X



トップページFFO
1002コメント247KB
【FF14】大規模PvP総合スレpart155【FL,RW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f30c-LGd4)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:43.43ID:7K3v7Eu60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970

◆前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart154【FL,RW】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1605106130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0081Anonymous (スププ Sd02-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:49.05ID:hLzixoyKd
>>63
そのパターンだと同じPTのメレーデスしまくるよね。レンジに着替えても仕方ないとは思う。
0082Anonymous (スププ Sd02-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:40.50ID:hLzixoyKd
>>80
強いメレーの人いたら波状攻撃の様に沈黙やバインド飛ばされてるよね。
フェターは必須は同意。
0084Anonymous (ワッチョイ e284-gIEy)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:56.41ID:RJInzg3W0
黒の自衛に自信あるのか前に出てくるタイプをCC漬けにしてやると速攻溶けて吹く
駄目じゃないか遠隔が前に出ちゃ
0085Anonymous (ワッチョイ a312-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:26.24ID:pDsNCFtl0
どっかシャキってる?
0087Anonymous (ワッチョイ 57d1-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:51.17ID:QD+72Nuu0
フェターブラバス安定だろ
0089Anonymous (ワッチョイ cf58-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:40.74ID:WAry+KAt0
アビなんてどれでも良いぞ
上手いレンジ1人がプロトン入れてるだけでいい
だが実際は9割以上のレンジがゴミだ
タゲ1にバインドすら入れれない
0090Anonymous (ワッチョイ 57b1-p91J)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:19.29ID:YNula83X0
レンジは機工、詩人
キャスは赤
近接は侍、モンク

このジョブを選んでるやつ高確率で地雷ばっかでやべえw
0092Anonymous (ワッチョイ 061d-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:15.95ID:6MpSCmjA0
お昼の制圧とか死ぬほどつまんなそう
0095Anonymous (ワッチョイ 57d1-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:22.52ID:QD+72Nuu0
制圧とオンサルだけありゃいいよ
0096Anonymous (ワッチョイ 061d-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:28.67ID:6MpSCmjA0
今日シルロか
0097Anonymous (ワッチョイ 57b1-p91J)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:38.42ID:YNula83X0
あー レンジに踊を追加忘れてたな
0099Anonymous (ワッチョイ a312-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:32.19ID:pDsNCFtl0
ガイアしゃき
0100Anonymous (ワッチョイ 6b88-H4Ot)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:57.25ID:klooMQMj0
シルロのアチーブ報酬欲しいから緩和して欲しい
取ったら二度と行かないから!お願いします!
0102Anonymous (アウアウカー Sac7-5TeC)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:53:04.08ID:agN85ykEa
リザルト見ると1人か2人くらいはレンジで上位食い込んでる奴がいるけどこいつらメレーやれよ
0104Anonymous (ワッチョイ 6211-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:34.45ID:hjRxlI070
ぱぴこちゃん鍵あけてくれてありがと^^
新しく男性配信者フォローしたんだね^^
0105Anonymous (ワッチョイ cf58-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:04.34ID:AKlR0wzL0
(´・ω・`)シャキってないDCおりゅ?
0107Anonymous (ワッチョイ c676-WqLF)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:21.82ID:88Cgakzk0
真面目にメレーで申請しても入ったらレンキャスだらけでやりたくないんだよね…
ひとりダイバーはもうしんどい
0109Anonymous (ワッチョイ 4b73-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:21.47ID:iJ7hG6240
身内同士で急に会話されても困惑する
0110Anonymous (ワッチョイ cf58-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:07.34ID:WAry+KAt0
やっぱ運要素のない制圧が神ゲーだなー
シルロとオンサルは軍師がいないとほんまクソゲ
0111Anonymous (ワッチョイ 62e8-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:31.66ID:iNyYvZrH0
リスゲーはpvp要素のあるリスゲーに過ぎないからな
対人戦はおまけ
0112Anonymous (ワッチョイ cf58-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:47.85ID:AKlR0wzL0
(´・ω・`)フルパ時代だとフルパに蹂躙されるだけのゲームだったわね
0113Anonymous (スププ Sd02-tUUo)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:52:02.93ID:bQAx+4azd
>>106
何度か同じPTになった事があるけど、いつも白で参加するわりには色塗り芸人ごっこみたいに高揚付ける事しか頭にないのか、個別ヒールもそっちのけでずっと先頭あたりでディア連打
パッと見、MPが減ってるから仕事してるように見えるけど回復は相方になったヒラに押し付けてる
こいつが相方ヒラになった時、こいつの高揚の付き方とPTの回復速度の追いつかなさがおかしいと思ってPTリストから居場所探したら先頭で一生懸命ディア撃ってたわ
0114Anonymous (ワッチョイ 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:53:57.63ID:rzz4IeEW0
まーだ懐古豚いるのか
0116Anonymous (ワッチョイ f71f-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:16.94ID:iu9rII7r0
レンジの性能の50%でも引き出せれば24人いれば敵を薙ぎ払えるはずなんだ
敵は死なない何故なのか
0117Anonymous (ワッチョイ e743-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:14.83ID:e4S4zdUf0
レンジの力を仮に1とします。
それの50パーセントを引き出すから力は0.5です。
端数切捨てで力は0となります。
結果レンジの力は0でした。
0118Anonymous (ワッチョイ a376-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:19.65ID:8It46+yV0
結局勝ちたいのに何年経っても勝ち方を覚えない古参達よりまだ何も知らない新規の方が遥かに希望が持てるなw
0120Anonymous (ワッチョイ 3bcf-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:27:24.92ID:JShpiUAU0
抱きしめてやろうかの人久しぶりに一緒なったわ
元気にやってたんだな
0121Anonymous (ワッチョイ a376-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:37:34.76ID:8It46+yV0
自分も経験が浅い時期には運で負けたとか思ってた事がありました。けど三つ巴戦を理解してからは敗北は必然だという事に気がつきました。
いつまでも運のせいにしている人達が1日も早く自分と同じレベルにたどり着いてくれる事を願うばかり
0122Anonymous (アウアウカー Sac7-5TeC)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:11.20ID:ff/Dt5gLa
>>120
8人申請がどうとかってキショイPT募集見なくなったから辞めたのかと思ってたわw
0123Anonymous (ワッチョイ c676-WqLF)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:32.00ID:88Cgakzk0
野良に粘着指揮する固定もいるからなー
キルしたいならフィースト逝けって
0124Anonymous (ワッチョイ efcf-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:05.34ID:XV5T429N0
多論強すぎて草生えるな
多論してるだけで紅葉Vになるし竜の優遇っぷりがアホ
多論とバイジャンプええやん
0125Anonymous (ワッチョイ 06dc-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:48.19ID:AgG2Lz5g0
勝つためには火力が必要で運要素なんて20%位あれば良いほう
3巴なんだから人数差あるはずなのに生かせてないだけだもんな
0126Anonymous (ワッチョイ 3b1f-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:05.02ID:2tKp1grI0
ガイアの野良高揚竜さん逃げ遅れたレンジ庇いにいかなくていいんやでっていいたい。時には非情になる心大事。
0128Anonymous (ワッチョイ c206-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:00.63ID:annW/rnA0
PTチャットで愚痴る奴にアラチャでどうぞって言ったらハラスメント扱いになるやろか?
試合展開で気に入らんことをPTで延々垂れ流されてもだから何やねんとしか思わんわ
0129Anonymous (スッップ Sd02-elM8)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:49:52.27ID:xWdNAClNd
>>113
こいつ野良のヒール一切しないからな
お抱えのPTメンバーですらお気に入りばっかタゲっててヒールするべき時でも見てない時すらあるし
0130Anonymous (ワッチョイ 061d-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:16.63ID:6MpSCmjA0
>>127
なお常連いないとクソザコ集団になる模様
0131Anonymous (ワッチョイ cf58-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:38.05ID:AKlR0wzL0
(´・ω・`)固定のヒーラーがいそうなときはタンクメレーやらないっていうのもテクニックの一つよ回復来ないものね
0132Anonymous (ワッチョイ b683-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:24.42ID:fGJIJU/E0
制圧でメレーだらけでこれなら任せられるだろうと思ってヒラやると
タゲついた敵が全く減らないとかザラにあるからな
0133Anonymous (ワッチョイ 8ead-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:24.23ID:+ZRgvMzX0
砕氷実装くらいで引退して最近戻ってきたんだがガイアのテリーマンってまだFLやってるんだな
あの頃と変わらず元気に指揮官していて感動した
0135Anonymous (ワッチョイ 4b73-9a5t)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:25.73ID:BxUEVYv20
https://twitter.com/EurydiceNereis/status/1330167722454491138
https://twitter.com/EurydiceNereis/status/1325160218779508739
https://twitter.com/EurydiceNereis/status/1330167798983757825

このHarpocrates Koptosって奴よく煽られるとか言ってるけど
そんなに煽られるとか本人が煽られるようなことしまくってるだけじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136Anonymous (ワッチョイ 7776-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:44.57ID:o6b7jbH50
固定のヒラはガチで固定メン以外ヒールしないな
野良のそこそこ上手いヒラより明らかに下手くそなのに囲いに神ヒラとか言われてるから笑える
誰とは言わんけど
0138Anonymous (ワッチョイ a247-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:54.83ID:b12uQ4r50
嫉妬は醜いが嫉妬してる雑魚は見世物になるネ^~
0139Anonymous (ワッチョイ b683-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:48.77ID:fGJIJU/E0
タンクはやる事がウザいしそれが仕事だからよく踏まれてるのは見る特に戦士
0140Anonymous (ワッチョイ cf58-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:53.57ID:WAry+KAt0
戦士でホルムしたまま死んでいく奴はよく見るw
状況を見ろとwww
0141Anonymous (ワッチョイ 57b1-NpIW)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:06.20ID:ya4T10sg0
しつこくホルムスタンポンスロされたらそりゃウザいし腹立つけどそれが仕事だから仕方ねえわ
0143Anonymous (ワッチョイ 62e8-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:48.32ID:iNyYvZrH0
いい加減野良と固定分けよう
0144Anonymous (ワッチョイ 6276-q379)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:16.06ID:Ks/f+rOu0
軍師さんの反転タイミングって安全な所まで下がってそれでも敵が攻めてくる時?ここで戦闘起きたらこの辺で反転やるって事前に決めて来てんのかな
0145Anonymous (ワッチョイ c676-WqLF)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:21.49ID:88Cgakzk0
>>135
それ
まともにやればランカーだから強いんだけど野良ソロの時は嫌がらせと煽りしかしてないな
0146Anonymous (ワッチョイ 061d-rnDP)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:46.38ID:6MpSCmjA0
>>143
アラチャ禁止にすればいい
0147Anonymous (ワッチョイ c676-WqLF)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:29.71ID:88Cgakzk0
RWは固定が複数いてもほぼバラけるからいいが、FLだと1国に偏るときが多いからソロ固定分けるのは賛成
0148Anonymous (ワッチョイ fb20-HYev)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:39.93ID:e2cGHDM70
1固定の影響とか大した事ないじゃん
対面強いなって時って常連偏りまくってるか味方が弱い&バーストで餌になるやつが大量にいるせいだよな
逃げながら攻撃ヒール出来ない子が大量にいるとバースト流しても俺だけダイバーになったりするしスタンは入らないしで殺られる前に殺る気合の入ったやつがどれだけいるかだよ
0149Anonymous (スップ Sd22-iajV)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:06.56ID:kLTc0o4Qd
ソロとPT分けられるほど人数いないし

仮に分けたとしても指揮する人間はソロの方にもいるから動きは変わらんし
、結局常連が多いほうが有利になるのも変わらん
0150Anonymous (ワッチョイ 9720-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:02.44ID:DhRhERkS0
軍師いたら従わないと晒されたりするのかな
最近やべー軍師に遭遇することが多いんだけどその人が指揮して勝ったことがないんだよな…
0151Anonymous (スップ Sd22-iajV)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:26.06ID:kLTc0o4Qd
申請分けろって言ってる人は自分ではアラチャも何も流さないけどPTに轢かれるのが嫌だから、って人のほうが多いんだろうけど、そんな連中同士でソロ申請しあって楽しいのか…?
0152Anonymous (ワッチョイ 57b1-NpIW)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:48.34ID:ya4T10sg0
>>150
軍師がどんだけヘボでも大体の奴らは何も考えず従うから
分かってるほんの数人が独立して正解に近い行動しようとしたところで敵の数の暴力に負けて終わるのがオチ
そういう時はレンジにでも着替えて戦列の後ろで適当に踊ってるのがいい
当然勝てないけど無駄にストレス溜めるよりずっとマシ
0154Anonymous (ワッチョイ b683-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:36.45ID:fGJIJU/E0
分けられるほど人口が多くないので無理です
0156Anonymous (ワッチョイ efcf-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:10:38.96ID:XV5T429N0
関係ないけど堂々とワープとか地中に潜って借りしてるBOT業者が
いまだに大量にいるのに放置されてるのに驚いたわ
バ開発ゴミ運営と業者は繋がってんのかね
0158Anonymous (ワッチョイ 5233-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:16.34ID:TPTjPvIJ0
明らかにキル抜けてる国を協力して挟まないアホ共って本当に目の前や点数しか見てないのな
0159Anonymous (ワッチョイ 62e8-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:24.99ID:iNyYvZrH0
>>149
上にも出てるが固定にしかヒールしないヒラがいるんだわ
気分悪いだけ
0160Anonymous (ワッチョイ ef41-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:22:59.79ID:MS+pkoQ90
神ヒラって言って女扱いしてチヤホヤしないとおばちゃんたちヒールくれないもん・・・
0161Anonymous (ワッチョイ 57d1-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:25:45.74ID:QD+72Nuu0
20分フルで戦って与ダメ4000の竜騎士いたわ
ヒーラーのアサイズやらグラビデ1回分だろそれ
0162Anonymous (ワッチョイ fb20-HYev)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:29:41.73ID:e2cGHDM70
固定って言うか強いPTを味方に引いたら頼もしいのは変わらんしヒールくれないとは思わないけどな
ヒールどころか救出される事もある
自PT優先にはなるしある程度は仕方ないんじゃね
0163Anonymous (ワッチョイ 9720-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:31:42.71ID:DhRhERkS0
>>152
なるほどなあ
明らか点数見えてないやつでバーストタイミングもおかしかったりで同じGCになったら諦めてたけど、
今度からは他ジョブの練習とかやってみるわ
ありがとう
0164Anonymous (ワッチョイ 06fa-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:33:28.68ID:2y1f8hJW0
>>136
そんなのあたりまえやん
クソ雑魚にヒールするほど暇じゃねーし
お前バカか?
ヒールほしけりゃ、それなりの動きしろへたくそ
0165Anonymous (ワッチョイ ef41-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:16.92ID:MS+pkoQ90
神ヒラはへたくそも救ってくれるんだよ!
0166Anonymous (アウウィフ FF3b-0//L)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:36.37ID:e2nC08puF
クラウス君はいつになったら指揮うまくなるの?
他DCで負ける指揮やめてほしい
0167Anonymous (ワッチョイ 7776-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:19.00ID:9ivP5I9r0
>>164
高揚近接にすらヒールしない勘違い固定ヒラちゃんの事言ってるんだけど
ムキになって思い当たる節でもあったのかな?
0168Anonymous (ワッチョイ fb20-HYev)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:43.28ID:Zs2dUtZs0
ヒール貰えたら生きてたのにって被害妄想じゃないの
数の暴力以外で高揚Xメレーあっさり殺せた覚えないな
大体救出で引っ張られてく
0169Anonymous (ワッチョイ a247-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:45.54ID:KG+65lNK0
確かに上手いヒラなら下手くそでも救える命はあるかもな
だが下手くそは下手くそだ下手くそより安定して強い人間ヒールするのは理にかなってるからな
0170Anonymous (ワッチョイ 1b0d-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:46.81ID:gASzBwOT0
お前らがクラウス叩くからガイアに来ちまったじゃねーか
0171Anonymous (ワッチョイ 9773-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:06.41ID:nTJVILkH0
クラウスの負けっぷりが凄い。責任転嫁も酷い。マナの恥。
0172Anonymous (ワッチョイ 0602-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:55:33.42ID:EBTClH1z0
>>161
シルロは与ダメなくてもええんやで
ダラダラ殴り合うのが一番非効率なルールやからな
貢献度は与ダメじゃ測れん
0174Anonymous (ワッチョイ 5233-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:11:47.94ID:AoPcaZzY0
指揮するならせめてキル力くらい把握しておけよ
明らかにキル力高くて高揚でも負けてる相手を放置して最後にキル上がり勝負するとか馬鹿だろ
0175Anonymous (ワッチョイ f71a-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:33:27.09ID:66+BXYlJ0
>>160
クソ地雷やんけ草
0176Anonymous (ワッチョイ cf58-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:39:23.56ID:QdR8RMHA0
(´・ω・`)詩人二人いた場合PTメンにメヌパイ同時につけられるのかしらでも見たことない気がするわね
0177Anonymous (ワッチョイ 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:00.81ID:krdA7e6b0
あと数キルで終わりなところで
白「点数確認!」「ヒラさがります!」
魔法の言葉すぎるだろ…
0179Anonymous (ワッチョイ 8beb-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:25:18.10ID:R0SxTsye0
Mana偏り酷くなってきたな終わるか
0180Anonymous (ワッチョイ 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:33:33.14ID:krdA7e6b0
>>178
そう
全体でレンジ10人(機工6人)いたから初めから勝ち目なかった
タンク近接より前まで行くくせに反撃もらって順番に食われていくしな
PTにヒラ3人もいて氷まっしぐらな上「ちゃんとマップ見てます」アピールがうざいっていう愚痴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況