X



トップページFFO
1002コメント261KB
【FF14】大規模PvP総合スレpart146【FL,RW】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ cbb1-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:59:40.72ID:5wDE4viW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970
◆前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart145【FL,RW】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1595079558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0850Anonymous (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:55.05ID:XUieL6LBa
>>849
ムギってやつはマナで見かけないから分からないけど
シュワルツカルマが連れてるヒラがティノってやつならそれなりに上手いから燃えてないだけなんじゃないか?マナで下手なら燃えるしそういうことなんじゃないかと俺の勝手な推測だが
0851Anonymous (ワッチョイ b147-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:55.88ID:k3HMedzB0
>>850
上手い奴ならイキっても叩かれないのか
そういう実力主義な所はPVPらしくていいな
でもレオアレンとかハイディーは個人スキル高くても叩かれてたよな
古くはやんもこ固定も強すぎて叩かれまくってたしやっぱ何でティノムギだけ叩かれないのか分からん
0852Anonymous (ワッチョイ faf1-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:08.73ID:hO4tB70W0
>>851
レオアレンとかは汚い申請合わせに加担してたからな 叩かれて当然だろ
0853Anonymous (ワッチョイ d54e-JRoi)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:29.62ID:z6zVB98w0
アシスト15ってただ盛ってるだけやん
キルに繋がってないことがもろばれ
0854Anonymous (ワッチョイ f173-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:52.98ID:if5NpSCv0
Gaiaバーストフライング多すぎね?
0855Anonymous (ワッチョイ 410c-5qUx)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:45:08.54ID:SBAjnvtu0
ガイアはフライングでもバースト参加するだけマシだと感じてしまう
0856Anonymous (ワッチョイ 4e9b-XTYL)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:55:28.17ID:+FZJJQu60
>>851
叩いて晒してる奴が特定のやつらだからだよ
野良には好かれてて特定の固定には死ぬほど嫌われてた現ぴよこ隊長旧モモハルは不自然に叩かれてた
ちなみにその特定の固定の一部にシュワルツ達の固定もいた

その後こいつと揉めた身内が分も経たずにすぐ晒されたからモモハルもあいつらがやってんだなって察したわ

だからカルマシュワルツティノ辺りの誰かが誘導してるんだろ
0857Anonymous (ワッチョイ ba2b-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:57:00.18ID:DLulX0TO0
ホルガの顔みてみたけど
大学中退して職探ししてたら30過ぎちゃいましたみたいな顔してたw

たしかになんかイメージと違ったw
これ実家なんかな
0859Anonymous (ワッチョイ 7963-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:23:12.17ID:PhAhbf4q0
フライングしないと射程外だからな
とりあえず唾つけてアシストだけももらわないと(´・ω・`)
0860Anonymous (ワッチョイ b1eb-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:46.84ID:UVhSm4hC0
ヒーラーやタンクまでアシスト&キル依存の高揚になってるのが糞すぎる
なんでこれにOKでたの?
0861Anonymous (ワッチョイ ba47-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:38:10.90ID:LgKKUshy0
とりあえず嫉妬奴が多いのは分かった
0862Anonymous (ワッチョイ c55d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:41:29.94ID:ctm5lGhp0
リザルト自慢の人いつもバーストフライングしてる
0863Anonymous (ワッチョイ 1662-pxj+)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:43:04.72ID:atSocjIf0
声のでかいやつは信者もとい金魚のフンが多くいて、
そいつらが持ち上げれば雑魚でも最強の人物になれる
0864Anonymous (ワッチョイ b147-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:00.87ID:k3HMedzB0
嫉妬というキーワードカルマがよく使ってるよな
あっ(察し
0866Anonymous (ワッチョイ 4a56-EdfN)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:11.89ID:E+6VBCaI0
クラウスは毎回毎回反転が遅すぎる
0867Anonymous (ワッチョイ 2502-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:33.05ID:gNtpWLun0
バ開発の皆さんへ
中央だけ契約時間を短く調整してください
脳死中央が減って多少改善します
0868Anonymous (ワッチョイ 4a56-EdfN)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:24:30.07ID:E+6VBCaI0
中央に関しては3分以内に取れなかったら消えるでいい
0870Anonymous (スップ Sd7a-wR8a)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:33.25ID:JVrte092d
中央はバーストで二国をさっさと退場させる。するとあーらふしぎ我がチームが自然に土地契約できる
なんでみんなやらないの?
0871Anonymous (ワッチョイ cd63-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:03.40ID:cubrKlo60
1位側にS沸いたの気付いてるの自軍に2人しか居なくて草
流石にカス多すぎだなパッチ前ともなると
0872Anonymous (ワッチョイ ba2b-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:07:06.40ID:DLulX0TO0
>>868
中央に限らず全部それでいいと思うなw
0873Anonymous (ワッチョイ b1eb-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:00.81ID:LJAp0Prr0
土地も一定時間経ったらドローンみたく爆発して範囲内に居たら即死でええやん?
0874Anonymous (ワッチョイ 8e0c-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:00.02ID:4R4147XU0
>>873
時間ギリギリまで粘ってる相手をホルムで
止めて爆死させるの楽しそう
また戦士が荒れそうやな
0876Anonymous (ワッチョイ ba2b-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:13.99ID:DLulX0TO0
PVPとかCCで嫌がらせするのが楽しいのに
ことごとく削除短縮ばかりしてるが
戦士だけホルムはアイデンティティ^^とかいってずっと残してるよな
しかも耐性もつかないし
0877Anonymous (オッペケ Sr05-hCuc)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:13.43ID:VG+dzx5nr
ティラノばばあ叩かれてたけどパピコが嫌われすぎてそれ以上に話題にならなかっただけじゃね
ムギはもっと出てこないからどうでもいいな
0878Anonymous (スップ Sd7a-wR8a)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:22.51ID:JVrte092d
公の場であれほどホルムキャッチテクニックを披露されては逆に修正しづらいだろ逆恨みととらえられやすいし。やられた吉のプライドを逆手に取った高度な作戦やはり戦士きたない
0879Anonymous (ワッチョイ ba2b-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:23.08ID:DLulX0TO0
ティラノは不愉快なことがあると口より先に
無言でキーボードをぶったたくような女だからまじこえーよw
PVPやる女は短気なのしかいないw
0880Anonymous (ワッチョイ b147-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:43.18ID:k3HMedzB0
それでも叩かれないし周りに人が寄っていくんだよな?
そいつらは罵られて興奮するドマゾ豚なのか?
0881Anonymous (オッペケ Sr05-hCuc)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:58:44.75ID:VG+dzx5nr
ティラノもぱぴこも更年期障害なのかヒステリーすぎてかかわりたくないからな
典型的なめんどくさい♀
身内からは知らんけど他では嫌われてる

特に固定クラッシャーのぱぴこはやべえから
0882Anonymous (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:14:48.87ID:ECyZ/MA8a
チー牛溢れかえってて草
0883Anonymous (ワッチョイ f158-hwuA)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:55:00.19ID:I5ZlpYYK0
ばなおじ戦場いってみたいけど、ディレイのせいでスゲー入りづらい
0884Anonymous (ワッチョイ 7963-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:14.74ID:cNw2peCN0
かきこめなくなったわ
0885Anonymous (ワッチョイ faf1-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:19.09ID:Akoxqpc10
ダメだわカスみたいな戦場にしか当たらない
0888Anonymous (ワッチョイ 410c-5qUx)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:45:19.92ID:UeDxJK2Z0
ガイアイフ固定
0889Anonymous (スプッッ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:45:33.06ID:ZhBrkQBtd
レンジばっかで押せない味方の時は適当にながらでやるのがいいな
0891Anonymous (ワッチョイ 65b1-io/a)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:05:17.18ID:3f722/360
さっきクラウスで洞窟内S勝ったのは高台から入れないように裏を戦士たちが不滅完封してたからだぞ
勘違いすんなよ
土地優先もほどほどにな敵も土地に回されたら負けるからな
バーストするのはいいが全く高揚とれてない時点で何が悪いのか考えなさい
0892Anonymous (ワッチョイ d51d-nVUZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:15:26.31ID:lNvi6Zds0
今日のGAIAもやばいですね
0893Anonymous (アウアウカー Sa5d-tt3/)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:20:48.77ID:XcsIwzIAa
今日は14デスしたわ
最近軍師がいない試合ばっかりで話にならん
呆れたわ
明日はガイアに行くからよろしくな
0894Anonymous (ワッチョイ faf1-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:21:12.86ID:Akoxqpc10
ヒラだけど土地はあまり触りたくないんだよ
だけど誰も触らないから触らないと得点にならないじゃん ヒマそうにしてるレンジさんが触ってくれるとありがたいんだけど
0895Anonymous (ワッチョイ 4a56-EdfN)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:34:42.27ID:qI6EH3mq0
ガムとラナはマクロうざかったから通報しといた
0896Anonymous (ワッチョイ 9a06-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:47:11.09ID:JFk0UGwY0
少数リス取りの指示で向かっても相手が多人数で攻めてくるから
レンジでも行きたくないんだよね

今日の軍師も中央で高揚付けまくったわりに
こまかいリス取り放棄な上に最後挟撃受けてあっさり敗退
笑えるわw
0897Anonymous (スププ Sd9a-WHmt)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:04:08.08ID:ztUHkffSd
10分以上中央から動かん試合とかマジおもんないわ
こんなのが楽しい奴ホンマにおるん?w
中央でひたすらダメ盛りたい奴ってフィーストは嫌いなん?
0898Anonymous (ワッチョイ 7acf-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:06:00.15ID:6rOe0K8S0
序盤中盤圧倒的点差付けられてPT茶で味方の弱さを延々と愚痴る人がいたから
わざとそうして発奮させて勝利する高度な作戦だなと思ったけどやっぱ負けた
0899Anonymous (ワッチョイ 1676-PHo6)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:32:00.53ID:qknAOcV30
>>897
フィーストでクソほど殺られたから野良相手にイキりたいだけだと思うぞ
0900Anonymous (ワッチョイ ed58-vnKb)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:33:58.71ID:0JBKg3HO0
>>897

それ事あるごとに言ってる奴いるけどフィーストとFLはゲーム性が全く違うんでプレイヤー層は完全に異なってるよ
0901Anonymous (ワッチョイ b147-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:59:39.27ID:NiJkgY/j0
そもそも中央フィーストのどこにフィースト要素があるんだとフィースト勢は思ってる
0904Anonymous (ワッチョイ ed58-X03T)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:56:11.21ID:0JBKg3HO0
フィーストはFLから中上級者が次のチャレンジとして行くという導線になって無い
まずシャキらないし、FLより単純に面白くない
0905Anonymous (ワッチョイ b1eb-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:59:34.83ID:KCl0KlqO0
オンサルの中央戦って戦略性の欠片も無くて殲滅戦の劣化って感じだから無い方がいいな
中央戦は1vs1のRWだからウケたんであって三つ巴でこういうのあってもつまらないだけだわ
0906Anonymous (ワッチョイ ed58-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:00.86ID:RYcJWFQ10
88フィーストは復活させてもいいと思うんだよな
あれなら制圧戦と大差ないからFL勢でも手を出しやすいし・・
0907Anonymous (ワッチョイ 4502-8P+6)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:42:06.34ID:i8ZQsS+H0
お前らって経営の才能が無さそうだな
フィーストこそが本来はPvPのチュートリアルとして機能すべきコンテンツなのに
キチガイを野放しにしたせいで社会不適合者の肥溜めになって腐蝕しているというね

まあ日本のゲーマーは全体的に質が悪いわ
0908Anonymous (スフッ Sd9a-B4oR)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:59:50.28ID:2J41j20cd
はやく100vs100作ってください
0909Anonymous (ワッチョイ ed58-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:14.74ID:RYcJWFQ10
経営の才能wwww
0910Anonymous (ワッチョイ b1eb-WyaQ)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:00:21.09ID:xZtbbH8v0
オンサルにこそ対人ミサイル搭載のオプレッサー出して欲しい
中央ガイジをまとめて消し炭にできるとか超気持ちええやん
0911Anonymous (ワッチョイ cddc-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:54:27.98ID:76F9R7WH0
旧RW時代は中央ジェネレータに照準ぶち込めるバグがあったからそういう気分は味わえた
0913Anonymous (ワッチョイ ba2b-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:58:43.56ID:kDwndytP0
>>908
7年運営してきて
未だに上限の72を超えるvPを出さず
それよりも少ない48だとかを出してるから
72が開発できる上限なんじゃねーかな

200はもとより50vs50の100も無理そう
0914Anonymous (ワッチョイ d6a6-oZ5s)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:47:02.49ID:NIxAyhVL0
無駄にデカくしてもシャキ待ち長くなるだけだし
0916Anonymous (ワッチョイ 65b1-1TqB)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:47.16ID:yEeRP3Kb0
大型パッチ毎に方向転換して迷走してるのは新人に研修がてら作らせてるとしか思えない
特に漆黒からヤケクソ調整多すぎるわ
0917Anonymous (ワッチョイ 65b1-TP8e)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:01:03.02ID:oeP5BZ8y0
インスタンスゲーで100x100とかむりくさくね
0919Anonymous (ワッチョイ 7982-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:58:51.44ID:scY9HFz00
>>891
最近軍師おると終盤2国に点数差付けられておいてけぼり終了か
裏でリス取ってくれた人達のおかげで勝ってるだけのパターンが多い
0920Anonymous (ワッチョイ f173-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:59:44.55ID:Gr1Tny090
シャキはよ
0921Anonymous (スフッ Sd9a-eiEC)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:08:24.04ID:uKDxHQBEd
竜の与ダメで聞きたいんですけど!
40万出せるようになってから80万、100万に行くのにすごく壁を感じませんか?どうしたら100万とか行くのでしょう?
0922Anonymous (ワッチョイ 65b1-TP8e)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:17:46.31ID:oeP5BZ8y0
相手にもよるし軍師のバースト間隔にもよるしバースト以外で稼いでたり大体100とかいってるやつフライングスタートしてたりもする
ソロ申請で普通にやってて出る数字じゃないと思われ
0923Anonymous (ワッチョイ 7af9-geDH)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:21.37ID:6oXG3t3j0
ナースとゲイルスの当て感極めろ
0924Anonymous (ワッチョイ cdbe-yqvH)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:52:59.25ID:0/nDzVwu0
ソロマンだけど竜で100万以上出せる時って30秒バースト且つ中央長引かないと無理
あと序盤でキル拾えて早めに高揚Vつけないと100万越えはきついと思う
0925Anonymous (スププ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:29.49ID:KTCQsuPqd
ガイアでのFLソロ専竜さんは上手い人(普段大体リザルト上位)で40〜80万のもんだから40万ソロで出せるなら十分上手い方だと思うよ。ソロで上手い竜さんは被ダメもタンク並みに稼いでるのがわかる。デス増やすリスク背負ってしっかり前出て戦ってる。でもやっぱりソロで竜やるなら、味方次第になってくる。すぐ撤退軍師とか固定以外回復しないヒラとか前でないメレー達だとよくキルされててかわいそうな感じになる。
0927Anonymous (ワッチョイ 5db1-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:31.61ID:pxlePkEH0
>>950はスレ立てよろしくね
0928Anonymous (ワッチョイ 4120-4WvK)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:16.09ID:XuKsXMDa0
竜さん少ない 前出る人いない どっちと戦っても押される 遠隔だらけ ゴミヒラが揃うと被ダメやばいよな
タンクよりタンクしてるわ
0929Anonymous (ワッチョイ 65b1-eiEC)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:54.20ID:uvbBErXb0
なるほど!確かに戦場にも寄りますよね。
まずは自国メレー1位を目標に頑張ってみます!
みなさんありがとうございました!
0931Anonymous (ワッチョイ 65b1-hCuc)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:33:30.15ID:OgumejKc0
固定メンツ以外まったく回復しないヒラいるよな
範囲ヒールだけなら野良ヒラとかわらん
まあ範囲ヒールやバリアあるだけましなのか?
竜やが単体ヒールぜんぜんこねえんだけどこんなもんなのかね
0932Anonymous (ワッチョイ a673-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:37:39.65ID:yT5pa4Zb0
>>931
固定入ってみればわかるんじゃね?
0934Anonymous (ワッチョイ 65b1-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:00:25.08ID:epBQM0Ne0
>>931
あーたの与ダメが残念だから優先度低いだけじゃね
0935Anonymous (ワッチョイ 2502-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:14:58.32ID:sqvPIOYW0
ソロ竜は「与ヒール量が高い」&「与ヒール1.1倍程度の被ダメ量」で上手いかどうかわかる
被ダメ量でドヤ顔は恥ずかしい
0936Anonymous (ワッチョイ d576-LqCg)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:11.73ID:h+5SU+aM0
マナでDマーカー使って1位攻めないで2位とか3位攻めさせるクソ軍師誰だよ?
わざわざDマーカーで2位のCC攻めよう、3位のGC攻めようってDマーカー置いて
ケツ掘り指揮してる奴
1位をそのまま逃げ勝ちさせてまでキル稼ぎする必要ってなんなんだ?
まさか2位の獲得率でも上げあんのか?
0938Anonymous (ワッチョイ f173-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:37:51.80ID:Gr1Tny090
2位の陣営がヘイト買いまくっといて3位のやつが2位を攻撃してくるゴミとか言われても仕方ないと思うの
0939Anonymous (スップ Sd7a-XTYL)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:40:10.52ID:Rb4K7og1d
>>931
こういうの見るたびにもう1人の野良ヒラには仕事期待しないのかなと思う
ヒラ1人で8人の面倒見るのは無理だぞ
ましてや食らってるのが同時にいるならダメ出すのがわかってる身内優先は当たり前
誰も食らってないのにヒールしてないなら叩いていい
0940Anonymous (ワッチョイ 65b1-TP8e)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:59.05ID:oeP5BZ8y0
>>938
これ身内にいるわ
0941Anonymous (ワッチョイ ed58-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:16:22.24ID:uOjMKxKb0
総ダメとかどうでもいいし、いまの仕様だと中央は不要。糞つまらん。
ゴージのが適当にやれて楽しい感じ。
0942Anonymous (ワッチョイ cd02-y4ij)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:32:51.22ID:BTcN4w9d0
総ダメ盛ったらなんか貰えるんですか?
0943Anonymous (ワッチョイ 16b0-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:03.37ID:N22v2pUT0
PVEのログズ感覚で盛ってるけど楽しいわ
0944Anonymous (スププ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:48.50ID:KTCQsuPqd
竜に被ダメ負けてるタンクいたら存在意義疑われるな、しかも竜が与ダメもしっかりだしてると目も当てられない。はい、悔しいです。
0945Anonymous (ワッチョイ cd90-XNwj)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:12.44ID:lSCjHvnr0
カウントダウン式のバーストマクロやめてくれないかな?こっちはまだ△探してるんですちなエレ
0947Anonymous (ワッチョイ cee4-nhZs)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:03.63ID:vW+ml3gF0
どっちの陣営に流すのか言わずにカウント流されると必死に△探してるけど
マーカー付いてるやつが橋のだいぶ下とかに行ってて出遅れるのよくある
0948Anonymous (アウアウウー Sa09-pxj+)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:48:40.40ID:Tpza+LNMa
>>932
固定のヒラは過剰ヒールしないと与ダメ稼げない雑魚に「雑魚はヒールしなくていいから俺だけヒールしろ」って言われてるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況