X



トップページFFO
1002コメント310KB
イキリ低perf晒しスレ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ df02-lMKa [211.15.241.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:33.72ID:5fElbjqP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文最初に↑に3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

イキり+灰色logsのハッピーセットを晒して楽しむヲチスレです
私怨ストーカーはNGで

次スレは>>950>>980あたりが立てて保守

前スレ
イキリ低perf晒しスレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1597288968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024Anonymous (ワッチョイ c5b1-98hh [60.94.31.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:35.81ID:qw9nZXRf0
先釣りイキリマン Mitte Policoおじさん
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30653424/blog/
https://ja.fflogs.com/character/jp/unicorn/mitte%20poliko#zone=34&;boss=1054

極まりし忍者 Shulia Crownお嬢様
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25354216/
https://mobile.twitter.com/Shulia_Gloria
https://ja.fflogs.com/character/jp/zeromus/shulia%20crown
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025Anonymous (ワッチョイ e302-Ylqf [211.15.241.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:52.49ID:5fElbjqP0
最近では零式じゃなくて極やアライアンスレイドでも灰色の人を探して晒してたり、もう無法地帯です。


同じ思いをする人が増えないように
・Twitterで「魔境」「零式」などのキーワードで晒し対象を探してる人達がいる
ということを零式を遊ぶ人達に知って欲しいな、と思いました。

低perf晒しスレとイキリ低perf晒しスレを同一視してね?
0026Anonymous (アウアウエー Sa13-lMKa [111.239.183.37])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:16:40.28ID:HBReFG0Ra
>>24
覚醒で青だから紫は無理そうだけど絶は時間がめんどいから零式はがんばるしゅりあちゃんのおともだちもよろしく
https://twitter.com/musiutazero/status/1305771910005809153
https://twitter.com/musiutazero/status/1306232369381163011
https://ja.fflogs.com/character/jp/zeromus/touka%20crown#zone=29
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028Anonymous (バットンキン MM99-FIAH [114.146.238.173])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:43.87ID:DWXKEsQxM
灰のせいで足りないdpsを補ってくれてるPTメンバーにたいして、魔境だのなんだのボロクソ言ってイキってるやつがキャラデリに追い込まれた所で同情できる要素なんてないんだよなぁ。
0029Anonymous (ワッチョイ 050e-aBI4 [220.211.3.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:52:29.01ID:a3PKbhCj0
自分の事は棚に上げて同じPTになった奴が悪いだの何だの愚痴ツイートしてる時点で晒しとかわらん
カギをかける等して身内だけで愚痴っとけばいいのに何故公開するのか、同じPTになった奴の目に入るかもしれんだろ
0030Anonymous (ワッチョイ 9b73-6r38 [111.105.151.109])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:35.33ID:Ol+5XXxy0
イキってりゃ極でも晒されはありえるけどアライアンスの灰晒しってあったっけ?
あったとしても先釣りが酷いとか何かしら別の要素があるんじゃね
0031Anonymous (アウアウカー Sa51-FmA/ [182.251.63.215])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:12:44.67ID:l5aUpX+Na
logs非公開、吃音・学習障害の障害者Nox’ Lister (Bahamut)

討滅戦、零式、レイド、エキスパなどのPTに入れたくない
現実で障害者が話すのは苦痛と思う人・チャットを見たくない人は
ACT補助輪ウルスカを使ってBLにいれておこう
(1.プレイヤーサーチをする)
2.ウルスカのモブリストに追加する
“Nox’ Lister”[tab]ninesPerf[tab]999[tab]false
3.モブハンレーダーと同じようにエリア内を自動検索する
4.レーダーに引っかかったら気付かれないようにタゲできる距離まで近づく
5.タゲした後、下のマクロでBLにいれる
/blist add <t>
0033Anonymous (ワッチョイ 8d58-kxvA [106.72.173.1])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:49:29.47ID:63w/awS20
晒されるような低DPSだから悪い
他の人をカバーできるような人になれば晒されないっことがなんでわからないんだろ
オンラインなんだから迷惑かけてるってわかれば繊細な心があれば申し訳ないと思ってレイドやらないと思うの
0035Anonymous (ワッチョイ cd33-+SXU [202.79.1.197])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:33.11ID:C6VZCCZV0
色で云々言われるのが嫌って言うけど、実際ギスってる奴らの大半って

5デス灰「さっきのPT、想像以上に火力がない 木人叩いてやり直して?」
ノーデスナインズ「ギミックが出来てないのにクリ目来ないでくれませんかね」
ノーデス紫「クソみたいなメンツと組んでしまって3滅解散です」
※同じPT

こんなんばっかだろ 前者2名が愚痴垂れるの止めればギスはなんと1/3になります!
0036Anonymous (ワッチョイ ed59-lMKa [58.87.169.205])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:06.52ID:AMHvI4KC0
イキリ低perfスレはエキルレ、極でもどこでも低perfでイキってた奴を晒すスレ、低perf晒しスレは零式以上に常時低perfで来てる地雷を晒すスレ
私怨晒しやズレた晒しもあるけど、そういうのは晒したやつが叩かれてるな
晒しは悪で規約違反だけど、晒されるような迷惑行為しなきゃ良いのよ
0037Anonymous (ワッチョイ ed59-lMKa [58.87.169.205])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:24.06ID:AMHvI4KC0
自分のしか見れなくていいからDPSメーターつけたほうが良いよな。クリア者の平均値も併記して
勘違いイキリ灰がイキりまくったのを晒されて引退に追い込まれる悲劇()を繰り返してはいけない
0038Anonymous (ワッチョイ 9be4-98hh [175.177.46.158])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:35.75ID:i+xGOTJs0
>>37
自分のことlogsオレンジとのたまった灰色もおるくらいやしつけても変わらない気もするな
0039Anonymous (ワッチョイ 35dc-lMKa [180.16.255.240])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:24.04ID:4zgdyD3N0
例えば零式未トライで極ですら灰なのに零式プレイヤーに対して色塗りしかしてない大したことないとか奴らとか
絶クリア者に対してあんなの誰でもできるとか、装備揃ってたらDPS出すのなんて簡単とか言ってたらそれはイキリ低Perfとして扱っていいのではないでしょうか
0040Anonymous (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.38.114])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:23.72ID:eRmgkJadd
>>35
ノーデス紫の発言もギスになるの?
言いたくなる気持ちもわかるし、これ言われてギスって感じるのイキり糞灰だけだろ
0041Anonymous (オイコラミネオ MM11-az94 [150.66.72.182])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:49.63ID:osLm1sl6M
???『背面攻撃時は威力が360になるので使って下さいなら、「わかりました」となるんですが、
背面攻撃時威力:360 という指示系ならば自分は基本的に気分を悪くします。🦁💨
それ以上の説明はプレイスタイルの強要になるので通報対象です🤥
ダメージを出さないというプレイスタイルも認められるべきです!🤫
方向指定をとらないと威力が上がらないスキルが存在するのはプレイスタイルの強要に値すると思います。😠💨
0042Anonymous (ワッチョイ cd33-+SXU [202.79.1.197])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:20.18ID:C6VZCCZV0
>>40
なんかギスに過剰な意味合いを付け加えてない?
正当性の有無と不仲発言は両立するでしょ

極論だけど、FF14で検索して上記の例のノーデス紫みたいな人の発言「しか」出てこなかったときに
FF14はギスギスしたゲームだなぁ、と感じた人はイキリ糞灰になっちゃうの?
0043Anonymous (ワッチョイ 35dc-lMKa [180.16.255.240])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:48.40ID:4zgdyD3N0
火力出てれば何言ってもいいわけじゃないしね
このスレに毒されすぎると高Perfならイキってても許されるとか勘違いするかもしれないけどそんなことはない
0046Anonymous (ワッチョイ ed59-lMKa [58.87.169.205])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:31.26ID:AMHvI4KC0
イキってなきゃここでは晒されないし晒したらスレ違い
クリアできなくなるレベルの地雷じゃなきゃ低パーフの方では晒されない
ミネオははよ死ねと思うウザさだけど幻11000でクリアできてるならどちらも該当しない
0050Anonymous (ワッチョイ 9be4-98hh [175.177.46.158])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:19.18ID:i+xGOTJs0
つまりここはマキョー鳥を愛でるスレってことだな
0052Anonymous (スッップ Sd43-c+eV [49.98.134.176])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:40:17.59ID:54VEW0L0d
幻シヴァってシンクされて装備差とかないから単純に腕の差で色付くのかね?まだ1回もあげられないが
0053Anonymous (ワッチョイ 7d76-lMKa [114.182.78.141])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:19.45ID:ZkeKi2AX0
>>52
最強は430みたいだけどわざわざしている人は少ないから基本的にはそうなる

タンクだと弓事故とアバランチでちゃんと寄らない奴の為に素早く+キッチリ端まで引っ張ると飛び道具連発でDPSが露骨に落ちる
メレーは9連毎回1受けしてシヴァのケツずっと殴ってる奴が居る
ヒラだと9連とアバランチに毎回複数人当たると結構リソース取られる
結局ある程度の指標にはあるが最終的にはPT運次第になる
色が一段階(perf25)変わるほどの物じゃないけどね
0054Anonymous (スップ Sd03-VFka [1.72.4.132])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:36:59.69ID:A2HHrC25d
モンクでクロポジくれカードくれって大騒ぎして毎回ゴミ火力の俺が晒されてないから不思議
ちなみにタチノと極くらいのとこ
0056Anonymous (ワッチョイ f558-2Cni [14.9.80.1])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:45:36.90ID:/LJNQkgr0
BL入れられてて発言が見えてないとか
まあ、メスッテとかララカスに言われてもスルーするわ
0057Anonymous (ワッチョイ 6543-yBNv [118.243.253.5])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:46:11.70ID:1VedJQ+j0
クロポジとカード独占してんのに俺より弱かったあの糞モンクお前だったのか
0058Anonymous (ワッチョイ 95b1-FF3Z [126.25.131.169])
垢版 |
2020/09/18(金) 04:29:44.42ID:6PXa9lfM0
しゅりちゃんprpr
0062Anonymous (スププ Sd43-uvB4 [49.96.39.76])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:35:49.60ID:EZm8QvVTd
最近のしゅりちゃんはクラフトピアに逃げて4層どころかFFすらやなくて悲しい
0063Anonymous (ラクペッ MMf1-Tc/s [134.180.129.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:10:26.17ID:OuXZCDffM
この時期にFFやってるやつは地雷しかいない
0064Anonymous (ワッチョイ 25ea-/Lpb [150.249.50.177])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:37:33.41ID:6adGVzSg0
>>43
何言ってもいいわけじゃないけど高perfならイキってても許されるわ
周りに迷惑かけてるクズで底辺の低perfをもキャリーして周りのクリア率を上げてくれる14において勇者ポジなんだから
0065Anonymous (ワッチョイ 1bc0-b3rt [103.2.249.121])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:47:05.66ID:G5uz/kM/0
灰色「高perfだとイキりすぎてて性格悪い!!」
って状況多すぎて高perfのイキりってそこまで見ないんだが
灰色に軽い苦言呈してる系発言をイキりって捉えてるんだろうか
0066Anonymous (ワッチョイ cd33-+SXU [202.79.1.197])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:33:47.59ID:+n8+3LUY0
そもそも90超えてるような層って
・固定なので皆高perfで灰と接する機会がない
・色塗りのためにあえて野良に行くような人はむしろ養分である灰の存在を疎んでいない

なんなら自覚のない低perfが自分の力量を棚上げして低perf批判したりしてるわけで
フォーラムで下手糞ライトと鯖分けろとか言い出した灰色居たでしょ
logs晒されて自分が批判してる下手糞側だと自覚したら泣いて逃げたけど
0067Anonymous (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.146.34.119])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:53:24.30ID:4VdE+/Uy0
灰が色塗りの養分なんてもう過去の話でしょ
0069Anonymous (アウアウウー Sac9-esrZ [106.129.207.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:04:50.64ID:FWfZwQY8a
実際自分が火力だせてればクリアできる事多いしあんまり気にならないんだよな
0070Anonymous (ワッチョイ 9be4-98hh [175.177.46.158])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:18.36ID:U4tMXdTS0
そりゃ紫以上は自分が灰色の分も出してるから気に留めないんだよ
下手な奴だなで終わり
ツイッターでぐちぐち言う奴は大体緑灰
クリア基準ギリかそれ以下だから灰色がいるとクリアできなくなる
0071Anonymous (ワッチョイ 830c-c0IE [101.142.77.94])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:22.18ID:2dORwssK0
ツイッター(笑)で野良の愚痴漏らす時点で脳みそ灰色perfだしそういう奴はDPSも灰色みたいなやつばっか
まれにオレンジ以上でもツイッターでイキり倒してる脳みそナインズいるけどそういうの稀なケースだしな
0072Anonymous (アウアウエー Sa13-lMKa [111.239.182.45])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:19:53.56ID:goR8Xn6Ta
>>69
それにそもそもクリア済で必要なもの取り終えてるから
クリアできなくても別に何とも思わんしな
実装1か月くらいまでなら上位でもイライラしてるのは結構いるぞ
0073Anonymous (ワッチョイ 23b0-tl1u [219.122.207.8])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:22:45.74ID:CCsaGd9M0
このスレ的に4層紫以下(緑青)のマキョーマキョーはどのくらいのポジションになるの?
イキリ低perfでいいか?
0074Anonymous (ワッチョイ 9be4-98hh [175.177.46.158])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:26:13.69ID:U4tMXdTS0
>>73
青はフツーだから低いってほどでもねえな
ただの勘違いしたイキリ
緑はイキリ低perf
0078Anonymous (アウアウエー Sa13-lMKa [111.239.182.45])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:10:20.68ID:goR8Xn6Ta
出荷PTでぎりぎり緑出せるくらいの奴がナインズPTに入った場合
バースト合わない、誘導めちゃくちゃ、AoE被される、床ペロ後のリザが遅くてロス増える
その他もろもろ合わせて晴れてナインズの仲間入り
0079Anonymous (ワッチョイ 25ea-/Lpb [150.249.50.177])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:54:57.42ID:D1D8+OF10
ASPピンクだけどクリ目の時は低火力にクソムカついてたぞ聖人君子じゃないんだから
どんな募集文書いても馬鹿面晒して入ってくるからな
その時のPTの士気の下がりようったらないわ
速攻ギブ飛んでくるし完全にハラスメントだわ
0081Anonymous (ササクッテロル Sp61-/Lpb [126.233.235.49])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:24:48.51ID:d4qEyAw0p
>>64
低火力でイキってる雑魚はそんなにイキりたいならしっかり火力出せばイキれるのにな
ゴミ虫がイキってて晒されない訳ねーだろが
まぁ、そんな馬鹿だからこそ低火力なんだろうなw
0082Anonymous (ワッチョイ 6543-yBNv [118.243.253.5])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:27:26.41ID:sWbzewK40
2chならまだしもtwitterやらロドストでイキってたら火力出てようが出てまいが自身にとってマイナスにしかならないってのが何で分からないんだろうか
0085Anonymous (ワッチョイ 7db8-Cup9 [114.160.214.212])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:11.85ID:x1F+Wt6X0
出荷と思われたくない奴は非公開にしてるんじゃない
PTガチャで良いのさえ引けばクリア出来るし
木人叩きなんて地味で面白くないからやりたくないんじゃない
0087Anonymous (ワッチョイ 6540-xVpC [118.240.233.197])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:02:04.24ID:IDm649jF0
そりゃ頭の出来が悪い下手くそほど自分がうまいと思い込むようにできてるからな
頭の出来が悪いし調べることもしないし、
うまいと思い込んでればこういうサイト見る必要もないという負の連鎖
0089Anonymous (ワッチョイ 6540-xVpC [118.240.233.197])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:48.59ID:IDm649jF0
この手の手合いのスマホはSNSで自己顕示欲満たすためにあって
調べるためにあるわけじゃないからな
0090Anonymous (ワッチョイ 9b73-6r38 [111.105.151.109])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:08.65ID:rZ5yDaw+0
>>80
ガイアのサブで連投してたぞ
メインも炎上する前はかなり連投してたのが今や0だから効いてないフリして実はめちゃめちゃ効いてたんだろうな
0091Anonymous (ワッチョイ a3db-vKz6 [203.153.78.1])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:24:02.90ID:GvU73xLb0
アカウント消したのか
0092Anonymous (ワッチョイ f558-+Uv9 [14.13.234.224])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:40:31.86ID:PEYcJQka0
ギミックミスしなければクリア出来ると思ってる勢やろうな
まあ時間切れになっても人のせいにするんだろうけど
0093Anonymous (ワッチョイ 9b73-6r38 [111.105.151.109])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:37.38ID:rZ5yDaw+0
新作が0ってことな
0096Anonymous (ワッチョイ 837e-c+eV [101.128.209.238])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:34:22.52ID:oOf1nyLp0
マイズミまた名前変えたのか
0101Anonymous (ワッチョイ cbc0-Imp0 [217.178.18.178])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:01.48ID:Emz71LqT0
また蘭丸の粘着か。
もう分かったよ。しつこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況