※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】南方ボズヤ戦線総合スレPart24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1605590364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279Anonymous (ワッチョイ 0e73-3O7b)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:32.30ID:HRw+aHGS0
捕虜4人しか助けられないのに
ライアン会議が10分だと
もう拡張まで休止しろよ(´・ω・`)
0280Anonymous (ワッチョイ df76-+D+D)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:14:38.63ID:rubfK7yH0
最近追いついたんだが、ひょっとしてDPSってレンジが一番いい?
動かされまくるし、ボスから離れまくる
0281Anonymous (ワッチョイ 0e73-3O7b)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:45:46.40ID:HRw+aHGS0
単体と範囲の両方を考えたら黒しかないだろ
整備スラッシュもふーんって感じ(´・ω・`)
0282Anonymous (ワッチョイ 9ab5-RMa4)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:19:08.02ID:y3G/sgyY0
そもそも捕虜最優先だったらボズヤン獣使いとか全部無視して捕虜だけ直行が正解だろ
何でこいつら捕虜終わったあと別の通路の捕虜いかねえでボズヤン獣使い行くんだよ
毎回宝箱足りねえんだが
0283Anonymous (オッペケ Srbb-xa8V)
垢版 |
2021/05/24(月) 05:14:39.17ID:EOW91iCZr
そもそも理解していないからでしょ。
捕虜は消されるから先に回れと扉破壊するときに言えば解決する。
敵だけしか居ない部屋は後から片付けてギミック解除すればいいと説明すればそう動く。
言うことを聞かない奴を咎めるなり報告すればいい。
中で言わないで文句書いてるだけなら帰れ。
0286Anonymous (スププ Sdba-z/SZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:51:35.53ID:D2OBcgI6d
新フィールドきたらボズヤは過疎るしかねえのか?
ランク上げはともかく城とか後続どうすんだろう?
0289Anonymous (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:18:39.29ID:ZMmiQ+B9d
ウィークリーGDN行ってるから金貨要求されても平気だな
と思わせておいて銀貨要求してきそう
0290Anonymous (ワッチョイ 4edc-iZMP)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:32:17.37ID:hHGMTyu00
戦果記録各3枚などと予測
0293Anonymous (スプッッ Sdba-AgOl)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:55:28.78ID:qrCJ8xSGd
バカだな
溜め込み対策で新規古銭追加に決まってるだろ
0296Anonymous (スップ Sd5a-AgOl)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:31:19.88ID:RvoGgEuld
城自体に新規古銭が追加されるから古い方溜めてても意味ねえぞ
0297Anonymous (ワッチョイ 9a1f-lZiV)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:03:45.47ID:u28BdzAk0
攻城戦は捕虜の死ぬまでの時間制限を5倍くらいにしてくれたら過疎ってもなんとかなるんじゃねえかなあ
捕虜意外は越える力でどうにでもなるのにあそこで報酬減らされるのしんどいわ
0298Anonymous (ワッチョイ 0e73-3O7b)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:09:14.66ID:fbD6HVb80
え?
48人いて捕虜4人しか助けられないってことある?
これ72人いないと6人助けられないやん(´・ω・`)
0299Anonymous (ワッチョイ 63b1-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:04:50.77ID:LJ/GBHpQ0
あるんだなこれが
0300Anonymous (スップ Sd5a-vny2)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:18:48.24ID:PQ0TZJLad
フルパで分散してれば倒せないわけないんだから大量のソロガイジがフラフラフルパについて行ったんだろうな
0301Anonymous (ワッチョイ 2758-Q2U2)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:36:48.66ID:NueaUYRf0
捕虜が犠牲になるのは金魚のフンが多いからでそ。
分散して一人でも多く助けようとする気がなければそうなるかもね。
0302Anonymous (ワッチョイ 1a3b-5zR4)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:16:00.51ID:0mKbUfqa0
戦果上限解放でわざわざボスヤのほうは今の数値がカンストのままとかしてこないと思うから
ザトゥノル高原の下位CEなんかやるより攻城戦旨すぎてボズヤ戻って攻城戦が良いぞって普通にありそうだけどな
0303Anonymous (ワッチョイ 63b1-wE6l)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:53:53.79ID:2ayTMOie0
30分赤チョコボ狩り続けて手に入れた催眠シャードで武人1個
すまん薬とか飲まなくてよくね?
0305Anonymous (スプッッ Sd5a-AgOl)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:13.70ID:H2Vw38OKd
さていよいよボズヤの集大成か
この出来が11月までのやることを決めるからな
期待させてくれよ
0306Anonymous (ワッチョイ 63b1-rLPa)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:56:23.44ID:gt1bUfnu0
どこで落ちたらいい?
0310Anonymous (ワッチョイ d73b-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:23:52.77ID:+YCdvFqp0
捕虜助けたから中ボス無視して別の通路の捕虜いったら、
即中ボス殴りかかったカスに「タンクさん戻ってきてください」とか言われた事あるし、
「指示がないから捕虜死ぬ」じゃなく「無知すぎて捕虜妨害するカスがいる」が正解だからな
0311Anonymous (アウアウクー MMfb-C/gD)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:25:59.76ID:IKWFyfpdM
3日かけてR15にしてグルなんとかまで終わらせたぞ
そして5.4までストーリー終わらせないとダメって今気づいたぞ
0312Anonymous (ワッチョイ 4eed-HaBy)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:32:35.99ID:icmuGUhN0
>>309
ユンブはスカーミッシュの燃え上がる南方戦線で戦死っぽい
南方戦線のNPC周りで存命確定ぽいのはライアン、シシニアスくらい
ダボクはちょっと分からん、サルトヴォアールは一騎打ちの最後で逝ったぽいがこれも抽象的でわからん
0313Anonymous (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:58.05ID:gbK2A8nbd
しかしシステム的な問題で70制限かかるのは仕方ないとしてヒカセン的にはどういう状況なんかな
ボズヤ来たら何か体だるいなとか
0314Anonymous (ワッチョイ d73b-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:12:39.24ID:+YCdvFqp0
ザトゥノル一騎討の一人インフェルノみたいなやつがダボクと同じ服着てるからダボク死亡確定だぞ
0315Anonymous (ワッチョイ 9a1f-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:15:47.16ID:EMredZsu0
繊維も補材も自力ドロップしないまま次が来るんだが次もこんなマゾ確率でやらされるのだろうか
0319Anonymous (ササクッテロ Spbb-eFcq)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:36:07.86ID:/Hme1zsFp
全体的にエウレカの方が面白かったけど一騎打ちとかライアンみたいな「自信ある奴は前に出ろ」系の仕様は好きだから今後も同枠のコンテンツで継続して欲しい
0323Anonymous (オッペケ Srbb-mTsz)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:01:31.61ID:+yKrHCSvr
そういやNグンヒルってエンミティでタンク務まるみたいだけど二ボス最初のの四体全員も問題ない?
0324Anonymous (ワッチョイ 63b1-rLPa)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:03:52.11ID:gt1bUfnu0
遠隔、近接、ヒラがMTしたパターン全部みたことあるから大丈夫
たとえ死んでもすぐに蘇生とんできてMTやらされる
0329Anonymous (テテンテンテン MMb6-epif)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:48:18.73ID:Ny+4ydkEM
>>327
野良って薬使うやつのがどうしても少なくなるからどうせ40分コースだしよくね?
期待できない薬よりも忍者がいるかどうかのが重要だと思うわ
忍者いるとき明らかに速いんだよ
0331Anonymous (ワッチョイ 5bbc-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:22.52ID:AF4u5Uxm0
>>323
大体タゲとっ散らかって火力高い数人が死んでるか死にかけてるな
この前エンミしたレンジがLBにヘイトほとんどないの知らないのかLBスタートキメて死屍累々だった
0332Anonymous (ワッチョイ d73b-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:13.21ID:+YCdvFqp0
クイーンズ4体同時、吸血飲んでないタンクだと戦士でも猛り終わった瞬間フルバフでも死にかける位痛いが
人狼必須だと思うけどやれると思うならやってみたらいいんじゃね
0334Anonymous (ワッチョイ abc9-jLvm)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:11:04.09ID:B91ONvFK0
白でMTする時に舐めて聖騎士使ったらベニゾン残してなお強攻撃のたびに瀕死まで追いやられたな
ああいうときは大人しく魔戦士飲まないとあかんな
0336Anonymous (スップ Sdba-Brzm)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:18:41.90ID:bgbCbI/Jd
今日だな
0337Anonymous (ワッチョイ bb58-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:23:29.89ID:GOwj7Rrh0
レンジ近接でMT経験あるが4体のとこは1ずつ持つくらいにしないと溶ける
さっさと削ればいなくなるから無理に4取る必要もない。
0338Anonymous (ワッチョイ 2758-BNDq)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:23.89ID:NueaUYRf0
捕虜救出で妨害されてるとか優しいねぇ。
捕虜が先!一人で持ちこたえろ!後で蘇生するから床舐めてろ!
俺はそう返す。
0339Anonymous (スップ Sdba-AgOl)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:39:22.90ID:zetruJFVd
パチノきたああああああいい!!
0340Anonymous (スップ Sdba-AgOl)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:41:23.68ID:zetruJFVd
メリポ最大30かよ
これはやり込みですわ
0341Anonymous (ワッチョイ c7b0-JW+V)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:42:03.51ID:l2OOXuZK0
紛れていた白金の輝き
ファイター/ソーサラー レベル80
ガンゴッシュ (X:6.8 Y:5.5)
メルジルン
サブストーリークエスト「????????」をコンプリートしており、戦果を2,000,000以上所持している

200万か...
0344Anonymous (ワッチョイ 97c1-4LOf)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:45:19.02ID:gp9DpkPT0
つまりそれだけ敵が固いってことやんけ
0348Anonymous (スップ Sdba-AgOl)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:04.13ID:zetruJFVd
1分に4回撃たなきゃいけないからそうだな
GD零式でフルケアエクセが保険になるかもしれんが現状これだけで強さはよく分からん
フィールド狩りにも一騎打ちにも使えないし
0349Anonymous (ワッチョイ bb58-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:32.66ID:jKBd7VvG0
アクション強すぎてGD零式相当緩和になるな
0351Anonymous (ワッチョイ abc9-jLvm)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:08.07ID:B91ONvFK0
エクセは使うだけで1分間65%アップだから1分ごとにセットし直せば実質永続65%ってワケ
0352Anonymous (ワッチョイ 4e6e-zfnI)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:30.93ID:fHnwN8/k0
物故我アクションはさすがにコストもぶっ壊れてて零式だと持ち込み辛いとかありそう
0353Anonymous (ワッチョイ 4e6e-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:53:06.32ID:MIrXZVJT0
「ザトゥノル高原において、「強制移動」の効果を受けている際、特定条件下で移動方向が変わってしまう不具合が確認されています。」
これ結構致命的で笑った
0356Anonymous (ワッチョイ 6376-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:55:43.76ID:t/Iy+Od/0
>>戦果を2,000,000以上所持している必要があります

今70万くらいだっけ?
0358Anonymous (ワッチョイ 4e6e-/Tev)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:56:31.51ID:pr0ZEYhe0
フルケアつよい
0362Anonymous (オッペケ Srbb-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:59:46.53ID:QjKCcPtKr
RWめんどくさそう…
零式の週制限撤廃直後に全ジョブ揃える方がまだ楽かな?
6.0までダラダラやるのもありだろうけど
0363Anonymous (ワッチョイ b60c-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:00:50.83ID:Dy50zzkm0
RWなんて時間稼ぎ以外の何物でもないんだからめんどくさいと思う時点で
拡張後の武器ほしいくらいなら零式やったほうがマシやろ
0364Anonymous (ワッチョイ 4e6e-/Tev)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:01:10.26ID:pr0ZEYhe0
どうせ勲章最大強化する過程でできるだろ武器なんか
0367Anonymous (ワッチョイ b60c-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:02:55.11ID:Dy50zzkm0
GD以外でドロップでるようになってたらいいけど
なってるわけないのが今の開発なんだよな
0368Anonymous (ワッチョイ 0ecf-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:59.13ID:nC/kSykY0
いくら強いアクション追加されても使わない奴が一定数いてるから意味無いのよね
その辺エウレカから何も理解してない無能
0369Anonymous (ワッチョイ 4e6e-/Tev)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:21.56ID:pr0ZEYhe0
今の開発ガーって新生からずっと言われてるからなんか笑えるw
0370Anonymous (ワッチョイ 8a83-FVC5)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:22.76ID:WgYhox8y0
ザトゥノルいくのにGD攻略必須なんだから
GDは常に回しておく必要があるから
むしろGDに新たな強化素材追加される可能性のほうが高い
0371Anonymous (スップ Sdba-AgOl)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:38.46ID:zetruJFVd
>>357
流石に零式緩和する意味ないし報酬は違うだろ…
0373Anonymous (ワッチョイ 5bbc-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:07:57.69ID:AF4u5Uxm0
ジャッジオーダーREばら撒くとか周回でアホみたい溜まった古銭と金塊はただのゴミになるんか
てっきりこれで強化材交換してRE作るのかと思ってた
0374Anonymous (ワッチョイ 8a83-FVC5)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:08:08.06ID:WgYhox8y0
昔の開発のほうがえぐいんだよなあ、ZWしかりAWしかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況