X



トップページFFO
1002コメント245KB

【FF14】グンヒルド・ディルーブラム 総合スレ17度

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 53dc-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:40:02.23ID:nq4Cwier0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2月2日実装のパッチ5.45 グンヒルド・ディルーブラムについて語るスレです
南方ボズヤ戦線やレジスタンスウェポンの話題やノーマルの愚痴もどうぞ
次スレは>>950

※前スレ
【FF14】グンヒルド・ディルーブラム 総合スレ16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1613746758/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ e31c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:57.82ID:iV7lGpDl0
ノーマルで薬使わない人は薬使わない人同士で仲良く遊べる
薬使う人はakito式でストレスも少ない
すみわけできる攻略法を出したakitoは神になった
0852Anonymous (ワッチョイ e31c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:06.21ID:iV7lGpDl0
akitoに謝罪よこせとかいう人は仕様を理解していない
グンヒルドノーマルは退出してもペナルティーなしの運営公認
運営が公認してなければ普通のIDと同じく途中退出はペナルティーがつく

仕様を理解できてない人がakito神を叩くのは無知だということだ
0853Anonymous (ワッチョイ ff73-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:54:28.78ID:+KThTZOV0
仕様なので仕方ない火力ゴミなら俺もお腹いたいから抜けますねって1ボス倒したら抜けよう
0855Anonymous (ワッチョイ e31c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:57:18.97ID:iV7lGpDl0
効率重視→アライアンス募集で仙薬アクション必須PTへ
akito式で抜けられたくないでも薬使いたくない→アライアンス募集で薬使わないakito式×PTへ
CFでいきたい→薬自由 抜けられるのも自由 自由に遊びたい人向け

住み分けできてとても良い
0858Anonymous (ワッチョイ 836e-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:01:08.37ID:DukJmKSv0
囲いも何人かは同じインスタンス入ってたはずだよね
アキトがakito式やったあとどうしたの?ちゃんと仙薬使って尻拭いしたんだよな?
まさか一緒になって外の外してないよな?
0859Anonymous (ワッチョイ e31c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:01:19.92ID:iV7lGpDl0
グンヒルドノーマルのCFは自由だと思え
薬の使用も自由だし抜ける人がいるのもロールも自由

嫌ならアライアンス募集出せ
akitoに文句いうやつはあほ
0862Anonymous (ワッチョイ cfc0-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:02:30.12ID:2qd6Jl9k0
3〜4人ごっそり抜けてそのあとぽこじゃか抜けていくとか増えるだろ
喜べ、これからは1時間40分コースだ
0863Anonymous (ワッチョイ e31c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:02:39.35ID:iV7lGpDl0
akito式で抜けたら抜けた分ボスのHPは下がる
グンヒルドノーマルは他IDと違って抜けるのはペナルティーなしの運営公認
CFで抜けるひとに文句いうならアライアンス募集しろ
0864Anonymous (ワッチョイ 6fdd-V8kk)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:03:03.34ID:47ASZ9tF0
Nグンヒルドである程度シャード配って、もっと使いたいなぁクラスター狩りしようかなってなるならいいけど、排出少なすぎて自分のジョブのが中々出ないのも導線が弱いよね
まずタダで配って味を占めさせないといけない
味を占めたら啓蒙せずとも勝手に狩りに行って勝手に使うようになる
0865Anonymous (ワッチョイ 9330-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:04:04.07ID:s8d8PWG90
>>852
全くだな
ペナがつくつかない以前に抜けてもその分のボスのHPが減る以上抜けても誰にも迷惑は掛からない
倒すのが遅くなったなら残ったやつらが火力薬なしの雑魚だらけだったってだけ
Akito式はどんどん流行らせていくべき至高の攻略法
0866Anonymous (ラクッペペ MM7f-tzTb)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:05:44.90ID:IQXrh8/IM
シャキキャンで学んだ事放棄してどうすんだよ
さぼりキックしても全く意味ないし色々糞仕様すぎるわ
0867Anonymous (ワッチョイ cf34-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:08:22.79ID:lpenqqbd0
アキトはツイッターにおけるクズあぶり出しのためにクズを装って途中ぬけしていた・・・?
0868Anonymous (スッップ Sd1f-hB1b)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:09:36.44ID:x2vqXhCOd
IQ180の私はグンヒルドノーマルはcfを無くしてpt募集だけにすれば揉めにくいという答えを導き出した
cf閉鎖すればいい
0870Anonymous (ワッチョイ 8f73-7Iln)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:13:30.75ID:wBo1WiNz0
>>865
ボスのHPはリアルタイムで減るわけじゃないから、ラスボスムービー直前で抜けた場合以外は敵1匹は人数減ったのにHP据え置きで迷惑掛かるぞ
0873Anonymous (ラクッペペ MM7f-tzTb)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:15:28.16ID:BM7isZmDM
キックしても排出されるわけじゃないんで、、
0874Anonymous (ワッチョイ e31c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:16:47.94ID:iV7lGpDl0
グンヒルドノーマルはボスのHPは抜けた人が多ければ変動する
薬つかって早く終わらせたい人がストレス貯めて薬使わない人に付き合う必要がないという証明をしてみせた
akito式は至高の攻略法
0875Anonymous (ワッチョイ ff73-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:33.15ID:LylBUjWu0
ボスのHP減るなら1PTとか残ったメンツで討伐すればいいんじゃないのとは思うけど
それが薬無しでタンク0だったりすると悲惨だ
0876Anonymous (ワッチョイ 6fdd-V8kk)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:45.58ID:47ASZ9tF0
アキトってエレDCだったよね
エレならワンチャン抜けられた側も抜ける側も一切気にしてない説あるな
0878Anonymous (スッップ Sd1f-EvTE)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:14.19ID:gf6YKoQld
おい、今何人か抜けたけど道中は変動しねぇぞ
合計8人抜けて最後の一輪車だけは2割ほど減ったのactで確認したが
0880Anonymous (ワッチョイ ff33-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:11.76ID:G3eSl3BD0
恨むなら薬なしのゴミを恨めよ
憎しみの力がそういうやつに向かえば自然と減るだろう
0881Anonymous (ワッチョイ 8f73-7Iln)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:17.79ID:wBo1WiNz0
零式でもHPは可変なんだよな
ラスボスは一人あたりHP約1千万減少=DPS約18000未満はいない方がマシになったはず
ブレイブアマブレスピスタ、各種防御バフ、ヒールとかあるからこの役割のジョブは一概には言えないけどね
アドセンスクリックお願いします
0882Anonymous (ワッチョイ 936e-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:54.12ID:/p49mFFC0
つまり仙薬PT立てて16人に抜けてもらえば実質人集め8人で済むのでは?????
オイスター牡蠣人って神じゃん
0883Anonymous (ワッチョイ 9330-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:28:38.60ID:s8d8PWG90
>>878
合計8人か!いい感じでAkito式定着してきてるな
0884Anonymous (ワッチョイ f36b-x3xu)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:36.89ID:1Ig7M62g0
えぇ…マジでアキト式定着してんの
0886Anonymous (ワッチョイ 134e-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:39.10ID:mSUJ6IuW0
もしかしてニガニガのクエストと遺物とか同時にクエ受けると出ない_?
過去同時に受けたら突然でなくなるという現象に見舞われているのだが
0890Anonymous (ワッチョイ e36e-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:34:18.07ID:knuBqm9r0
世界観無視でいいから今どの段階でどのジョブのを受けてるかひと目でわかる機能欲しい
0892Anonymous (ワッチョイ cfc0-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:29.77ID:2qd6Jl9k0
将校風の男に話しかけて段階を選ぶと人数教えてくれるとかいいよな
聞きたいかね?昨日の時点では…xxxx人みたいな
0894Anonymous (ワッチョイ 6fdd-V8kk)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:02.69ID:47ASZ9tF0
宝箱開けるときにテンキーの0を連打がいいっての見てやるようになったんだけど、ボズヤホルダーにフォーカスが行っちゃって出来ない時がたまにあるんだけど、どうしたら必ず宝箱にフォーカス行くようになるの?
0895Anonymous (ワッチョイ 8f73-7Iln)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:46:52.25ID:wBo1WiNz0
>>893
出現したタイミングでHPは決まるから、1ボス後退出なら、ダウー既に湧いててHP多いまま一人で倒すことになる
あとうろ覚えだけど、BAと同じならHP下がる量にも限界があったような
0896Anonymous (ブーイモ MMa7-7Kgp)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:25.98ID:L5QKGlGCM
初見らしき奴がムービー見てる時に5人抜けてったんだが???
どうすんだ?アキトと運営さんよぉ?
0898Anonymous (ワッチョイ 9352-Ycvh)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:28.17ID:wNscPBoY0
ペナルティなかったらそりゃPTガチャするよな
中で着替えられないのといいちょっと考えりゃわかるだろ糞運営
0902Anonymous (ワッチョイ cfbd-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:04:09.25ID:oQmLrj100
遊びで途中抜けやってる奴はともかくガチで抜けてる奴は
そもそもCFで高DPS連中引くなんて確率低いガチャするくらいなら
仙薬PT募集したらいいのにな
0903Anonymous (ワッチョイ 6fa5-tzTb)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:04:23.16ID:8LeCYwn10
グレーなものには手を出さないのが長生きの秘訣
0904Anonymous (ワッチョイ ff73-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:04:40.02ID:+KThTZOV0
零式の話してお前らww
0905Anonymous (ワッチョイ 53bb-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:04:45.33ID:D3i+45PZ0
akitoさんに散々世話になったんだから、ピンチの今こそ恩返しすべきではないか?
アンチに目に物見せてやろうぜ
0906Anonymous (ワッチョイ f36b-x3xu)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:36.85ID:1Ig7M62g0
城もグンヒルドも普通にアラレイドでよかっな
0910Anonymous (ワッチョイ 7312-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:09:23.92ID:HoefB5se0
エンミティもってタンクやりゃいいじゃん
0911Anonymous (ワッチョイ b373-u5JS)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:20.24ID:S6THe6md0
開幕のバーストとかで普通にヘイト抜かれるからエンミティは使いにくすぎ
20秒毎に使うのも手前
0912Anonymous (ワッチョイ 0358-EvSd)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:33.10ID:Bqyk+LBU0
エンミティ担いでタンクやるか〜〜と思っても誰か抜けてるとやる気出ないから便乗で消えるわ
0913Anonymous (ワッチョイ ff34-8hp6)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:36.30ID:fyXdeEHw0
俺がアキトだったらほぼ間違いなく確実に英雄になる道を選んでいた。
0914Anonymous (ワッチョイ 9373-Rptd)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:56.91ID:RhlYq6mO0
タンクいない状態でタンクやるかーがスムーズに進むわけもなし
自分で他ロールタンクやるくらいなら抜けて別のとこでタンクやるわな
0915Anonymous (ワッチョイ ff02-3UxJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:26.23ID:GutRauda0
低火力が見えたら1ボスで無言抜けが流行ってくれたらアキトは英雄だわ
0916Anonymous (スプッッ Sd1f-+Urx)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:48.41ID:xaX0EsNhd
5周終わったけど10周までやるか悩むわ

ディスコも新規がなだれ込んできてやる気無くなってきたんだよな
0917Anonymous (ワッチョイ e3cf-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:45.14ID:aGiGxN7A0
運営はノーマルでも薬推奨かどうかだけ言ってほしいわ
なしですって言ったらみんな募集周回に切り替えるだろうし
ありって言ったらみんな使ってCFで周回できるようになる
0918Anonymous (スプッッ Sd1f-+Urx)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:54.25ID:xaX0EsNhd
akito式が開発想定な
0919Anonymous (ワッチョイ cfc0-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:11.70ID:2qd6Jl9k0
どうせhotfix扱いでペナありにしてきそうだから今のうちにやりたい奴はやればいいんじゃね
どちらにせよ募集しなけりゃほぼ1時間越え確定だし
0920Anonymous (ワッチョイ ff02-3UxJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:09.01ID:GutRauda0
Nクリアの報酬にEX付きの火力秘薬一個あげたらいいねん
0921Anonymous (JP 0Hdf-Ssii)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:30:53.49ID:x8ATMPwaH
>>920
普段使わない奴はインベントリの邪魔とか言って捨てそう
そもそも自分の中で使わないことが普通になってる奴らだし
0922Anonymous (ワッチョイ 43b1-9qtm)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:31:17.17ID:CzkhP3eX0
これNでタンク0の場合、誰か中で着替えてんのか?
タンクでもバフミスれば死にそうな場面あるから他じゃ盾できんだろ

二度とタンクでは行かないから誰か教えてクレメンス
0925Anonymous (JP 0Hdf-Ssii)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:30.07ID:x8ATMPwaH
>>922
学がタンクやってた事あるわ
何回かだけ死んでたけどその時だけ一人だけ混ざってたタンクがMTやってた
学が生き返ったらさっさと逃げてた
0926Anonymous (ワッチョイ ff33-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:34.70ID:G3eSl3BD0
タンク0人でタンクやりますって言ってる奴がいるのにどんどん抜けてく奴らは何なんだろ
つられてみんな抜けて解散だったわ糞見てーな民度
0928Anonymous (ワッチョイ 43b1-9qtm)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:56.36ID:CzkhP3eX0
ええええええええええ
じゃあせっかく近接DPSで楽しようと言ってもタンクいなかったら押し付けられるの!!!!????

もうヒラで行くわ 流石にヒラには押し付けんやろ
0929Anonymous (ワッチョイ 43b1-9qtm)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:01.96ID:CzkhP3eX0
学者がタンクとかどうやってんだよw
もううまいやつがタンクしてくれ 俺みたいな毎回死ぬやつは緊張して死ねなくなるから無理
ギミック避けるのに集中してバフも攻撃もグダグダ
0930Anonymous (ワッチョイ ffed-kS2S)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:38:42.15ID:cXlDrIF70
ノーバフ顔面ブロックで死ぬとこなんて4体全部持った時くらいじゃね?
ヘイト1位対象の強打系でも10%以上残ったと思う、吸血飲んでまともにコンボしてれば死なない
ブラバスあるし重騎兵エンミティ近接の方がMT得意なんじゃね?w
0932Anonymous (ワッチョイ f36b-x3xu)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:59.50ID:1Ig7M62g0
学者のウルレジェ先輩がタンクしてたけど一度も死んでなかったよ
0933Anonymous (ワッチョイ ff73-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:40:26.40ID:LylBUjWu0
忍耐の境地だっけアレも使っとけ

でもノーバフ闘士タンクが死の宣告のアレで9割から即死してたけどなぁ
0934Anonymous (ワッチョイ ff02-3UxJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:42:36.39ID:GutRauda0
>>933
ノーバフでも9割持ってかれないから。HP全快してもらってなくて9割持ってかれたように見えただけ
0935Anonymous (ササクッテロラ Sp07-yGEg)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:43:10.87ID:sQYcab82p
エンミタンクは20秒に1回挑発しないといけない上にそれで1アクション潰れる劣化タンクだから誰もやらないんだ😂
しかもタンクより柔らかいから防御薬飲まざるを得なくて更にゴミDPSになるんだ🤣🤣
0936Anonymous (スププ Sd1f-KMuI)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:44:14.12ID:hnufP9XNd
タンクやりたくないからメレーとかレンジで行ってるのにタンクやれとか言われたら抜けるわw
0937Anonymous (JP 0Hdf-Ssii)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:46:14.61ID:x8ATMPwaH
心配しなくてもやれとは誰も言わんぞ
自発的に仕方なくやる人が現れるか誰かが抜けてそのまま解散かの二択
0938Anonymous (ワッチョイ 6fdd-V8kk)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:00.21ID:47ASZ9tF0
闘志タンクがノーバフでエスナする間もなく満タンから一撃死してるの何度も見てるんだけど、ノーバフでも死なないって言い切ってる奴はなんなんだ
自分がノーバフでも他の人からバリア軽減もらえば大丈夫みたいな話してんの?
0939Anonymous (ササクッテロラ Sp07-1JU7)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:19.22ID:3wY73VgUp
エンミティて20秒に一回GCD捨てんの?
もしそうならカス過ぎて使えんだろ
0941Anonymous (ワッチョイ e38e-3UxJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:22.17ID:vO5GVpro0
あ、重機魔戦士つける奴エンミタンクやりたいのかもしれない!
0947Anonymous (ワッチョイ f36b-x3xu)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:01:53.80ID:1Ig7M62g0
アキト式はユーザーに有利な事じゃないからすぐはやらないぞ
0948Anonymous (ワッチョイ b358-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:10.41ID:V2J0kClS0
※グンヒルドNで攻撃アップの薬品を使用しないと、宝箱からインディゴスターしか出ない様に修正しました
0950Anonymous (ワッチョイ ffad-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:36.69ID:kdCJKX3L0
そうはいってもほかになんかバグあったっけ?
0951Anonymous (ワッチョイ e31c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:05:16.37ID:iV7lGpDl0
所持金1億もしくは仙薬200個以上所持してない状態でグンヒルドNへの申請は不可能になりました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況