X



トップページFFO
1002コメント331KB
【FF14】FCマスターが集うスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:10.33ID:x2ZfMRav
FCのマスター同士で雑談する為に作りました!
愚痴、雑談、相談などなど。
0313Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:54.76ID:ozpP+3KT
単純にルレすら誘えないなら他のコンテンツは誘えないだろ。
自分がDPSでルレ回したいならメンバーやフレにタンクヒラ出して貰えばいいじゃん。
それ言えないのコミュ障って自覚持った方がいいよ。
0314Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:11.84ID:fp5rKmIk
書き込み見てると軽く病んでる気もするからさ、ちょっとゲームから距離置いて頭冷やすのもありかもね…
VCもしてないんでしょ、その感じだと
たかがゲームで、どこに住んでる何歳の人かも性別も家庭環境や背後の状況も知らない見ず知らずの他人だよ
監視してる時間もエネルギーももったいないし、自分のFCメンバーなのに親を殺された仇みたいに見ちゃってるじゃん
自分のためにも良くないよ
0315Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:43.82ID:4Hhl0Obj
FCなんてテレポ割と雑談用だろ
フレや野良でルレ行くななんて頭おかしいとしか言えない
0316Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:01.65ID:wK1tkbHo
>>310
お前はFCのお荷物って気付くべき
0317Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:39.02ID:QLaCu5+A
ID赤くするほどのことでもないだろ
スレにいるってことは一応マスターなんだろうし、所属してるメンバーに憎悪めいた感情ぎらぎらさせるぐらいならもうルール整備するなり休むなり放逐するなりしたほうがいいぞ
0318Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:44.98ID:ozpP+3KT
ただFCよりCWLSの方が現状酷いけどね。
何個か入らせて貰ってるけど9割は加入してから一言も喋らないからね。

FCマスターよりCWLSマスターの方がキツいと思うわ。
0319Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:58.36ID:QLaCu5+A
ストレスたまってるのはわかったよ
0320Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:24.63ID:fp5rKmIk
自分の言いたいこと伝えたら…?
0321Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 20:03:37.18ID:4yL8nwhL
ゲームなんだから1人で遊んだっていいしそれをとやかくいうのは頭おかしいと思うがコミュニティに入ってきておいて最初の挨拶以外一言も発さないやつは確かに意味不明ではある
0322Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:06.31ID:7OWEig2E
CWLSで別鯖だと何してるか分からんから
話しかけづらいし
コンテンツ中で返答できないときとかちょっと辛い
正直抜けたいのでタイミング伺っている

FC脱退した彼らはこんな気持ちだったのでしょうか
0323Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 20:34:00.56ID:fp5rKmIk
FCマスタースレだから「CWLSに所属してるけど抜けたい」はスレ違いかもね
でも、所属しててストレスなら抜けた方がいいよ
メンバーに不満って人もだけどストレス抱えっぱなしにすると病むから環境改善するかたかがゲームって思えるようになるまで休んで他の楽しいことするかしたらいいんじゃないかな
0324Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 20:40:53.55ID:QLaCu5+A
FCメンバーといっても見ず知らずの他人だからな
逐一メンバーリストで誰がどこで何してるとか一人で遊んでるとか監視してとやかく言うようなもんじゃない
その人の過ごし方はその人が好きなように決めるもんだ

その上で、マスターとして「今までみたいな過ごし方じゃなくてもっとFCチャットしたりルレPT募集したりしてほしい」って思うんなら(かつ相手が憎くて仕方ないってわけでもないなら、だけど)言葉にして相手に伝えるべき
一言いうだけで世界変わるかもしれないぞ?
0325Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 21:13:11.46ID:qmLoCiC8
ルーレットする時はソロやフレとじゃなくFCメンバーとPTして欲しい、と加入時に言うだけで違ってくるだろうとは思うやね
ただ、エンジョイ系FCにはバトルを一緒にしたくない奴がわりといるのも事実
例えばコンテンツ中にわざと他人の足引っ張る遊び方をする愉快犯やロールプレイヤーとか、シャキってから「子供が泣いてるor体調不良理由であたしは20分スタート地点で離席する!お待たせー戻ったけどまた10分放置!リアル都合だから文句ないよね身内だし」って姫とか、指示厨教えたがりマンとか、装備揃える気ないしギミック覚える気もない、チャットしまくり戦闘中にグルポもする、でほぼPTへの貢献何もしないで死んで蘇生されてを繰り返してるけど悪いとも思わないって奴とか
CFじゃなくて頑なに身内と行きたがるだけあって、身内だから許される系、身内だから文句言わないよね系の他人に負担かけまくりプレイがガチであるから
0326Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:33.38ID:UmYg5hG1
戦闘コンテンツ、ルーレットを一緒にするためのFCなのか
一人一人クエストやギャザクラなど個人活動しながら雑談するためのFCなのか

みたいに方向性はマスターが決めて周知しておくといいんじゃ?

何も決めてなくて
自由です特に決まり事ないですって言ってるならメンバーがどんな風にイン時間を使ってても文句言えない
0327Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 21:32:48.11ID:wTCdtwqf
マスターが1プレイヤーなのと同じくメンバーも1プレイヤーに過ぎないからね
FCに所属したからといってそのFCのことを第一に考えて他の何より尊重してFCのために働くスタッフとか働き蜂になるのが当たり前か?といえばそうでもない
そういうFCのために尽くすプレイを楽しむ人ももちろんいるけどね

もしメンバー全員にそういう(FCのためにあなたがいます、フレンドや他のコミュニティよりFCを優先してください、ソロする時間をFCに使ってください、常にFCを第一に考えてください的な)プレイしてほしいなら募集文とかにも書いた方がいい
0328Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 23:45:11.30ID:rdkPBw2L
ルレは基本的にルーチンワークだからいちいち気を遣ったりせず
スキマ時間に黙々と速やかにこなしたい、ギャザクラやるのと同じ気分
毎日毎回誰か誘ってくれと言われると困惑する
たまにワイガヤでやりたい気分の時とか、新規加入メンバーとの手始め交流用くらいだわ
0329Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 01:00:21.27ID:+//3JFI0
義務みたいに何かを求めるならルールとして加入時にでも提示しとくべき
ルールなしだが言わなくても俺好みに行動しろ察しろってのはあかん
0330Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:17.07ID:kau6ctXQ
>>312
ルレ以外にもやることあるんだけど
マジで日本語通じなさすぎだろ
0331Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 03:25:30.18ID:3jKq1FVd
ずーっと参加しない人を槍玉にあげてたんじゃないのか
なんで毎日FCメンバーで消化する話になってんだ?
0332Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 04:12:33.27ID:vtbFMX5t
俺のFC5人
みんな俺なんだよな
0333Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 04:20:52.69ID:GZI5DMaI
戦闘中にグルポされたら流石に笑っちゃうかもしれん
0334Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 04:47:42.03ID:tFvEwhUz
今は亡きマイディーも「マイディーさんのところみたいな賑やかで楽しいFCにしたいんですけどどうすればいいですか?」って質問に対して「うちのFCそんなワイワイガヤガヤ賑わってねぇから!たまにチャットで会話があるくらいだから!」って言ってたな
結局隣の芝生は青いってやつなんだろう
皆無い物ねだりしすぎなんだよ
0335Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:07.21ID:kTxOvG+B
SNSで野良の悪口言ってるやつ除名する?
そういうのはせめて匿名掲示板でやってくれよ

いちいち話し合うのめんどくせーなおい
通告だけして除名しちまうか
0336Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:16.26ID:sOMHADT7
程度によるかな
ある程度はよしよししてもいいけど色とか数字とか言い出したら除名する
0337Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:54.30ID:kTxOvG+B
うん話し合えばいいだけなんだけどめんどくせえ
キャラで発言してる時はFCの看板を背負ってるってこと自覚して欲しいわ
0338Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 07:53:53.91ID:vtbFMX5t
なんでアウラってメンヘラなの
0339Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 07:55:41.34ID:v6XNzS/0
アクティブ7人くらいの小規模FCに加入希望者が1人来た

お試し期間の後に正式に加わったんだけど、この小規模FCでコミュニティ内LSだと思う別グループ作り出したんだけど放っておくべき?
FCチャット無しで2人だけでPT組んでコンテンツ行ってるんだけど。これ自体個人の自由とは思うけど、小規模FCというコミュニティの中でそれやられると、うーん...ってなる
0340Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 08:02:02.38ID:mSUJ6IuW
dgd
0341Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 08:03:22.29ID:mSUJ6IuW
見るからにだめでしょう
やんわり言ってみるといいんじゃないか?
それでだめなら見切りつけて去る めんどくさいことになりそうだし
0342Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 08:15:52.51ID:kTxOvG+B
>>336
数字とか出してないけど
本人が見たら特定できるような出来事の流れとあのララカスみたいな蔑称使ってなんか言ってる感じ

というかそういう蔑称を看板背負って垂れ流すようなやついらね
ほんまそういうのここでやれよイライラしてきた
0343Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 08:31:46.31ID:lWtqu++K
個人の自由だからメンバーがなにやっても自由と言う奴はFCに迷惑かかるのも自由と思ってるからな
あとマスターはメンバーの事気にしすぎっつーけどアクティブ10名以上のFC作って一年維持してみせろと思うわ
0344Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:06.75ID:gzj9Xfhx
>>342
それダメでしょ
公共の場で蔑称使って他人の悪口言う奴とかそもそもが地雷
FCに残しててもトラブルの種でしかない
0345Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 08:51:45.05ID:QICz2WPj
>>331
それなw

>>260
所属してるのに挨拶以外一切交流もなく
ソロ活動しかしないヤツに対しての疑問に

何故か『ソロ活動禁止』『毎日FCメンバーとルレ回さなきゃいけません』って極論になってるのがなんともねw
0346Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:02:03.99ID:qb9bKZED
>>345
やめたれやw
極論しか言えん奴がどんなのかみんな知ってるだろうにw
0347Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:03:48.27ID:FeJ7m8g3
そりゃID赤くしてメンバーリスト監視してパーティ組んでないやつバレてんだぞソロしてるのバレてるからな!ってキモい事言ってたからだろ
ログ読み直せばこいつやべーって奴が1人いてソロ行為するメンバーはクズ!って吠えてたからそれはおかしいだろってなった流れよ
0348Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:42.19ID:UgojGJhG
>FCにルールがなくて自由なFCだと話してたならルーレットをソロでしたりフレンドやLSでしたりするのは個人の自由だよ

この話を

>じゃあ個人の自由だからメンバーがなにやっても自由と言う奴はFCに迷惑かかるのも自由と思ってるからな

これに持っていくのもおかしくない?それこそ極論というやつなのでは
0349Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:14:30.64ID:Ia4HTr3n
>>347
監視もなにも同じFCにいたらおソロ様は常に一人行動だしルレの誘いも常にシカトするから分かるけどな
本人は気付かないんだろうね

ソロ行為するメンバーはクズって発言はどのレス?
0350Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:18:13.83ID:3jKq1FVd
さらっと見直したけど常にFCメンバーと行動を元にしなきゃならない、って話の元になるようなレスひとつも見当たらんのだが
なんで「常に参加しない」の反論が「常に参加する」になるんだよ
そりゃ話の流れ訳わかんねえわ
0351Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:32.34ID:wBkzzHJc
>>348

>>343の発言は>>342に対する発言では?
ソロに関する話題へのレスのように見えないけどね
0352Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:14.84ID:xtFcDjK3
FCメンと常に一緒にルレしないとダメって発言ないよな?
反論出来なくて仮想敵作り出しちゃった?
0353Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:27:41.11ID:UgojGJhG
ルレ話の原因はこの「ソロでルレしてるやつの監視してバレてるからな」って奴にあると思われる
見れば分かるけどレジェンドコンプならぬソロでルレしてる奴コンプみたいな

303 名前:Anonymous :2021/02/23(火) 19:30:04.80 ID:ozpP+3KT
ルレすらFCメンバーやフレに声掛けないってスゴいなとは思う。
リアルでもずっと一人で遊んでんだろうなぁって思ってる。

309 名前:Anonymous :2021/02/23(火) 19:49:22.57 ID:ozpP+3KT
えっ?
一人で遊んでるやつバレてないと思ってるの?
全員知ってるよ。

PT組んでるの見たことない奴はぼっちで間違いない。

パーティーメンバーでもパーティーリーダーでもないのにCF申請しててソロじゃないとか嘘がすごいな。

312 名前:Anonymous :2021/02/23(火) 19:52:48.06 ID:ozpP+3KT
>>308
もしかして一人でCF申請してるって分からないと思ってる?
事前にパーティー組んでるか分かるんだけど…

313 名前:Anonymous :2021/02/23(火) 19:54:54.76 ID:ozpP+3KT
単純にルレすら誘えないなら他のコンテンツは誘えないだろ。
自分がDPSでルレ回したいならメンバーやフレにタンクヒラ出して貰えばいいじゃん。
それ言えないのコミュ障って自覚持った方がいいよ。
0354Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:28:27.76ID:3jKq1FVd
掲示板上のレスは言葉省きがちで読み違いも起きるだろうから
極論持ち出してるやつの人格まで否定する気はないが、
こういった解釈違いからFC内でのボタンの掛け違いって無くなんねえんだろうな
0355Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:30.05ID:UgojGJhG
I ID赤くするほど?休んだ方がいいよって言われて黙ったかと思ったら今度は ID変えて自論で埋めてやるぜって方針を変えたのかな
悪化してしまったね…
0356Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:05.16ID:bdqT+SGe
でも交流推奨してるFCに入ってほとんど募集しない募集乗らないずっとPT奴って嫌がられてもおかしくねーじゃん?
かと思えば庭に来て武器出しマウント放置するぞ
0357Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:37:13.89ID:/WbwROSs
いい解決策があるぞ
鳥馬えふまとにまとめてもらってこの話題をFCで話題にしようw
FCメンバーに周知できるぞ
0358Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:54.87ID:EjF7xH+9
「マスターの良いように」とか「相手に言ったら改善するかも」とか「ルールがないならルールつくったら」とかの助言は一切スルーなん?

アスペというかメンヘラあるあるなんだけど

主さん「俺は右にいきたいのに右にいかないAが気に入らない。A最低だと思うんだわかってくれるよな?」
他者「Aに主が右にいきたいんだって気持ち伝えたら改善するんじゃない?」
主さん「A最低だと思うんだわ(Aに改善しろと伝える様子もなく愚痴るのみ」「A最低っていってるのに共感してくれないB最低(相談に乗ってた奴のリアクションが気に入らなくてそいつへのヘイトに変わっていく)」
主さん「なあ、最低じゃね?」「俺悪くねーよな」(環境改善もしないので不満が永遠に続いて終わらない)
0359Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:47:45.53ID:QICz2WPj
>>346
すまんすまん
流れ観てると、何で的外れな極論が飛び出してくんだよ?wって思って
そんでもってその極論に沿って話が進んでいってるのがなんともなw
0360Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:26.77ID:1052OhOU
意見を敵と味方に分けてしか考えられないタイプはマスター適正低そう
俺様の意見に反論するなら敵だっ負かしてやるっ都合の悪い部分は見なかったことにしてつつける所だけつついてやるぜ俺様への負けを認めよ!ってなるタイプよりかは、ふむふむそんな意見もあるのね参考になるよってなる方が良いマスターなんじゃないかなぁ

まあ、そういうタイプなら、愚痴る前にFCメンバー本人に「もっとFCで絡んでほしいんだけどどうかな」と話しかけてそうだけどね…
0361Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:42.21ID:LabQI7kr
コミュ障が発狂してて草
あとさ、ここマスター以外出禁だから寄生メンバーは来んなよ。

他人が作ったFCに寄生してるコミュ障の居場所はここじゃないからw
0362Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:59:00.05ID:LabQI7kr
>>314
VCしてソロでCFしてんの?
ウケるw何その嘘w
0363Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 09:59:15.33ID:DAaiBcuT
>>361
こいつの FC間違っても入りたくねえw
0364Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:01:00.13ID:LabQI7kr
>>363
マスター以外出禁だから消えてね。
スレタイ読めないの??????
0365Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:01:58.77ID:LabQI7kr
コミュ障がどんな言い訳しても嘘ついてもバレてんだよ。
バレてねーと思ってるのお前らだけだからw
メンバー全員あいついつもぼっちだなって思ってるよ笑
0366Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:03.05ID:1052OhOU
どうしてマスターではない寄生メンバーだと決めつけてしまうのか
思考の歪みというか、何を言ってももうダメそうですね

先日「書き込みを見てると少し病んでるように見えるから休んだ方いいかもね」と書いた者ですが、もちろんマスターをしていますとも
不毛だしエネルギーと時間の無駄なのでこの後書き込みはしませんが、荒れたお気持ちが落ち着くことを願ってますよ
0367Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:41.86ID:EjF7xH+9
こういう「やーいやーい」系の書き込みで暴れるのが中学生かと思いきや40、50オーバーの年寄だったりするのがFF14なんだよな。。。
0368Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:54.67ID:EjF7xH+9
あ、ちなみに俺的には面白いからもっと連レスして暴れてくれてもええぞ
スレを埋め尽くす勢いで書きなぐってスッキリしてみ
0369Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:14.82ID:DAaiBcuT
マスター以外を寄生メンバーなんて言うやつの FC入ってるやつらもキチガイだなこれは
0370Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:03.34ID:DAaiBcuT
本当このスレのFCマスターやばい奴しかいなくて草
0371Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:41.65ID:/jZwU0mB
>>362
>VCしてソロでCFしてんの?

VCしながらソロは普通にあるよ
FCチャットもだけど別々にクエストやギャザクラやらCFをしながら雑談、みたいな感じ
チャットと違って戦闘しながらでも話せるのがVCのメリットなんで戦闘しながら他愛もない話で盛り上がってたりが普通にある
0372Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:47.36ID:bdqT+SGe
まとめたくてわざとキチマス演じてるだけに見えて来た
0373Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:48.21ID:DAaiBcuT
知らんけどここのやつらほぼコミュニティのマスター向いてねえからやめた方がいいぞw
0374Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:28.63ID:/jZwU0mB
ゲーム内でもこの調子ならFCで無言になるメンバーの気持ちもわかる
慎重に絡まないとうかつに地雷踏んだらものすごくめんどくさそうw
0375Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:02.95ID:QICz2WPj
>>372釣り針の大きいとんでも発言してる人に関しては最初からそう見てるw

問いに対して、極論アンサーしてる人に対しては「お、おう」って感じで見てるw
たまに軌道修正レスしてみたり

基本このスレは観て楽しむ物だと思う
割り切れない人はここ観たりレスしない方がいいかなと思って見てる
0376Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:33.54ID:ua7U8eFT
もっと発狂していいのよ
なんならゲーム内でもAくんに同じ調子でヒスってこ
結果報告待ってるからGO
0377Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:50.13ID:BlTA4O9x
FCマスター「スレに書き込んでたのはA、お前だろ。バレてるんだからな!」
A「スレ?(なに言ってるんだろうこの人)」
0378Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:40:14.14ID:QICz2WPj
FCって10有れば10通りの運営の仕方があるから“間違い”はないんだよね
それが大前提で壊滅せず存続してる限り全部正解なんだよ

例え超強権マスターが居ても良いんだよ
着いていく方が楽だって層は一定数居る

放置マスターも然り、風紀の緩さ自由さが良いからここに居るっての層も一定数いる

どんな形であれFC運営してるマスターはそこのFC内に於いては正解なんだ
外側から見たらどうかは知らんけどね


って、いきなりまとめる

馬鳥さん赤の太字でお願いします
0379Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:44:15.83ID:bOJD8ymS
>主さん「俺は右にいきたいのに右にいかないAが気に入らない。A最低だと思うんだわかってくれるよな?」
>他者「Aに主が右にいきたいんだって気持ち伝えたら改善するんじゃない?」
>主さん「A最低だと思うんだわ(Aに改善しろと伝える様子もなく愚痴るのみ」「A最低っていってるのに共感してくれないB最低(相談に乗ってた奴のリアクションが気に入らなくてそいつへのヘイトに変わっていく)」
>主さん「なあ、最低じゃね?」「俺悪くねーよな」(環境改善もしないので不満が永遠に続いて終わらない)


これほんま厄介だよな
メンバーにメンヘラがいたんだが集団ではなく1対1で話したがり、話す内容は誰かがひどいこといった愚痴、リアクション気をつけないと会話した相手を新たないじめっ子認定して次に話す相手に「〜さんがこんなこと言ったんですよひどくないですか」と話す無限連鎖やってて厄介すぎた
0380Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:48:03.33ID:FT0Xf1yG
強権ふるってこっち行くぞついて来い、来ないならクビってやるならまだいいが
何も言わないが察してくれ、察しない奴を追放もしないし行きたい方角改めて言ったりもしないがムカつくので愚痴る←これ最高にあたま馬鳥
0381Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 10:54:47.58ID:2KwgLs2P
メンヘラカミングアウトは困るよな。
病気理由に追い出すなんてできないし
かと言って置いとくと、上に出てるような周り全員切りつけ殴りつけて悲劇のヒロインするようなのもいて、程度にもよるがかなりのコミュニティクラッシャーを発揮する奴多いし
0382Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:38.05ID:dc1tuq3S
用心棒でFC勧誘シャウトしまくってる糞マスターくん通報した
0383Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:51.49ID:OuoxF7h6
>>362
頭も悪けりゃ友達もいないのはかわいそう
0384Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 13:24:12.74ID:QICz2WPj
>>381
カミングアウトってどんな感じ?
自傷SSを載せる、薬飲んでます系、思い込み激しくストーカー気質な重度な感じ?

経験談だけど、かまってちゃんやヒスだったりするオンゲやネット上で使われる所謂メンヘラ奴はどうにかなるかなぁ

強く注意し続けたら意味深発言や空リプを辞めた「そんな風に周りに思わせてたんだ」と省みてくれたかな

ただ失われた求心力が回復せず気不味くなり辞めて行った
0385Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:00.23ID:4YJURwCd
ディスコードで作業通話しながらソロでCFルーレットしてんの?
FC所属してるのにソロでCFルーレットしてんの?
LS所属してるのにソロでCFルーレットしてんの?
俺なんてルーレットは毎回FCパーティだけど?
知らない奴と組んでも親密度0でそれきりでしかないけど知ってるメンバーと組めば組んだ回数だけ親密度上げられるんだぜ
異性と親密度マックスにすればオフパコもあるってのに可哀想だな
0386Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:00.03ID:4YJURwCd
ほんとうはひとりでさびしいんだろう
俺は知ってるぞ
ばれないとでもおもってるのか!
おまえほんとは他人と遊びたいのに誘えないからソロなんだろ情けないやつだな!
0387Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 13:32:10.07ID:4YJURwCd
FC以外で絡んだりあそぶともだちがいるってのも嘘だとすぐわかるんだからな
俺はいつも見てるぞメンバーを
お前がパーティプレイしてないのわかってるんだからな
0388Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:04.15ID:aDEUGVmj
俺がメシアだ
0389Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 13:41:05.07ID:RO4/Oknt
おもろ
0390Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 13:45:52.46ID:sjpJTePu
一周回ってFC入ってオチりたいわ
キャラ作って入るからマスターのキャラ名と鯖とFCメイ教えて
0391Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 16:30:30.66ID:v6XNzS/0
1人でルーレット申請なんて普通にするし、悪いことだとは思わない。

けど、メンバーみんながこんな思考だったらLSなりFCなんてすぐに潰れるだろうってのは分かるから、ある程度は意図的に交流持つべきだと思う

声かけるの面倒くさい
身内の方が疲れる、野良の方が気楽
って逃げてしまいがちだけどさ
0392Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 16:36:08.26ID:tCMMnKCS
単にアクション目当てで入ってるだけだとしたらこれ程うざったいマスターもいないだろうな
自覚出来ない頭のお花畑っぷりは賞賛したい
0393Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 17:01:35.85ID:rrV6p52I
ゲーム内でFCメンバーリストとチャットログ監視してるのをまずやめてみたらどうだろう
メンバーの動向を気にしすぎ
気になって無視できないんだっていうならその本人と話し合って状況改善すればいいのにそれもせずに監視して気にするだけ、イライラばかり募らせてメンタルおかしくなってるんでしょう?
0394Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 17:21:13.38ID:sOMHADT7
>>392
入る前にどういうFCか確認したの?
交流推奨してんならうざったいじゃなくてアクション目当てなお前が場違いになるけど
0395Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:25.45ID:tFvEwhUz
メンヘラも何タイプか存在する
himechanタイプ、ヒステリータイプ、病みタイプ、そして最も厄介なのが何も言わずに消えるタイプ
前者三つは暴れてる最中も消えた後もメンバー同士話題に出来るけど後者は何も言わず消えやがるからものすごく気まずい空気になる
腫物みたいに話題にも出来ないからただただ遅効性の毒みたいにじわじわと雰囲気を蝕んでいく
0396Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 17:33:02.15ID:WamDrk01
小学生みたいで微笑ましく見守ってしまうな
でも中年なんだろうなぁ

>>386
>ほんとうはひとりでさびしいんだろう
>俺は知ってるぞ
>ばれないとでもおもってるのか!
>おまえほんとは他人と遊びたいのに誘えないからソロなんだろ情けないやつだな!
0397Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 17:51:36.44ID:b4SAK4Ss
>>396
アフィにまとめてほしい
0398Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 20:53:40.11ID:kau6ctXQ
どうみても皮肉か釣りなのにマジレスしちゃってるの恥ずかしいと思わん?
0399Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 21:17:20.09ID:JY6Aap1o
マジ基地ムーヴからのー
「何マジになってるの釣りだよ釣り」って言うやつー
馬鳥〜
0400Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 21:38:29.22ID:91n1eKns
>>385
コミュ障以外にアスペも沸いたか
0401Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 21:38:52.35ID:91n1eKns
アフィも出入りしてるし終わりだなこのスレも
0402Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:35.79ID:ffybo5bZ
加入したら全員1ヶ月の体験期間に強制的に入ってマスターが再度認可しないと自動脱退みたいなシステム作ってくれないかな。

それぞれFCでルール定めてると思うけど、事前に説明してんのに守らないやつ多すぎ。
そこから話し合いしてやめてもらうまでがめちゃくちゃストレス。

インの挨拶はお願いします→しない奴が必ずくる。挨拶いらないFCに行ってください。
VCやってません→少ししたらVCやりたいと言い出す。初めからVCやってるFCに行ってください。

うちは挨拶とVCなしこの2つは必須にしてるんだよね。
挨拶なしFC→自分の経験だけの話だけど、6個程FC入っみみて分かったのは挨拶しないFCはメンバーで何かすることもないしクソつまらん。誘っても返答すらない。そりゃ挨拶すらしたくないメンバーが集まってんだから同然っちゃ当然。※小規模FCは除くけどね。
VCなし→これは出会い厨がわんさか来てからFCでは使わないことにした。
0403Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 22:42:27.67ID:qIOcMAKO
公式フォーラムに要望出してみ
0404Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 22:58:40.60ID:DZer45ZW
俺がFF14でFC運営してて思う点

頭おかしいやつ多すぎてやばい
0405Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 23:31:35.05ID:TLKsQ6Y0
メンバー募集はネトゲ歴10年以上とかで募集しとけば
大学の頃から始めたとしても30歳くらい
リアル年齢とネトゲ慣れ考えると余程じゃない限りは節度保って人間関係築けるだろう
0406Anonymous
垢版 |
2021/02/25(木) 00:15:01.25ID:W8S8q0EY
歳とってるから安心とかは無い
むしろネトゲ歴長い年寄り、14暦長いパイセンの中に頭カチコチプライド高すぎ自分では自分を人格者だと思い込んでるっていう厄介な奴が多い
0407Anonymous
垢版 |
2021/02/25(木) 00:45:14.60ID:q3xbCZP8
>>399
悔しいねえ
0408Anonymous
垢版 |
2021/02/25(木) 00:58:01.60ID:TOiXNXeI
同年代で固まるのはありだなあ
中年は中年だけのFCで、若者は若者だけのFCで
歳が離れすぎるとモノの考え方や感性もかなり違っててやっぱ合わないよ
0409Anonymous
垢版 |
2021/02/25(木) 01:30:04.62ID:239lXWgD
>>373
どっちでもいいとか知らんけどってあんまり多用しないようにな
知らないならそもそも口出しするべきじゃないし
0410Anonymous
垢版 |
2021/02/25(木) 01:41:51.26ID:Q4ZHjWu7
>>408
うちはアクティブ40人で高校生〜40
半ばまでいるけど問題ないな
会話の方向性次第だと思う
1番気にしてるのは人間性かな
色DPS自慢イキリスト・マキョーマキョーうるさい準廃・派閥作り始める方・性格地雷
この辺いなくなればすごい和やかで平和
0411Anonymous
垢版 |
2021/02/25(木) 02:01:56.70ID:iwzoHE/g
(´・ω・`)変な名前の奴はそれだけでもう入れたくないよな
(´・ω・`)食べ物とか神話系とか痛いだけならまあまだ良くて
(´・ω・`)人に呼ばれることを全く考慮して無いような名前とかなあ
0412Anonymous
垢版 |
2021/02/25(木) 02:48:43.05ID:fz9+Nedc
ちょっとDebuさんHageさん辺りは呼びづらい
Chibiはまあララに多いけどルガ男でChibiさんもいたからまあうん…

それでも聖天使苺猫桜姫には近寄りたくないかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況