X



トップページFFO
1002コメント301KB
【FF14】愚痴スレ★370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8f73-vvkI)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:38:12.06ID:Kw5210zV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★368
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1599114002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407Anonymous (ワッチョイ 4a42-vFLt)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:27:16.15ID:buGrm4U30
回復しなかったヒラを憎んでて笑う
先釣りDPS回復したら自分にタゲ来て
タンクが取らなかったら死ぬんだから普通回復しない
0409Anonymous (アウアウカー Sa55-djlz)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:32:06.29ID:VZphzLnXa
幻討滅面白いけど報酬がしょぼすぎて人少ないのが辛い

オシャレ装備とかソーチョーの報酬にあればいいんだけど
0411Anonymous (ワッチョイ 6dd5-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:35:35.02ID:L4UxECBs0
>>385
DPSで先釣りしてる奴ってこんな感覚なんだろうね。
で、この人上手いと思わせて極が全部灰で
鬼のように下手くそなのも気になる。

要するに単純にドへたくそなんだろうけど。
0412Anonymous (ワッチョイ 3a83-87CE)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:37:40.78ID:X14g++pK0
>>409
首装備あるやん
0414Anonymous (ワッチョイ 6dd5-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:39:31.46ID:L4UxECBs0
>>412
それクロでとれるっていうね。
0416Anonymous (ワッチョイ 6d40-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:28.85ID:f2195Yjl0
ノーマルコンテンツのタチノすらも灰色のくせに
こんなゴミがマリカで先釣りしても効率さがるだけの雑魚でおまw
0417Anonymous (ワッチョイ 666e-1wCz)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:26.47ID:wYgfupzT0
>>406
余裕かましてるフリしてるけど必死に日記書きながら顔真っ赤なんだろうなw
まぁ人間的にはクズ確定
0418Anonymous (ワッチョイ 1176-I7rz)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:53:10.48ID:g1aIrZA30
キタンナで
dot一切入れない、見てる限りアウトバーストルインガ0みたいな召喚にチャットで指摘。
途中からまとめ無理っぽいって判断したタンクが1g進行、ヒラからまとめないでくれてありがとうのチャット。
俺dから3度ほど、dot入れるなどdpsロールの役割果たすよう指摘。
2ボス終わっても返事なし行動一切変わらないため、周りに負担押し付けて報酬だけもらうみたいな人とは一緒に遊べないので抜けます、ロール放棄で通報しておきます、で退出。

これ通報したら調査を実施し確認できたら適切なペナルティうんたらって返ってきたんで、
dpsのロール放棄も迷惑行為になるっぽい。
0419Anonymous (ワッチョイ 3a83-87CE)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:38.72ID:X14g++pK0
>>418
だからそれは定形文だっての…
0420Anonymous (ワッチョイ a958-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:03:53.84ID:19kQJHA10
レベル上げ時点でのキタンナなんてそんなもん。
Act入れてなけりゃ尚更わからん。

逆にそんな事で途中抜けとかmmo向いてないよ。つーかpt組んで行くか、身内とやってろやw
0423Anonymous (スプッッ Sdea-87CE)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:05:52.33ID:by/tbnzbd
カス連れて2ボスまで耐えたのにアホに抜けられたタンヒラかわいそう
まぁDPSなら補充すぐだろうけど
0424Anonymous (ワッチョイ 2ad7-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:07:31.67ID:dI6cy0+J0
なんでガイジほど通報しましたアピールするんだ…
0426Anonymous (ワッチョイ 1176-I7rz)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:34.61ID:g1aIrZA30
レベリングしに行くのにわざわざ身内とかww
dps補充早いだろうし困るってことはないだろうと思うけど、そういうdpsと好き好んで一緒にやってる時点でざまぁとしか。
通報しましたアッピルではなくて、ぼっ立ちでなくともdpsにロール放棄判定あるっぽいねという話な✋
0430Anonymous (ワッチョイ 7db1-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:25:40.15ID:saLD4+uv0
>>426
自分が批判されてるのわかってなさそう
0431Anonymous (ワッチョイ 6dd5-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:55.90ID:L4UxECBs0
>>426
途中抜けした時点で自分にペナルティついてる意味わかってなさそう
0432Anonymous (ワッチョイ 4a42-vFLt)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:06.23ID:buGrm4U30
>>426
たまたまカスDPSとマッチングして
仕方なく進行してたら「好き好んで一緒にやってる」ことになるんか
ヤバいなお前
0433Anonymous (ワッチョイ 1176-I7rz)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:39.42ID:g1aIrZA30
>>428
引っかからない内容ならペナまで言及はなかったと思うけどどうだろな

正直無いなら動画見ながら単体コンボ一弾目だけ連打してたいんでな
0435Anonymous (ササクッテロラ Spbd-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:34:48.17ID:VkgpMAZhp
運営が受けた通報一つ一つに対して内容を吟味した上でそれに合った文章を即返信しているというのはマジなのですか?
0436Anonymous (ワッチョイ 2ad7-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:36.10ID:dI6cy0+J0
>>433
運営様は通報貰ったらとりあえずテンプレ返信で、調査しますよその結果でペナルティ対応しますよってのを必ず送るんやで
0437Anonymous (ワッチョイ 3a83-87CE)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:43.85ID:X14g++pK0
身内3人で組んで残り一人を禁止マーカーつけて罵倒していじり倒したケースの通報でも全く同じテンプレ文章だったや
0438Anonymous (ワッチョイ 1176-I7rz)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:40:00.48ID:g1aIrZA30
>>434
それさらっと見ただけだから読み違えてたらすまんけど、
先釣り指摘されてから先釣りやめて通常進行してたら蹴られたという主張してなかったか?
事実だとしたら蹴った方も問題あるんじゃないのか?
0439Anonymous (ワッチョイ 79cc-lvgv)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:40:08.91ID:POm0mZFR0
一発くらい殴られても死なんだろうけどあいつにロブ投げて反対側の奴にアビ挟んで寄ったら範囲みたいな算段が崩れるからやめろ
つか漆黒IDは道細い割に範囲攻撃ぶち撒けて来る敵多いしやめろ
0441Anonymous (ワッチョイ 1176-I7rz)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:43.61ID:g1aIrZA30
救出テロの通報したときは、ご不快なお気持ちお察ししますとかなんかで、文面違ってたしなんとも言えんなー
0442Anonymous (スフッ Sd0a-3GSz)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:10.60ID:LllnkRmOd
久しぶりにDD行ったらひどいのな
戦闘中でも平気で宝箱開ける馬鹿
死んでもなにも言わない馬鹿
魔土器を被せて使う馬鹿
マンティコア使って速攻で解除してる馬鹿
0443Anonymous (ワッチョイ 2ad7-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:45:30.87ID:dI6cy0+J0
ガイジには何言っても無駄なんやな…
0445Anonymous (JP 0H2e-HMty)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:50:18.09ID:CNuezrqVH
最近30歳過ぎたせいか分からないが、性欲がむちゃくちゃ凄くなった
1日2回は余裕でシコれるようになったわ
毎日猿のようにシコるのがとても楽しくて幸せ
これもテレワークのおかげだな
0447Anonymous (JP 0H2e-hAFA)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:38.36ID:jpg0a9XqH
いやスレチじゃないぞ 
俺も最近同じFCの可愛い前角メスラちゃんで1日2回シコってるわ
0448Anonymous (ワッチョイ 3a83-87CE)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:08.73ID:X14g++pK0
なんのスレに投稿しようとしたんだ(`・ω・´)
0450Anonymous (ワッチョイ 0a75-Otwx)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:55:24.67ID:QcptI3BQ0
ドヤ顔でお前間違ってるってつもりの救出したつもりが自分が間違ってて殺しにくるヒラたまにおるよな、すごい静かな怒りが込み上がるわ。
0452Anonymous (ワッチョイ 6a76-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:56:45.85ID:O3SCDpi00
PTチャットで直接言わないものの野良に対して
LSとかVCでボロカスに言ってるやついるけど
なんでそこまでキレるのって思う。
0453Anonymous (スププ Sd0a-/fHb)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:01.13ID:uOEf52v3d
>>422
タンヒラ未満のゴミが釣ってること多いから(自分が主原因の)パーティーの低火力を
必死に補おうとした結果ではないだろうかという勝手な憶測
0455Anonymous (テテンテンテン MM3e-4XTr)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:59:03.42ID:gbH6panKM
まず他人のプレイに口出しする神経がわからん
なんでか聞くとだいたい無言かぐぐったらそう書いてあるとかそんなのばっか
0456Anonymous (JP 0H2e-hAFA)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:44.94ID:jpg0a9XqH
>>454
おるおる
俺のオキニはめちゃくちゃ可愛い
0457Anonymous (ワッチョイ 3a83-87CE)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:04:32.22ID:X14g++pK0
前角って単語を初めて聞いた
0458Anonymous (ブーイモ MM81-hsp3)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:06:47.45ID:qiSfMneWM
今の警告を持って、むしろ俺が嫌がらせをうけたと判断して、そいつを通報すればいいんじゃね?
0459Anonymous (アウアウカー Sa55-UMXf)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:23.35ID:KqrTZ3rra
とりあえず反論で
出来る限りボコボコにしてきた
0461Anonymous (ワッチョイ 2abf-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:14:29.75ID:sVnHmTHN0
そもそも文字読まない言葉通じないがガイの者のストロングポイントだからな
ストロングゼロでも与えてやるといい
0464Anonymous (ワッチョイ 8933-5pYK)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:00.57ID:8CWuIKAh0
>>385
草 スキルの効率運用とか言い出してるけどアームレングスを無理やり活用する前に
logs見たら廃まっしぐらでGCD常時回して攻撃アビリティ腐らせない基本運用ができてないじゃんw
変なことする前に基本コンボの最速入力からやり直せよw
0466Anonymous (ワッチョイ 9ee4-eKOZ)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:12.59ID:0yWEbTDD0
先釣りされたらあわててしまってタンクにだけ必死にヒールしてしまう
いや〜慌ててしまって申し訳ないわ〜
0467Anonymous (ワッチョイ a958-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:48.11ID:19kQJHA10
週末だ!!
今日はサブの装備集めとキタン集めで零式周回しよっと。

君らは何をしてストレスを発散するんだ?
0469Anonymous (ワッチョイ a958-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:20:15.99ID:19kQJHA10
>>468

野良でイキってるやつあんまり居なくない?
100回行ったらポジションの宣言と挨拶で終わるのが99回なんだけど。
0470Anonymous (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:46.99ID:EOLVSUNJd
その場でイキる奴はあんま見ないが後出しでイキイキする奴はいっぱいおっぱい
0471Anonymous (ワッチョイ a958-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:25:05.36ID:19kQJHA10
あぁ某SNSサイトか、気がつかなかった。
今日探してみよう。
0472Anonymous (ワッチョイ dec0-uAL1)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:37:00.58ID:8fpOmGh70
ララカスだけで構成された身内とか警戒すんなって方が無理だわ
案の定挨拶すらしない癖にゴキブリみたいにチョロチョロして鬱陶しい
スキル回しクソなのばかりで火力クソオブクソだしピクミンとみんなーのコンボの結果テロリスト化するし
ララカス言うと分母がデカいだけと言い出す奴いるが、カス行動やめない分子連中ばかりなので結局いつまで経ってもララカスはカス
ララカス全員腐り落ちて欲しいと思うくらいにはララカスに良い思い出がない
0473Anonymous (ワッチョイ 3df1-1Ytt)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:30.27ID:GYj0C62A0
分母がデカいだけ、に何の反論もなくただ嫌っててワロタ
まあその辺も自由だが現実では口に出しちゃだめだよ
0476Anonymous (ワッチョイ dec0-uAL1)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:03.09ID:8fpOmGh70
>>473
そうね 特に理由もなく嫌ってしまうくらいには良い思い出がないね
他では言えないからここに書いたんだわ
忠告ありがと
0478Anonymous (ワッチョイ eacf-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:57:06.52ID:J5vC13/h0
ミコッテやアウラで可愛くミラプリで着飾らなきゃと外見の事ばかり考える事に疲れ果て
もう楽になりたいとある日悟りきり薬に手を出しどうコーディネートしてもボールでしかないララカスになる
ララカス使いにはそんな人も結構居るんじゃないかなアドセンスクリックお願いします
0479Anonymous (アウアウウー Sa21-3UIE)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:57:22.56ID:b4ch2b8za
確証バイアスってやつかね
ララフェルはカス、みたいな考えが頭にこびりついてるから本来問題無い行動も問題あるように見える
自分の考えが本当に正しいか疑ってみるといいぞ
0481Anonymous (ワントンキン MM7a-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:53.70ID:AJiZrJWWM
普段デカい種族を使ってて、たまたま流れでララになった事があるんだけど、マジで使いにくいよね特にタンクだと ものすごく自キャラが見えづらかったから、1週間も経たずに元に戻しちゃった
0483Anonymous (ワッチョイ ea11-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:11:11.05ID:6tgWO3sg0
新生コンテンツで周回するほど
ガラクタシステムを感じるものないよな
他Gameじゃ一週間したら
そくパッチ充てて修正するものを、何年たっても直せない
糞開発
0484Anonymous (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:13:34.85ID:EOLVSUNJd
そんなあなたにロスがルガディン
0485Anonymous (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:17:04.26ID:ci3/+/sga
>>481
ララカスタンクな自キャラが見にくいってよく聞くけどカメラ最大まで引いてて常に全員豆粒だからIDではルガだろうとロスガルだろうと敵の集団に埋もれて見えないよ
0489Anonymous (ワッチョイ 1176-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:59.56ID:v4Fpi70a0
また巻き込みカスにPKされたわ
タチノもうリリースされて結構になるんだからいい加減予習して来いよボケ
死ぬならてめー一人でしね
0490Anonymous (ワッチョイ ea73-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:16:44.49ID:9nSJo4En0
他人が自分を殺しに来てる前提で動け
0491Anonymous (ワッチョイ 1548-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:39.20ID:fIjLO+rd0
たまにわざとやってんのか?って位の巻き込み奴いるけどわざとであって欲しい。そうじゃないなら理解ができない。怖い。
0495Anonymous (ワッチョイ 1548-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:29:03.92ID:fIjLO+rd0
>>492
ただでさえ時間かかってダルいのに更に延長させようとしてクソだなって思うけどこういうのは理解できる

散々ウロッウロした挙句に誰かにくっついて死ぬ奴はもうサイバイマンか何かなのかって思う
0497Anonymous (ワッチョイ ea11-4OqN)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:26.52ID:m/39r50b0
漆黒の討滅ですら頭割りに参加してくれずに見捨てられるパターンあるしCFは気を強くもたねば…
0498Anonymous (テテンテンテン MM3e-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:19.12ID:MvlKZVSYM
真シヴァの剣を見たら側面に移動するくらいの自衛力がないと延々と巻き込み巻き込み言い続けることになる。
0500Anonymous (ワッチョイ a958-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:35.86ID:19kQJHA10
野良募集にくる外人タンクってなんであんなに自分勝手なの?

自分勝手なやり方を当たり前のようにやっておしゃれマーク付きまくりで草なんだけど。
日本語も調べないから、こうしてってのも聞く耳持たないし。マジで害悪。

犯罪者にありがちなワタシニホンゴワカリマセンか? そもそも日本サーバー来るなよ。 来てもいいけど来るなら日本語読む努力しろよゴミ。
0501Anonymous (ワッチョイ 6a1a-isxf)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:27.74ID:xZct7W3O0
>>500
つ除名投票
0502Anonymous (ワッチョイ 4a42-vFLt)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:00.77ID:buGrm4U30
わざわざJにチェック入れてCFRF申請したり
日本語分からんのにJ募集に入ってくる外人は自分勝手だからな
まともな外人はJにチェック入れないしJ募集に入って来ないから会わない
0503Anonymous (ワッチョイ 6d76-mZ1c)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:48.65ID:5tsK5IJ60
満員でもないのに新島作んなボケ死ねアホタレ
BAあるのにヒュダトス入れないだろうがしね
クソが大体安定器持ってる奴多すぎてノード結局
取り合いなんじゃ考えた奴はうんこ漏らしてしね
フル補正はしねエウレカレベル低いのにスピベルと
キャシーイヤリングつけてる奴も小便漏らしてしね
0504Anonymous (ワッチョイ a958-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:14:55.77ID:19kQJHA10
>>501

それ前やったんだよ。そしたらこっちがプレイの妨害で監獄呼ばれたわ。意味わからんマジで。
0505Anonymous (ワッチョイ 6d76-mZ1c)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:48.40ID:5tsK5IJ60
俺様のノード横取りする奴はうんこ食べてしね
どうせテメーはフル補正にしてもNMわかさないんだから
必要ねーだろ無能の極み戦士が階段から落ちてしね
キャシーイヤリングやスピードベルト拾ってシャウトで
やったー!って叫ぶ奴はしね便器に落ちてしね
0506Anonymous (ワッチョイ 6d76-mZ1c)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:40.26ID:5tsK5IJ60
アパートの1号室買っといて一度も見かけた事ない
クソ住人しね1号室を俺に明け渡せなんで買ったんだ
テメー使う気ねーなら撤去しろしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況