トップページFFO
758コメント183KB
ff14 月額定食です、戦闘ぽちぽちです、アプデ遅いです、グラ古いです←こいつが天下取れた理由wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/02/16(火) 15:26:03.36ID:IpbYvko2
なに?
0607Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 01:01:11.17ID:jnWsqrLN
絡んでくるのがそこなんだものw
0608Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 01:13:17.80ID:3rJKvha7
FF14のグラが古いというなら
WoWのグラのほうがもっと古いだろ
0609Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 01:25:46.86ID:wOvviryS
アナルガイジは見たくない現実を突きつけられると発狂するからやめとけ
0610Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 08:41:52.66ID:zRYzwEVZ
wowなんて14(新生)の頃にはもう中国でしか流行ってないレベルだよ
今はもう中国でもオワコン
0611Anonymous
垢版 |
2021/04/27(火) 23:13:03.28ID:KAtoAMUz
>>599
mmoの世代更新は20年以上あるからな
0612Anonymous
垢版 |
2021/04/30(金) 19:42:36.26ID:7B/xO5aF
>>571
はいエアプ
ルガのモーションは違うんだよなぁ
0613Anonymous
垢版 |
2021/05/03(月) 06:32:04.07ID:4iG84L3u
ヨシダが手直ししてくれれば神ゲーになる!と言う希望を他ゲームの信者にも与えたところ!
(マジでPSO2信者にさえも一定数いる!)
0614Anonymous
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:10.34ID:XXgRth/5
うっせぇわクソテンパ
0615Anonymous
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:57.19ID:1wj50PkB
PSO2民が最近FF14に流れてきてるのちょいちょい見かけるけどNGSそんな評判悪いんか?
0616Anonymous
垢版 |
2021/05/03(月) 16:56:12.02ID:uHPBqQwV
難しいのが好きならPS5のReturnal やるとええで〜
心が折れなければ面白いから
0617Anonymous
垢版 |
2021/05/03(月) 17:33:07.55ID:VtjKj9iK
NGSもアレやしNGS互換のために旧国もボロボロになってるし
もう終わりだよ…
0618Anonymous
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:52.05ID:N0pKgKR5
>>615
今まであったプレイできるデバイスを切ったんじゃないっけ?
でちょっとスペック高いんじゃないっけ?
NGSうごかないひともいるのでは
そもそもネトゲではいこれ続編ですって出されても困るよw
PSO2ってアプデも中止なんかな?
0619Anonymous
垢版 |
2021/05/04(火) 00:15:29.37ID:Xs09YrB3
ぷそは容量でかすぎる
0620MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/06(木) 07:47:16.78ID:maIXWL8A
おうお前等

14復帰したからよこしくな

神ゲー14の悪口は俺が許さん
0621Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 03:57:21.15ID:Deev8ZH+
>>620
お前にできるのこれしかないもんな
0622Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 05:09:27.49ID:jRYaFBHX
今なんか他に遊べるゲームないもん
AIONやBNSが盛り上がってた頃のネトゲが一番楽しかった
0623Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 17:37:57.74ID:fdz/i/Yi
聞いたこと無いから調べてみたらどっちも10年くらい前のチョンゲーで笑っちゃった
しかも糞バランスでRMTも頻繁に行われてたとか
0624Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 19:35:45.92ID:Yr1s2yxs
チョンゲーでもAIONやTERAはしばらくの間は日本でもそこそこだったけど
B&Sは日本来た瞬間からオワコン扱いで盛り上がってた事など無いはずだが…
ToSのがまだしも最初の風速は上だったんじゃねえか?まぁそれも2、3ヶ月でオワコったけど
0625Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 21:41:44.04ID:EJQG2ttf
B&Sは欧米でめっちゃ人気
日本ではなぜかサービスされず
リネージュとかのNCJが日本代理店する予定だったが自社タイトル優先したものと思われ。
要するに潰された
0626Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 23:31:04.94ID:QE+NkSz8
ブレソは日本に来た時韓国で実装されてるコンテンツを全部持ってこなくてすぐやることなくなってたからな
そのくせハイブリッドだし月額3000円なんて強気の設定だったからすぐ人がいなくなったな
アニメもやったりして力入れてたんだけど読みが甘すぎた
0627Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 23:37:15.32ID:jRYaFBHX
そう、3000円がほんとに舐めてた。日本だけ3000円だったんだよな
0628Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 10:03:17.59ID:eyw2xv0y
モグコレはフィーストとかで二度と手に入らなくなった景品にしろよ
0629Anonymous
垢版 |
2021/05/18(火) 01:34:43.86ID:DExp9xMJ
韓国産はリネ2から月3000円がデフォだったからな
OBだけ盛り上がってほとんど辞めてったよ
0630Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 17:24:25.97ID:AbD1eV9Z
FF14がWoWを抜いてアクティブ世界1位になったっぽいね
0631Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 17:38:57.33ID:oyi6J7Xz
カミングアウトからの〜ヨシダ号泣ファンフェス効果か?テンパチョロすぎw
0632Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 17:48:07.34ID:bkx14yLy
ファンフェス関係ないでしょ
どんだけ近々の結果集計してるんだ
0633Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 18:24:18.08ID:QjcibxGW
FF14ほんとクソゲーだけど社会人やりながらだと正直現実的でちょうどいい
クソゲーだと思うけどしゃーない
0634Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:59.89ID:AbD1eV9Z
日本の人口はあんま変わった気がしないから海外でめっちゃ増えたんだろうな
0635Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:48.29ID:ycNmTuCq
海外つってもアジア系だろ?うけてんの
0636Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 21:45:09.17ID:VB/bx9px
蒼天の頃と比べるとオーストラリアあたりのプレイヤーかなり増えてるぞ
0637Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 23:03:29.48ID:bWiHycHV
オセアニアDC作るってんだからそういう事だろ
0638Anonymous
垢版 |
2021/05/22(土) 18:13:13.29ID:4nnwb1h1
若干増えていたとしてもtonberryとkujataに収まる程度だぞ
今更オセアニアDCなんか作って上手く機能するのか
誰が使うんだよ
大丈夫なのか
0639Anonymous
垢版 |
2021/05/22(土) 19:53:42.10ID:jlw/Ozxs
DC増やさなくていいだろ
ワイのアレキ鯖ゴールデンタイム以外スカスカやぞ?
0640Anonymous
垢版 |
2021/05/22(土) 19:54:35.85ID:jlw/Ozxs
つか残念ながら増えてんのはbotなんだよなあ
ちゃんと対策せえよ無能
0641Anonymous
垢版 |
2021/05/22(土) 20:45:33.04ID:oF+A9neJ
オセアニアDC増やす主な理由はあの地域から繋ぐとどのDCでもラグが酷過ぎてゲームにならんからだぞ
0642Anonymous
垢版 |
2021/05/22(土) 21:11:20.07ID:BRMCQeNy
つまり(日本北米欧州より)人少ないからってラグ環境で頑張ってw
と切り捨てられずにしっかり拾い上げてもらったってことか
0643Anonymous
垢版 |
2021/05/23(日) 22:29:07.92ID:b+uXoAki
定食でもいいけどサバかアジかホッケくらいの差しかないし全部塩焼き
付属の小鉢も毎回ポテサラ
0644Anonymous
垢版 |
2021/05/23(日) 23:16:04.31ID:SFjtfTQM
それだと毎日美味しく食べられるから別の例えにしろバカ舌
0645Anonymous
垢版 |
2021/05/23(日) 23:33:47.24ID:c4r/ke54
14は他のネトゲと比べて新しいから比較的人が集まりやすい、他に競合先がなくて消去法でみんな惰性でやってるって言ってるやつ多いけど
こんなアホほど金生んでるドル箱コンテンツがそんな理由でできるなら、なんでどこの会社もやんないんだろうなとは思う
0646Anonymous
垢版 |
2021/05/23(日) 23:51:31.50ID:mxq/GFUI
ハイリスクハイリターンだからだよ
FFブランドが掛かってるからスクエニは必死に立て直したけど
他のメーカーがそのチャレンジをする必要はない
0647Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 01:24:14.41ID:uLIPhpEb
>>644
美味しいけど毎日は無理
0648Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 02:33:26.03ID:MyG+f5JR
>>646
14よりちょっとだけグラ良くして14のUI利便性はそっくりそのまま同じものにして
14よりちょっとアップデート早くして14よりちょっと戦闘やコンテンツを面白くするだけで
ヒットが約束されるんなら全然ハイリスクじゃなくない?

なにしろ14って今となってはグラもしょぼいしアプデも遅いし戦闘もクソつまらんし
コンテンツも定食と言われるほど同じものしか出てこないクソゲーらしいじゃん
それをちょっと上回るくらい誰でもどこの会社でも簡単なことでしょう?
0649Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 02:41:44.75
>>648
いやハイリスクでしょ
イチから今のFF14と同じ体制作ろうと思ったら初期投資で500億は下らんぜ
その後も、FF14は開発と運営合わせて500人以上のスタッフがいる(開発が大詰めに入ると応援呼んで600人以上になるらしい)

これでコケたら潰れるぞ会社が
0650Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 03:22:01.38ID:Et8S4zUl
でも30億かけてサクラ革命みたいなゴミを作ってはサ終を繰り返すよりは10倍かけてアニメ顔でWoWモドキ作った方がリスクは低そう
0651Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 04:30:17.54ID:4GeMyRSR
単なる数字で見ればそうかもしれないけど
維持するノウハウもないだろうしリスクだらけでしょ
0652Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 07:15:38.20ID:JcZv7+uw
ソシャゲ作った方がリターン見込めるんやろ
MMO参入はハードル高すぎる
0653Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:30.34ID:VJOW3T5r
>>650
悔しそうwww
0654Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 09:29:13.49ID:K9bMyp8T
https://imgur.com/a/XSiHhnM
プレーヤーは滅茶苦茶増えてるな。
去年の拡張パッケージの売上50億円分の新規が増えたと見ていい
0655Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 09:31:14.15ID:uLIPhpEb
11,14,DQ個別に数字公表しないのはどんな不都合があるんだろか
0656Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 09:32:54.17ID:K9bMyp8T
ブルプロのプロデューサーが「MMOはブルーオーシャン」発言で勘違いしてたな
スレはもう地獄のような有様だが
0657Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 09:42:19.48
>>655
11はともかくDQの数字公表しちゃうと信者が憤死したり吉田を襲ったりしかねん、ガチで
0658Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 09:43:17.70ID:K9bMyp8T
ホ〇ミソとかな
0659Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 10:03:01.00ID:IvyxxGtl
まぁ、単体タイトルのサブスクリプションで運営が成り立つのは現状MMOしかないからな
でも、MMOって人の多さが面白さに直結するから一人勝ちになりがち
0660Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 10:08:57.24ID:SYmLNK6s
天下取ってないだろ
APPランキング上位のユーザー数の何パーセントだ?
0661Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 10:11:23.15ID:SYmLNK6s
野球人口と卓球人口くらいの差?
0662Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 11:10:16.23
>>660
MMOで天下取ってるじゃんはい論破
0663Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 11:52:17.00ID:SYmLNK6s
>>662
せやなw
0664Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 11:55:44.63ID:t1I7/OmD
>>657
確かに11信者は人数が多かろうが少なかろうがあまり気にせず淡々と11続けてそうなイメージはあるけど
DQもそうじゃないんか?そんな過激派集団なんか
0665Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 12:06:16.74ID:bsnC0M5K
あんなん株主向けだから下手に個別内訳出して
やれ前年比どうのだ前期比どうだのと突っ込まれると
まともに運営できんからやろ
0666Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 12:09:08.14ID:VKcwwCWN
約束されたクソゲーPSO2NGSがどうなるか見物だな
0667Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 12:42:52.04ID:sqyKOgoH
NGSはSwitch版もあるし、何より基本無料だから開始直後は間違いなく盛り上がるよ

よほどのクソゲーでない限り
0668Anonymous
垢版 |
2021/05/24(月) 16:41:36.95
>>664
ドラクエ10のスレ↓から。

【FF14】金玉蛙14月特大号 超豪華118大アイテム付き!6932【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1621128800/


55 Anonymous (スップ Sdde-Chc9 [1.75.228.131]) 2021/05/18(火) 19:26:41.07 ID:iQVx16Zgd
>>53
祖堅の癌発表会をファンフェスと言うのはムリ過ぎだろ

54 Anonymous (アウアウウー Sa23-LqSn [106.180.23.104]) 2021/05/18(火) 18:24:25.22 ID:yED566S3a
>>53
拡張発表だけトレンド入りして後はカスカスなのがわかりやすすぎて・・・
拡張以外だと祖堅の癌の件がトレンド入りってやっぱゲーム内容よりスタッフの動向が重要なんじゃね?

100 Anonymous (ワッチョイ 8273-7S+s [27.83.164.62]) 2021/05/21(金) 21:39:38.43 ID:XFwuKAXs0
ソケンのこの間の告白に嘘が色々混じってるのがバレたのに焦ってるんじゃない?

135 Anonymous (ワッチョイ 8298-QQAN [27.126.113.9]) 2021/05/23(日) 23:37:19.17 ID:ANCIQa2s0
>>133
それはいかんね
フォーティーンで100分超えのシャキ待ち天国で精神を鍛えないと

143 Anonymous (スップ Sdc2-iGgy [1.75.4.17]) sage 2021/05/24(月) 12:20:15.70 ID:aEfH6lOud
コストガッ無敵万能も言い訳だもの
貧乏で過疎な金玉蛙に期待するほうがおかしいテンパもよくわかってます
0669Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 02:09:47.36ID:/03OECuR
DQ10は日本で過去にこんなMMOあったか?ってほど殺人やらなんやら
人の命に関わる凶悪犯罪の発生数が多いからガチでやばい
心臓から声が聞こえてるプレイヤー多数や
0670Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 02:42:34.34ID:2oNqxQPB
子供部屋おじさんしかいないからな ドラクエは
0671Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 08:05:21.85ID:zpb3Ruxx
14の覇権()は、
・競合相手がいなかったこと
・旧版から新生への建て直し劇がウケた
・また、それを成し遂げたヨシダへの崇拝
によるものだからなぁ
俺としては648の様な贅沢は言わんから、14からクソギミック戦闘とスキルポチ戦闘、強制ロール制を無くしたものをどっかが作ってくれたら喜んで移住するけど、国産ゲームはソシャゲ量産してどれかが当たればラッキー方式に移行しちゃったからね
0672Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 08:14:34.01ID:2oNqxQPB
まーたないものねだりかよw
0673Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 08:15:49.28ID:CZsUmiU/
あえてマジレスすると廃人を生まないゲームデザインになってる
イン時間、プレイ時間で他人に差を付けることができない
なので廃人プレイをする必要がない
ドヤる要素は高難易度レイドを他人より早くクリアすることぐらいだが、 これもスタート地点は全員同じと言っても過言ではない
国2ドラテンのように「挑むための準備する努力」は必要ない
このレイドが実装された時のみ、イン時間が長いほど練習を多くできるという程度の廃メリットはあるが・・・
75その名前は774人います (ワッチョイW b373-8Wzf)2020/09/23(水) 21:51:15.04ID:QqzQk54d0
無職ニートが毎日12時間とか金策や防衛ゼルメア輝晶獣やって社畜に差をつけてマウント取ってるドラテンより、FF14はよほど健全
社畜であることが特別不利にならないからな
ニート無職はコンテンツを消化したあとは、インしてても他人に差を付けていけないので休止してアップデートまで他ゲーに移る
一部は色塗りと呼ばれる火力ランキングにこもったり、固定を組んで絶シリーズのような超高難易度コンテンツに挑戦したりする程度
これがFF14の最前線の標準
77その名前は774人います (ワッチョイW b373-8Wzf)2020/09/23(水) 21:54:18.79ID:QqzQk54d0
だから普通の社会人や大学生といったマトモな人々はみんなFF14に行ったよ
国2ドラテンに残ってるのは住所不定無職やニート、アルバイト、派遣、育児放棄主婦といった面々
82その名前は774人います (ワッチョイW b373-8Wzf)2020/09/23(水) 21:59:48.52ID:QqzQk54d0
>>79
もうすぐ0.5パッチアップデートあるけどね、
0.5のマイナーアップデートなのに国2ドラテンの大型アップデートに匹敵するほどの。
86その名前は774人います (ワッチョイW b373-8Wzf)2020/09/23(水) 22:25:30.46ID:QqzQk54d0
>>85
休んだらダメだよw
FF14と違って休止→復帰は想定されてない
新規も想定されてない
88その名前は774人います (ワッチョイW b373-8Wzf)2020/09/23(水) 22:26:44.10ID:QqzQk54d0
その点、いつ戻っても他人との差がつかないFF14はいつでも戻れる真の実家なんだよなぁ
国2ドラテンは一つの高い高い山をみんなで登り続ける
途中で休憩してると、どんどん置いてかれる
後続は、多少道とか整備され登りやすくなってはいるものの結局みんなに追いつくところまで登るというのは変わらない
FF14は一つの山を数ヶ月みんなで登って、次はまた違う山をイチから登る
その都度、頂上を目指してもいいし、疲れたときは次の山の入り口で休みながらみんなが来るのを待ってればいい
前の山を登ったかどうかの実績は次の山に一切影響しない
0674Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 08:46:57.39ID:zpb3Ruxx
14だってILあげとかないと置いていかれるんだが?
まあ、週制限ノルマを達成するまで毎日ルーレットを回せばいいので社会人にも優しいというのは理解できるが、行き先も分からないダンジョンを毎日毎日クリアするって何の作業?おれは冒険がしたいだけなんだが仕事感ハンパない
0675Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 09:12:45.67ID:2oNqxQPB
いつの話してんだ この馬鹿は
0676Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 09:54:13.84ID:ncI5CNna
零式と絶をやらないと置いて枯れるんだが、
やったところで自己満足だった。なんか空しかった。
ワイワイ楽しそうにしてるライトちゃんが羨ましい。
0677Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 10:19:56.09ID:toIwrJis
FF14は隠キャがやるとイキりミッドコアかレジェンド嫉妬おじさんのどちらかになってるよな
そういうのが14は糞ゲーって言いながらアンチになってるの割と見かける
0678Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 10:22:00.43ID:hkfty6zR
競合ゲームがなかったと言う奴はわりと多いけど、実際にはあっただろw
新生ローンチ時点で国内ならPSO2とドラクエ10、海外ならWorld of Warcraftってタイトルが存在していたし、途中からTESOもあった
黒い砂漠やロストアークも競合だよ
0679Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 10:25:05.47ID:2oNqxQPB
糞ゲーだったら8年目でも会員増えたりデーターセンター追加されたりしないんだよなぁ
0680Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 10:53:46.93ID:zpb3Ruxx
PSO2もドラクエも自滅してるし、半島産や日本語無しはそもそも国内では見向きもされんだろう
0681Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 11:03:13.25ID:zLhsoaVp
DQ10はもったいないな
うまくやりゃ国内のドラクエ10、海外のFF14で住み分けられたのに
国内までFF14に制圧されちゃって
仮にもドラクエの看板なのに情けないと思わないのかねぇ
0682Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:13.27ID:Au2TvAGw
>>674
エアプ過ぎてこっちが恥ずかしくなるわ
0683Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 11:51:10.35ID:zpb3Ruxx
1年前のILで最新コンテンツできるん?
ルーレットよりも効率良くトームストーン集める方法ができたん?
週制限廃止されたん?
休止してる1年の間で変わったのならそりゃスマンかった
0684Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:58.47ID:+yEE/GVS
>>681
国内おじいちゃん 11
国内基地外 DQ
国内その他 14
国外 14
住み分けはできてるんじゃないか
シェアが均等でないというだけで
0685Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:28.53ID:+yEE/GVS
>>674
14は確かに冒険物って感じじゃないな
エウレカは若干冒険よりかな
0686Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:17.08ID:wl6BprtS
>>671
2010-2013ってPOS2ドラクエ10だけじゃなくチョンゲーMMOが大量に出てた頃だろ
0687Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:23.09ID:wl6BprtS
>>683
エデンNと捨て値で売ってる新式買えばILなんて1日で追いつく
0688Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:23.39ID:WgYhox8y
>>683
1年前って5.2だから普通にやってたらIL490はあるだろうから
最新のIDの下限が490だからできるぞ
ヨルハやウェルリトも495だからちょっと更新すれば可能だな
0689Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 13:29:09.16ID:GOwj7Rrh
単なるエアプでしょ
追いつきやすくなったのは紅蓮あたりから変わってない。
レイド勢に並んでないから追いつけてないとか言うなら知らんが。
0690Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 13:29:38.95ID:zpb3Ruxx
ほうほう、メインは進められそうかな。サンクス
ギルはあんま持ってないす
0691Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:20.39ID:wl6BprtS
エデン再生編零式のIL制限1層で500、4層で510以上だから1年前のキャラだろうが新式とエデンNの装備揃えりゃ1日で参加出来る
0692Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 13:34:49.90ID:GOwj7Rrh
新式一式そろえてIL510にすりゃ全コンテンツ参加可能だわな。
せいぜい100万ギルくらいでしょ
0693Anonymous
垢版 |
2021/05/25(火) 18:15:26.74ID:9Ibzq/nL
元手0でもリーヴは貯まってんだから寝マクロクッキーすりゃ150万くらい入るだろ
そんで新式買って終わり
0694Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 12:32:07.76ID:1gtSIL9X
コーヒークッキー調理師レベル76必要でワロタ…ワロタ…
0696Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 20:51:51.08ID:En9IHTxi
俺も10キャラあるし周りもやってる奴多いぞ
手軽に月収4000万ギルや😤
0697Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:47.88ID:XvrA1Vkc
サブ4でもかなり稼げてる
0698Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 22:25:40.70ID:hkaIVnAk
>>696
日々10キャラ操作し続けるその継続力はまじに尊敬に値する。
同じことやろうとしても2キャラ目にログインするあたりで寝る自信しかない。
0699Anonymous
垢版 |
2021/05/29(土) 00:21:23.54ID:uxIKlhc0
クッキーガチ勢とか外部マクロに決まってるだろ
あんなもん手動でやってるキチガイいたら怖いわ
0700Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 16:14:13.10ID:xLKJZN4o
マクロで装備修復まで自動化してるのがプロやな
0701Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:01.73ID:mK8HSRLl
そりゃPSO2がそれを上回るゴミ・・・
アプデ頻度は高いけど使いまわしでつまらんしなぁ
0702Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 16:39:16.71ID:nKlb0bke
NGSがまさか新生オラクルじゃなくてPSO2の焼き直しコンテンツだとは思わなかった
0703Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 17:25:57.74ID:WiiDjahB
国2が色々言われてるから不安はあるけどゴミボズヤ半年の刑よりは息抜きにNGSやったほうがマシじゃね
もしかしたら面白い可能性もなくはない
0704Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 17:36:01.56ID:nKlb0bke
言うてPSO2って無限にボズヤやるゲームだぞ
ボズヤが苦手なタイプの人間がPSO2楽しめるかって言ったら無理だろ
0705Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:57.25ID:eYod5JXL
戦果減らんし手抜いててもマルぐるくらいなら気楽に出来る
ボズヤの100倍マシ
0706Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 17:42:34.85ID:M00wFcf/
PSO2は何気に毎回インスタンスの道が変わるからな
0707Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 19:43:57.51ID:DuswvS9s
ぷそにはデイリーやってる途中でボスエネミーが乱入してきたりして結構よくできてるよ
初期実装のコンテンツはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況