X



トップページFFO
1002コメント302KB
FF14 絶シリーズ総合スレ パート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433Anonymous (ワッチョイ 3106-y1mz)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:58:46.99ID:QVH/Br2k0
結局ptの人間性次第
0436Anonymous (ワッチョイ dd58-vZb4)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:36:44.16ID:kl9a/QK10
回線ガ回線ガとアドセンスクリックする人間結構多いけど
その手に持ったスマホには全国どこでも大体安定して繋がるキャリア回線が引かれてることなんで気付かないんだろう
0437Anonymous (スップ Sdc2-Xvsv)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:18.11ID:ipyp/yRcd
クソ回線引いててもクソ回線なりに最適化した動きすればクリアは出来るんだけどな
固定内のクソ回線ヒラも本人の動画で見たらかなり早めのタイミングで差し込んでたし
0438Anonymous (アウアウウー Saa5-EO4o)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:28:25.24ID:X9WWNRpca
回線低速なりに安定してるならクソじゃなくて雑魚回線だな
本当のクソ回線はゴールデンタイムに不安定になってラグなかったりあったり落ちまくったりやばいぞ
今はコロナで在宅増えて余計やばくなってる
募集確認時に回線が安定してるか聞いた方がいいレベル
0439Anonymous (ワッチョイ 6217-0OGK)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:38:25.09ID:JIlCV8hl0
クソじゃなくて雑魚ってそれ俺ルールで勝手に言葉定義してるだけでは
端から見たらどっちがどっちの意味か判別つかねーよ
0441Anonymous (ワッチョイ aec0-pkts)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:18:43.98ID:gcj/b8Cy0
ゴールデンタイムはみんなWi-Fi繋ぐからテザリングの方が安定する説は割とガチだよ
0442Anonymous (ワッチョイ e958-N5Ok)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:55.72ID:xksXVd2q0
GTにクソ化する回線でネトゲするな。迷惑
0443Anonymous (ワッチョイ 416e-PxzN)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:10:25.84ID:fHvPOez+0
乱撃は何でやるのが一番いいと思う?

・Owen
・エントロピー
・アタゴオル
・インビン

あたりは見てみたんだけど
多すぎてどれがいいのかよくわかんない。
特徴とかこれはやめとけってのあれば教えてください。

アドセンスクリックお願いします。
0444Anonymous (ワッチョイ 494e-14eS)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:28:08.37ID:eczNCfU60
>>443
スタートをAD間にしてアタゴオルが楽だった アルテマの線がAにやや被るのとメソハイの線取りがやや難しいけど
0446Anonymous (ワッチョイ 8202-OSI9)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:12:23.57ID:VANWWYWq0
アゴとインビンで手伝い含め計20+α周した感想はインビンがどの段階でも一番楽
0447Anonymous (ワッチョイ dd58-vZb4)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:28:13.32ID:xFrLOZCC0
まずエントロピーで予習をしてギミックの本質を理解したうえでインビンするのがいい
ただインビンしてマラソンすると何で死んだか分からない人が出てくる
0448Anonymous (ワッチョイ 4902-uwP2)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:56:14.99ID:iey1aN170
アゴは慣れたらジェイルしか見なくていいんで脳死できて楽
練習中は死因判定出来る人間がいないと俺のせいじゃないって奴が出てくるだろうが
0449Anonymous (ワッチョイ 6217-0OGK)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:36.95ID:ukfkdWA+0
ギミック処理法の選定するときに
「慣れたら楽」ってすっげえしょうもない要素だと思わん?
そんなん当たり前じゃんって
0450Anonymous (スフッ Sd62-mFKN)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:24:29.04ID:M1l7xEl3d
>>449 いいこという
0452Anonymous (スフッ Sd62-mFKN)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:43:02.71ID:M1l7xEl3d
あんなゴミサイトみてる人の方が少ないから大丈夫だよ��
0453Anonymous (ワッチョイ 71cf-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:08:29.78ID:UVObWAV50
>>447
これだな
最初からビンビンマラソンすると何かよく分からんがヨシみたいになって
失敗したときにどこがまずかったのか見つけるのが難しい
0454Anonymous (スップ Sdc2-Xvsv)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:30:08.65ID:kXOTGXp2d
エントロピーミスる奴はどれやってもミスる
しかもジェイル視認が遅れたとかしょうもないことやる
ただエントロピーも物分かり悪い奴だと1回全部ギミック引かないと出来ないとかある
出来る奴が多いならエントロピー、出来ない奴が多いならインビン
0459Anonymous (ワッチョイ 416e-PxzN)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:23:01.85ID:fHvPOez+0
みんな優しいな。

インビンやエントロピーが良さげみたいだから、みんなのあげてくれた良いとこ悪いとこ持って固定で相談してみるよ、ありがとう!
0460Anonymous (ワッチョイ e156-ms/f)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:46.10ID:jydeKjSP0
断絶が中々安定しません。アドバイス下さいアドセンスクリックお願いします。
奇数番がチェイサーの爪処理後ひかれる、アポカリに巻き込まれる人がいるが多いです。
特にアポカリで死ぬ場合が多くて困っているのですがアポカリの範囲って思っている以上に広いのですか?
処理はハムカツのやり方でやってます。
0461Anonymous (スッップ Sd62-puNx)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:59:10.08ID:JwNhLEc2d
>>460
ハムカツが全部細かいコツまで説明してんだろ
0462Anonymous (ワッチョイ 89be-2eYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:22:16.30ID:bILLBYI/0
>>460
各自に録画させて各自の動きを全員で見直す時間作った方がいいと思うぞ

アドセンスクリックお願いします
0463Anonymous (ワッチョイ 416e-PxzN)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:42:32.70ID:fHvPOez+0
アポカリは90°の扇状範囲

基本的に北東、南東、南西、北西の赤丸を
それぞれ結んだ四角形の中が危険地帯になる

例えば東は北東、東、南東で囲まれた
弓形の安置内で処理することになるね

赤丸目標だと向きを外向きにしようと
少し内へ入ってから外へ向きを直そうとして
アポカリに轢かれるのが多いと思う

アポカリに当たりにくくするにはハムカツベースで
5678の誘導を赤丸の1つ手前の丸でやるといいよ
0464Anonymous (ワッチョイ dd58-vZb4)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:50:19.90ID:xFrLOZCC0
外周沿って移動してないから焼かれるんだぞ
横着して直線で動こうとすると途中でアポカリを踏みやすい
0465Anonymous (ワッチョイ e958-ydAV)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:32.55ID:C1z4trMA0
移動は基本的に外周沿い
それでも当たってるならそもそも1か2がアポカリ誘導する前に動いて変な角度にアポカリ撃たれてる
0466Anonymous (ワッチョイ 920c-xve8)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:02.79ID:gM5ezZYC0
うちの固定もハムカツ式でアポカリで焼かれるやついて外周走ってる言って角度が悪いだ言い訳してたけど録画見たら普通に外周沿ってなかった
とにかく外周ギリギリ沿うことを徹底させろ言い訳するなら動画提出させろ
0467Anonymous (ワッチョイ 49dc-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:15:14.14ID:cVVCoHxq0
>>460
アポカリは皆説明してもらってるからチェイサーに轢かれる方を
ハムカツはw1st式と違ってチェイサーを横に飛ばすから基本的に轢かれることはない
轢かれる可能性があるとしたらまっすぐ南北を向いてチェイサーを出してる場合と、偶数へのチャージに角度がついてる場合
前者はアルファソードの方向と90度で飛んでいくから受けた後の動き次第では轢かれる
アルファソード受けてまっすぐチェイサー突っ切って戻ろうとしてるとかね
後者は奇数のチェイサー出す位置が悪い場合と偶数の立ち位置が悪い場合がある
チェイサー出現位置と偶数の立ち位置が斜めになってると角度つけてチャージで飛んでいくから轢かれやすくなる
この辺の確認は簡単で、事故った時にアルファソードの角度、奇数担当の戻り方、チャージで飛んで行った方向で大体わかるから動画見なおしてみるといい
アポカリもそうだけど位置取りや移動に変な癖ついてると延々ミスるよ
アドセンスクリックお願いします
0468Anonymous (スフッ Sd62-ieoV)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:12:06.35ID:1RbsfZI/d
失敗したら(成功してても)ちゃんと全員でリプレイ確認して自分たち全員の動き確認しろしお互いに指摘しあえとしか……
アドセンスクリックお願いします
0469Anonymous (ワッチョイ aec0-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:35:16.19ID:PHdLDS6X0
アドバイスも何も理解度が浅いだけやんけ
0470Anonymous (アウアウウー Saa5-I8/i)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:43:47.44ID:uHge6JhNa
1,2のジャスティス正面側が動くの早すぎてアポカリ誘導できてないパターンもあるぞ
あと断絶はストライフ移動するだけで安定するからキーボーダーはストライフ移動で外周向きながら歩くのをお勧めする
パッドは引退しろ
0471Anonymous (JP 0He1-3B27)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:20:55.99ID:VggXDSUAH
上にも出てるけどソード担当の奇数組は東西外周側に向けてアムレンしとけばチャージで轢き殺される事無くなると思う
←       
@チェ     A




B       C

分かりづらいけど図にするとこんな感じ。@は矢印の方向外周真西を向いておけばチェイサーは真後ろが出現してそのままAの方向にチャージをするからチャージ回避のために奇数組が動く必要がなくなる。
アポカリが発動したのを確認したら外周にしっかり沿って懺悔を踏みに行く。こうすればアポカリも当たらないはず
アポカリ誘導の立ち位置はちょうどフィールドの北西北東南西南東の4隅に丸い模様があるからその位置で誘導すると丁度良く誘導できる
0472Anonymous (アウアウウー Saa5-I8/i)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:23:30.31ID:uHge6JhNa
1番が真西を向くと5,7の移動が遅れた時にアルファソード当たる可能性あるから外周に対して垂直か、西北西くらいに向けておいた方が安定すると思う
実際何度かとろい奴が当たった
0473Anonymous (ワッチョイ 49dc-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:35:42.87ID:cVVCoHxq0
というかこれ原因別々に考えてるんだろうけど根本的には一緒だよ
ブラスティチャージに轢かれるような動き方するからアポカリに当たったりアポカリが変な方に出たりするんだよ
0474Anonymous (ワッチョイ aec0-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:42:25.24ID:PHdLDS6X0
そうなんだよな
限られた安置の中で決まった動きしとけば事故らないという
0475Anonymous (ワッチョイ e156-ms/f)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:21:13.98ID:1mjvFqg20
皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます。
こんなに色々親切に教えてもらえるとは思いませんでした。感謝しかないです。
これを参考に頑張ってみます。
アドセンスクリックお願いします
0476Anonymous (ワッチョイ 42a7-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:50.96ID:ziD/ogsl0
断絶は散会位置覚えた後はララフェル1匹分程度の立ち位置調整して完成だから
細かく指摘改善していけ
0477Anonymous (ワッチョイ 89be-2eYy)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:39.93ID:jlpZW2KM0
絶アレキエアプなんだが断絶の位置調整ララフェル1匹分て絶テマの三連ジェイルの位置並にシビアなのか?
沼が1ララ足りなくて覚醒しないとかあったからさ

アドセンスクリックお願いします
0478Anonymous (ワッチョイ 2ebc-VqgP)
垢版 |
2020/08/18(火) 04:16:11.98ID:x8EeQ7ah0
今から絶バハ始めるとするとタンク3構成の方がいいの?
アドセンスクリックおねがいします。
0479Anonymous (JP 0He1-3B27)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:22:38.48ID:/k7LblEcH
>>477
そこそこにシビアだけどフィールド自体に明確な目印あるからそこまで苦労はしない
0481Anonymous (ワッチョイ 46e4-000C)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:23:46.05ID:zvpd6ExF0
>>477
場所はシビアだけどフィールド目印がはっきりしているから困ったことはないな
それにサイコロだからすぐにどこが自分の受け持ちなのかわかるし時間も割と猶予あるから慣れたらミスはほぼなくなる
0482Anonymous (オッペケ Srf1-7V33)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:43:02.82ID:WoZPcnSNr
絶アレキ機工師でやってるのですが今回来たil475防具全身付けた方が強かったりしますか?サブステ無視した場合
0485Anonymous (アウアウカー Sa69-K+12)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:01:07.03ID:CEnfAo3+a
サブステ無視すりゃそりゃ比べるまでもなくIL高い方が強い
左はss付いてるのを除いて475でいいんじゃね
475アクセはマテ穴一つだから微妙な気がする
0486Anonymous (ワッチョイ 89be-2eYy)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:07:24.87ID:jlpZW2KM0
>>479 >>481
そんな感じなのか 二人ともありがとう

念の為アドセンスクリックお願いします
0487Anonymous (オッペケ Srf1-7V33)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:47.16ID:WoZPcnSNr
なるほど…ありがとうございます!
0490Anonymous (ワッチョイ 6217-0OGK)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:15:19.89ID:jFTPH6xB0
メンバー次第

絶やったことあるのかないのか
全員最初からなのかクリア済み混ぜるのか
予習復習をどれくらいするのか
プレイヤースキルはどれくらいあるのか

メンバー次第で50時間切ったり100時間越えたりと大きく変動する
ひとつだけ確実に言えるのは「多めに見積もっとけ」
0491Anonymous (ワッチョイ e958-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:57:01.09ID:r4o07qVm0
クリア済みが数人いても1人ヤベェのが混ざってると詰まるからな
0492Anonymous (ワッチョイ 46e4-000C)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:01:26.58ID:zvpd6ExF0
>>491
1週間以内に二体フェーズみなかったらなんだけど場合によっては原因の人をクビにしたほうがええかもしれん
あそこで詰まると少しづつイライラが溜まってくるしその後のギミックも処理できない
0493Anonymous (ワッチョイ 6e73-HRut)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:14:30.06ID:tLPMPpHB0
サイコロでグダる奴は100%断絶ガイジと化す
散々言われてるがこれはガチでそうだからな
序盤でのサイコロ体験はガイジを早めに見極めさせてくれる運営の優しさなんだと思うわ
覚悟を決めるかさっさと切るか・・好きにしろ
0494Anonymous (ワッチョイ 8202-xQ/C)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:21:48.66ID:geuJC3rA0
うちの固定はサアコロガイジは相関なかった
0495Anonymous (ワッチョイ 8202-xQ/C)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:27:01.24ID:geuJC3rA0
途中送信すまん サイコロと断絶の相関ないと思うしそんなに言われてんの見たことないんだが
0496Anonymous (ワッチョイ 6217-0OGK)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:28:33.42ID:jFTPH6xB0
なんでそんなPS地雷を固定に採用してしまうのか
PS地雷はお試し期間で切れ
固定が正式に動き出してからクビ切ってまた再募集とか時間的精神的ロスがエグすぎる
0497Anonymous (スップ Sdc2-vZb4)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:15.31ID:2HNY2NP1d
その辺の感覚は正直経験だと思うわ
最初から無事クリア円満解散とか期待しない方がいい
爆散蒸発いろいろある 最初は大丈夫そうに見えてもな
0500Anonymous (オイコラミネオ MM93-lKu7)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:36:43.18ID:vpeeypx+M
サブステは特化させてようやくサブステ5=メインステ1相当だって聞きましたアドセンスクリックお願いします
0501Anonymous (ワッチョイ 9f58-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:09:24.85ID:hxAFDTXX0
うちは色々あって地雷1人抱えてなんとかクリアしたが
地雷以外のみんなで固定後も仲良くやってる。

どの固定でもままある話だろう
0502Anonymous (ワッチョイ 7fa7-1yu9)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:55:52.87ID:r8eLX20v0
絶終わった後解散したフリして地雷以外を回収した半固定で時たま遊びに行くのはあるあるだな
0503Anonymous (ワッチョイ ffe4-lCWy)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:09:43.93ID:VfdWZM9x0
絶で大切なことは色や腕もそうだけど性格がゴミクズじゃないことやなと最近思う
まあ集めたときはわからないんだけどねそんなこと
0504Anonymous (スッップ Sd9f-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:19:12.67ID:wTlKYyNNd
絶のLogsで1/1ってなってるのに中身のlogがないのってこれどういうこと?あげて消したってことかね?
0505Anonymous (ワッチョイ 9f56-XVzy)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:49:25.35ID:mnN2Zzf90
ちょっと前に断絶安定しないって相談した者ですが無事パレキまで到達できました。
皆さんのアドバイスのおかげです。ありがとうございました。
また相談にくると思いますのでその時はよろしくお願いします。
0511Anonymous (アウアウカー Sa13-2oAZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:36.75ID:wwbTJeuea
緑以下は選択肢にも入らない
青はギリギリ入る
紫からは普通に入る
橙は優先度高い
ピンク黄色レベルになると逆に他にやるフレンドいないのかと疑念を抱く
0512Anonymous (スプッッ Sd9f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:24.88ID:mHYNGBYMd
パレキ以外どうせ手を抜くから木人回しちゃんと出来たらいいよ
0513Anonymous (ワッチョイ ffe4-lCWy)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:53:10.12ID:TgCDO/CP0
>>509
灰色は絶対やめろ
いくら楽になったとはいえギミック理解遅すぎてガチ切れしそうになるし
相当性格いいやつじゃないと他の連中がげんなりしてくる
全層紫以上が理想だけど紫寄りの青でもいいかな
きちんと詰めれば紫になるだろうし
そういうこと理解できるタイプの人だからきちんと言えば結果残してくれると思う
スキル回しとかもしっかりしてるしね
アレキでなければperf50付近の青でも採用してもいいけど4層とか安定して動けることとDPS詰めるための練習が必要であることを理解してくれる人という条件をつけておきたいところ
0514Anonymous (ワッチョイ 9fdc-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:19:29.23ID:O/O5QuW80
パレキのDPSチェックはIL500の共鳴4層よりはきついから今の共鳴4層で最低ライン出せてないならその分カバーする人が必要になるよ
0515Anonymous (スップ Sd1f-+6hc)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:09.29ID:4AkvkjOZd
ついでに言うなら何度もやってDPS上がってくるタイプの奴が揃うとパレキ時間切れ何回も繰り返したり、変に詰めようと行動静止引っかかるからよほど雰囲気良くないときつい
未来観測中きちんと殴るためにはホットバー見ながらスキル回してるレベルだと無理
ミスらなきゃクリア出来るね!って感じならいいけどノーミスで時間切れ5%とか見ると割と絶望する
0516Anonymous (ワントンキン MMdf-imlt)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:37.63ID:SyPZSsKKM
灰色でもクリア出来ないことは無い
が、ギミック処理能力が低くマルチタスクが出来ない、そもそものスキル回しが下手で灰なんだから確実に足を引っ張る
上手いやつから事あるごとにこいつがいなければと思われるのが落ち
ギスの原因になるから固定募集段階でまともなリーダーなら弾く
誰にでも挑戦権だけはあるが、灰は挑戦権以外何も持ってないって感じ
0517Anonymous (ワッチョイ 9fb1-6n36)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:48.53ID:plyzLH4h0
固定のリーダーにlogsって見るのか聞いたら
普通にそこでフィルターかけるとか言ってたな
やはりスキル回しすら出来ていない奴は不安材料らしい
0518Anonymous (ワッチョイ ffee-leWp)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:00:36.26ID:KspumMiL0
>>514
>>515
アドセンスクリックお願いします

アフィ?w 共鳴4のDPSチェックって死人はおろかダメ低一個でアウトなレベルの鬼畜仕様だったけどまさか今の基準で共鳴4よりキツいとか言ってないよなw

アドセンスクリックお願いします

俺クリアしたの11月だけどパレキで死人2人出て火力足りたしその後 5.2飯薬、5.3で475装備と2段階緩和きてるんだからDPSチェックなんて無いようなもんだろw 

アドセンスクリックお願いします

フレの手伝いで零式灰のhimechanみたいな奴2人いる固定も並行してやったけど5.2前には終わったし身内でやるなら色気にせず性格だけ見てればいい
全員地雷じゃない限りDPSチェック足りなくなることは無いと断言する

アドセンスクリックお願いします

完全野良でやるなら色良いほうがいいに越したことは無いけ身内で楽しみながられやるのがベスト
0519Anonymous (スッップ Sd9f-hMyz)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:02.41ID:YfLD4fqad
最終的にはパレキ以外調整入るのは間違いないが、それは最終的に、な。
零4のログ漁って古い方から5つくらい見て灰なければ合格点じゃね。
初回クリア時死んだとしても普通に詰めてれば灰なんてあり得ないし、個人的にはクリア初期の2〜3回は灰で、何回もやってオレンジとかにやってるのは100パー足引っ張ると思ってる。
0521Anonymous (ワッチョイ 9fb1-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:37.07ID:ptbMVV3T0
詰めPTで色塗り繰り返して数字上げてきた色って絶ではあまり参考にならないと思う。
少ないチャンスで必要な火力をだせるかが絶だと思うから、そうなると4層初回クリアから4,5回目のクリアくらいまでの色が大事だと思う。TLに慣れきって詰めまくった零式の色は絶の毛色とは違うと思う。
0522Anonymous (ワッチョイ 9f4b-kX5e)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:04.96ID:0ftbFse80
1週目クリアだけど灰とか武器取れたから同じ動きで2週目オレンジとか
初期は初期で参考にできるとは言い難い要素がある
0523Anonymous (ササクッテロ Sp73-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:42:39.98ID:83yiKWBep
初クリアの日付が1番大事
1番いいのは当然1週目クリア奴だけど3週目あたりまででもクリアしてるやつは当たり
0524Anonymous (ササクッテロラ Sp73-7Riq)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:44:14.20ID:x3nV3yqgp
色塗りオレンジに出来たけど今更感ある
てかアレキはジョブ別に人口偏りすぎててイマイチ参考にならん気もする
0526Anonymous (ワッチョイ 9fdc-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:54:36.42ID:O/O5QuW80
>>518
IL500の共鳴4層に死人はおろかダメ低一個でアウトなレベルの鬼畜仕様とか言う感想抱く雑魚や日本語読めないガイジは絶するのやめた方がいいよ…
0527Anonymous (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:53.61ID:r0xBnw7ga
隙あらば自分語りイキりおじが長文書いてるけど11月クリアログにパレキフェーズ死人2が無いからいくらイキっても証拠無し嘘松なんだよなあ
せめてログ上げてからイキってね
0529Anonymous (ワッチョイ ffe4-lCWy)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:29:19.46ID:TgCDO/CP0
>>518
エアプすぎて釣りか?
現段階の4層で死者一人でたら時間切れレベルの固定がパレキギミックこなしながらDPS出せるわけないんだよなあ
というかそんな固定自体が地雷
動画見たからクリアはチョット恥ずかしいから書き込むのやめておいた方がいいよ
0530Anonymous (ワッチョイ 9fdc-leWp)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:45:57.77ID:+zlGheKV0
https://i.imgur.com/AXqB2IC_d
雑魚が喚いてるな
日本語読めなかったのは俺が悪いけど
まさか500の共鳴をDPSチェックの基準として出す障害者が絶やってるとは思わなかった 
IL500の4層なんてDPSチェック0なんだからそれより厳しくてもなんの指数にもならんでしょ
リットアティンよりDPSチェックキツイ!ってイキってるのと同レベルだぞ
dpsチェックに対する意識頭灰すぎて付いてけなかったわすまん



今の絶でDPSチェックがとか言ってるの馬鳥かと思ったけどマジで池沼x8のPTが挑戦する時代になったんだな
アレキは半数零式青で残り灰、バハテマは全員ナインズでもDPS余裕だってのにどれだけ低次元なPTでやってんだwwww

勘違いして欲しくないけど俺が噛み付いてるのはDPSチェックの部分だけだからな、ゴミ火力はミス多い傾向があるから弾くべきってのは分かるけど火力が足りなくなるからは本当草
0531Anonymous (ワッチョイ 9fdc-leWp)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:47:42.87ID:+zlGheKV0
で?人の事エアプ呼ばわりした頭灰の絶アレキDPSチェック厳しいマンはクリアしてるの?w
クリアした奴でdpsチェック厳しいとか言ってる奴一人も見たことないんだけどアレキで厳しいなら緩和前バハテマとかクリア不可能になるぞwwww
0532Anonymous (ワッチョイ 9fdc-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:48:24.45ID:O/O5QuW80
ちなみにIL500の4層よりパレキのDPSチェックがきついっていう話の根拠はLogsな
共鳴4層要求DPS:86,050
共鳴4層TA1位DPS:104,357.7
TA1位比較:82.5%
パレキフェーズ要求DPS:81,670
絶アレキTA1位パレキフェーズDPS:92,635.5
TA1位比較:88.2%

TA1位比較で83%のDPSを出せばクリア出来る4層、TA1位の88%出してもギリクリア出来ないパレキって感じの比較
戦闘時間とかギミック内容とか絶最終フェーズのみと零式通しとか色々違う要素はあるけどそういうのは抜きして単純比較
アドセンスクリックお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況