X



トップページFFO
1002コメント307KB
【FF14】愚痴スレ★377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ e398-x9lG)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:36:20.02ID:xl65WTG30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ

【FF14】愚痴スレ★376
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1602132044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0639Anonymous (ワッチョイ 9f7d-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:21:44.79ID:yn+5XJlZ0
そりゃ装備集めて最強になったところで
攻城戦しかやることないんだからあたり前田のクラッカーじゃね
0641Anonymous (アウアウウー Sacf-eXSC)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:33.56ID:kZCagNm/a
攻城戦が作業になるほど繰り返した末に手に入るものが攻城戦を楽にする装備って、何のギャグだよ
0644Anonymous (オッペケ Sr0f-YeG2)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:48.72ID:b7zPOMnGr
>>596
pvpでやったら?

あ、肥料になっちゃうかな
0649Anonymous (オッペケ Sr0f-dTci)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:21:02.80ID:wik/57Njr
>>540
お母さん一安心だな
お前は孝行息子だ
0650Anonymous (ワッチョイ efe4-r+j1)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:31:51.37ID:QZkWRDFV0
ボズヤはみんな当たり前のようにタンクで経験値のメリットもないカンストヒーラー強いられてつらい
0651Anonymous (アウアウウー Sacf-dTci)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:40:48.52ID:Es4J9Bl6a
>>650
ヒールくれよおおおおみたいにすげーちょろちょろ俺の周りを周る野良タンクがうざすぎる
今お前をクリックしようとしてんだから止まってろよと
0652Anonymous (ワッチョイ 4b40-B8Ym)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:51:43.14ID:kc0rlDm00
ボズヤなんて別にヒーラーいなくてもTDがケアルガアレイズすりゃいいんだから
ヒーラー強いられるって意味が分からん
0653Anonymous (スプッッ Sdbf-0HfN)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:53:44.42ID:fXPh6isrd
>>631
レベ上げ目的で攻城戦入ってくる斧大杉やわ
0656Anonymous (ワッチョイ db4e-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:17.91ID:jO+aWNSc0
せっかく新生が少し短くなったらしいのに
クリタワ必須になったら面倒さ変わってなくないか
0659Anonymous (ワッチョイ 4b98-x9lG)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:49.08ID:CZ2JL2fY0
エアプ沸いてて草
あのシーンまで到達してないかストーリースキップしてるんだろうなw
0660Anonymous (ワッチョイ 0b7e-dS1m)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:09.22ID:emdJPwPJ0
黙って横殴りして立ち去ってまた戻ってくるのマジでイラつく
0662Anonymous (ワッチョイ 1f75-uUDi)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:32:35.95ID:vcuk/W3j0
ゲーム内でもインしてるのか目の前にいないとわからないようにオフライン表示出来る様にしてほしいわ、インしたらすぐ声かけられるのとか面倒くさい
0663Anonymous (ワッチョイ 9ffa-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:40:41.41ID:ypmfAmAZ0
吹っ切れタタルとかいうよくわからんメインを終わらせた後突然
この先はクリスタルタワーをクリアしないと進めませんとか言われてナンデ?とはなった
0664Anonymous (ワッチョイ 4bbe-5bLC)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:50:59.19ID:A8u8vvgJ0
「蘇生お願いします!」って向かったら
白茶で
「また蘇生バカがきたよwww krされてしまえバカがwww」
って聞こえてきたので、帰ったわ
0666Anonymous (ワッチョイ 9f11-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:21:37.96ID:iqmwxZ+f0
毎回声かけてくるフレが最近ほっといてくれるようになったと思ったら、誘うの俺ばっかじゃんって愚痴ってたらしい
お前と遊ぶのは月1でも多いんだよほんっとうざい
0671Anonymous (ワッチョイ 8b02-TC1r)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:28:45.10ID:Xc4bz5yB0
FCでボズヤやってるが作業感ありすぎマジ辛い
シャード集めもFateと変わらない功城戦もあの回数やると思うと
一回やればもう十分でやる気でない
だが何よりもうやりたくないと言い出せない俺が悪い
0672Anonymous (ワッチョイ fbc0-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:32:51.25ID:NBncyuY60
コミュニティーファインダー毎日眺めてるけど
なかなかコンタクトに踏み切れないなぁ

どこも初心者しか求めてない感じだし
0673Anonymous (オッペケ Sr0f-dTci)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:49:46.05ID:UBksMJBJr
>>662
昔のネトゲは隠密状態設定があったよな
何で最近のネトゲは当たり前の様に無いんだろうか
最近のネトゲはフレ解除も相手のリストには残る仕様だったりと、うざい
こういうコミュ関連の仕様は国産ネトゲのスタンダードみたいなのが変に出来上がっちゃってる気がする
0674Anonymous (ワッチョイ ab58-5J0l)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:30.87ID:6hCFWpb00
>>641
ここおかしいよな
過程で手に入るならともかく終わった頃にさらに作業が早くなる道具を集めてる気が知れん

そんなのが500万したりでさらにわけわからん
0675Anonymous (ワッチョイ 0fc6-GboK)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:28.85ID:3tTsD/PG0
>>673
キャラが完全透明状態になるなら良いが、通知されないだけだと何かの拍子に見つかって気まずくw
まぁソロ専サブを作るしかないんだろうなぁ
0676Anonymous (ワッチョイ 0fbe-SHlV)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:55:29.39ID:iqYIB3CI0
>>674
5.4で来るらしい48人レイド向けなんじゃないの?
そこに向けてみんな躍起になって回してるんだと思ってた
0678Anonymous (スッップ Sdbf-0I4K)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:14:49.73ID:R9tPbLCXd
0時にボズヤ入ったがfate誰もやってない
しかもソロだとfate厳しいし絡まれたらロストするし
ff14の良いところはソロでもidやレイドをcf利用して気軽にプレイ出来るところだけどボズヤは真逆
ただでさえ作業なんだからソロでも気軽に遊ばせてくれよ
0680Anonymous (ワッチョイ abf1-3Tc+)
垢版 |
2020/10/20(火) 04:49:55.40ID:VyfBRcVz0
Cwlsって内部分裂起きやすいのか?裏LSの数にびっくりしたわ
作るやつは何考えてやってるの?
0681Anonymous (ワッチョイ 4bcf-XuDm)
垢版 |
2020/10/20(火) 04:53:42.60ID:fvDGFpOP0
妖怪FATEにボズヤ(FATE)を重ねてくる運営の無能感は否めないな
まぁ、妖怪は新規・復帰向け、ボズヤは既存向けなんだろうがFATEに頼りすぎ
0682Anonymous (ワッチョイ 9f76-U4e0)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:35:45.47ID:idHjpZgA0
妖怪フェイトやってて
他の奴を回復したり敵の
ヘイト取ってやると
終わったあとにぴょんぴょん跳ねたり
するのいるけどあれは
お礼ってことでいいのかね
0684Anonymous (ワッチョイ db4c-UbIm)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:57:45.06ID:oZ2v0hFn0
蒼天FATEでタゲとって死にかけてる方、焦るのはわかりますが動き回られるとクリックできないので回復できないっす・・・

RWのせいでめちゃくちゃ混んでて人が重なりまくってるからからマジでタゲれない
0686Anonymous (ワッチョイ 0fb0-vm1O)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:09:24.40ID:mlvUAzSd0
あれもこれもそれもやらなきゃ!っていう人見てて、今日は○○して〜っていう予定が立てられないのかな……
0687Anonymous (ワッチョイ 9f6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:32:01.70ID:giKFAGAC0
コミュ障はどこ行ってもダメだな。新規立ち上げLS2回入ったのに、だんだんみんなが仲良くなってるのを見てるだけだった
コンテンツなら目的があるから業務的に話せるんだけど、雑談が苦手すぎる…
軽いノリが出来なくてずっとカチコチの敬語のままだ
0688Anonymous (ワッチョイ 1f42-jZ2c)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:32:46.02ID:32DjbVOv0
タゲりやすいモンスタータゲってから
モンスターがタゲってる奴をタゲって回復するよ
マウスだけど
0689Anonymous (ワッチョイ ef73-vimD)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:16:36.95ID:AsJreO1b0
チョロチョロ逃げ回る奴は放置して転がるの待って蘇生でいいよ
0690Anonymous (アウアウウー Sacf-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:41:20.70ID:IBm687ZUa
攻城戦の半裸戦、初見が7人もいるのに自分が行きたいからってこっちの意見聞かず立候補すんな
案の定ワイプじゃねぇか。47人分の戦価返せ
0691Anonymous (ワッチョイ 4b45-UuFU)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:37.85ID:gq0hdcW90
敬語でも参加してればよくね
一度も喋ったの見たことないやついるんだけどその内居た堪れなくなって抜けちゃうんだろうなあ
0692Anonymous (ワッチョイ 0f44-r5Z4)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:01:18.60ID:RWPxzB3t0
ボズヤはRW作れるようになったらおさらばー
エウレカ化していきそう
0693Anonymous (ワッチョイ 9f39-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:02:06.20ID:YQiqVLxH0
>>690
初見だらけでもガンガン参加すればいいと思うけどな
初見お断りになったらやれない奴はいつまでもライアン上できないままだぞ
戦果っつったって上FATECEやってりゃすぐ取り返せるんだから気にすんな
0695Anonymous (ワッチョイ 0ff1-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:21:01.81ID:Ttemm5TX0
下で乱雑に沸いたり動き回るよりも
上で決まった動きに脳死対応してた方が遥かに楽なんだけど
やっぱり8人っていうのと40人に迷惑をかける可能性がある心理的負担でやりたくないのかなぁ、そんな難しくないから誰もができるようになってほしいんだけど
0697Anonymous (アークセー Sx0f-9aHM)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:31:58.17ID:7Bcow6/Hx
ライアンしかやってねええ
下雑魚もやらせてくれ
皆ライアンやりたがらないと決めてかかってるのか
ライアン行く?って行ってくる人しかおらん

ライアンじゃ無い方はギミックとかあるの?単なる範囲避け?やりたい
0700Anonymous (ワッチョイ 4b40-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:59.98ID:/BeyFqa/0
ライト用のコンテンツのはずなのにエウレカとちがって死ん時点でデスペナ仕様にしたせいで
ライアンで失敗したら全員にデスペナおっかぶせる事になるってんでライト層がしり込みする原因になってる
ほんと馬鹿だと思う
0701Anonymous (ワッチョイ 5b76-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:04.81ID:SRfuEwxl0
蘇生貰わず戻るとペナつくのはまだ分かるが、あの環境でデスペナをつけた理由は何なんだろうな
0702Anonymous (アウアウウー Sacf-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:22:39.72ID:IBm687ZUa
>>693
後で聞いたら薬も飲んでない大半ランク10だらけで城自体初めての奴もいて、PTメンの殆どが嫌がってたのにタンクのアホが強行したんだと
ちなみにタンク自体もお察しみたいだからただのイキりだったみたいよ
0703Anonymous (アークセー Sx0f-9aHM)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:07.26ID:7Bcow6/Hx
チルヴニクとか遠く見て範囲避けるのって人が多いと死にまくりだが
攻城戦とかぶって全然人いない時は見通し良くて10人前後でも余裕だな

ネームプレートオフにすると死体見えなくて他PTの蘇生できないし
なんかいい方法ないかな
0705Anonymous (ワッチョイ df83-77ny)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:07:00.63ID:sLOlgA3g0
エウレカは懐古厨用でデスペナってのはわかるけど、ボズヤには正直いらない
周りではレイズの価値が出るって謎の歓迎ムードだけど
0706Anonymous (スップ Sdbf-lfXr)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:31:57.29ID:3sogeRBAd
フレと二人でボズヤ回ってたんだが、納品スカミでうっかり敵に見つかって適当に削ってる途中にそのフレも敵に絡まれててこっち持ってきた
まぁ俺タンクだし一緒に削ればいいかーなんて考えてヘイト取ったらそのままトンズラwwww
二度目はねえぞ
0707Anonymous (ドコグロ MMcf-n/n5)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:02.26ID:waQJ0FwdM
ライアンはもうなんか固定が毎回やってるっぽくて野良に参加権は無いと思ってる
虚しくドゥンに整備スラッシュ
0709Anonymous (ワッチョイ 0fcf-S6zc)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:18:39.97ID:33NIV+zw0
初心者詐欺奴って自分の中の「初心者はこんな悩みを持っていてここで必ず詰まる、こんなことがわからない生き物」ってのがあると思うんだが本物と比べるとあざといんだよな
なにより、本物はほっといてもひとりでなんやかんやして気付いたら育ってるが偽物はいつまでも初心者してるわ

とFCの偽初心者と本物初心者見比べて思ったわ
0710Anonymous (ワッチョイ 9f74-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:20:41.71ID:XCQRZ7Xe0
エウレカはわかるが
ボズヤにデスペナ用意したのはあほ
0714Anonymous (ササクッテロ Sp0f-S6zc)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:47:19.83ID:pK3Tac6Np
偽初心者がなんで初心者するかっていうのを考えるとわかりやすい
人に構ってもらうためだからな
本物は人に構ってもらうためにやってない
0720Anonymous (ワッチョイ ef73-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:07:35.18ID:BtK8HXif0
本人「よし、この程度のHPなら次のグループ到着行くまでに倒しきれるし進もう。くぅ〜俺のやり方最適!効率良いだろ!?」

ヒラ「非戦闘時間が無いのでMPきちぃ…スプリントも短いから被ダメも増えるし移動時間増えるし自然回復もしねえし…」
DPS「変な所で動くから範囲から外れたじゃねえか… あ。射程外で詠唱スキル不発したわふざけんな」

大体こんなもんだからな。グループ途中で次に行こうとする奴
1を得るために10を投げ捨てるようなもん
0721Anonymous (ワッチョイ 4b40-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:07.57ID:/BeyFqa/0
新生Dなら最後の一匹に蹴り入れてスタン中アイテム拾うとかはありだけど
ぞろぞろ引き連れるのは悪手よな
0722Anonymous (ワッチョイ 9f39-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:48.68ID:YQiqVLxH0
>>709
初心者コミュに誘われたから入ってみたけど本物の初心者と偽初心者が混ざっててなかなか面白かったわ
・偽初心者が乞食しようとしても本物の初心者がそれマケボで買えるよ!って天然でアドバイス
・本物の初心者同士は古参のヘルプがなくても楽しそうにやってて段々偽初心者が初見のはずのコンテンツでギミック解説し始める
・偽初心者が実は復帰勢でとかサブキャラでとか白状し始める
若葉ちゃん若葉ちゃんって可愛がられない環境だと次はマウント取り始めてまじで面白い
0726Anonymous (ワッチョイ 1f75-uUDi)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:31:20.47ID:o0z1CGRU0
レベリングで適正のIDアドセンスクリックしたらシャキるもバカなDPS一人離席してたせいで並び直しでタンヒラ他の申請に飛ばされるっていうクソ仕様どうにかしてほしいアフィ。
DPS申請した時だけこのペナルティ一回やらかしただけで30分にしろやってられん。
0727Anonymous (ワッチョイ 0b7e-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:37:00.96ID:OpnQ8qqZ0
本当に申し訳ないけど待ち時間が長いからこそやらかし率が高いんだよねDPSだと
うんこしてる時にピンポイントでシャキることも稀によくあるし
0728Anonymous (ワッチョイ 4b73-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:48:21.74ID:z/wAFBtU0
>>682
ドラクエ10はジャンプしてお礼するのが普通だよ
効果音も出るから、いかにも「ありがとう」って感じになる
その流れじゃないの?
0729Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-LMp+)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:56:58.95ID:z+59mHA/p
uchino若葉は課金マウント課金服買いまくってるがメインは一向に進めないで永遠の新生若葉
パッチ後しばらく体調を崩すのもいつもの風景
0730Anonymous (スプッッ Sdbf-m5wk)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:57:06.73ID:jgm+BDtSd
ヒラとタンクがシャキったあとなかなか出発しないのが腹立つ

すぐシャキるでしょうが
うんこしてから申請しろ
0731Anonymous (ワッチョイ 0b7e-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:27.75ID:OpnQ8qqZ0
すぐシャキるときもあればそうでもないときもあるし、そういう時に限ってうんこちゃんがこんにちは!しちゃうんだよねえ
0734Anonymous (ワッチョイ bb58-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:22:36.73ID:Fzc+/lOE0
メンヘラ女みたいな男ばっかで気持ち悪いって愚痴
0735Anonymous (ワッチョイ fb6e-KHi1)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:54.39ID:I4q/kFVW0
ボズヤのFATEって外の仕様と同じ?
糞痛いのに固いし
タゲ取りたくないから単体をチマチマ削ってたのにNPC死んだらタゲ全部来て殺されるとか笑えねえ
0736Anonymous (ワッチョイ df83-77ny)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:29.65ID:sLOlgA3g0
外だと全まとめ余裕でもタンクが普通に雑魚に殴り倒されるくらい痛い
0737Anonymous (ワッチョイ ef73-vimD)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:10.24ID:AsJreO1b0
アラルレなんか数人足りなくてもクリアできるんだからある程度揃ったらそのまま突入させて参加キャンセル奴は後から補充でいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況