トップページFFO
1002コメント356KB
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【相変わらず足折れPD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7f33-yGrG [112.139.212.249])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:47:02.57ID:e2sA6x5y0

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1の1行目に以下を挿入すること】
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
927 Anonymous (ワッチョイ 95ca-8oeQ [202.137.49.187 [上級国民]])[] 2020/07/18(土) 17:16:38.54 ID:LgzA7hX30
https://pbs.twimg.com/card_img/1284339710798606336/XJ5CTVtT?format=jpg&;name=small
929 Anonymous (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.247.2])[] 2020/07/18(土) 17:42:58.77 ID:Bt+A92Dfa
>>927
また足折れてね?
937 Anonymous (ワッチョイ 0576-cdCw [114.180.133.179])[] 2020/07/18(土) 18:06:20.22 ID:qi02cHgc0
>>929
折れてるね
959 Anonymous (ワッチョイ d533-F84R [42.127.48.80])[] 2020/07/19(日) 08:28:47.83 ID:EoOKUKXN0
>>942
凹んでるあたりに踵があると仮定するとしっくりくる。
10cmの上げ底か( 'ω')?
962 Anonymous (ワッチョイ d533-F84R [42.127.48.80])[] 2020/07/19(日) 08:43:54.08 ID:EoOKUKXN0
>>960
靴紐のあたりに踵があると大体15cmかな。履けないことはないが
足の角度的にほぼヒールでは( 'ω')
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰ってきたはっきしwiki
https://w.atwiki.jp/hakkisi/
(´・ω・`)フィルタのおへや
https://wikiwiki.jp/ran-ran/ffo_filter
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【FFは別アプリ(漆黒のヴィランズ)とコラボ中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1594268702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0505Anonymous (ワッチョイ 5376-EH8M [114.180.133.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:56:42.75ID:q4HdbaP20
MHFはどっちかというとMHWの犠牲になったという方があってるかと
MHFだけじゃなく中華モンハンやドグマも同時期に終わらせてオンライン事業を全部潰してたし
0506Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:49.14ID:RE3h9ui30
>>504
割と冗談抜きで個人情報抜かれてても驚かない
0507Anonymous (スフッ Sd22-Wfni [49.104.46.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:02:35.30ID:rqLddFh0d
(´・ω・`)ドス時代のUIだったのもあって手が加えられない(あっちこっちで不具合が出る)というのもあったし
(´・ω・`)少なくともゲェフの手抜きと比較されるのは心外ね
0508Anonymous (ワッチョイ 2b53-uAR7 [122.20.116.248])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:04:57.01ID:A3LtTL+R0
TERUははじめから囲いでやりゃよかったのにな
サブ割れ暴露という状況は面白いのでこれからの展開に期待
0509Anonymous (ワッチョイ 0fb2-FdLM [36.53.216.89])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:10:14.16ID:Hq8FzILm0
DQXのPS4の時に勝手に配信に映されるとか言って騒いでたけど
それ以上のことが下ェフでは平然と行われててもうね
0510Anonymous (ワッチョイ 9b96-5TCi [202.177.120.213])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:14:06.16ID:N9uBwSRd0
自分の知らない所で勝手にDPSアップされてて、それ見た連中が勝手にキックしてくるとかやべえでしょ
でも民度最低ゲェムだから「ゴミを予め排除できる」程度にしか考えてないんだろう
0511Anonymous (スップ Sd42-0YjO [1.75.5.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:20:16.01ID:rvf67eoAd
>>497
ふふっ(´・ω・`)
0512Anonymous (スッップ Sd22-zoLm [49.98.140.133])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:30:43.57ID:1B5Gal62d
>>509
それでもPS4版がじわ売れしてたけど都合悪いからなかったことになってそう
0513Anonymous (ワッチョイ 6b76-BZqs [58.95.32.161])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:36:42.14ID:S2cgpUwS0
>>462
要するに「案件が降りて来てる」ってことなんだろうね
0514Anonymous (スププ Sd22-FdLM [49.98.66.107])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:42:16.69ID:AZy1J5Wcd
DEBUさん身体は黒い砂漠に奪われても心は下ェフと共にあったんだね
当のテンパたちには迷惑この上ないだろうけど
0515Anonymous (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.229.24])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:08:39.47ID:EiP3kfCOM
>>488
陰湿だなこれ

前回の投稿は誹謗中傷という理由で削除されたので、
投稿内容をいろいろ修正し、改めて投稿します。


まずスレ主は初投稿でもないのに、初投稿ですと自称、
少なくともそのアカウントは9年前からのもので、
過去いくつ投稿をした記録があります。
しかも過去はレガシーで、エンドコンテンツやり込み勢として、
初心者や普通のプレイヤーでは自分の投稿を理解できないだろうと、
レイド仕様の改修を求めていましたね。

次は本題のFFlogsを利用しないとエンドコンテンツを参加できないという内容についてですが。

FFlogsという外部サイトのデフォルト設定は全員公開なので、
非公開にするには、そのサイトを利用し、設定しないといけないです。

つまり、「利用してないから非公開という原因で固定に断れた」ということ自体は不成立ですね。
(誰にもアップされたことがないキャラと利用して非公開に設定したキャラのページは違う。)

そこまでやり込んで外部サイトの情報までエンドコンテンツ募集条件にした固定ならこんなことくらいわかるでしょう。

なので、「FF14は規約違反行為をしないとエンドコンテンツをやりたくても拒否されるゲーム」
にしたいからわざとやった投稿ではないかと。

以上、個人的な感想です。
(2)
0516Anonymous (ワッチョイ 66a6-uDYp [153.196.127.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:35.22ID:wiHxYBut0
チートツーラーが蔓延している下f14
0517Anonymous (ワッチョイ 0fb2-FdLM [36.53.216.89])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:16:05.31ID:Hq8FzILm0
(新生以降では)初投稿ですなら普通に意味通るよねそもそもが別ゲーみたいなもんだし
そして結局下ェフは普通にプレイしてるだけでデータ抜かれるって事には変わりはないって事だね
0518Anonymous (ワッチョイ 47b1-pnHf [60.124.39.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:19:22.60ID:XQazd2de0
>>なので、「FF14は規約違反行為をしないとエンドコンテンツをやりたくても拒否されるゲーム」

事実じゃん
0519Anonymous (スップ Sd42-0YjO [1.75.5.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:27:13.11ID:rvf67eoAd
>>515
「FF14は規約違反行為をしないとエンドコンテンツを
やりたくても拒否されるゲーム」

その通りじゃないか
0520Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:27:48.31ID:RE3h9ui30
1つの書き込み内で矛盾してることを言ってることに気づいていないのが恐ろしいわ
0521Anonymous (アークセー Sx0f-yhEN [126.197.106.100])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:29:45.92ID:bDPT5vLex
ああ、そのとおりだな
0522Anonymous (ワッチョイ 2e73-Mqrv [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:31:42.23ID:fs9KV87L0
勝手に人のを非表示にしたりとか出来るのかな
0524Anonymous (ワッチョイ 53dc-k7dL [114.145.25.24])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:53:42.98ID:aVwt8VjI0
logsとか登録してなくても他の人が張り付けると勝手に晒されるとかこえーw
有名なサイトで勝手に晒されるってもう営業妨害なんじゃ?
サイトに警告した方がプレイヤーノタメナンジャナイカナー
0525Anonymous (ワッチョイ 53dc-k7dL [114.145.25.24])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:01:24.66ID:aVwt8VjI0
(´・ω・`)おひるよー
0526Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:03:00.58ID:RE3h9ui30
>>525
1分遅れたから容赦なく出荷よ('ω'`)
0527Anonymous (スッップ Sd22-N3wI [49.98.135.26])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:37:25.73ID:gOcRRD9id
無慈悲
0528Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:48:40.15ID:gjPNjxVsr
「FF14は規約違反行為をしないとエンドコンテンツをやりたくても拒否されるゲーム」
合ってるけどソコに辿り着いた時点である程度汚染されテンパなのでは?

大抵の人はソコに辿り着く前に引退しちゃうんだが?
古い話だとPS3のトロフィーで初めての戦闘をやらずに消えてる人いなかった?
0529Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:50:55.13ID:gjPNjxVsr
>>525
84秒遅れたので84%貰って行きますね?
コンマ66はオマケしとくね?
0530Anonymous (スフッ Sd22-OBoW [49.104.18.139])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:52:56.05ID:g09cbMecd
固定に入れてくださいlogs登録されてます

私はツールを使ってません友人が使ってたみたいで^^;

これで言い訳もバッチリだろ
0531Anonymous (ワッチョイ 2b53-uAR7 [122.20.116.248])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:54:44.06ID:A3LtTL+R0
盗撮されてるのを止めようとしたら盗撮サイトへの登録が必須で同じ穴の狢になるしかプライバシーを守る手段がない
しかし登録して隠した場合は盗撮されたくないということはやましいことをしていると判断される
これをおかしいと思わない奴らがテンパになれるわけね
0532Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:55:10.54ID:gjPNjxVsr
5503歩譲ってもlogsのデフォルトは非公開だよね

ACTとlogsでギスギスの3割は占めてそう
0533Anonymous (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.229.24])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:57:17.44ID:EiP3kfCOM
>>532
何をとち狂ったか公開がデフォルト設定
0534Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:58:45.05ID:gjPNjxVsr
ホーテーンギスギスの三本柱
ACTとlogs
ゲーム性
テンパ(ツーラー・準廃)
0535Anonymous (ワッチョイ 5376-RnSF [114.180.133.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:04:16.46ID:q4HdbaP20
晒しギスギスが目的のサイトなのだから当たり前では?
0536Anonymous (ワッチョイ c2a6-hFcM [221.189.26.234])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:07:47.02ID:MtcJVvMO0
垢買いなんて碌な事にならないのが相場ではあるけど、
それでもこんな騒動に発展するのは下F以外には思いつかないよなあ
0537Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:07:48.79ID:gjPNjxVsr
三本柱的な話をするとめだかボックスを思い出す

ぬるい友情
無駄な努力
むなしい勝利

マイナス14組かな?
0538Anonymous (ワッチョイ 8760-FdLM [124.103.205.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:09:23.17ID:F4YUxhSC0
かえるボックスはどうかな?
0539Anonymous (アウアウオー Sa1a-0NUQ [119.104.25.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:10:44.90ID:gTVm6Hc1a
(´・ω・`)初投稿ですはネタでは?biimリスペクト動画主米あるあるだし
0540Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:11:53.29ID:RE3h9ui30
たとえ冗談であってもそれが通じないのがテンパなんです
0541Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:14:50.17ID:gjPNjxVsr
その界隈でしか通用しないネタ(専門用語)は大半に通じないとネタではないんだ

いきなりDPSのDPSとか言われても困るでしょ?
0542Anonymous (ワッチョイ 3283-AaDY [133.200.134.161])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:17:45.58ID:rxuy8ZWe0
パッチ5.3に向けて終わらせてないといけないリストどこある?
0543Anonymous (JP 0H9a-rfD2 [103.90.17.242])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:19:18.71ID:bdrFa39WH
(´・ω・`)初投稿ですネタはホモガキでしょ
0544Anonymous (スップ Sd42-0YjO [1.75.5.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:31:59.58ID:rvf67eoAd
>>538
雲海に投げ捨てろ
0545Anonymous (ワッチョイ 0fb2-FdLM [36.53.216.89])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:34:42.09ID:Hq8FzILm0
ネタだから分からなくてもOKにしてしまうとシネェコロスゥも中指も君だけ部外者も許されてしまうよさすがに
0546Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:19.44ID:gjPNjxVsr
>>538
そのボックスは枯れ井戸じゃない?
0547Anonymous (アウアウウー Sa2b-l4dt [106.128.59.153])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:01:54.64ID:D4K7CB5ba
公式に要望出す場でネタやってるような空気読めないキッズのゲームだと言いたいのかな
○年前から思っていたのですがみたいな前置きも結構見る
0548Anonymous (アウアウオー Sa1a-0NUQ [119.104.25.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:06:27.35ID:gTVm6Hc1a
(´・ω・`)ネタならオッケー云々否定しちゃうと縦読み頭直樹もアウトだから...
(´・ω・`)ネタが通じないから滑ってるって話で
(´・ω・`)そこにマジレスしてアカウント買ったのでは疑惑とか妄想してるのも相当痛いと思うのよね、要するに下ェフにはまともな人は居ません
0549Anonymous (アウアウオー Sa1a-0NUQ [119.104.25.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:13:47.94ID:gTVm6Hc1a
(´・ω・`)ネタとして通じてないし滑ってる名前はマテウスと読みますってところに普通の人ならツッコミ入れないしね
0550Anonymous (ワッチョイ 2b53-uAR7 [122.20.116.248])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:27:03.45ID:A3LtTL+R0
logsがここまで食い込んでる以上垢買いも当たり前に横行する世界故の認識なのかもな
おそろしやおそろしや
0551Anonymous (アウアウオー Sa1a-0NUQ [119.104.25.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:30:27.43ID:gTVm6Hc1a
(´・ω・`)他人に対して常にマウント取りたがる下ェフの日常ね
(´・ω・`)自分もグレーだから全員グレーとか思ってそう
0552Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:37:31.90ID:RE3h9ui30
こういうのが当たり前の下ェフでギスギスしてない言い張るのは無理があるね
0553Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:43:01.19ID:gjPNjxVsr
自分がブラックだと困るから回りを巻き込んでグレーという事にしたい感じ

規約を書き換えない限り真っ黒です
ゲェフとスクエニの規約両方ね
0554Anonymous (アウアウウー Sa2b-l4dt [106.128.58.176])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:57.69ID:MTaxYl0da
ACTは名指しで規約違反言ったんだろ
ユーザーは規約違反当たり前の糞民度で運営のツーラー放置を立証してくれるとか現役はアンチに優しすぎる
0555Anonymous (ワッチョイ 66a6-uDYp [153.196.127.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:51:46.70ID:wiHxYBut0
今日日チートを黙認放置している運営なんてあるの?w
0556Anonymous (スッップ Sd22-EAYv [49.98.134.82])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:54:02.56ID:HuQ/yiwmd
そもそもACTの製作者が14では違反だから自己責任でね。サイトに書いてなかったっけ?w
0557Anonymous (アウアウウー Sa2b-l4dt [106.128.58.176])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:05:00.67ID:MTaxYl0da
>>556
この場合は蛙が規約違反と認識してることが確定したのが重要
最終的に規約違反かどうかを判断したのは公式なので

今は規約違反と認識した上で見逃していることが確定しているので悪質なのが明確
0558Anonymous (ワッチョイ 47b1-pnHf [60.124.39.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:09:19.82ID:XQazd2de0
レイド最速攻略チームがどうどうと配信で映してクリアしてるにもかかわらず
おめでとう言う運営だしな
0559Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:11:44.36ID:RE3h9ui30
どこかから突っつかれたのかな?
だから本人としては取り締まる気はないけど違反だと明言しなきゃいけなかったとか
0560Anonymous (スッップ Sd22-p9oO [49.98.158.161])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:13.96ID:rWmq2XRdd
ドラクエは粛々と暗号化導入して対策したしそこまでやらなくてもぷそにみたいにゲームガードいれりゃいいだけなんですがね

やったらツーラーが確実に離れるから毎回金玉が有耶無耶にして終わらすっていう茶番
0561Anonymous (アウアウウー Sa2b-l4dt [106.128.58.176])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:35:25.19ID:MTaxYl0da
ツーラーBOT排除して国内の同接が20万あれば覇権と認めてもいいぞ
本当に覇権なら簡単なことのはずだが
0562Anonymous (ワッチョイ 47b1-keh3 [60.93.163.159])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:36:46.74ID:ChhfPGZV0
純粋に晒し目的を除いたとしても、ACTやLogsって要するに上手い人のスキル回しをトレースして量産化させるジェノバプロジェクトSみたいなもんだろ

勘違いしてるのはそこでASPとかのランキングを決めようとも、結局非公式な時点で公に認められる日が来る訳無いんだから
eスポーツのようにプロとか名乗れるわけでもないし、承認欲求満たしたい奴は公式で評価されそうな別ゲーやれよって常々思うんだが

公式じゃ評価してくれない奴らが結局ここに流れ着いてTwitterやらでイキってくるの、本当に履き違えてる感凄くて滑稽にしか見えん
0563Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:39:16.95ID:RE3h9ui30
結局のところ、テンパって本物のガチには勝てないからね
0564Anonymous (スッップ Sd22-OktI [49.98.129.140])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:48:47.25ID:1/3XgsYcd
ツーラーbot込みでも8万いるかどうかぐらいだから無理です
dqxに倍以上差をつけられてる
0566Anonymous (ワッチョイ 7204-OBoW [101.55.244.251])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:46:53.54ID:BIy9nOqF0
間違いなくアクティブは20万もいない
それよりスライムのかまぼこ出るのかよ欲しいわ
0567Anonymous (ササクッテロレ Sp0f-FdLM [126.247.225.119])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:25.72ID:3Pdr1Ankp
>>565
アンチ乙シャキ待ち時間なら10本分はありますから
0569Anonymous (ワッチョイ 67e5-9B1q [220.219.184.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:12:05.86ID:7Ni0lORa0
>>565
DQX体験版「おっ、そうだな(バージョン2終盤まで無料でプレイ可能)」
0570Anonymous (スプッッ Sd22-CmbH [49.98.9.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:28.30ID:xdYaZcIjd
無料を押し出すと基本無料のPSO2に勝てないやろ
課金なくてもログイン普通にできちゃうのすげー強いと思う
0571Anonymous (ワッチョイ 67e5-9B1q [220.219.184.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:15.03ID:7Ni0lORa0
というかテンパ公認の苦行部分スキップさせずにプレイさせるとかアンチでは?
0572Anonymous (ワッチョイ 5fbc-zoLm [180.57.97.126])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:59.58ID:/zvwg0Cd0
logsってどうやってキャラ使用者と登録者が同じ事を確認してるの?
0573Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:33:56.34ID:gjPNjxVsr
ロドストのキャラID登録してるんじゃない?
使った事無いから知らんけど(てきとう)
0574Anonymous (ササクッテロ Sp0f-Ar/h [126.33.93.25])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:34:15.73ID:BitCF75Fp
キャップ35から60になっても、虚無みたいな2.0クリアまで何人耐えられるかな。(PSのトロフィー取得率参照)
0575Anonymous (スプッッ Sd22-eoB/ [49.98.8.204])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:39:18.49ID:lkdxnuUqd
>>572
logsに登録すると出てくるパスコードをロドストの自己紹介に上げてキャラを認証する
0576Anonymous (スプッッ Sd22-eoB/ [49.98.8.204])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:40:00.22ID:lkdxnuUqd
>>575
自己紹介に書いての間違い
0577Anonymous (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.229.24])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:46:37.73ID:EiP3kfCOM
>>572
logsにて生成された文字列をロドストのキャラクターページの自己紹介欄に記載し、キャラクターページのアドレスをlogsに入力して紐付けする模様
0578Anonymous (スップ Sd42-zoLm [1.75.228.76])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:02:33.92ID:HQoq19Apd
>>575
>>577
ありがとう。見られたくない人は面倒だな。
0579Anonymous (ワッチョイ 2eac-7E8e [119.83.102.12])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:20:36.75ID:K8cX81rR0
(´・ω・`)今日の緊急は19時マデウス、21時後輩くん、23時艦隊戦、25時後輩くんよー
0580Anonymous (ワッチョイ 2eac-7E8e [119.83.102.12])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:25:05.34ID:K8cX81rR0
Matthaus's Avatar
Matthaus said:
Player
今日 17:46
(0)
現在のエンドコンテンツの状況が暗黙の了解で外部ツール必須の雰囲気になっているのは別として、
外部ツールの使用を強制されるような事を言われたら、そもそも規約に触れる行為なので、
それを通報することに非はありませんよ。
(相手が必ず罰せられるかはわかりませんが)

その時の日時と状況(相手の所属ワールドとキャラ名など)を詳しく伝えれば、
ログぐらいはサーバーから抽出出来るので大丈夫です。
引用して返信
GGPanda's Avatar
GGPanda said:
Player
今日 17:54
(0)
Quote 引用元:Lanser投稿を閲覧
とても参考になりました。
ありがとうございます。

募集に対してメッセージを送り、キャラ名を伝えたあと
FFlogsで私のキャラを検索し、情報が出てこなくてそれが原因として募集主に断られた場合、
一連のログをスクリーンショットして運営に通報することにします。

ただ、それをし続けたとしても現状、1つのコンテンツに対して複数の考えを持つプレイヤーが同居している為、
募集主が何かを基準にOK/NGを判断する材料が、外部に頼らざる得ない状況のままである事については、スレッドを立てると同時に
個別に運営に問い合わせをしていきます。

ありがとうございました。
例のツール使ってるかどうかは別としてサブキャラ投稿で一切経歴が不明で且つすごく粘着質気味な人を固定に居れたらパーティ崩壊しそうだし本当にクリアする気があるのかと疑いたくもなる
logs以外で自分の実力を示すために一緒に零式4層とか行けばいいのにな

(´・ω・`)こういう時はマッドマックスさんがまともな事言ってる不思議。そして疑心暗鬼なテンパ。これじゃ初心者だなんだ寄り付かないわね
0581Anonymous (ワッチョイ 5376-RnSF [114.180.133.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:25:55.62ID:q4HdbaP20
マットハウスさんは普段は狂言しかいわないけどツールに関してだけはまともだから
0582Anonymous (スフッ Sd22-7E8e [49.104.39.1])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:28:22.46ID:39iCdjSrd
>>579
よくやった、出荷だ
0583Anonymous (ワッチョイ 2eac-7E8e [119.83.102.12])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:29:27.91ID:K8cX81rR0
>>582
(´・ω・`)そんなー
0584Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:52.66ID:RE3h9ui30
>>579
よくやった、シュッカランランだ('ω'`)
0585Anonymous (ワッチョイ 2eac-7E8e [119.83.102.12])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:50:32.69ID:K8cX81rR0
>>584
(´・ω・`)そんなー
0586Anonymous (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.224.234])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:56:00.13ID:B23zOYd6M
吉回がイシュガルド復興について以前とは違うこと言い始めて、結局「ユーザーのフィードバックで最終的な仕様を決める」と言った結果、フォーラム投稿数の少ないユーザーが不満を表明し始めた模様
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/421803
アチーブメントと称号を新規に追加するのは反対です。追加がないという言葉を信じて当時時間を費やしたので詐欺に近い手口だと思いました。度々一度言った仕様を実装後に変更されると吉田P/Dを信用できなくなります。
(34)

まず、Saint of the FirmamentとSaint Ascendantが同じ称号には見えません。
「喜ぶプレイヤーが多いのはどっちか」という事は重要ですが、
それよりも、「誠実な対応はどれか」という視点で判断してほしいと私は思います。
どちらに決定するとしても、
皆が納得できるようにしっかり説明して頂けると嬉しいです。
(24)

ランカーがいないと進まないほどイシュガルド復興が面白くないコンテンツだということのほうが開発的には問題視してほしいですけどね
(15)

レアリティ維持はすごくわかるけど、ガチガチに張り付かなくてもやっていればそのうち取れますって言っていたので同じ方がいい。
毎回違えば称号集めてるガチ勢は絶対参加するので永遠に取得できないと思います。
(34)

そもそもユーザーにどちらがいいか聞きたいって吉Pの発言なんですが
これって一見ユーザー第一にしますよ感出してて響きはいいですけど、実際これで決定したらお前らがこっちがいいって言ったからこうしたんだ、後で文句言うなよという後々の言い訳の材料にしか使われないんじゃないんでしょうか
PLLで称号とかランキング関連について話してユーザーから意見を募りたい、それで変更するかどうか検討しますと言ったのであれば開発側でそれ用のスレッドを作成して意見を募集するのが筋かなと思います
現状それもしてないので単にユーザーの意見はちゃんと聞きましたよってアピール目的に使っているだけに見えました
(13)

報酬面含めて最初から明らかに説明不足だった上に、言ってたことと違うこと言い始めて
挙句の果てにユーザーにどちらがいいですかとか、ちょっと信じられない
(4)
0587Anonymous (アウアウオー Sa1a-0NUQ [119.104.21.161])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:57:47.45ID:wElaJ57wa
(´・ω・`)吉田の話は信じるなって言ったじゃないですか〜じゃらぁ〜
0588Anonymous (ワッチョイ 7b58-XQML [106.73.160.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:01:17.80ID:SLN694LB0
吉回が今さら失う信用なんてどこにあるんだろう
0589Anonymous (ワッチョイ 2eac-7E8e [119.83.102.12])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:02:59.47ID:K8cX81rR0
(´・ω・`)そもそもオナキが一度言った事を覆すなんて散々やってるんだから今更信じられないもクソもないと思うわね。
(´・ω・`)まあ、次回の復興が斜め下方向に盛り下がりそうよね
0590Anonymous (ワッチョイ 3f58-eoB/ [14.13.234.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:49.25ID:Vn4flJKd0
しかしあれだな募集の要項に適してなかっただけ
零式に行けないことはない
自分で固定募集するか野良でいけるだろ?
それは零式に行けないではない
こんな揚げ足取るのが優しいヒカセンなのかね?
Twitterで優しいヒカセン先輩がいっぱいいるとかいう呟きみるがあれは嘘だな?w
0591Anonymous (スフッ Sd22-Wfni [49.104.46.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:22.72ID:rqLddFh0d
アンチ乙、(自分に)優しいですので
0592Anonymous (アウアウカー Sa77-eNqF [182.251.68.47])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:12:24.78ID:Wav3w0mua
今は暇なので世話を焼いてくれるとか言ってたのにね
暇とか関係なく規約違反ツールを使ってない人をボコボコにしてるだけ
0593Anonymous (ワッチョイ 2eac-7E8e [119.83.102.12])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:13.48ID:K8cX81rR0
Komeji's Avatar
Komeji said:
Player
今日 19:04
(2)
スレ主さんが「運営が『使わないで下さい』と言っているツールを暗黙の了解のもとに振りかざして、固定への参加を断られる」事に対して憤りを感じ、問題提起されている事は理解できました。
実際、はっきりとそれを口にしてしまうのは、他の方も仰っている通りある意味一線を超えているので、チャットログと共に通報するのもやぶさかではないと思います。

その上で、スレ主さんが良い固定に巡り合えるようにひとつアドバイスさせていただきます。

まず、私が先に示した他、このスレッドで出た情報からお分かりかとは思いますが、
「最高難易度帯のコンテンツの攻略を目的とした固定の募集では、キャラ名をFFLogsで検索してみるのはもはや当然」という風潮が出来上がっている事は事実です。
これはご自分で高難度コンテンツのクリアを目指す固定のリーダーを務める事を想像してみたらわかると思いますが、極めて合理的な判断であり、応募する側からしても「仕方のない事」である現状です。
だからこそスレ主さんがそこに問題提起されているのは理解しておりますが、ではどうすればブランクの長いスレ主さんが、それを理由に参加を断られる事がなくなるか、お教えします。

スレ主さんの投稿から、

・FFLogsは利用した事がないため、非公開設定は行っておらず、単に公開ログが存在していない
・共鳴編零式を野良で攻略しているのであれば、公開ログが存在しない事は考えづらいため、共鳴編零式は未クリアであると仮定する
・「零式や絶」と仰っていることから、ある程度以上レベルの高い固定に参加する事を希望している

の3点を前提とします。


1.共鳴編零式を攻略する
まずは、現行の代表的な高難度コンテンツである、共鳴編零式を野良で攻略してみてはいかがでしょうか?
これにより、スレ主さんにとっては遺憾なことかも知れませんが、一緒にクリアした誰かが公開ログをアップロードする事によって、共鳴編零式のバトルログが存在するようになります。
攻略ペースにもよりますが、4層をクリアして、何週か消化した頃には全層のログが上がっているのではないかと思います。

2.ブランクが長い事を説明する
素直に「休止期間が長いため、直近の高難度コンテンツはプレイしていませんが、過去に大迷宮バハムート邂逅編などで攻略の経験はあります。」と説明するのも手です。
この場合、ロードストーンでアチーブメントを公開しておき、クリアの時期や内容などを証明できるようにしておくとなお良いでしょう。

3.一緒にコンテンツに行ってみる
これは前提の「共鳴編零式をクリアしていない」という点が違っていた場合に試してみて欲しい方法です。
募集主の方の消化に同行して、動きを見てもらいましょう。
希望に添えばそれだけで募集の前提の要件は満たせるはずです。


以上3点のうちいずれか、あるいは複数を試してみる事で、「FFLogsにバトルログが上がっていない」というディスアドバンテージはある程度解消できると思われます。
せっかくやる気があるのに、よくわからない規約違反サイトのせいで固定への参加を断られるなんて遺憾ですよね。
私が募集主なら、ここまでやってくれる方ならログが見えなかったとしても採用を一考します。
是非試してみてください!

(´・ω・`)結局、logsとactアリキなゲェフなのね……
0594Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:28:57.53ID:gjPNjxVsr
>>593
コイツ頭naokiじゃね?

ACTとlogsの存在が問題なのに何でソレアリキで長文書いてるんだ?
やべードマ語わかんねーわ
0595Anonymous (ワッチョイ db03-EAYv [160.248.31.8])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:30:01.62ID:yr/VUd5c0
ここまで話に上がってるのになーんも対策しないのなw本当に脳の一部欠けてるんじゃね?w
0596Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:32:46.85ID:gjPNjxVsr
前提からして頭おかしくないか?



> 「最高難易度帯のコンテンツの攻略を目的とした固定の募集では、キャラ名をFFLogsで検索してみるのはもはや当然」という風潮が出来上がっている事は事実です。
> これはご自分で高難度コンテンツのクリアを目指す固定のリーダーを務める事を想像してみたらわかると思いますが、極めて合理的な判断であり、応募する側からしても「仕方のない事」である現状です。
0597Anonymous (オッペケ Sr0f-Oc/M [126.208.169.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:25.21ID:gjPNjxVsr
この調子だと本体が発売される前から
「PS5お断り」
ですね

発売するのか知らんけど
0598Anonymous (ササクッテロレ Sp0f-FdLM [126.247.225.119])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:37:23.11ID:3Pdr1Ankp
>>596
「チートは当然、合理的なので仕方ない」
控えめに言って頭おかC
0600Anonymous (ワッチョイ 0273-keh3 [27.83.164.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:58:37.71ID:RE3h9ui30
こんなんだからそりゃ他所のゲームじゃ「14やってた」ってだけで警戒されるようになるよね
0601Anonymous (ワッチョイ 2b53-uAR7 [122.20.116.248])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:05:37.99ID:A3LtTL+R0
>>596
100歩譲ってそういう土壌になっちゃってるのは理解しよう
でも普通は運営がその状況を静観してるっておかしいよね
犯罪組織に支配された地区を静観する警察や政府の図そのままだよね
ゲェフはスラムだから例外なのかな?そういう認識?
0602Anonymous (ササクッテロ Sp0f-Ar/h [126.33.93.25])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:02.06ID:BitCF75Fp
メキシコと同じ。正論言うと叩かれる
0603Anonymous (ワッチョイ 7204-OBoW [101.55.244.251])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:24:12.01ID:BIy9nOqF0
蒸し暑くて食欲が落ちる
0604Anonymous (スププ Sd22-Emlp [49.98.79.177])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:39:03.16ID:J0vCX4v+d
logsにより起こった問題に触れた人に対して粗探し&攻撃的な人に向けて、logs(と思われる)データ部分のスクショを載せつつ

一緒に零式行ったら『公開設定』で晒されちゃう~ らめぇ~♡
( ※ 画像は『イメージです』 … 『イメージだっつーの!』)
(^q^) 「お? ログアップデート 今日の日付じゃん?」

と煽る人も現れててフォーラムの世紀末さに笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも