X



トップページFFO
900コメント313KB
【FF14】教祖カンテンKan Ten(Typhoon鯖)Ten Kana(Unicorn鯖)【新興宗教】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/11/11(水) 12:53:56.85ID:d7+JxJ8o
Elemental DCの新興宗教の教祖 カンテン(てんかな)と信者たちについて語るスレです
※チヤホヤされたい教祖様とそれを慰める優しい自分に酔っている盲目な信者たちの異常な共依存関係※
0193Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 01:45:38.91ID:jZTEjW/k
>>191
たぶんクロッキー帳だと思うけど
シャーペンじゃなくて鉛筆でトレースとかしてるならアニメ専門学校出かもね
0194Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 02:03:04.30ID:ZYzwwVti
椎名ゆきのは専スレあったはず
格納されてるだろうけどイラストとか残ってるんじゃないか?
0195Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 02:33:10.19ID:D17GJyNs
全然別件なんだけど
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3534009/blog/4596188/

片や乳首にモザイク掛けただけの画像を営業日の昼間に上げて未だ削除されず
片やホモセログの画像を月曜日早朝に上げて営業開始時間前には削除からのアカウント停止

何か腑に落ちねえんだよなぁ
(前者は少なくとも俺が昼間に通報済み)
0196Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 03:28:13.86ID:D17GJyNs
あっ消えたわ
消したのかもだけど
0197Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 06:39:18.10ID:zqTwx2FA
>>110
晒したお前もカンテンと同じレベルだよw
こういうのは外から見て楽しむものだからおまえみたいにわざわざ踏み込んで正義厨するのはチヤホヤされて喜んでる教祖と同じ
てか落ち目の教祖が自分で晒したのかもなw
0199Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 07:42:00.61ID:vdUwKVzR
運営BANってのが嘘の線もあるからなぁ
0200Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 09:01:40.99ID:7Lu3MzCJ
>>198
なんだこりゃ
小学校低学年の絵じゃん
0201Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 10:55:14.74ID:YEYLonbs
>>197
何怒ってんのか分かんないけどユダいた方が楽しいやん
0202Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 12:08:13.49ID:Ywizrghf
>>199
どちらにしろban明けてもインしないってのは
予想外に信者の反応が鈍くて狙いが外れたんだろう
まあ流石にこの短期間にお帰りムード2回目はキツいわねw
0203Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 12:14:54.61ID:Z3da0U0a
もしかして前科あって10日か20日停止の方なんじゃない?
0204Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 12:26:15.56ID:Ywizrghf
もしそうなら鬼が実在するorメインキャラが別にいる事になる
前者なら二度とこのアカウント触らせて貰えないだろうし
後者ならもう完全に茶番やな信者は
0205Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 12:39:22.02ID:kW9a4DQN
妹の為に弁護士用意するような兄がゲームのアカウントごときでどうこう言わんだろ実在すれば
0206Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 12:53:48.33ID:rAMpUutM
元々キャラ作成してすぐロドストで初心者アピール奴だからなあ
経験者だと思う
最初のキャラでフレできなかった、どうすれば取り巻き作れるかわかって新キャラで実践←よくあるパターン
ボロが出た時用に兄という設定付けた、やってるうちにチヤホヤされるのに病みつきになってエスカレートした、ってところじゃないか?
0207Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 13:50:40.90ID:iZYtxJfl
なにかしらで晒されてるBAN経験ありのキャラの同アカウントなんでね?

と推測

訴訟をちらつかせBAN経験ありの別キャラ
0209Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 17:29:04.86ID:YOp3EVCz
下のは>>193宛てねw
0210Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 17:45:18.71ID:wvqlsspJ
設定ではお兄ちゃんと同じアカウントなんだよな?
で、お兄ちゃんは最強武器持ってて毎週固定でやり込んでる設定なんだよな?
同じアカウントってことは妹が朝から深夜まで4ヶ月アカウント使いまくってる間兄はやり込んでる自キャラにログインすらできないはずだが固定活動できるんかね


https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30950581/blog/4529208/
LINEでやればいいのになぜ他人にも見えるようにロドストに私信書いたんかね
会えないDC=そんなに優しい兄はギルや装備貢いでくれないの?という当然の疑問に対する予防線よね
0211Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 17:49:24.44ID:8ujmbaxC
>>210
寒すぎて鳥肌立つわなにこれ
0212Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 18:13:47.93ID:cMI+tQIH
なんかこんなコピペあったな感動系のやつ
0213Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 18:19:33.77ID:FrrFkamF
引退の時の「よかった!かわいそうな女の子なんていなかったんだね」が色々物語ってると思う
少なくても何人かは俺が考えた萌えキャラを演じてるとわかって付き合ってたはず
0214Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:33.18ID:rhUbjiX9
>>210
もうね、本当に本当に気持ち悪いから…
心の底からそうとしか思えない
0215Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:18.54ID:rD3Fgj1I
>クロッキー帳か。なんかもうちょっといい紙でせめてペン入れしたイラストにすれば良いのにと思う

本人曰くメモ帳
設定上アイドルらしいし若い女の子は鉛筆で落書きってイメージなのだろう
0216Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 19:15:30.80ID:YOp3EVCz
>>215
スマホにタブレットに使いこなしてる小学生がいるこの令和時代にかw
鉛筆なんか余計使わないんじゃないの・・・設定が色々と甘かったんだろうなあ
0217Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 19:16:11.69ID:2ipaA3W6
実は妹なんていなくて
妄想上のアイドルなんじゃないだろうか…
本体は鬼?
0218Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 19:32:20.03ID:rD3Fgj1I
冷静にツッコミ入れていいなら
本人は絵を描くのが中学生以来と主張してるが
ニュアンス的に「かなり前の学生時代で久しぶりなので〜」と言い訳してるような言い方だよな
何歳の女の子という設定なのだろうか
0219Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 19:36:58.88ID:jZ3WintZ
>>217
みんなの考えてることとたぶんなにかが噛み合ってない
0220Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 19:52:57.18ID:rD3Fgj1I
いや、そんな変わんなくね?
よーするに妹とかアイドルとか嘘キャラって言いたいんだろ?
0221Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 20:06:48.56ID:Z3da0U0a
つまり鬼が本体で自分の想像上の可愛い妹を演じてるってことか
0222Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 20:50:46.91ID:ZYzwwVti
え…w
みんなそんなのとっくに分かってると思ってたけど…w
こんなラノベみたいな兄妹なんか現実には存在せんよ
0223Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 21:17:51.77ID:D17GJyNs
世の中話の面白い奴は沢山いるけど
面白い話なんてのはそうそうねえんだよなぁ
だからこそゲームっていう非日常かつ非現実的な体験が面白い訳で
こんなラノベみたいな人生送ってたらゲームなんかやらんわ
0224Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 21:26:45.17ID:Cix06yPn
>>193
絵の書いてあるどの紙にも薄っすらと賽目が見えるから原稿用紙?と思ったが
クロッキー紙なのか。いい情報ありがとうな

色合い的にもこれっぽいな…それにしてもかなり透ける紙で笑うw

クリームクロッキー紙
厚さ:60g/u(薄口) 表面 賽目入り
紙がソフトなので筆圧により線の強弱、太さ、かすれをよく表現できます。
賽目のタテ線が書く時の目印に。クロッキー練習用に多く使われます。
0225Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 21:50:00.53ID:UfeAUro4
アイドルとは
0226Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 22:10:19.47ID:Cix06yPn
>>193
クロッキー紙のことを教えてくれたお礼な
教祖Kan Ten様、ロドスト日記とTwitterを消さないでくれてありがとうな。おかげでいろいろと検証できた

Kan Ten「竈門禰豆子を描きました」→線が一致し、トレース確定
https://imgur.com/4OArn3M.jpg

Kan Ten「〇〇さん描きました」と信者に送っている絵→一部分だけトレースし、髪などを書き加えている
https://imgur.com/G04DEg7.jpg

短期間なのに絵柄が変化し過ぎ、線のタッチや顔と体のバランスなど全体的にいびつ…トレース疑惑
(一部分だけトレースしていると思われる。トレース元情報求む)
https://i.imgur.com/wN5wVvg.jpg

一部トレスでも無許可で「自分が書きました」って公開したら周囲から反感を買うだけでなく、
著作権侵害になるからやめとけよ?それにトレース絵送ってるとしたら相手に失礼だぞ
0227Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 22:32:15.83ID:jZ3WintZ
伏見つかさの絵とかフェアリーテイルのルーシィあたりにありそうな気もするけど見つからない
0228Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 22:39:03.77ID:UfeAUro4
検証乙乙
0229Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 22:50:24.88ID:E3/kGSOj
すんばらしい!検証乙
0230Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 23:05:21.42ID:oN2iRhds
ちょっと共感性羞恥みたいなの働いてみてらんねぇわ
なんだこいつ・・・
0231Anonymous
垢版 |
2020/11/14(土) 23:10:46.37ID:UuNvwNur
朴さん?
0232Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 00:13:19.41ID:nQs+PlvF
>>226
神検証乙

信者たちはどう出る?www
0233Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 00:36:31.16ID:Gl/Cvd9L
正直もっと大事になってほしい
0234Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 03:04:21.77ID:sjNyWLgj
トレースしてこのクオリティってやばない
0235Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 03:20:05.70ID:w2S1GDUw
神検証ワロタw
0236Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 05:59:25.27ID:/bfXA+d8
>>226
尊師盗作は犯罪だぞ
0237Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 06:45:03.71ID:A0XKL0Zn
下手だからオリジナルかと思ってたわ
酷すぎる
0238Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 07:32:21.28ID:Esdu+UHZ
11月8日の裸でタバコのやつはなんかこの構図見た事あるんだよな
0239Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:25.65ID:l9+LDSbY
SAOとかラブライブ、アイマスあたりのイラストで見たようなポーズや構図が多いが、母数多いから特定するにはキツいか?
0240Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 10:49:37.07ID:u3cUzxqb
ロドストで持ち上げ続けられても、Twitterで相手にされなくなったら自身のロドストコメ欄で暴れたララカス共に対して謝りたいとか意味分からん投稿して更に干された尊師。謹慎中wは解けたのかな??
0242Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 13:40:37.61ID:iPKJRcKX
Erald君、垢BAN日記のコメ消して脱会
社会復帰できて良かったね
0243Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 15:43:40.17ID:6p8LfUhD
>>241
ぽいな(笑)
そもそも初めて数日でロドストの自己紹介と日記更新はまずないんよな
0244Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:20.49ID:00C2uDkQ
口と上歯の書き方がほぼラブライブだったことだけはわかったけど分母の画像が多すぎて見つけれんわ
構図も似たようなのいっぱいあるし
0245Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:48.29ID:LzJT0jmG
>>241
こういうのって自分で書いてて恥ずかしくならないんかな
ある意味すげぇわ
0246Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 22:41:37.44ID:mWdEDrou
教祖様を擁立するCWLSのCostco Gaeriのメンバーも近いうちにいろいろ漁ってみるか
あのゆるゆるな倫理観ならなにかしろやってそうだし
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/b1c5e7d9cf8714b99b970c58feeeafb2e833dc21/

>>244
近い構図でもURLのせてみるといいかもね。ヒントになるかもだし
全体ではなく手とか、ポーズだけとか書くところが難しい部分をトレスしてると思うし
0247Anonymous
垢版 |
2020/11/15(日) 23:46:12.35ID:w0LNlxrk
取り巻きのLSに新規キャラ入ってたら転生体かもな
0248Anonymous
垢版 |
2020/11/16(月) 00:31:02.86ID:w2kmqOHn
>>241

始めたばっかりの人がアラガンメロンだけは持ってるなんてあるのかなぁ…
0249Anonymous
垢版 |
2020/11/16(月) 06:02:50.49ID:MPwLJCts
>>241
タイトルといい文章の感じがもろ尊師やんけww
0250Anonymous
垢版 |
2020/11/17(火) 02:06:19.14ID:aDIsaM8I
尊師入滅したんかなー。
ネタがないのう。
0251Anonymous
垢版 |
2020/11/17(火) 10:01:24.05ID:P7iwZKMx
忠誠心高い信者監視してればそのうち新キャラ見つかるんじゃない?
0252Anonymous
垢版 |
2020/11/18(水) 19:40:18.51ID:3zRJDxgv
■Kan Ten(Typhon鯖)の卑猥なLodestone日記投稿によるアカウント停止騒動
【登場人物】
 ・Kan Ten(Typhon鯖) HチャットをLodestone日記に投稿してアカウント停止になった
 ・Zaire Wade(Typhon鯖) 今回の騒動の現場になった個人宅(ゴブレットビュート第22区47番地)の家主
 ・Front River(Unicorn鯖) 人の個人宅で♂×♂のHチャットをやっていたヒューラン♂
 ・S'yun Tia(Typhon鯖) 人の個人宅で♂×♂のHチャットをやっていたミコッテ♂

【@】11/09(月) 早朝頃
 Zaire Wade(Typhon鯖)の個人宅(ゴブレットビュート第22区47番地)でKan Ten(Typhon鯖)が朝まで放置してるところで、
 Front River(Unicorn鯖)とS'yun Tia(Typhon鯖)が♂×♂のHチャットを始める
 ※Kan Ten(Typhon鯖)が2人のHチャットの最中にスクリーンショット撮影
 ※Kan Ten(Typhon鯖)「朝起きたらこんなログが〜」と書いてあるがHチャット最中に本人はいた
 ※S'yun TiaがどSタンク、Front Riverが先釣りDPSでルーレット後で疲れてたから仕方がないという設定の♂×♂のHチャット
  https://i.imgur.com/53QxEXQ.jpg
 ↓↓↓
【A】11/09(月) 05:00頃
 Kan Ten(Typhon鯖)が2人のHチャットのログをネタにLodestone日記「【閲覧注意】きもちのいい朝が。」を投稿する
 ↓↓↓
【B】2020/11/09(月) 08:30頃
 ロドスト日記 Kan Ten(Typhon鯖)「【閲覧注意】きもちのいい朝が。」が削除
 ↓↓↓ 
【C】2020/11/09(月)08:51
 Kan Ten(Typhon鯖)がLodestone日記「アカウント停止しました」を投稿。アカウント停止(停止期間は不明)されてことを伝える
0253Anonymous
垢版 |
2020/11/18(水) 19:44:56.66ID:3zRJDxgv
>>252
■Kan Ten(Typhon鯖)によるアカウント停止嘘疑惑
【FF14 Lodestoneでの大まかなアカウント停止までの流れ】
【@】規約上、問題となる日記が消される
 ※日記投稿から削除までの時間はまちまち。恐らく通報の件数や内容次第?
【A】アカウント一時停止の案内メールが送られる
 ※日記が削除された日の昼頃に案内メールが届くのが多い傾向
 ※アカウント利用停止告知は0時区切り?
【B】案内メール受信から数時間後、FF14ゲームログイン不可
【C】Lodestoneにログイン不可
 ※案内メールに記載されたアカウント利用停止告知の時間通りに執行
 ※PC操作とスマートホン操作でLodestoneにログイン不可になるのに時間差がある?
【D】アカウント利用停止期間が過ぎれば通常通りログイン可能になる

【Kan Ten(Typhon鯖)のアカウント停止の疑問点】
・アカウント停止になった後でも日記投稿出来ている
 アカウント停止通知メールが来てすぐにLodestoneが利用できなくなる訳ではない
 ゲームログインは早い段階で出来なくなるが、Lodestoneに関しては停止までに結構猶予がある

・早朝なのに日記投稿から削除までの時間が短い
 時間帯に関わらず日記削除までの時間はまちまちなので、早い可能性もある
 キャラ名を晒された本人(Front River(Unicorn鯖)かS'yun Tia(Typhon鯖))の通報、
 もしくは通報件数が多ければ日記削除までの時間が早いと思われる

・営業開始時間外なのにアカウント停止までの対応が早い
 一定期間のアカウント停止は、GMだけで執行可能なので可能性は0ではない
 ただ、アカウント利用停止告知案内メールは昼以降に来ることが多いみたいなのと
 日記が消されてすぐアカウント利用停止告知案内メールがくるのは早すぎる気がする

・卑猥な内容の日記ではあるが、アカウント停止になるような内容でない気がする(注意、警告なしでアカウント停止)
 卑猥なSS、卑猥で直接的な単語などは含まれてなかったので注意警告なしでいきなりアカウント停止レベルと言われると疑問を持つ
 ただ、FF14には「ペナルティの累積」というものがあり、同じ違反でもだんだんと重くなるため
 Kan Ten(Typhon鯖)が過去に類似した規約違反をして処分を受けていれば処罰される可能性はある
0254Anonymous
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:28.17ID:3zRJDxgv
>>252
■結論
 Kan Ten(Typhon鯖)のアカウント停止は本当である可能性はあるが、嘘である可能性も捨て切れない
 どちらにせよ、身勝手な行動である
 注意:2020/11/18時点までの調査結果であり、公式によるペナルティ対応は今後変化する可能性もある

・アカウント停止が嘘松の場合
 Kan Ten(Typhon鯖)が話題作り、周りから吉牛されるために嘘を付いていたことになる
 自分の身勝手な欲求のため、周りのフレンドに余計な心配をかけた上にあの程度の日記でもペナルティが
 与えられると嘘の情報で多くの人を不安にさせてたのは悪質

・アカウント停止が本当の場合
 あの程度の内容(卑猥SS、直接的な単語なし)でアカウント停止処分になると言うことは、
 それ以前に類似した規約違反を繰り返しペナルティが累積していたことになる
 Kan Ten(Typhon鯖)が規約違反の常習者で、普段から「ごめんなさい。ごめんなさい」を繰り返しているが
 一向に改善が見られず、反省する気がないと思われても仕方がない状況になる
 
※参考資料
・FF14 よくわかる FFXIV ペナルティのすべて (第43回PLL)
 https://www.youtube.com/watch?v=NXvSGVpKqDg&;feature=youtu.be
 https://i.imgur.com/mKcDGOX.jpg
・アカウント停止の流れ(わかりやすいため参考資料の一つとして紹介)
 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1323896/blog/4214016/
・よくあるご質問/お問い合わせ「アカウントペナルティについて教えてください。」
 https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68098&;id=5381&la=0
0255Anonymous
垢版 |
2020/11/19(木) 04:53:49.83ID:PF4zuNui
三日たったし再誕の尊師を祝う宴はどこでやるのじゃ?
0256Anonymous
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:44.09ID:YFIIjjR+
別キャラ転生で隠れたんじゃない?
0257Anonymous
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:52.26ID:RAgRyEMv
もうちょっと楽しみたかったのに
転生先はよ
0258Anonymous
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:14.28ID:1i6GwU7v
一気につまんなくなったな
Inoriの狂信者っぷりが面白かったのにそれももう見れなくなるのか
0259Anonymous
垢版 |
2020/11/19(木) 20:44:59.23ID:eAO056AY
スレたったことに気づいたテンパが密告して
地下に潜ったんやろなw
0260Anonymous
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:54.78ID:iEQ7kp6U
エレメンタル鯖スレにテンプレ入りもしちゃったし、今後はKan Ten名での活動は見込めないのかな〜
0261Anonymous
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:47.87ID:WDgTx/5T
辞めてるとも思えないんだけどいかんせん情報がのう
怪しい動きって言ったらホモセ兄弟の片割れが「計画のため」とかいって
サブ育ててサスタジャやってる事ぐらいだな
0262Anonymous
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:40.87ID:2zdGHOWR
いいね!もっとくっついちゃお!

この時煽った私も悪いけどこの芸に目覚めた二人が
落ち込んでた某フレを元気づけようと放置寝してる所に
この芸の続きをしにいって
その行動に爆笑し嬉しくなった某フレが日記にのせ
そのまま帰らぬ人(垢停)になったのは
思いやりが生んだ悲しい事件じゃった・・・

https://twitter.com/ice_ramuh/status/1326276004877225985

Ice milk ff14 Ramuh(@ice_ramuh) https://twitter.com/intent/user?user_id=1307502675869577216
Ice Milk(Ramuh鯖) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/28376246/
Garlean Empire≪Ga≫213名 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9231816286156120496/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 01:22:57.40ID:weULmsXz
そういやほぼ同時期にbanされたらしいホモゴリラも音沙汰ねえな
再犯らしいしこっちは永banかね
0264Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 01:44:58.98ID:Z5NA5mNC
尊師も垢共有発言の通報で永BANだったりして
0265Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 08:18:32.25ID:Ov+G1Hyc
何だこのスレは…
0266Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 15:07:09.14ID:K6vgmxtK
転生先っぽい垢消えた?父親がどうこう書いてたやつ
0267Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 15:30:52.90ID:WTniKJmc
>>266
消えた消えた
0268Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 15:42:30.81ID:oe1jKJS3
尊師ゆきしろゆいに転生失敗か
黙ってゲームしてりゃ目立たないのに承認欲求って厄介なものだなw次はロドストもTwitterも我慢しろよ!
0269Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 16:20:17.81ID:Xh+XBkZx
あんなくっさい日記誰が引っかかるんやwww
0270Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:02.99ID:iFRc+Fhv
引っかかる奴おったやん
0271Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:22.66ID:JnUzB35F
アラガンメロン先輩が居たわなw
0272Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:53.20ID:R1H24uaZ
一度、チヤホヤを味わった教祖様はそれが忘れられずに絶対にまた戻ってくるぞ
そしてバカだからまた信者共はそれを受け入れる
0273Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 23:41:30.35ID:weULmsXz
俺は戻って来るけど別キャラ別設定で新宗派立ち上げ説を推すな
バカだけど自尊心は高いから今回の件で薄情な態度とった連中に
頭下げて混ざってく絵が見えない でネオカンテン教がそこそこ育って
デカい顔できるようになったらごめんなさい怖くて言い出せませんでした日記書いて
旧勢力と合流してアルティメットカンテン教になる
0274Anonymous
垢版 |
2020/11/20(金) 23:44:21.34ID:K6vgmxtK
>>273
アルティメットカンテン教wwww
0275Anonymous
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:06.70ID:ErcZ8eUM
信者のCWLS片っ端から見てるけど教祖転生体いないわね・・・
0276Anonymous
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:40.43ID:rDUZ/ykL
こっちもCWLSチェックしてるが、いまのところそれらしきキャラクターいないね
信者のTwitterだとKan Ten教祖のキャラクリ(ピンクのゆるふわ髪のミコッテ♀)と
そっくりなキャラが写り込んでいてあやしいなって感じぐらいだね

https://twitter.com/Syun_Tia/status/1329110130667839488
https://twitter.com/friver12345/status/1329176535891283968
https://twitter.com/yudofumelody_14/status/1329379522072903680
https://twitter.com/ice_ramuh/status/1330084524697538561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277Anonymous
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:18.59ID:wkNlJtpe
尊師は模様無しサンシじゃなかったっけ?
シュン君のSSでは着物着てて、リバー君のSSではベレー帽被ってる後ろ姿のピンク髪メスッテがちょっとぽい気がした
課金アイテム持ってるんじゃ違うかねー
0278Anonymous
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:38.61ID:rDUZ/ykL
言われてみれば髪長い方のやつもメイン教祖ににているね
ソッチの方じゃなくてシュン君のSSの一番右にいるやつだね
サブ教祖がこんな感じのキャラクリだった
0279Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:12.63ID:sIK0GqpO
信者ならビットキャッシュ貢ぐんじゃない?
0280Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:57.03ID:iUdHNQM9
今日日散々オタサーの姫だのhimechanだのオタクの中でも認識が浸透してるのによく群れを築けるよな
行き過ぎた承認欲求はある種のカリスマとイコールになるのかもしれん
気持ち悪すぎて近寄りたくないけど
0281Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:59.76ID:b+E8imOc
[祝] 教祖様、ツイッターでまとめられ拡散される(63件のリツイート 5件の引用ツイート 59件のいいね)
https://twitter.com/NTool14/status/1325950938473881601

ついでにFront RiverとS'yun Tiaの信者二人のホモセも教祖様と一緒にまとめられ名誉にあずかる
信者共はこの名誉あるツイートのリツイート&いいねをしっかりやって布教に努めないとね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:04.94ID:zQ7CHdFn
わろた
0283Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 19:26:36.67ID:rp91clbm
教祖鍵垢に
0284Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 21:40:15.63ID:b+E8imOc
今さら鍵垢にするのか,,,なにか動きがありそうだから教祖様の現状記録しておく

教祖様(2020/11/23時点) https://imgur.com/D9tlVCp.jpg
Kan Ten(Typhon鯖) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30950581/
フレンド87人 フォロー224人
CWLS「Costco Gaeri」28人 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/b1c5e7d9cf8714b99b970c58feeeafb2e833dc21/
てんかな(@Kanten_typhoon) https://twitter.com/intent/user?user_id=1325636879979442179
フォロー中0 フォロワー7 28件のツイート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 21:41:57.89ID:b+E8imOc
今確認したがツイート数が28件→36件に増えてるな
教祖様が鍵垢内でなにかやってるぞw
0286Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 21:46:40.63ID:SQ/zL8gI
ユダはいないのか
0287Anonymous
垢版 |
2020/11/23(月) 23:07:45.05ID:ydwsjLRp
フォローも5、6人いなかったっけ?信者のツイートに自分からリプしてたはず
闇に晒されたの気付いたのかなw
なんにせよ動きがありそうでワクワク
0288Anonymous
垢版 |
2020/11/24(火) 00:41:32.29ID:8p6gx2Bz
この人数でユダいたらやばいっぺ
0289Anonymous
垢版 |
2020/11/24(火) 02:25:50.16ID:BTCKx1h/
いるじゃん
コンパニオン晒してた奴が
0290Anonymous
垢版 |
2020/11/24(火) 08:53:24.94ID:QumcSZU6
Twitterのことではないのかw
0291Anonymous
垢版 |
2020/11/24(火) 09:18:10.38ID:ckVNVxV6
コンパニオンでやりとりしてる可能性はあるな
0292Anonymous
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:29.36ID:z0N4XztB
>>280
そういう言葉文化に疎いジジイババアが取り巻きなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況