X



トップページFFO
1002コメント275KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第146層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa4f-sP02)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:51:47.87ID:ZxsSX2bHa

次スレは>>950が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>980が宣言して立てろ

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第144層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1589511143/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第145層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1589817837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0299Anonymous (ワッチョイ 7abc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:06.12ID:N8nXqbz/0
>>297
調べりゃ簡単に回しが分かって色が良くなるこのご時世にそれすら出来ないガイの奴がノーミスでギミックこなせるわけがないんだよなー
0300Anonymous (ササクッテロラ Spbb-6ncq)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:35.36ID:CQ78x9+mp
実はガチの灰色勢からしたら
色がつくのは難易度クッソ高い
まず正確にlogsを読み取る事ができないからな
読み取れても実戦でその通りに動けないから結局灰色
0301Anonymous (ワッチョイ 36ec-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:53.24ID:DUGMvKif0
ガチの灰色は
GCD毎にスキル使えてない
アビリティ使い切れてない
だけなんだから
logsとか見る以前の問題だろ
0302Anonymous (ワッチョイ 36c0-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:21:11.46ID:E+qkG5k20
perf9の中には自分がトップ層かつ上位だから9という数字が出てると勘違いしてる奴もいるぞ
ソースはSNS
0306Anonymous (ワッチョイ baef-5pYZ)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:46.29ID:dEbfLsBX0
ジョブによって灰色の深刻具合が違うから単純に灰色の数だけでは分からんね
0307Anonymous (アウアウウー Sac7-sP02)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:43:58.28ID:mT6INo+Ta
>>298
レンジ2枠開けといても男優1いるところに詩人か踊りが来る→よろD3^^→男優「別の撮影思い出したので抜きますね」で最初にいた奴離脱があるから面倒
キャスでもよくあるけど
0308Anonymous (エムゾネ FFba-0mGS)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:44:45.85ID:aOu4X5uFF
>>293
LBなんか撃たねーよ
4層のみ足りなきゃ最後に1発ぶちこむ
LB無いとクリア出来ませんて糞火力PTだから解散でいいわ
0309Anonymous (ワッチョイ 97cc-qhq4)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:04:40.28ID:nvpBV+Q40
なんでも枠に詩人入って来て速攻でD3取って機工がD2やってたけど何とかクリア出来たよ
当然詩人は灰だったけど
0310Anonymous (ワッチョイ 5a4d-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:45.89ID:anovXCfL0
灰色でも火力だけの話ならそこまで支障ないのがタンクか
DPSのDPSはそこまで変わらんのに
ヒラ緑コンビのうちとヒラ紫コンビの知り合いんとこで4層のクリアタイム1分くらい違うわ
0311Anonymous (ササクッテロラ Spbb-6ncq)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:13.99ID:CQ78x9+mp
後から入って来たのにD2やらない奴は察してしまう
灰色の可能性が極めて高いし
ギミックテロを起こす可能性も高い
0313Anonymous (アウアウウー Sac7-qrZE)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:06.99ID:trh4IFh/a
>>290
ヘイトは前半からの引き継ぎなんだから、STがスイッチの時にシャークしてれば抜かれることはない
それでも抜かれるならお前が相当ヤバい
0315Anonymous (アウアウクー MMfb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:56:56.22ID:rQZOq1tPM
一番練習してるはずのスキル回しギミックまともにできない奴が他のギミック安定してできるはずもなく
芸人みたいに危ない橋渡れば自分も高火力出せるはずとか頓珍漢なこと言ってたよ
0316Anonymous (ワッチョイ 8bb1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:06.09ID:E4p9MZ480
>>241
忍者は海外鯖でも不人気なんだよなぁ…
0318Anonymous (ワッチョイ 8a83-sP02)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:41.54ID:ArF7+cWB0
>>314
雷全部遠隔丸投げでヒールも出来ない最悪なヒラが多いから何とも
最初の雷一匹落としてる間すら全く攻撃してねえの意味わからん
0320Anonymous (ワッチョイ 1a73-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:10:29.02ID:k/mTPH3t0
>>313
レスありがとう
ログで確認したらシャーク流してないSTだったんで解決してほっとしました
この一週間あたりなんかシャークなし前半からスタンス入れっぱやたら増えた気がする
0321Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:12:21.63ID:fAZZ4fD20
ジョブ別共鳴年棒
ナイト  1億5000万
戦士   1億
ガンプレ 2億2000万
暗黒   2億
白    3億
学    2億
占    3憶2000万
侍    1億5000万
モ    1億
忍    7000万
竜    6000万
詩    3000万
機    5000万
踊    4000万
黒    4000万
召    3000万
赤    500万
0322Anonymous (ワッチョイ dfbc-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:08.77ID:WdieQGd70
野良で雷に手を出さないタンヒラは確実に灰だからな
それでいて水も手早く処理できない
0324Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:18:49.78ID:fAZZ4fD20
お手伝いは技術を売るわけだから報酬はほしいよな
0326Anonymous (ワッチョイ 36c0-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:14.55ID:E+qkG5k20
西の雑魚は白が雑魚だとヤバい
白が強化系ならアーストスキさえなんとかすれば簡単
東の雑魚は近接タンク学辺りがクソだとなぜかキャスがライトニング反射で2回死んでたりする
ワイプ後にやるとキャスまで攻撃控えてライトニング4匹吸い込まれてたりする魔境
って愚痴られたけど普通に攻撃してればアドセンスクリックするんだよなぁ
0328Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:27.84ID:fAZZ4fD20
>>326
3億プレイヤーの白連れてけ
0330Anonymous (アウアウウー Sac7-sP02)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:32.37ID:1gkXrMixa
>>326
ショックスパイクつく前にキャス以外誰も殴ってなくて反射ついた後ヒールもろくに来ないなら攻撃控えてるキャスは何も悪くないだろ
反射ついた雷相手に一人で攻撃しようがしまいがどうせその後の全体攻撃で殺される運命
0334Anonymous (ワッチョイ 8a56-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:33.40ID:R/j47Arr0
東詩人とか想像したくねえな
というか詩人ってガイジしか居ない上に火力も低いから他ジョブの数倍ライトニングの反射ダメージ飛んでくるんだよな
キャストヒールが増えるからヒラの火力も下がるゴミ
0336Anonymous (ワッチョイ 5a4d-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:40.17ID:anovXCfL0
でもお前ら白ちゃんの中身がタイタンで詩人の中身が可愛いかったら詩人chanの肩持つんやろ?
0340Anonymous (ワッチョイ daad-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:37.10ID:gglqzSyv0
>>270
DDで何故か東とか真ん中で指定とってるD1さえいなければそんなにだるくないと思う
最近組んだD1は真ん中いる奴ばかりでほんとめんどくさかったけど
0341Anonymous (ワッチョイ 2758-oenw)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:08.97ID:tLfbE/gM0
西は普通の白なら雷にアサイズ当てるだろ
0342Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:06.67ID:fAZZ4fD20
>>338
いらないから
0343Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:42.39ID:fAZZ4fD20
キャス入れるくらいなら近接かシナジージョブがいいわ
0345Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:56.77ID:fAZZ4fD20
どのジョブでもクリア可能にしてるコンテンツは痴呆インポンツだ
0346Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:35:47.59ID:fAZZ4fD20
東雑魚はタンクがすべて
0347Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:47.25ID:fAZZ4fD20
キャスが一番どうでもいいジョブ
0348Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:47.26ID:fAZZ4fD20
クリアしたいならタンクヒラは絶対にうまい奴連れてけ
DPSは最低限出せる奴いれてキャスは排除、代わりにシナジー連れてけ
それでみんなふれあいのしあわせオンラインだ
0349Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:49.63ID:fAZZ4fD20
ギスギスするのはゲーム作ってるのがトーシロの三下だからだ
0350Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:30.83ID:fAZZ4fD20
ヒラが簡単なら雑魚ヒラはいないはずなんだが
0351Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:43.75ID:fAZZ4fD20
💩
0353Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:40.81ID:fAZZ4fD20
絶もそうだが極に毛が生えた程度の難易度しか作れねえのか
チンゲみたいな頭でレイド作れるなんてスクエニは保育園か
0354Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:56:20.22ID:fAZZ4fD20
腕に自信があるならタンヒラでいけ
DPSでいくなら文句言うな、クリアの要はタンヒラだ
DPSチェック無いレイドにどうでもいいジョブがぶつぶつうるせえんだ
0355Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:17.31ID:fAZZ4fD20
どうでもいいジョブにしてるのはバランス調整のせいですけどね
0356Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:28.95ID:fAZZ4fD20
🐸
0358Anonymous (アウアウウー Sac7-8NR3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:07.71ID:zdwvuMXAa
D2の黒はいいと思うぞ
D4の黒は害悪
0359Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:31.48ID:fAZZ4fD20
グレア何回アリキでクリア難易度が変わるのは頭どうかしてる
0360Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:47.28ID:fAZZ4fD20
うまいヒラを連れていくことが前提のレイド
作ってる奴頭おかしいのか痴呆なのかバカなのか謎過ぎる
0361Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:51.81ID:fAZZ4fD20
もはやゲームすら作れないんだな
0362Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:18.35ID:fAZZ4fD20
黒でDPS出せないならゴミ中のゴミだぞ、黒が悪いんじゃない
作ってるバカが悪い
0364Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:31.10ID:fAZZ4fD20
ヒラは二人で一つ、一人がオバヒならもう片方が攻撃すればいい
そうやって協力調整してきた
今じゃなんだ、二人してDPSじゃねーか
クリアしてもパッとしないんだよ、ヒラありきだから
0366Anonymous (ワッチョイ 336e-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:23.04ID:0viAvA1b0
>>341
開幕の雷いなくなってからアサイズの音聞こえてくるし
最後の雷の時はアサイズどころか線取り+アサンダーでHPへこんだままのレンジ放置して優雅にたたずんでる
0367Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:34.48ID:fAZZ4fD20
須藤抜けるだけでゴミレイドだぞ、人材って大事だな
0369Anonymous (ワッチョイ 5abe-M9b0)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:45.18ID:Gq0VLKVG0
>>366
敵がいないのに回復詠唱すら出来ないのなんか勘違いしてるよな
バリアもバリアで敵タゲれないのにバリア入れないし
0370Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:21.29ID:fAZZ4fD20
🐸「え〜パーフェクト兼デフォルトの〜」
0371Anonymous (ワッチョイ c74b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:09.87ID:fAZZ4fD20
頭が悪いとゲームは作れないな
0372Anonymous (ワッチョイ 8a56-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:02.78ID:R/j47Arr0
メディカラケアルガ恐怖症の白ちゃんが4層履行中に棒立ちしてて学占が必死に応急士気ヘリオスしてるのはよく見る
0373Anonymous (ワッチョイ 7f99-y0er)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:47.51ID:D24E8LRS0
白は詠唱しない事に命をかけてるから。
詠唱したら負けって奴しかいないから仕方ないね
0374Anonymous (ワッチョイ 2758-oenw)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:39.17ID:tLfbE/gM0
雑魚以外は誰かがヘマしなければヒールにキャストを使うことが全く無いからな
DPSがミスる前提ならキャスト使ってヒールするのは仕方ないね
0377Anonymous (ワッチョイ 97cf-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:58.56ID:nUJzR1550
白は何も詠唱してない様で実はGCD使ってる事のが多いからな
平然と棒立ちしてるように見えて必死にバタ足で移動してる白鳥みたいなもんだ
0378Anonymous (ワッチョイ 7f63-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:20.27ID:Ba1CWgjx0
4層のマーカーって
外周にA1B2…って8つ並べるやつと
東西南北ABCDと
中央付近に?字に1234とあるけどどっちが野良じゃ一般的なんや
0380Anonymous (ワッチョイ 4efa-cuEP)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:45.60ID:5WUnUSXJ0
4層始めたてでイマイチわからないんだけどD2を皆やりたがらない理由ってなに?
調整をやりたくないってこと?
アドセンスクリックお願いします
0381Anonymous (ワッチョイ 761b-o5MM)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:27.74ID:Z7ZcWNI80
自分がd2やって見ればわかるよ
0384Anonymous (ワッチョイ 2758-0KXH)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:39.77ID:qjwH7WYG0
このスキル使ってないですよね、とか指摘する人いるけど他人のスキルチェックしながらやってるの?
0386Anonymous (ワッチョイ 9a73-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:04.29ID:eit8xqDm0
防御バフや軽減やヒールに関してはやってて違和感覚えたらチェックするがそれ以外は一々チェックなんてしねーよ
0387Anonymous (ワッチョイ bb58-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:32.97ID:eUq7TJal0
>>384
全体単体防御バフとかだましとかドラゴンサイトとかオナボルデンとかはチェックされてると思うよ
0388Anonymous (ワッチョイ bb58-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:22.21ID:eUq7TJal0
4層行ったら暗黒ととナイト以外全員灰色でノーミスなのに2%残ってわろた
0390Anonymous (ワッチョイ 7f63-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:55.02ID:Ba1CWgjx0
見てると言うかトリガー入れるでしょ普通
全体攻撃着弾後にアドル入ってるのとかよくあるし
0396Anonymous (ワッチョイ 8bb1-r9h8)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:31.20ID:IV3aobUE0
お手伝い入ろうかと思ってPT募集見たら見事にほぼ全PT詩人入り
クリアする気あるのか?
0398Anonymous (ワッチョイ 4e97-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:08:26.12ID:rUxBjLhq0
Manaの取り逃げロット詐欺者
固定で自分の装備だけとって逃亡、消化でも取り抜けや一品希望でロット詐欺、装備とって途中抜けの前科複数あり

Monk Senpan (元Nezmi Tookizan)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21251017/
https://twitter.com/monk_senpan

Plum Rapsody (エタバン相手)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21881883/
https://twitter.com/plumrapsody

2人の所属FC
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9226749736575390280/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況