X



トップページFFO
1002コメント272KB

【FF14】南方ボズヤ戦線総合スレPart22

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (アウアウウー Sa8f-FW8o)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:21:09.75ID:cfetwz84a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます


※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】南方ボズヤ戦線総合スレPart21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1604906625/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852Anonymous (ササクッテロラ Spc1-boo4)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:47.99ID:20br4Hfdp
個人差があるって事は全体に対して吹き飛ばしとヒートで2回判定してるってことでしょ?
個人に対して吹き飛ばしとヒートの判定がセットになってれば個人差ないはずだし
回線遅い人が吹き飛ばし受けてサーバーがヒートの判定出した時にまだ吹き飛び中のレスポンス返して被弾とか
データセンターからの物理的な距離でも変わりそうだけど、よくわからん
0853Anonymous (ワッチョイ 1d98-mYn1)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:55.79ID:mIZLdluo0
いうてみんなアムレンしてるだけだろきっと
少なくとも着弾に差があるのは確実なんだから
0854Anonymous (ワッチョイ c585-G421)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:44.08ID:oPAMCy1P0
エウレカの時って3番目のエリアぐらいで新しい装備が実装されてそれをBAで強化じゃないっけ
ボズヤもこの先どうなるんかな
0855Anonymous (ワッチョイ 1d98-mYn1)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:55.34ID:mIZLdluo0
中央から近い順に判定が入ると仮定して
水は最後のほうに着弾し、周りは先に着弾してるから先に吹き飛び
さらに先に食らった奴が中央から居なくなるとヒートが早めに着弾してるんじゃないかと

実際知らんけどな
0857Anonymous (アウアウウー Saa9-QQPA)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:44.29ID:8tJRElB3a
このゲームって全体攻撃が同時じゃないよね
広いフィールドとかだと顕著にババババババって順列みたいに喰らってるように見える
0858Anonymous (ワッチョイ 45f3-BYNa)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:32.15ID:sIIgXrsi0
アルファのエンバグでそれはあったな
デバフ解除遅いのか一人だけイオンで死んでるの
0859Anonymous (ブーイモ MM39-86h/)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:56:07.24ID:JsCqILj2M
お前のクライアントでの表示が順番なだけで、デバフ付与とかはマルチキャストで一斉に投げてるから人数とか関係ねーよw
0860Anonymous (ブーイモ MM39-86h/)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:57:06.49ID:JsCqILj2M
他人のステータスは結果が送られてくるだけだ
0861Anonymous (スフッ Sd43-S5Zi)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:00:45.88ID:CsDlQ7bjd
犬の竜巻とか全体系は人数制限かかって離れてたら当たらないけど絶対当てたい攻撃は処理遅れても当ててくる
城2ボスのホーリーとか着弾クッソ遅い時あるけど絶対当たる
0862Anonymous (ワッチョイ 1b73-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:06:09.25ID:x3KNqup/0
城50周で補材0一騎打ちも一回も挑戦できない
これ以上やる気にもなれんし補材と一騎打ちの頻度どうにかしてくれや
0863Anonymous (ワッチョイ 0d76-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:06:17.78ID:NgczkeCk0
まあ昔こんなのあったんだけどな
これリアルタイムで見てたら同時発生処理してるなんて思わないわ

■以下の不具合を修正しました。
・「禁断の地 エウレカ:アネモス編」のノートリアスモンスター「ポリュペモス」戦において、
「プレデターインスティクト」の引き寄せ処理が大きく遅延し、「10000トンズ・スイング」を避けることができない場合がある。
0864Anonymous (ワッチョイ 4542-QQPA)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:06:57.43ID:j43ZpKWu0
トルネドの人数制限はバグにしか見えんわ
48人のうち1/3ぐらい当たらなかったからなんなんだって感じだし
そんなギミック作るとは思えん
0866Anonymous (ワッチョイ 25f1-0NWt)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:18.68ID:cT1VfVNu0
まあHP薬飲んでない奴でも数千だけHP余裕あれば水+ヒート1tickは耐えるので、バリア入れるか軽減いれるかそれらを持ってなければシェル飯で耐えてくださいになる。
先月にやった話題と同じ、アドセンスクリックお願いします。
0869Anonymous (ワッチョイ 4dcf-6EVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:14:30.15ID:EvNH+zYP0
って書くと語弊があるな
当たる人数限られてるから離れてれば対象外になりやすいぞっと
0874Anonymous (ワッチョイ 0383-C0Us)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:37.74ID:R2OscRMI0
水火に関してはこのスキル硬直に関する仕様と似たような処理だろうかね
http://www.eorzean.info/archives/35575712.html
これに沿って考えると水の吹き飛ばしを喰らった時に
@FF14サーバーから「吹き飛ばし技が使用された」と送信される
A吹き飛ばし技を受けたクライアントでベースの硬直(移動判定付き)が発生
BFF14サーバーに吹き飛ばし技に当たり硬直が発生したとパケットが送信される
Cサーバーから「硬直時間はXである」という応答が返ってくる
Dクライアントで既に経過した硬直時間は考慮されず、新たに硬直Xが発生する
って感じになるのかな?
もし仮にこんな感じだとすると糞回線の人ほど移動判定付きの硬直が後ろ倒しになってヒートと被るって感じだろうね
0875Anonymous (ワッチョイ a5b1-mA9S)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:47.77ID:OHBaGPo/0
水火でヒート当たった事は無いがホーリジャはたまに当たらん事あるな
端の方じゃなくても中央から少し後にいただけで当たらなかったりする
0876Anonymous (ワッチョイ 0383-C0Us)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:10.97ID:R2OscRMI0
>>875
AoEは技毎に上限人数の設定があるものもあるっぽいんだよな
水火土氷あたりは上限人数がかなり高いかもしくは無いんだろうけど、ホーリジャは40人に届かんくらいだろう
フィールドだとモブハントのSモブとかはAoE範囲内にいても喰らわないのがかなり多いから、どういう基準で人数設定してるのかは謎だわ
0877Anonymous (ワッチョイ 0383-C0Us)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:14.35ID:R2OscRMI0
>>863
これリアルタイムで経験してたらわかるけど、特定の人だけコンマ何秒の遅れとかじゃなくて
特定の距離にいた全員が1〜2秒遅れて発生してたから、特定の人だけ発生してる水火の件とはまた別だろうよ
0878Anonymous (スッップ Sd43-QgmP)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:52:27.94ID:wVNfD6Had
素数が分からなくてレイバーで死んでしましました。
どうすればいいでしょうか。
0879Anonymous (ワッチョイ 4573-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:53:13.49ID:NHKrtPQN0
ググる
0881Anonymous (ワッチョイ 1d98-mYn1)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:56:19.18ID:mIZLdluo0
移動自体はクライアント側が処理するからなこのゲーム
吹き飛ばし当ったのと吹き飛ぶのは別
だから死体だって動く
0883Anonymous (ワッチョイ 23e5-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:07.53ID:IzwPgwyw0
>【FF14】おま環?それともバグ?ボズヤ攻城戦2ボスで水+火属性ギミック時のダメージ判定がおかしいと話題に

お前らほんとアフィのいい餌だなwww
0884Anonymous (ワッチョイ 4b6e-WW/G)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:21:54.98ID:tAsK9nuw0
いまだにV6のIPOEじゃない奴は昔のOCNの奴は死ねレベルだぞw
自ら糞回線にしてるんだから
NTT系なら無料でIPOEにできるだろw
0886Anonymous (ワッチョイ 4b44-Etri)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:29:09.31ID:swYiajSo0
>>859
最近のPLLでモルボルが中心から順番に処理してるって言ってたはずだぞ
そもそもグローバルの先にいるクライアントに対してマルチキャストなんて出来ない
0888Anonymous (ワッチョイ 0383-C0Us)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:40:15.80ID:R2OscRMI0
中心から処理は確かにそうなんだけど、俺は1回48人埋まってる時に吹き飛ばされる距離計算してギリギリの位置で水受けてみた事あるけど
明らかに一番最後の方に処理されただろうにその後の火でヒートなんか全く喰らわなかったから、喰らってる奴はおま環だとしか思えんわ
0892Anonymous (ワッチョイ d558-zatM)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:11:52.46ID:XQDL/DOv0
マクロ流した本人がA 左上って宣言してて
後で宣言する人もつられてB 左中とか宣言してた
わざわざ方向言うならマクロいらねえよ何がしたいんだよ
0893Anonymous (ワッチョイ 15bc-vaRX)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:37:57.26ID:bWZHy4Xr0
クソ回線なんて死んだ方がいいから一生死んでていいぞ
なんならリアルでも死んでくれて構わん
0894Anonymous (ワッチョイ a5d1-Pj7A)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:02:30.11ID:jBCT2H+D0
まーた馬鳥がスレ荒らしてんのか
0895Anonymous (ラクッペペ MM4b-X6er)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:03:30.04ID:iYmL4yokM
というか城だけでヒート死するってんなら別にいいだろ
城程度で死なない事にそこまで執着するのは何なんだ
この不具合(笑)がなければぼくは死なないのにってか?
クソ回線のくせにギャーギャー騒ぐな。蘇生の糧になってろ
0896Anonymous (ワッチョイ 75b1-DLEt)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:15:13.35ID:m7phSSTV0
>>75
それな近接とか侍で来んなよ
ちなみに忍者でもない竜騎士のバトルリタニーでさえシナジーだけで猛者パーティーなら+5000
竜の眼800
シナジーだけで5000+800 計5800盛れます
零式とかの身内パーティーでならシナジーもっと生かせるから

侍、機、黒はまじで要らん
零式で出すなよ
0897Anonymous (ワッチョイ a3ad-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:25:53.35ID:TPpZKrV20
【悲報】竜騎士さん、猛者パーティという不透明な前提を出して零式席を確保しようと必死にアピール
0898Anonymous (ワッチョイ 1b28-5TVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:32:21.39ID:Scad53v/0
水火でヒートのデバフアイコンが付くのは吹っ飛んだ後だけど
吹き飛ばされる瞬間に(吹き飛ばされながら?)スキル使うと
その後動いてなくてもヒートダメージ食らう気がする
0902Anonymous (ワンミングク MMa3-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 04:19:10.65ID:E9oqaPxQM
T1でいいと考えて
全体被ダメが増えると予想し、暗黒でエーテルを飲みたいからH1H2
フォントの30秒間中だまし連関を自PTで完結させたいので忍2学2
ロールボーナス的にレンジ枠は踊、キャス枠は召

残り1枠はシナジー枠で占星。ならばH1は占星で学1は破戒僧

闘暗 武忍 武忍 武踊
武召 破学 術占 術学

こんな感じか
0903Anonymous (ワッチョイ 2b73-PeJZ)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:03:11.08ID:i3vQeox+0
フェアトレードって何のために存在するの?
色々試して記事にしてる奴いたけど、レアアクション投げてもカスみてーなダメージにしかならなくてマジで意味がわからないんだが
ものまねも現状、城シャード使ってまで真似るべきアクションなんか存在しないし
0906Anonymous (アウアウウー Saa9-0NWt)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:36:11.08ID:6bdDN5dna
>>902
他の7PTには忍学があまりいなくて(多少いても良い)、8PTで1ボスを殴る様な想定ならこれかな?騙連環の効果が小さくなるようなコンテンツだった場合はピュアが入ってくるか
0909Anonymous (ワッチョイ 4d59-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:08:57.98ID:sAv3BJBI0
馬鳥の中の人、引きこもりか主婦の副業だから時間はあるんだろ
エアプで無能なんだからしょうもない自演書き込みしなきゃいいのにな
エアプ自演まとめ記事のほうが、アフィキッズの掛かりが良いからやるんだろうけど
0911Anonymous (スプッッ Sd03-XLcq)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:44.80ID:DJICaccwd
ボスでMTしないのに雑魚だけスタンス入れる糞STなんなん

ゴミ火力だから挑発もなしに取り返すけどさ
0912Anonymous (ワッチョイ 2311-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:42.26ID:jmI2M77E0
南剣つけて一騎討ちやってる奴がいてその後にチルヴニク湧いたんだけど最初のワイルドホーンでMPKされてたわ
一騎討ち見てたやつがタンクやってた
陰湿すぎるぜこのコンテンツww
0914Anonymous (アウアウウー Saa9-pm5s)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:16:57.05ID:PKMaMxUsa
雑魚ってどこの雑魚だろ
1ボス後のわらわら出てくるとこはタンク全員スタンス入れるべきだと思うけど
0915Anonymous (ワッチョイ ed58-ThTQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:26:05.81ID:Fs0RCT/t0
むしろ雑魚のヘイトすら取らないタンクは要らないのでアドセンスクリックをお願いします
0916Anonymous (ワッチョイ 4b6e-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:41:45.24ID:x1471cFB0
ドゥンの東西南北雑魚も取りに行かないタンクはクソ
0917Anonymous (ワッチョイ 1d98-mYn1)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:43:58.66ID:PZYt2czz0
>>902
ぶっちゃけ学2忍2みたいな他PTの奴隷みたいなPTはPT内シナジーなんて考えずにMT奴隷もやってて欲しいわ
PT内シナジー盛るのは他のチームに任せて

なんでブラナイが相対的に弱くなるボズヤ暗黒はこのPTにはいらない
0918Anonymous (ワッチョイ dd1d-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:44:55.90ID:EBDwEmAN0
百人隊とエアレー完全に死んでるからファインダー枠一つにして
人数が均等に近くなるようランダム割り振りとかしてくれ
パトリオットが何も面白くねーんだよ
やる気満々でエリアの中にぼっ立ちしてるエアレーくんの背中が寂しいんだよ・・・
0919Anonymous (ワッチョイ 15bc-vaRX)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:48:42.22ID:bWZHy4Xr0
24人と48人CEに報酬の差をつければ片方申請増えて解決するのにやらないアホな運営がいるらしい
0921Anonymous (ワッチョイ 75b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:51:12.35ID:bqnC9a0h0
72人しか入れない島で24人と48人のCEが同時に成立する大盛況なゲームだと思ってるんだよなあ吉田は
頭イルメグのおはなばたけかよ
0923Anonymous (ワッチョイ 4542-QQPA)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:04.94ID:TbLOwQnI0
実際初期はエアレー成立してただろ
24人の方には集まらないっていう謎の風潮が浸透してしまったから今は完全にオワだけど
0924Anonymous (ササクッテロラ Spc1-vaRX)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:07:31.42ID:ncMlXmpVp
初期は報酬に違いがあるかと思って申請してるのが大半だろ
結果48人のと変わらないし、同時申請してると48人CEの方が優先的に割り振られて人がいない事が多くて過疎っていった
0934Anonymous (JP 0H69-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:02:26.06ID:a8KHqdZtH
あれ雑魚はキープでずっとドゥン攻撃じゃダメなん?
0936Anonymous (スプッッ Sd03-TrFM)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:03:44.32ID:mvpmw+QEd
>>932
マンティ2匹で安置潰し合って仕上げにクァールの扇範囲で殲滅完了だな!
0938Anonymous (ワッチョイ 1502-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:10:31.73ID:lROwbk680
騙されたと思って全部集めて中央持ってってみ
端っこにいるからDPSが殴らないだけで目立つ場所おいときゃ範囲打つ前に倒してくれるから
0939Anonymous (ワッチョイ 4bd5-0NWt)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:36.06ID:jtDld0eM0
DPS視点だけど、クァールとかマンティって殴らないとダメ?カブトムシも範囲撃つくらいまとまるまで待つより単体撃ってる時間の方が長いんだけど。
0943Anonymous (ワッチョイ 4bf1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:33:24.05ID:aQJJA2P40
クァール持ってくれるのはまぁまぁありがたいんだがケツ、頭を中央に向けないでほしい
0944Anonymous (ワッチョイ 1502-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:05.81ID:lROwbk680
カブトムシ中ドゥンが無敵で殴れないんだからMTが範囲してタゲとりゃいいのにな
何故か一匹だけ取ったり北雑魚持ったりアホらしいわ
0945Anonymous (ワッチョイ 75b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:47:02.53ID:bqnC9a0h0
お前らが必死にギスギス周回して集めた古銭500の価値は100万w
古銭1枚当たり2000ギルw
1スカミ=2000ギルw
0947Anonymous (ワッチョイ 6deb-kQob)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:51:25.19ID:Umr27iJk0
馬鳥さんの煽りが雑すぎて草
どう考えても大袖バミクロより楽なんだし100万でも高すぎるくらいだよ
0948Anonymous (ササクッテロ Spc1-vaRX)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:57:37.48ID:AJdgbABop
古銭500ってどれくらいの時間で集められるんかな
城で26枚だっけ?
スカミ、CEもガッツリやって5時間くらいでいけるんかね

クラなら5時間あればどんなに効率悪くても5Mは稼げるしマジで時間の無駄で草
0950Anonymous (ワッチョイ 458e-ST+9)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:18:46.17ID:6B33Ptzw0
シャードかクラスターかな
補材で金策はないな、城行って出たら流す程度やろ
0951Anonymous (ワッチョイ 458e-ST+9)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:19:50.52ID:6B33Ptzw0
踏んだか任せるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。