X



トップページFFO
1002コメント375KB
CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[宗教極まる]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ afb1-ZWRh [60.109.182.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:44:37.19ID:baFamoUL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1の1行目に以下を挿入すること】
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰ってきたはっきしwiki
https://w.atwiki.jp/hakkisi/
(´・ω・`)フィルタのおへや
https://wikiwiki.jp/ran-ran/ffo_filter
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【心を病むゲェフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1597108112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【スクエニ社員pso2ホモwikiまで監視】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1597491182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:23:41.72ID:zfgIwtQ00
サイトの方にも繋がらないから何らかの障害が起きてるな('ω'`)
0064Anonymous (アウアウオー Sa93-zrso [119.104.28.172])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:25:22.97ID:AgHCttOda
>>62
(´・ω・`)FF11だね
0065Anonymous (ワッチョイ dd5a-8BP0 [220.213.46.26])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:42.86ID:lYTFjv100
161Anonymous2020/08/30(日) 16:31:16.63ID:yG5Chcwx
高収益をあげてるチームに潜り込むつまり営業利益率が高いMMORPG事業関FF14)に潜り込めたら勝ちなんだろうな
高クオリティかつ高コストなオフラインAAAタイトル系のクリエーターは実のところあまり会社からは評価されない児島監督を追放したコナミ見りゃわかる
162Anonymous2020/08/30(日) 16:39:33.54ID:yG5Chcwx
間違いなく吉田は会社から評価されてる副社長に昇進する日は近いFF14はスクエニの花形事業になった決算書読める人なら共通の認識だろうFF14単体だけで時価評価額の50%以上ある
https://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/pdf/21q1slidesJPN.pdf
この決算説明資料の10P目を見るとスクエニのMMORPG事業単体の四半期売上が101億円営業利益60億円(営業利益率約60%)もあることがわかるこれを通期で計算し直すと年間売上404億円、営業利益240億円だつまり純利益は法人税40%を差し引くと240*0.6=144億円適正PERを成長期待値を加味して30とするなら144*30=4320億円の価値がある「MMORPG事業部単体だけで」だ
166Anonymous2020/08/30(日) 17:14:41.12ID:yG5Chcwx
内訳公表してないからなんとも言えないが
DQ10とFF11は全体の2割もないと思う
殆どFF14の功績だろ
167Anonymous2020/08/30(日) 17:19:59.91ID:yG5Chcwx>>170
旧FF14の惨状を見て、切り捨てること無く
再開発のための資金提供にGOサインだした
WD社長および当事の経営陣も優秀だったと思う
吉田の功績も勿論大きいけど、その吉田が活躍できるフィールドを
会社が用意したからこそ今の結果があるのさ
MMORPG事業がストック型のビジネスモデルで
長期間(それも10年以上)営業利益率50%を維持できる
ポテンシャルがあることを知っていなければ、この判断は出来ない
経営陣が馬鹿だと損切り特損フィニッシュで終わるからね
172Anonymous2020/08/30(日) 17:39:45.03ID:yG5Chcwx
その指摘は間違ってるよ
だって現行FF14開発もアウトソージングでいいよアハハの体制だからな
それで結果が出ちゃってるからWDの判断は正しい
FF14はバーチャス使いまくり
ttps://www.inside-games.jp/article/2014/08/21/79660.html
>バーチャスでは『FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア』の立ち上げから参画し、多数のアセットの制作に携わってきました。
175Anonymous2020/08/30(日) 17:45:32.54ID:yG5Chcwx
ツール?バーチャスをUnreal Engineみたいなゲームエンジンか何かと勘違いしてるのかな?
下請けの制作集団として有名じゃん
ttps://www.inside-games.jp/article/2011/06/15/49753.html
>世界最大級のアウトソーシング専門スタジオ、バーチャス。社員数は700名を数え、中国人を筆頭に
世界10カ国から集結。フランス系企業ですが、現場は英語と中国語が飛び交い、世界規模に拡大したゲーム開発の
現状が凝縮されています。
177Anonymous2020/08/30(日) 17:49:45.58ID:yG5Chcwx
ACTプラグイン作者とfflogs運営者には感謝しないといけないよな
あれがコミュニティギスギスリスクを高めると主張してる輩もいるが
闇鍋にして不毛な犯人探しするほうが確実にギスる
人狼ゲームみたいになる
ACTとfflogsがあるおかげで戦犯あぶり出しまでノンストップで出来る
それにより固定から膿が排除され平和になる
179Anonymous2020/08/30(日) 18:10:36.83ID:yG5Chcwx
売上と高い相関関係にある検索ボリュームで比較するとこうなる
ttps://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&q=ff14,DQ10
2020年8月 人気度 FF14:84 DQ10:2
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/
サーバ混雑具合も「すいてる」だらけ
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/5a1e3a5aede16d438c38862cac1a78db/
プロデューサも交代されている
下手するとDQ10は大幅に足を引っ張ってる可能性すらあるよね…
吉田が普段から口にしている「数字は嘘をつかない」ってやつさ
0067Anonymous (ワッチョイ e33d-HiN6 [27.127.112.90])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:54.59ID:BQgQw6460
>>66
クズエアはこれを糞リマスタリングしたのか
0068Anonymous (オッペケ Sr99-vNFg [126.211.115.125])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:54:41.98ID:0gJ1Yoi5r
>>61
エオルゼアにログインシナイカ?(直球)
0069Anonymous (アウアウオー Sa93-zrso [119.104.28.172])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:05:28.06ID:AgHCttOda
>>68
(´・ω・`)う〜ん
(´・ω・`)惹かれないなぁ〜(笑)
0070Anonymous (ワッチョイ 250a-AzDg [122.196.196.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:09:00.10ID:yHdTxS7r0
>>67
(´・ω・`)WDって戦犯のが多いけど任天堂との取引再開だけは唯一評価していい点だとらんらんは思うの
0071Anonymous (ワッチョイ c5fb-JI6e [192.47.151.159])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:22.37ID:OA9PHz+T0
>>66
>・声が大きく、開発会社のソニー・シフトの象徴的存在として扱われてしまった。
>つまり、個社ではなく業界代表として的になった。

なわけあるかw
明確な敵意を見せられたから出禁食らったんだろ
0072Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:31:02.06ID:zfgIwtQ00
WDって経営者としては今の社長よりまだましって評価らしいのよね
松田社長ってどれだけ評価低いの・・・
0073Anonymous (アウアウウー Saa1-jdUE [106.129.203.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:11.73ID:pi3nuVGea
      吉

   和  田  畑

      村

スクエニ無能インペリアルクロス



      吉

   和
       田
   松

      畑

スクエニ無能ハンターシフト
0074Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:59:13.28ID:zfgIwtQ00
うーむ、サイトの方は繋がりづらいしゲームにはINできん('ω'`)
いったい何が起こっているのか('ω'`)
0075Anonymous (ワッチョイ eb76-ayHg [121.112.36.124])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:04:05.76ID:r1HvJ16s0
au回線が通信障害を起こしてる模様
0076Anonymous (ワッチョイ e33d-HiN6 [27.127.112.90])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:14:49.05ID:BQgQw6460
仮面君しばいてきたわよ
0077Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:58:13.65ID:zfgIwtQ00
入れそうにないので今日はあきらめるのだ('ω'`)
0078Anonymous (ワッチョイ dd5a-8BP0 [220.213.46.26])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:21.58ID:lYTFjv100
161Anonymous2020/08/30(日) 16:31:16.63ID:yG5Chcwx
高収益をあげてるチームに潜り込むつまり営業利益率が高いMMORPG事業関FF14)に潜り込めたら勝ちなんだろうな
高クオリティかつ高コストなオフラインAAAタイトル系のクリエーターは実のところあまり会社からは評価されない児島監督を追放したコナミ見りゃわかる
162Anonymous2020/08/30(日) 16:39:33.54ID:yG5Chcwx
間違いなく吉田は会社から評価されてる副社長に昇進する日は近いFF14はスクエニの花形事業になった決算書読める人なら共通の認識だろうFF14単体だけで時価評価額の50%以上ある
https://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/pdf/21q1slidesJPN.pdf
この決算説明資料の10P目を見るとスクエニのMMORPG事業単体の四半期売上が101億円営業利益60億円(営業利益率約60%)もあることがわかるこれを通期で計算し直すと年間売上404億円、営業利益240億円だつまり純利益は法人税40%を差し引くと240*0.6=144億円適正PERを成長期待値を加味して30とするなら144*30=4320億円の価値がある「MMORPG事業部単体だけで」だ
166Anonymous2020/08/30(日) 17:14:41.12ID:yG5Chcwx
内訳公表してないからなんとも言えないが
DQ10とFF11は全体の2割もないと思う
殆どFF14の功績だろ
167Anonymous2020/08/30(日) 17:19:59.91ID:yG5Chcwx>>170
旧FF14の惨状を見て、切り捨てること無く
再開発のための資金提供にGOサインだした
WD社長および当事の経営陣も優秀だったと思う
吉田の功績も勿論大きいけど、その吉田が活躍できるフィールドを
会社が用意したからこそ今の結果があるのさ
MMORPG事業がストック型のビジネスモデルで
長期間(それも10年以上)営業利益率50%を維持できる
ポテンシャルがあることを知っていなければ、この判断は出来ない
経営陣が馬鹿だと損切り特損フィニッシュで終わるからね
172Anonymous2020/08/30(日) 17:39:45.03ID:yG5Chcwx
その指摘は間違ってるよ
だって現行FF14開発もアウトソージングでいいよアハハの体制だからな
それで結果が出ちゃってるからWDの判断は正しい
FF14はバーチャス使いまくり
ttps://www.inside-games.jp/article/2014/08/21/79660.html
>バーチャスでは『FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア』の立ち上げから参画し、多数のアセットの制作に携わってきました。
175Anonymous2020/08/30(日) 17:45:32.54ID:yG5Chcwx
ツール?バーチャスをUnreal Engineみたいなゲームエンジンか何かと勘違いしてるのかな?
下請けの制作集団として有名じゃん
ttps://www.inside-games.jp/article/2011/06/15/49753.html
>世界最大級のアウトソーシング専門スタジオ、バーチャス。社員数は700名を数え、中国人を筆頭に
世界10カ国から集結。フランス系企業ですが、現場は英語と中国語が飛び交い、世界規模に拡大したゲーム開発の
現状が凝縮されています。
177Anonymous2020/08/30(日) 17:49:45.58ID:yG5Chcwx
ACTプラグイン作者とfflogs運営者には感謝しないといけないよな
あれがコミュニティギスギスリスクを高めると主張してる輩もいるが
闇鍋にして不毛な犯人探しするほうが確実にギスる
人狼ゲームみたいになる
ACTとfflogsがあるおかげで戦犯あぶり出しまでノンストップで出来る
それにより固定から膿が排除され平和になる
179Anonymous2020/08/30(日) 18:10:36.83ID:yG5Chcwx
売上と高い相関関係にある検索ボリュームで比較するとこうなる
ttps://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&q=ff14,DQ10
2020年8月 人気度 FF14:84 DQ10:2
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/
サーバ混雑具合も「すいてる」だらけ
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/5a1e3a5aede16d438c38862cac1a78db/
プロデューサも交代されている
下手するとDQ10は大幅に足を引っ張ってる可能性すらあるよね…
吉田が普段から口にしている「数字は嘘をつかない」ってやつさ
0079Anonymous (ワッチョイ e373-JI6e [27.83.228.94])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:39:30.81ID:TmB6Luk+0
>>41
そりゃレコードキーパースレを下F下げドラクエ上げスレと勘違いして荒らしに行く馬鹿だもん
なおレコードキーパースレの住民にはやはり同じシリーズと認識されないどころか敵視も集められずにスルーされる雑魚タンク
タンクさん敵視集めてください、出来ないんですか?仕切りで、そんなんでタンクのバランス考えられるんですか?
0080Anonymous (ササクッテロ Sp99-1Npq [126.33.142.132])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:52:44.17ID:rU+d21xyp
障害のせいか12人揃って始めてても気付いたら数人いなくなってたことが多かった
でも少人数でも討伐速度そんなに変わらなかったりするからアークス怖い
0081Anonymous (ワッチョイ c5fb-bp5b [192.47.151.159])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:38:33.25ID:8kUQnWZs0
テンパまた発狂してんのかよ()
0082Anonymous (ワッチョイ ddb1-JI6e [220.8.137.252])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:51:25.32ID:vsKVGfAk0
またというか常に発狂しているというか
0083Anonymous (アウアウオー Sa93-zrso [119.104.22.144])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:30:56.26ID:jK7v7+/Ja
(´・ω・`)この暑さはいつまで続くのかしら
0084Anonymous (オッペケ Sr99-vNFg [126.255.71.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:35:01.61ID:LExP2VvAr
>>83
むしきのなかにいる
0085Anonymous (ワッチョイ 3d33-95e8 [182.21.206.111])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:29:46.16ID:N/hGfP4C0
>>83
(´・ω・`)あなたが美味しく食べられるまでよ
0086Anonymous (ワッチョイ 6bdc-Xbxe [153.215.13.151])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:38:09.68ID:mKjY2Nj70
WD社長、金玉蛙やFF委員会のゴミ共を入社させた戦犯。
0087Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:38:18.10ID:11PlJmwJ0
今日のおひるは>>83かな?('ω'`)
でも最近朝は少し暑さは和らいできた感じはあるから、もうちょっとの我慢かな('ω'`)
0090Anonymous (ササクッテロ Sp99-95e8 [126.35.20.12])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:54.24ID:dRLYDCYcp
(´・ω・`)おひるよー
0091Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:45:50.31ID:11PlJmwJ0
>>90
5分近く遅れたら5分割ね('ω'`)
0092Anonymous (ササクッテロ Sp99-95e8 [126.35.20.12])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:58:48.47ID:dRLYDCYcp
>>91
(´・そんなー
0093Anonymous (ササクッテロ Sp99-95e8 [126.35.20.12])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:02:14.39ID:dRLYDCYcp
>>91
(´||・||ω||・||`)5割と5分割を見間違えちゃった
0094Anonymous (スフッ Sd03-X0Ep [49.104.42.99])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:04:39.11ID:8vaHmJnWd
「act」「logs」「予習」が無い
0095Anonymous (JP 0H93-wwp8 [103.90.19.180])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:07:58.73ID:H4Tpg23MH
鮭とゲェフ…きりみちゃんだな!
0096Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:38:13.42ID:11PlJmwJ0
>>93
じゃあ間違えた罰として5分割してそれぞれから5割貰ってくね?('ω'`)
0097Anonymous (ワッチョイ 6bc5-GOzA [153.196.91.69])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:42:29.45ID:Iqe5NhfY0
>>72
FFだけに限っても15、7Rを後押ししたらあのざまだったんやぞw
ユーザーからみたらただの疫病神よ・・・

なお、この疫病神にプッシュされて喜んでる間抜けもおるらしい
0099Anonymous (ササクッテロ Sp99-Nunv [126.35.149.117])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:23:05.26ID:+XPNw8Wep
もうちょっと似せる事出来なかったの?これ
0100Anonymous (ワッチョイ 9d11-rtjL [60.62.222.69])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:27:53.75ID:UJI/yaRh0
中国のパチもんですらもっとマシでは
0101Anonymous (アウアウオー Sa93-zrso [119.104.22.144])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:33:17.76ID:jK7v7+/Ja
(´・ω・`)そんなー
0102Anonymous (アウアウオー Sa93-zrso [119.104.22.144])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:38:26.17ID:jK7v7+/Ja
(´・ω・`)そういえばハルヒ新刊出るのね
(´・ω・`)楽しみ
0104Anonymous (スップ Sdc3-dtPr [1.72.6.235])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:45:26.89ID:YkA0tcWrd
DQXの方は構図もしっかりトレースしてるのが笑える
0105Anonymous (スププ Sd03-3XR4 [49.96.17.15])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:49:20.19ID:ODPdHH3Jd
バトルアスリーテス再アニメ化とか何が起きてるんだ
0106Anonymous (ササクッテロラ Sp99-wvOo [126.193.121.43])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:04.43ID:wll+rwJcp
下fは遠目から見ればお供込みでなんとかって感じかな
寄ると、キャップとそれっぽいジャージかジャケットは無かったのかよってなるけど

DQXはどうぐAFか?
0109Anonymous (アウアウウー Saa1-sWQY [106.128.58.244])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:19:46.92ID:z4ndyWYna
>>106
多分道具使い上

ピカチュウはプクのウサギパーカーか何かの方が再現度が高いので再現って観点だとこのSSは舐めプとすら言える
サトシは釣り報酬の仕草まで使って妥協のない仕上がりなので奥の生物は敢えてこうしたんだろうが・・・
0110Anonymous (ワッチョイ ddb1-JI6e [220.8.137.252])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:24:44.97ID:vsKVGfAk0
>>108
ゲェフもさるもの極上が無いのがな
0111Anonymous (テテンテンテン MMab-3orj [133.106.138.41])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:24.70ID:Nud5bpSjM
>>107
この人のこの次の作品のポルナレ・・・アンルシア姫とかまじ意味わかんね
Forzaってレースげーで既存の会社のデザイン作るのと同レベル
0112Anonymous (ワッチョイ eb76-nUCc [121.112.36.124])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:28:01.53ID:YqgKhDSq0
>>107
チェ・ゲバラとかマリリンモンローのSSも同じ人だっけ?
0113Anonymous (オッペケ Sr99-y4vA [126.34.123.232])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:45:21.31ID:o2BZdLYjr
うたわれ7位は高すぎでは?
0114Anonymous (ワッチョイ e3cf-JI6e [219.75.229.136])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:07.68ID:985hhOX50
Activisionが『CoD:MW』チート販売業者へ訴訟提起
https://gigazine.net/news/20200831-cheat-maker-apologises-cod-legal-threat/
>Call of Dutyシリーズ向けのチートツールを開発・販売してきたCxCheats.netが声明を発表し、Call of Dutyシリーズの販売元であるアクティビジョンからの法的措置を受けてチートツールの販売およびサポートを停止したことを明かしました。

一方、どこぞのゲームプロデューサーはツール制作者に対し
「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんです」
0115Anonymous (ブーイモ MM61-wnm1 [202.214.230.163])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:24.85ID:Zxndo3buM
>>114
まかり間違っても
「チートツール検知できませんw」
とか言わないよね、普通の運営なら
0116Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:55:34.63ID:11PlJmwJ0
開発者が検知できないって発言するのは、それツーラーにお墨付きを与えているのと同義って言うのに気づけないのが本当にバカだねえ
0117Anonymous (スフッ Sd03-95e8 [49.106.203.163])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:59:27.46ID:R8xl0W/fd
>>116
アンチ乙。某RMTサイトでセキュリティがガバだから注意してねって言われたくらいノーガードなだけですから
0118Anonymous (ワッチョイ 4533-95e8 [42.124.9.188])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:45:49.85ID:zBesdUg+0
(´・ω・`)今日の緊急は20時ビーチ、22時エルダー、25時敗者よー
0119Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:50:10.06ID:11PlJmwJ0
>>118
よくやった、出荷だ('ω'`)
0120Anonymous (ワッチョイ 4533-95e8 [42.124.9.188])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:17.00ID:zBesdUg+0
>>119
(´・ω・`)そんなー
0121Anonymous (ワッチョイ e376-JI6e [125.205.14.234])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:45:45.93ID:IAef/tLy0
>>117
どこまで本当の話だったか覚えていないけど
業者にクリア代行頼んだら周囲にすぐにバレ、そのまま業者にアカウントを乗っ取られたなんて話もあったね
0122Anonymous (アウアウウー Saa1-cm15 [106.132.83.173])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:28.53ID:uGXjbS1ba
>>116
気付けないのではなく、
「あとはわかるな?(見逃してやるので騒がず黙って使え)」ということだと思うよ
利益になればゲームなんかどうでもいい開発が、月額ユーザーの大半占める上客のツーラー様に忖度しただけ
0123Anonymous (ワッチョイ 4d11-JI6e [110.132.176.182])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:09:42.87ID:K1991s8h0
ツール丸見えで配信しても制裁されないFF14とはえらい違いっすね

『Call of Duty: Warzone』実況者、“配信中”にチートがばれてTwitchからBAN。視聴者を煽りながらツールをうっかり晒し、すべてを失う
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200829-135285/
0124Anonymous (ワッチョイ 4533-95e8 [42.124.9.188])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:30:09.81ID:zBesdUg+0
>>121
(´・ω・`)そのあと代行の弁解の為に攻略動画と画像上げたらその時点ではないはずの称号が付いたptメンバーが居たって話だったわね、あれ
0125Anonymous (ワッチョイ eb76-ayHg [121.112.36.124])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:41:52.45ID:YqgKhDSq0
>>124
バージョンアップ直前に絶クリアをツイート→垢ハックされる→代行疑惑が持ち上がる→代行ではないとして初クリア動画をアップ→バージョンアップで追加された称号を付けたキャラがいたため初クリア動画が偽物と見抜かれる
って流れだったと記憶してる

そしてこの一連の流れが有名になったせいか(あるいはそれ以前からか?)絶クリアのツイートに対して「一緒にクリアしたプレイヤーは誰ですか」「クリア時の集合SSはありますか」等の代行ではない証拠を求めるリプライが平然とつくようになったはず
0126Anonymous (ワッチョイ 4533-95e8 [42.124.9.188])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:47:14.08ID:zBesdUg+0
>>125
(´・ω・`)そうそう確かそんな流れだったわね。ただらんらんの記憶だとデータぶっこぬいてその称号つけてたとかなんとかだった気もしたんだけど、どっちにしろロクなもんじゃないわね
(´・ω・`)これのせいでまともにクリアした人も代行疑われるってほんと哀れだわ
0127Anonymous (オッペケ Sr99-vNFg [126.255.71.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:51:27.12ID:LExP2VvAr
金を出してまでの代行クリアに価値があるとは思えない
まぁ、自己顕示欲とマウント目的なんだろうけど…
代行クリアでマウント
代行クリアした奴を晒してマウント
ヤベーゲェムだな
0128Anonymous (ワッチョイ 35b0-fQu1 [210.146.144.188])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:16:19.61ID:Y0V+UfCm0
テンパなんて判断力が要求されるようなゲームについて行けない超ド下手層なのに、マスゲームやって上手い錯覚してる連中だからね。
古くはPSO2のTA大会で断トツのビリだったイシュガイジ君なんていい例ね。
最近だとGBVSの大会でボコボコにされてたテンパがいたわね。
0129Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:19:40.86ID:11PlJmwJ0
例え絶をクリアしても真っ先に代行を疑われるゲェム
なんというかもう民度が末期
0130Anonymous (ササクッテロル Sp99-GDFa [126.233.0.73])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:45:53.42ID:tFa2lxAIp
・サンクレッドはアシエンラハブレアに乗っ取られている(新生)
・オルシュファンは主人公庇って死ぬ(蒼天)
・イゼルも戦艦に特攻して死ぬ(蒼天)
・イルベルドは敵のスパイ
・ナナモ暗殺はフェイク(生きてる)
・教皇トールダンがナイツオブラウンドになる(蒼天)
・ニーズヘッグはエスティニアンの体を奪って復活する(蒼天)
・闇の戦士はウリエンジェが寝返ったフリして解決
・鉄仮面の正体はイルベルド
・イルベルドが神竜召喚してパパリモが死ぬ
・ゴウセツは生きてる(死んだ詐欺)(紅蓮)
・ガイウスは生きててアシエン狩りしてる(紅蓮)
・水晶公の正体はグラハティア(漆黒)
・水晶公は未来からタイムマシンで来た(漆黒)
・ゼノスは紅蓮で死ぬけど漆黒で復活(漆黒)
・アシエンの正体は分割前世界の住人(漆黒)
概要
古代人(アシエン)がエーテル操作能力の暴走で星ごとぶっ壊す獣を大量に産み出す
滅ぶ前に一定数の命で事態を収める蛮神ゾディアークを作製
以後なんかあれば生贄捧げてゾディアークに何とかしてもらう
そういうのやめよう派が蛮神ハイデリンを作製→開戦
ハイデリンのグリコキックでゾディ封印するも余波で世界が14に分割(平行世界みたいなもん)
分割から逃げ切ったオリジナルのアシエン3人は世界を元に戻そうと画策

ラハブレア→蛮神ナイツオブラウンドとなった教皇トールダンに殺される(蒼天)
エメトセルク→メタな事(上記)語って第一世界で死亡(漆黒)
エリディブス→蛮神ゾディアークの一部(仲間が悩んでいるのを見てゾディから零れ落ちてきた
クリスタルタワーを巨大白聖石としたグラハの策にかかって封印(漆黒5.3)

ゼノスと組んで暗躍している白ローブの男は紅蓮編で死んだアサヒ中身はアシエン・ファダニエル(オリジナルの思想や計画を面白く感じていなかった模様
0131Anonymous (ワッチョイ 8398-3orj [117.53.6.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:10:16.87ID:fxL6LzS50
>>129
明日エオルゼアに来てください
本当の民度の末期をお見せしますよ
0132Anonymous (スフッ Sd03-X0Ep [49.104.42.6])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:55:12.93ID:dwUpLDB8d
ボイスチャットガーデンタクガーディスコードガー
人力で出来なくもないし単なる画像を映しているだけかもしれないし各々のPCに何がインストールされてるかを確認するのも無理だからグレーな状態を解消する方法が無いです(黙認→蔓延後の白旗宣言)
必ず荒れるから公式では実装しません!

lodestone日記テンパ「絶アレキ募集します!logsは見るけど人柄重視!!」
0133Anonymous (ササクッテロル Sp99-8Lr9 [126.233.158.246])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:56:23.33ID:P3c/1CYlp
代行でなくてもチート使ってるの確定だけどな
0134Anonymous (アウアウオー Sa93-8BP0 [119.104.61.231])
垢版 |
2020/09/01(火) 06:49:32.25ID:F6F7D6Aja
転生したらエオルゼアにいた件
即命を絶つわ
0135Anonymous (ワッチョイ 8398-3orj [117.53.6.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:05:52.87ID:fxL6LzS50
再転生したらエオルゼアにいた件
驚かせてしまったかな?
0136Anonymous (スップ Sd03-ugU8 [49.97.109.144])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:51.02ID:TJBfBV9wd
転生モノの下fマンガってまだやってんのかな?(´・ω・`)
0137Anonymous (ワッチョイ 9d11-rtjL [60.62.222.69])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:19:34.80ID:ujnb6fCM0
俺が知ってるのは原作だったはずの人物がいつの間にか原案、つまり抜けてるっぽいことくらいしかわからない
漫画家がデジタルアシスタントを8月16日に募集してるからまだ連載してんじゃないかな?
0138Anonymous (ワッチョイ 1d60-1etN [124.103.205.241])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:08.11ID:VFm229Zs0
ええっ、原作者が未成年に変態性犯罪行為でもやらかしたんですか?
0139Anonymous (ワッチョイ e376-JI6e [125.205.14.234])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:53:06.38ID:qsE5FiS30
>>125
Logsのせいで「野良を含んでエンドコンテンツやっている奴は誰かにLogsにアップロードされている可能性が高い」
って理屈でLogsで名前を検索して出てこない時点で怪しいなんてのもあるんだっけ
0140Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:57:15.92ID:DHyj7ODd0
個人製作のツールや外部サイトありきになってるっていうのがもう最悪だね
蛙が曖昧にしてきていたツケが確実に回ってきてる
0141Anonymous (ワッチョイ 9db1-y7IE [60.116.158.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:09:21.74ID:/A9RiXKh0
知り合いのテンパはグレーゾーンだとくり返してるけど
そもそもネトゲでツール使うって発想が真っ黒なんだよな

同じ会社のドラクエではツールなんて噂程度しか聞かないのに
なんで下ェフではここまで蔓延しちゃったんだろう
0142Anonymous (ワッチョイ 4d11-JI6e [110.132.176.182])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:12:45.93ID:6gyJYhfQ0
吉田が逃げたからね
0143Anonymous (ワッチョイ 4356-uwGt [133.206.134.0])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:13:04.64ID:FK+MBR2m0
そりゃ吉田がありがとうしちゃったからだ
0144Anonymous (ワッチョイ e376-JI6e [125.205.14.234])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:28:25.75ID:qsE5FiS30
WoWでは公式でDPSメーターあったよなと思って検索かけたらなぜか4年以上前のゲェフの日記が検索で一番上に出てきて「なんだ?」ってなった
どうやら見ると日記に書かれている「DPSメーターの導入がWoWの人口減につながった」という記述が原因だったようで
その日記をもとに馬糞などのアフィブロガーが拡散し、テンパの中で「公式ツールを設けないのはWoWで失敗したから」という非公式ツール擁護につながったみたいだ

半年ごろ前に吉回がツールについて述べた時に再拡散され、その人にWoWプレイヤーから意見、苦情が来て
「あくまで個人的な意見だし、当時WoWの方針に不満があってその方針と人口減に結び付けただけだし、14は公式ツールを設けなかったことで純DPSじゃないDPS職ができる余地があった」
など追記した模様
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2447702/blog/2847647/
0145Anonymous (ワッチョイ c5fb-bp5b [192.47.151.159])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:41:01.52ID:OvMh3qcD0
艦これでもツール取り締まってるというのに
下ェフときたら
0146Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:57:02.12ID:DHyj7ODd0
海外のゲームもチートツールは徹底排除の方針に動いてるから、割と冗談抜きで下ェフは世界から排除されるかもね
こんなセキュリティガバガバなゲェムは犯罪の温床になっててもおかしくないし
0147Anonymous (ワッチョイ 9d11-rtjL [60.62.222.69])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:16:29.54ID:ujnb6fCM0
やろうと思えば下ェフでマネーロンダリングが可能なんじゃないかと疑念を持たれてもしかたがない
0148Anonymous (ワッチョイ 9db1-y7IE [60.116.158.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:20:45.47ID:/A9RiXKh0
DQOに居座ってるテンパ曰く
FF14は不当に貶められてる、だから反撃するのは当たり前って論調だけど
かなりのとこ自業自得としか思えないんだよな
0149Anonymous (ササクッテロ Sp99-Nunv [126.35.149.117])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:20.28ID:AzoVypAOp
その割にはソースありで嘘を暴かれたりしてるよねw
0150Anonymous (アウアウウー Saa1-sWQY [106.128.59.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:38.98ID:CkJAi2Vma
新生サービスイン前から無関係のスレに宣伝コピペしまくっておいて被害者面はないな
0151Anonymous (ワッチョイ e376-JI6e [125.205.14.234])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:34.72ID:qsE5FiS30
>>148
ついこないだ公式画像のゴミ見たいな質感のかき氷を「これはドラクエのコラだから」とか言ったテンパが出たばかりなのに


別スレにて、例のかき氷の画像を公式と知らないテンパが
FF14運営がドラクエのコラをしたと非難w
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1595778373/464

464 既にその名前は使われています 2020/08/20(木) 23:27:51.15 ID:koycU746
立体感まるで無し

https://pbs.twimg.com/media/DGXzcYnV0AAitB6.jpg

481 既にその名前は使われています 2020/08/21(金) 21:33:55.91 ID:uIKV9B2H
ってーかドラクエのコラやで

484 既にその名前は使われています 2020/08/21(金) 22:07:31.70 ID:JTsYV+Nm
>>481
14は公式がドラクエのコラやらかすのか

https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002115.html
https://img.finalfantasyxiv.com/lds/blog_image/jp_blog/JP20170804_me_02.jpg

はずがしいな

485 既にその名前は使われています 2020/08/21(金) 22:10:59.26 ID:JTsYV+Nm
しかしアレだねぇ
公式のと同じ画像をツイッターから拾ってきて
はっつけてやったらまんまと釣り針に引っ掛かりやがったわ
クソダセーな>>481(´・ω・`)
0152Anonymous (アウアウオー Sa93-zrso [119.104.24.7])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:06:57.33ID:lAC7B+95a
>>151
(´・ω・`)下ぇふだっさ
0153Anonymous (ワッチョイ 9d11-rtjL [60.62.222.69])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:09:17.94ID:ujnb6fCM0
DQ10は六種類のかき氷に触る度に変えられるセット家具があったな
0154Anonymous (アウアウオー Sa93-zrso [119.104.24.7])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:18:55.61ID:lAC7B+95a
(´・ω・`)かき氷食べるしぐさもあった気がするわね
0155Anonymous (スププ Sd03-0aHt [49.98.74.131])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:25:18.98ID:+EYPnMLJd
テンパちゃんは普段床しか見てないから自分が遊んでるゲエムのグラも分からないのよ
0156Anonymous (ワッチョイ c5fb-bp5b [192.47.151.159])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:40:11.32ID:OvMh3qcD0
下ェフのカキ氷の器陶器で出来てるの?重そう...

http://pbs.twimg.com/media/EZ1ia7kVcAML_I4.jpg
ドラクエのはこんな感じで
6パターンに変化する
0157Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:57:59.70ID:DHyj7ODd0
前にも下ェフの画像なのにPSO2の奴として釣ったら思いっきり引っかかったことあったよね
学習しないね
0158Anonymous (ササクッテロラ Sp99-95e8 [126.199.90.65])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:00:01.71ID:xoVyja2Ep
(´・ω・`)おひるよー
0159Anonymous (ワッチョイ e373-yRqa [27.83.164.62])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:07:57.74ID:DHyj7ODd0
>>158
やったー('ω'`)
(´・('ω'`)ガブリッ
0160Anonymous (オッペケ Sr99-vNFg [126.161.66.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:12:39.60ID:wE3klzuir
>>159
ハムちゃんごといくね?
0161Anonymous (ササクッテロラ Sp99-95e8 [126.199.90.65])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:19:15.48ID:xoVyja2Ep
>>159
(´・そんなー
0162Anonymous (アウアウウー Saa1-AzDg [106.128.100.64])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:21:20.54ID:w9xHci1la
>>157
8角形のコップだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況