X



トップページFFO
1002コメント252KB
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第269層【零式 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7f11-jqqe)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:23:17.20ID:DtMr0TzU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>990が宣言してください
??{文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第268層【零式 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1613747627/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0326Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:44:22.50ID:G4a4o9CT0
>>321
それに加えてやみぴかは動線が交差する
今は大体ガイジエイトのが主流マクロだからそれ見た方が早い
0327Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:46:14.71ID:9jA9A95c0
>>318
出てるぞ(4:00らへん)
akito式募集ならちゃんとこれ通りやって欲しいものだ 茨も他の処理法混じってるせいで北東-南西移動できてない奴いるし滅茶苦茶
0328Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:47:42.31ID:9jA9A95c0
>>321
暗黒天空の西安置の時のd2h2の散開場所が違うだけ
0329Anonymous (ワッチョイ 936e-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:48:59.14ID:Fam/k/B20
1層アキトの高射広角だけアキトではないのでは?とは思うのは正しい
が、今のやり方が定着してしまってるんで諦めてくれ
0331Anonymous (ワッチョイ 73dc-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:49:31.67ID:J8OkHN1d0
間違い探しゲーム
0332Anonymous (ワッチョイ 7fee-wt0k)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:53:26.03ID:OD3ehPsV0
先週ひどい目にあったから19時台からメインの消化始めて21時半前にはおわったんだ
そっから倉庫こんな時間までやってナントカ2層までだっていう…
0335Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:45.59ID:9jA9A95c0
今まで高射で一歩寄るのが当たり前だったのに後続に合わせて寄る寄らない話さないといけなくなったのかw
この時期でも最適解見つかってない一層すごいな
0336Anonymous (ワッチョイ 0358-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:58:26.89ID:7fPIkexy0
武器530↑にしたらトリプルガイジ複数いてもクリアできたわ
お前ら募集は武器530↑にしとけな
0337Anonymous (ワッチョイ 73dc-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:00:31.15ID:J8OkHN1d0
まとめると初期アキト式は別に近接が殴れるようにするためじゃなくて高射処理法がタンク正面じゃなくてボス真横のエリア端で
それで必然的に高射をよけるためにタンク以外全員近づいていたのを近接が「近接のために近づいている」と好意的に解釈
で、タンク正面受けならヒーラーは動く必要ないから動かなくなったと
0339Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:01:30.51ID:9jA9A95c0
暗黒天空もd1d2背面とりながら近接内になってるマクロあるのにgame8も野良(やみぴか)に引っ張られた近接内マクロのままなんだよな お陰で色塗りは楽だけど
0342Anonymous (ワッチョイ 0358-51Gu)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:04:37.68ID:eT8IJg8f0
むしろ前に出る意味あんの?
詠唱中断されるだろ。
詠唱潰すほど近接の攻撃に価値あるならともかく
近接接待ムーブは6.0まで不要
あ、6.0来たら新近接ジョブで無双するからよろしく
0343Anonymous (ワッチョイ e3f3-2kFw)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:07:33.50ID:V7/sIKRq0
1〜3までそれぞれ123ワイプしたから4は解散だろなと思ってたら4だけ前半後半ワイプなしでいけたわ
最初から本気出してろやゴミどもが
消化できたから別にいいがよ
0344Anonymous (ワッチョイ 73dc-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:08:18.61ID:J8OkHN1d0
鎌は距離15mの中距離コンボがあって席確定する夢を見た
ソニックスラストコンボみたいなゴミじゃなくてフェイテッドサークル(威力320)レベル
0345Anonymous (スップ Sd1f-wt0k)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:08:36.60ID:UDllufVed
クソMTがこっち側にヘアカットきてるのに殴るのに夢中でどいてくれない時
角からジャンプして飛び越して行こうかと思ったけど
戻りで詰みそうでやめといた
0346Anonymous (ワッチョイ ff11-eqxO)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:09:10.43ID:6iyIEw3F0
アキト高射はタンク角でかつ火力って感じで前詰めてただけだしなぁ

今はタンク角とかまず見ないわ、アキトムーブして下さい!ってのはこれは無視なん?
0347Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:09:22.83ID:G4a4o9CT0
今回h2d2不足とか言ってる奴は一層でh2d2だけおかしい要素クソ盛りにしたマクロ使って警戒されてるからだぞ
天空近接内(交差なし)って書くだけですぐ埋まる
やみぴかって書いてたら純正のクソマクロと区別出来ないから誰も入らない
0348Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:11:36.02ID:9jA9A95c0
>>341
零式1層 マクロ 詰め で出てくる日記 茨Xだけど
0349Anonymous (ワッチョイ ff45-Q7jJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:14:00.38ID:yqZR48vV0
なんで固定で他PTに入ったら駄目なん?アドセンスクリックお願いします
わざわざそう言う機能つけてくれたの比較的最近なのに
0350Anonymous (ワッチョイ 73dc-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:16:25.29ID:J8OkHN1d0
パーティ単位で別パーティに入れる機能は地図パ用だから
0352Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:19:04.21ID:G4a4o9CT0
>>348
サンクス
ぱっと見だとそれからD3とH1入れ替えた方が野良主流に近くなる気がするな
なんか理由あるのかもしれんけど
初期に流行ってくれりゃなぁ
0354Anonymous (アークセー Sx07-jt1D)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:23:49.10ID:w2Zrr6WMx
後半手伝い募集してて初週じゃないんでといいながら
前半で薬割ろうととしない学にびっくらこいたわ
0355Anonymous (ワッチョイ 7312-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:25:10.32ID:HoefB5se0
530↑の武器もってんなら薬使わなくてもいいんじゃね
本人が必要火力だせてれば問題ないだろ
0356Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:25:50.87ID:9jA9A95c0
>>353
今見てみたけど2分バフ想定ってことはd3踊り子のことも考えてかも
0357Anonymous (ワッチョイ 03da-v7TP)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:27:58.07ID:90XCTXHw0
別にいらんだろ
前半削り切れないんだったらそんなもん学が薬使わなかったせいじゃない
0358Anonymous (ワッチョイ 0358-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:30:19.23ID:HaAAu+LM0
なんでエアロガ二個ついてるのに手前いかねえんだよ
エアロガ付いてる意味理解してから消化こいようんこ
あとヒール薄すぎるし召喚は漏れてるし小学校からやり直してこい!
0361Anonymous (ワッチョイ 0358-9vaL)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:33:29.35ID:opgSW2Jk0
もう1層天空はゲームエイトのマクロでええわ
交差しない移動距離少ないってだけで十分
0362Anonymous (ワッチョイ e3f3-2kFw)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:37:05.37ID:V7/sIKRq0
あんなにキツかったブロッコリーも今じゃゆるゆるだな、DPS2人死んでたが3回目天罰前に終わってたわ
0364Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:38:00.92ID:9jA9A95c0
今から変えるにしても練習し直す人なんていないだろうから今のgame8安定なんだろうね 火力上がるの全員ではないし
0365Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:38:43.64ID:G4a4o9CT0
なんだかんだで最低限は抑えてるな
h2d2埋まらん時はマジで募集文に交差なしなことと塔対角移動だけなことを書け
なんならゲームエイトのマクロって明記しても良いレベル
0371Anonymous (ワッチョイ cf6e-o94F)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:45:19.43ID:8SWPdgTF0
3回連続武器箱取れちまって胴が取れねえ
武器箱パスするのも悔しい
0373Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:47:06.00ID:9jA9A95c0
>>365
game8ってアキト式天空やみぴか式で茨がD4H1だけ特殊になってるだけで塔対角移動って書いてなくない?
0374Anonymous (ワッチョイ e3f3-2kFw)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:49:07.13ID:V7/sIKRq0
今日の募集Akito式って見るとなんか笑えたわ
お前らわらけてこなかった?1層無言抜け想像して
0375Anonymous (ササクッテロ Sp07-2NXR)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:49:44.95ID:fz56clbQp
game8見てきたら2層akito3層雷光北堕獄らら位置固定4層南北TTakito後半TPSだから、もう1ー4game8マクロって書いちゃだめなのか
0376Anonymous (ワッチョイ 6f7a-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:50:58.76ID:LIhuzpGv0
共鳴の時は野良で毎週武器か胴取れてたんだけど
その反動なのか今回武器箱一回取れたきりでつらい
0377Anonymous (ワッチョイ ff45-Q7jJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:51:28.33ID:yqZR48vV0
そんな固定に入ってきてほしくないなら
固定加入お断りって書いとけよ
入れそうなアドセンスクリックあったらそりゃ入るだろ・・
0379Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:52:09.86ID:G4a4o9CT0
>>373
それで対角に移動したらきれる
例えばh1は西に行かず南東にそのまま行く
多分お前がd4h1が正常って思ってるやつがガイジマクロでh2d2が意味もなく走るやつだぞ
0380Anonymous (ワッチョイ 73dc-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:56:03.81ID:J8OkHN1d0
535持ちなのにポカしまくりナインズとか普通にいるが
0383Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:59:50.62ID:G4a4o9CT0
今見てきたけど塔の動き誤解されてんのはるうららのせいだな
無駄に走ってるのコイツの動画で紹介してるわ
0384Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:00:55.77ID:9jA9A95c0
>>379
game8見る限り茨の切り方は
dps北東TH南西、ただしd4北西h1南東
って捉えたんだけど相談なしに対角移動のやり方が紛れ込んだら切れにくい時出てくるんじゃね?
0385Anonymous (アウアウウー Sae7-2kFw)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:02:02.26ID:I4UQL52Ba
今日の4層開幕タンクが南寄せてたらデプラスマンが落下してMTに文句言ってたの草
今までどうしてきたんだよ・・・
0386Anonymous (ワッチョイ 73dc-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:02:15.91ID:J8OkHN1d0
今日やけに抜ける奴多いと思ったらそういうことか
アキト式だからアキトリスペクトで途中抜けしてたのか
0388Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:04:42.16ID:G4a4o9CT0
>>384
ガイジエイトはマクロだけ更新して説明文更新しないからな・・・
今のところ茨切れず事故ったところは見たことないから恐らく問題ない
0389Anonymous (スップ Sd1f-+Urx)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:05:58.58ID:/dcKcwsxd
akito式って書いてあったら火力足りないと思ったら抜けないといけないぞ
0393Anonymous (スップ Sd1f-+Urx)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:09:03.68ID:/dcKcwsxd
manaはクルルとか色んな奴が絶傭兵やってるけどgaiaはそういうの全然ないんだな

灰まんじゅうとvtuberぐらいしか動画出してるやつもおらんし
0394Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:10:52.77ID:9jA9A95c0
>>388
塔の時全員対角移動なら塔の所の散開d1とd2逆にしそうだけど、これやっぱり全員対角移動を想定したマクロじゃないよな?
0396Anonymous (JP 0Hdf-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:12:20.21ID:qMTVVVXmH
白が学者にトークン武器くらい交換しようよって指摘してたんだけど
あなたよりdpsもhpsも出してるから許してって返されてて爆笑
白の火力4層前半時間切れ6000とかだったから指摘したくても出来なくてモヤってたんだよね
でも学者さん大丈夫かな
多分他の奴らもよく言った!って感じだと思うからBANされないこと祈ってる
0397Anonymous (ワッチョイ 73dc-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:12:54.85ID:J8OkHN1d0
よかれとおもって前半と後半の散開マクロを統一して逆に野良を混乱させたイディルの悪口やめろ
0399Anonymous (スップ Sd1f-+Urx)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:15:07.71ID:/dcKcwsxd
今週何周目?12?
流石に3ヶ月たってエメポンは言われてもしゃーない
数字とか以前の問題だろ
0400Anonymous (スッップ Sd1f-wIoL)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:15:43.02ID:ZdFHk7Q1d
Akito式って書いておいてやみぴか交差マクロ出てくるパターンももう飽きたな
募集主はだいたいタンクか白
0401Anonymous (ワッチョイ 7312-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:18:36.66ID:HoefB5se0
エメポン武器でもサブジョブ遊びの可能性もあるしなんとも
0402Anonymous (ワッチョイ 93f1-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:19:24.88ID:qqm0Hbo90
固定なら別にエメポンだろうがクリアできてるなら好きにしろと思うが
野良入ってくる以上サブジョブとかどうでもいいので最善を尽くした装備で来てください
0404Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:21:17.40ID:G4a4o9CT0
>>394
対角って誤解招く言い方だったな
お互いに交差して完全に対角の位置にいく訳じゃない
茨ノックバックから遠回りせず塔の散開位置にいく
あっても多少オーバーランする程度
説明文側でヒラタンが南西に走るって書いてるのは嘘でマクロ側でd4h1の説明書いてるのが正しい
0406Anonymous (JP 0Hdf-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:26:30.87ID:qMTVVVXmH
学は9500ってとこ
530武器の6000奴より1万近く出してくれるエメポンヒラの方がありがたくない?
と思ってその場では学者さんの肩持っちゃったわ
0407Anonymous (スップ Sd1f-UUJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:26:36.22ID:kwLzyH5Kd
一層の「アキト天空やみぴか」ってのを見る度にフフッてなるw

天空やみぴかにしといて、なんで茨/塔で最低のアキトを選んでんの、とw
全部やみぴかでやればいいのに。
0408Anonymous (ワッチョイ 7312-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:31:41.40ID:HoefB5se0
白よりHPS高くて9500なら
まぁ文句を言われる筋合いはないだろうな
0409Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:32:41.25ID:9jA9A95c0
>>404
あのサイトにd4h1以外の動きが載ってないってことか その他の動きもマクロの中かサイトの説明に入ってないと流石に滅茶苦茶になるだろうな
0410Anonymous (ワッチョイ 6f73-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:36:01.06ID:HjoWI8aQ0
>>406
準備段階で考えれば、今なら誰でも用意できる黙示武器すら用意しない学者は準備不足って言われても仕方ない
成果で考えるなら、530武器持ってて6000しかでない白は腕が不足してるって言われても仕方ない

結局どっちも不備があるのは確かだから結局お互いさまにしかならないんじゃね
0411Anonymous (ワッチョイ 83d5-3l8N)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:38:24.58ID:G4a4o9CT0
>>409
多分h1d4だけはるうらら動画のせいで遠回りする奴が大量にいたからマクロひ注釈ついてるんだわ
はるうららだとh1の位置は南西に行ってから南東でd4は北東に行ってから北西だったからな
0412Anonymous (ワッチョイ 03da-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:39:37.98ID:N7/1ct6Q0
仮に現時点で4層前半練習段階なら強化薬手に入るかどうかわからんしなぁ
ヒラのサブステゴミだし未強化だと1%も上がらん
0413Anonymous (ワッチョイ 6ffa-Hwf9)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:40:28.97ID:7LlJOfBz0
アキトがまとめデビューしてて草
火力低いからと配信中に1ボス退出はいかんよなあ
しかも補充できないグンヒルドで…残された人らは…
0414Anonymous (ワッチョイ e3f3-2kFw)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:42:39.73ID:V7/sIKRq0
自分の数字が見れていないからだと思うけど
回復漏れ他人に迷惑かける位置とかヒールワーク軽減バーストとかではなく、他人にどうこう指摘するのって灰ばかりだわ
0415Anonymous (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:43:33.84ID:9jA9A95c0
>>407
アキト式で困ってたのは暗黒天空の近接外くらいで茨も塔も初週組は特に問題なかったからじゃね?しばらく経つまでやみぴかが暗黒天空以外も処理法作ってたなんて全然知らなかったし 極端に殴れないとかきれいに処理できないパターンがあるとかでなければ後続マクロは中々流行らない
0416Anonymous (ワッチョイ 7312-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:48:29.38ID:HoefB5se0
>>406
クリ目かなんかなん?
PTの安定度はどないだったの
0418Anonymous (アウアウウー Sae7-tQXJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:53:12.64ID:aKae8DnKa
>>358
すまん急はギミック一切理解してないわwww
決まった動きすれば何故か勝手にギミック処理出来てる不思議
0419Anonymous (スップ Sd1f-+Urx)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:58:41.30ID:IuKRGy5hd
本質理解せずにデバフ見て所定の位置に行くだけの処理法になるギミックはつまらんよな
開発チームはトレースを簡単にしてるつもりなんだろうがハロワで散々不評だったのに
0420Anonymous (ワッチョイ 2358-oPCN)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:59:41.44ID:GZI5DMaI0
近接の声がでけーからだけの話でしょ
レンジは塔処理クソだなって思いながら走ってるし
キャスは茨8方向クソだなって思いながらトコトコ歩いてる
0421次の零式行っていいですか? ◆MONCHI.YEo (ワッチョイ fff4-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:01:45.03ID:uDdBFlSh0
29 自分:ossan共うっせぇぞ ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2021/02/24(水) 03:25:17.50 ID:UlzYmRYB [3/3]
これパーマなんでぇ↑
https://i.imgur.co;m/z6CmgZo.jpg

老けたw
https://i.imgur.co;m/lhuysWc.jpg

あ。別にバラまいても良いッス
0425Anonymous (JP 0Hdf-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:08:43.94ID:qMTVVVXmH
>>416
後半の急から時間切れ練習
前半の時間切れは何回も見たんだけどね
毎回ブロッコリーさんのhpが0.3〜3%残る
誰か1人死んだらもう無理って感じのPTでした
ヒラ2人のミスはあんまなかったと思う

今日消化日だし済さんも来なくて箱は2って出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況