X



トップページFFO
1002コメント293KB
【FF14】愚痴スレ★393
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ bf73-feHU)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:13:17.97ID:qSZBybKO0
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★392
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1609692488/

【FF14】愚痴スレ★391
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1609179416/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0846Anonymous (スプッッ Sd1f-vto8)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:21.57ID:ejKrgaWSd
>>845
明確ではないけどクリア水準ってのがあって
固定ならそれを満たしてないガイジを交代させればいいだけだけど
野良はガイジがガイジと自覚することなく存在するからな
0847Anonymous (スプッッ Sd9f-1Vji)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:48.69ID:47gMC3n1d
チャットにグチグチ垂れ流して汚すくらいなら無理にやらなきゃええのにと。クリア見送ってギミック練習に徹しているうちはなかなか楽しめる
0848Anonymous (ワッチョイ df41-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:53:41.98ID:Xx/pf7b30
私タンク頑張っているのにMIP入れてくれないのよね
終わった後に私頑張ったからMIP入れてねと頼んでいるのに
誰もMIP入れてくれないのよイラッとします。
0851Anonymous
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:59.28
タンクよりヒラのがMIPもらいやすい
0852Anonymous (スフッ Sd9f-l5mc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:20.70ID:HthjLYyld
ギャザラー金策に関連する事柄について話そうとしたらギャザラースレが完全に
違反行為スレになっててもうね
あのスレではアドセンスクリックお願いするのも馬鹿らしくなってくるわ
0853Anonymous (アウアウクー MMb3-YWh6)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:34.37ID:G9nD+/QwM
たまたまクリア出来たやつが消化に来るんじゃねえ!
ずっと練習してろ!慣れてギミックもDPSも出せるようになってから消化に来い!
大麻麻薬販売しております!
0854Anonymous (ワッチョイ 5f76-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:23.16ID:Ik21Oram0
タンクよりヒラのがMIPもらいやすい
そりゃ・・・・・タンクなんぞうざい行動しか目につかないからまずヒラに入れるわな
0855Anonymous (ワッチョイ df73-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:15.35ID:tODJjBJa0
>>853
それを主張するには、RFに必要なオプション条件は「クリア済み」ではなく
「N回以上死なずにコンプリート」とか
「N回以上ノーミスコンプリート」だな
実際、いまのエンドコンテンツは出荷まん延だから、「クリア済み」はほぼ無意味
0856Anonymous (ワッチョイ df0c-XB73)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:01.27ID:R9MEzuZf0
いっつもヒラに入れるけど昨日エキルレ行った時に会った回復クッソ薄いヒラには流石に入れなかった
みんな軽減やら自己回復で頑張ってる中で攻撃しすぎて猛りで穴に入るの遅れて死んでるし…もうとんがり帽子かぶってこいよ
0857Anonymous (ササクッテロラ Spb3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:06.40ID:rrcoawXbp
ちょっと出遅れで零式やってるけど
エレは野良のレベル高いって言ってた奴居たけど軽くガイア以下じゃねえか
3層クリ目DPS15000がゴロゴロしてるじゃねえか
0860Anonymous (ワッチョイ 7f6d-WV/T)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:01.57ID:gzi9BEom0
FCメンバーでコンテンツ行く時、FCチャットで募集するんじゃなくtellで個別に誘うのって普通なんかね?
0861Anonymous
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:09.68
まあ人数多いFCだとそういうのもあるかもね
人数少ないFCでそれやってるならおぉ…って感じ
0863Anonymous (ワッチョイ 7f6d-WV/T)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:01.06ID:gzi9BEom0
アクティブ10人もいないくらいのFCなんだよなぁ
気付いたらいつの間にかレベルレとか行っててなんか印象悪いわ
おれが全ジョブカンストしてるから声かけられないだけなんだと信じてる
0864Anonymous
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:34.01
あーまあ全ジョブカンストしてる人にはレベルレ系声掛けないのもわかるけどFCチャでいいよな
0865Anonymous (ワッチョイ 5f58-LgM2)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:32.06ID:l+Ji/LD+0
おれ直結したい女の子だけ先にtellでさそってそのあとFCチャットで募集して見せつけてるよ
0866Anonymous (スプッッ Sdf3-vto8)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:48.77ID:WDyzcKyfd
>>863
誘われ待ち、察してくれ勢だてことね。りょ
普通に考えてたいして親しくもないfcメンと友達、どちらとルレ行ったりする?
答えを言うまでもないよね?

お前のは愚痴と言うより無能アピールでしかなくて痛々しいんだわ
0868Anonymous (スプッッ Sd1f-1Vji)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:09.95ID:qxdkxqm7d
基本FCチャットで募集かけるが来て欲しくない奴がいるときは声がけしない。つまりはそういうことや
0869Anonymous (スプッッ Sd9f-vto8)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:58.75ID:dglk+Huld
普通に考えてfcの仲のいい人同士で遊んでたら
たいして親しくもない奴に愚痴られるって相当気持ち悪くない?
0870Anonymous (ワッチョイ 5fbc-kMEh)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:56.17ID:TJwuY3B30
消化に未クリが入ってくる世の中よ
募集主が制限入れ忘れもあったがあわよくば出荷してもらおうとする奴いる
時間切れ数回みました!じゃねーんだよなぁ
0871Anonymous (オッペケ Srb3-kUC9)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:10.06ID:1WU13k8Zr
4人以上ログインしてたりロール被り多いならtellで良くね
サブジョブのレベル上げたくても4人なら毎回タンクやらされるから嫌だわ
白しか出来ませんって奴が二人手を上げた時とかも面倒臭い
0874Anonymous (ワッチョイ ffe4-LiFO)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:54.75ID:CkduZAvL0
こっちが行きたいジョブになって声かけてるのに、無言でかぶせてくるやついるから
正直そいつは誘いたくない
宣言しないならリスト確認してジョブチェンジしろや
0877Anonymous (ワッチョイ 7f6d-WV/T)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:44.94ID:gzi9BEom0
こんな反応あると思わなかった。
仲良い友達とコンテンツ行くのはわかるんだけど、枠が余ってるなら建前だけでもFCチャットで募集してもよくないか?
ロケーション見たらどこ行ってるのか分かるわけだし
0879Anonymous (オッペケ Srb3-kUC9)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:44.65ID:1WU13k8Zr
>>877
建前の意味が分からんわ
嫌な奴としたくないとかの目的があるからそうしてるんだろうに意味がないじゃん
アドセンスクリックか?
0880Anonymous
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:40.61
まあ…FCメンバーの動向逐一チェックしてるのはちょっと…
0881Anonymous (ワッチョイ 5f75-9i+j)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:35.08ID:FN7O8dhr0
零式の時間切れ見ましたの明らかに身内で組んでるのがわかる募集はマジで地雷多いぞ、最初から死んだりギミックミスでデバフ付けまくられて火力足りないからクリア不可のばかり。時間切れ見るだけなら誰でも出来るからな
0882Anonymous (ワッチョイ ff12-4hqK)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:14.42ID:FQ/sD6di0
スレチかもだけど女の人から見てhimechanってどう思うの
よくやるわ思うもんなの
0883Anonymous (スップ Sd1f-qnax)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:43.35ID:ATFIysOYd
俺も絶賛ハブられ中だから気持ちは分かるぞ
なんか俺ハブられてんだけどwって草生やして話せるような他のコミュニティも見つけとくといいぞ
0884Anonymous (スッップ Sd9f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:01.16ID:qyYSHBYSd
14ってただの暗記ゲームだよね
ゼルダのような謎解きの楽しさがあるわけでもなく暗記するだけの覚えゲー
0886Anonymous (ワッチョイ ff6e-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:24.78ID:R4BUA8M90
それはおまえがトレースしかできない頭馬鳥アドセンスクリックお願いしますだからだよ
嫌なら未予習攻略固定でも集めてみれば
0888Anonymous (ワッチョイ 7f73-fK+6)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:23.45ID:4hLetYs/0
>>887
このゲームは失敗すると最初からになるじゃん、ゼルダは失敗しながら試行錯誤できてそのままクリアできるんだよ
0889Anonymous (スッップ Sd9f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:32.53ID:rHU5Jl+vd
復帰勢はトレースするしかなくない?
それをやらないなら他人の足引っ張るプレイスタイルしかできないが
0891Anonymous (スッップ Sd9f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:22.19ID:/Welqh44d
復帰しやすいゲームとはなんだったのか
膨大なギミックだらけのコンテンツを一々覚えてるわけないから地獄だよ
弱点属性がわかるだけで攻略できるゲームの方が復帰勢にやさしいよ
0892Anonymous (ワッチョイ ff6e-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:03.84ID:R4BUA8M90
>>889
普通に昔のコンテンツを初見や復帰者同士で未予習で攻略していきましょうのコミュニティとかあるでしょ
0893Anonymous (オッペケ Srb3-kUC9)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:49.99ID:1WU13k8Zr
>>889
未予習初見ちゃん集めてやってる奴いくらでもいるだろ
コミュニティファインダーにすら募集立ってる
0894Anonymous (スッップ Sd9f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:06.34ID:pdwX/cvmd
俺はこのゲームを持ち上げてる奴、全員統失だと思ってる
まともな認知力があればこんなにヤバいゲームないだろ
0895Anonymous (ワッチョイ ff6e-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:15.53ID:lRb8tKBJ0
弱点属性ゲーは弱点属性の装備を集めるのが糞きつくなるだけだぞ
そもそもその手の頭悪いゲームはいいや
0897Anonymous (オッペケ Srb3-Hx3T)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:15.91ID:FR9R2hgkr
>>882
ネカマ乙 かな…
でも実際囲われてるようなの見たことない
野良で募集入ったらPTチャットで延々と内輪話してる奴いて
おっ姫か!?と思ったら男だったってのはある
0898Anonymous (ワッチョイ df6e-zMe3)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:50.69ID:DHz6KIAY0
はーうっさ
攻城戦はともかくDDなんてやろうと思えばソロで1からできるやんけ
0901Anonymous (スッップ Sd9f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:43.16ID:TFy5VuSnd
復帰するとスキル回し、ギミック、その他もろもろ忘れてて敷居が高いよ
なのにやり込む価値があるかと言われたらないと答えるしかないくらい薄っぺらいも事実
上手く噛み合ってなくて開発の都合のいいように作られた世界で吉田の口車に乗せられた人がやってるゲーム
0903Anonymous (ササクッテロ Spb3-it97)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:27:27.30ID:UwYDsh7sp
漆黒のストーリーがチョロっと良かっただけなんだよな
そして他ゲーが自滅してったから消去法でFF14に行き着いたのがほとんど
0904Anonymous (ワッチョイ df45-kMEh)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:38.42ID:USMrOvr80
極コンテンツとか解除なしでクリアしたら取れる称号とかアチーブメントあればもうちょいやる意味あるのになあ
0906Anonymous (オイコラミネオ MMd3-q9oO)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:08.22ID:5N1v0+xyM
需要がわからない復興の染色ギャザクラAFと余計な装飾で台無しにしてくるミラプリ用の服装
5.4で出た戦闘職装備のデザインはこういうの欲しかったんだよな〜って感じた分残念すぎる
0907Anonymous (ワッチョイ 5f73-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:13.87ID:/yorwq0n0
雪が降るのわかってて新装備がタンクトップな件
0910Anonymous (オッペケ Srb3-kUC9)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:53.85ID:1WU13k8Zr
初心者復帰者歓迎で目的は雑談だけの同じようなFC・CWLS乱立してる意味がよくわからないんだけどありゃ何考えてるんだ
自分が中心になりたいってこと?
0912Anonymous (ワッチョイ df45-kMEh)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:24.44ID:USMrOvr80
>>910
一度どっかに入ってみたけど何かしら不満があって離脱したやつが俺のつくる最強のLS、FCみたいな感じで作ってんじゃない?
0913Anonymous (ワッチョイ df58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:07.33ID:Qm1rnOIo0
>>910
募集主になるような奴が二人いると派閥が出来るし雰囲気やモロモロで方向性も案外違うこともある
あれは乱立でいいんだよ
0914Anonymous (アウアウウー Saa3-ViLM)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:37.97ID:Qk1WgAjVa
>>766
まじで無理ゲーだったわ。指摘すりゃ障害者には健常者が歩み寄れだの譲歩しろだの障害ヤクザかよって。差別すなってのが無理。

>>777
地獄過ぎて草
0915Anonymous (ワッチョイ 5f6e-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:51:53.57ID:yFjHoiCA0
>>906

このゲームのファッションデザイナーのセンスのなさと引き出しのなさ異常だよな
アシンメトリーとか襟が昔の不良みたいにやたら立ってるとか
裾袖がギザギザしてワイルド感より不潔感しかなかったり鎧はトゲトゲばっかりだったり
カラーリングちょっと変えただけのユニクロ装備しかデザインできないのいつの時代のゲームだろって思う
0916Anonymous (ワッチョイ 5f6e-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:38.47ID:yFjHoiCA0
ただ判って欲しいのは吉Pは頑張ってる、ダメなのは下の連中
吉Pいつも喫煙室で一人「俺のその指示どこ言ったんだよお前らっ!」て泣いてた
0925Anonymous (ワッチョイ df11-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:14.34ID:Ca2xP7KK0
レベルレとかFCチャットで誘うのは良いんだけど
ジョブ被りってなんだよ、FCくらいなら最悪盾2ヒラ2とかで行けば良くね?
FCで効率求めるとかわけわからんし。前にマスターが盾譲らないから抜けた者より
0926Anonymous (オッペケ Srb3-9i+j)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:23.16ID:sMULEzBSr
種族はこれ以上増やさんからキャラのパーツ増やしてくみたいなこと漆黒の初期に言ってた気がするけどどうなったんだろうな
0928Anonymous (スプッッ Sd1f-vto8)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:19.65ID:LTBQNr13d
>>876
誘われるのをずっとまってたら?
ただ、「一緒に遊びたいと思ってくれる日ひと」と「誘われたらいくよってひと」
誘うほうからみての印象は違うよね
0929Anonymous (スプッッ Sd1f-vto8)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:30:46.23ID:LTBQNr13d
>>877
建前としてって……
気のおけない友達と気軽に行きたいのかもしれないし、
そもそもfc外の友達に誘われたのかもしれないだろ
そういう発想がない時点でおまえただのこじらせボッチなんじゃ
0930Anonymous (ワッチョイ df11-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:55.71ID:Ca2xP7KK0
>>927
俺も自分が相当わがままなのは分かってるけど、その時はマスターが最初に行くジョブ聞いてきたんだよ・・・
0931Anonymous (ワッチョイ 7f31-6qJf)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:40.93ID:R4DMfOaT0
髪の毛前髪と後ろでパーツ分けできないのかな
とりあえず髪留めの色変えて数増やした気になってるのはどうにかしてほしい
0932Anonymous (ワッチョイ ffe3-7s2p)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:01:45.96ID:2R9d+NRn0
オスッテだけど服といい顔といい被ったのは見たことないけどなぁ…メイン黒だからだろうか
0933Anonymous (ワッチョイ dfb1-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:37.46ID:EXhwrNOh0
髪より前にまずフェイスをどうにかしろよ・・・・
現MMOでこのゲームだけだぞ全員同じ顔なの
0934Anonymous (アウアウエー Sa7f-lAO6)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:35.66ID:B8WBcT5Ca
>>922
全く被らんわ
お前のブス力が足りないんじゃね
0937Anonymous (ササクッテロル Spb3-uAjx)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:19.36ID:kPjlMhOkp
俺は逆に自キャラとリテイナーに愛着付きすぎて
周りと美意識がズレてきた
自キャラ以外美人と思えなくなった
幸い自慢もしないしSNSでイキる事もないから平穏な毎日過ごしてるな
SS も撮るけど上げることもない平和
0938Anonymous (ササクッテロラ Spb3-it97)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:18.31ID:tYGZOg6lp
もはや顔は頭装備表示で隠してるからブス力とかもう関係ないけどなw
NGS来たらキャラクリ欲はそっちで満たすわ
0940Anonymous (スッップ Sd9f-Fd4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:37:11.80ID:L+nTRhB2d
とりあえずメスッテ、メスラ、ララが人工の8割
あとオスッテはまんさんか対まんさん用のホモ顔ばっかだな
0942Anonymous (アウアウウー Saa3-FwGI)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:54.21ID:tlibiqHya
himechanってどんなだろうって思ってたら偶然にもhimechanとフレになれたので御報告

・自己主張激しい。誰も聞いてないのに話題とは違う自分語り始める
・○○募集したいと言い出すが、進行募集は全部こっちに丸投げ。進行中も黙り
・↑でも後日Twitterにて「ホントは○○したかった」だのお気持ち表明ツイート
・基本的に全部自分都合で予定たてるし、約束の時間10分前にはPT加入飛ばすなりTELしないとあからさまに不機嫌
・3日1回は構ってツイート

1個でも該当したらhimechan
0944Anonymous (ワッチョイ ff44-AFO5)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:02.78ID:s7b6dd4S0
N エメで開幕からタゲれなくなってしばらくするとタゲれるんだけど同じ現象ないですか? ほかのは問題ない
0945Anonymous (ワッチョイ 5f76-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:35.67ID:Ik21Oram0
とりあえずキャラクリゲームとかで愚痴吐いてるのは辞めたら?他に細かいことできるゲーム
あるだろうに、愛着?持てるゲームさがしゃいいやん。しがみついても変えられんぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況