X



トップページFFO
1002コメント267KB
【FF14】なぜヴィエラは失敗したのか? 8【種族スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 17:46:48.91ID:tqiDq5e9
>>254
それらよりそこらのゆるふわの方が可愛いと思うプレイヤーが多いって事実にいつまで目を背け続けるの?
0319Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:16.09ID:7FRX2384
確かに気になるなBL種族
0320Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 18:22:36.89ID:nWK7Qzv8
多分ミコッテとララが大半を占めると思う(偏見
0321Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 18:29:23.16ID:XFNIcJu/
>>318
キリト君が多かった頃のネトゲと同じ
それら流行りはべつに優れてないけど流されやすいキモオタがこぞって飛びつくだけ
0322Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 18:42:26.91ID:0Ta+5IzQ
クリャヒャは処女じゃないから嫌いってゆるふわッテ使いのフレが昔言ってたな
0323Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:58.84ID:hdkRfi7J
ジャンプSQでやってたトラブるダークネスって漫画でゆるふわピンクヘアのモモってキャラが投票で1番人気だった
あの手の髪型は童貞を殺す髪型なのかもしれないぞ
0324Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:33.75ID:X36gqPVU
モモディは人気ないじゃん
0325Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:54.12ID:g8hAjEZz
>>323
検索したら確かに可愛かったが
シコッテはなんでか知らんがチンピクもしないな
0326Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:34.01ID:JxC40MOr
ブラリ圧倒的にララカスが多いわ
次点でオスッテ
0327Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:31.26ID:Ua01WO57
調べたら煽り抜きでララカスがダントツ多かった…
0328Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:19.12ID:Ua01WO57
ちなみにBL入れる判断は無言抜け、暴言
0329Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:07.63ID:V7Kx4MoD
そんなお前もブラリに入れたいわ
0330Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:37.43ID:eDyw7ULe
無言抜けは俺も入れてるわ
ギブ拒否されてからの無言抜けは許してるけど
0331Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 00:40:17.15ID:iAKlhNPV
最初挨拶無くて終わりに元気に挨拶してる奴は誤爆かなんかで最初挨拶失敗してんのか?
それとも読み込みの差で挨拶見えたり見えなかったりとかゲームに欠陥あったりする、
0332Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 00:41:06.56ID:IweAxh7V
まーたタイタンでホモ集会してる…
0333Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 00:42:09.23ID:3fIWNN4H
ケモララメイド隊の集会されるよりマシ
0334Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 00:46:01.47ID:IweAxh7V
平和なハデスに移住してぇ
0335Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 00:46:09.73ID:IVn2S2vF
気になってみてみたらホモ集まってて草
0336Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:16.15ID:G4lMm+pU
もっとこうお前ら自慢のヴィエラのSS貼っていく平和なスレはないのか
0337Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:46.24ID:RBTfvPa3
Twitterみてると桜並木見るついでにパンデモ園芸見学してる奴多くて笑う
ほんまシコッテシコラが大量にいるわあそこ
0338Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:04:00.11ID:qLjioIBm
パンデモ園芸観察してみたいです
ハゲルガでいけばトラブルないですかね?
0339Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:04:20.27ID:EXzwj9kw
>>336
ツイッター見れば いいじあん w
0340Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:13:21.83ID:6j69UEx4
>>337
その手の冷やかしで見学しよーぜ奴はエロに興味があるヤツかサブで既に生息してる確率が9割
0341Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:14:03.99ID:W19Mm/Vu
俺は怒っている
MANAヴィエラすくねーじゃんか
0342Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:23:30.55ID:LGoA1GbS
>>341
Gaiaは結構いるな
ミドラン並かそれ以上だわ
0343Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:25:06.09ID:W19Mm/Vu
やはりGaiaはパラダイスだは
MANA許さねえ
0344Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:32:31.99ID:lDBoLjtc
ガイアはホモ集会無いのかよ
冷やかしで行ってみてえ
0345Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:33:52.01ID:G4lMm+pU
>>339
Twitterは加工野郎ばっかで全然キャラクリの参考にならないんだよ
0346Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:40:26.61ID:zukyFoSe
ヴィエラ多くね?と思ったらエレメンタルだからかなるほどな
0347Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:45:02.66ID:ziyamMZm
自分はマナのヴィエラだけどな
新規ちゃんヴィエラよギラヴァニアンブレイドとか編み込みカチューシャ買うなよ
ギル失うだけやぞ注意しとけ
0348Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:51:20.36ID:W19Mm/Vu
新規ちゃんはシコッテ選ぶだろ
漆黒買ってないとヴィエラ使えないし
0349Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 01:51:34.92ID:Q0l/+3mY
厚着してるのにデカさを隠しきれないヴィエラえっちすぎる
0350Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 02:00:01.64ID:tE6XdDaz
フォーラムで見るヴィエラの証明写真みんなブスだもんな
ツイッターのSSも角度つけてるのばっか
0351Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 02:05:35.50ID:YhJ6UH1S
>>350
そういう奴らって無意識でブスに見える角度は全て無視して良く見える角度でしか見ようとしないんだよな
配信者とか見てるとよくわかる
暇なとき自キャラ眺めるカメラの動きさせるけど、正面では絶対止めない奴とか多い
0352Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 02:08:59.56ID:AXopHVFQ
逆に正面が一番可愛い種族なんかいるか?
0353Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 02:14:03.84ID:lnsgYC9S
このゲームには居ないな
PSO2だとスッキリ顔とか正面が1番ましだったと思う
0354Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 02:26:12.59ID:0j/ZtQr7
ヴィエラの鼻に消せないデバフかかってるからね
正面顔は無理すぎる
0355Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 04:48:58.54ID:OkrrxfDY
マーセナリーオスッテとゆるふわミコッテのカップル見ると何とも言えない気持ちになる
0356Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 05:07:03.50ID:wnLZ0p6r
おっさんと発情したキッズに置き換えればok

うらやましくなんかない
0358Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 07:52:57.98ID:bCxrlQDe
加工SSの良さがわからん
元より不細工になってんのばっか
0359Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 09:51:21.90ID:zukyFoSe
大体の批判傾向にある人はPSO2が良いと思ってるのか…説得力皆無に等しいはずだわな…
0360Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 09:55:34.22ID:ZN6T6AKK
グルポのエフェクトじゃなくて?
0361Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:53.53ID:PfRqiGgd
PSO2も結局スッキリ顔にテンプレパーツが最適解で量産型になるからな
行き着く先と悩みはどこも変わらないのかもしれない
0362Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 10:13:51.92ID:tE6XdDaz
国は確かに幅広いがオリジナリティ出そうとすると奇形マネキンにしかならんからな
感覚麻痺した国民がその一点だけで他のゲームにマウントとりにいく
0363Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:27.37ID:QFtQaJNU
今のpso2がどんなもんか知らんけどあっちはアニメ調のキャラクリでリアル志向のff14とはまた違う気がするんだが
0364Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:06.30ID:23zJIoME
違うね全然
0365Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 10:59:24.84ID:OhsJMw3/
いやぁ昨日のホモ集会は楽しかったな!
0366Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 11:13:51.81ID:p03U9jXL
比べるなら黒い砂漠とかあっちのリアル系だよね
0367Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:39.04ID:xJcH1/3l
PSO2は結婚式ごっこがないから自分の好きなようにキャラクリができる、無課金でも好きな色合いのウェディングドレスが手に入る。種族差がほぼない。
FF14は結婚式ごっこを経験してないと下に見られるから他人に媚びるキャラクリをしないと結婚式ごっこにありつけない。種族差が激しい。
0368Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 11:27:55.97ID:wohJwv2v
pso2はキャラクリの幅すごいのだけは尊敬する
ムズすぎるけどな
0369Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:50.34ID:lcjQAgb4
ヒヨコミとか言うメンヘラキチガイがここにも湧いてると聞いて
0370Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 11:33:36.72ID:QFtQaJNU
結婚式ごっこでマウントの取り合いは笑うからやめて
0371Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 11:44:50.81ID:IVn2S2vF
エタバンとか逆にバカにされる痛い奴の対象だろ・・・
頭パーレジェもそうだけど
0372Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 11:46:20.87ID:S8ZhZEb1
あれフレに呼ばれたけどちょっと笑うよな
0373Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:09.32ID:IVn2S2vF
ゲーム内「おめでとー!!」
心の中「きっしょ・・・」
これが8割
0374Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:31.23ID:6j69UEx4
見てる側はマジで苦痛だからな
大体裏で動画見ててみんなが賑やかしに行ったらしゃーなしのシャンパンとエモで終わり
0375Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:12.43ID:2Y7em7iB
マジで感動してたりするんかな?と思いながらおめでとーとうつ
0376Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:04.46ID:IVn2S2vF
リアルなら心から祝福できるがゲームじゃあねえ・・・
このバカ共がって内心バカにしつつ
0377Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:26.80ID:1x6vDMN4
マウントやコス目当てで仲の良い腐れ縁フレと客無しでエタバンしたが、キスはやめてくれよって思った
そういうフレじゃねーから
ムービー飛ばせば良かった恥ずかしすぎた
0378Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:54.25ID:1x6vDMN4
まあ今でも腐れ縁でよく遊ぶからエタバンリングで相手の目の前にテレポできるのは便利
0379Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 13:14:25.36ID:RBTfvPa3
やめときゃ良かったふうののろけ止めてもらっていいすか
0380Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:24.16ID:eyl7QkCZ
アイテム目的でPT募集からエタバンしたわ
ドレスとタキシードコンプの為2回目はサブ垢使ったが
0381Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 14:19:17.47ID:WpmRqwnY
リアルでなら祝福されてるとでも…?
0382Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:54.91ID:Oe6qhsss
パンティショット
0383Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:25.50ID:CY8g+Kfv
ゆるふわじゃないけど量産型で400くらいいいねもらったことあるぞ
ここで俺に勝てるやつおるんか?
0384Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 14:34:31.35ID:AXopHVFQ
おっさん同士ののろけとかやめてもらえるか?
0385Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:15.26ID:Oe6qhsss
さすがにネカマでエタバンしたがるやつは…いるん?
0386Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 16:43:41.05ID:1x6vDMN4
>>385
むしろネカマこそしたがるんじゃね
見栄とかで
0387Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 16:48:21.00ID:fG663f5m
初期服に何故か脚だけ2B脚、頭はエタバンの花とベールのやつにミラプリしてて武器はオレンジの絶武器にしてるキモさの限界にでも挑戦してんのかってレベルのメスララなら見たことある
0388Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 16:56:37.00ID:EeojqXmg
>>387
自慢と性欲を同時に満たしてるんだな
0389Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 17:32:23.29ID:6j69UEx4
ガル鯖は2B脚でパンツ丸出しのメスッテがリムサにたむろしててかなり臭い
0393Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:29.55ID:EkYiHJ+T
ララフェル♀が目の前を通りかかったので、後ろから抱きかかえたら
最初ビックリしてじたばたしてたけど「かわゆいね〜、いい子いい子^^」ってなでなでしてたら
おとなしくなって照れながらも小さい手で俺の二の腕のとこをキュッて握りしめた
小動物と同じで体温が高く服越しでもその温もりを感じ取れ、お日様のようないい匂いがした^^
https://i.imgur.com/NeMTtaM.jpg
0394Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:57.54ID:W19Mm/Vu
俺は怒っている
MANAはヴィエラが少なすぎる
0395Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:47.05ID:iyV2xq82
街にいるミコッテって絶対売春してるよな
本能的にビッチ種族で最高だろ

エオルゼアって確かエレゼンが北部に住んでいて、後から南にララフェルが住み始めたんだろ?

更に後からやってきた他の種族は、エレゼンやララフェルの文化に対応しなきゃいけないんだが
ヒューランは高い適応能力で適応して
ルガディンは高い労働力、あとはわざわざ名前を親しみやすいように単純な英単語に改名するとかしてきたんだよな

そんななか、ミコッテは未だに部族制や部族名を使っているわけで適応する気がなさそうで、他にやれることといったらなぁ…
ウルダハで下着みたいな格好で踊ってるしな…
0396Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:44.38ID:3jJu9IMr
売春ってそんなに特別な職業じゃないし全種族やってると思うぞ
0397Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:06.80ID:HB+naGpv
ロスガルも売春してるよ
0398Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:13.22ID:G4lMm+pU
ウルダハはマジで娼婦とかいそうだよね
リムサは海賊の捕虜
イシュガルドは貴族パワーで貧民どうにでもなりそう
0399Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:50.54ID:IVn2S2vF
サスタシャにララカスの売春婦っぽいのいないっけ?
きゃあ!とかほざいてるの
0400Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:26.17ID:nB/dBhA3
Modでいくらでも可愛い髪型やメイクあんのにどこみてもゆるふわとポニテばっかで笑える
0401Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 21:14:30.53ID:Rg+aUgdZ
>>397
頭逝かれてるヒヨコミの事?
0402Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 21:28:05.11ID:IVn2S2vF
シコッテの数ほんとなんとかならんか
絶対どのコンテンツでも必ず1匹以上はいるじゃん
ゴキブリかよおかしいでしょどう考えても
0403Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 21:34:38.40ID:lcjQAgb4
シコッテのギャル曽根みたいな顔が苦手
と思ったけどFF14って結構どの種族も口がキモいよね
特に歯の表現がグロい
0404Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 21:49:04.53ID:8+tsNWvy
娼婦ミコッテならコスタにいっぱいいる
アラギリにもいたっけ
0405Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 21:54:00.46ID:IfnFCxIf
シコッテは見飽きすぎて他人のキャラを注視することは無くなったな
ララカスは論外
ヴィエラミドランアウラあたりをよく注視してるせいか、スクショフォルダがそれらばかりになってるし、ビビるレベルでシコッテとララカスのスクショが無い
0406Anonymous
垢版 |
2020/05/25(月) 22:07:29.26ID:kTpa9IP7
あからさまなセリフある娼婦ミコッテはアラギリのだな
帝国占領下のアラミゴミコッテとか股開きまくりだろうな
0407Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:53.72ID:w+bhK2w/
桜並木のSSが流行ってるけど桜並木綺麗すぎるとか書いてるのに桜ボカして自キャラしか写してない奴なんなの?
0408Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 00:10:51.97ID:tczxtnZs
俺は怒っている

ヴィエラのエモート魅力ないじゃん
意図的か?
髪型のバリエもクソだし
0409Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 00:24:22.47ID:Y2KnjhDC
いやヴィエラのエモート最強クラスやろ
アウラミコッテと競えるわ
エロいのも上品なのも優しいお姉ちゃん的なのも色々あるし
活を入れるとか最高や
0410Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 01:03:29.56ID:x0Yl/rdR
>>407
本人に言えよ
俺は言ったらブロックされた
0413Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 01:49:37.10ID:kVCQPPxb
可愛いのは可愛いんだが加工込ならララカス以外みんな有りだろ
0414Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:35.01ID:mt2tKuOE
3Dキャラクターの性的アピールを繰り返し見せられても無の心にしかならない
ポリゴンキャラクターのくせにしつこいんだよ
0415Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 01:56:41.55ID:4bSBt9E1
ウサギのポーズ全部不機嫌そうで草
他種族みたいにスタンス毎に性格出るようにして欲しかった
0416Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:01.14ID:g4t3i9qy
>>412
1枚目はかわ良いけど2枚目はぶん殴りたくなるの俺だけか
0417Anonymous
垢版 |
2020/05/26(火) 02:16:54.36ID:tevA+sT8
>>414
もったいねえな
ちゅきキャラでシコると風俗行くより満たされるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況