X



トップページFFO
1002コメント272KB
【FF14】南方ボズヤ戦線総合スレPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801Anonymous (ブーイモ MM7f-XdPe)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:26.46ID:vC7JwB6fM
一騎討ちライアン終わってるけど城のやつやったことないわ
称号付けてたら見えんのかな
0802Anonymous (ワッチョイ 0f0c-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:15:36.96ID:TwQpvkO/0
催眠なんかだいぶ安くなったし稼ぐのも簡単なのに武人の薬すらケチるのはありえんし
なら戦士で闘士やれよ
0803Anonymous (ワッチョイ db98-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:16:42.87ID:/o16+CsP0
なら闘士とかない
戦士は最下層のタンクでは唯一DPSに近い存在ってだけ
MTやるタンク様は別
0804Anonymous (ワッチョイ 8bcf-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:17:42.45ID:/iurycZS0
お前ら毎回それ言ってるけど外で秘薬指定してPT募集すればいいだけだろw
そのままライアンいきゃ良い
まさかソロで入ってノしてるだけのピクミンなのにここで文句いってるとか無いよな?
0805Anonymous (ブーイモ MM7f-7eDN)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:18:02.31ID:H3IvNTE/M
つーかタンク相手にダメージ競ってる時点で駄目だろ
重騎DPSさんが競う相手は武人DPS
武人はすぐ死ぬから俺のほうが貢献してるとか主張しないと
0807Anonymous (ワッチョイ 9f56-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:11.02ID:5jIeFnYm0
攻城戦集まりにくいのは報酬が大した事ないのと戦果が出ないからだな
武器にも一切関係ないのが原因
ヘイストが嬉しいとかエウレカで勘違いしすぎ
0808Anonymous (ワッチョイ fb83-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:16.05ID:ORQ5ESYQ0
>>805
タンクさんはMTやる可能性もあるからなw
もちろんMT出来ませんなんて言う闘志タンクは重機DPS同様にクソだぞ
0810Anonymous (アウアウウー Sacf-SHlV)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:28.65ID:TgXmu977a
ボズヤ内だとRW強化のアイテム全然出なくないですか?
蒼天FATEで2本完成させて、3本目はボズヤ内でランク上げつつやるかと思ってたけどランク6までやった時点で
4個…やり方が悪いだけですか?当ブログは大麻を販売しております
0811Anonymous (ワッチョイ 4bcf-uTto)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:21:24.67ID:GR1ShJwO0
タンクで来といてタンクの仕事も出来なくて守護とか薬無しはまじでカーストだからな
その辺のCEで4000とかのタンク多すぎてびびるわ
それ紅蓮の時の数字だぞ
0813Anonymous (ワッチョイ 4bf3-gQrY)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:21:35.25ID:In080z1Q0
城におけるヒエラルキーはMT>打ち合わせ先導タンク>武人DPS>重騎DPS>無言タンクヒラ
0814Anonymous (ワッチョイ 9fad-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:21:48.42ID:nIl8RvKw0
薬は外に出るまで残る
最大180分効果があるから飯1つよりはるかに安い
重騎兵で十分ってのは極でも飯食べない貧困層が言ってるだけ
0815Anonymous (ワッチョイ 7bac-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:22:33.58ID:eAIfNzR/0
>>777
本物のライトは10行かずに撤退するわ。
下どころか左上以外人来なくてスカミュがクリア不能続出してるから、普通の感覚ならやってられん。
0816Anonymous (ワッチョイ 0fc0-35z+)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:23:07.98ID:yLuj10Q90
5穴のRWリコレクションのせいで奇譚武器が死んじゃったな
今日の晩もまだ蒼天FATEが賑わってた
0817Anonymous (ワッチョイ db98-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:23:24.56ID:/o16+CsP0
術ヒラはマタマタ族では最上位ってぐらいで基本司祭デスとか武人DPSでいいんだけどな
重機とエンミありゃDPSでもヒラでもタンクできんだろ
スキル持ちヒラがカースト最上位
0819Anonymous (ワッチョイ fb83-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:23:57.49ID:ORQ5ESYQ0
>>810
PT組んで雑魚まとめ狩りしなきゃそんなもん
0821Anonymous (ワッチョイ 9f73-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:25:17.71ID:F4m3IHIq0
>>810
アドセンスクリックお願いします雑魚狩りまくったら余るほど出るぞ
なんとか集めPT入ってこう
スカミCEだけなら外の方が圧倒的にはやい
0822Anonymous (ワッチョイ ef8c-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:25:37.07ID:RwL/aixa0
よし武人煽りが始まったしそろそろ馬鳥の背水スラッシュを使わないDPSぱゴミ?!に備えろよ
0823Anonymous (スップ Sdbf-LPuY)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:26:32.28ID:sDkF+JhJd
馬鳥のタイトルが浮かぶようになったわ、しかし城くらいしかもう話すことがないという
0824Anonymous (ワッチョイ 9fc8-LPuY)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:45.82ID:r8hsLohJ0
古銭300貯まるくらい周回しても補材でねーよ
0826Anonymous (ワッチョイ 9f56-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:28:25.74ID:5jIeFnYm0
その城も飽きるしなあ
このゲームもう色々限界を感じる
0828Anonymous (ワッチョイ 4ba6-Ws2q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:30:04.23ID:xW4sHL420
ライトに火力の意識持たせることがまず不可能
せめて生存していただければ上等
0830Anonymous (ワッチョイ 2bdc-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:31:30.63ID:tL9Qcz490
>>825
え・・・真面目に重機DPSの方がマシだと思ってんの?
流石に重機DPS本人じゃなきゃそんな意見出てこないけど
0835Anonymous (ワッチョイ ef8c-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:08.04ID:RwL/aixa0
>>813
俺の入った時には術士だけどDPSが少ない?タンクヒラ多い?なら破戒僧白になりますは武人DPSと=ぐらいでいいよな
0838Anonymous (ワッチョイ 4bcf-uTto)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:34:14.09ID:GR1ShJwO0
支持、ライトちゃんが爆死しまくるからタンクLBさしこんだら二発当たったのに全員生き延びてたわ
アドセンスクリックお願いします
0844Anonymous (ワッチョイ fbcc-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:36:32.92ID:+BMyD8o90
そもそも薬飲んでないやつまじで半分くらいいるから重機だろうが飲んでるだけまだマシに見えてきたわ
まぁ人数いたらいらないのはあるけど
0846Anonymous (アウアウウー Sacf-7z75)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:37.53ID:F+MwFYNCa
初見なら重機許すよ
むしろ初見未予習マンは薬飲んで死なないようにしとけ、重機で耐えられるかはしらんけど
0847Anonymous (ワッチョイ fb71-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:39:34.22ID:rWH007JP0
あれ確かに俺も補強材(胴)でたときはAoE踏まなかったような
まさか一騎打ち抽選と同じ仕組みでなんらかの条件達成したら補強材でるとか?
あーでもぽかぽか死んでた人がPTチャットで出た!って言ってたしな
0851Anonymous (ワッチョイ ef8c-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:41:56.50ID:RwL/aixa0
>>840
ほおほおだいたい斧でアレイズして9回クリアで出てないから一回背水スラかパワフォンでガチるか
0854Anonymous (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:45:55.31ID:loXzLbRza
重機DPSが術士ヒラより火力出してるの見たことない
重機が悪いと言うか重機を選択するゴミがまともに火力出せるわけがないってのが正しい
回復が不安なら人狼でも使っとけ
0855Anonymous (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:48:44.80ID:yvij3ztI0
防御系使ってると
ヒールもらえず連続被弾じゃないなら十字1回までなら生き残るし
それでつけてるんだろうな
そんな1個のギミックで生き残るためにゴミみたいのつけないでいいから他のつけてこい
0856Anonymous (ワッチョイ bb58-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:49:30.39ID:QVXX8h/t0
司祭ってデスの成功率上がるらしいけど体感上変わらんような気がする
せいぜい5%アップとかそんなんかな
0858Anonymous (ワッチョイ 9f73-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:53:56.92ID:F4m3IHIq0
ドゥンの十字は重騎+飯で耐えられる時もある
乱数で即死する
というか、あの辺の攻撃は基本的に重騎DPSが死ぬダメージになってるのでそういう感じ
0859Anonymous (ワッチョイ df83-wzTl)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:55:43.92ID:LRjzs9dQ0
デスは敵のHPによって命中率変動で通常時だと50%切ったら確定で入る感じだと思うんだけど、司祭デスだと何パーから確定なんだろ
HP100%時点だと司祭でも命中率低いよな
0861Anonymous (ワッチョイ ab58-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:57:05.62ID:mxCY9VUr0
新鋭とか熟練ってNMからしか取れないの?
結構欲しいのに
0863Anonymous (ワッチョイ 0ff1-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:58:52.58ID:AOAzX15G0
リポーズデスしてダメだったらスプリント炊いて適当にタゲ切るを繰り返してれば運よきゃ1回
悪ければ10回の間には大体死ぬから頑張れ、ちなみにマンタみたいなやつだけは眠らない
0864Anonymous (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:59:42.34ID:loXzLbRza
重機DPSが生存したい言い訳しても闘士タンクで危なそうなとこバフや無敵使った方が生き残れるよって言うとモゴモゴしちゃうんだよな
0866Anonymous (ワッチョイ ab58-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:01:31.81ID:mxCY9VUr0
新鋭はクラスターがあったか
てかデス効くのかよ過疎島当たったらやってみよ
0867Anonymous (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:02:16.66ID:yvij3ztI0
どうせ死ぬんだからあたったら他のつけてこい
0868Anonymous (ワッチョイ df83-wzTl)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:02:44.23ID:LRjzs9dQ0
そもそもBAと違って死んでも大した問題ではないしな
ってか今日は白がやたら多くてタンク少なくね?
破戒や司祭デス積んでる白なら歓迎なんだが薬すら使ってないのチラホラいるよな
0869Anonymous (ワッチョイ fb83-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:04:19.00ID:ORQ5ESYQ0
重騎DPSは擁護出来んがソロだとシャードが集めにくい仕様はクソだと思うぞ
シャードくらいスカーミッシュやらCEでじゃんじゃん出せよ
0870Anonymous (ワッチョイ ef8c-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:04:29.26ID:RwL/aixa0
>>865
マジレスすると他エンドで余裕で出荷する側のプレイスキルならたとえ1発で落ちても武人背水の方が貢献度高いと思う
0871Anonymous (ワッチョイ 4bcf-uTto)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:05:00.49ID:GR1ShJwO0
邪魔とまではいわんがタンクでもあるまいし防御ガン積みしてどこの場で使うんや?って話や
それならまだ被弾したらケアルラ使ってる方が可愛い
アドセンスクリックお願いします
0872Anonymous (ワッチョイ df83-wzTl)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:06:47.11ID:LRjzs9dQ0
重機DPSはまあ、存在するだけならセーフだけど無駄被弾を1回でもしたらアウトって程度には邪魔
自分でリレイズと回復するなら及第点
AoEに当たらなきゃ強戦士戦士でも普通に生き残れる程度の痛さだし、当たったら重機でも死ぬんだから重機積む意味はわからんが
0876Anonymous (ワッチョイ 0fc0-rIBi)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:12:48.76ID:yLuj10Q90
これランク15なら城で3回死んでも外で1回スカミやるだけでカンストに戻るな
この程度のデスペナでレイズ貰ってもずっと起きずに出荷待ちしてるやつが腹立つ
0877Anonymous (ワッチョイ 9f73-x0N9)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:13:24.94ID:XqO6tXEW0
城最後のボス前にライアンpt再編成に勇気だしていってみたらエクサ前に終わったんだけど慣れてる人すごいな
0878Anonymous (ドコグロ MM3f-n/n5)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:14:03.18ID:XFDSGkq5M
城に8万台のダメージって無いんだよな
十字とダイナモが11万5000、羽が6万2枚で12万
外なら5万の2発が耐えられる!って言われたらまあそうですねと言えるけど
そこまで検証してないけど重機飯シェルにレンジ軽減とか入ってたら確定耐えできるのかも
0879Anonymous (ワッチョイ 1f7a-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:15:03.84ID:OFpta3+A0
>>877
慣れたら上の方が断然楽やけどな
0883Anonymous (ワッチョイ fb83-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:16:53.63ID:ORQ5ESYQ0
今のうちに上入っとけ
仕切り屋がいると慣れてないやつはずっと入れなくなるぞ
0884Anonymous (ワッチョイ ef8c-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:17:50.17ID:RwL/aixa0
ハンターハンターで例えていいか?
念と同じで身体(ロール)に合う系統と努力で伸ばす系統(薬とアクション)を選べる、んで相乗効果で200%のパワーを出すこともできるし150%のパワーになるが苦手分野ができるようになり小回りが効くようなるこれを組み合わせろ

重機DPSはソロでモブと殴り合いたい時とかじゃね
0885Anonymous (ワッチョイ 4bcf-uTto)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:18:29.72ID:GR1ShJwO0
クァール二匹を外周からしっぽ中央に向ける奴とデカブツを真ん中にもって来る奴が合わさるとAOE出たときに皆パニックになって笑えるぞ
アドセンスクリックお願いします
0889Anonymous (ワッチョイ df83-wzTl)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:22:45.23ID:LRjzs9dQ0
慣れてない奴でもオッケーって言ってくれるのもあと5日くらいだな
来週の土曜日には上希望者が殺到して初見が入る隙間が無くなる
実際、上は上でガイジが3人くらい混ざると割とギリだからな
0890Anonymous (ワッチョイ 9f11-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:24:41.14ID:KPlBRFjf0
薬は各ロールの長所伸ばす用と疑似的に別ロール化する用だろ
CE突入したけどロール足りない!どうしよう!って時とか
突入後のジョブチェンジ不可もこれを狙ってる節がある
なお現実は
0892Anonymous (ワッチョイ df83-wzTl)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:25:28.62ID:LRjzs9dQ0
>>884
重機DPSはカストロだろ
せっかくの火力を伸ばさずに重機なんかで枠を埋めてるせいでメモリの無駄遣いになってる
雑魚相手になら確かに通じるが、多少生存能力が上がったところで即死させられたら無意味なのもそう
0893Anonymous (ワッチョイ 1f7a-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:25:38.19ID:OFpta3+A0
>>889
3ボスまでにPTの力量分かるだろw
0894Anonymous (ワッチョイ 8b73-twbS)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:27:06.21ID:Yr8RUtx60
>>890
突入後ジョブチェンジ不可は百歩譲って良いとしてそれなら入り口にロストボックス置けよと
なぜBAで出来たことを出来なくしたのか・・・
0895Anonymous (ワッチョイ 4bcf-uTto)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:27:58.80ID:GR1ShJwO0
せめて城の玄関に箱置いて欲しいわ
1ボス終わったら開けれないとかでいいから
例えばタンク居ない時に防御+挑発、あとはストスキとか適当に入れたら疑似タンク出来るとは思うがそんなもん鞄に入れてる奴なんかおらんだろ
アドセンスクリックお願いします
0896Anonymous (ワッチョイ df83-wzTl)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:29:03.66ID:LRjzs9dQ0
>>893
いや、再編するやん
この時期に手を挙げるなら自信あるんだなって思ったら上行く前にドゥンに殺される奴とか、まあ上行ったと思ったら普通にAoEで死ぬ奴とかがいるんだわ
あとはどこのパーティも挙手しなかったからか編成が良かっただけでDPS5人中1人しか火力薬使ってないのにリーダーが挙手しちゃったパターン
0897Anonymous (ワッチョイ ef8c-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:30:09.48ID:RwL/aixa0
>>892
カストロとメモリの無駄遣い書くの悩んだわw

そう、だから個人的にはDPSが苦手分野を伸ばすとしたら武人背水(スラッシュ)ケアルジャ(をポッケに入れておく)だと思う、ちなケアルジャはインスタントリキャ3秒ぐらいでバーストの邪魔をあんまりしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況