X



トップページFFO
1002コメント325KB

【FF14】恋愛総合93人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネナベオスッテ (ワッチョイ 9ada-qBva)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:21.94ID:e5VIb78U0

NGワード推奨:RMT
糖質おじと風俗おじとアフィに気を付けましょうあふぃ

>>950くらいで次スレ立てよか
立てられなかったら安価しようね
次スレなかったら
>>980くらいから次たつまで書き込み控えよね
ワッチョイなしは風俗おじスレだから捨てよね

本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入
ワッチョイでアフィ避けしよね
次スレ立ったら保守しよね

エタバンは一緒に遊ぶフレ同士でもいいし別にカップルである必要はない
相方同士の絆を交わす儀式だよね。そういう意味では同性でもいい気楽なものでどういう絆を交わすかは、相手としっかり話し合って決める事

ただしこのスレはエタバンスレでも相方スレでもなく「恋愛総合スレ」なので恋愛前提のエタバンの話題を取り扱ってます
ゲーム内限定恋愛からリアル発展迄の話題です

※前スレ
【FF14】恋愛総合91人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585216506/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700Anonymous (オイコラミネオ MM49-nbRf)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:16:11.01ID:1MiDvPVrM
束縛の度合いにはどうしても個人差あるから、性別関係なく強い方が弱い方を少し自由に出来るように思いやった方が「長続きする」ってだけだよな。
束縛って少しでもされると極端に嫌がる人が多い事項だよね。
愚痴に反論、アドバイスは求められてないかいいぞもっとやりあえ

スレ50も進んでてミネオさんびっくりしちゃったぞ
0702Anonymous (ワッチョイ db83-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:18:04.94ID:+A3B6OzO0
いや煽るなよw
どっちもどっち。頭冷やしな。
ここでお互いがお互いを見下げてるようにしか私には見えないし、男がとか女がとか言ってるうちはずっと相容れない。
勝つとか負けるとかも器小さいぞ。もうやめとけ。
0703Anonymous (ワッチョイ d744-io+n)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:19:27.29ID:wQVmMuYw0
マウント興味ない言いつつめっちゃ言いたがるwww
絶対に相容れない考え同士なんだし無駄よ
0708Anonymous (アウアウウー Sa1d-mth5)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:25:51.43ID:WZriQYyKa
ん、スレ内カップル爆誕か?
応援するぞ
0710Anonymous (アウアウカー Sad3-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:27:59.81ID:/eza0gmVa
似たもの同士で草
0711Anonymous (ワッチョイ ab73-BmRM)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:32:18.62ID:Nwrh52300
朝起きたらスレが進みすぎてて何事かと思った

エタバンとか相方が無くなればいいのにと思いながら
今日もソロでメインルレを回すよ
外郭でシド待ちの時にログ表示エモで抱きしめあったりするのやめてくれませんか?
0716Anonymous (ワッチョイ c362-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:01:59.06ID:iQljkpGm0
起きたらめっちゃ白熱してて草
インしてる間はずっと2人で居るから、たまにFCの手伝いとか聞かれるし、こっちも聞くけど
大体2人で一緒に行くかな、あくまで枠が空いてそうな時だけだけど
名指しで手伝ってほしいなんて言ってくる人はさすがにいないし、お互い相方が居ることは周りも知ってくれてるし
1人しか空いてなくて他に誰も声上げないなーって時はそっちに言う前に相方に聞く、行ってもいいかどうか
手伝い行ってくる、じゃなくて、1人だけ足りないみたいだから手伝い行ってもいい?って
どこの誰と何をするのか、どれくらいかかるのかもちゃんと言う
終わったらすぐに相方のところに帰って(相方も他の事してたりするけど、それなら待つ)ありがとうって言ってハグ
一方的に置いていくから不満が出るのであって、ちゃんとフォローすれば大丈夫だと思うけどなぁ
0717Anonymous (ワッチョイ 9373-4Xkp)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:16:06.75ID:SwpHVYqz0
相方が呼ばれて行く時はたしかに寂しいなーって思うこともあるけど普通に見送るし、枠余ってたら私もセットでどうぞって呼ばれるわ
逆に私が呼ばれた時も枠空いてたら相方もいいか聞いたりするし、空いてなくても快く見送ってくれる
零式での色塗りとか、コンテンツによってはお互い一緒でもついていく気分じゃない時とかもあるし
そもそもフリーの日か否かって概念があまりにも堅苦しくって無理じゃない?

他人の誘いを断って当たり前とか、受け入れて見送って当たり前とか、そういう決めつけた先入観持ってたらそりゃ上手くいかないよ
とはいえ自分も相方がフレンド全員に優しくて手伝いとか色々申し出てるの見てやきもきする時もあるから、完璧に大丈夫とは言えないけどww
他の部分で尊重されてるのを実感してるから、そういう部分に文句はつける気無いな
0720Anonymous (ワッチョイ 1f58-W8rU)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:08:30.79ID:rauHB8HM0
自分たちはこうやってる
自分は配慮のある人だ
私たちはいい関係だ
っていう人必ず沸いてくるな
0721Anonymous (ワッチョイ 0773-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:58.48ID:Rrbp1jfc0
自分は行くけどわたしはダメって奴もいる
行っといで〜とか優しく理解あるように言ってくれるけど絶対に面白くないと思ってるのがわかる
もちろんわたしも行かれたらつまんない

ってやってる内がいいんだろうなーと思ってる
0722Anonymous (ワッチョイ 97fa-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:27.28ID:g4r2VjWS0
>>694
反論できないからって同じ言葉で返すのくさw
0723Anonymous (ワッチョイ 9fcc-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:34.48ID:uviPy29A0
自分が1人の時間好きだから誘われたらどんどん行ってきてーフレ大事にしてって感じだし引き留めた事ない
そしたらたまには寂しいとか言ってwって言われた、難しい
相手男だけどたまに今日は行かないでーって可愛く言ったら喜ぶんかな
0724Anonymous (ササクッテロラ Sp9f-xidE)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:57.73ID:Ci0RfZXqp
イかないでーはベッドの中だけにしとけよ
フレに誘われて行こうと思った時に引き止められるとウザいから

相手が誘われる前に今日はゆっくり遊びたいとか言うほうが角が立たない
0725Anonymous (ワッチョイ 97fa-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:38:31.54ID:g4r2VjWS0
>>694
元は誘われたら行ってたけど行かなくなったよ

おまえがウザいから行かなくなっただけ
そうやって相手のフレ達が誘わなくなって疎遠にさせてかわいそー
723と足して2で割ればちょうどいいんじゃね?
反対の立場だったらどう思うか考えてみろよ
あ、おまえフレいないからわからないかw
0726Anonymous (ササクッテロラ Sp69-XScl)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:50:41.86ID:hkSe2Novp
お誘いはほぼ来ないんだけど、うちの相方もお手伝いのお誘い来たら「行ってくる〜」で行っちゃうから全部じゃないけど>>647の気持ちはわかる
わたし以外の人見ないでって心の中では思ってるんだけど、相方はずっと一緒に居てくれてるし零式絶とかお手伝い好きだからそれを無くしてしまうのもなあって

>>679
>私に遠慮しなくていいから行ってあげて!って付き合った人みなそう答えてたよ
これって、煽ってるわりに自分は破局しまくりなのって思いました!
0727Anonymous (ワッチョイ d744-io+n)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:57:49.95ID:wQVmMuYw0
都合のいいところだけ読んで書いてないこと脳内補足して生意気でウザいクソ女ぶっ叩けて気持ちいいね?よかったじゃん
説教欲ってあるしね?分からせてやるって感じだよね
合わない人とはずっと合わないよ
0729Anonymous (ワッチョイ 83f4-7fJq)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:39.21ID:lN3LRKhu0
どうしちゃったんだい!このスレはよぉ…
今の時期することもないから手をつけてなかったコンテンツに二人で挑んでて結構楽しいって書きにきたのによぉ
出会って数年経つけどまだまだ遊びたりねーぜ!
0732Anonymous (ワッチョイ 2bb1-FjQQ)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:30:58.79ID:nrWKHo/U0
本音言うとリアルが終わってるからネットの中だけでも好き好き言われたい自分の事を1番にしてもらいたい
これが恋愛かって言うと違うリアルで満たされなかった欲望をネットで叶えようとしてそれが可能な人を探してるだけ
相手が見つからなかったり上手くいかなくて焦るのも自業自得だよね相手への思いやりなんてないんだものぜーんぶ自分の欲望優先
リアルが充実してる人はネトゲ恋愛なんてしないよなー
あー自分が情けなくなってきたわ
0733Anonymous (ワッチョイ c362-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:37:32.92ID:iQljkpGm0
まぁでも相方なんだから、他と同列に扱うならそれただのフレでいいでしょって話
交友関係広く持ってて、いつもどっかから呼ばれたりしてる人を相方に持つと大変だなと思う、っていうか無理
相方作るならある程度他を切り離す覚悟は必要だと思うよ
でないと結局相手を都合のいい人間扱いしてしまう
0736Anonymous (ワッチョイ 9b1f-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:03:48.22ID:FjJ7tXCY0
スレ内でカップル爆誕と聞いて遡ったら仲良くてワロタ
0738Anonymous (ワッチョイ 19b8-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:19:58.86ID:Q7IEYMpQ0
固定と私どっちが大事なの問題
0739Anonymous (ワッチョイ c362-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:16.80ID:iQljkpGm0
ここ見てると自分も相方に対して色々負担強いてるなって反省するわ
かといってすべてを笑って許せるかっていうと難しいんだけどね
無茶いっても、相手が自分と居たいがためにそれを受け入れてしまうから余計にだ
0740Anonymous (ワッチョイ 354c-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:22:43.39ID:dNSCyfUO0
私の所は呼ばれた時に行ってくるではなくて行ってきても良いかな?って聞いてくれる
きちんと話し合いできる素敵な相手でアフィリエイト万歳
0742Anonymous (ワッチョイ 5bbc-5f3g)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:16.16ID:Sgy7J/SK0
>>733
まさしくこれなんよなあ
いいように扱われている…
0743Anonymous (ワッチョイ 5bbc-5f3g)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:39.32ID:Sgy7J/SK0
>>729
うらやましい、相方ほぼ終わらせてしまっててモグモグも一緒に集められてないし別行動だし
729みたいに相方と遊び足りないくらい遊びたい、最近の口癖は疲れた、ちょっと休む、乗り気じゃないの
3拍子だもんなー、もっと遊びたい…
0744Anonymous (ワッチョイ 77b1-6CjX)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:14:02.26ID:SSUPjPem0
行かれたら嫌なら、友達いない(できない)人を狙い撃ちして付き合えば?w
0746Anonymous (ワッチョイ 9783-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:22.69ID:9WWj7EE60
ぼっちでフレほとんどいないし声も掛けられないけど相方だけは居るぞ
自分がソロ思考っていうのもあって相方以外とはほとんど遊ばないわ
0748Anonymous (ワッチョイ 2976-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:06:26.28ID:Dkryna3/0
ウザがられるかもって思うと話しかけるの躊躇しちゃうな
0749Anonymous (ワッチョイ f333-qDe4)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:25:59.27ID:fpekowOI0
>>744
そういう奴はコミュ力が欠如してたりアスペに似た部分があるからまともに付き合おうすると傷つく
0750Anonymous (ワッチョイ 6376-Guyd)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:17:32.79ID:/+6/AviI0
相方にガチ告白してリアルで会ってご飯一緒に食べたんだけなんか冷めた
顔も声もファッションも可愛い何でゲームばっかりしてるの?ってレベルだったけど
ただのデートにお父さんがついてくるのは耐えられんぞ
0755Anonymous (ワンミングク MM8a-wVTH)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:01:18.60ID:MmnLYpWgM
>>750
普通に断ると逆恨みしそうな奴を振る時は変な奴だと思わせる行動をして
向こうから振ってもらう、って手が昔からアドセンスクリックだよな
0756Anonymous (ワッチョイ ca62-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:26:04.33ID:FOuB+5TT0
FFはじめたての頃は何もかもが新鮮で、せっかくのMMOだし色んな人と交流したい!ってあちこち参加して交流の輪拡げていったけど
自分にはあまり合わないことに気づいたのと、ソロで遊ぶのも好きだから段々少人数の輪に落ち着いていったな
FF始めた当時に知り合った人に告白されて相方関係になってからは2人でべったりだわ
ソロは好きなんだけどひとりぼっちは寂しいのもあるし、相方がいるっていいなって思う
0757Anonymous (ドコグロ MMba-RnIb)
垢版 |
2020/05/20(水) 05:45:21.82ID:jx75mV5DM
片想い中です。
FCに最近入ってきた女の子が
若い女っぽい感じで喋るので惚れてしまいました。
早めに気持ち伝えた方がいいのか悩む日々です。
0760Anonymous (ドコグロ MM92-RnIb)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:29:31.33ID:kqKq6JAAM
>>758
う〜ん…。
不快に聞こえるのはあなたがおばさんだからではないでしょうか?
若い女に嫉妬するのはどうかと…。
0761Anonymous (ワッチョイ ca62-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:31:31.12ID:FOuB+5TT0
若い女っぽいしゃべりってどんなだよ
ていうかたったそれだけで即惚れるって危なすぎるわストーカー化しそう
0763Anonymous (ドコグロ MM92-RnIb)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:54.94ID:mmCZCYZCM
はっきり言わしてもらうけどネトゲやってる男なんて大半がこういう奴。特におっさん
もちろんここにいる女の相方も全員そう
なんとか平静保って接してるけど内心常にチンビンよ。まともに見える奴は隠してるだけ
現実から目を背けるな
0764Anonymous (ワッチョイ 1a83-y0er)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:55:11.51ID:4yvJnPpT0
釣りでしょさすがに、若いっぽかったら誰でもいいのかよ感
趣味が同じで話が合うから好きになったとかなら分かるけどさ
0765Anonymous (ワッチョイ dfbc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:18:22.62ID:gUgI05GH0
>>757
気持ち悪いおっさんだな( ◜௰◝ )
0766Anonymous (ワッチョイ 4e44-Db5c)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:37:54.65ID:XfnsqRRx0
いくらナギ節でネタがないとはいえサシオフに父親がついてきたはぶっとびすぎじゃないの馬鳥さん
0767Anonymous (ササクッテロ Spbb-YpcQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:06.89ID:hHjP7yPMp
ワッチョイ見ろww
0769Anonymous (ワッチョイ be7e-W7Uw)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:27.56ID:Shw4A2Lz0
>>757
早くしないと誰かに掻っ攫われるから今すぐGO
0771Anonymous (アウアウカー Sac3-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:17.07ID:QlII3ZxHa
気持ちを伝える伝えないの前にまず仲良くなれや
大して仲良くもねぇ奴から好意を伝えられても困るだろ
0772Anonymous (ワッチョイ 5a5a-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:56.85ID:gbL9Wm4K0
俺もさわやか紳士を演じながら
ローアングルにカメラ回してメスキャラのケツ眺めてるよ
0773Anonymous (ワッチョイ 63b1-oHbu)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:09.58ID:g/xh64iM0
男2人、サシオフ、何も起きないわけがなく…
0775Anonymous (ワッチョイ dfbc-A3qO)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:04:08.27ID:gUgI05GH0
>>774
FCではないけどその中での一部メンバーでしてるって感じかな
分裂後だけど

FC4分裂くらいに分かれてしまった
0776Anonymous (ワッチョイ dfb8-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:28:42.24ID:0bK6fibz0
VCありなしが混在するとトラブルの原因になるね
あり派はVCで完結してチャット頻度減るから
なし派としてはあんまりしないでくれってなるし
アドセンスクリックお願いします
0777Anonymous (スフッ Sdba-no6W)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:31.85ID:+9EcnG6Yd
今まで2層か3層までしか零式行った事ないFCメンバー達が、ノーマルとリーンの演出違う4層行ってみたいという事で、8週終わって固定解散した4層クリア済みFCメンバーとやる事になって
VCあった方がタイミングとか伝えやすいからVC環境あればする?聞き専OKと言ってるのに頑なに「VCするなら抜ける」って言う人がいて、VC無しになった。
システムにVC実装してるゲームも増えて来てるような昨今で、いまだにVC拒否の人いるんだなぁ。
0785Anonymous (ワッチョイ 63b1-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:08.02ID:Ri5A8lQ60
通話勢だけど、人には人の事情があるし
VCできない人のこととやかく言うのは野暮だろ
自分の視野だけで物を考えない

前を走ってる車が遅かったら、きっと助手席に妊婦さんが乗ってるんだなと考える。
これすなわち相方とも上手くいく秘訣
0787Anonymous (ワッチョイ ca62-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:09.03ID:FOuB+5TT0
VCはしない派だけど聞き専くらいならって思うし、かといって聞き専すらダメな人に強制するつもりもない
理解はできなくても尊重することはできるでしょ
0788Anonymous (ワッチョイ bb58-k62i)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:28.54ID:J6ymzYvm0
ネカマジジイの天敵だからなVCは
0789Anonymous (ワッチョイ 5b41-zpa8)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:21.16ID:trIpI0AM0
非現実楽しんでるのに肉声聞くと一気に現実に引き戻されて萎えるって人もいるしねえ
ゲームに求めてるものは人それぞれ
0790Anonymous (ワッチョイ aa85-VIJV)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:42.37ID:Q/42S/lX0
聞き専って言っても、慣れてきたら喋ろ言い出すんじゃないかと考えると面倒だから最初からNOだなぁ
0791Anonymous (ワッチョイ 97cc-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:35.95ID:AvfXoHrQ0
昔VCまだしてなかった頃聞き専数人、喋ってる人数人で毎日ゲームしてたけど
仲良かったし揉めたりもなかったけどだんだん喋ってる人の話を聞くだけみたいな空気になってつまんなくて自分含め聞き専全員コミュニティから抜けちゃったな
する人同士、チャット同士が基本いいよね
0792Anonymous (アウアウエー Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:33.69ID:dYOrt5soa
FCするなら抜けるってのはFC自体からの可能性もあるのでは?
一度VCつなぐとそれが前例になって事あるごとに繋がない?って奴が出てくる
VC派と非VC派で確実に亀裂が生まれるし直結奴とかも出始めてFC解散ってのはよくあること
最初からVCOKで集まったとこじゃない限り安易に導入を勧めるべきじゃない
0794Anonymous (ワッチョイ b611-vdj3)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:03.82ID:ZuVtSpUv0
わかるわ仲が良くなった人たちと1回だけならいいんだよな1回だけなら
やろうと思えばVC出来ると知った途端断る方が悪い空気になっていくのが目に見えている
嫌いな食べ物を無理矢理食わせようとしてるって分からないかね
0795Anonymous (ワッチョイ 4e44-Db5c)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:39:07.98ID:XfnsqRRx0
前入ってたFCは出来ない人もいるからって理由でFC通話は無しだったな
話しながら遊ぶの好きだけど通話し始めたら通話勢はチャットしなくなるの目に見えてるからFC運営する側の判断としてはそれでいいと思う
結局他のLSやフレと話しながら遊んでたけどFC内ではVC無しなのには不満なかった

>>777の例のようなレイド攻略にはVCあった方がいいと思うけど
FCメンバーの一部でっていうのが拒否の理由なのかもね
その状況で零式4層行ってみたいとか言うなよって思う
説明する側が大変じゃん
0796Anonymous (スプッッ Sd5a-NgGp)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:44:44.09ID:e6CcQWhld
自分もVCやり始めたらゲーム内が事務的になってきてゲームそのものの楽しさなぜか半減したんだよね。話すとどうしても雑談主体になるし、ゲームは二の次みたいになるからな。コミュ主体でFFやってる人には理解出来んかもしれない。
キャラの中身と話すとか興味無くて自分このゲームにそこまで求めて無いんだなって実感した。ゲームは所詮ゲーム内止まりで良い。
0798Anonymous (ワッチョイ 2758-YpcQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:54.75ID:EUVJQoCE0
喋りたいと思ってくれたりするんだろうか…。
そういうのは求めてないような気もする。
0800Anonymous (ワッチョイ 5b41-zpa8)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:20:11.70ID:5ZtgtElM0
チャットだといつもハイテンションでこの人と相方なったらいつも楽しいだろうなって思ってた
VCしてみるとながら作業が多くて空返事だったり割りとドライめな性格だったりでちょっと期待外れ
でも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況