X



トップページFFO
1002コメント238KB

【FF14】南方ボズヤ戦線総合スレPart15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:25.21ID:zIZSTj/r
5.3ラストでイェーくん出てきたから次帝国出てくるんじゃないん?
イェーくんとなんかうるさいゴミ出てきた瞬間げんなりしたから次のシナリオ全部飛ばすつもりだけど
0852Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:28.83ID:FT7CNhu8
>>838
松野だが
0853Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:42.74ID:0D4yaxYL
12はやってないので知らないがFFTの印象だと松野ってレイプ描写多くね?
アラブみたいな算術士の街で兄弟の妹がデブのおっさんに性奴隷されてたのは覚えてるわ
0854Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:04:48.60ID:55PnuW5f
ミコトのレイプ描写まだですか?
0855Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:05:00.20ID:Ze//xbVC
手抜きプレイでそこそこの火力出る破戒学ルインラマンも悪くないんだが楽しすぎると飽きも早い
0856Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:10.37ID:kkLTnU4v
ふええとか言っちゃう29歳の見ても…うん…
0857Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:07:12.24ID:M1UQB0vs
どう考えても青*3の逆さの塔のが早いのに流行って無さ過ぎる
T1青3コピーは全部DPS氷結とホワイトウィンドあればヒーラー要らん
1ボスまでは各フロアでデスを順番に使う
1ボスは3人でミサイル使えば秒殺
3ボスは全員で苦悶の歌と召喚技使ったらHP8割切るから全員で月の笛ホイッスルファイナルスピアこれで7分
これをまとめろ
0858Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:10:32.55ID:0D4yaxYL
ミコトが帝国兵たちに林間されてるのを俺のシコッテに追体験させろや
0859Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:10:44.28ID:VgQTPzW/
1個作るんならFATEとIDで良いけど複数作るならどう考えても中で雑魚狩りしたほうが早い
0860Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:10:52.82ID:9XkynyG3
ボズヤのシナリオがつまらないって奴は紅蓮の前半もっかいやってみろ
あまりにもつまらなすぎて4回くらい死ねるぞ
0861Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:10:59.04ID:it1kApZG
まだ必死に60ID回している情弱なオッサンいるのかw
0862Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:03.17ID:qGYpzXhV
>>792
とりあえずキムチくってしんどけ
0863Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:18.75ID:9lxkfAL7
漆黒以外面白いと思ったことがない
0864Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:53.38ID:M1UQB0vs
>>861
どんだけクラスター狩りやろうがスカミCEやろうが1時間で2〜3個しか出ねーよ嘘つくな
実装されてからずっとこれだぞ
0865Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:14:51.67ID:JRy/Wl7I
アジムステップは良かったろ
0866Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:15:49.94ID:0D4yaxYL
猛々しい要求そんなにねーしボズヤ雑魚狩でよくね?
20ずつ要求されてる記憶とシャードクラスターもあつまるし
60ID周回のメリットなんかあるん?
0867Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:16:43.48ID:v2GX+O+a
1日1回レベルレでよくね?
0868Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:17:18.44ID:s8Wkq+10
漆黒メインとサブコンテンツでコストも使える設定も違うし話の出来はそりゃしょうがない
0869Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:20.03ID:M1UQB0vs
>>866
集めるのに2〜3時間かかるのを42分に圧縮できる
運悪いと1時間やって1個も出ないときすらあるけどこっちは確定で手に入る
0870Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:46.58ID:TmwZK5kq
馬鳥くんは狩り方が悪いんだろう
0871Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:20:01.43ID:s8Wkq+10
>>864
猛々しいは雑魚狩りPT立てて30分で3〜4個落ちたよ
20個ずつの方も要求数多いくせにドロップ率あんまり変わらなくてこっちの方は中だとめんどいな
0872Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:29.20ID:8DziMgKY
ID行く必要ないって結果論だろ
最初に武器クエ受けたらボズヤで貯まるのなんて知らんしまず60ID行くだろ
そもそもボズヤやってない勢もけっこういるだろうしな
0873Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:31.31ID:M1UQB0vs
>>871
何でよ20個ずつの方はボロボロ落とすじゃないか
あれこそ外が要らん
0874Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:22:16.00ID:qGYpzXhV
>>864
ソロでやってるからだろ?コミュ障
0875Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:35.66ID:qGYpzXhV
>>869
また伝聞で聞いたことを確かめもせずに記事にするなやw
実際雑魚狩りしてみIIIでも落ちまくりだわ
0876Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:24:42.50ID:VgQTPzW/
まーた馬鳥のネタ作りかよ
0877Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:24:48.06ID:9lxkfAL7
ずっと雑魚狩りしてるやつとか元気あるな
狩りすら面倒くさくてずっと放置してる
0878Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:25:08.62ID:M1UQB0vs
>>875
何度もやったわ全然落ちねーよクラスタシャードと20個の方だけやたら貯まったわ
0879Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:25:48.23ID:8DziMgKY
そもそもボズヤでも一塊は雑魚狩りしないとボロボロは手に入らないな
雑魚刈りしてる奴なんて少ないだろ
0880Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:26.45ID:TmwZK5kq
>>879
お前さっきから言ってる事ズレてるね
雑魚狩りをするのが効率良いって話なんだから当たり前だろ
0881Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:59.15ID:qGYpzXhV
ちなみにシャード狩でも武田家しいは1時間5個はでるからな
副産物も多いから逆さよりもいいわ
ここで逆さすすめてるのは狩場を取られたくないシャード業者の書き込みだろ
0882Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:28:51.10ID:qGYpzXhV
猛々しい
0883Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:29:55.03ID:M1UQB0vs
>>881
だからずっとやってたけど2〜3個しか出なかったって言ってんだろう
これはどうなんだよ
ていうか20個の方はむしろ中でやれって言ってるぞボロボロ出るから
0884Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:30:55.33ID:s8Wkq+10
>>873
雑魚狩りやったのその30分だけだからまあたまたま運悪かっただけかも
>>879
ボロボロにうまいのかと期待しすぎたけどやってみると20個の方も猛々しいもクラスターもそれぞれそこそこって感じだな
0885Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:31:47.25ID:YHa877FH
IL500武器は蒼天FAで光らせるのはボズヤが効率いいのかな
0886Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:06.49ID:Ta8aWgFv
17ジョブ分で各340個と102個集めようと思ったらボズヤ内でずっとやってりゃいいと思うし
そうじゃないなら好きにやればいいんじゃないですかね
0887Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:26.79ID:NY7OZEI1
ずっと中でやってるけど猛々しいはもう17ジョブ分揃った
20個の方はまだ全然足りない

そもそも20個3種で60個必要なのと6個だけなのが同じドロップ率なわけない
0888Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:35:26.27ID:nlOtxDdu
普段青魔ログとかでIDにいくと分かるけど
>>857 のようなまともな青のほうが珍しい
コピーなし、氷結以外は未実装もザラだから
いくら理想の構成を語っても人集めの時点で幻想に終わる
0889Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:35:39.55ID:MxFPX7Vy
両方クエ受けてボズヤでシャードクラスター狩りしてると自然とたまるけど猛々しいはボズヤ全域で手に入るのもあって必要数に対して集まりやすい
0890Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:39:37.38ID:TmwZK5kq
アフィがガイジのフリして流れ作ってスレ民が乗っかっての無限ループ
0891Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:44:24.97ID:M1UQB0vs
酷いときは3種が平均80個集まるまでに出た猛々は4個だぞ
これだけ絞ってるとしか考えられんわ
0892Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:47:21.61ID:9F4skspc
中でやったほうが金策にもなるし猛々しいも集まるが確実性は下がる。
外は確実だがうまみがほぼない。

好きなほう選べよ
0893Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:49:41.49ID:Y8D4w4h5
逆さCFまとめ進行で8分くらいだったから自分でタンク出して行け
0894Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:00.74ID:Ze//xbVC
時間かかっても気楽な小隊を選ぶぜ
0895Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:25.11ID:dooRDXWk
やっぱ中だよな
0896Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:57.24ID:55PnuW5f
今RW完成させる意味皆無だし両方のクエだけ受けといてボズヤやりまくるのが正解だわな
足りない分FATEしてても食い残して次行く基地外しか居らんからイラッとするしな
0897Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:51:01.49ID:2TG8fmOT
一騎討ちスカミ湧かせとかしてたら自然と集まったよ
3ジョブ分くらい余裕で作れる量があるわ
0898Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:52:39.47ID:eHZV2It2
>>891
俺とは違うゲームをやってるとしか思えんな
0899Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:52:48.06ID:MxFPX7Vy
ボズヤオンリーで武器1個作って2個目3個目のクエ受けた状態で悩ましき112 悲しき85 恐ろしき62 猛々しい85なんだが
三種80で4つは嘘だろ
0900Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:55:31.87ID:9F4skspc
雑魚狩するかどうかで違ってくるだろうが、3種合計350 猛々しい50は集まってる。
RW全種やるつもりだし、数にも偏りあるから外もいずれ手を出すと思う。
中段で狩ることが少ないから悲しきが全然ない
0901Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:56:41.05ID:TmwZK5kq
>>899
嘘言っとけばお前らがそうやってネタ提供してくれるから旨いアフィ
0902Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:28.32ID:VDhYkV0a
俺もボズヤ意外とハマってるしRW全部揃えようかと
思ったけど半分くらいまだ未開放ジョブあった
0903Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:27.27ID:9F4skspc
素材だけ貯めておけばいいんじゃねw
0904Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:42.53ID:fFMQw9QW
次スレもIP無しで頼むぞ
もしIP表示だったら解ってんだろうな?
0905Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:43.92ID:M1UQB0vs
>>899
考えられるとしたらこっちが倒してない奴がボロボロ落とすくらいだが何から出た?

>>901
アフィアフィうっせーよお前がアフィだろアフィにとじこってろアフィ信者
0906Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:51.57ID:BKuzuY15
今くらいの平日昼間にボズヤ行きたい
一騎打ちの抽選かなり楽なんじゃね
0907Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:01:47.92ID:VgQTPzW/
普通に雑魚狩りやってりゃ猛々しいが全然出ないなんて嘘だって分かるよね
0908Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:02:10.16ID:8DziMgKY
たぶん敵によって各種の一塊のドロップ率違う
上段だと武田式出やすかったはず
0909Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:02:52.88ID:rZIlKx1I
ガチで一騎打ち狙うなら閉鎖島できやすい深夜かな
0910Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:03:47.87ID:kkLTnU4v
いい加減馬鳥うぜぇからIP付けろ
0911Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:05:48.13ID:gaNXFVmq
ソロ島はソロ島でだるいけどな
チョコスラッシュ微妙にいてーし中央範囲をちゃんと塔見て避けないといけないし
南方戦線はかてーし
0912Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:07:05.76ID:M1UQB0vs
>>907
だから出ねーっつってんだろ
どんだけ狩ったと思ってんだよ3種だけアホみたいに貯まってるわ
0913Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:08:45.95ID:rZIlKx1I
>>911
だるいけど抽選という不確定要素を排除するならソロしかないからね…
それとソロCEの緊張感は凄まじいわ一騎打ち前からかなり疲弊する
0914Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:13:44.72ID:kMqp3Zt3
塔はリフレクで完全防御だしデバフ判定外だからチョコストライクで塔踏む必要ないんだが…
0915Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:15:26.99ID:NY7OZEI1
嘘付いてるか、クエ報告したとかだろうどうせ
0916Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:17:24.45ID:2YncU41E
そろそろ面白くなった?
0917Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:22:51.12ID:MufYvuYw
一騎打ち一度もやってないけど次の零式クリアしたらでいいと思ってる
絶対こっちの方が楽
0918Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:27:16.13ID:kMqp3Zt3
一騎討ちCEソロで一番きついのはヴィジルだろう
ミサイル乱射の線状範囲が全部1人に飛んでくる仕様のせいで一切殴る余裕がない
レッドコメットとダーインスレイヴはソロ撃破報告があるが、ヴィジルのソロは聞いた事がない
火力詰み構成じゃなかったとはいえ20分AOE全回避し続けて60%位しか削れなかったぞ
闘士解放スラッシュでも間に合わない気がする
0919Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:27:57.94ID:gaNXFVmq
>>914
マジかよリフレクで熱傷つかないのか
もうやらんけど勉強になったわ
0920Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:33:47.68ID:pmQsABE1
また課金停止する奴多そう
本気で開発人いねーのか…
0921Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:36:10.07ID:h4ymJU2S
>>912
上段レベル1魔導機械を薬も飲まずちびちびソロ殴りしてたら2個くらい出たけど
0922Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:38:27.81ID:9F4skspc
一騎打ち卒業すると心穏やかにボズヤできるわ
0923Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:40:17.49ID:8rL4pAAS
そろそろ開発してた奴らも昇進とか別ゲー開発に回されるだろうしな
クォリティは間違いなく下がる方にしかいかない
0924Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:08.87ID:QneO5X9Z
クラスター狩は2人ごと4カ所で狩ると、
爆速でモウモウしい溜まる。
0925Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:45.25ID:7onWmJSQ
モウモウしいってネタで言ってるなら寒すぎるし本気で言ってるなら馬鹿すぎるし
0926Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:51.38ID:C57Ii8LJ
中段Tでも出るときは出るんだが出ないときは1時間で1、2個だな
やっぱUとかVの方が出やすいのか?
0927Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:30.56ID:w4vLC9mO
ヴィジルソロは動画あがってたはず

一騎討ち全部終わったけどCEソロ沸かせしてると抽選当たりやすくない?気のせい?っていうか沸かせやる人少なすぎて悲しいぞ...
0928Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:49.76ID:wZLVdF5o
盗人猛々しい
0929Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:10:01.79ID:9F4skspc
>>926
シャードでも体感ドロップ率に差があるし
記憶も同じような設定になってておかしくない
0930Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:11:16.77ID:oii16CLp
もうじゃの撃
0931Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:11:28.33ID:g8ICOfQN
もうもうしいはCEやってると勝手に溢れるてくる
中段の奴が溜まらない、シャードやるしかねぇか
0932Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:12:12.02ID:G9KcERuP
1pTで上中下に別れて雑魚狩りは広まらんか
やったことないけど
0933Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:01.15ID:Lm0xh4CB
たまに1ボス後に宝箱忘れずにって言う奴いるけど宝箱なんて無いよなぁっていっつも思ってて今日集団の最後尾らへんで進んでたら宝箱あったわ…
もしかして今までの20何周全部取ってなかったのか?
画面にキャラが多すぎて見えないだろ!
0934Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:43.37ID:bHCOMQP9
LSのなんjかぶれのBBAがもうもうしいって言っててネタなのか判別がつかん
0935Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:15.16ID:ErgEip4u
メンテ後から抽選漏れ報告多発しそう
汎用優先権使ったのに入れねーぞ!って言う奴が沢山出てくるとお兄さん嬉しいな^^
0936Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:22:33.94ID:nlOtxDdu
>>933
確かに分かりにくい位置にあるな
どっかのインスタンスでどでかい宝箱があったけど
あんなのにしろって思う
最大48人もぞろぞろ重なると通り過ぎても分からん
0937Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:42.14ID:TM60NKVd
扉がバゴーンって壊れて突撃じゃあってタイミングであるから気付きにくい
俺はアサイラム置いて隠してる
0938Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:37.96ID:8DziMgKY
デシメートって確か紅蓮までは2体でもフェルクリより強かったよな
なのに今は2体じゃ弱くなった
2体だと強いならブリューナクで魔導コア巻き込んで攻撃すりゃいいけ
今だとDPS下がるから殴らなくていいよな
0939Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:49.43ID:aLVm/q2X
雑魚狩り分かれてやるのはいいけど、野良だと吸血タンクが中々入って来ないから効率悪い
0940Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:05.50ID:55PnuW5f
2ボスの後の箱のが7個開けたか不安になるわ
0941Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:01.73ID:9BHjCt/N
周回勢はもう終わってる人いるしレベリングとストーリー勢だけになってくんじゃね城6分ってこれからの周回勢が10回やったら気づいて戻して!っていうだろうね
0942Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:33:50.12ID:55PnuW5f
6分もあるのに薬取りに行かずに飲んでない奴とか重機奴いたらもう晒していいよな
0943Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:35:14.37ID:BMJ9adQq
城の時間なんかより拠点すぐのFATEがかっちかちでランク一桁が退出してるのみてるか?吉田
0944Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:36:52.19ID:FT7CNhu8
初日からやってるような奴らは社会人でも昨日までの時点で50周終わってるだろうし今から周回し始めようとする奴らは大変だろうな
0945Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:16.06ID:g8ICOfQN
6分で抽選漏れ報告が増えました、とかなるだけだったら
さすがに運営の今後が心配になるレベルである
0946Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:12.56ID:nlOtxDdu
そもそも高ランクは基本下段スカーミッシュをスルーするし
低ランクは上段いけないし、この混在ではFATEもどきのスケーリングは
機能しないことを今頃気付くんじゃないの?
0947Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:37.45ID:6xD689vB
吸血の秘薬のほうを雑魚から出るようにしてくれ
0948Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:45.93ID:tnIAVcho
スカミは上・中・下段の適正レベル人数で硬さきめてやれよとは思うわ
15とかにもなってCE沸くスカミ以外やるやつなんてほとんどいないし適正レベルでランク上げたいやつは固くてきついしで誰も得してない
0949Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:39:15.52ID:ErgEip4u
これからRE装備集める奴、助言しておく
強化前装備交換したら補強素材はマーケットで買え
攻城戦待ち時間&攻略時間を考えたら金策して買った方が早い
あとこのコンテンツ仕様だと11月中旬には人消えてるから遅くても11月上旬くらいまでには買っておくといい
周回してる奴やダブった奴が多くなってきて値下げになるから金策したギルで買うなり転売なりしろ
0950Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:41:32.18ID:bHCOMQP9
そもそもヘイスト装備は南方ボズヤだけの使い捨てで
BA2零式ではBA2Nをハムって補正装備を集めることになるんじゃねえかな
0951Anonymous
垢版 |
2020/10/27(火) 15:42:43.60ID:nlOtxDdu
>>949
緩和が来ないとでも思うのか?
REが次期攻略に必須となれば
参加人数確保のためにも開発は流通量を必ず確保してくるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況