X



トップページFFO
1002コメント211KB
【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 04:59:04.48ID:uFRjkoLm
野良はPS3奴が混ざる危険性もあってきっちりまとめるのが主流だったけど踏んだ奴すぐ戻せるヒラがいる固定とかある程度上手い奴はバラけても気にしない感じでやってたような
0448Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 05:33:34.78ID:ZM9ZFFWU
零式は基本的にやらない派なんだけどIL520ってIL510フル禁断と性能がほぼ同じなんだよね
特にアクセは変わらん
神式超えるにはIL530にする必要がある
トークン防具揃えても全然強くならないこの時期がつらい
0449Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 06:30:33.28ID:MQGVYKB9
普通にトークンの方が上だよ
なんなら新式よりマーシーの方が強い部位もある
武器は強化済みでもなければクリダイエメポンが上だけど
0450Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 07:56:26.01ID:5buHgNIy
>>448
こういう嘘書きにくるやつの目的って何なの
広告収入?
0451Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:22.99ID:EBQUqBlr
DPSヒラは知らんけどタンクは不屈っていう明らかな地雷ステがあるから
未強化黙示が不屈ついてた場合、
新式5禁と性能同じ〜以下っていうものもあるよ
タンク胴とかまさにそれ
0452Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 08:09:59.93ID:r1g1Qxhe
零式やらないんならどうでも良いだろ馬鳥
タンクはIL上がりゃ被ダメ減るんだからとりあえず更新しとけよ
0453Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 08:17:39.63ID:ZM9ZFFWU
何が嘘なの?
5部位520だが木人で何度か測っても平均1%も上がってないんだが

理論的にもほとんど上がらんはず
新式→520で例えば頭装備でSTR20とサブステ10上がるが、禁断の分100下がる
STR1はサブステ5くらいだからSTR20はサブステ100に相当する
つまりサブステ10くらいの上昇しかない
アクセだとSTR15サブステ9、禁断マイナス60だから差し引きサブステ24の上昇相当だからむしろアクセのほうが強くなるか
0454Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 08:42:06.67ID:2h/E81M2
>>451
一部そういう例外はあるが>>448のようにそれが標準であるかのように言うのは嘘そのものだろう
そもそも全身520にできる量のトークンはまだ無い週なんだからそうした部位を避けて交換すれば間違いなくDPSは上がる
0455Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 09:03:48.35ID:CaZpfoSk
時間が悪いのもあるだろうけど、極エメ未コンコン目シャキらないね。やっぱり募集するしかないか
0456Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 09:32:02.40ID:uyaYtEKP
ヒラで言うなら部位交換時の調整に悩むだけで性能自体は上がるな
エメポン性能いいから武器が残念な感じ(ノーマル視点)
0458Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 10:31:43.37ID:mig/Iy9v
重みは黒とか詠唱職は一人離れてるのはありだったが今はproc大量に取っとけるからなあ…
0459Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:04:33.49ID:hZau/Qm9
>>455
今はもうGTじゃないときつい
エレなら朝でもシャキりやすくはある
0460Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:14.41ID:CaZpfoSk
>>459
ありがとう。すぐPT募集して1発クリアできたわ。
あとは武器でるまで周回しなきゃ…
0461Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:30.92ID:IjDX1M4n
実際新式がサブステゴミで未強化黙示が最良部位みたいなのでもないと本当に大差ない
間違いなく変わるのはHPだけというくらいには
0462Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 12:19:13.56ID:msYIfZel
ヒラキャス武器はIL515→520で武器攻撃力2上がるからここはきっちり更新しておけよ
0463Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 13:05:25.54ID:CaZpfoSk
極エメのマーカーぴかぴかばかりじゃん
北Aだけじゃだめなん?
0464Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 14:23:27.48ID:8axs3/zf
後半ヒラとDPSが飛ばされるやつはあったほうがいい
雰囲気でもやれるがたまにタンクを轢くやべーやつもいるし
タンク側もやべーやついる時に確認しやすい
前半はイラン
0465Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:00.25ID:kq0GmFRp
>>453
STR1がサブステ5とかいうアホの理論じゃなくてダメージシミュ使った方がいいよ
0466Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:52.70ID:dbtFItB7
北Aの他に南にマーカーは欲しい

回転の時にエメが半周してからぼったちできる目印になる
0467Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 15:12:27.07ID:hi5KGluG
>>446
誰も踏まなければヒラが攻撃できる


踏むな
0468Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 15:43:17.15ID:t5y3OMYJ
>>463
マーカー無しでも構わんがテロるやつがチラホラ出てくるからな
序盤で1度でも崩壊したら次必ず置いてる
0469Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:53.46ID:8axs3/zf
転がって衰弱ついたのに全力でタゲ取り返しにいくMTなんなんや
衰弱取れるまでまっとれ、STさんもヒラも困惑しとるやろ
0470Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 16:57:59.61ID:LcnbaQFG
本能
0471Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 17:55:24.37ID:LHGoc3A6
>>463
ガイジ対策だから我慢するんだ
0472Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:13.26ID:AthPqhqt
衰弱付いてたらなんか不都合あるか?
0473Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 18:20:45.01ID:Xp+RqUZS
スタンス切るのもシャークするのも嫌なんでしょ
0474Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 19:54:36.68ID:dMZiCUtH
重み重ならなければ踏んでも死なないからバラける理論の奴って真の時はいた気がする
極はフィールド小さいし論外だけど
0475Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 20:32:23.82ID:DIiNA8Fa
あれ?衰弱って防御能力影響したっけ
0476Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 21:00:02.47ID:Te/TNfnF
ヘイトが追い付いちゃうとかだろどうせ
0477Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 01:02:22.79ID:9QKSDW2p
タゲは取り返さなくていいけどヘイト2位まではすぐ戻ってきて欲しいコンテンツによるけど俺が死ぬ
0478Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 03:07:42.91ID:cYveKZFj
今日極エメ周回してたら
2222で統一されてやっとマクロが1つになったかと思ってたのに
今度はディヴィデ・エト・エンペラ の散開部分が
(T:頭割)
H1  ■  H2
D1 D3 D4 D2
だったり
(T:頭割)
D1  ■  D2
H1 D3 D4 H2
だったり
(T:頭割)
D1  ■  D2
D3 H1 H2 D4
になってたり、また間違い探しになってきてるんだがw
いい加減にしてくれw
0479Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 03:26:52.21ID:J2/F0Kny
そろそろ火力も余る頃だし脳死で散開できるしどうでもええな
統一したきゃ周回募集で解決
0480Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 03:35:02.02ID:bJkKhaNC
エメの散開とかぶっちゃけ雰囲気でいけるだろ
前半はヒラが後ろに下がっとけば全滅はないし
後半は範囲がくっそ狭いから被るとかまずない
マクロが必要かどうかあやしいくらいのもんだが結局のところマクロをよく見ないやつが悪い
0481Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 04:09:37.56ID:VxN0QkXy
STやる時玉の確認が遠くて結構大変なんだけどもっと楽な方法ありますか?
玉が出る前にレンジがまっさきに後ろに行ってしまうことがあって
一人で殺すわけにも行かないので自分も行くんですが、その位置からだとMT側の玉がほとんど見えません
0482Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 04:30:12.24ID:bJkKhaNC
北側の玉と南側の玉は必ず反対の色だ
したがってMT組とST組は自分が触りに行く玉の色だけで移動方向を判断できる
南側が青なら北側は黄色で時計、南側が黄色なら北側は青色で反時計になる
必ずしも北を見る必要はない
0483Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 05:02:12.86ID:VxN0QkXy
ああ、そうだったのか
なら簡単ですね
どうも
0484Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 07:49:30.17ID:CIZZjabP
キャスしてたら体力戻ってないのに行こうとするST多いぞ
0485Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:51.02ID:AaPsszXi
本望
0486Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:00.93ID:vLEPo186
北が黄玉だったら時計回りってなぜか咄嗟に判断できなかったから、東西が違う色取るためにどっちに回るか見るようにしたらできるようになったな
0487Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:05.64ID:/VWHBfbL
北南の時は青なら西、黄なら東へで間違えなくなったよ
東西は違う色取ればいいから楽だよね
0488Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 10:14:30.44ID:xOfCP4E4
色被ってる方で判断してるわ
0489Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 13:10:42.00ID:9LG41+Tk
取らないほう取りゃいいんだから楽だろ北南も
0490Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:53.24ID:QCWv3a9E
爆雷で一個目取ってボス飛び付いたら2個目の線が既に切れてて間に合わずワイプとか対面がのせいだと思うんだ
というかペアで対面とタイミング併せるギミックとかムズすぎるわ、開幕一回しか来ないからマシだけど
0491Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:53.65ID:IyKRze5S
いや、別に
0493Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:06.49ID:tRI4oltI
DPSの難易度を1としたらタンクは低く見積もっても10あるよな
0494Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:46.47ID:/lUmKc0R
ジェイル無い分タンクの方が楽だぞ
ちゃぶ台さえ覚えればいいんだから
0495Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:57.01ID:hQLkb4rB
111周目で、極エメラルドウェポンの笛を手に入れました。
どうすればいいでしょうか。
0496Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 00:02:04.28ID:tTp0LR+1
MTやってるとダンサーのテクニカルフィニッシュ?エクプリ?
あれが自分だけもらってないことがあるんだがダンサーの距離が遠すぎるの?
どういう仕組なのかわからんが
0497◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:16.48ID:PsIAeTWJ
幻でカウント無しでいきなり特攻すんな!初体験だわ!
0498Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:38.49ID:NJgMRV2F
モンカス書き込んでもいいからマルチするのはやめて
0499Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 00:15:08.62ID:PsIAeTWJ
>>498
愚痴だよあっちマジ切れそうだわw
こっちかどっちに書いていいか分からん。まぁマルチやめとくわ
Logsにうpしたからなハゲ!!!
0501Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 00:42:13.26ID:PsIAeTWJ
DPSとかも準備あるんやからカウントしろ!
0502Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 02:01:27.43ID:Qg/bUZmx
エメポン後半は聖飢魔Uの20世紀狂詩曲をBGMにするとけっこう良い
0503Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:25.84ID:QJKJeWok
幻タコのヒーラーってどれくらいDPS出てりゃいいの?
0504Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:23.03ID:oJGtUQ1c
ヒーラーは別にDPSを気にする必要ないぞ
DoT入れて暇なときに攻撃してればいいから回復を気にするべき
ヒーラーが灰だから心核でDPS足りず壊滅しました〜っていうのはあり得ないと思うからいつも通りのプレイでいい
0505Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 09:19:00.60ID:nQKbLXiG
はい!では攻撃せずに回復だけしときます。ありがとうございました
0506Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:27.77ID:oJGtUQ1c
実際ヒラ2人くらい攻撃しなくても全然問題ない
最初からDPS1人落ちててもクリア出来ちゃうレベルなんだから要求DPSはその程度
まともなスキル回しが出来るDPS4人なら楽勝よ
0507Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 10:02:18.82ID:rCL/rMtq
ヒラはどんなに頑張っても4000くらいしかでないからな
それ以上出してるのは大概ヒール灰
0508Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 12:29:34.18ID:VKBI7nKL
幻タコはタイムライン通りの動きしかできない人ふるい落としてていいコンテンツだよなあと思う
0509Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:30.40ID:w8DeFI+t
だからタコはヒーラーもそれほど難易度高くない
ヒールだけしてたいhimechanも参加してどうぞ
0510Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:35.17ID:Qg/bUZmx
タコよりボズヤ城のドゥンのほうが難易度高い
0511Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 16:49:57.97ID:8m28hzeu
極えめ400周して笛ドロップは6個だった
みんなロットで取ろうとしちゃいかんぞ、トーテム99個でやめとけw

全滅要因で1番多いのはもちろん前半爆雷なんだけど
これは開発の想定がおそらく44でできる人達向けの2222が主流になったのが悪いからしゃーない
バリアや魔法軽減が薄い構成になった時にバリア軽減持ちの察する力が求められるがヒラのせいにされがち
後半は脳死木人だからほぼ崩れないね、ムービーがクソ以外は周回しやすい極でした
0512Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 16:52:04.74ID:fG3cJUzo
400周して気付くとか、ただの暇人かバカとしか…
0513Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:50.42ID:Qg/bUZmx
馬鳥じゃなければ自分でアップしてなくてもlogsのデータ量すごいことになってそう
0514Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:49.55ID:SNtUOiqD
零式やらないと現状サブ武器最強だから暇潰しに周回するのは分からんでもない
0515Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 18:54:13.56ID:hQnS6uq+
どんだけ暇なんだよw家に居るのは偉いが
0516Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 20:19:34.24ID:mwMyjLUQ
最速でコンプ報酬欲しければ.4以降のはドロップ取るしかないんだよ
交換は後だから
0517Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 20:43:13.02ID:fG3cJUzo
装備と違って最速でとる必要性が自慢か自己満以外に無いっていう
0518Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:42.72ID:hQnS6uq+
さすがに乙と言わざるを得ない
お前がナンバー1だ
0519Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 23:59:25.04ID:lFqOa1gw
極エメは武器直ドロまで35周かかったわ
途中1度だけIL430武器装備してるタンクとマッチしたな
0520Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:02.33ID:+RPm/V1/
極エメ60周で笛2回
初ドロップした時のロットは3だった
さすがに99個までに手に入らなかったら諦めて交換待つわ
0521Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 05:26:01.34ID:MvfiU1RV
極ダイヤの主催者マウント優先募集を震えて待て
0522Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 05:54:27.06ID:me84CLoG
ダイヤってソロバトルかやらないんじゃないかなー
だって5.x中にウァレンス・ヴァン・ウァロ倒すでしょ?さすがに
あいつ自分でダイヤ乗るとは思えんし
0523Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 06:31:53.17ID:2dgzC6MU
ダイヤ倒した時に爆発かなんかに巻き込まれて死ぬんじゃないか
0524Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 07:54:50.67ID:esQr1o7+
がんばれおじさんってヴァレンスだっけか
もはや名前覚えてねーわ
0525Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 09:31:20.43ID:6/lP1S5x
>>519
それで平均IL500いけんの?
0526Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 09:40:54.46ID:ZJXRvd50
防具アクセがほぼ新式なら武器IL430でも余裕でIL500越えはいける
簡単に1段目RW作れるのに作らない理由は無いけど
0527Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 09:58:13.74ID:me84CLoG
俺も名前なんて覚えてないが(つか長くて覚えられん)
ウァだけ覚えてて打ったらサジェストで出てきた
0528Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 11:07:58.20ID:qpfvG89y
>>478
前半ディヴィデと後半ディヴィデの配置が違うマクロ流された時は変な笑いが出た
0529Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 11:15:09.72ID:JbcWqEz4
学学で激震に先に陣置かれるとヒール灰になるから許して
0530Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 11:22:22.55ID:oI04I9fN
>>526
指輪被るall新式は510(極エメではIL上がらない)だったな
黙示でちょこちょこ上がっていく
0531Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 11:29:09.12ID:G7nPb8Rm
ヒール灰でもDPS灰でもなんでもいいからタンクを殺さないでくれ
0532Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 11:33:56.16ID:OLJFMS3f
リキャ間に合うから開幕のショットに入れた後なんとなく前半も後半もディヴィデに牽制入れてたけど
後半はガイウスに入れた方がいいんかな
0533Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 11:34:18.98ID:6/lP1S5x
いちいちマクロ確認したくないのかエンペラを北東北西で受けるメレーをたまに見かけて草生える
ここなら絶対空いてるやろの精神なのか?
別に良いんだが
0534Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:06:24.59ID:dlSzKmtH
散会でmtstの位置が東西コロコロ入れ替わるマクロはクソオブクソ
0535Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:07:31.88ID:54guHg5R
フレアの位置はマクロ無視してるタンクが大半だと思う、俺とか
0536Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:10:04.34ID:JbcWqEz4
フレアとかお互い無敵受けすりゃいいじゃん
0537Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:14:14.70ID:TkePfRJ4
極エメ牽制入れるんなら後半剣処理してる時にしてくれ
あそこやたらとタンク削られるからな
0538Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:28.01ID:JbcWqEz4
エメ本体のAAは魔法なんですよ
0539Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:54.54ID:me84CLoG
近接やってる人マジレスくれよん

ディビデ D1D3D4D2とD3D1D2D4どっちがやりやすいの?
0540Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:48.96ID:G7nPb8Rm
D1D3D4D2のほうがいいけどD3D4がちゃんと中央寄りに立たないだけでお通夜になるからどっちでもいいです
0541Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:23:45.31ID:esQr1o7+
そもそも暗黙の了解レベルで基本MTは北か西、STは南か東ってなるだろうに
0542Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:24:57.50ID:OLJFMS3f
H1H2のすぐ下の方が横判定と後判定の間に立てて便利だけどH1H2とD3D4のどっちかがギリギリに立ってることが多くて警戒してトゥルノ炊くからどっちでもいい気がする

H1H2のすぐ下の方が主流のような気がするからそっちのがいいんじゃねーかな
0543Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:26:28.02ID:qpfvG89y
いっそD3D4を北西北東にして南を大きく開けるか
0544Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:27:38.88ID:6/lP1S5x
こういう善意でマクロが増えていくんだな
0545Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:43.01ID:NPpw4pbV
既に定番マクロあるのに改変するのはやめろw
0546Anonymous
垢版 |
2021/01/18(月) 12:57:18.02ID:OLJFMS3f
で、牽制はどこに撃つといいんだ?
いらんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況