X



トップページFFO
1002コメント214KB
【FF14】7月まで続くこのナギ節について語ろうか【虚無の5.2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/05/08(金) 10:57:39.95ID:e798RI72
休止と離脱を防ぐため
0756Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:34.89ID:QuJnzk9v
ビルゲイツ「貧乏人ほど意味のないものに金を払い続ける」
0757Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:42.38ID:Pe5J1wbP
>>755
確かにいちいち課金停止とかしないなw
11もログインしなくなってから1年くらい課金しつづててたしw
0758Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 17:09:27.19ID:NNmwf+P+
ただでパッケ配布しやがったぞ
0759Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:01.68ID:FvFcknCk
新規が増えすぎるとまた繊細ヤクザモンペがアップを始めるからな

初心者支援とかやらねーし知り合いが始めてくれないと環境変わらない
0760Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:39.89ID:amdYXty/
やることはあるんだけども
モチベが無い
0761Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 17:37:35.37ID:Pe5J1wbP
>>758
ほんとだwしかし4日間しかないのか
0762Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 17:41:05.44ID:Z1QCh3q0
配布期間が4日なだけで買っちゃえばこっちのもんやろ
0763Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 17:41:39.54ID:ZwFDqC9H
今モチベがないからパッケ無料でリアフレ招集したけど
来てくれるかは不明だ…
0764Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:57.21ID:2ZmTa2cg
リアフレ招待したところでやりたいことないんだが…?
0765Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:09.21ID:QuJnzk9v
そんなあなたにドマ式麻雀!
0766Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:03.17ID:rt/gaEZA
虚無やなー epicでもらったゲームでもするかな
それにしても馬鳥は宗教の域だな 気持ち悪い
0767Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 18:45:07.82ID:f+5Mrje6
ps4版パッケージ無料でばらまいてワロタ
0768Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:48.81ID:5AnfNGBW
ばら撒くけど!コンテンツは増えない!

これ、サービス終了前のネトゲに似てる��
0769Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:35.47ID:NNmwf+P+
なんでPS4なんだろうな
パッド雑魚ライトちゃん増やすだけじゃん
0770Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:18.68ID:aTglR34l
PCで無料にしたら業者大量にくるからだろ
0771Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 19:25:48.88ID:f+5Mrje6
たった4日しか落とす暇ないけどな
今からps4買うと45000する
昨年末19800だったのに…w
0772Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:44.25ID:/Z5dAsFy
やることできる頃にはps5出るから今ps4買うのは流石に無策すぎるな
0773Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 19:31:20.47ID:jnLJ2wDe
>>770
まぁ大量に叫んでるけどな
0774Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:18.69ID:2ZmTa2cg
>>773
日本語やべえなお前
0775Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:57.74ID:UIv+RAog
PS5が発売するまでスカスカパッチをお楽しみください!
0776Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:07.63ID:2ZmTa2cg
俺はまだやりたいことが死ぬほどあるからやってるけど
やりたいことがなくなったらやめるのは普通だよね
やめた人って外からそのゲームの話するもんなのかね?
このスレ立てた人ってどんな気分で立てたんだろうか
0777Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:46.75ID:Z1QCh3q0
ホントに興味なくなったらやることないゲームの話なんてしないからね
0778Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:22.29ID:Qd4v6teu
やる事ないパッチに何をするか話す目的のスレであって「僕はやる事まだまだあるんだけど!」って言うお前の都合は聞いとらん
スレチだからやりたいこととやらをやってろ
0779Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:38.91ID:H9fAhWz2
????????
0780Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:02.70ID:0QdPwb+X
俺ガチ勢だけどこれから極と零式チャレンジするからやること山ほどあるぞ

やることないとか言ってる奴はエンドコンテンツに挑戦してみたら?
0781Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:19.67ID:yIM9LdWn
やる事がないやりたい事がない連呼マンしかいないんですがそれは…
何のコンテンツ挙げられても僕は必要だと思ってませんの一点張りで聞く耳すら持たないのに何をするか話す?ギャグかな?
0782Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:26:26.63ID:0QdPwb+X
>>781
ほんまそれ
やることないとか言う前に新式買ったり極ティターニアクリアしたら?って本当に思う
0783Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:28:54.85ID:YW6iE62z
アニマルウェポンお前ら作ってるか?
最近やり始めたけどこれめちゃくちゃ先が長いな
暇だって言う奴はこれ作ればいいと思う

作れればの話だけど笑
0784Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:28.71ID:EH8rJs2F
>>780
今更零式やるのはガチ勢とは言わんだろ
何週目だと思ってるんだw
0785Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:34:17.37ID:NNmwf+P+
ガチ勢の癖に極すらやってないのかよw
0786Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:15.25ID:uuHohzzg
緩和に次ぐ緩和のウェポン制作で根を上げていたら
ゾディアックウェポン実装当時の事話したら
クソゲー連呼しそう
0787Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:36:12.99ID:Hlp620kU
あーこれはまとめられる流れですわ
0788Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:31.79ID:vej1rag0
やることないって言ってるやつに限って80ジョブ1つしかないよな
周りでやることないって言ってる奴全員そうだわ
0789Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:31.46ID:EH8rJs2F
アニマウエポンは今は難易度自体は高くないだろ
いろいろだるいから複数作るの面倒なだけで
0790Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:07.26ID:/N6jmpwV
PLL再放送見てみたけど、誰一人配信のコメントしてねえのな
全く関係ない雑談を吉田としてるだけ

こんなのリバイバルやめちまえよ
https://i.imgur.com/SFgMz8T.jpg
0791Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:56.54ID:0PY9kv6R
>>790
まあ昔のPLL見たところで語ること思い出ぐらいしかねえしな
0792Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:44.47ID:3d5O4Pn1
そもそも新生の再放送とか今のプレイヤー興味ないしな
仕様も変わってるのが大半だし
0793Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:39.95ID:dq817y9k
もはやプレイヤーと14スタッフの雑談の場になってるのは草
0794Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:33.64ID:QdaEBy8b
つか装備更新要素が週制限トークンと零式しかねえのがな
マゾくていいから490手に入るコンテンツは欲しいわ
リセ日にインして終わるだけのゲームになっとる
0795Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:58.35ID:oD1u+Nf2
日に日にFCメンバーのインが減ってたけどついに今日はわい一人だった みんなパッチで戻ってきてくれるんかな かなしいわ
0796Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 03:10:17.92ID:z1z2nz5g
毎日毎日やってたら
そりゃあ飽きるよ好きでも
0797Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 03:21:07.52ID:uqhvGCiH
麻雀マスターの称号取りたいけどどう頑張ってもレート1900前後までしかいかねえつれえわ
0798Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 03:51:01.55ID:ghGaYJ3c
>>780 完全にガチ勢バカにしてるだろw
0799Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 03:58:44.61ID:nJAIvaj5
麻雀はフリトラつかって4垢(3垢は無料だけどPC2台必要)で操作したわ
言語指定して申請すればマッチングするから余裕w
0800Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 08:08:54.21ID:msrRjfTu
プレジデント神羅も仰っている

足りないと 嘆く者程 浪費する
(575)
0801Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:32.85ID:0mP9NVvg
>>790
そりゃ当時見てた奴はひろしのお土産とかその回で盛り上がったとこ見て
あとは吉田やモルとの雑談目的
てかたまたまパクチーの話題でコメントが逸れてるとこ選ぶ悪意の塊
0802Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:23.98ID:YwlzX8eI
>>799
そんなことしてまで取りたいわけじゃねえよw
昔は結構麻雀やってたけどなかなか上手くならねえわ
0803Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 12:48:57.75ID:vVMFlW01
麻雀ワロタ
0804Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 12:50:37.75ID:dq817y9k
しかしここまでプレイヤーに好かれてるPDってのもかなり珍しいよな
あいつのどこに人気があるのか
0805Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:08:09.95ID:YwlzX8eI
下限超える力無しで極ガルーダを一緒に未予習で攻略してくれるメンバーを気長に募集中です!

ってガイアにもう2ヶ月ぐらい募集ずっと出てるけど根気強いなこいつ
誰か入ってやれよ
0806Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:48.91ID:X1Hn9Qbs
モグでメインルレ大人気だはww
さっきも放置してボスだけ動くやついたしサイコーだなwww
0807Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:27:42.26ID:6e/dwPzR
過去コンテンツをなぜそこまで必死に楽しみたいのか理解できない

最近のでやればいいだろ
0808Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 13:29:06.81ID:kzBfBWQb
>>806
キックしろよ無能が
0809Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:43.08ID:/OSc+aEi
その週制限装備も集めたところで使うところがないからな
0810Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:37.43ID:RouBmgb7
MMOに限らず、サンドボックスやオープンワールドだと、
自分で目標設定して自分で遊び方を決めていくような積極性が求められるわけだけど
やることがない、ってしょっちゅう言ってる人は、現実でも課題の設定をするのが
苦手なんじゃないだろうか。

課題を設定して、目標を決めるのは実社会でも求められる重要度の高いスキルだから
この機会に遊びの中で、それができるようになる訓練をしておくのも
無駄ではないと思うよ
0811Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:31.94ID:T9cz1oz9
アスペっぽいレスだ
0812Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:48.42ID:Gq0VLKVG
無能の働き者感すげえ
0813Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:26.43
オープンワールドじゃないしフィールドコンテンツは何もないじゃん
遊ぶ要素がインスタンエリアなんだから
コンテンツの追加を放棄して遊び方を探す努力が足りない?
どこのPSO2だよ
0814Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:12.92ID:62CgKwWv0
スプラはラスフェス終わったのにこの時期だから復刻フェスしてるんだよな

FF14は…あ、うん、別ゲーやるよね
0815Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:29.88ID:z1z2nz5g
無駄なサブクエとか要らねーよな
ミーン工芸とかなんか色々あるけど触ってないや
やりこみ要素が無い
0816Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:32.94ID:k6Fu+Nwr
はじめしゃちょー引退に珍宝民激怒
0817Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:09.90ID:rVptT+yD
>>804
最近は何故か開発運営目線になっちゃうお客さんが多いから吉田が中の事情とか適当に話してるの聞いて喜んじゃうんだろ
0818Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:57.37ID:gnfJlQNX0
14やってるとか言ってる声優一時期多かったけど5.0終わった途端音沙汰なくなったよな
仕事ほしかっただけか?
0819Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:01.49ID:4KcxByy4
さすがにコンテンツが糞化したヘイトがPでもDでもなく名前も出てない人に向いてんのは笑ったわ
0820Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:51.88ID:iesrqoVW0
横川さんの、ことでしょうか…?
0821Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:21.71ID:75uIdBjR
ナンジョルノとか中村悠一とかまだやってんかね
TERUが裏切ったのは知っている
0822Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:38.30ID:+6xyAJ3a0
TERUなんて全然やってなかったし
あいつの要望なんてタンクのスタンス不要にしろ、レベリング面倒くさいからリーブ無限にしろって言ったぐらいだぞ
0823Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:17.42ID:g/0w9gr/0
中村は今でもFF11の方やってるんじゃなかったかな
漆黒PLL時点では紅蓮まで行ってないんじゃないっけ
南條はエオラジあるから一応続けてると思う
0824Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:56.09ID:dq817y9k
普通に最新の零式までやってるぞ
0825Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:57.61ID:t7uEUnsd0
有名人でFF14やり込んでる奴いないよなあ

いたら今のこの超絶虚無節に何してるのか聞いてみたい
流石にもう課金やめて別ゲーやってるか?
0826Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:42.15ID:oKe8i36R
あぁテルもうやめたのか
0827Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:39.15ID:slPJsMtk0
いくら遊んでるアピールしても放送に呼ばれるぐらいで自分の歌が使ってもらえるわけでもないからな
0828Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 22:09:46.11ID:eFwhRcYu
TERUは今は砂漠とコラボしてるからなぁ
0829Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:01.43ID:3IrUWdRh
あ、ついに上げたいジョブ上げきってしまった
さすがに休止だわ
0830Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:43.09ID:RouBmgb7
人多すぎてロビー鯖が落ちたかもしれん
やることない奴は悪いけど、次のパッチまで休止してて
0831Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 23:04:02.98ID:IsYWUMsA
ベテラン勢が減るのわかってて新規取り込みで無料か
上手いね
0832Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:08.97ID:nzzQFx9z
>>829
アマロから逃げるな
0833Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:13.53ID:InOD4gyQ
この板自体勢い減ってるからな
気づいてると思うけど
0834Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 23:34:05.17ID:4DcAiqqX
そもそもナギ節でネタもないのにタレント使っても意味ないでしょ
タレント使って宣伝するなら何かしら動きがある時じゃないと意味ねー
あと基本やる事なんてレイド行ってIL更新の繰り返しなんだからずっと張り付いてる方が頭おかしいし忙しい芸能人がいつまでもやるわけない
0835Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:30.94ID:vxvFdSff
中村はついこの前零式のツイートしてたな
0836Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 01:13:05.55ID:rYlUIcWl
金爆の喜矢武豊がやってるな
前回のファンフェスも行ってたなあいつ
0837Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 01:20:47.87ID:H3mJWFxG0
新規とか復帰集めてもいいけど何も盛り上がってねえんだよな
募集なんて零式四層ぐらいしかないから解放してなきゃスカスカだし
過去コンテンツにしてもモグコレなんてゴージ以外意味を為してない
復帰してもフレもインしてないだろうな
0838Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 01:28:43.45ID:QlAfGmf2
モグコレの対象範囲が狭すぎる
0839Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 02:05:25.65ID:MGGLLAzA
>>836
金爆は鬼龍院以外は作曲もしないしライブないと暇だからな
喜矢武はネトゲ廃で歌広場も格ゲー勢
樽美酒は最近素顔でインスタライブやってるし(白塗りしなけりゃ1番イケメン)
0840Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 02:51:18.50ID:6I387THu
大体のコンテンツやってきたけど流石にもうダメだ持たない
0841Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 03:19:57.27ID:V67MDbnm
>>834
お笑いタレントのデブ女が始めたぞ
0842Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 03:21:37.76ID:RH4TXSMO
探検手帳とかヌシ釣り始めたら終わりかなって思ってる
0843Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 03:35:43.73ID:3tJ/cI1q0
ゆいPって再生数そこらの素人VTuber以下やん…
スクエニの案件でやってるんだとしたら悲しすぎる
0844Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 04:00:51.29ID:6T17W5uR
漆黒のコンテンツ全部失敗してんじゃね
ストーリーはかなり良かったけど
0845Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 04:12:42.08ID:3wTW4C2b
ストーリーのどこがよかったのか説明できる者は存在しない
0846Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 04:22:07.12ID:2RxTBMW/
>>845
アンチさんしっぽがみえてるよ
0847Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 04:46:58.06ID:SiCQ+aiu0
5.1と5.2で水晶ハムとアルバートの偽物がごちゃごちゃやってるのは普通に蛇足だけどな
グルグ火山とハーデス戦の余韻が丸潰れだよ
リアルタイムなら時間差があるけど後続で5.0から続けてメイン進めた人は絶対気持ち悪いぞこの流れ
0848Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 05:27:32.23ID:zX5MeYxX
毎回ストーリーの最後で仮面の男や白いフードの男などワンパターンで草
0849Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 07:24:00.80ID:x1EOVvZZ
>>843
そりゃまあサムネ見た時点でブスがやってるの見てなにが面白いんだって感じだしな
0850Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 08:12:03.13ID:qHBn/0wW
その理論だと男の配信みれないじゃん
0851Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 08:15:14.72ID:BPy/SbaX
あのデブは全員初見フルタイムIDとか不毛な上カルンでの白へのパワハラと視聴者への嫌なら見るなで終わったでしょ
0852Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 08:26:44.72ID:3JgpSEGk
ゆいP最初は楽しんで見てたけど身内への当たりが強すぎて辛くなるからもう見てないわ
芸人という点を除いて見たらただのうざいデブの配信だった
0853Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 08:34:07.96ID:NzRvTwco
というかFF14ってインスタンスコンテンツばっかりで配信映えしないんだよな
有名VTuberとか田中理恵とかも配信してたけどお使いストーリーとIDやってんの見て楽しいかっていう
0854Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:33.25ID:BfDfBVhe
ついでにいうと戦闘は画面引いてるから見にくいしわかりにくい
0855Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 08:54:24.04ID:VeCSyXwT
ブスって性格もブスなんだなって分かる一例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況