X



トップページFFO
1002コメント332KB
【FF14】初心者の館 Part429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0b9c-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:06:32.71ID:7VuHOYAJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる方は「extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください

・actの話題は禁止です
・初心者の質問に対する他人の回答が自分の意見と違っていても議論禁止です。どこか別のところで議論してください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfant...syxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square....com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.s...re-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfant...lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://wikiwiki.jp/ff14n/

■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

■関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1597654191/

【FF14】フリートライアルのスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part428
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1599125660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508Anonymous (ワッチョイ 5ea8-stgU)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:11:26.53ID:TUq02dIx0
FF14はチャットで誰が喋ってるとかわかりにくいしな
チャットコミュニケーションだけはDQXは優秀だった
MMOとは思えない無骨な作りだったver1はいいゲームだったな
FF14のver1はゴミ以下だったな
0509Anonymous (アウアウクー MM7d-KVMn)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:12:11.43ID:ZwTDeFFMM
LSでもFCでも常時募集あんだから入りゃいいだろ
合わなきゃ抜けりゃいいんだしさ
0511Anonymous (ササクッテロル Spbd-nfk+)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:18:14.36ID:OUcHJGqIp
・サンクレッドはアシエンラハブレアに乗っ取らている(新生)
・オルシュファンは主人公庇って死ぬ(蒼天)
・イゼルも戦艦に特攻して死ぬ(蒼天)
・イルベルドは敵のスパイ
・ナナモ暗殺はフェイク(生きてる)
・教皇トールダンがナイツオブラウンドになる(蒼天)
・ニーズヘッグはエスティニアンの体を奪って復活する(蒼天)
・闇の戦士はウリエンジェが寝返ったフリして解決
・鉄仮面の正体はイルベルド
・イルベルドが神竜召喚してパパリモが死ぬ
・ゴウセツは生きてる(死んだ詐欺)(紅蓮)
・ガイウスは生きててアシエン狩りしてる(紅蓮)
・水晶公の正体はグラハティア(漆黒)
・水晶公は未来からタイムマシンで来た(漆黒)
・ゼノスは紅蓮で死ぬけど漆黒で復活(漆黒)
・アシエンの正体は分割前世界の住人(漆黒)
概要
古代人(アシエン)がエーテル操作能力の暴走で星ごとぶっ壊す獣を大量に産み出す
滅ぶ前に一定数の命で事態を収める蛮神ゾディアークを作製
以後なんかあれば生贄捧げてゾディアークに何とかしてもらう
そういうのやめよう派が蛮神ハイデリンを作製→開戦
ハイデリンのグリコキックでゾディ封印するも余波で世界が14に分割(平行世界みたいなもん)
分割から逃げ切ったオリジナルのアシエン3人は世界を元に戻そうと画策

ラハブレア→蛮神ナイツオブラウンドとなった教皇トールダンに殺される(蒼天)
エメトセルク→メタな事(上記)語って第一世界で死亡(漆黒)
エリディブス→蛮神ゾディアークの一部(仲間が悩んでいるのを見てゾディから零れ落ちてきた
クリスタルタワーを巨大白聖石としたグラハの策にかかって封印(漆黒5.3)

ゼノスと組んで暗躍している白ローブの男は紅蓮編で死んだアサヒ中身はアシエン・ファダニエル(オリジナルの思想や計画を面白く感じていなかった模様
0512Anonymous (ワッチョイ 1104-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:18:14.47ID:poH8BNZR0
装備は蒼天後半あたりからインスタンスダンジョンでもらえる装備もおしゃれなの増えてくるよ
0514Anonymous (ワッチョイ 49d8-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:19:54.84ID:drYRI4Hk0
5.31で500武器緩和されたってきいて
はじめて共鳴Nいってみたけど何これぇ 覚醒と別ゲーレベルでむずかしい
0515Anonymous (ワッチョイ 7db1-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:21:00.41ID:CpKEIVCa0
装備更新についてアドセンスクリックお願いします
現在武器500防具490です。
てっとり早く防具も500にしたいのですが、
零式1層3層を周回していれば胴以外は500になりますか?
0516Anonymous (ワントンキン MM7a-uOxX)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:21:13.39ID:pXuK0zv+M
課金切れたけど月額高いしボッタクリクライアントで二重に取られるしで冷めたから無料の原神に移住するわ
0517Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 12:25:01.70
ネタバレ書いてる奴はドラクエ10プレイヤー(DQO板の書き込みとワッチョイ一致)

ドラクエ10の民度ヤバすぎる・・・
0518Anonymous (ワッチョイ 66d5-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:53.92ID:Jr4LPGni0
>>515
答えとしてはYes、胴もできる
けど、そのレベルの質問するようなら零式はアドセンスクリックしておいた方が良い。おとなしく週一でニーアレイド行っておくのが吉。
0519Anonymous (スフッ Sd0a-6IDP)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:35:16.46ID:VQLlljT2d
確かに零式の仕様を質問するレベルじゃ零式はハードルが高過ぎると思う
行くにしても一層ぐらいにしとけ
0521Anonymous (ワッチョイ e6c0-9wmx)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:06:04.86ID:6rvXGxzu0
>>514
500武器は奇譚REで必要なのはニーアレイドだぞ
0522Anonymous (ワッチョイ 666e-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:25.73ID:7zlL+HmF0
つまり…?
0523Anonymous (オッペケ Srbd-R2Yt)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:44.83ID:2W/fQwS5r
アドセンスクリックお願いします
ツクヨミの光る武器が欲しくて制限解除で極周回しようかなと思ってるんだけど反物ってドロップ率かなり渋かったりする?
あと出てきた素材って宝箱に入っててロットで決めるみたいな感じなのかな
0524Anonymous (ワッチョイ c558-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:22:21.18ID:tBtEsGnX0
80レベルのユニクロ装備
・RW武器(485 オーボンヌクリア)
・エデンコール装備(480 エデン共鳴ノーマル 週制限なし)
・カネのある人はネオイシュガルとそのRE(480 490 強化素材幻想は週制限なし)
・奇譚装備とそのRE(490 500)は奇譚週制限のため時間がかかる
0526Anonymous (ワッチョイ 6641-oFLt)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:43.58ID:v0KXmjcp0
>>523
制限解除の募集で行くだろうからロットは募集文次第
素材自体のドロップはまあまあ渋い
ドロップ武器を分解しても出ることはある
トークンは盾に交換して分解
0527Anonymous (ワッチョイ aa45-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:04.55ID:ktJTr+f70
新規だけど今から零式やるくらいなら極とかで練習しつつ5.4まで待った方がいいのだろうか
0528Anonymous (アウアウウー Sa21-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:39:41.15ID:yztif+OOa
零式やるのはいいけど人あつめるのが難しいかな
出来ないこともないし自分のモチベと時間次第
0529Anonymous (ワッチョイ aa45-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:09.12ID:ktJTr+f70
>>528
だよねー募集とか見てるともう消化フェイズに入ってる雰囲気あるし経験値貯めながら大人しく5.4まで待つことにします
0531Anonymous (オッペケ Srbd-R2Yt)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:52.58ID:2W/fQwS5r
>>526
ありがとう
分解で出るとかあるんだな……分解スキル全然上げてないから余ってる詩学でレベル上げしてくる
0532Anonymous (ワッチョイ e6c0-INVT)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:47:22.45ID:yWNzKafq0
やりたいときがやり時だ。同じように思ってる人もいるかもだし募集してみればいいじゃん
0534Anonymous (ワッチョイ 8912-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:54:12.90ID:suxjj4B70
零式は制限なくなったからパッチ前よりは人集まるんでね?
今の極よりはDPS要求が余裕で高いから一度行ってみるのはいいと思うぞ
0535Anonymous (JP 0H81-Krlo)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:56:37.98ID:hFCGDsCjH
516みたいな貧乏人は基本無料という名のお布施ゲームで十分。結局吸い取られて高くつく。
0536Anonymous (ワッチョイ 9e73-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:01:18.43ID:umDsVfDf0
>>533
出る証明はできるが、出ない証明は難しいんだよな
俺個人の経験で言えばツクヨミ武器20は分解してても出ない
他の蛮神だと20分解して2個も出ないってのはまずなかった

ツクヨミだけ素材がロットじゃなく直ドロ形式なんだよな
だから別扱いになってるのかなって想像
0537Anonymous (ワッチョイ b67e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:56.76ID:YF1G3C0C0
学者は活性(45)不屈(52)と覚えるからそこら辺のレベルはかなり万能感あった気が
囁きも使ってね 応急(58)がまだだけどなくても十分強かったような・・・?

白も50までのスキルスカスカから一転ソラスアサイズテトラと覚えてID絶対番長になるのよね
0540Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 14:18:57.78
>>538
FF14なら一発BANだがDQ10はこれでもまだセーフらしい
0542Anonymous (ワッチョイ 8912-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:31.32ID:suxjj4B70
DQ10って死人を何人も出してるし民度ぶっちぎり底辺だろw
0543Anonymous (ワッチョイ a59c-kE8B)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:43.53ID:cJos9c8q0
ゲームシステムならともかくプレイヤーの行いに関しては別ゲームではどうこう言ったって隣の芝生が青く見えてるだけ
0546Anonymous (ワッチョイ 5db1-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:16:05.71ID:nlNcItDt0
でもそのゲーム独特の風潮があるから一部をとりあげて〜ってあながち間違いではない
0547Anonymous (ワッチョイ a59c-kE8B)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:19:21.37ID:cJos9c8q0
無料は無料の弊害があると言われてる
無料で遊ぶやつらの分、課金してるやつらの負担が増えて開発に回る金が減るとかそういうの
0550Anonymous (ワッチョイ 8912-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:56.35ID:suxjj4B70
DQ10は14アンチ連中があったけぇあったけえやってたのに死人犯罪者出しまくってるからギャグなんよ
0551Anonymous (ワッチョイ 49d8-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:39:19.02ID:drYRI4Hk0
>>521
いやクリスタリウム武器をもらうのに古びた剣が必要じゃ?
古銭はその後
0552Anonymous (ワッチョイ a502-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:45:50.53ID:CCckcdMJ0
>>548
いやパッケ買わないとだめやん
月額取るのはいいけど、パッケとんなよって感じ
久々に復帰しようと思ったけど、パッケ代で5000円近く取られるとかキチーわ
0555Anonymous (バットンキン MM69-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:51:59.99ID:73Z+B8ZeM
>>518
ありがとう!レイドはバハムート以来休止してて言ってなかったんだけど、復帰したら箱やらなんやら当惑してしまった。
様子みるようにするよー
0557Anonymous (ワッチョイ 49d8-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:48.56ID:drYRI4Hk0
装備の更新タイミングもイマイチわからないんだけおd
サブステがどれだけ下がってもILが上がった方が絶対的に強い・・・んだっけ?
ヒラなんだけど例えばセーブザクイーンの武器だとあれだけでDHやクリやSS一杯盛れるけど
490や500武器のほうが無条件で上って事でいいんだよね??
0558Anonymous (ワッチョイ 66d5-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:04:22.90ID:Jr4LPGni0
>>557
そうとも限らない、ジョブごと、コンテンツごとで違う
けど微々たるものだから、絶とかいかない限り気にしなくて良い

↑簡単
@よく分からんならIL高いの
Aコンテンツとジョブ名でググって装備が紹介されてたらそれ
Bシンクとマテリアの使用を調べて、スキル(スペル)スピードは変わらないようにするとやりやすい
C自分で計算してスキル回しに最適な装備の組み合わせを考える
↓むざ
0559Anonymous (ワッチョイ 8912-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:05:28.94ID:suxjj4B70
ヒラならまずIL優先してちゃんと滑り撃ちできるようにしろ
0560Anonymous (ワッチョイ 66d5-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:07:11.09ID:Jr4LPGni0
ってすまん、シンクの話じゃなかった。なら99%IL高いやつで良い。
例えば占星だと505武器より500武器の方が理論値火力は高い。が、MP回復は下がる、HPも下がる
踊り子は絶対にスキルスピード上げたくないから最強装備は避ける、とかの特例が片手で数えられるほどあるくらい
0561Anonymous (オイコラミネオ MM2e-YgWn)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:08:54.86ID:mh668t0dM
新規零式を初期攻略だと鬼禁断した新式装備のほうが最高ILより上だったりはするが基本はメインステータスが重要だよ
特にヒラならHP少しでも高いほうがいいし、サブにこだわっていいのは熟練のDPSだけ
0562Anonymous (ササクッテロラ Spbd-dZ6E)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:13:06.80ID:+vcyeOlhp
ジョブによってサブステの価値も違うけど
メインステの方がサブステより10倍くらい価値があって
さらに武器基本性能はメインステの10倍くらい価値があると思ってアドセンスクリックお願いします
0563Anonymous (ワッチョイ 49d8-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:13:27.20ID:drYRI4Hk0
なるほど 多分零式とかはやらないからIL優先でよさそうだなぁ
MP回復速度やHPのこともあるもんね
0564Anonymous (ワッチョイ 5d7e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:15:08.18ID:XKS4kX9V0
真タイタン行くとダメージ低下解除してくれる人滅多にいないんだけどどうして?
0565Anonymous (ワッチョイ 9e73-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:17:41.21ID:umDsVfDf0
基本はILが正義
クリティカル+ダイレクトヒットのIL480より意思+SSのIL500の方が強い
ILを最大に合わせる事前提にして、同じILの中でだけサブステを考えりゃ良い

極一部の例外はあるが、基本的にそれは特殊な事情が無いと発生しないので無視して良い
0566Anonymous (ワッチョイ a59c-kE8B)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:21:29.71ID:cJos9c8q0
タイタンの与ダメ低下なんかよりラムウの恐怖解除してくれないのがなあ
どっちも放置でもクリアできるけどラムウのは数十秒待機状態だから暇すぎ
0567Anonymous (オイコラミネオ MM2e-YgWn)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:22:55.92ID:mh668t0dM
少なくとも火力欲しさにIL下げるヒラは零式絶色塗芸人しかやらないし、周りからするとゴリラ認定で嫌がられそう
0568Anonymous (ワッチョイ b67e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:24:02.27ID:YF1G3C0C0
ラムウの恐怖ってエスナで解除できないでしょ
デバフのアイコンみて上に白い線がないやつは解除できないよ
0571Anonymous (ワッチョイ 7db1-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:27:31.40ID:2tGx6Y6m0
エスナじゃなくてサンダーストーム誰も当ててくれないって話でしょ
範囲攻撃は味方に被せないようにっていう基本中の基本は出来てるけど
そこで止まってギミック理解しようともしないまま攻略してるのがよくわかる例だわ
0572Anonymous (ワッチョイ ea11-4OqN)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:11.46ID:wOO+O+dV0
恐怖になってる!雷当てに行こう!あっ貴方も気付きましたかどうぞどうぞ
ってのがあるからラムウ戦好き
0574Anonymous (ワッチョイ a59c-kE8B)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:30:15.09ID:cJos9c8q0
ラムウ戦ヒラだと恐怖解除で率先して移動しまくるけどいざ自分がなると誰も解除してくれなくてなあ
0575Anonymous (ワッチョイ a541-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:32:29.35ID:KIrAfGqg0
カオスストライクタゲられたやつも解除されたいなら
ラムウの後ろあたりとか目立つところで受けろや
0578Anonymous (ワッチョイ b67e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:39:29.72ID:YF1G3C0C0
真だとマーカーおいてここに持ってきてっていうのをわざわざやらないから逆に当てるのが面倒になる
デバフ欄だけじゃなくて頭の上になんか表示したままにしてくれれば視覚的にわかりやすいんだけど
0579Anonymous (ワッチョイ a59c-kE8B)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:52:42.51ID:cJos9c8q0
この流れまとめられそうな予感するけど是非まとめて若葉にラムウの恐怖を解除するギミックを周知してくれ馬鳥
0582Anonymous (ワッチョイ b67e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:00:21.95ID:YF1G3C0C0
極イフの灼熱も頭の上に表示するようにしてくれれば視覚的にいいのだけれど
少し工夫するだけでPTウィンドウ凝視ゲーを緩和できると思うのだけれど
0583Anonymous (ワッチョイ a59c-kE8B)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:05:26.31ID:cJos9c8q0
DPS 、タンクは百歩譲って見てないのいいとしてもヒラは見ろ
なんならチャットで恐怖解除しろと喚いてるヒラを解除した後自分がなったら解除してくれなくて草みたいなパターンもある
0585Anonymous (アウアウカー Sa55-abwY)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:15:44.77ID:W+0leUUDa
アドセンスクリックお願いします
誰かが恐怖なってるの見て把握してても自分に雷範囲来ないとどうしようもないんだよな
恐怖なった人の近くでアドセンスクリックお願いしながらピョンピョンジャンプしても気づいてもらえないことも多々
ヒラ以外で恐怖解除に走り回ってる人見るとアドセンスクリックお願いしますMIPあげてるわ
0586Anonymous (ワッチョイ a59c-kE8B)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:50.67ID:cJos9c8q0
2018年に全く同じ内容のまとめを馬鳥があげてるから無理だなこれ
今度から自分にマーカーつけるわ
付けた上で放置されたら泣けるけど
0587Anonymous (オッペケ Srbd-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:22:52.50ID:wyx9/Ljzr
ちょっとググったら分かる事なのに
それすらしてない奴らが馬鳥の記事みてるとは思えんが
0588Anonymous (ワッチョイ b67e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:06.91ID:YF1G3C0C0
>>584
こういうアホがいるからますます反感をかってアドクリお願いされなくなると教えてやってるのに学習しない
もう勝てないから嫌がらせだけできればそれでいいという事か
0589Anonymous (ワッチョイ b67e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:26:26.44ID:YF1G3C0C0
2018年にどうとか関係ないでしょ
蘇生後の無敵とか恐らくこれまで何度も話題になってまとめられてるし
無敵アイコンついても相変わらず把握してない動きの人までいるからね
0593Anonymous (オッペケ Srbd-/Heu)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:12.03ID:3c2zE4Hwr
      ____    
       /_白_ \    +灼熱
    /  |´・ω・`|  \    
   /     ̄ ̄ ̄   \    みんな〜
   |  i          ヽ、_ヽ
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ   
     ヽ_二コ/   /     
   _____/__/´  
0594Anonymous (ワッチョイ 7d0d-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:53:45.65ID:pPBMGa/J0
今だとシルクスのアモンで爆弾ついたらだいたい3割は放置されてるな。MTごと集まってるやつら。みんなーするの楽しいからアドセンスクリックお願いしなくていいぞ。
0596Anonymous (ササクッテロル Spbd-nfk+)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:50.49ID:OUcHJGqIp
・サンクレッドはアシエンラハブレアに乗っ取らている(新生)
・オルシュファンは主人公庇って死ぬ(蒼天)
・イゼルも戦艦に特攻して死ぬ(蒼天)
・イルベルドは敵のスパイ
・ナナモ暗殺はフェイク(生きてる)
・教皇トールダンがナイツオブラウンドになる(蒼天)
・ニーズヘッグはエスティニアンの体を奪って復活する(蒼天)
・闇の戦士はウリエンジェが寝返ったフリして解決
・鉄仮面の正体はイルベルド
・イルベルドが神竜召喚してパパリモが死ぬ
・ゴウセツは生きてる(死んだ詐欺)(紅蓮)
・ガイウスは生きててアシエン狩りしてる(紅蓮)
・水晶公の正体はグラハティア(漆黒)
・水晶公は未来からタイムマシンで来た(漆黒)
・ゼノスは紅蓮で死ぬけど漆黒で復活(漆黒)
・アシエンの正体は分割前世界の住人(漆黒)
概要
古代人(アシエン)がエーテル操作能力の暴走で星ごとぶっ壊す獣を大量に産み出す
滅ぶ前に一定数の命で事態を収める蛮神ゾディアークを作製
以後なんかあれば生贄捧げてゾディアークに何とかしてもらう
そういうのやめよう派が蛮神ハイデリンを作製→開戦
ハイデリンのグリコキックでゾディ封印するも余波で世界が14に分割(平行世界みたいなもん)
分割から逃げ切ったオリジナルのアシエン3人は世界を元に戻そうと画策

ラハブレア→蛮神ナイツオブラウンドとなった教皇トールダンに殺される(蒼天)
エメトセルク→メタな事(上記)語って第一世界で死亡(漆黒)
エリディブス→蛮神ゾディアークの一部(仲間が悩んでいるのを見てゾディから零れ落ちてきた
クリスタルタワーを巨大白聖石としたグラハの策にかかって封印(漆黒5.3)

ゼノスと組んで暗躍している白ローブの男は紅蓮編で死んだアサヒ中身はアシエン・ファダニエル(オリジナルの思想や計画を面白く感じていなかった模様
0597Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:44.72
ネタバレ書いてる奴はドラクエ10プレイヤー(DQO板の書き込みとワッチョイ一致)

ドラクエ10の民度ヤバすぎる・・・
0599Anonymous (ワッチョイ 666e-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:27:11.93ID:7zlL+HmF0
・サンクレッドは女ったらしで暁メンバーから呆れられている(新生)
・オルシュファンはイイ!(蒼天)
・イゼルは女性(蒼天)
・イルベルドは男性
・ナナモは陛下(ララフェル)
・教皇トールダンは偉い人(蒼天)
・ニーズヘッグは邪竜(蒼天)
・闇の戦士は第一世界の人
・鉄仮面の正体は忘れた。
・イルベルドかパパリモに何かが起こる。
・ゴウセツは武将(ヒエン様の)(紅蓮)
・ガイウスは帝国に関係のある人(紅蓮)
・水晶公の目は赤い(漆黒)
・水晶公は腕が一部水晶化している(激うまギャグ)
・ゼノスは帝国の人(漆黒)
・アシエンは…おっと文字がかすれて読めない。(漆黒)
0600Anonymous (ワッチョイ a958-qlC+)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:28:44.82ID:0DyqKNxk0
超耐久型トームストーンと交換する古びた剣は週1入手で4個と交換で武器と交換するためには1か月かかるという事で合ってますか?
0601Anonymous (ワッチョイ ea73-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:47.06ID:nObccFY00
先週まではね
今週からノーマルエデン4層クリアすれば1個制限なしで貰えるので回るだけ
0604Anonymous (ワッチョイ 2a45-bs02)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:53.58ID:3NIHpJ3P0
ラムうは恐怖なってる侍にサンダーストーム当てにいったら
攻撃当てに来ないで下さい、とか言われて禁止1マーク貼り付けられたことがある

説明するだけ無駄な気配を感じ取ったからガン無視したけどDPSなのにMIPは二票貰えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況