X



トップページFFO
1002コメント324KB
【FF14】愚痴スレ★358
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (アウアウウー Sa07-znI8)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:57:10.68ID:GJTOEYmza
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★357
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1592648674/
【FF14】愚痴スレ★356
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1592194270/
【FF14】愚痴スレ★355
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1591685733/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0822Anonymous (ワッチョイ 8f58-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:55.03ID:cNxT5x190
今ブレイフロクスで基本槍投げ&連続フルスラぶっぱ竜にあたった 地雷もあそこまで来るとなんか恐怖を感じる
0823Anonymous (ワッチョイ 4611-JOTr)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:38:22.59ID:gX04I6Ym0
>>816
零式は取得要項に入ってないしまぁ…
王冠ってメンタールレ以外も消せないコンテンツあるんかな?

>>818
野良ですげえいいメンターも見るからもちろん全員ではないよ
けど叩かれるようなダメンターは傾向として
普段の人間性に問題があるんじゃね?ってこと
0824Anonymous (ワッチョイ 53b1-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:19.09ID:3uQupNDp0
メンターに頼らずとも自分が強くなればいい
王冠に限らず自分よりうまい人からどんどん吸収していけばいつの間にか零式とかやってるぞ
ビギチャなんて入らなかったし自己開拓と試行錯誤で充分遊べる
それよりルレで当たる王冠が地雷率高くて警戒する
0825Anonymous (ワッチョイ 8a73-eo6J)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:15:54.46ID:Dc9aaXN90
ギャザクラメンターとか適当に復興納品してたら終わってるし物凄くザル
アドセンスクリックお願いします
メンターに零式って小学生に勉強教えるのに大学の知識あってもねぇ
0829Anonymous (ワッチョイ 1edc-J1/j)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:18:37.16ID:g4iomUql0
俺は根性版からやってて蒼天中期から4年休止したけど、正味5年ぐらい遊んでMIP1400ぐらいだぞ…
それでも3ヶ月で3000ってホントだったらすげえわ
0831Anonymous (ワッチョイ bf76-7lOn)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:35:05.67ID:UKhFNUYx0
メンターとか俺は地雷プレイヤーですって宣言してるようなもんじゃん
触れない方がいい
0832Anonymous (ワッチョイ 8abe-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:39:28.49ID:WE3PEHwf0
ディスコードで画面共有中alt+tabするとウィンドウ選択してるのも映るのな
絶対やべーもん見られてるわ死んだわ
0833Anonymous (ワッチョイ c653-6quF)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:40:42.41ID:fHq5/08g0
ネットゲームで〜年とか、〜ヶ月って、結局トータル何時間コンテンツに費やしてるかわからんから気にしないで良い
1日一時間差でも1年で365時間も差がつく
0834Anonymous (ワッチョイ 6ac0-5mcL)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:48:42.10ID:36Q6RzRr0
mipは期間や時間じゃなくて野良CFどれだけやってるかでも全然違うしな
一緒に行くフレが多いタイプだとたまらん
0836Anonymous (ワッチョイ aa7a-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:13:43.30ID:08TlqFrm0
タンヒラやる時は身内じゃ無いと無理って層も結構居るからな
そりゃMIP溜まらない
0837Anonymous (ワッチョイ 73c7-NXOq)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:26:58.77ID:9F36Vhj+0
最近まともにタンクやりだしたけど1コンテンツに毎回1個、良くて2個だから何も考えないことにした
0838Anonymous (ワッチョイ 6302-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:29:21.05ID:bWToDNYM0
今日からのイベントで古参アピール装備がまた減るって愚痴
キンスラがいいなーいいなーと言われ続ける俺のトレードマークだったのに
あとはもう妖怪ウォッチコラボ武器とか大して古参でもない装備しかなくなる
0839Anonymous (ワッチョイ aa7a-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:32:22.88ID:08TlqFrm0
俺の記憶がおかしいかもしれんけど
妖怪ウォッチよりドラクエ2回目のが最近じゃなかった?
0841Anonymous (ワッチョイ 6302-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:42.35ID:bWToDNYM0
>>839
まじか
一時期PUBGにはまってFF離れてる時期があったからその頃にあったのかな
そうか、そこまで古参アピールできるもんでもなかったのか
なんか悔しさが霧散していくのを感じるわ、ありがと
0843Anonymous (ワッチョイ 1ba9-U5tY)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:05:13.21ID:/5DTybS+0
>>832
ディスコって画面共有するアプリ選べるよね
ウィンドウごと共有してたらそれは流石にアウトだけどアプリで選んでれば乗らないよ
0844Anonymous (ワッチョイ 8abe-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:52:01.43ID:WE3PEHwf0
alt+tab押してると開いてるもんの一覧映るっしょ
それだけ例外くさくて共有にも映っちゃうんだよお前らも絶望してくれ頼む
0846Anonymous (ワッチョイ 8f58-FdF5)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:09:20.70ID:Y6k3ScO30
こないだVCで会話が弾まないって書いたらまとめられてたって言う愚痴。
ここに書く分には相手も見ることないだろうと思ったけど、まとめられると人の目に触れるから相手がもしかしてって思わないか不安だなw
0847Anonymous (ワッチョイ c653-6quF)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:11:57.14ID:fHq5/08g0
そんなの皆気にしてないし、全体的によくあること
0848Anonymous (ワッチョイ 8f58-FdF5)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:24:50.04ID:Y6k3ScO30
確かに。それもそうだな。ありがとう。
0849Anonymous (スププ Sdaa-FgGb)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:38:08.66ID:ceKk+yvrd
ハウケタで特に迷ったり特別もたついてる訳じゃない若葉タンクに当たったけどバトルメンターが先々先行して扉開けて…ってやってたけど火力はヒラ以下だしそれを置いといてもああいうの好きになれんわ
明らかに迷ってるとかなら教えてあげてもいいかもしれんけどまだ道も覚えてなくて地図見ながら着実に進行してるような初心者タンク追い抜く光景が無理
0850Anonymous (アウアウウー Sacf-xr88)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:40:41.66ID:f2wy7bE/a
馬鳥
0851Anonymous (ワッチョイ 1ebc-0s9D)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:01:06.55ID:ip7FDVyR0
>>849
自分はヒラしか出さないけどサスタシャとかハウケタでカギ拾ったり雑魚の殲滅終る直前に扉開けておいたり接待的な動きするのが好きだから結構やっちゃうな〜。

もちろんタンクより前を走らない追い越さないを心掛けてるよ。
0852Anonymous (ブーイモ MMc7-mTZ1)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:13:27.87ID:h1+evHBGM
>>849
あーいう奴らってさも気が利く先輩みたいだがあんなんじゃ若葉も道覚えないしありがた迷惑にはたから見ると思えるな
鍵拾うぐらいならわかるが常に先行はやりすぎ
0853Anonymous (JP 0H42-RIlD)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:04:23.05ID:qZIP9NpcH
ずっと気にはなってたんだが、紅蓮の終わりくらいから失神気絶白昼夢ネタのオンパレードで辛い…
アニメや漫画でも気絶落ちや失神で目が覚めると―突然白昼夢で的な展開で場面場面をぶつ切りにされるとスゲェ冷める
プレイしてる側にとったら、ESC押してスキップしてるのと同じ。勘弁して欲しい
0855Anonymous (スップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:47:03.39ID:uB4O2HfQd
FF14がギスギスだと言われてる原因は、こういう他所から来た繊細ヤクザ若葉が普通のアドバイスを受けただけで「指図だ命令だ人権侵害だ!」と喚き散らして外部に吹聴拡散してるのがほとんどだと思うんだ
0857Anonymous (ワッチョイ 0358-v8gg)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:58:09.44ID:eN2PWqoX0
>>853
わりと重要なところで気絶するからな最近のヒカセンは
仲間が運んでくれて何とかなったパターンばかりや
0858Anonymous (ワッチョイ 6302-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:19:05.99ID:bWToDNYM0
>>849
そのメンター
「余計なドアは開けるな」「2ボスの後は飛び降りる」「部屋四方のランプギミックと雑魚は無視でボス集中」
みたいにそれ決めていいのはタンクないしヒラだけだろってズレた指示出す機じゃなかった?
アドセンスクリックお願いします
0859Anonymous (ワッチョイ aa42-s8sF)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:26:23.51ID:ewQtErdm0
ハウケタラストの雑魚は無視しても
一応タンクがタゲは取るよね?
0860Anonymous (スッップ Sdaa-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:27:56.11ID:mOVrboKEd
カス君がえふまとでまとめられててワロタ
0861Anonymous (ワッチョイ 0b69-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:33:03.95ID:xwJF588M0
カスくん ツイ垢消して逃亡かよw
0862Anonymous (ワッチョイ 06dd-L5rX)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:35:43.98ID:D2sUWbDr0
ハウケタラスボスの雑魚はタンクが取るけどアドセンスクリックお願いします。
不慣れな人が揃ってるPTだと、ヒラがヒールヘイトでタゲ取った時に右往左往してヒールも攻撃もやめてタンクと追いかけっこになって近接は殴りにくいから削れないししっちゃかめっちゃかになる時はある
0866Anonymous (ササクッテロラ Sp23-v8gg)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:55:44.60ID:8tX2yrhzp
>>865
頭アベかよ
中国発祥ときまったわけじやねーとに笑
というか今は欧米が原因って説の方が有力だぞ?
ちゃんとニュース仕入れてるの??
0867Anonymous (ワッチョイ c633-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:58:40.43ID:C4/3k1Ea0
ハウケタボスに限らずボスまで持ってきてタンクが範囲に巻き込んで
はい終わり!ってのは多いんだけど逃げ回ったりされるとカオスだよな
挑発も届かないところで何をしてるんだ君は

しゃーないから取りに行ってタイミング悪く前方範囲を味方にぶち当てるクソタンクが私です
アドセンスクリックお願いします
0868Anonymous (スッップ Sdaa-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:01:24.52ID:qegQdWjud
愚痴スレにもチャイニーズが紛れているとは
0871Anonymous (ワッチョイ 46a8-S+Xb)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:11:56.31ID:PHxU+MpS0
フレ同士で組んだ固定がアドセンスクリックお願いしますで崩壊してたんだけど

4か月くらい前の固定組んでからリーダー()に「火力とかスキル回し詰めなきゃですねー」って言ったら「当サイトは違法な商品を販売しています」「固定では火力とかスキル回しとか話題に出すのやめてもらっていいですか?」って言われて真っ先に俺が抜けた。
このリーダー()自体がそもそもスキル回し?なにそれ状態だし、灰色だから遠回しで一緒に火力上げようね感で言ったんだけどそれで固定脱退して別DCへ

昨日その固定だったフレが別DCにいるのをみかけて声掛けたら「1層の練習で野良で行ったらクリアできて報告したらルール違反だから抜けろって言われた」だと
アドセンスクリックお願いします「零式の練習は野良でも可、自由です」が売り()だったんじゃねえのかよ

しかも固定に入ってなかったフレも別FCに移ったらしくて完全にリーダーがぼっち化()で昨日は飯がうまかったわ

長文ごめん。当サイトは違法な商品の販売を斡旋しています。愚痴だけどすっきりしたざまーみろだったわ
0872Anonymous (ワッチョイ 6a1e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:13:27.75ID:LJZip+oE0
漆黒新規だからまだやってないコンテンツたくさんあって、もう5.3くるのまだ早いよって気持ちなんだけど
スカスカパッチがあと2年も続いたらさすがの俺も諸々終わってナギ節とか言ってそう
もっとFF14で遊びたいんだよ頼むからコンテンツ密度を濃くしていってくれ
0873Anonymous (ワッチョイ 6a1e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:15:07.86ID:LJZip+oE0
ルール確認しろとかツッコミたいことも多いけど、その情報が全部じゃないだろうし、ここは愚痴スレだから吐き出してスッキリして終わりが良いよね
0874Anonymous (ワッチョイ 46a8-S+Xb)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:35:22.70ID:PHxU+MpS0
>>837
俺も雑に書きすぎて自分で読んでツッコミいれたいわ
メンバー集まったときのルールで「仕事の都合もあるし、練習、進行は野良でもOK」って話だった(じゃあ固定の意味ないとかそれは置いておいて)んだけど
なぜか1層クリアしたときに急にキレられてルール変更もその場でされたとのことだったわ

愚痴スレに書き込めてすっきりしたわtだといつリーダー()に見られるか分かんないから危ないわ
0876Anonymous (ワッチョイ bb73-06wU)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:38:54.31ID:v9gsW+p/0
俺も仲良し固定()組まされたことあるけど灰リーダーがガイジ極まってて崩壊したわ
灰メンバーほど喧しくて紫奴が介護疲れしてるボランティアみたいな固定だったな
0877Anonymous (ワッチョイ 46a8-S+Xb)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:49:39.62ID:PHxU+MpS0
>>876
実は俺と876が同じ固定説あるな
灰リーダー、あいつスキル回し?そんなにガチでやらなくてもwwwみたいな感じだったぞ
0878Anonymous (ワッチョイ bb73-06wU)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:59:55.52ID:v9gsW+p/0
>>877
細かいとこ違うから別固定とは思うが、
軽い気持ちで灰固定に入ってガイジに頭抱えてるやつは意外といるってことだわ…w
0880Anonymous (スップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:30:32.75ID:uB4O2HfQd
件の人、みんなカスって読んでるけど
BASTARD!!のカル=スじゃねーかと思うんだよな
英語のスペルどうだったっけ?
0881Anonymous (ワッチョイ 0b69-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:35:59.36ID:xwJF588M0
バスタードって何って調べたら漫画か、しかも結構昔の
おっさんじゃん
0883Anonymous (ワッチョイ 8e7e-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:39.55ID:Aly0KO3d0
この人と取り巻きはエンジョイ勢の気があるから極以上で積極的にご一緒したいとは思わなかったけどさ
お前らって一旦叩いていい流れになると凄まじいいじめっ子気質を披露するじゃん?
そういう所がお前らの陰キャたる所以だと思うけどね
0885Anonymous (アウアウエー Sa82-qC4h)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:57:17.39ID:Zv44ZKaea
おまえらが陰キャだろうがなんだろうがどうでもいい

Car Su君がクズなのは変わんないからBLにぶちこんどきたいけど
今の仕様だとマッチングしないと無理なんだっけ
0886Anonymous (ワッチョイ 1edc-J1/j)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:20.00ID:g4iomUql0
ずっとmanaにいろよな
Gaiaに引っ越してくんなよ
0887Anonymous (スッップ Sdaa-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:57.51ID:qegQdWjud
>>880
わかっててカスって言ってんだろ
0888Anonymous (ワッチョイ 6302-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:31.83ID:bWToDNYM0
まあカスカス言われる程じゃないってのはあるな
カスとしても偽善者としてもパンチ力の足りない彼がおもちゃになったのはみんな暇だったから
パッチが遅れてなきゃ誰も相手にせずよしんば引用されても時代の徒花朝露に溶けて消えていただろうにねぇ
0889Anonymous (ワッチョイ 8f73-R5kl)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:20:32.52ID:vgBI1AfY0
サブキャラやってて気づいたけど、蒼天ってクエストの装備報酬が致命的に遅いんやね
例えばLv75IDのソーム・アルを踏破した先の白豚お使いクエで、やっとLv74装備がもらえる
もうちょっと初心者のこと考えてあげたがいい気がするわ
0890Anonymous (ササクッテロレ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:23:47.12ID:KYm1aAPpp
エタバン解消されて直ぐにFCメンバーのリアメスにたかるのやめてくれ
ネット恋愛脳いい加減現実見ろや
0894Anonymous (ワッチョイ 6a1e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:46:49.24ID:LJZip+oE0
ちょっと間違えた情報を流したり不正確に他を貶す書き込みをすると、訂正しようと躍起にレスくれる人が増えるから楽
0895Anonymous (ワッチョイ 4a9c-a0Eo)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:48.10ID:OeA0pVW20
>>849
カルンで同じ事した白に合ったから同一人物かな?メンターの称号はついてなかったけどアドセンスクリックお願いします
こっちはタンクが自分で、DPSに1人ガチ初見ぽい若葉居たんだけど、まだその子がムービー明けで動いてないってのに開始早々スプリントダッシュで先行
一応雑魚前で止まるけど、殲滅前にはもうグループから離れてスプリントダッシュ
でもギミックは一切解除しないただのせっかちクソ野郎
そんな事するからさぞや上手いヒラ様なんだろうと思ったら、ヒールも攻撃も何もかもおざなりだし、
無駄被弾してたとはいえ、攻撃に間があってヒールタイムがあるのに一切ヒール飛ばさないから若葉ちゃんを何回も落とすし最悪だった
アドセンスクリックお願いします
0896Anonymous (ワッチョイ 06e4-DbYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:09:22.65ID:lxCpAzEf0
自分もタンク練習し始めた頃トンベリの外人PTと当たって
全力スプリントで先行してエモート連打されて嫌な気分になったな
今ならきっと焦りすぎてスタンス外してしまうけど
0898Anonymous (スッップ Sdaa-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:47.39ID:ox8d0ctSd
カス君のお気持ち表明日記きたな
民主主義が云々
0899Anonymous (ワッチョイ cf90-OqFv)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:51.59ID:iK3f/xXf0
反省してまーすみたいな日記かと思ったら
めっちゃキレてるじゃんw
0903Anonymous (ワッチョイ 6bb1-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:20:38.28ID:/0pzyLXa0
カス君日記書けば書くほど逆効果なの草
0904Anonymous (アウアウカー Saeb-gKto)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:06.04ID:V0LdenKNa
自分の日記云々とか言い訳するけど、公開された物を批評するのは認められた権利なんだよなぁ
果たしてどちらが民主主義に反しているのか
0905Anonymous (ワッチョイ 4a90-nRJR)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:30.61ID:MyMpc2Kz0
どう思うおうが勝手だがそれを認めてくれる身内だけで完結してくれ
そして外部にいちいちそれを公開すんな
0909Anonymous (JP 0Haa-mubg)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:00.45ID:67VjTGd7H
王冠付いてるやつは本当馬鹿しかいないんだろう
アドセンスクリックお願いします
0910Anonymous (ワッチョイ 1ec6-x90V)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:31:35.94ID:p3E8xlMp0
中傷はアウトかもな、もっとも「キャラクター」が法的に守られるかは分からんけどw
カスとか五味は言い訳立たんし、内容について批判するなら丁寧に弁えて、だな
0912Anonymous (ワッチョイ 0673-kN9F)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:47.64ID:e8AuYuPl0
カス君の場合は叩かれるべくして叩かれてるよな
リアルでも他人を貶しておいて他の可能性しめされてもアーアーキコエナーイして異論を唱えたやつ全員敵のごとくマウント取ろうとするようなメンヘラガイジは爪弾きにされるやろ?
素直に悪いところは認めてればこうはなってない
つーかええ年こいたジジイのくせにガキすぎ
正にザ・こどおじ
0916Anonymous (ワッチョイ 0673-kN9F)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:43:35.94ID:e8AuYuPl0
反省するところは反省して他人の意見も受け入れるところは受け入れないと俺が正義貫いてお気持ち表明しても逆効果にしかならんやろ
そもそも言い分がおかしいのと件のメンターに対して過剰に叩いたのはカス君自身やからな
俺は気に入らない奴は叩いて全世界に公開するけどお前らは干渉すんなはさすがにガイジすぎ
0917Anonymous (アウアウウー Sacf-xr88)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:45:28.88ID:Yj8XA6H/a
メンターは糞って風潮あるからメンター相手なら叩いても賛同してもらえてヒーローになれる
そういう思い違いをカスおじから感じる
0918Anonymous (スフッ Sdaa-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:46:40.78ID:xqwTtTOwd
本人見に来てるみたいだから言っておくがロドストは僕だけの日記帳じゃない
全体公開した時点で多種多様な人が見るんだから色んな反応があるだろよ
よしぎゅーしか認めないガキはフレ限公開でもしてろ
0920Anonymous (アウアウウー Sacf-xr88)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:50:46.72ID:Yj8XA6H/a
>>919
お前だろこれ
ごちゃん見て書いたタイミングだろw
0921Anonymous (ワッチョイ 0673-kN9F)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:51:16.38ID:e8AuYuPl0
それはそれとして東京コロナ今日だけで100人超えだってよ
1日60人ペースでも10日で600人
第二のパンデミック来て欧米並の医療崩壊待ったなしやな
小池って豊洲かき回しただけで何も成果出してないけど無能さ加減が民主並にヤバくね?
他県は早く東京からの流入お断りしないと手遅れになりそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況