X



トップページFFO
1002コメント256KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第143層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 72dc-1amP)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:36:06.47ID:OFuoS4wj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950あたりが宣言して立てる
踏み逃げ厳禁

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第142層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588830177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0640Anonymous (ワッチョイ 296e-yADS)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:05.71ID:LGOZ/TVR0
召喚強さおかしいな
4層咆哮でうっかりころしちゃったのに15000で一位だった
1デスでノーデス近接紫よりdps高いとかなんなん
これしんでなきゃどれくらい出てたんだ・・・
0642Anonymous (ワッチョイ df90-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:20.13ID:zAm3Qhdp0
それ召喚を下げた分DPSチェック緩くなるのを狙ってるカスDPSでは
0643Anonymous (アウアウウー Sa1d-CfM3)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:38:08.82ID:WbpTzOxFa
>>641
やれマクロが気に食わない俺を介護接待しろとうるさい黒しか息してない覚醒の悪夢より今のが100倍ましだわ
他のDPSからしてもキャス待ちだりーんだよ
0644Anonymous (ブーイモ MM81-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:24.24ID:g9fdZ3mLM
>>612
全員パスったのかと思ってた
0646Anonymous (ワッチョイ 5576-WfdX)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:00.51ID:TAENv8R50
>>643
キャスに魅力持たせられないカス開発のせいで不人気になるんだからもうptボーナスなくせばいいと思う
ptボーナスつけて無理矢理枠作るとか無能も良いところ
0647Anonymous (ワッチョイ c3dc-C2VV)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:20.68ID:C69vFF4H0
赤ちゃん最速で入ってくるんだが
0648Anonymous (ワッチョイ ab97-fZtU)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:10:03.05ID:9vmvXziX0
Manaの取り逃げロット詐欺者
固定で自分の装備だけとって逃亡、消化でも取り抜けや一品希望でロット詐欺、装備とって途中抜けの前科複数あり

Monk Senpan (元Nezmi Tookizan)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21251017/
https://twitter.com/monk_senpan

Plum Rapsody (エタバン相手)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21881883/
https://twitter.com/plumrapsody

2人の所属FC
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9226749736575390280/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651Anonymous (ワッチョイ 3bc5-M2qF)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:18:47.02ID:Iyq+vl7A0
あほくさ
後半3で中入って散会の扇で壊滅繰り返しまくり
ギミックわかってるかに対してわかってる
動画とって説明したら前半も後半も3で入るんでしょ?だって
アドセンスクリックお願いいたします
死んでくれ
0654Anonymous (ワッチョイ bb99-Ltm+)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:49:52.46ID:ObxgBGVh0
この時期ジョブとか被りでもなきゃなんでもいいだろ
DPSメレーのみみたいな遊び部屋とか立てるくらいの余裕ねえのか
0656Anonymous (ワッチョイ 4311-zzNx)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:51:35.58ID:nmvqVZIK0
遠隔とかだったらいいけど近接3以上のPTで近接やりたい奴とかアフィ位しかいねえだろ
0659Anonymous (アウアウウー Sa9f-65HV)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:08.70ID:wvi8o/dJa
遠隔1枠は忍者確定として
もう1枠は燕飛が遠隔攻撃としては強い侍がいくかジャンプがある竜がいくか
0661Anonymous (ワッチョイ 41fa-VVZr)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:04.09ID:egVrshKZ0
難民で数PTやってワイプするとごっちゃになってくるわ
d2線2番目3番目4番目ぼよん緑赤竜詩南西南東北東
0663Anonymous (ワッチョイ bb99-Ltm+)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:49.11ID:8rXN/7Wp0
難民になって焦るのはわかるけど次の日にしたほうがええで
そもそもこの週になったらほしい装備ないやろ
俺なら難民になったらその週諦めるわ
0664Anonymous (ワッチョイ 4311-zzNx)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:03:02.16ID:Ve5hgn6U0
他には雷避けとか雲捨てとかチェインも少しアフィだろうし、結構思い浮かぶ
0666Anonymous (オッペケ Sr99-hDVi)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:15:46.23ID:hIRaakTGr
火力出せてギミックミスらない人募集pt行ったら赤ちゃんとウンコクがナインズだったけどうんこくのヒールがピンクだったから許した(ヒラ目線
0668Anonymous
垢版 |
2020/05/14(木) 02:20:19.13
暗黒でナインズでHPSピンクってMP全部ブラナイとかデリリ使わずイーターコンボしかやらないとかそんな感じなんすかね
0669Anonymous (ワッチョイ ebbb-tSRl)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:07:41.15ID:n9m1YEJp0
人間だからミスることはある
でも流石に連続で3回ワイプ原因を作るやつは練習に行けって思う
あとコンコンで3回前半越えられなかったら流石に解散してくれ
0670Anonymous
垢版 |
2020/05/14(木) 03:19:37.23
まぐれクリアの奴がまぐれクリアパターンで消化してるだけのケースあるからな
そもそもデバフ数で塔に入ること知らないで消化してる奴絶対一定数いるからな
この辺のランダム要素は本当にゴミ
0671Anonymous (ワッチョイ 7fbc-adKQ)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:26:53.64ID:+MTgZm9O0
うちの固定のマクロが野良と真逆過ぎて野良へ行くのが怖い。
1層14北基準 2層近接南散開分裂南東コンフラ西TH東DPS 4層DD内
いま時こんな糞マクロある???

アドセンスクリックおねがいします。
0674Anonymous (ワッチョイ 0158-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:51:34.26ID:6OFB3nGw0
2層竜でちょっとやってみたんだが
ひどいねこれ
2回目捨て身っぽいアクションってイフに合わせる感じ?
スタバに捨て見っぽいの乗らないし何だこれww
2回目捨て身っぽいのが緑たま+DPS4人に線のとこであがるけどそこで使っても殴れないし
よくやるなと思うわ
0676Anonymous (スプッッ Sd2f-zjGq)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:05:34.31ID:UQ+a6iwZd
クガネ登山は青魔がおすすめです!
0677Anonymous (スフッ Sdd7-nhkt)
垢版 |
2020/05/14(木) 05:24:04.58ID:bvZFfjc2d
>>635
トレースしてスキル回しも簡単に参考にできるようなゲームで色さえ塗れないお前よりはマシだよ。装備が揃ってるなら消化でさえ勝手にオレンジぐらいにはなるんですよ健常者は。
0682Anonymous (ワッチョイ 4774-wyQj)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:19:34.54ID:p9Sr0Hmg0
本当に勝手にオレンジ出る人って人貶さないんだよな
0683Anonymous (ワッチョイ 2b0c-YiDE)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:22:52.25ID:AVwNJ5lS0
>>674
ジャンプ戻ってくるタイミングでジャンプしたら死ぬしな、二層はストレスしかないわ
0684Anonymous (ワッチョイ 6103-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:51:23.20ID:TP4Co0xp0
サブキャラ暗黒で4層やりはじめて気付いたけど数値密集しまくってんのなw
先週よりrDPSが148低いだけでパーフが14も低くなってびっくりした
0692Anonymous (ワッチョイ 5302-DBEz)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:17:49.18ID:unBlKfvC0
もう未のみの消化は諦めろ

時間を無駄にするな若者よ
0694Anonymous (ワッチョイ 3bc5-M2qF)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:29:13.13ID:IG1YxhvC0
オレンジなんてそこまで敷居高いもんじゃないだろ
普通は初週でオレンジになれる
0696Anonymous (ワッチョイ 1f58-xl/I)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:36:12.98ID:v8fwKhMC0
>>692
クリア出来たか知らんけど、火曜日の14時頃に
2層未クリだけで募集してたの居たな
0699Anonymous (アウアウウー Sa1d-CfM3)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:11:00.16ID:6nK+/283a
>>685
トレース出来ない初週付近で皆装備も横並びの新式時期にオレンジ出してるならまあ上手いんじゃね
4層は色がどうであれACT使えない時期に突破してるなら十分上手いと思う
0700Anonymous (ワッチョイ f1ee-zBp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:31:32.42ID:YDjfltxy0
後続だと4層前半最後のサイス頭割りはD4前に出なくなったの?
0702Anonymous (スッップ Sd2f-sftc)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:36:48.11ID:UQzg0csBd
オレンジどころか70〜80でも十分上手いって判断していいんじゃね?
野良通しで全員その範囲内だったら感動ですよ
そもそも全プレイヤーがオレンジマン達と同等の経験積めば大体同じくらいのdpsは叩き出せるようになるはずよ
0703Anonymous (ワッチョイ f3ef-KMkS)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:37:41.41ID:2YmKjw6R0
4層以外は知らんが、4層のオレンジは回し云々だけではどーにもならんやろう
結局はクリダイの神に気に入られるかどうか
0707Anonymous (ワッチョイ 2bb1-PsZ1)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:54:23.29ID:K64gkc4/0
最終アファー2回目後に挑発して取り戻そうとしてワイプ誘発する糞タンクなら今週見たな
こっちは最終フェーズで安堵して飯何にするか考えてたら次の瞬間リスタートされてた
0708Anonymous (JP 0H5b-XScl)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:59:19.15ID:4DWOysxJH
野良専ヒーラーPS4マンの知り合いが、
logsに上げられた自身が灰色でショックを受けてたわ

野良ヒラの色なんて絶対に平等な計測にならんから気にしなきゃいいのになぁ
0711Anonymous (スフッ Sd2f-ww7q)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:07:35.39ID:v4tO5aJDd
イキイキしてきましたね!
0712Anonymous (ワッチョイ 0b99-RHMD)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:08:51.43ID:UXE54q3K0
前半Pでアクス→サイスだったらボス北(端)移動で近接4ジョブ殴り続けられるのに
全然流行ってなくてもったいない
0713Anonymous (ワッチョイ 5302-DBEz)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:19:58.22ID:unBlKfvC0
断章目的に来るゴリ白は死ね
0714Anonymous (ワッチョイ df6e-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:28:42.44ID:0j3Qs1E70
>>671
真面目な話アドセンスクリックしてください
アドセンスをクリックしないと頃すぞって言われても文句言えないレベル
0716Anonymous (ワッチョイ 235b-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:38:34.63ID:TmJK5I4H0
>>713
サブで3層断章消化したときに来た色塗り目的ヒラは両方ゴリラで悲惨だったな
火力は高かったが軽減戻しが足りず全体ダメで毎回死人が出てた
0717Anonymous (ワッチョイ 235b-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:40:16.77ID:TmJK5I4H0
>>671
野良補充するときはその散開記載してくれな
0718Anonymous (ワッチョイ 8d11-kFWX)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:53:35.29ID:DDFQv/zV0
キャスのHPがヒラより低いのは絶対おかしいんだよなあヒラの怠慢で殺されるし
何か意味があって死に易くしてんのか?
0719Anonymous (ワッチョイ 0783-nFXN)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:53:58.88ID:H+9PbmeR0
装備揃ってて1〜3層なら5回死ぬぐらいじゃないと灰にならんわ
それくらい下の方にやばいのが潜んでるのがヒーラー
0723Anonymous (ワッチョイ 9b76-tzGK)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:14:23.03ID:PXHP2pkf0
武器胴持ってるし1-3消化でいいかって野良パーティー募集に入ったら地獄だった
絶対的なものではないが4層クリアしてるってのはある程度の腕の保証にはなるんだな
0725Anonymous (ワッチョイ 1f58-xl/I)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:22:21.52ID:v8fwKhMC0
エデン武器、胴持っててもakkoジジイみたいなのも居るし
0726Anonymous (ワッチョイ c3dc-C2VV)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:23:04.89ID:32kwQrq60
今のクリ目ってどんな感じなのかな
PVPに観戦モードあった気がするんだがそれ零式にもくれんか
0728Anonymous (ドコグロ MM03-24gx)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:25:43.47ID:D8U+JlUBM
黒の4層練習配信みたけどスキル回しばっかり気にしててギミックおろそかだったな
やっぱ黒はやべぇわ
0729Anonymous (スップ Sdcf-3xZU)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:29:00.23ID:cYUI1LqUd
DPSはそこそこ出てるけどHPSが灰だからゴリラって思われてるのかなあ
0730Anonymous (アウアウカー Sad3-pksg)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:29:37.26ID:EA5a/U5Da
どのレベルで疎かなのか知らないけど基本的にどこまで回せるか確認しながらやらないと練習にならんからな
0732Anonymous (ワッチョイ 8536-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:31:49.53ID:UIHjh59O0
手伝い入ると火力が足りないって状況よりも
ミスが多すぎるって状況のが多いわ

前半68とかなのに途中で誰かミスってワイプが殆ど
0733Anonymous (ワッチョイ f924-48cq)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:15.54ID:sv8gXIAc0
スキル詰めなんてギミック安定した後にやるんだぞ
0734Anonymous (アウアウカー Sad3-wXhP)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:37:21.17ID:KtuMVLjKa
3層4層は野良消化でもピンク行くのに1層2層が紫から上がんねぇわ
出だしに装備でbestオレンジだけは出てるけど割とコンスタントに紫
なんなんだろ、まぁ消化できてるから別にいいんだが
0735Anonymous (アウアウカー Sad3-pksg)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:11.57ID:EA5a/U5Da
>>733
それで1詠唱粘ってDDの捨て位置ミスったり暴走の玉に当たったりしたらギミックが疎かってことになるじゃん
どのレベルでってのはそういうこと
0737Anonymous (ワッチョイ 13be-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:01.82ID:6dkX/mid0
34はPTの火力低い方が色塗りやすいんじゃないの
とはいえ99取れるのに12紫ってどっか盛ってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況