X



トップページFFO
1002コメント234KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第1450層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 10:50:42.95ID:NyDAtOWt
やはりワッチョイあると盛り上がらないみたいなので
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第141層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588317543/
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第142層【零式】ワッチョイ無
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588903121/
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第1430層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1591007960/
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第1440層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1591247903/
0548Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 05:12:03.49ID:gZyl93rz
>>544
うわあ、マテリアの数的に新式無禁断かよ…
0549Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 05:45:24.45ID:BJUxPflz
>>547
なんだこれ神パーティーじゃねえか
0553Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 07:58:44.00ID:IJ3d/7Rf
火力高いだけでギミッククソなPTで何回も全滅させられたら愚痴も出るんじゃね
0554Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:22:20.32ID:Tc2Z7dv+
>>553
このDPSじゃこいつ自体がみんなにデバフつけてるようなクソだからな
無理させてギミック失敗させるレベルの低DPS
0555Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:26:32.00ID:SuPOo2HX
何もないとこでメディカラしてそう
0556Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:33:12.34ID:Ng1+adOB
雑魚超えられないのはこいつのせいだろ
周りも練習PTレベルでこいつがいたらそりゃ地獄だわ
0557Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:36:09.14ID:Ng1+adOB
こんなのエンドコンテンツにきちゃいけないレベルなのに
クリアできるくらいまで難易度下げちまったからな・・・
0558Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:39:24.30ID:X5vVs0DU
ホロスコープ使ったら何もないところでアスヘリ撃っちゃう俺をどう思います
0559Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:39:46.42ID:X5vVs0DU
だってもったい無く感じるんだも
0560Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:44:20.74ID:Tc2Z7dv+
せめてヒールしてるのかと思ったらそれすらしてなかったww
0561Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:45:31.09ID:miPIyAGU
零式じゃなきゃいいんじゃねえかな
占学はアビヒール多すぎて余裕あるとどうしても余るし

極とか行くとリキャ回ってんのに打つ必要なさ過ぎてモヤモヤするから白しか出さん
0562Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 08:46:39.82ID:JOqtnqaE
ホロスコなんかそのまま使えよ
0563Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:55.54ID:egfSOvxJ
>>544
これはイキリジジイ
0564Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:17.87ID:aLcSzsjG
わかってきたかもレベルのやつが雑魚越えられないとか言えた身分じゃないだろ
0565Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:22.66ID:k4KpbZER
ギミックはもちろんスキル回し詰めてから次の段階に入るもんだが
こういうのはギミック訳分からん、スキル回し?なんだそれ?レベルで死にながらでも最後見たしクリア目的やろって思うのがほんと害悪
0566Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:16.02ID:FxuPKJav
エンドなのに誰でもいけてしまうから悲劇が起こる
0567Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 13:23:36.48ID:T/diUKqI
零式の色をリアル人生の色にしてえよ
0568Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 13:25:30.14ID:IJ3d/7Rf
頭がピンクとか?
0569Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 13:27:17.97ID:FxuPKJav
hime部じゃん
0570Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:27.49ID:y55ytjvq
他ゲーだと雑魚は自分の実力嫌でも知るからある程度慎ましくしてるのにな
こんなに雑魚がイキってるゲーム見たことないわ
0571Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:08.15ID:We5wZtZY
🦈( '-' 🦈 )ジェゴチャン部
0572Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 20:18:53.37ID:+gXckaz9
ギミックミス・火力不足はない方向で^^って4層クリ目募集があるけど
主が8の学者だわ
0573Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:05.32ID:IJ3d/7Rf
(募集主以外)
0574Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:42.02ID:ijpp3w9D
1ヶ月前くらいにクリ目入りまくってたけどクリアしてないやつが灰なのは当然としてそもそもその灰がギミックミスしまくって時間切れすら見れなかったんだが
今は時間切れは見れるのか?
0575Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:54.01ID:DViD9HcE
暴走解散だよ
0576Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:36.34ID:IJ3d/7Rf
今はその灰がお手伝いでくるからもっとやばいんじゃね
0577Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:54.81ID:tUrl3NPd
ナインズのログ見ると一週間に複数のログあったりするからな
まさかこのレベルでお手伝いでも行ったのかと思うと笑えない
0578Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:22.06ID:y55ytjvq
メンターもだが下手くそはなぜか自己顕示欲高い人多いよな
0579Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:45.51ID:DViD9HcE
青〜紫あたりは自分の実力を知ってるから固定組んでとっとと1抜けしたよ
今残ってるのは色塗りADHD勢と灰色と固定を組む努力を怠ってる奴だけだって
0580Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:53.53ID:auhi3CbC
Manaの取り逃げロット詐欺者
固定で自分の装備だけとって逃亡、消化でも取り抜けや一品希望でロット詐欺、装備とって途中抜けの前科複数あり

Monk Senpan (元Nezmi Tookizan)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21251017/
https://twitter.com/monk_senpan

Plum Rapsody (エタバン相手)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21881883/
https://twitter.com/plumrapsody

2人の所属FC
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9226749736575390280/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 23:04:46.38ID:9abc7lLS
四層クリ目入って後で調べたら主タンクの装備が新式禁断なしだったわ。
おまえら絶対こんなのはいらないだろうなぁ。
竜詩越えられないで終わったわ。
0582Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:44.06ID:jfX7hr+6
>>581
ピュアジョブの色塗り用途なら入ってやるけどギミックミス竜詩ミス連発するならサヨウナラ
0583Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:24.62ID:GHn4IdC0
新式禁断無しとか言う最低限の準備すらしてない奴が
ギミックできると思うな
0584Anonymous
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:14.09ID:3JPe7YCt
堂々とACT映しながら吉田と4層行ってて草

吉田が4層入ってきたので配信w
https://www.twitch.tv/ubububububub
0585Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:46.61ID:JgZTmBQW
>>584
logsも上がってるよ
0586Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:15.79ID:9Mmcx9dv
吉田は仕事でやってんならいい加減黒以外も触れよ
0587Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:10:33.45ID:rzmfpjCG
くっそ ミスして迷惑かけた 悔しい 
二度とミスせんわ 脳に叩きこんどく
何度でも立ち上がるわ。
0588Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:17:54.91ID:Qctjw3FX
同じミスを短時間に何回も繰り返すとかならゲームやるよりも脳機能の障害疑って病院行った方が良いぞ
0589Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:20:48.41ID:rzmfpjCG
そんなことしてねーよ。 いつもできてるのに集中力を欠いてミスしたんだよ。
どんな状態でもできるように脳味噌しとかんとなぁ
0590Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:28:56.31ID:aE5csnvu
フェイスで4層零式行けるようにしてくれ
0591Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:30:23.71ID:15SIOOkB
高難易度って触れ込みなんだからフェイスは無理だろ…
0592Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:41:26.13ID:ZP4duSdN
後半ボスをノーマル5層で実装してくれ
0593Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:47:41.06ID:S5NDC1tH
MT ガンブレ サンクレッド
ST ナイト 水晶公
H1 占星 ウリエンジェ
H2 学者 アルフィノ
D1 双剣 リーン
D2
D3 赤魔 アリゼー
D4 黒魔 ヤシュトラ

第一世界基準だとD2がおらんな
0594Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:50:12.86ID:znDHij4n
双剣のゴミがD2しろよ
0595Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 01:54:43.22ID:/47oIYuo
男2人がヒーラーしかできないせいで黒に変えさせられたヤシュトラさん
0596Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 02:01:59.81ID:fiFGMets
エステにゃん<D1
0598Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 02:45:59.95ID:b2fDq3+v
高難易度🦈( '-' 🦈 )ジェゴチャン
0599Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 03:23:41.35ID:597T9enk
イダ
0600Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 03:47:49.86ID:B0TLtcce
晒されてる白、ダイスルさんじゃん草
ブレイブルーっていう格ゲーじゃいわゆる有名人なんじゃよ
ff14はゲェジになっちまったか
0601Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 08:51:15.24ID:Z5YPyCtA
>>597
アクモーン1回目中に終わってこの数字ならクソPTなら橙だろうな
0602Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 09:32:48.35
D3に踊り子のライナ入れよう
0603Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:10:22.81ID:IO2C5Id5
フェイスじゃないが80になった新規が共鳴ノーマル1〜4で落下以外ではシンでないのに
DPS2700とか叩き出して
共鳴編零式行きたいとかいい出してるんだけど
どう止めたらいいんだ
エキルレでもハズレ扱いされるレベルだと思うんだけど
0604Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:11:30.35ID:Ueovl6I0
木人割れないでしょ
0605Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:32.60ID:B0TLtcce
DPSならスキル回しとGCDの大事さと、
ちょっとでも威力が落ちるような行動をしちゃったら死ぬ覚悟が必要であることを口うるさくいって、
それでダダこね始めたらつけ込んで「じゃあ君にはできない」とか言うのは?
タンクヒラはむずかしいな
0606Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:21:13.79ID:JgZTmBQW
>>603
3層5000の竜が4層あわよくばクリア募集してたし
そうならない為にも木人割れるまでは零式やるなと言うしかない
0607Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:22:46.69ID:v8xsxCnc
制限時間があるからみんなタンクヒラも含めて全力で攻撃しないといけないんだけど、この動画くらい攻撃しながら動ける?
って言ってそこそこ上手い人のプレイ動画見てもらうくらいじゃない?
0608Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:31:05.27ID:B479hAXo
時期が悪いんだよな
通常のペースなら最新極
が5分〜即シャキだから
トーテム集め兼ねて
サブジョブのスキル回しの練度上げとかできるけど
今シャきらんでしょ?
0609Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:32:48.58ID:Z5YPyCtA
マウントがあれば99週勢が不足ロールで一生RF申請してるんだけどな
上手いやつほど行く必要がないからもうヤバいやつか新規しかやってない
0610Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:40:08.63ID:XcyKIIG6
>>606
木人もチョコボ連れ込めたり、飯や薬使えたり、3分だとダイクリ運の影響大きかったりでガバガバだけどなあ

チョコボ連れ込み不可、飯薬無効、ダイクリ発生なしの特殊インスタンスがあれば木人必須でいいかな
0611Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:11.45ID:2ZKCF40L
俺去年12月からff14始めてこの前4層オレンジ取れたんだけど、零式で一気に成長出来てfcメンの手伝いできるようになったからワンチャン突っ込ませるのはアリかもよ
ちなみに極や零式始めるまでは移動しながらコマンド入れるの難しいレベルだった
0612Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 10:50:06.13ID:15SIOOkB
うちのFCのライトちゃんが次々零式挑戦して挫折しまくってるから下手に突っ込ませると
休止しかねないぞ
0613Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:45.92ID:cQUhopdW
頭ごなしに辞めろって言うよりはどうすれば行っても良いレベルになるかを教えた方が良い
ACT周りの事を教えるかどうかはかなり迷うけど
0614Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:19.41ID:Qerl/0pI
自分である程度下調べもできないやつは零式やらない方がいい
0615Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:26.78ID:FyOqQSLo
リアルでもそうなんだが下調べする癖にある奴って意外と少ない印象だ
教えてもらいたいって態度の奴が多いんだがなんでなんだろうな
0616Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:48.31ID:Qctjw3FX
誰かにおぶさって寄生するだけでクリア出来るゲームばかりだから調べない奴多いのも当たり前
0617Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:17:18.32ID:eCWk+VK3
>>615
めんどくさいから他人のリソース使って楽しようって魂胆
なお本人は何も出来ないゴミになる
0618Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:19:14.94ID:v8xsxCnc
動画見てギミック覚えたら下調べ出来てると思ってそう
0619Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:21:06.19ID:XLl/h7Kd
募集時に新式5禁断以外の480装備の方はご遠慮くださいって書いたら
やっぱ角たつよね・・・?
最近すごい装備で来る人が多くてちょっとげんなり
アドセンスクリックお願いします
0620Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:21:43.26ID:15SIOOkB
そのくらい書いてある募集ならいくらでも見るけど
0621Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:03.89ID:h7P6whuO
エデンコールNGの募集はGaiaでチラホラみたな
新式禁断しなくてええんかいとは思ってた
0622Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:54.47ID:ifgdxeu0
最近零式挑戦してますって配信あったから数回見たが意識が低すぎるね
戦闘嫌いだったらしくトークンを稼いでいないため奇譚が無い 当然ボズヤ防具も無し
基本的に「個人の自由」「強制は良くない」規約を悪いように解釈
PTメンに協力や貢献 迷惑をかけないという意識がまるで見えない
漫画やアニメのゲームみたいに1人で敵のHPの半分以上削れると思ってるのかね
普段のプレイは悪くないけどハイエンドやってるっていう意識が全く無い
アドセンスクリックお願いします
0623Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:55.18ID:BCRD1Zo6
490以上で募集すればいいだろ
0624Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:33:33.59ID:ifgdxeu0
>>619
やる気の無い馬鹿は来るなって意味ならアリ
極ですらやったことあるわ
中で装備確認したら2人詐欺が居たがな
0625Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:49.29ID:XLl/h7Kd
490以上で募集してもルビー武器に禁断してない新式2個と490が2個だったかな?
あと適当に500ってのが4層クリ目に突撃してくる
0626Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:47.57ID:lXtVjjSO
4のクリ目なら高めのILと500武器指定するくらいしたらええ
0627Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:28.67ID:L/P6ioAR
さすがに装備くらいはシステムで指定させて欲しいな
0628Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 14:05:36.68ID:VrjAbvGf
ジョブ被りもneed武器もシステムで指定できないまま何年も放置されてる欠陥募集システムだぞ?

無理無理
0629Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 14:24:26.68ID:Qctjw3FX
ガッチガチに規制掛けられるなら限られたビルド以外全部ゴミ装備になってライトちゃん絶滅するのにな
0630Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 14:29:19.71ID:WsTb2fWd
ガチガイジ以外でライトちゃんイキったり叩かれたりするの
スキルも装備も順を踏まずに先へ飛ばして進むからなんだよな
飛ばすだけのスキルが有ればいいけど無くて周りに迷惑かけて
迷惑かけてるのも自覚せず愚痴りだすのもいるし
0631Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 15:05:46.73ID:E/FgJ0ix
下手糞ならせめて装備だけは良いものにしたりとか固定外の時間に個人練習したりだとか色々考えるもんだが
本物の下手糞は何もせず周りに当たり散らすだけだから害悪だし晒されて然るべき
0632Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 15:08:34.36ID:Ar9Ft2b2
>>631
晒されるではないのだ
自分で発信し始めるのだ
0633Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 15:38:30.08ID:ifgdxeu0
極の上澄みが零式
零式の上澄みが絶
ってのを全く理解してないからな
0634Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 15:42:48.14ID:S5NDC1tH
IL501指定したら誰も入ってこなかったでっす!
0635Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 15:48:05.32ID:NZEnM9Vh
上澄(灰色)
灰色は上手い方だった?
0636Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:27.03ID:Ar9Ft2b2
絶の灰は言うまでもないし早期の灰も言うまでもない
0637Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:49.68ID:1vjjE6m/
私、イケメンだよ!
0638Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:41.81ID:S5NDC1tH
姫ちゃんを出来るだけ介護して絶アレキ踏破できるかとかやって欲しいわ
0639Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:05.23ID:LkgHq5RL
>>611
零式行かなければエキルレも工場も何も考えずに事足りるからな
目の前に壁が出来ないとスキル回しも見直せないし自分の火力の低さにも気付かないっていうか
そういう意味でも零式行ってみてよかったと思う
0640Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:04.43ID:LkgHq5RL
>>631
木人殴って火力伸び悩んでたら装備や禁断みたいなギルでどうにかなる火力に手を出さない理由はないもんな
飯薬の有無も同様だと思う
0641Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 16:26:58.21ID:Qctjw3FX
飯ワンポチでHPもサブステも上がる
薬もバーストに合わせれば一気にDPSが上がる
でも灰色ちゃんはお金もったいない!から使わないんだ…
0642Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 16:52:18.84ID:8yF5pr6T
マテリア全売りしていくら稼いだ!みんな金策下手だね!って言ってるライトちゃんが新式なし穴ガラ空きで零式クリアしてドヤっておる
0643Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:16.82ID:Ueovl6I0
誰が買ってるのか知らんけどドライハイエーテルと薬がクソ高い
0645Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 19:19:28.96ID:ew8UuNzr
占いで珍しく相方学だとダイヤの動き焦りそうなんだけどそうでもないの?
0646Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:28.69ID:Q3lxUZK+
ダ→ノならともかくノ→ダで焦る理由がないわ
0647Anonymous
垢版 |
2020/07/06(月) 19:32:04.67ID:4Ep167ON
ダイアはHP減ったらアビ使えばいいし楽
だから白も多いんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況