X



トップページFFO
1002コメント228KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第1460層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/07/11(土) 08:36:11.39ID:s1fOc/KU
やはりワッチョイあると盛り上がらないみたいなので
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第141層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588317543/
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第142層【零式】ワッチョイ無
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588903121/
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第1430層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1591007960/
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第1440層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1591247903/
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第1450層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1592704242/
0617Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 16:10:04.13ID:NDQx+2+R
制限撤廃された所でゲーム内に灰色が大多数の状態なんだから無理っすよw
奴らは超える力の30倍はなきゃクリア不可能だから
0618Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 16:50:33.18ID:v+EYkAii
ギス◯で募集立てるかな。ギスりてえ
0619Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 17:14:39.21ID:mFCR+qPm
それむしろ快適になるだけだよ
0620Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 17:15:29.96ID:NDQx+2+R
最近はギス○も何か勘違いしたのか灰色が入ってきてDPS足りない足りない言い出して快適とは言いがたいんだが
お前が足りないんだよって言うと逆ギレしてギブポチするしな
0621Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 17:24:15.51ID:hCCEnGDd
DPS足りませんねに対して、「バフのタイミングも遅いし少ないし、傍目に見てる限りでも大技を撃ってるエフェクトや詠唱が見えないんだが、あなたDPSちゃんと出してませんよね?」って言ったらハラスメント?強要?
0622Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 17:25:59.34ID:NDQx+2+R
相手がそう思うとそうなるから
0623Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 17:32:24.76ID:hCCEnGDd
DPSをちゃんと出すようにプレイスタイルを強要された!私は絶をクリアして装備が欲しいだけで色塗りがしたい訳じゃないのに!このact脳!!
0624Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 17:32:40.33ID:hCCEnGDd
ごめんスレ間違えた
0625Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 17:34:00.82ID:NDQx+2+R
ええんやで
0626Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 18:04:30.91ID:qSf3Mioq
色塗り凄いより絶クリアしたのが凄いことにまだ気づかないのか
0627Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 18:20:09.90ID:Fco4/OpG
>>626
100m走が速いことより、字が綺麗な方が凄いってのと一緒だよな。分かってない奴が多くて困るぜ
0628Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 18:27:29.17ID:vrFZMrSr
絶も零式も早期じゃないならただの動画トレース勢
0629Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 18:28:28.40ID:vrFZMrSr
まあ動画トレース勢馬鹿にしてるけども
見たままトレースするだけすら危うい層がごまんと居るのが恐ろしいところ
0630Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 18:45:03.23ID:Fco4/OpG
動画トレース出来たよ、凄いでしょ
0631Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 18:45:41.09ID:mFCR+qPm
凄いよ
0632Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 18:50:36.00ID:Fco4/OpG
でも動画出す側の方が楽しいし
ギミックの絵描いてあーだこーだやってる時が一番楽しいよね
0633Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:26.55ID:7n2vP9Dk
週制限撤廃されると極のノリでちょっと動画流し見ただけのがクリ目PTに混入して後発で地道に練習重ねてた人が余計にクリアしづらくなるとかあるんかね
0634Anonymous
垢版 |
2020/09/08(火) 19:24:11.86ID:tFUdb/H5
元からそうだから気にしなくていい
0635Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 01:40:45.82ID:195VDcQJ
絶クリア>>>>>>零式色塗りミッドコア>ライト
0636Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 09:04:30.77ID:diT1fmO2
近接DPSで4層DD外捨て後の動きって何か決まったものってありますか?
マーカー着いた側だと捨てた後AOEに巻き込まれないように頭側に陣取る、AOE役は近づいて背面→側面→背面って形で殴りつつ範囲を捨ててます。
0637Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 09:13:24.05ID:WAo6lzuk
側面行く時タンクに被せなきゃなんでもいいよ
0638Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 09:22:58.26ID:ZNOYxiUv
ACT動いてないし週制限解除だしよーし周回しちゃうぞってやったら、ギミックミス奴多すぎてやばかったな
普段よりずっと多かったけど、これPTクラッシュさせて火曜4層まで来れないようなのが来ちゃったんかな
0639Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 10:03:02.22ID:zMArERRF
コンコン一層は8割方サクサクだったよ
0640Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 11:25:29.37ID:yV6YzUxA
俯瞰すれば、下手くそな個人は火曜日に4層まで辿り着けない割合が多い。それが解除されてしまったから、火曜日4層の質が下がるのは当然
0641Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:00.82ID:ZNOYxiUv
1層はワイプさせるの大抵ギリギリまで殴ってギミックミスするアホだから
Logs動いてなけりゃ平和だろうな
4層はひどかった。DPS大体足りてたけどギミックミスの嵐
通しクラッシュ4層無理奴か、制限なくなり久しぶりに挑戦奴かしらんが
周回に来るなよと・・・
0642Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:21.57ID:+0EK8oji
もうact動いてない?
0643Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 12:16:18.32ID:yV6YzUxA
act動いてない方が消化の成功率は高いんだからそれまでが勝負だよ
0644Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 12:20:22.26ID:NZRLH7ql
もうACT関係ないやろ

解除された時点でゴミが入ってくるのは確実
IL500でもRE奴を弾けない

時間の無駄ってことだ
0645Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 12:20:41.82ID:ehFlRLbp
昨日は普通に6周くらいできたぞ
0646Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 12:25:20.16ID:yV6YzUxA
運が良かったな
0647Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 12:41:03.63ID:ehFlRLbp
やるならはやめにやっとけな
間に合わなくなるで
0648Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:32.79ID:MRoIEUMc
昨日は確かに酷かったな
暴走ワイプ率高いし
ヒラでdps2000代のやついたりで挑戦回数とクリア回数の差がすごいわ
詰め募集するからみんな来てくれよ
0649Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:29.70ID:wSipc4eL
ロット弱くて断章で装備殆ど集めた自分にとっては週制限解除ホントありがてえ

1〜4通し主全ニードで傭兵募集立てたらお前らなら幾らで入ってくれる?

アドセンスクリックおねがいします。
0650Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 13:16:45.20ID:4zPJj/wp
傭兵募集に385武器で来てる奴いて草も生えない
0651Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:05.56ID:WAo6lzuk
朱雀武器はヤベーわ
0652Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 13:57:40.99ID:G8c7TAHq
>>650
解除の意味勘違いしてるんじゃ…
0653Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 14:48:34.40ID:OFITE1E5
>>649
クリアor2h制限で100万くらいじゃね
0654Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:28.07ID:uJmJPs9U
485じゃなくて385かよ
0655Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:06.79ID:nBLQLleW
週制限撤廃を緩和だと勘違いしてるのも周りに数名居るからなんとも言えない
零式ほぼ手付かずなのに週制限撤廃がトレンド入りした途端に染色可共鳴胴欲しいから予習始めますとか普通にいる
0656Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:24.95ID:eXS9FEyl
(1~3層やらなくていいから)緩和
0657Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 17:34:34.76ID:lcSibolj
下の方の層にとっては緩和であり
まともな層にとっては難化
0658Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 17:36:56.00ID:1jo/7sZa
地獄の釜の蓋が開いただけ定期
0659Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:21.72ID:G8c7TAHq
週制限きたから簡単になったんだ!って意味不明な勘違いしてる奴絶対いるよな
0660Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 17:49:37.93ID:ZNOYxiUv
ナインズ未満でもクリアフラグがあれば周回勢にキャリーしてもらえてるのは事実
その流れに乗るにはクリアしないとって練習PT乱立してるが、周回キャリーボーナスタイム
あと1週間位だろうな
0661Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 17:53:36.25ID:OOLxLenK
ライトも武器IL500にできるようになったんだから緩和じゃないの?
0662Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 17:56:15.59ID:JW2KPb1d
今頃零式するような層ってil500近くてもperf7とか9とかだろ?
それが武器500になったらいくつになるんだ?
0663Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 17:59:03.90ID:6cDY5jBl
7-8くらい
0664Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 18:04:12.02ID:1jo/7sZa
灰「クリア出来れば良かろうなのだ!!!」
0665Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 18:05:29.38ID:6cDY5jBl
>>664
お前ら8人揃って配信してくれ
0666Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 18:17:05.85ID:oSL8nMUM
灰ならセーフ
9は他のメンツが良ければセーフ
8以下はもし可能でもやめてやりたい
0667Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 18:19:52.59ID:G8c7TAHq
昨日堂々と灰×って書いてる募集見たな
gaia
0668Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 19:07:00.82ID:CqYu7shx
灰の○○って言われると強そうだし行けるやろ
0669Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 19:12:44.18ID:ckpan5CI
灰と幻想の床掃除
0670Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:48.56ID:1jo/7sZa
jp onlyが許されるならexcept 灰も許されて良いと思う
0671Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 19:32:20.74ID:oSL8nMUM
単純に先週クリアしたばかりの人を弾くのはアリなんだよね
0672Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 22:08:19.33ID:W19TxZL8
後半しょっぱなアクモーン中に挑発いれて「いつもこのタイミングで挑発うってる」とかほざくガチガ〇ジナイトおって草生えたわ
そして安定の灰だった
0673Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 22:08:55.82ID:1/ky7CVU
やべえwまじ地獄PTになってるぞ
9000の男優とかでてきて絶句したわ
0674Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 22:45:50.06ID:j217N/iP
噂のみちかわいてんじゃねーか
前半8000ってすげーな・・・
0675Anonymous
垢版 |
2020/09/09(水) 23:25:04.17ID:ehFlRLbp
昨日はまだマシだったな
0676Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 00:25:02.66ID:PnAuSJYO
昼間はまだよかったのにどうして夜からこんなカスだらけになってるんだ・・・
0677Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:05.49ID:4BjBRPuv
詰めに入ってくる灰色ってなんなんや
リーダーとかが大丈夫ですか?ってやんわり聞いても意味わかってないしなー
お互い気持ち良くないからいい感じで省きたいんやが
0678Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 07:23:24.32ID:XnxZ3qYJ
詰めって最低何色からなん?
0679Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 07:24:31.71ID:xKxGy9zq
オレンジ
0680Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 07:37:48.14ID:XnxZ3qYJ
オレンジ以外が色変えたい時は通常PTで頑張るしかないん?
0681Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 08:16:15.36ID:miocCn39
とりあえず通常PTでオレンジが取れるようになってから
詰めに入るのがいいと思う
毎回オレンジとかではなく、大体取れるようになったら
0682Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:57.81ID:eT9oujmE
シナジージョブとかヒラは野良でオレンジキツくね
95くらいならギリいけるかもしれんけど
0683Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:24.89ID:03crJ7lU
個人で詰められる部分は突き詰めてから来てね、って話じゃないかな
オレンジはその目安だから、そこまで拘る必要はないが、近い水準は要求されると思う

ただ、少なくとも灰色は個人で詰められることすら出来ていないので詰めパには入るべきではないと思う
時間切れ練習PTとかで色々と試すのがよかろう
0684Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:27.81ID:QaFnRDO1
時間切れPT入って倒せたlogs上げるのって嫌がられない?
0685Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 09:24:31.27ID:/wlsj74p
4層のマクロでぼよんがアムレン有でぼよんぼよんがアムレン無だと思ってたら違うのね


募集に何も書かれてないと判断つかないや
0686Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:44.81ID:rkgUFMb8
聞けよ
0687Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 10:03:33.16ID:Kg2asvyg
ぼよんの所はギミック理解してない奴結構いるよな。
0688Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 10:05:21.80ID:xKxGy9zq
さりげなく後ろに移動して転がるのを防ぐ事はある
0689Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 10:13:38.74ID:KiKZbN39
>>685
色固定がアムレンなしで絶滅した赤固定がアムレンあり
だいたいの募集にはちゃんと書いてある
0690Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 10:43:25.80ID:miocCn39
傭兵PT1-4通し参加してるがやばすぎて笑えない
傭兵がミスしまくって4層1時間以上やってる
0691Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 10:48:55.24ID:BmppEdUf
どうせ5.4はアルティミシアガイアがラスボスなんでしょう
ガイアがそのまま消えるか、リーンとガイアがずっともハッピーエンドで終わるか、開発のセンスが問われるな
0692Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 10:56:10.18ID:ZZAXpOt6
ガイアは声ついたし6.0でメインに絡んでくるだろう
0693Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 10:59:38.82ID:fkcvemSP
ガイアは死んでいいだろ
ブサイクだし性格悪いし
0694Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:14.43ID:cA1abTbz
>>693
屋上
0695Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 11:49:17.91ID:5c8nGctE
>>691
まぁ普通にハピエンだろうな
別に救いのない話にする必要もないし
0697Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 12:35:27.93ID:6/NHBndY
8路線だしアルティミシアガイアで確定でしょ
0699Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 14:46:08.18ID:sABMxZDv
ジャンクション周りが次の4層のギミックだぞ
PTメンバーのキャラ操作でDPSチェックするLogsぶち壊しギミック
0700Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:29.50ID:/2tjWU+c
3でアルティミシア 4でガイアか?

ガイアが本来の自分を取り戻し
永遠に続く友情エンドかね
0701Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 15:44:07.38ID:Jr4LPGni
そうなんだ、よく知ってるね
0702Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 16:08:54.13ID:7XTzzsXK
8要素、プライムとBGMと壁話程度だからなんも期待してないわ
0703Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 16:33:44.44ID:sABMxZDv
陽性さんあったろ
0704Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 18:12:02.41ID:DShoK/hb
>>655
デルタ4層!超える力とILでゴリ押そう!初見歓迎!
で募集してたPTが1時間以上やって前半すら倒せず帰ってきてたからな
根っことブラックホールで落ちたのかねえ
チンパンライト層ってそんな感じですよ
0705Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 18:14:13.66ID:xKxGy9zq
デルタってゴリ押しできなかった?
一つ上のシグマだって適当にやって妖星乱舞前に削れるししっかり覚えることなくね?
0706Anonymous
垢版 |
2020/09/10(木) 18:38:41.42ID:5B/lCFbk
野良にいるのが人間だと思ってると生きづらいよ
0707Anonymous
垢版 |
2020/09/11(金) 08:00:13.34ID:xxp7Hywa
デルタ今やるとブラックホール来る前に終わった気がする
0708Anonymous
垢版 |
2020/09/14(月) 16:25:39.00ID:fIygLyxz
8要素もっとあると思ってたんだがな
さすがにグリーヴァくらいは次で出してくるとは思うが…
0709Anonymous
垢版 |
2020/09/14(月) 16:45:08.16ID:vBVqH9AG
おばさんボイスで思い出したことがあるかいとかクソ長セリフ流れ始めて削りきれないとワイプとかされたらぶち切れるが
0710Anonymous
垢版 |
2020/09/14(月) 18:36:07.43ID:pQcfR2Zk
アルティミシアの時間停止で行動不可系ギミックはありそうだね〜
0711Anonymous
垢版 |
2020/09/14(月) 20:19:08.47ID:9Q5UQwZ3
灰募集ばっかやな
今まで気にしてなかったが灰いると時間ギリギリになるのでBLすることにしたわ
0712Anonymous
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:25.51ID:7C7HNj0L
そもそも灰はギミックも怪しいことが大半だから
0713Anonymous
垢版 |
2020/09/15(火) 02:09:55.49ID:/9Rk+FNE
1層RFで詩と機のレンジ2になったけど
D3最後尾なのに詩が迅速D3してて草
0714Anonymous
垢版 |
2020/09/15(火) 09:04:02.71ID:SZO66Qmm
1層はレンジD2で慣れてないところやるほうがきつい
D3のチェーンとか慣れてれば前後に動くだけだし全く問題ないし、最後尾も多少DPS下がるだけで処理できる
最後尾の一つ前なら全く下がらない
0715Anonymous
垢版 |
2020/09/15(火) 09:16:44.11ID:VWIB4veg
1層d2やることねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況