X



トップページFFO
1002コメント308KB
【FF14】低perf晒しスレ perf26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092Anonymous (ワッチョイ 8bb1-cChY [126.218.186.164])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:13.47ID:4PhcWgK60
話題にあがってるからこの人のこと調べてみたらTwitterで
「1層2回目の槍ノックバック食らうともう下がる下がる槍前くれ…」って画像付きで悔しそうに言ってるけど
そのログを槍前に縮めたら上がるどころか槍後よりも下がっててちょっと笑ってしまった

https://twitter.com/blm_ranmaru/status/1325847181924855808
https://ja.fflogs.com/reports/4TbnCMWQpLZjfRhz#fight=8&;type=damage-done&start=32043394&end=32473476
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093Anonymous (ワッチョイ b611-NDRD [119.170.59.207])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:30.87ID:R00GqAt30
>>82
ヒーラーはほんと頭おかしい人多いよな
キチガイがヒーラーを選ぶのか、ヒーラーをするとキチガイになってしまうのか
0094Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:02:15.17ID:AffWGfqN0
コスモを燃やせ
0095Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:17:37.62ID:AffWGfqN0
セブンセンシズに目覚めた溶接工
君の小宇宙は燃えているかい?
蘭丸おじさん?
0097Anonymous (ワッチョイ 9af3-ySTg [219.100.133.159])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:56:24.43ID:TzKi5Kn+0
普通に考えたらそのメンツじゃ5.4までに終わらないってわかるだろ
0098Anonymous (ワッチョイ 1a11-H4Ot [59.168.189.121])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:25.25ID:YTe17m0o0
募集期限明日じゃん
0100Anonymous (ワッチョイ 2758-PEwb [106.73.5.226])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:54:48.14ID:jH8sbF080
>>96
自分がメレーになってクリア者のバリアヒラ迎えた方が目標にぐっと近づくんじゃない?
実際バリアヒラが経験者かどうかでクリア時間大分変わるでしょ
0104Anonymous (ササクッテロル Spbb-H4Ot [126.233.96.35])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:04:23.94ID:ZJcwIkGvp
面白そうだしメレー枠で行こうと思ったけどお前らに晒されそうだからやめとくわw
0105Anonymous (アウアウカー Sac3-U2Ph [182.251.56.229])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:19:53.02ID:vd82uxJpa
絶○○時間でクリアしました、っていうのを見てその気になったんだろうな
その実態は、半数以上がクリア済で、コールを毎回してくれてギミックミスも正しく指摘してくれて最短で攻略したんだろうね

未経験ばかりだと長引くのは間違いないし、12月上旬の5.4には間に合わないだろう
0106Anonymous (ササクッテロル Spbb-H4Ot [126.233.96.35])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:26:48.25ID:ZJcwIkGvp
全員logs掘ったけど赤占以外割と普通じゃん
D2メレーに全てかかってるな
0108Anonymous (ワッチョイ 3e73-kPuL [113.150.6.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:05.06ID:SJJ5F6pW0
logs意外と普通なのによくこの占星の募集に乗っかったよなって言う驚きはあるが、絶を舐めてるとしか言えない
クリア済みなしでこのメンツなら最低1ヶ月か
0111Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:41:07.84ID:Kk0PENbL0
蘭丸おじさんへ
一生懸命に人の事を書かなくてもいいぞよ
ギル傭兵出荷でパーフ7をもっと恥じなさい
ナイポンの配信以下なんだからね君は
0112Anonymous (ワッチョイ a311-E6rG [124.141.108.197])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:49:52.93ID:6PSCl80/0
テマ20時間で余裕とかいう5ch補正バリバリのレスを馬鳥達がまとめる
それを見た絶童貞が5chに書き込みそれをまた馬鳥達がまとめる
このループの犠牲者なんだよ知らんけど
0114Anonymous (ワッチョイ 4edc-ySTg [153.163.126.28])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:42.00ID:6UwQhOdd0
結局メンツ次第でしょ
絶で色塗り云々言ってる奴いるけど零式で火力出せてないってギミック理解が浅い証拠だから絶行った所でオレンジ達の足手まといになるだけだぞ

身内で元々出荷と分かった上で行くならともかく野良でそんなのに付き合う物好きいないだろ
0115Anonymous (ワッチョイ 2758-MT+B [106.72.210.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:42.84ID:j7MvSCzG0
20時間でイキッてるけど、これが勘違い奴の典型
「クリア経験者混じり」の時点でそれは出荷なんだよ。
今回ほぼ初見・初絶の残り物がテマであろうとナメてるからみんな叩いてるわけで、お前も叩かれる対象なわけ。
0117Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:15:47.93ID:Kk0PENbL0
パッチ内でもクリアできない蘭丸おじさんは?
0118Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:09.64ID:Kk0PENbL0
パッチ外の間違い
0119Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:35.71ID:Kk0PENbL0
そして緩和後もクリアできない蘭丸おじさんは?
0120Anonymous (JP 0Hcb-YyWp [180.57.133.81])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:20:38.38ID:GUzkO/1fH
バリアヒーラーが一番大変なのに募集主が一番やばいバリアヒーラーだからな
後は絶経験途中までとかいるが途中って固定解散してるって事だからな問題抱えてそう
0121Anonymous (ワッチョイ 7aa4-Ckfi [115.176.87.66])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:28:16.28ID:V7dJWaza0
テマ20時間に発狂してる雑魚がクソ笑えるけど、
経験者混じりだと出荷だとかそれもう自分の力じゃなく組んだメンバーで決まるというアホ発言だからな

経験者混じりで20時間クリアできるって事は、そいつ本人は20時間でクリアできるプレイヤースキルだという事
そしてそいつが8人いたら当然20時間でクリアできたという事

これについて経験者なしで20時間以上かかった方がすごいとかアホ発言するのは、
つまりプレイヤースキルを有耶無耶にして組んだメンバーに責任を押し付け、
「時間かかったのは経験者がいなかったせいだ!時間かかっても経験者いなかった俺のがすごい!」と連呼してる雑魚だという事
0122Anonymous (ワッチョイ 4edc-ySTg [153.163.126.28])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:27.46ID:6UwQhOdd0
蘭丸おじさんは7千万払ってクリア済みだからな
絶コンプ見苦しいぞ
0123Anonymous (JP 0Hcb-YyWp [180.57.133.81])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:39:05.29ID:GUzkO/1fH
クリア者がいないと攻略のコピーだけではわからない微妙な事がわからないからその都度攻略が止まるんだよ
クリア者がいると微妙なすり合わせやわかりやすいアドバイスがもらえるとか実装時は一人死んだら火力が足りなかったのが今はタンクLBで超えれたりするのでクリア済みがいても20時間でクリアできるPS持ちとは言うのは甘すぎる
0124Anonymous (オイコラミネオ MMe3-XN+O [150.66.77.96])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:01.17ID:GcB00E9IM
アルテマはタンクヒーラーが経験者かどうかで倍以上の時間がかかるぞ( ´ー`)y-~~
特に絶最凶ギミックのジェイルを毎回安定させれるかどうかは初見だとだいぶ掛かるだろうからな🤥💨
0125Anonymous (ワッチョイ 2758-PEwb [106.73.5.226])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:08:01.24ID:fsAJvsvf0
絶テマのメレーとかアルテマフェーズになったら牽制すら入れなくていい出荷枠だからほんとメレーやればいいのに
この主催logs見る限りギミック理解度も低そうだしこれがバリアヒラじゃ普通にクリアも時間かかって大変そう
0126Anonymous (スプッッ Sd5a-MT+B [1.75.246.54])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:14:33.69ID:4Pkyj52qd
20時間うんぬんで長文で発狂してる出荷君はPS高いんだから7000万で初見を出荷でもしてれば? 出荷奴なのを認めたら自我崩壊しちゃいそうw
0129Anonymous (ワッチョイ 2758-MT+B [106.72.210.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:18:18.90ID:j7MvSCzG0
121はアルテマだけクリア済みに囲まれ出荷されて勘違いしちゃった灰の近接でしょ。蘭丸のがまだマシ。
0131Anonymous (スップ Sdba-3uqZ [49.97.101.73])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:56:01.29ID:K+eORF9Jd
>>121
この理論だと、自分以外のミスでワイプした回も、覚醒とか時間停止とかの解法がわかってなかったときの練習も、攻略方法を試行錯誤してる間も、実際にやってみないとわからない微妙な調整してる間も、一切練習時間に含めなくていいってことだね
それで20時間はさすがに飲み込み遅すぎね?
0133Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:09.86ID:Kk0PENbL0
蘭丸おじさんパーフ7は酷いよ
0135Anonymous (スプッッ Sd4b-82Ie [110.163.11.232])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:25:04.03ID:60/ZKA+Bd
クリア時間でマウント取るのは見てる方が恥ずかしくなるからやめてくれ
ロドストとかサチコメに○月○日絶バハ済みとか書いちゃう奴と同じくらい恥ずかしい
0136Anonymous (アウアウカー Sac3-5hiT [182.251.60.99])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:11:28.57ID:qekmbuG4a
規約に反したわけでもないし、他にも何人か傭兵依頼してる奴はいるのに
蘭丸だけここまで叩かれるのは日頃の行いなんだろう。
ギャザクラ全然やってなさそうなのに7000万用意できたのは素直にすごいと思うw
0138Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:09:55.85ID:MX6Xk0zj0
違うな
傭兵出荷はだせーって本人が零式配信で散々言ってたのに自分でしたからだよ
それと火力出過ぎでタンクに怒られるアピールしていたもののパーフが7だったから突っ込まれるんだよ
人には辛口なくせに自分には甘い
傭兵出荷ってクリアっていうか?
俺は言わないと思うぞ
本人実際連撃すら怪しいんだから
0139Anonymous (JP 0Hcb-YyWp [180.57.133.81])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:35:00.21ID:4lWIq7LVH
読み上げがとか馬鹿にしてるのに傭兵出荷だからなw
まだ読み上げ使って普通にクリアした方がマシだろう
0140Anonymous (ワッチョイ 8a83-WReg [133.200.43.193])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:36:36.75ID:aiTRf3Z90
イキりからの出荷はさすがにクソ雑魚ムーブw
0141Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:21:57.90ID:MX6Xk0zj0
>>139
たしかに傭兵クリアより先読みクリアの方がマシだね
蘭丸のこと見てるとこいつ矛盾ばっかでイライラする
零式よりも装備が楽しみだなんて7000万で傭兵クリアしたつもりでは無くてミラプリ買っただけですよアピールまだしてるし
こいつ本当にきもいよね
絶対にこんなやつと組みたくない
0143Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:31:05.41ID:MX6Xk0zj0
マナを代表する害悪プレイヤー蘭丸おじさん
0144Anonymous (アウアウカー Sac3-U2Ph [182.250.241.12])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:34:14.08ID:32Ms4dVqa
野良でもBL追加を推奨していけ
0145Anonymous (ワッチョイ 4eca-XN+O [153.246.130.125])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:09.19ID:9DWcN/u/0
エオルゼアには3つの力が存在する……

実力、コミュ力、そして金力………( ´ー`)y-~~

蘭丸王は金力に特化せし頂点の存在よ……
金もない愚民共が吠えるな🤥💨
0147Anonymous (スプッッ Sd5a-MT+B [1.75.245.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:15:09.01ID:BeizTFmGd
傭兵だから出荷奴だけど、済フレがお手伝いしただけからボクは出荷じゃないってしたいやつは現実見ろよ。残念ながらどっちも出荷なんです。
0150Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:58:13.31ID:MX6Xk0zj0
>>147
それは違う
DPSでクリア済みに来られてもヒーラーとタンクの軽減まわし話せないでしょ?
DPSとタンクとヒラは全く違うんだよ
それとクリア済みが何人いるかによる
蘭丸みたいに7人固定の所に7000万ギル払って入れて貰うのは出荷以外何者でもない
0151Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:00:57.33ID:MX6Xk0zj0
よく一緒にやってきた仲間よりも先にって思えたよね?
やばいぞ蘭丸おじさん
しかもちょいちょい反撃しに降臨してるし
0152Anonymous (ワッチョイ 9a03-cChY [61.194.177.117])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:04:34.90ID:LspyDkbQ0
蘭丸ネタもう専スレでも立てて隔離しとけよ気持ち悪い
0153Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:21:14.65ID:MX6Xk0zj0
>>152
事実パーフ7の話だからね
本人さん
0154Anonymous (ワッチョイ 2758-MT+B [106.72.210.161])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:52:51.23ID:LpXiCNPE0
>>150
突然ロール間の優劣みたいな話そらしてるけど、お前が軽減回し解らない残念なDPSだって事だけ解った。
クリア済みが何人かによるって・・・
会食は4人までって言うのが意味解らんのと一緒でそんな基準は自分が出荷された時の人数で線を引きたいだけなわけ。
蘭丸は出荷でいいでしょ。お前も出荷だけど。
0156Anonymous (ワッチョイ 4edc-ySTg [153.163.126.28])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:27:27.30ID:Gj6NRf2M0
出荷の基準なんてどうでもいいけどこの時期にわざわざ未クリア集めてやる方がマゾだろ

フレ集めての出荷かならまだ人望や姫ちゃん力が有ったのかもしれんが蘭丸さんは金払うしか手段がなかったど底辺だけどなw
0157Anonymous (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.254.6])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:07.19ID:ui57rqhEa
5.4の新式制作もフル禁断も
0158Anonymous (アウアウカー Sac3-U2Ph [182.250.241.3])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:31.44ID:c9buQbuja
ピクミンしながら絶クリアした7人集めても意味ないからな
蘭丸7人集めて絶バハやっても役に立たないだろ

仮にクリア者1人だけだったとしても、圧倒的な視野と指導力があればクリアはかなり早まると思う
0159Anonymous (ワッチョイ 36c0-ly6Q [103.2.249.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:53:07.64ID:MX6Xk0zj0
蘭丸7人いてもクリアはできんからな
蘭丸おじさん君の小宇宙は燃えているかい?
0160Anonymous (スププ Sdba-CB+o [49.98.88.200])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:48.86ID:U/yPtTZUd
零式踏破のステータスだけが目当ての奴っているよな
晒されて落ち込んでスキル回しの改善するどころか火力火力言われるならタンクやるわみたいな態度で零式にも行かなくなってた奴が意識もperfも灰のままDPSで固定に応募してて目が点になったわ
火力不足などの指摘を受け入れられる人って募集要項満たしてないだろって下世話な事まで考えてしまう
アドセンスクリックお願いします
低perfだって野良の募集フェーズで過ごす無駄な時間から解放されるなら喉から手が出る程固定に入りたいがその為のスキル回し改善とか色塗りとか一切すっ飛ばして行動できる神経の太さには嫉妬するしか無ぇ…
0161Anonymous (ワッチョイ 7f99-hk+j [210.236.28.249])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:12:54.92ID:ud8UorVr0
セブン セブン セブン セブン

はるかな星が 郷里だ
ウルトラセブン ファイターセブン
ウルトラセブン セブン セブン
進め!銀河のはてまでも
ウルトラアイで「スパーク!」

モロボシダンの 名をかりて
ウルトラセブン エースだセブン
ウルトラセブン セブン セブン
倒せ!火をはく大怪獣
ウルトラビームで「ストライク!」

ミラクルマンの ナンバーだ
ウルトラセブン ヒーローセブン
ウルトラセブン セブン セプン
守れ!はくらのしあわせを
ウルトラホークで「アタック!」
0162Anonymous (ワッチョイ 4edc-ySTg [153.163.126.28])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:58.74ID:Gj6NRf2M0
>>160
ロドストで
何月何日 〇〇編 討伐
とか入れてる奴だろ

これ入れてる奴でまともな奴見た事ないわ
0166Anonymous (ワッチョイ 8a83-5hiT [133.200.192.192])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:41.47ID:3K6BaOXK0
>>165
多分初期攻略と意味間違ってるんだろうけど、
どのみち蘭丸じゃ早期無理だしな。
真面目に早期やってるところからは相手にされないし、
今の固定メンに感謝した方がいいwwww
0167Anonymous (ワッチョイ cec0-ly6Q [217.178.26.45])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:40:56.86ID:w4b8L88y0
考えてみればこいつ仲間の愚痴を固定で言いふらしてんだよな
やっばいな
セブンセブンセブン
0168Anonymous (ワッチョイ 8a83-WReg [133.200.43.193])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:58:11.46ID:aiTRf3Z90
蘭丸ってイキり雑魚のテンプレみたいな奴だなw
0169Anonymous (ワッチョイ cec0-ly6Q [217.178.26.45])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:52.98ID:w4b8L88y0
>>168
蘭丸は近い仲間を晒すんだよね
外面良くてね
だからみんな離れて行く
0172Anonymous (ワッチョイ cec0-ly6Q [217.178.26.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:51:30.13ID:X6AGr97/0
>>170
本人登場ですw
0174Anonymous (ワッチョイ cec0-ly6Q [217.178.26.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:14:54.24ID:X6AGr97/0
くらえ アイスラッカー
0176Anonymous (ワッチョイ 63b1-Wjz3 [60.126.246.101])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:47.30ID:i0/yngRW0
人集めフェーズ超えたから絶コンプよりは上だな
クリアできるかはしらんが
0179Anonymous (ワッチョイ 4edc-ySTg [153.163.126.28])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:09.65ID:vKYetiTa0
5.4までってまず無理だろ
わかった上で集まって零式終わったら再開とかなら良いけど本気で5.4までに終わらせようと思ってる奴いたら崩壊しそう
0184Anonymous (ワッチョイ cec0-ly6Q [217.178.26.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:08:42.98ID:X6AGr97/0
蘭丸が出荷について語っている
あいつやっぱり自分のことになると分からないんだな。
0187Anonymous (ワッチョイ 8a83-WReg [133.200.43.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:32:56.41ID:v8gENHAr0
わざと嫌われようとしてるのかな?って位ウザキャラやるねぇw
0188Anonymous (ワッチョイ cec0-ly6Q [217.178.26.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:34:44.49ID:X6AGr97/0
>>186
だよな?
本人傭兵出荷で倒れてパーフ7で踏破は踏破や
って言ってて人にはこれだからな
やばない?
0189Anonymous (ワッチョイ cec0-ly6Q [217.178.26.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:57.81ID:X6AGr97/0
蘭丸おじさんは自分には甘く人には厳しい
その典型例であり集合体
こいつ絶対に社会不適合者だと思う。
0190Anonymous (スプッッ Sd5a-Yo8f [1.75.248.245])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:46:02.07ID:QW+VJUf9d
SNSでしか自分を表現出来ないんだな
と思いました
0192Anonymous (ワッチョイ 2758-X2xk [106.73.193.192])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:42.25ID:hqjc82AP0
蘭○と関わるとロクなことないし承認欲求の塊なんだろうな1週間絶バハに声かけてくれって言ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況