X



トップページFFO
1002コメント249KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第163層【零式】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 2b76-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:05:31.78ID:bWxKBzH80

次スレは>>900が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>950が宣言して立てろ

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第162層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1597590481
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0833Anonymous (オッペケ Srbd-4sdm)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:41.00ID:NcuisbZ+r
>>828
4層咆哮1回目とかDPSみんな秒数無視して我先にと当たり始めるぞ
0834Anonymous (ワッチョイ 5d11-uScq)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:17:55.44ID:x6Gz+Bmo0
タンクの灰は100%バフ回しもゴミだから許さないぞ
スリル未使用だのランパ2回だの短バフ2回だからあいつら
0836Anonymous (ワッチョイ 6a33-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:47.55ID:Hh0cxOo90
タンクで灰って逆にどうやったらなるんだよ
回しもほぼブラインドタッチで出来るぐらい簡単なのに
0837Anonymous (ワッチョイ a6bb-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:40.78ID:qXQjkC9+0
ps4でPC持ちフレおらんから教えてくれ敵視が2番目維持してたら灰色ではない?ptにもよると思うけど基準がよくわからん
あとナインズって何か教えてアドセンスクリックお願いしてほしい
0838Anonymous (ワッチョイ 0a02-mXCk)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:43.81ID:LUw0HsKp0
さっき暗黒で塔爆発+上下操作ミスってアクモーンで1回死んだら13になったわ
回しが死ぬほど簡単だから1ミスが致命的すぎる
0839Anonymous (ワッチョイ a958-Q1/V)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:09.75ID:DEod7Iyv0
>>815
最後ならSTが暗黒やっててガンブレか戦士が先に無敵使ってベネ投げちゃったって素人白ちゃんもいるよ
0840Anonymous (ワンミングク MM7a-I6Tg)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:48.68ID:YaHKQNg1M
今日の4層はグレアおばさんが竜頭処理してその場でグレア詠唱するからリング無くなってたのに
デバフ消せなくて死んだDPSが謝ってドンマイをリング消したグレアおばさんが言ってるの流石に可愛そうでした まる
0841Anonymous (ワッチョイ 89e5-F/Zo)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:50.86ID:vWTptmi80
>>837
ナインズはLogsのperf9の蔑称、ギリギリ通常計算枠には入れない人間の集まり
perf8以下はそれより更に酷い人間未満
0846Anonymous (ワッチョイ 6d73-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:19.97ID:Rm54Ah9q0
パーフ緑の39黒魔が4層魔境お断りで募集だしてんの草生えるわほんま。せめて青出せ
0847Anonymous (ワッチョイ a958-bA4x)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:29.95ID:TVkQwq9e0
>>840
これなんでこういう仕様なの?
不具合じゃないの?
0848Anonymous (ワッチョイ 6d73-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:54.22ID:Rm54Ah9q0
>>847
不具合じゃないよ。リングも頭も誰が踏んでも当たってもいい。それをデバフの順番通りに処理出来ない奴がいるからワイプになるんや
0849Anonymous (ワッチョイ a958-bA4x)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:15.99ID:TVkQwq9e0
>>848
いや、ギミックは理解してるが赤デバフ持った人が頭当たって生じた白円の上でなんか詠唱したら白円が消えるのがよくわからん
0851Anonymous (ワッチョイ 6d73-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:39:51.71ID:Rm54Ah9q0
>>849
白円は誰が踏んでも消える仕様だからしゃーない
0852Anonymous (ワッチョイ 5e0c-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:11.42ID:CofYbUr30
DOT床も判定あるときに踏んだらDOTもらうけど判定ないときなら一瞬踏んでも問題はないのと一緒で出て少しでも粘ると円消してしまうからな
あそこは粘らないでいけ
0853Anonymous (ワッチョイ 7db1-t6Z+)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:49.43ID:IkRfTtnR0
4層募集の7割くらい練習PTなんだが制限的撤廃で1~3飛ばして武器だけほしい勢が4層に群がってるの?
0854Anonymous (ワッチョイ c558-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:09.28ID:O1lWpW1r0
バフデバフと一緒で発生するまで遅延あるから
すぐ動けば取ることはないよ
0861Anonymous (ワッチョイ a973-FrIE)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:19:18.75ID:XPuD7J7q0
>>859
このままなら11月下旬か12月初旬に来る
0862Anonymous (ワッチョイ c558-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:27:48.73ID:djPh2fPn0
時間切れ行けるだけマシだろ
ぽよんおわりで31
竜詩22%とかだったけど
竜詩が越せず終わったわ
周回でなんでギミックできないだこいつらは
0863Anonymous (ワッチョイ c558-+wcm)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:30:54.94ID:z2jgrgC50
>>834
灰戦士の10割は猛り未実装
0866Anonymous (ワンミングク MM7a-I6Tg)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:12:00.88ID:WY+A11/PM
普段あまり使わないジョブで遊ぶついでにクリアできたらいいな感覚で遊ばないとやってれんよ
本気で武器とか欲しい人とかめっちゃストレス貯めながらやってそう
0869Anonymous (ワッチョイ 6933-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:24:47.23ID:N8/xlNh+0
2層気まぐれに参加したら俺以外ボズヤ武器と忌憚490しか居なくてわろたw

お前ら零式やる前にやる事あんだろw
0870Anonymous (ワッチョイ c558-YZo6)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:22:35.44ID:rj9cRzaG0
5,3になってから行ってないんだけどGTとかならRFコンコンマッチングする?
4層の曲たまに聴きたくなる
0871Anonymous (ワッチョイ 5e0c-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:35:40.05ID:Xmi0z4Yg0
youtubeで聞いとけよ
今の時期にいくってドMで物好きかよ
0873Anonymous (ワッチョイ c558-I6Tg)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:32.08ID:fO9GJkXe0
2層覗いてきたけど確かに酷いなw
時間切れとか数カ月ぶりに見たわ
0874Anonymous (ワッチョイ a6cf-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:54.84ID:ouUprrnl0
週制限解除から零式行ってないけど
>>816
はさすがにネタ?それともマジの現状?
相当酷いの引っ張ってきただけじゃない?
0876Anonymous (ワッチョイ 7db1-xi+T)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:42:23.31ID:ob3EpUbZ0
1層不慣れなタンクで挑んだけど杞憂だったぞ
そもそも杖折れない奴ばっかだから心配する事も何もない
0877Anonymous (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:17.61ID:81SpYrhRa
昨日4層クリ目行ったけど、5滅解散はしたものの前半ワイプは一回もなかったな。DD事故もなし
精神衛生的に考えると周回でクリア不可よりもましと思ってしまった
0878Anonymous (ワッチョイ 59b4-dim4)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:07:14.49ID:eWTvSu6z0
RFは勝手に抜けりゃいいけどPT募集は全部だめだろこれ
周回やコンコンで練習してるやつしかいなあ
0880Anonymous (ワッチョイ 3912-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:23:21.16ID:F7LZrYG/0
4層最近の流行りマクロって何か変わったとこある?
0881Anonymous (ワッチョイ 3a56-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:24:10.33ID:7reZkKaV0
最終咆哮で優先度がD1D3D2D4だったりD1D2D3D4だったり
2回目アクモーンだけ入れ替わりだったり頭だけ入れ替わりだったり最初から入れ替わりだったり
0884Anonymous (ワッチョイ 3912-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:32:01.57ID:F7LZrYG/0
竜詩DPSバラバラは
前半ラスト散開VS近接背面とらせろか

昔のと大してかわってなさげやね ありがとう
0886Anonymous (ワッチョイ 5d11-uScq)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:39:01.21ID:spwZZNEC0
暗黒「1324…?なんで?わかりにくいじゃん」
白「1234が正しいでしょそうでしょ」
ナイト「安定重視、わかりやすい1234で行きましょう」
0887Anonymous (ワッチョイ 3912-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:41:27.14ID:F7LZrYG/0
ごめん、ついでに4層共通マクロ教えて欲しい
野良で一番流行ってるやつ
0889Anonymous (ワッチョイ c558-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:45:04.14ID:djPh2fPn0
15秒猶予あるんだから
雑魚担当の組み合わせ4人でアクモーンは受けるでいいと思うんだけどな
0891Anonymous (ワッチョイ 6d76-gVT/)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:09:11.37ID:30Ny19By0
2回目だけ入れ替わりwwwwww
三回目戻りますか?とか聞いたことねえ
0892Anonymous (ワッチョイ c558-+wcm)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:13:18.56ID:z2jgrgC50
4層いい加減クリアしたい..って募集あったから
灰色かと思ったら紫だった
どんだけ運ないんだ
0893Anonymous (ワッチョイ c558-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:16:02.19ID:djPh2fPn0
無駄に判断増やしてミスるギミックふやすのやめれくれんかw
0894Anonymous (アウアウエー Sa52-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:19:01.66ID:uF6/SgkLa
自分は3回目のみ交換をありえないと思ってても相手が同じ考えかはわからんからな
自衛のために聞いてる奴は結構見たし、聞かずに失敗してから確認してる奴も何度も見たぞ
0896Anonymous (ワッチョイ c558-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:21.81ID:djPh2fPn0
前提として、入れ替えなくても余裕で間に合う猶予時間があるんだから
これよくね?!って意味わからん入れ替えとか考えつかないでほしいね
0897Anonymous (ワッチョイ 79cc-lvgv)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:38.38ID:tz2r13AT0
逆の取り行くの移動距離長いから入れ替えたほうが楽
たまにアファー引っかかるバカいたし
後発には無理かw
0898Anonymous (ワッチョイ 3d97-0Rqm)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:56:17.36ID:rUCRRmMN0
>>892
たまにクリ目の手伝い入るけどホント悲惨だぞ
募集主はマトモ以上だけど誰か1人はやべーのが入ってきて無言ミス繰り返しperfも6とかでギブ連発
0899Anonymous (ワッチョイ 3a56-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:28:43.55ID:7reZkKaV0
あそこデバフ残り時間少ないから頭取りに行くの遅れると青が死ぬんだよな
モーンアファー無敵受けなんていう手法を良しとしたばかりに
0900Anonymous (HK 0Hee-fmOx)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:19.79ID:WF7qXz1nH
募集主やった事がないから分からないんだが、
[コンプリート済]を付けて募集しても突入時には[コンプリート済]外せたりするの?
0902Anonymous (ワッチョイ b5b1-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:22.87ID:pBOUS7LA0
何かメレークソ多くなってね?
毎回即シャキロールで零式行くから次の零式の不人気ロールが読めねえわ
0903Anonymous (HK 0Hee-fmOx)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:52.35ID:WF7qXz1nH
>>901
なるほど、そりゃそうか
[コンプリート済]初見さんいますって募集があるんだが集める時と突入時が不一致でも良いならいける訳か
0906Anonymous (ワッチョイ 6a33-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:14:19.38ID:BOEF5U2G0
1層ですらやばいぞ
2回連続杖失敗してるカスいるし
吉田が甘やかすからゴミプレイヤーだらけでクソゲーに
0907Anonymous (ワッチョイ 7db1-xi+T)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:16:23.50ID:ob3EpUbZ0
吉田としてはその方がいいんでないの?
そもそもエンドコンテンツを野良でやろうとする事に嫌ってるわけだし
0908Anonymous (ワンミングク MM7a-I6Tg)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:24:32.46ID:WY+A11/PM
4層ぼよんアーサーPTが一番突破率良いわ
たまにアムレンタイミングミスるやつ1人くらいはいるけど毎回じゃないし色固定とか赤固定に比べたらよっぽどクリアできてる
0909Anonymous (ワッチョイ ddf8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:55:03.26ID:j4gZgtDv0
4層うまくいったなって時に思った時に意外とdpsでてなくて、少しミスったなって時でもオレンジくらい出る時あるんだけどptメンバーの火力って結構響く?
rdpsの方は影響ありそうだけどadpsは...雑魚フェーズでバフついてないとかなんかな?
0910Anonymous (ワッチョイ ea73-u7fF)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:56:31.52ID:nFu8dLWD0
>>892
緩和前の話だけどフレがこないだコン目自身ノーミスで80回以上ワイプしてようやくクリア出来たって言ってた
俺も最初の2,3回は手伝ってたけどギミック完璧だったから多分ノーミスはマジだったと思う

コンコンもそうだけど3滅で後半いけなきゃさっさと解散したほうがいいね
0911Anonymous (ワッチョイ 6697-MMf9)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:07:32.80ID:ZWQ/6dy+0
ヒーラーは粘りすぎて回復と軽減を放棄するのはやめろ
ワイプするくらいなら回復いれるところは必ず回復してくれ
0912Anonymous (ワッチョイ 7d76-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:17:06.53ID:kqwXIe+z0
クリダイ運はあるぞ
0913Anonymous (ワッチョイ ddf8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:39:28.34ID:j4gZgtDv0
クリダイでperf5くらい変わっちゃうものなのか〜ちな竜
0914Anonymous (ワッチョイ 66dc-vHPE)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:40.89ID:0U8KmDJb0
下振れと上振れだとけっこう変わってくるな
0915Anonymous (ワッチョイ 3683-e6VR)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:52.78ID:JSbFuT5m0
もちろん周りの要因もあると思うが、クリダイもそれなりにあるだろう
0916Anonymous (ワッチョイ 8ab1-MUpk)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:03:24.04ID:koV18qwS0
クリダイ以前にそもそものダメージ乱数として上下5%のブレがある
そこにクリダイ運も入ってくるわけだから尚更

ギミックも自他の回しも完全に同じ状況でもそこの運だけでDPSは上下する
0917Anonymous (ワッチョイ 6a33-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:10:42.85ID:BOEF5U2G0
もうさーしょうもない散開ミスする奴とか周回来るなよ
世界一プレイヤーが下手くそなゲームとしてギネス乗りそう
低層ですらギブ率半端ないぐらい高いから4層とかもうほぼクリア不可じゃね?これ
0918Anonymous (ワッチョイ ddf8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:11:53.81ID:j4gZgtDv0
結構ぶれるもんなんだな ありがとう
にしても初っぱなシヴァ引っ張るの遅いタンクの時はワイプしたくなる
0919Anonymous (ワッチョイ 3a56-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:13:53.21ID:7reZkKaV0
竜だとどうなんだろうな
他ジョブより差は出なそう。ダメージ分散してるし
侍とか忍者は雪月花と氷晶でアホみたいにブレるけど
0920Anonymous (ワッチョイ ddf8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:09.13ID:j4gZgtDv0
IL500グリ限なら505武器持ちが来るからクリア率多少上がると思うよ
今日やった3PTは全部周回できてる dpsが高いわけではないけど
0921Anonymous (ワッチョイ c558-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:45.05ID:djPh2fPn0
4は竜詩くらいまではいくんだがギミックで死ぬやついて無理
0923Anonymous (ワッチョイ c558-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:17:25.19ID:djPh2fPn0
制限解除後3PTしかはいってないが時間切れ到達0だよ
ギミックミスが多すぎる
竜詩とかむずくないと思うんだがなんで踏む?
0924Anonymous (ワッチョイ ddf8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:18:30.54ID:j4gZgtDv0
>>919
rdpsは前半でアクスが最初にきてくれないと後半開幕のリタニー遅れるから下がるのは分かるんだけどね..
雑魚フェーズは換算されないけど、その後のバフはactに反映されるよね?
0926Anonymous (ワッチョイ 6d76-0Qic)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:44:13.35ID:iQj1AsKr0
4層最初のスラッシュorスラストで鏡からの反射が終わった後のところでボスの背面が中心側を向くように動かすタンクがたまにいるんだが
個人的にはボスが勝手に戻るまでは固定してくれた方が方向指定を入れやすくて助かるんだけど、他の近接的にはどうなん?
タンク側の都合で動かしてるとかの理由があるなら教えて欲しい
0927Anonymous (ワッチョイ 3683-e6VR)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:46:29.42ID:JSbFuT5m0
さっきの4層傭兵PTでミスしたガイジこないでくれなw
時間無駄になったわ
0929Anonymous (ワッチョイ ddf8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:56:11.00ID:j4gZgtDv0
>>926
たまにじゃなくている 近接的には変なタイミングで振り向かれて方向指定逃すから嫌だわ あそこはトゥルーノース使うところじゃない
たぶんMTが戻しながら北に行きたいんだろうな
0931Anonymous (ワッチョイ ddf8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:27.05ID:j4gZgtDv0
IL500募集で前半火力いい感じの時にlb撃てって言ってるやつは地雷
この時期になんでlb撃たなくちゃいけないんだよ
クリアタイム早くして自分のdps上げたいならそういう募集建てろ
0932Anonymous (ワッチョイ ddf8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:50.94ID:j4gZgtDv0
>>926
すまん、よく読んだら違うケースだったわ
さっきのはボスを中央に戻すタンクだった
ボスが勝手に戻るまで固定は同意
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況