X



トップページFFO
1002コメント311KB
【FF14】愚痴スレ★359
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 9b03-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:00:28.03ID:npnsLY9w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★358
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1593226630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862Anonymous (ワッチョイ 6bb1-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:31.27ID:a6iIYfsF0
赤の迅速ら基本はprocしてない時の為に使う。
ジョルラなしでエアロサンダーうてるのにメリットしかないんだが?
0863Anonymous (ワッチョイ 0a6d-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:22.49ID:ZOGfSFbD0
>>857
ライトが今の自分のままでいいんだ!と叫びながら群れて遊ぶ嫌われ者の集まりだよ
なおガチの下手くそはイベントに来ないから、普通の笛収穫祭になってる模様
0864Anonymous (ワッチョイ 0b02-l8KG)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:45.00ID:6V02HHUK0
マイマケボに最近アパートに越してきた奴らしきのがいてウザい
0865Anonymous (ワッチョイ 46da-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:13.26ID:bXgSTvkW0
ライトちゃんで群れて高難度くるのはほんと困る
ギブアップ通らないし単純にフォローできない
頼むから3人以下できてくれ
0866Anonymous (ワッチョイ 0a73-YkKB)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:13.51ID:7rILDKmS0
>>852
的外れな指摘とかPTのふいんき悪くしたり煽るような言い方してくる奴にはほいとかういとか適当な返事で返してるわ
下手に反論するとハラスメントになっちゃうし、そういう奴らがそういう返事でイラッとするのも知ってるしな
アドセンスクリックお願いします
0867Anonymous (アウアウカー Saeb-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:28.76ID:oNu6y59ga
「ほい」ならまあそれで終わるから良いが
「ふむ」とか「ほむ」とかだけ言ってそのあと反応ないのが困る
0870Anonymous (ワッチョイ 06e4-DbYN)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:09.96ID:KCA+di9A0
>>861
死人複数人いたりして1人で起こすのキツイタンク死ぬってときに状況見て起こしてくれる召赤かっこよすぎてMIPいれちゃう
0871Anonymous (オッペケ Sr23-Et2H)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:05:13.84ID:ivfgy5HMr
く◯◯ キモすぎる
0872Anonymous (アウアウウー Sacf-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:07:16.38ID:9rWf5Vtba
くぎゅ?
0873Anonymous
垢版 |
2020/07/07(火) 09:29:41.39
くこけ?☺
0875Anonymous (アウアウウー Sacf-SSGz)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:04.07ID:LGW6tkP4a
ヴィントのモーションをボーラに変えて欲しいって愚痴
0877Anonymous (ワッチョイ 6bb1-lNPF)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:27:20.45ID:Hty8lSJO0
>>861
コンテンツに寄ると思うけど赤はともかく召喚はgcdと非常用リソース割いてリザレクするから、ロスが割に合わない場合は他の方どうぞーしがちな気がする
MPは余ってるんだけどね
0879Anonymous (ササクッテロラ Sp23-muTG)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:34:11.10ID:1X4EdQtQp
開幕はProc無駄にしようが4040揃えることが最優先だわ
エンボリタニーにスコーチが間に合わん
0882Anonymous (ワッチョイ 53b1-DbYN)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:18:56.29ID:tfDr+Zn80
ヒール放棄の色塗りヒラを放置してこっそりキャスと自分だけ回復したら散開で死んでてワロタ
0885Anonymous (ササクッテロル Sp23-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:57.38ID:giml4L20p
>>876
絶対紫ないよなwww
スキルの効果ちゃんと把握してからがんばれよw
0886Anonymous (ワッチョイ 8f73-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:04:03.41ID:ykYcFOYP0
始めて2か月くらいだけどエレDCの外人がなかなかひどいって愚痴
タンクでくると雑魚まとめまくって死ぬ、ヒラでくるとギミック処理できず真っ先に死ぬ。しかも何度も

なので最近はPT組んだらまずPTメンバー情報で外人いないか確認するようになった
0887Anonymous (スップ Sd4a-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:07:28.14ID:iWBwiwCjd
なんでエレにきてしまったんや
0888Anonymous (ワッチョイ 53b1-DbYN)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:08:55.34ID:tfDr+Zn80
外人タンクが開幕無言から限界までまとめた挙句何か気に入らなかったのかそのまま抜けてったことはあるな
アドセンスクリックお願いします
0889Anonymous (ワッチョイ 0ad5-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:09:07.61ID:yyEnmf1P0
自己申告の色を信じてもらえないのは当然だけど
嘘だと断定する側はなかなか香ばしい頭をしてるな
イマイチ理解できない思考ではある
0890Anonymous (ササクッテロラ Sp23-muTG)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:10:22.00ID:1X4EdQtQp
初めてキャラ作る時に選択されてるのがエレなのが罠すぎるんだよなあ
0891Anonymous (ササクッテロル Sp23-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:15:30.61ID:giml4L20p
>>889
赤使ってて蘇生しないごみ赤には香ばしいとか言われたく無いけどな
迅速の話とアクセラの速さってなんだよ
まず説明が欲しいわ
そもそも理解ができんwwww
0892Anonymous (スププ Sdaa-PA+P)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:18:27.07ID:l7NSan3td
俺も最初エレで始めたけど外人の多さに嫌気がさしてDC移動したわ
0895Anonymous (ササクッテロル Sp23-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:21:32.83ID:giml4L20p
で?
0896Anonymous (ササクッテロラ Sp23-muTG)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:23:15.63ID:1X4EdQtQp
最初イージスで人が多いところがいいからトンベリにしたけどコンテンツ行く回数増えるにつれて外人の横暴に耐えられなくなったからアドセンスクリックお願いしたわ
めちゃくちゃ人が多くて英語のsayが飛び交うトンベリの異国感は嫌いじゃなかったんだけどな
0898Anonymous (ワッチョイ 0ad5-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:29:31.73ID:yyEnmf1P0
>>876は、迅速とアクセラのモーション時間を比べて速い遅いって言ってる…のか?そんなに違いはないだろうしそもそもGCD噛ませる前提の話してるし、その辺のことは考えてない層なんだろう
CFで〜って話だし零式とかやらない人なんじゃないの?となると紫は何かの勘違いの可能性が高いな、エキルレとかじゃない?
0899Anonymous (ワッチョイ 0ad5-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:43.36ID:yyEnmf1P0
アビリティのモーション時間ってあんまり話題に出ないよなこのゲーム。フレーム単位だとlogsが信用できないから気にしてない人が多いんだろうが。
アビリティでGCD止めたら死、みたいな段階で止まってるのが多い
0902Anonymous (ワッチョイ 8776-RT+i)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:08.24ID:AjIzhoG80
黒魔道士の半詠唱+アビもSS上がると噛むようになっちゃうんだよな
まあ噛んでもやらんよりかは良いけれど
0903Anonymous (ワッチョイ 4683-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:13.71ID:FlYNX6b80
トンベリの主言語E6割とか乗っ取られてて笑う
0904Anonymous (ワッチョイ 0ad5-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:29:10.23ID:yyEnmf1P0
まあGCD噛ませないを前提としてスキル回し構築するのは考えやすいからね
開発さんにも出来ればそこは維持してほしい
0907Anonymous (アウアウウー Sacf-4ohk)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:28:29.94ID:fLWRJdqUa
>>882
ヒール放棄のクソヒラって走りながらラプチャーとか撃つ脳はなくとも自分にだけはテトラとか撃つ知能はあるぞ
暴走で塔踏んでるダメージだけで殺されてたキャスレンジかわいそ(アサイラムは置いてない)
0908Anonymous (ワッチョイ aa42-s8sF)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:50:08.24ID:oD5wsD+i0
トンベリ奴が日本語喋ってると
えっ日本人…?って思うもん
0909Anonymous (ワッチョイ 4a83-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:56:07.39ID:BxvLHmpN0
国勢調査でJ3割だからね
NGCが居なかったらもっと減ってたかも
0912Anonymous (ワッチョイ 0ad5-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:28.54ID:yyEnmf1P0
アムレンの先行挿入は効くだろ、効果が出るのに少し時間がかかるだけでアビが噛むことはない。何で堅実魔と仕様違うのかは分からない
0913Anonymous (ワッチョイ 6bb1-/FVK)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:29.34ID:gQPMABVw0
モグステなんか買い物するのだるくなってんな
2回もパスとワンタイム入力しないとダメになってるじゃん
0914Anonymous (アウアウカー Saeb-16Rz)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:07:07.34ID:sEZ8wa1Ka
闇の世界でAアラナイトがリキャ挑発しててBタンクかわいそうだった
早々にAに任す宣言してたがAも取るなら取るで北向けりゃいいのにクルックル回すからそもそもやベー奴だったんだろうな
0917Anonymous (アウアウウー Sacf-SSGz)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:45:40.74ID:FaJ7BsD2a
エレには南に固定するタンクもいる
0918Anonymous (ワッチョイ 0a73-YkKB)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:02:13.34ID:7rILDKmS0
レンジ3人いるのに誰もプロトンしない
Bタンクなのにタゲ取らないACタンクなのにタゲ取りに行く
メディカラしか撃たない
タンクで行ったのにPT内DPS3位になる

これがエレの日常
0920Anonymous (ワッチョイ 8f73-R5kl)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:07:32.01ID:QO0yecsN0
>>918
バレないと思ってAAA放置でサボってる近接がいるってのも日常やねw
エレは極端に近接ジョブがクソい、特にそういうのの大半がモンクなの不思議だよなー
先釣りモンクも多いし
0921Anonymous (ワッチョイ 4683-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:11:26.25ID:HxE/cnCX0
在宅勤務なんで昼休みにルレ一個やろうと思ったら、火力はまともだけど回線落ちまくりDPSと回線安定だけどヒラ以下のDPSで
IDクリアまで40分かかった…危うくPC前に戻るの間に合わないとこ(´・ω・`)
0922Anonymous (アウアウカー Saeb-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:20:10.37ID:oNu6y59ga
IDの愚痴って、フェイスよりはマシだから文句言うなとフェイス以下ならフェイスやれで封殺出来そうだよな
0923Anonymous (ワッチョイ 4a83-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:22:50.79ID:i95/AtwX0
フェイス連れてルーレット行けたらそうだね
0926Anonymous (スププ Sdaa-FgGb)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:07.85ID:sFTh34mgd
アムレン先行入力効かないの?つかスプリントが先行入力できた時代があったのか?
薬も反応悪いの何とかして欲しいな…
0927Anonymous (アウアウウー Sacf-K3tP)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:35.40ID:hXlYLZgka
ワイオスッテ。オスッテ好きのメスッテフレができて会話する度に直接的ではなく相方になって欲しいアピールされる。
前の相方はこんな奴だった〜から始まり、こんなことされた〜とか、ワイさんが相方だったらそんなことなかっただろうな〜とか、あー相方欲しい〜とか。いい人見つかるといいねって言ってる。
ロドスト見たらオスッテはべらせて、妄想とか少女漫画みたいな内容の日記書いてる子だった。姫ちゃんってこういうの?
0928Anonymous (アウアウウー Sacf-K3tP)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:42:22.40ID:hXlYLZgka
>>927
アドセンスお願いするの忘れてた
0929Anonymous (ワッチョイ 4683-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:49:47.10ID:Cmobe7rY0
>>927
もはやホラー
0930Anonymous (ワッチョイ 6a1e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:54:09.79ID:FABiENdj0
朱雀の矢印みたいなギミックがマジで出来ない奴っているんだな…
サボってる訳ではなく、最初のは成功して連続でくるとミスって、一呼吸置いてくるやつは成功して…って感じでバフ3〜4、最後の方はなんか諦めて動いてない、極解除周回で毎回
そりゃスキル回ししながらギミック処理とか難しいわな…あんまり自分基準で考えてちゃダメだと思い知らされた愚痴
アドセンスクリックお願いします
0931Anonymous (アウアウウー Sacf-U5tY)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:03:21.98ID:JJn6RxHqa
相方を作りたいガツガツした子にギリギリまでジャブ打ち続けて最後に逃げると周りにある事ない事言いふらされてなかなか面白いぞ
0932Anonymous (スッップ Sdaa-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:05:11.34ID:3RgWyXwOd
>>931
怖くてそんな危ない橋を渡りたくないよぉ
0933Anonymous (ワッチョイ 87dc-u+G/)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:24.85ID:IurTcPVW0
>>927
中身が男だろうが女だろうが気にする必要は無いが普通に
アドセンスクリックお願いしますのメンヘラだな

中身が指毛やアドセンスクリックお願いしますのデブハゲでも
そのキャラがかわいいかどうか見た目のセンスが好みかどうかで決めたらどうだい?
0935Anonymous (ワッチョイ 2327-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:08.69ID:qae1S0Io0
観察スレあたりで指にモサモサ毛生えてるデブスっぽい画像あがってたっけ
0936Anonymous (ワッチョイ 0b69-GCXD)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:01:53.26ID:h4CM4ldK0
近接1レンジ1キャス2
近接さんがD2を取ってくれたから
D1行こうとしたらレンジさんが速効でD1取った
装備見れば俺が下手ってわかるじゃろ(つд;*)
どうしてレンジなのにD3行ってくれないんだアフィ…
0939Anonymous (ワッチョイ 1edc-J1/j)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:44.14ID:XpexSHS90
リセ後はどこのスレもお盛んやなあ
0941Anonymous (ワッチョイ 4a83-+g3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:01:23.47ID:GE7RV/dr0
アドセンスクリックお願いします
極タコで外人軍団ががほぼ100%ランスラやら重みで死んでて
時差がないからって日本のデータセンターに来るなよカスどもって思ってたら
固まってるから重みがデススタックになるんだ、散らばれって正攻法と真逆のこといっててワロタ
0943Anonymous (ワッチョイ bf62-K3tP)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:26:33.82ID:QhQ9bBrR0
>>933
姫ちゃんじゃなくてメンヘラか…
決めるもなにも、相方になる気はないんだよな
ただちょこっと会話するたびに相方チラッチラッの話になるからこういう人種もいるんだなって思ったw
0944Anonymous (ワッチョイ 7b0c-sxVH)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:31.22ID:yy0DzEMJ0
ダンレボは履行だから殴れねーよ
4色の床踏みのことならまぁアドセンスクリックお願いします
0945Anonymous (スップ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:49:56.99ID:ZVtufn+Kd
開幕「よろ」とかイキリ中学生かよと思いつつ即抜け30分放置アドセンスクリック最高、そうゆう奴は一緒にプレイする人口を減らしてる事実には一生気が付かないんだろうな
0947Anonymous (ワッチョイ 6b76-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:53:02.88ID:FgI+yU760
ヒラとDPSの2人組でルレに来て、好き勝手先釣りして除名却下されて
どうにもならないんだけど。抜けたらペナ分食らったし。
なんで加害者が強い作りのままなのか。
0948Anonymous (ワッチョイ 8f58-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:23.13ID:IB4ZUo+T0
リーダーが何かと理由つけて遅刻しまくるのまじハァ
0950Anonymous (ワッチョイ 6b76-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:16:37.89ID:FgI+yU760
スクショ撮ってあるから何かあったら晒すか運営に言うわ。
こんな事やってるからタンク人口増えないんだよ。
0951Anonymous (ワッチョイ aa42-s8sF)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:57.90ID:oD5wsD+i0
離席マークついたまんま霊砂採取して
ログアウトして戻ってきてまた採取して
ってやってる奴いたんだけど
離席マークつきっぱなしって可能なん?
それにGP回復もどうやってんのか
0952Anonymous (ワッチョイ 6a1e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:58.91ID:FABiENdj0
いや殴らなくてギミックだけやれば良いダンレボでもこんなに出来ない人がいるってことに驚いてな…
そりゃ後半で打ち上がるわけだわ、普段もまともに攻撃できてないんだろうなって
0955Anonymous (ワッチョイ 6302-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:42:47.80ID:vlwZbow/0
エメトセルク美化しまくってる奴らは同じ魂を持っていたアルバートの結末は見ないようにしてるんだろうか
0957Anonymous (ワッチョイ 6302-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:54:17.84ID:vlwZbow/0
そういえばどうでもいいけど
第14世界がヴォイドになってる以上どうがんばっても13/14までしかなれないわけじゃんオリジナル以外
それを14/14にするためにヒトの魂を無理やり他の世界に緊急避難させたアシエン製の容器がグレムリンだと思うんだよね
ただの妄想だけどもし当たってたら発掘してイイネしてね
0959Anonymous (ササクッテロル Sp23-QzZF)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:11:35.80ID:p2Xrg+0Cp
GaiaエメトセルクのRPやってる奴メンヘラ臭がだだ漏れしてるんだが。キャラ被ったままヘラるな
0960Anonymous (ワッチョイ 8ab0-qHl7)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:32.31ID:Vvr1sOBQ0
ちょっとエメトセルクdisったらエメ沼(笑)の腐女子に不穏な空リプびゅんびゅん飛ばされて草
0961Anonymous (ワッチョイ 1e34-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:28:13.50ID:R2RF2z0b0
エメトセルクなりそこないアカ、MOD疑惑な…
エメトもどき作るために何度も幻想薬割ったってツイしてSS貼ってたのもMODだったのかもしれないな
で、以前エメトちょっと話題になった時にアンチが騒いでるとかツイートしてたゼノスなりそこないアカのほうはもうないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況