X



トップページFFO
1002コメント297KB

【FF14】固定愚痴スレ 解散41回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa3f-noUh)
垢版 |
2021/01/06(水) 04:15:47.23ID:Csgnm6wfa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文の一行目に↓を挿入して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980お願いします
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散40回目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585889289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0781Anonymous (ワッチョイ 2773-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:54:48.47ID:JXToRSv70
   ∧_∧     うんこ製造機キュリアナル
   (  ´Д`)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-
     |  (    *  \
    /  /   ∧   \
    / /   / U\   \
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU
0783Anonymous (ワッチョイ 7f0c-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:23.01ID:xrZZdtHN0
野良クリアOKは別にいいけど
それでじゃあ野良でいいじゃんになるリスクがあるのがね
まあ結局同じ熱意意識実力をもったやつらで組まないとどこかで不平不満が生まれちゃうから難しいねって話
0784Anonymous (ワッチョイ 5fd7-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:42.67ID:IeMFhODI0
社会人固定にしろニート固定にしろ初週クリア目指す固定で野良行くような余暇ないやろ
0785Anonymous (ワッチョイ 5f30-3cck)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:56:14.19ID:+ymlC3OB0
散々人を煽ってくる女忍者がいざ自分が少し煽られたからって
無言で固定抜けてった
煽られる覚悟のあるやつだけが煽っていいんだぞって普段から言ってたのはなんなんだよ…
0786Anonymous (ワッチョイ bfcf-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:23:47.39ID:n8W5xapB0
別に普通に禁止じゃないけど
俺が今まで入ってきた固定は野良クリアokだったよ
それでも固定で3週目でクリアできてる
0787Anonymous (ワッチョイ e76e-0Hxw)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:29.77ID:rH69lqvl0
>>775
クリア禁止はわかるけど練習自体禁止は珍しいと思う。他のメンバーと進行度で差がつくと嫌って人が多いのかな
0791Anonymous (ワッチョイ 5f77-FD1Z)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:41:23.24ID:1MXxJV0M0
固定内で進捗の差が出ると野良練いったやつができないやつにイライラしだすから野良行けないくらいの活動頻度でさっさとクリアする派だわ
0793Anonymous (ササクッテロレ Sp7b-1u13)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:10.79ID:VNyP6lj3p
野良に迷惑をかけるレベルで下手くそな要介護者で
固定では障害者介護式を採用しており
家庭や障害者が野良練習に行くことで変な癖をつけたり野良に迷惑をかけないよう一律全員禁止にしてるんだぞ
察してあげなさい
0794Anonymous (ワッチョイ 87f2-lOqV)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:30:24.95ID:zm885LTh0
フレのとこが野良練禁止だったなー
進行度に差が出るのがーって理由らしくて
でも週の活動日後に何人かクリアしたで揉めてるとか

自分は活動日終わってたらいいじゃんとしか思わなかったわ
進行度とかロットとかまー分かるから固定のルールに従うのがいいけど
この時期まだ固定でクリアできてない、そりゃ行けるやつは行きたいだろうとも思ったよ
0796Anonymous (ワッチョイ 2758-GXTA)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:33:40.19ID:nhn57vVl0
まったりだとかのんびりだとか謳ってるとこってそういうイメージ
まったりのんびりとか聞こえはいいけど全員歩幅を合わせないと気に入らない足の引っ張り合い集団
0798Anonymous (スププ Sd7f-35Zy)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:41.95ID:T5dMdDFQd
野良禁止もだがlogsにあげるの禁止にしてる固定たまにあるけどだめな理由ってなに?
別にあげられて困ることなくね?
0799Anonymous (ワッチョイ 5f11-u2K8)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:16:23.64ID:HdRnKloH0
攻略で塗り始める奴が出るからじゃね
0801Anonymous (ワッチョイ 47da-WgPu)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:08.26ID:wd8AIo+v0
うちは武器含めた装備が揃ってる人と揃ってない人で不公平だからってLogs上げるの禁止だった
みんなに武器行き渡ったら解禁されたけど
0805Anonymous (ワッチョイ bfcd-InGC)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:43:17.05ID:ouguFzPe0
FCにやべーやつが居るとかで
迷惑掛けるかもしれないからCWLSも作らずLogsも上げず
フレ登録とディスコだけで連絡取り合う秘密結社みたいな固定に一度入ったことがある
0807Anonymous (ワッチョイ 5f56-SVgF)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:42.01ID:ifFc5nbe0
うちは装備を最優先してたDPSがlogsに上げたいって駄々をこねはじめて結局上がったぞ
そりゃ装備いいんだから色が良いのは当たり前だろ
0808Anonymous (スッップ Sd7f-eYFv)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:02.56ID:9WTsA686d
うちもlogsあげ禁止だな。せっかくいい色のDPS揃えたのに間違いなくヒラとタンクが無茶し始める。
黙ってオーバーヒールとGCD無視した安定誘導してくれればいいわ
0809Anonymous (ササクッテロ Sp7b-QDC4)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:51.36ID:IlFq5E6ap
仕事が忙しくて時間がないと理由で予習もろく出来ない、黙示集めも毎週完了してなくて時間が無いから野良練にも行ってない
こんな人が固定のリーダーやってるんだぜ?
ほんと固定選びはロシアンルーレットだな
0810Anonymous (ワッチョイ 7fc0-aGuP)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:17:58.03ID:VrJZMUnN0
fflogsはrDPSじゃなくてPPS(Potency Per Seconds)もアップして欲しいわ
同じスキル回しをするなら完全同一の結果が出る
装備差に影響されない指標ってのもあったほうがいいよね
0812Anonymous (ワッチョイ 7f6e-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:22.44ID:ua/L+IMu0
それシナジーの影響を考慮しないなら盛れるし、考慮した場合本当に正しいかわからんくなるぞ
0814Anonymous (ワッチョイ 7fc0-aGuP)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:22:23.92ID:VrJZMUnN0
PPSとrDPS2つの指標を見て判断すりゃいいだろ
何でPPS登場した途端rDPSが消える前提の話になるんだ
0815Anonymous (ワッチョイ 7fc0-aGuP)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:26.24ID:VrJZMUnN0
侍なんてクリDHを雪月花にどんだけ載せられたか競争になってるから
PPSランキングも欲しいわ
0816Anonymous (オッペケ Sr7b-com2)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:26:30.22ID:2ceVLWrvr
>>814
ごもっともなんだが人間はそこまで賢くない
今でも色が何色かぐらいしか大半の人は見てなくて他の指標はほぼ見られてない
マウント取ったりするのが大半の人間の目的で、適切か分析したい人間って本当に少数しかいない
0823Anonymous (ワッチョイ 7f60-hO1K)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:24:24.49ID:5p6m0kRf0
>>810
それはいい案だな
全体のレベルの底上げにもなる
0824Anonymous (アークセー Sx7b-poFi)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:56:26.96ID:MjdzNtHKx
ps4奴だからactすら持ってないんだけど
スカウターのdps数値って常に推移し続けてるん?
何秒かごとに変わる感じ?
見てみたいわ
rじゃないのはシナジー含めて計算させると重くなるからとかなんかね??
0826Anonymous (ワッチョイ 5f73-Vshk)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:01:21.62ID:LOv5NmFU0
タゲったら出るだけ
0827Anonymous (アークセー Sx7b-poFi)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:46.56ID:MjdzNtHKx
いいなぁスカウター楽しそう
タゲらないと出ないのか
同時に全員の見れたら監督気分味わえそうだねw
0828Anonymous (ワッチョイ ff83-eRA7)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:19.57ID:ECcASr2P0
スカウターと言ったらLogsの成績をゲーム内で見れるやつのことだと思うけどACT自体と勘違いしてるやついない?
0829Anonymous (ワッチョイ 87b1-A32U)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:48.79ID:LgdmSFmj0
>>827
タゲんなくても、リアルタイムに全員みれる
0832Anonymous (ササクッテロラ Sp7b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:53:51.61ID:A3YzxSYZp
未来からお越しの方ですか
0840Anonymous (ワッチョイ 4758-eXpq)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:30:45.78ID:YPt3RsQC0
>>836
これな
ヒラなのに回復に益のないDH積めるだけ積む構成から、他のステも調整していくみたいになってる事に、毎度もにょるから、ヒラ装備にDHは積めないようにしてくれてかまわんぞ
0843Anonymous (スププ Sd7f-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:10:35.61ID:xbJoSAE9d
ヒールヘイトも少ない、
0844Anonymous (スププ Sd7f-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:11:18.32ID:xbJoSAE9d
MPも枯れない。他MMOと違ってヒラが楽なゲームよね
0846Anonymous (ワッチョイ 4758-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:50:43.57ID:p5tDMZ2a0
6.0でだせるDPSナーフ予定だけど
どういう方式を取るのやら
単純に装備のステータスを4割まで落とす→もともと+5とかのぶいもあるから破綻する
IL400以上対象とか?でもそうすると400より390のほうが強いとかなる
追加エリアになにか設定を付けて常時1割にする?
→エウレカのような専用エリアのルールを適用し
裸でHP20000そこから新装備でのみ上がる感じになる?

まぁどうするかわからんけどナーフくるから調整はするんじゃね
0847Anonymous (スププ Sd7f-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:01:47.45ID:xbJoSAE9d
タンクアクセの悲劇が起きそうだな
無能PDが蒼天アクセのほうが強いのは納得いかない
仕様変えろっていったせいでタンクの火力があがりすぎて
設計したバランスがすべて狂って
PT火力をあげるジョブが強くなりすぎたんだよな
0848Anonymous (ワッチョイ 5f73-9L4s)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:18:35.01ID:OIumXTCM0
ステデノミする言うてたからアクセのプロパティ自体全体的にナーフされるんちゃうか
知らんけど

どっちにしろDHはタンヒラに要らんわ
わざわざ命中受け流し削除した意味全く無くなってるからな
0849Anonymous (ワッチョイ 87b1-cw+5)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:19:12.29ID:ErqNewP50
タンクの火力問題って結局ペプシマンの異常なDPSチェックが発端だからな
あれの数値設定した奴と吉田が全く連携取れてなかったのが諸悪の根源
0856Anonymous (ワッチョイ 4711-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:57:18.33ID:PLoiu6wZ0
うちの固定も突然爆破しました。固定リーダーがコミュ障で固定中まったく喋らない寡黙タイプかなと思ったら裏で個人的にエロいチャット送ったりしててかなり頭ヤバめだった。別にff14ヘタクソとかじゃないんだけど人間関係がヘタクソすぎて固定内で1対7出来上がってて味方おらず爆破みたいな。40超えた独身おじさんでもっと社会勉強したほうがよかったんじゃないかな
0857Anonymous (ワッチョイ bf1f-RFCa)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:45:26.63ID:biogrXLC0
4層前半ノーデス時間切れだったから各々スキル回しとか見直そう!って声かけたらしっかり火力出てる人間からしか具体的な返答なかったの笑うんだがwwwwwwwwwww
笑うんだが…
てめぇらに言ってんだぞナインズ学エイトマンナイト…
0859Anonymous (ワッチョイ 7fc0-aGuP)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:09:33.94ID:gFf5IQbA0
4層前半
ノーデス&ノーデバフ(ナイト)
ワーストランキング
1位 8652 Perf7
2位 9154 Perf8
3位 9494 Perf8
4位 9585 Perf8
5位 9647 Perf8
6位 9682 Perf8
7位 9849 Perf8
8位 9901 Perf8
9位 10045 Perf8
10位 10064 Perf8
これより上はPerf9(ナインズ)

ノーミス&ノーデスなのにエイトマン・ナイトは
4層前半クリア報告済みナイト5276人中のワースト10人に入る逸材だ
絶対に野良に放つなよ
0860Anonymous (ワッチョイ 7fc0-aGuP)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:18:19.79ID:gFf5IQbA0
現役エイトマンのガイジ達に
「スキル回し見直そう!」と指摘したって直るわけないじゃないか
同ジョブのオレンジ色専属コーチをつけてやっとナインズになるレベルだぞ?(実話)
ナインズはガイジ界のエリートだから緑になる素質はあるが
エイトマンはガイジ界のガチガイジなので無理
IQ70〜90のギリ健さん達が密になってる

高確率でコレ
https://kuragebunch.com/episode/13933686331658756380
0862Anonymous (ワッチョイ 7fc0-aGuP)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:35:30.25ID:gFf5IQbA0
エイトマン上限のワースト10位10,064のデータと
同タイムクリアのPerf99ナイト13,833のデータを比較し精査した結果
次のような問題があることが分かった

「インターヴィーン」 
  エイトマン4回 Perf99ナイト18回

「ロイエ」
  エイトマン21回 Perf99ナイト48回

「ホリスピ」
  エイトマン13回 Perf99ナイト26回

「ロイヤルアソリティ」
  エイトマン7回 Perf99ナイト17回

基本のキすら出来てない
こんなモンスターでさえ
紫2名と青1名の出荷力で4層前半クリアできてる
つまり… >>857はナインズ学エイトマンナイト以外の6名の実力も怪しいレベル
恐らく1〜2名青で他は緑〜灰色
0866Anonymous (スププ Sd7f-xA1r)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:10:17.85ID:8f5L6fnid
>>862
ギミック処理前は3つの基本コンボしか回せない奴もいるんだから
そう責めてやるなよ。AAの数が低くなければ見逃してやれ
0868Anonymous (ササクッテロラ Sp7b-waJq)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:17:51.74ID:+ip++TNvp
5.0でタンクのDPS限界値下げたのに、ヒラはそのままなのがおかしかった
ヒラはもっとDPS限界値下げて、ヒールも威力下げるべき
0869Anonymous (スププ Sd7f-xA1r)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:30:17.64ID:8f5L6fnid
ギミックに集中してコンボ失敗するナイトさんは
怪しいところは先行入力すててロイエルートマクロしてて
ギミック処理集中したほうが火力でると思う
それほどにコンボミスは火力ダウンするんだわ
0871Anonymous (JP 0H4f-P4sF)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:32:10.79ID:wT2ai8PdH
ナイトはコンボ回し多少意識してないとグダグダになるからな
そういう奴には暗黒やらせておいたほうがいい
脳死ならコンボ回しながらアビリキャ毎に打つだけだし
0872Anonymous (ワッチョイ a7c1-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:54:11.67ID:dGHANzyI0
エイトマンが話の中心になるとナインズが許されてるみたいな空気になる
0874Anonymous (ササクッテロ Sp7b-Nft+)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:50:42.51ID:XjyTf/zQp
今回初零式のライトちゃんすら既に4層練習行けてるのに、プレイ歴5年前後の固定が未だに3層で詰まってて草
ギリギリまでクリ目付き合わされ、野良だとあっさり2トライで消化できてさらに草
野良の方が100倍良かったし固定でやるのもう本当に嫌
マンネリ化してるプレイヤーよりも新規でモチベある人の方が良いな
0875Anonymous (ササクッテロ Sp7b-QDC4)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:38:50.52ID:kifSA5lIp
本当に糞固定ってあるんだな
今まで運が良かっただけか
早く抜けたい。
今回の零式、特に4層後半は白姫居ると絶望的だな
火力だけじゃカバーしきれん。
0877Anonymous (ワッチョイ a739-frCl)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:38:58.77ID:Y3eK4Szi0
デノミて攻撃の種類変えるんじゃないの
aダメージ1000
bダメージ10
6.0からのコンテンツはbダメージしか通らない
bダメージをaダメージに変換した場合100倍になる
とかこんなんやろ
0878Anonymous (アウアウカー Sa5b-Gs1B)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:43:38.29ID:mRVuZJr9a
コーチっていうかスキル回しから処理に動くタイミングから1から10まで全部丸ごとラジコン指示しなきゃ覚えんよ
0880Anonymous (JP 0H4f-P4sF)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:51:58.49ID:wT2ai8PdH
極端に低いやつってギミック中に攻撃出来ないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況