X



トップページFFO
1002コメント215KB
【FF14】モグモグ★コレクション 3個目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous
垢版 |
2020/05/15(金) 01:25:27.94ID:tPpV8Ed1
モグモグ コレクション
https://www.google.com/search?&;q=site:https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/mogmog-collection

希少トームストーンはイベント開催中のみ入手可能です。
「人数制限解除」を使用した場合、希少トームストーンを入手できません。
本イベントの終了時期は次パッチ公開に伴うメンテナンス作業開始までとなります。
旅のモーグリによるアイテム交換は、開催期間を過ぎても次パッチ公開まで行えます。

哲学(2019.5)→神話(2019.9)→戦記(2020.1)→法典(2020.5)→禁書→伝承→聖典→真理→万物→虚構→→創世

前スレ
【FF14】モグモグ★コレクション 〜哲学ふたたび〜 2個目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1560589248/
0815Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:02.48ID:vayY6Kjg
最近は水汲み狩りが活性化してきてるから水汲みも楽じゃ無いんだよな
0816Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:04.37ID:rM2i7wTx
>>762
他にも頭だとフレンドシップサークレットってやつがlv25まで経験値アップ
0817Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:18.10ID:5EJYEhPe
GTはほんとアホな奴多いな、PvPでギスギスしたいならオンサルでもやってろやww
0818Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:50.23ID:wM32Q4FG
PvPでイライラしたくないならPvEやってればいいのでは?
0819Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:57.72ID:Le7Be1w9
水汲みすると必ず戦闘になる
そしてなし崩し的にgdgd展開に
0820Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:27.02ID:o6qNa+Hy
>>784
2つセットで踊りだすしな
ミニオン可愛いけど現物キモすぎなのよな
0821Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:02.78ID:EQjLkAAG
味方同士で水を奪い合うゲームだぞ
0822Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:11.36ID:9Sn9bjSn
>>797
みんなゴージ行ってる
0823Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:47.95ID:5EJYEhPe
((Tamago RiceChocobo)) いつまでノーガードやってんだよw
((Aruarian DanceMandragora)) ひどい

自分達は一切ロボ出さないで負けたらシャウトでグチグチ言うクズ共www
0824Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:03.81ID:IB8iMvxY
ゴージ

アラガンストーン各種稼ぎ戦績稼ぎモグストーン稼ぎ経験値稼ぎ
最高効率5分終了

全軍右
0825Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:03.00ID:9NdwpuYC
最高であり最も平和的な言葉





全軍右😌
0826Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:14.52ID:9Sn9bjSn
右邪魔してくる雑魚チームに勝つのは最高に気持ちいいな
0827Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:14.49ID:27sNIs31
いきなり担当何しますかとか打ち合わせ始まったぞ。
右回りしてますだけ言っておいた
0828Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:14.34ID:wM32Q4FG
>>827
脳死チンパンジー
邪魔だからPvE行けよw
0829Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:15.16ID:L36HHIkh
>>828
モグコレスレで何言ってんだガイジ
ゴージスレでも立ててろやw
0830Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:44.47ID:27sNIs31
今のは早かった。やっぱみんな右回りして敵の妨害なかったら早いんやな
0831Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:27.51ID:6x331D9L
ゴージプロ発狂でメシウマ
0832Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:42.70ID:nfeFgl7W
気持ち悪いミラプリしてる奴だいたい煽りカスで草
0833Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 00:04:57.38ID:1gzYdjzg
メタリックな緑とか?
0834Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 00:13:08.50ID:Sk78k2Eg
>>833
たまにカメムシみたいな奴いるよな
0835Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 00:30:03.50ID:RcVSeBKj
虫嫌いなプレイヤーを威圧するPvPテクだぞ
0836Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:49.72ID:GmZHAKPC
ゴージにタンクは何の役にも立たんと思うんだがオンサルのノリで来ちゃってる感じか
0837Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:48.38ID:dq817y9k
オンサルでもゴージでもお荷物ゴミムシなキャスレンは・・・
0838Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:29.56ID:XXGnTxpH
矢印マーカー偶に出ない時あるなって思ってたら相手チーム誘導しててアドセンスクリックお願い草
0839Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:44.73ID:U1alu64x
竜以外の選択肢ないのになんで竜で来ないんだろ
0840Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:04:16.97ID:ygMkW7XC
赤で行けば味方で遅延しようとしてる奴も諦めて塔殴るから
0841Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:23.77ID:yJff2CTF
モンクでも忍者でもメレーなら強いでしょ
0842Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:58.02ID:V1jGFwun
忍者は強い
モンクは弱くないが竜使ったほうが強い
召喚と黒はゴミだけどバーストでキル横取りできる
レンジはゴミ
赤ちゃんはリミテッドジョブです
0843Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:20.02ID:d+BP61sv
RWならモンク踵落としですぐに迅雷MAXで常時バースト状態だから強いよ
FLだと帰ってこれないし遠距離ないからゴミだけど
0844Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:39:03.38ID:s7urOEIl
モーグリより戦績
換えるもの多すぎる
0845Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:50.40ID:FBCWGV84
タワーコアにも被ダメアップデバフのってマトンとかミサイルのダメージ増えるから本気でスピード勝負したいなら戦士と白とキャスは必須だぞ
忍者のだましもあるけど回転率低いから人数必要
0846Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:46:27.48ID:oExIF+Bi
動画みながら貴公子で適当やるわ
0847Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:28.38ID:m8RHjKb1
これ、効率のためにタワー壊せばええだけよな?
人間狩りばっかりするやつおおくね?
0848Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 02:11:15.46ID:tGicEuYE
そら人の邪魔するのは楽しいからな
0849Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:08.22ID:63dLkFvC
普通に遊んでるって体で邪魔できる
性格悪い奴らは楽しくてしょうがないだろうな
0850Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 02:21:24.40ID:kfZMHjYg
タイマンだとヒーラーがゾンビ過ぎて倒せません!
0851Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 02:22:39.29ID:AfaOilDw
>>850
ゴージヒーラーなら慢心して回復怠ってるところに喉切ってバーストかけろ
プロヒーラーは知らん
0852Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 02:31:04.57ID:T1Hiv/34
死体の周りをくるくる回って煽るアレキ鯖のリューサンe'mina tia通報しといたのでよろ
0853Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 03:10:45.07ID:mTygg/x0
もうゴージだめだな妨害奴しかおらんやん
0854Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:41.26ID:YrlzKIif
モグコレ勢イライラしてんの気持ちいい
もっと遅延するぜ
0855Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:44.23ID:YC2XZmSP
PvPってPlayer Vs Pillarの略なんだろ?
なんでPlayer Vs Playerになってるんだよ
0857Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 04:14:15.32ID:Sk78k2Eg
ガチ勢はオワコンにしてまたシャキらなくなるのが楽しいのかな
ガチって怖いね
0858Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 04:19:48.17ID:MQDAxjkM
モグコレなかったら、こんな所一生行かんわw
0859Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 04:22:40.96
モグコレで目当ての報酬あるか?
法典400あるけど全部MGPに変えるだけだぞこれ
戦果?しか要らん
0860Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 05:14:28.00ID:/cgprV4k
初狩りでイキれるのはいまだけだから許してやれよ
これが終われば二度と会うことも無いが煽り通報だけはしておけ
0861Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 05:44:30.84ID:m8RHjKb1
>>848
それしてるとクリアタイム遅くなって効率悪いぞ
0862Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 05:53:12.91ID:U1alu64x
「効率の為にやってるんじゃない」
「ここモグコレスレだぞ」
のいつもの流れ↓
0863Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 05:54:59.28ID:92m5tRA4
いいかPvP勢・・・
おれは初心者狩りされようが死体蹴りされようが
大抵の煽りはPvPにつきものだと思ってる
・・・だがな!
どんな理由があろうと!!俺を傷付けた奴は通報する!
0864Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 06:03:06.14ID:nJHIyY/k
通報すんのもめんどくせぇんだよな
タゲってサブコマンドから通報できるようにしとけよ
0865Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 06:36:08.70ID:PVFROpmd
ガイアだけど真面目にやってる人多くて時間かかるわ
エレとマナならどっちがいい?
0866Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 06:37:23.67ID:vSRhAq3+
どこもガイジはいる。
0867Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 07:19:23.70ID:bauJnCpb
>>865
真面目にやってないけどな、100戦以上やったけど
敵に攻撃したことないし右回りでタワーだけ殴ってる
右に待ち伏せとかうざいのいたら水汲みしてる
0868Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:37.89ID:dBh6KkwM
この程度のpvpでイキってる奴がいることに驚愕
0869Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 08:21:44.11ID:wSCMHTJ1
>>867
ゴージは右から半時計で4分決着!
ってしたいけどどうせ邪魔する人たちが出るんだろうなあ…
5分×6回でMGPカードと20分×6回でMGPカードどっちが良いかはわかるでしょ…
0870Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 08:26:45.92ID:WAX14U4S
時間かかりそうなら適当に徘徊したり水場にいるわ
途中で誰かとすれ違っても戦闘になることは少ないあたり同志なんだろうな
0871Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:06.91ID:D24E8LRS
そもそもみんなが右回りしたら待ち構えてても返り討ちにできるのに沼戦になる。後ろ見たら少ないしお前らどこ行ってんだよ。なんも考えずに右こいよ
0872Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:38.66ID:Ag5ponQU
バラけるから時間かかるし狩られる😌💨
何も考えず初心者は右行っとけ( ´ー`)y-~~
上級者はロボ2体出して歩兵はロボを守れ😯
水くみおじさんは2、3人でいい(忍者が適正)


初心者はロボの周りにいれば壁になるから足元の歩兵を倒せばすぐ終わるんやけどな😌💨
0873Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:06.10ID:0mP9NVvg
残り10で10分近く粘るのやめようぜ(´・ω・`)
0874Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:35.67ID:eaqVI+M6
>>869
馬鹿「MGPとかいらんwキルのが楽しいw」
0875Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 10:45:26.54ID:FCb7jTdX
>>873
どうせ負けるなら勝つ奴の時間無駄にしてやろうって考えて全力で守ってしまう
0876Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:34.33ID:s7urOEIl
時間無駄にした上で負ける方が…
0877Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:38.87ID:NdlcY4Yj
PVP勢は普段こんなもん真面目にやってたんか…しかも何十分もシャキ待ちして…
0878Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:05.86ID:WAX14U4S
水汲みおじさんに槍投げチクチクして遊んでるわ
0879Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:03.81ID:tGicEuYE
>>861
邪魔することが私が楽しむ最効率ですよ。
必死なスレ民を見るのも大好きなので、もっとお願いしますね。
0880Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:33.27ID:AP3FzjQo
ゴージに疲れたからオーラム行ってみたけどクソ装備野郎が多すぎてお話にならなかった
Lv20やLv30台のNQ装備してるやつが多すぎてやたら時間かかるわ
早けりゃ10分で終わるのに
0881Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:45.38ID:aEfXl/CG
青組が勝ちで赤は棒立ちにしよう
0882Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:43.83ID:wSCMHTJ1
カストとかプラエムービースキップできたら行くのに嫌がらせだからな
ゴージ以外旨みなし、他は周回が糞つまんない上に経験値も報酬もなくて不味すぎる
0883Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:42.01ID:dGP12SG5
極スサ極ズルワンって2,3人で解除しても無理?
少人数解除でいけるならイクシオンだけとろうかな
0884Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:04:10.66ID:P5TZ1fOV
チェイサー6の時点でよくても時間切れ負けにしかならんのに脳みそ足りてへんの多いよな
0885Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:25.38ID:InJ9rDx+
極ズルワーンなんか既にソロで討伐されてるぞ
0886Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:51.93ID:Ag5ponQU
>>879
ちょっと文章が怪しいから日本人じゃなさそうだな😌💨
0887Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:28:14.30ID:tGicEuYE
>>886
ちょっと顔文字多いからおじさんだな😌💨
0889Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:51:27.20ID:45W5h5uV
オーラムってそんな早くおわんの?w
てか
PvP装備ってもう無くていいんだな
全部交換しちった
0890Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:07:49.05ID:59GgVHh3
食事延長でも交換しておきたまえ
0891Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:08.34ID:eXgDKPUN
敵に攻撃するのでなくどちらのチームが先に塔壊すかを競うコンテンツもPvPだわな
2週間ログインしてないけど1週間後の課金切れまでに塔壊し参加するか
ロボの操作技術という当コンテンツガラパゴス技術をあげた奴だけがやたらゴージ推しするけど
くっそおもんないからな
0892Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:45:37.94ID:YC2XZmSP
ゴージって如何に敵を多く殺すかじゃなくて如何に早く敵陣壊せるかだからな。
なので塔だけひたすら殴ってても何も問題は無い訳だ。

なんならコア破壊される以外にも自軍の死亡数が一定数超えたら負けってルールにすりゃいいのに
0893Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:06:53.52ID:ASWQ6GOH
ゴージ

アラガンストーン各種稼ぎ戦績稼ぎモグストーン稼ぎ経験値稼ぎ
最高効率5分終了

全軍右
ノーガード戦法よろしく
0894Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:58.86ID:Ag5ponQU
宜しく💪👶🌼✨
0895Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:39:37.73ID:R2S4p6f+
赤魔道士です、よろしくお願いします
0896Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:43.78ID:xNmj9GKG
まさかMPGが60万も増えるとは思わなかった
0897Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:48.11ID:WStqFBJr
ゴージに赤で来るメリットがまったく分からない
0898Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:18.11ID:RcVSeBKj
早く負けられて効率がいい
0899Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:04:21.21ID:PbyDJxxT
ジャスティスパンチがタワーやコアに有効なの知らんヤツ多いな
0900Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:55.94ID:UpBjk3Q1
コア残りわずかになったらもう敵無視して殴れやアホか
0901Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:06.67ID:ZCPHrH9J
足元うろうろする羽虫は永遠無視でミサイル打ってる時がいちばん気持ちいいぞ
0902Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:40:02.33ID:YfMYUwr9
踊りと近接以外はいらんからなw
0903Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:52.35ID:vv7PCT2l
踊りはロボ乗って水汲むならいいけど基本的にはいらないぞ
0904Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:25.50ID:eaqVI+M6
ぴえん
0905Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:12.82ID:jXiyMQZr
とりま戦績貯めといたわ
髪型とか追加されたらたまらんからな
よしかすはすぐそういうのいれるし
青魔にはゴミしかいれんくせになー
0906Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:01.93ID:Caa9Uz51
青魔のゴミ手帳埋めた報酬やモルボル枠に髪型入れてほしいのか?
0907Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:47.38ID:z8ToNkCQ0
モルボルアチーブ3周で髪型報酬にします!
0908Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:04.32ID:UIO36siR
ガイアは陰キャ鯖だな
0909Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:57.17ID:jXiyMQZr
入れていいよ?
固定で簡単に取れるし
PvPはルールもわかってないようなのとやるからクソツマラン
そりゃ塔折り稼ぎするわな
まぁもういかんからどうでもいいや
0910Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:57.65ID:O9z1O0zT0
青魔で絶バハクリアしたら金ピカのマウントゲット出来ちゃいます
0911Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:15.73ID:iAAVNQjO
右回り特攻はアホとか頭使えとか煽ってる奴いて草
0912Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:57.68ID:zekhI3+n
賢いと思ってる馬鹿が一番手に負えないからな・・・
0913Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:17.10ID:D24E8LRS
でも敵がいても返り討ちできるしみんなで塔攻撃すれば早いんじゃない。効率はいいと思う
0914Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:04.57ID:59GgVHh3
即通報だ!
0915Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:56.76ID:Ck7pqkFg
さっきの戦場は綺麗に左右に別れて互いにオプの処理も迅速で
8分ぐらいまでお互いのコア無傷のまま押して引いての繰り返しでずっと接戦だったわ
ベストバウトしてんじゃねーよ
今はそういう時期じゃねーから
FEZの目標被り思い出したわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況