X



トップページFFO
1002コメント367KB

CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[憲法違反?なゲェフ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロラ Spd7-vVV3 [126.182.120.107])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:28:38.40ID:P0wE4AQrp

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1の1行目に以下を挿入すること】
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

855 Anonymous (ワッチョイ 7502-A78j [114.152.169.199])[] 2021/01/19(火) 14:28:24.58 ID:xvlyNiP/0
フォーティーン↑に憲法は適用されますか?

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/431598

アカウントがらみの処分に関して憲法の適正手続きを守ってほしい

たまにアカウントの凍結とかを食らう人がいますが、なぜか、日本では理由を開示されません
(EUだとGPPRにより開示されます)
その理由としてモルボル殿は理由を開示した結果、報復行為に走る人がいたといってました
確かにこの理由はわからないでもありません
リアルゼアではお礼参りとかストーカーの被害者の情報を開示して、被害者が加害者に報復される事件とかたまにあります
でも、だからと言って、被告にどの行為が原因となって法律に触れたのか教えないなんてことはせず、被害者の住所氏名を隠したり、顔が見えないようにしたりする程度です
かりに加害者にばれたとしても、その場合、相場より重い処罰をする程度で済ませています

それとは対照的にff14でアカウント関係の処分が行われた場合、どの規約に違反しているかは示しても、どの行いが規約に反したのかは教えてくれません
それは暴言でもそうですし、バグを利用してギルを複製した場合、放置していた場合も一緒くたな扱いです
これを現実に置き換えるとやってることはものすごくおかしいです
リアルゼアの民事訴訟では原告「被告は売買契約を締結したのにお金を払わなかった」と言って売買契約を締結した証拠を裁判官と被告に見せます
もし、原告がこいつを見せないでいると裁判官は「そこのところ詳しく教えて」と突っ込みを入れますし、被告の弁護士もそこらへんは原告に聞きます
仮にそんなことを教えないでいたら、裁判官は「本当に契約を結んだのか」と疑念を抱いて、原告の訴え自体を退けてしまいます
ここら辺の考え方は刑事裁判でも変わりありませんし、行政訴訟や行政不服審査でも変わりありません

もちろん、規約を破った側が一方的に悪いのは事実し、私企業だからリアルゼアとは違うという考え方にも一理あります
しかし、昭和女子大事件の最高裁判決では私企業である大学側に自治を認めつつも社会通念に反した行いまでは認めておりません
ff14のアカウント停止処分の手続き周りはネットで調べてみると手続き自体がおかしいと考えている人もちらほらいます

アカウント凍結処分などで被処分者から理由の開示が求められた場合、以下の方針で理由も開示をしていただけないでしょうか?

・開示に当たって被処分者の居住地、氏名などを運営に伝える
・開示によって結果、お礼参りが行われた場合、被害者には被処分者の個人情報を伝える
・被害者が被処分者に対し民事訴訟を起こした場合、運営は弁護士のあっせん、証拠の開示に対し被害者に協力する
・被害者が勝訴した場合、訴訟費用は被処分者が全額支払うものとする

867 Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])[] 2021/01/19(火) 18:01:57.27 ID:8B3N7Rxt0
>>861
(´・ω・`)知ったかぶりして書いてるけど憲法違反とかいってるのがじわる
(´・ω・`)脳内でいつのまにか政治家(本人的にはもうこれで経験者扱い)にでもなったんですかね…

869 Anonymous (ワッチョイ 6bbc-2Fpm [153.225.165.244])[] 2021/01/19(火) 18:04:09.04 ID:zCyYwmCh0
>>867
(´・ω・`)そもそも憲法ってのは国や国王を縛る為の法律だって、らんらんは法学の基礎で習ったわね
(´・ω・`)因みにロビンフットはらんらんの好きな映画の1つです
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰ってきたはっきしwiki
https://w.atwiki.jp/hakkisi/
(´・ω・`)フィルタのおへや
https://wikiwiki.jp/ran-ran/ffo_filter

CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[中身の変わらない下F鬱袋]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1610054121/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0151Anonymous (スプッッ Sdc3-XsyN [1.75.214.119])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:14.62ID:AkulnQLod
ギスギスを楽しんで!w
0152Anonymous (ワッチョイ e36a-TdUp [125.193.67.183])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:26:17.26ID:LJZYghMv0
>>127
これ下F嫌いが皮肉で書き込んだんだよね?
テンパが本気で言ってるとしたら狂気だわ。

昔のRoやオススメのネタでエンドコンテンツ入ったら携帯番号教えろ
仕事やめろみたいな話があったけど下Fじゃあ仕事やめろ以外の出来事は普通にありそうね
0153Anonymous (ワッチョイ 8596-A78j [202.177.75.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:31:19.25ID:Zb300GsN0
アンチ乙そもそも仕事してませんから
0154Anonymous (スプッッ Sdc3-gKlW [1.79.86.238])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:34:00.35ID:z1dm+kVtd
>>152
病院抜け出してマン喫で14やるぐらいだなあ
0155Anonymous (スプッッ Sdc3-XsyN [1.75.240.87])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:05:14.90ID:GvH3BVnOd
子供見捨てて承認欲求とかまんまる堂がとっくに通った道なんだよなぁw
ギスギスの本家ドラクエ10を甘く見てもらっては困る😈
0156Anonymous (スプッッ Sdc3-aiQq [1.75.215.252])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:14:20.21ID:nWNa6KdDd
>>154
アンチ乙
より大事なものを供物に捧げるほうがより信仰心を示せるんだよなあ
テンパにとっては下fへの信仰のほうは大事だからアンチ乙
0157Anonymous (オッペケ Sr19-7h/U [126.133.209.34])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:16:07.37ID:ekupSWKRr
金玉蛙の玉袋を全力で殴るテンパスタイル
0158Anonymous (ワッチョイ 4383-jDmM [133.201.14.193])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:31:00.73ID:kG0lfwmG0
アンチ乙!吉田は妻と子供を捨てたのではなく捨てられたので!
0159Anonymous (ワッチョイ e36a-TdUp [125.193.67.183])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:37:49.34ID:LJZYghMv0
〇〇なんだよなぁと爺がドヤったところで
金玉がその代表だからな
0160Anonymous (ワッチョイ a5dc-p24c [122.24.229.2])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:44:25.93ID:f/YSIKj+0
ツイッター見てたらJアノンなるものもいるそうで。
…14ちゃん民のなれの果てかなあ…
0161Anonymous (ワッチョイ 8398-miCF [117.53.6.95])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:11:39.51ID:+tdrw21/0
>>148
キサマ等のいる場所は既に我々が5503年前に通過した場所だッッッ"
0162Anonymous (ワッチョイ 8596-A78j [202.177.75.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:17:21.83ID:Zb300GsN0
5503年の旅路 遙かなる故郷(エオルゼア)へ
0163Anonymous (ワッチョイ 8398-miCF [117.53.6.95])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:19:15.88ID:+tdrw21/0
ちょっと思ったけどギスギス連呼してるID集めたらインスか珍宝のIDモロバレになったりして
0164Anonymous (アウアウウー Sa21-aL9q [106.180.21.150])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:46:20.83ID:gQf92ywza
>>163
やってるのが前からFFOを監視してるスプッッなのは間違いないが
こいつは何年も粘着しながらIPを晒すのを極度に恐れてるし見つからんだろうね
0165Anonymous (スップ Sdc3-tn/S [1.72.9.206])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:59:44.49ID:OQdsMAWyd
(´・ω・`)荒らしを何年も続けるという材木的行為
0166Anonymous (スプッッ Sdc3-XsyN [1.75.240.217])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:13:51.43ID:jRrmVOYbd
めちゃくちゃイライラしてて草
お前らなんでギスギスを楽しまないの?
鰍ワんまる堂みたいに家族を犠牲にしてギスギスクエストしていこー?w
0167Anonymous (ワッチョイ 8398-miCF [117.53.6.95])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:38.21ID:+tdrw21/0
>>165
その熱意を材木に少しでも向けられてたらねえ
庭で七輪じゃなくコンロでバーベキューとかもできただろうに
0168Anonymous (スププ Sd03-A0Z8 [49.98.93.94])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:28:12.32ID:5EvfsioQd
老齢引きこもりの唯一の娯楽が匿名掲示板荒らしとか、奈良の闇を感じますね

ところであのファイナルソードがDEになって復活してて笑っちゃいました
0169Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:38.25ID:A//aYUh60
(´・ω・`)初期リリースが異常で今回やっと世に出せる状態にしたのに「決定版」ってところに
(´・ω・`)某社の「自称GOTYエディション」と同じにおいをかんじました
0170Anonymous (ワッチョイ e36a-TdUp [125.193.67.183])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:31:13.74ID:LJZYghMv0
家族を犠牲にといえば、運動会の動画編集嫁に頼まれたのに
放置してネトゲやってたクズ旦那がいましたね。
0172Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:43.90ID:A//aYUh60
(´・ω・`)アンチ乙
(´・ω・`)パチンカスが度を過ぎて家に台を設置し、深夜にジャラジャラして近隣住民も犠牲にしていますので!
0173Anonymous (ササクッテロラ Sp19-vVV3 [126.199.85.51])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:00:08.55ID:33GxRpGIp
(´・ω・`)おひるよー
0175Anonymous (スプッッ Sdc3-XsyN [1.75.237.176])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:08:46.06ID:CKFVaZc7d
咲コラボで草
アナさんまたまた『敵』が増えましたねぇ
0176Anonymous (ワッチョイ e373-p24c [27.83.164.62])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:10:32.48ID:foSK3cKF0
>>173
ムシャア('ω'`)
0177Anonymous(秋と紅葉の楼閣) (アークセー Sx19-a0vw [126.198.227.204])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:25.37ID:RqeBudxxx
>>173
やったー!(もぐムシャァ
0178Anonymous (テテンテンテン MMab-miCF [133.106.182.28])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:05.05ID:XxU8jLL1M
>>174
ゼルダすげえな
64のマリオみたいに今から20年後でもプレイしてる人いそうだ
0179Anonymous (スフッ Sd03-gShE [49.104.33.142])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:42.07ID:qljdP+XUd
パチとかスロットって実機だと1台だけでもアパートとかマンションだとすげえ響くんじゃねえの
0180Anonymous (スププ Sd03-I6KE [49.96.17.195])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:55.50ID:Vd/pKAYbd
まあいまだにFCのRTAとかも盛んだしねえ
0181Anonymous (スプッッ Sdc3-Rzi4 [1.75.199.48])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:23:14.40ID:nxdNeLR6d
アンチおつ、フォーティーンは引退RTAが盛んだから
0182Anonymous (ワッチョイ 8596-A78j [202.177.75.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:24:14.04ID:Zb300GsN0
アンチ乙、引退(に追い込む)RTAだから
0183Anonymous (オッペケ Sr19-sDN6 [126.133.247.222])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:07.46ID:RLnOgB1rr
最速ギスギスRTAを完走してみた感想ですが
0184Anonymous (ワッチョイ e36c-b6Ib [125.193.47.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:30.89ID:Kfg6pSQ80
アンチ乙!
RTAしなくても引退してますから!
0185Anonymous (ササクッテロレ Sp19-PPGg [126.245.106.251])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:36:16.45ID:sn6C1RMPp
ギスギス最速だと初期街クエあたりだと人いなくて取り合いにならないからやっぱりサスタシャかな?
マッチングに数時間かかるから他ゲーみたくチャート作れなさそう
0186Anonymous (スプッッ Sdc3-Rzi4 [1.75.199.48])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:42:05.85ID:nxdNeLR6d
他ゲーもお祈りポイントあるからセーフ
0187Anonymous (アウアウウー Sa21-aL9q [106.180.26.124])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:54.81ID:SPvXlS9ha
>>185
アンチ乙
優先マッチング導入でDPSでも10分でシャキるようになりましたから!

10分待ちって不具合じゃね?
0188Anonymous (スププ Sd03-I6KE [49.96.17.195])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:45:51.25ID:Vd/pKAYbd
そういやアタッカーをDPSって呼んでたなこのクソゲェフ
気持ち悪い
0189Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:53.55ID:A//aYUh60
(´・ω・`)レイドとかDPSとか、意味も理解せずに言葉だけは使いたがる馬鹿なプロデューサーがいるからね
0190Anonymous (スプッッ Sd79-gKlW [110.163.216.113])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:59:24.42ID:jvtRQuZ6d
>>188
テンパしか産み出せてないと思っていたらDPSもあったな…

いや、全然通用しないから死んでるか
0191Anonymous (ワッチョイ e36a-TdUp [125.193.67.183])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:59:31.56ID:LJZYghMv0
>>179
床に直おきだと相当響くと思う
0192Anonymous (スプッッ Sdc3-aiQq [1.75.213.213])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:18:54.03ID:m5EMh9VDd
アンチ乙
DPSの誤用ネタはかなり前からあるから教祖の責任じゃないんだよなあ
0193Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:19:42.27ID:A//aYUh60
(´・ω・`)アンチ乙
(´・ω・`)部屋でも外さないシークレットブーツ(某コンビニ顔負けの嵩上げ)の足音とアクセサリーのジャラジャラ音で反対の位相をぶつけて実質無音だから
0194Anonymous (テテンテンテン MMab-miCF [133.106.182.28])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:23:58.98ID:XxU8jLL1M
>>193
横は仮に相殺出来てもした方向は二乗になってヤバそう
0195Anonymous (ワッチョイ e36a-TdUp [125.193.67.183])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:27:39.21ID:LJZYghMv0
日本に広めた罪人は金玉で間違いないな。
0196Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:29:14.95ID:A//aYUh60
>>194
(´・ω・`)さすがね
(´・ω・`)「それ無音化されるの本人だけだろ!」ってツッコミをちょっと期待してました
0197Anonymous (ワッチョイ 8596-A78j [202.177.75.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:31:35.79ID:Zb300GsN0
ゲのパクリ元のWoWもDD表記なんだよなぁ
0198Anonymous (ワッチョイ e36a-TdUp [125.193.67.183])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:40:37.25ID:LJZYghMv0
>>197
一部の中国人あたりがdpsと読んでただけよね
0199Anonymous (ワッチョイ 7502-A78j [114.152.169.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:41:51.75ID:qNrPe6D80
>>185
初心者スレだとソロ攻略推奨だからギスらない

540 Anonymous (スププ Sd22-PCXa)[] 2021/01/19(火) 19:56:10.10 ID:LrjWrduTd
今日始めた初心者だがなんかマルチダンジョンのパーティメンバー一生集まらないんだけど人いるのこれ?
なんちゃら洞窟みたいなところ

545 Anonymous (ワッチョイ 868f-5loA)[sage] 2021/01/19(火) 20:09:38.71 ID:S1FW6ATj0
>>540
サスタシャ浸食洞でアドセンスクリックお願いします
デイリールーレット対象だから人が多い時間じゃないと20分くらい待たされたりする
初PTはマッチング使えないからひたすらドキドキしながら待たされるの辛いよな

554 Anonymous (スッップ Sd22-LnWK)[sage] 2021/01/19(火) 20:48:23.63 ID:4bj+krYqd
>>540
メインとかジョブクエ1ジョブでやってレベル高ければ人数制限解除で一人で余裕で行けるよ

589 Anonymous (ササクッテロラ Spd1-iKyu)[] 2021/01/20(水) 00:34:14.06 ID:Y21MwifMp
>>540
末期ゲーだから基本的に1人用ゲームです
0200Anonymous (スプッッ Sdc3-Rzi4 [1.75.199.48])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:42:11.53ID:nxdNeLR6d
DPSのDPSなんて頭悪い文は下でしか見たことないです
0201Anonymous (スプッッ Sdc3-aiQq [1.75.212.129])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:44:43.19ID:7LCsihIid
DPSのDPSなんて究極頭悪い使い方は下fだけかも
越えられない一線を越えてくるあたり金玉蛙オリジナルか
0202Anonymous (ササクッテロレ Sp19-PPGg [126.245.106.251])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:56:11.50ID:sn6C1RMPp
>>199
最近人増えてるとか言ってたのに人集まらなくてソロ推奨の覇権過疎ゲェ…
0203Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:11:20.26ID:A//aYUh60
(´・ω・`)🐸がそもそも徹底的に頭悪いDQN脳なので…
0204Anonymous (ササクッテロラ Sp19-vVV3 [126.199.85.51])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:15:42.11ID:33GxRpGIp
>>176

>>177
そんなー
0205Anonymous (アウアウクー MM99-rAJ9 [36.11.224.242])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:25.43ID:YoBvV7IYM
>>201
「DPS出せる人」って一文の意味が
「戦闘中DPSが高い人」なのか「アタッカージョブを出せる人」なのか判断がつかないのが下F
0206Anonymous (テテンテンテン MMab-miCF [133.106.182.28])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:26:49.34ID:XxU8jLL1M
DPSが職扱いなのにHPSは本来の意味のDPSと同じ扱いするのがホント納得いかん
0207Anonymous (ワッチョイ 8596-A78j [202.177.75.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:27:48.92ID:Zb300GsN0
>>199
初心者が最初のダンジョンに挑む所なのにレベル高ければ一人で余裕とか言っちゃう辺り、初心者がどういう状態なのかすら考えられない程知能退行してるんだなぁ
0208Anonymous (ワッチョイ 4d11-Uc4C [116.65.43.191])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:29:01.82ID:t3SWL5SR0
バッターを打率って呼ぶのに等しい
そう置き換えるといかに下ェフが狂ってるかよくわかるわね
0209Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:40:56.63ID:A//aYUh60
>>207
(´・ω・`)前提とか頭から抜け落ちて
(´・ω・`)比較対象にならない話で話題のすり替えをするのは下ェジあるあるよ
0210Anonymous (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.182.163.100])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:42:20.31ID:UBxOrxWsp
アタッカーのDPS(打者の打率
DPSのDPS(打率の打率
0211Anonymous (ワッチョイ eb73-dokv [121.109.105.109])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:45:19.24ID:F52bB5DV0
麻雀漫画の咲と下fがコラボ!とかいうのを見て
訳がわからんと思ったが「咲き達がドマ式麻雀をプレイする漫画が作られる」という内容だった
最近下f麻雀推しすぎじゃね?
0212Anonymous (ワッチョイ 4383-jDmM [133.201.14.193])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:48:55.45ID:kG0lfwmG0
推すコンテンツがノーテンリーチマンの大好きな麻雀しか無くなってしまったのでは
0213Anonymous (スップ Sd03-n0/r [49.97.92.189])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:50:06.33ID:ijeF5xMmd
麻雀ゲーム扱いされてるけどテンパちゃんは満足してるみたいね('ω'`)
0214Anonymous (スフッ Sd03-PePi [49.104.40.14])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:50:55.32ID:ae32osuvd
というか今はもうただの麻雀になっててドマ式要素絶浪だけどそれはいいのか?
0215Anonymous (エムゾネ FF03-aiQq [49.106.188.85])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:51:28.05ID:YL6S0CdAF
下fはゲーム未満のただのクソだからゲーム扱いされるだけでも快挙です
0216Anonymous (ワッチョイ 7502-A78j [114.152.169.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:53:20.17ID:qNrPe6D80
新規獲得に著名人を使う →トラブル起こすしプライベート感もゼロだし間違いかも
新規獲得に麻雀を使う →誰でもルール知ってるし無料で遊べるし最高のPR。なのでは

広報はこんなこと思ってそう
0217Anonymous (ワッチョイ e373-p24c [27.83.164.62])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:55:07.50ID:foSK3cKF0
とうとう下ェフ本編じゃなく只のミニゲームを推すようになったのか・・・
0218Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:55:21.96ID:A//aYUh60
>>211
(´・ω・`)ひとことでいうと「いろいろな意味で今さら」ね
0219Anonymous (ワッチョイ e36c-b6Ib [125.193.47.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:58:00.76ID:Kfg6pSQ80
>>207
下ェFやってる人は脳味噌変質でもしてるんじゃないかってぐらい話できないよね
0220Anonymous (ワッチョイ 45fb-6eU1 [192.47.151.159])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:58:34.06ID:sl8qA2zD0
ギスギスを生み出し
その根源であり創造主であり教祖で神の🐸
0221Anonymous (ワッチョイ 4383-jDmM [133.201.14.193])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:58:49.55ID:kG0lfwmG0
>>216
誰でも知ってる層はテンパが散々吹聴した「若い」「女性」ではないのでは…


本当に若いユーザー、女性ユーザーが多いのならユーザー置いてけぼりコンテンツなんだけど
0222Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:03:30.79ID:A//aYUh60
(´・ω・`)調べてみたら「コラボ」でもなんでもなく
(´・ω・`)古代の進研ゼミ漫画にすらわらわれそうな構成のただの受託PR案件だった
0223Anonymous (ワッチョイ 8596-A78j [202.177.75.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:05:12.54ID:Zb300GsN0
宗教勧誘の冊子かな?
0224Anonymous (ワッチョイ e373-p24c [27.83.164.62])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:06:04.09ID:foSK3cKF0
>>222
まさかの鷹の爪案件第2弾ですか?
今度は咲関連で何か不祥事起きる予感が・・・
0225Anonymous (ワッチョイ e36c-b6Ib [125.193.47.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:08:02.87ID:Kfg6pSQ80
もちろんゲーム内に衣装やアクセサリー、エモーションは追加されるんですよね?
0226Anonymous (スプッッ Sdc3-aiQq [1.75.212.240])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:10:24.76ID:oNq0UWdtd
>>225
アンチ乙
そんなことしたらセガのmjの後追いになるからテンパが発狂するんだよなあ
0227Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:12:42.76ID:A//aYUh60
(´・ω・`)画像ははらないけど

「最近面白い麻雀ゲームにハマってるんだー(唐突)」「これだよ」

→(なぜかパッケージを携帯しており、写実的に書かれたパッケージ画像のカットがぶっこまれる)

「ファイナルファンタジーメル…?」

(´・ω・`)という、もうすこしうまくやりなよっていう共感性羞恥心を彷彿させる力作わよー
0228Anonymous (アウアウウー Sa21-QKat [106.129.204.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:18:16.20ID:FY43Y1aZa
要するにまた鷹の爪しちゃった訳ね
0229Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:24:30.76ID:A//aYUh60
(´・ω・`)つまり何話目かでまたプロデューサー()の似顔絵を書かせてしまうのね
0230Anonymous (アウアウウー Sa21-zEQe [106.128.34.136])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:33:01.71ID:KPh4MGVVa
>>216
麻雀って国ごとにルールが違うから日本式をドマ式とか言って押し付けても外人おいてけぼりなんだよね
まして日本人にせよ本気で麻雀がやりたい人は麻雀ゲーやるという

咲読む麻雀好きに下Fやらせようというスクエニによる宣伝だろうけど迷走もいいところ
0231Anonymous (ワッチョイ e373-p24c [27.83.164.62])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:36:34.25ID:foSK3cKF0
グローバルを謳いつつ実際は海外置いてけぼりな下ェフ
0232Anonymous (ワッチョイ e36c-b6Ib [125.193.47.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:36:37.90ID:Kfg6pSQ80
>>226
まるでコスやボイス、髪型や迷彩とルームグッズ、ショートストーリーが無いSAOコラボでは?
何もかも無さすぎですね
0233Anonymous (ワッチョイ 4383-jDmM [133.201.14.193])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:37:06.21ID:kG0lfwmG0
>>222
それでも休載多い小林立が書いてるなら凄いとは思う
0234Anonymous (オッペケ Sr19-sTIO [126.208.132.181])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:37:06.80ID:Cp8S2Hezr
青魔道士はどうなりましたか
0235Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:41:03.08ID:A//aYUh60
>>230
(´・ω・`)そもそも「麻雀をベースにしたオリジナルゲームです」と標榜したり
(´・ω・`)いっぽうで麻雀扱いしたり
(´・ω・`)馬鹿のブーツの足元くらいブレブレなのよね
0236Anonymous (アウアウウー Sa21-zEQe [106.128.34.136])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:50.36ID:KPh4MGVVa
>>233
小林立は原案のみで漫画は木吉紗って人だってさ
仮に小林立だったとしても同じスクエニの出版が出せって言うわけだから
そこに所属して仕事してる以上単なるお仕事で別に凄くはないと思うけど
0237Anonymous (ワッチョイ 4383-jDmM [133.201.14.193])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:46:01.30ID:kG0lfwmG0
調べたらスピンアウトの作画の人だった…

ドラゴンボールと漫画コラボ!決定!!
作:ドラゴン画廊・リー

みたいな感じか
0238Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:47:57.91ID:A//aYUh60
(´・ω・`)代理の人とのPR案件をコラボと言い張っていると知らぬまま
(´・ω・`)今ごろ奈良ゴミさんが小躍りしてあちこちのスレを荒らして恥をさらしてそう
0239Anonymous (オッペケ Sr19-sDN6 [126.133.247.222])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:50:19.96ID:RLnOgB1rr
🐸<ガッチリしてるだろいい加減にしろ
http://i.imgur.com/Rv8yyoj.gif
0240Anonymous (アウアウウー Sa21-zEQe [106.128.34.136])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:50:42.84ID:KPh4MGVVa
>>237
しかもそれを集英社の関係作品相手に集英社主導でやるような感じだね
漫画家だって出版社と契約して漫画を世に出してもらうわけだから
案件勧められれば余程無茶振りでなきゃある程度OK出すだろうし
0241Anonymous (ワッチョイ 7502-A78j [114.152.169.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:52:30.15ID:qNrPe6D80
>>227
最近話題の某映画の勧誘みたいですね
本質は同じだけれども
0242Anonymous (ワッチョイ 4383-jDmM [133.201.14.193])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:54:10.71ID:kG0lfwmG0
本当にただの社内PR案件だな…
本人描いてないのにコラボ!で吹きまくってるのかw
0243Anonymous (ササクッテロレ Sp19-PPGg [126.245.106.251])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:54:14.48ID:sn6C1RMPp
TLにちらっと見えたから自社コラボなのではと思ってたけどコラボと呼べる案件ですらなかったのね
なんか昔から表面だけで情弱騙すような事しかできないのねこのゲェム
0244Anonymous (スプッッ Sdc3-aiQq [1.75.212.240])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:54:20.06ID:oNq0UWdtd
FFの世界で転生がどうたらもヤンガンでなかった?
紙のガンガン系列はさっぱり話題にならないけど
webのマンガupだけは景気がよくて不思議な出版です
0245Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:54:27.36ID:A//aYUh60
(´・ω・`)これがオンラインゲームに最も大事なことだったのね
(´・ω・`)PR。(キリッ)


(´・ω・`)ぷふっ
0246Anonymous (ワッチョイ 6b6e-a9qj [153.238.10.131])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:55:08.01ID:a0w3A6Ax0
麻雀を主体にして推してるらしいけど、とうとうRPG部分は捨てたのかな?

あと、半荘と東風のレーティングが同じらしいけど半荘誰がやるの?
0247Anonymous (ワッチョイ 8596-A78j [202.177.75.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:00:09.08ID:Zb300GsN0
アンチ乙スキップしたくなるストーリーもギスギスレイドバトルもテンパですら苦痛なだけですから
0248Anonymous (アウアウオー Sa93-fZDc [119.104.23.224])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:03:43.92ID:KTIFWzVYa
(´・ω・`)むにゃむにゃ
0249Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:04:58.97ID:A//aYUh60
>>248
(´・ω・`)だれが休んでいいといったの
(´・ω・`)たえまなくLv150をまわして?
0250Anonymous (スプッッ Sdc3-Rzi4 [1.75.199.48])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:05:46.21ID:nxdNeLR6d
>>249
貴方も喋ってる場合じゃないわよ
早く周回して
0251Anonymous (ワッチョイ b511-tn/S [210.194.135.35])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:07:01.29ID:A//aYUh60
>>250
(´・ω・`)そんなーもういやだよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況