X



トップページFFO
1002コメント311KB
【FF14】愚痴スレ★347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3bda-cS1n)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:19:50.84ID:y/uHADYT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください


ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★346
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585113543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0038Anonymous (ブーイモ MM79-p8yR)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:27:52.95ID:IePiej1DM
実戦で学ぶのは結構だが自分の実力にあった場所を選んで腕を磨こうねってだけだろ
サスタシャとアーモロートではプレイヤーに求められる腕前は違うわけだ
もちろん完璧にできるまで来るなとは言わないが、ざっくりと自分が4人いたらクリアできるかどうかってのは考えよう
0039Anonymous (スフッ Sd43-ClDg)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:10.23ID:YtsFaWWPd
シャキ待ち長すぎてタンヒラしか出したくなくなるってのがな
DPSってよく待ってられるなと
0041Anonymous (ワッチョイ 9bbb-FNQb)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:45:38.25ID:tJ8CLByR0
そもそもルレの仕様が害悪なんだよな
経験値効率が多いから大抵のやつは利用する
むしろ1ジョブ上げ終わったらそれでしか上げないやつが殆どだろ
全員が高レベルでも新生IDの確率が高すぎる
そうなってくると装備の更新を10の倍数でしかしないやつが出てくる
メンバーはランダムでIDはその中で最も低いレベルのやつの適正IDとかになんでしないのか理解に苦しむ
0042Anonymous (ワッチョイ 9bbb-FNQb)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:59.87ID:tJ8CLByR0
>>36
FATEはともかくフェイスなんてゴミ使い道ねぇだろ
IDいくのに無駄にフェイスのレベル上げが必要な糞コンテンツ
レベル上げに使ってくださいと言いながら実装当時はこっちよりレベル上がるの遅かったんだぞ
サンクレッド以外動き自体ゴミだし
0043Anonymous (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:54.54ID:1zzoxtaH0
はいスキル回し話題でまた不自然にアドセンスクリックお願いしますなしで単発IDのみで話が進む
まとめ奴しねよ
0044Anonymous (ワッチョイ 83b3-wh4c)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:26.01ID:X6htJRGt0
フレッシュな空気を楽しみたくて出来立ての若葉支援FCに入ったら初心者詐欺やイキリが多くて空気が淀んでた

抜けたい
0045Anonymous (アウアウウー Sae9-5Bni)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:10:06.84ID:jXiJj7gma
本当の初心者探したいなら大型パッチ直後
初心者詐欺どもはメインキャラで忙しくて初心者詐欺やってない時期だから
アドセンス
0046Anonymous (オッペケ Sr01-DMzw)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:38.45ID:vxZH76BZr
アドセンスオーラムみたいなヒラ泣かせのIDにカンストアフィリージョブ複数持ちなのにクラフターのとかIL1のアクセのタンクが来て当然だけど支えきれんくて死にまくりって事があったんだけど、ああ言う輩は苦しんで必死に支えてるヒラ見て笑ってんのかね?
ちなみに指摘はしたが変えなかった
0047Anonymous (ワッチョイ 5d03-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:52.21ID:qxtHkfoy0
ジョブ変えてもレベルレがオーラムしか当たらない…今日からヒラなんやボスケテ
0048Anonymous (アウアウカー Saf1-KU3N)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:37.24ID:0Adz3jIMa
オーラムちらほら当たるけどそこまで苦労した覚え無いんだよな、実食べずに毒死する若葉はちらほら見るが
0049Anonymous (ワッチョイ 5d03-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:09.21ID:qxtHkfoy0
>>48
毎回苦労してるわけじゃないけど初心者ちゃんとやると仕方ないけどちょっとぐだる時あるじゃん
それがつらひだけ…
0050Anonymous (ワッチョイ 637b-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:39.61ID:c0Fc4Mtd0
DPS2500の白は流石に零式来ないで傘さしてパン食ってハウジングでもしてろや
0052Anonymous (ワッチョイ 637b-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:29.35ID:c0Fc4Mtd0
>>51
被弾してなかったら?
0055Anonymous (ワッチョイ 5d03-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:55.18ID:qxtHkfoy0
>>52
パンを作る暇ができる
0056Anonymous (ワッチョイ 55be-QC6I)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:27:58.49ID:ZlLzbZzA0
レベルレ回ってるが
ヒラが若葉のクズで即床ペロしやがった

もう辞めろあのクズルガ学
0058Anonymous (オイコラミネオ MMb1-yzs9)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:47.97ID:lWtQXePaM
開始即ヒラ落ちか災難だったな
若葉なのに先釣りでもしたのか迷惑極まりない

ヘイトしっかり入れずにいくつかまとめたわけじゃないよな、妖精いるのにまさかな
0059Anonymous (ワッチョイ 55be-QC6I)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:00.53ID:ZlLzbZzA0
でけぇし下手糞だし邪魔くせえし
辞めちまえよホント
つか辞めてくれ

俺達の邪魔すんな

ってFC内で笑ってるw
0061Anonymous (ワッチョイ 5534-Mq5o)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:27.08ID:pF5T+2aL0
レス乞食も大変だな
0062Anonymous (ワッチョイ 1b73-lsl5)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:44.54ID:ER3cjZ9d0
自分にもそんな時期があったなぁと思ってほっこりするだろ
0063Anonymous (アウアウウー Sae9-5Bni)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:38.49ID:jXiJj7gma
アフィくさすぎ
0064Anonymous (アウアウウー Sae9-bET6)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:59.72ID:6+q7b/cEa
自分はまだ敵一体一体にマーカー付けたり他の敵にはリポーズして順繰りに片付けていった時代の人間でね
今のタンクは適当に範囲ばらまきゃガッチリヘイト、DPSも適当に範囲ばらまいてりゃ適当にアドセンスクリックされていく今日
それでもろくにロールを全う出来ない奴の要領の悪さに驚くわ
0065Anonymous (ワッチョイ 55be-QC6I)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:44.21ID:ZlLzbZzA0
だろ?
ロールもできない攻撃もできないじゃ
この先「俺達に迷惑がかかる」ってこと

そこ理解しないでレベルレ来るとか
マジたひねってことよ
0066Anonymous (アウアウウー Sae9-5Bni)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:43.31ID:jXiJj7gma
>>64みたいにアドセンスクリックとかつけてレスしても>>64のレスは飛ばして>>65を載せていく手法なの最近気付いた
アフィ臭い愚痴にはアドセンスクリックとかつけてもこれもんだし触れない方が良いな
0067Anonymous (ワッチョイ 4b96-8D+7)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:49.03ID:kBycb6p40
わかりみふかい
ちょっと現金払えばジョブLv70とスカエウァ装備からお手軽に始められるゲームでそれすらしないゴミタンク&クズDPSばかり
そのくせレベルレにはセコセコやって来て経験値は稼ぎたいってんだからな
0068Anonymous (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:24.10ID:1zzoxtaH0
誰も食いつかないような糞みたいな話題に食いついてくる奴ワラワラ出て来るからな
アフィだとバレバレ、しかもアドセンスクリック頑なに居れないし

さっさと滅びろよまとめサイト
0069Anonymous (ワッチョイ e375-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:44.99ID:BkTTV54a0
PSもないのにジャンポ使う奴なんて害悪でしかないアフィ
0070Anonymous (ワッチョイ 1dbc-Jecv)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:23.95ID:VNQjrTyP0
カンスト複数でも紅蓮レイド苦手ですまんセンスクリックお願いします
一回行って二度と行きたくないと思ったから行ってなかったらここ数日手伝い要請が多すぎて麻薬販売しんどいよ…
0071Anonymous (ワッチョイ 0383-x2/i)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:26.30ID:F04D1Inv0
タンクってじょぶ。
なんでまだあるの?

自動のサンクレッドとすいしょうおーのみでよくね?
0072Anonymous (ワッチョイ 1d6e-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:39.54ID:VeyLrHIU0
連日きぐるみでどこかいくぞって空気が面倒臭くてFC抜けたくなる
一発ギャグと同じでこんなの一回が限度だろーが・・・
0073Anonymous (ワッチョイ 1b73-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:47.07ID:u92+6kIf0
シャキ待ちご苦労w
0074Anonymous (ワッチョイ 1588-6KWf)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:41.97ID:GWOnxxQH0
>>71
わざわざひらがなで書いてhimechanでもやってんの?頭悪いの?
0076Anonymous (ワッチョイ 1b73-lsl5)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:32.07ID:Tf7KVPJU0
>>75
どこの層の話なんだろうか
0077Anonymous (ワッチョイ 4bfc-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:58.58ID:3JR9E4si0
FC新規の子がストーリーのツクヨミ討滅戦で自分が死んだのが原因で壊滅しまくって初めてギブ出たって凹んでるんだが
というかそもそもノーマルツクヨミってヒラ1で支えられない程難しかった記憶ないんだが
むしろヒラの辛さならスサノオのタンクの減りがエグくて辛かった記憶すらあるんだがそこで躓かない程度のPSはあるんだしなぁ
もう一人のヒラも不慣れだったんだろうなぁ
2週間で紅蓮までくる快進撃から一転落ち込んでしまって、こういう時どうフォローしてやればいいかがわからん
ストーリーでやってる以上はFCの数名で誘い合わせて解除で出荷は台無しだろうしなぁ
0078Anonymous (アウアウカー Saf1-mUjL)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:05:58.64ID:OImOycOYa
自分も1ヶ月の新規だけどスサノオツクヨミ辺りってめっちゃ大変だったぞ 討滅はヒラ2だし君が一緒にヒラ出して行ってアフィたら?
0079Anonymous (ワッチョイ 2d73-uL5o)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:52:07.33ID:Qr4GDNRw0
ツクヨミでヒラ1は割りと大変な気もする
PTリスト注視してるとシヴァのアレの始点を見落とすんだよね、アクモーンみたいなのもあるし
0080Anonymous (アウアウウー Sae9-Hd/m)
垢版 |
2020/04/05(日) 04:29:06.88ID:eD2EC14ra
>>27
あれなんだろうな

38人待ちだったからウンコ余裕と思ってたのに
戻ってきたら辞退ペナルティつきました
とか出ててびっくらしたわ
0081Anonymous (ワッチョイ 1d6e-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 04:49:16.61ID:SpL3dwGA0
>>77
そいつのPSは知らんが、ある程度やれてる奴がそういう事を言う時って
本当には自分に非があったんではなく周囲がゴミだった可能性にもちゃんと気がついている事があるんだけど、
そんなお荷物すら完璧にどんな状況でも支えて始めて一人前だと思っている意識高い奴だと自分のせいでダメになったって思考に陥りやすい

次いったら楽勝でクリアしてることもあるから様子みてみ
0082Anonymous (ワッチョイ 1d1d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:05:42.45ID:pMwa3A1z0
NツクヨミはPTメン次第で大きく難易度変わるぞ、ヒラはそういうもんだけどw
シヴァのアレから直線頭割りが定期的に来るけど
その時に寝てる人数がいるだけ被ダメも増えるからね
リプ軽減きっちりまわすとしぶとく生き残れるのが経験者的には楽しかったりするんだが
初見なしDPS優秀だと遊び足らない感じで終わっちゃう
ギブ出るほどってことは周りもそれなりに悪いだろうから気にすんな

Nスサノオの大斬りで装備適当ノーバフタンクが8割ぐらい減るの好き
0083Anonymous (ワッチョイ 2311-g9A3)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:36.06ID:Ysp3g6cH0
面白くないって愚痴

一周目は良いよな、楽しかった
若葉からカンストID系極零絶、ギャザクラフルカンフル5禁

ネトゲ慣れしてる奴とか、飲み込みまともな奴なら社会人初心者でも一年も有ればフルコンテンツ一周する

けど2週目から何の変化も無いゲームだと気付いて、高難度と銘打ちされてるモノも非常に緩いから1周目の出来が2週目で確かになるというただの確認作業

上からに聞こえてしまうような事だけど事実だから仕方ない部分として
IDから絶、普通にやってればオレンジかピンクにしかならない。トップにはなれないけどトップ目指したい程熱中出来ないよね報酬が灰でもトップでも同じだから。
頑張らないとクリア出来ないみたいなものが全く無い。
ギャザクラおままごとも1ヶ月も有ればフルカンフル5禁は誰でも出来るけど、そこから楽しむための要素は無い
ギャザクラに関してはギルでほぼ解決出来てしまうのも相まって必要性すら疑うモノ
ギルの稼ぎ易さは凄いものが有るけど、そのギルの使い道がハウジングと新お洒落服しか無い為L買ってもお釣り余る過ぎて持て余す

3週目以降は決まり切った作業でしか無くて、システム含め総合的に代わり映えも新鮮味も全く生み出せない有料ゲー開発に驚く。
と、同時に知り合いは増えるから惰性でインはする
別ゲー一緒にしたりする為のステーション的な役割になってはいるけど月額払っての役割としては薄いよなという

同じ様な人結構居ないかな?
0085Anonymous (ワッチョイ 1558-NylL)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:26.42ID:/jLFoafz0
アドクリやアフィより大麻販売とか児童ポルノ付けた方が
転載されにくい気がした
0088Anonymous (ワッチョイ 5562-wibg)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:15.84ID:Mlu3VHg90
月額なんてレガシーなら1000円程度だしダラダラ惰性で遊んでるな
大型パッチ前とかは2垢でリテ10契約したりもする
0089Anonymous (ワッチョイ 0dcc-yZZG)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:34.83ID:N4MYwVgl0
頑張らないとクリアできないみたいなものが無いってとこが最高に地雷臭いしアフィ臭い
0090Anonymous (オッペケ Sr01-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:51.02ID:GXNI3VOcr
50.60.70ルレ楽しいのに80やらエキルレは微妙って愚痴
易々と爆まとめして無双できるのが楽しいんだろなぁ
0091Anonymous (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:08.58ID:RapcSTU3p
「LB出たから終わりと思うじゃん」
「ミリ残してたせいで終わったと思ってたら終わってなくて範囲喰らって死んだ」
「わかるー」「あるある」「早漏が悪い俺は悪くない」「ららちゃん悪くない」
こんな会話がLSで流れててまじかこいつら・・・って気持ちになったんだが慰めて
0094Anonymous (ササクッテロル Sp01-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:13.27ID:fy3JE5Kpp
同じ固定に入っている相方が鬱陶しい
次から次へとコンテンツが追加されるせいで固定にも迷惑かけられない
FFやめて自由になりたい
0096Anonymous (ワッチョイ 4b96-8D+7)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:08:56.06ID:T6GKE6et0
>>83

新規ですら鼻ホジで最高レベルまで駆け足で進められて何でも簡単にできる
安いけど質は問わない食い放題みたいなレベルのゲームだからな
MMOである事を放棄してただの一回クリアするだけのパッケ物のRPGに成り下がってるからしょうがない
0097Anonymous (ワッチョイ e375-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:54:10.31ID:oz4qG4PN0
まぁ正直14ちゃんで出来た麻薬コミュニティとかアフィリフレがいなかったらとっくにやめてる感じはする、ソロだと苦行が多過ぎる
0098Anonymous (ワッチョイ 1b73-JaIo)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:16.32ID:0Mz906iK0
蘇生だけ最速の糞ヒラって戻ししない奴がほとんどだけど蘇生だけが生き甲斐でわざと殺してんのか?
起きるタイミングと無敵解除するタイミングが糞なDPSなら仕方ないけど滅茶苦茶猶予あるのに回復しないで2度死にするまで放置するヒラが多すぎる気がする
0102Anonymous (スフッ Sd43-q839)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:59.31ID:3lT2MF3Td
練習パでずーっとグレアとたまに羽はやすだけのおばさんほんと害悪
ラプチャーやらで戻すのか様子みてもなし
タンクすら回復しない
メディカラは一度たりとも見なかった
占さんがかっつかつなる勢いで全部やっててほんま草
0103Anonymous (ワッチョイ 1558-NylL)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:52:38.68ID:/jLFoafz0
よくグレおばとか言われるが、よく見るとそのメスッテ
チンコ付いとらんか?
0104Anonymous (ワッチョイ 23a1-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:39.66ID:DJpoHV1n0
FCに入ってきたタルタルがギャザールの薬草を99個持ち逃げして再餡なんだよね
0105Anonymous (アウアウカー Saf1-uL5o)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:19.28ID:3cdCR7U7a
アビリティやゲージ系がねーんだよ
全体攻撃来るのに起きるんじゃねえ、そもそも床踏んだりして死ぬんじゃねえ
アドセンスクリックはしてくれ
0106Anonymous (ガラプー KK11-3JcO)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:56.58ID:0+qYsVxuK
>>104
被害がそんな安いもので済んでラッキーじゃないか
ランク権限とチェストアクセス権見直しのチャンスだ
0107Anonymous (ワッチョイ 23dc-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:03.06ID:adIWjpS80
ブラックボゾムハットは魔女帽子と眼帯の欲張りセットで好きなんだけど
お花がちょっと邪魔なんだよなあ
外したい
0108Anonymous (ワッチョイ 2d73-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:14.42ID:YN9T5cmF0
アドセンスクリックお願いします
極ルビー固定しかできねえフレに時計できないのって聞いたら
できなくはないけど時計は1〜4マーカーでわかるけど5〜7がわからん8はDだから大丈夫って
それ出来ないんじゃないのって言ったら逆ギレされたわ 固定ガイジってこんなんばっかなん?
0109Anonymous (ワッチョイ 4bdd-7dty)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:02.73ID:OsvGtOM60
早く抜けたい早く抜けたい早く抜けたい
クリアすれば終われるって自分に言い聞かせても、ありえないミスしてしまう
嫌々やってると全く身が入らなくてダメだわ…
0110Anonymous (ワッチョイ 23dc-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:54.68ID:adIWjpS80
初めからやらないという選択肢もある
解放感すげーぞ
バハのころはクリアしたら嬉しかったけど
アレキからはもうやるの正直苦痛だった
クリアしてもうれしさよりも解放感のほうが強かった
よかったもうこれでやらなくて済むんだって
オメガもやらなきゃいけないという強迫観念あったけど
ファイナルオメガで切りがいいからもうやめたらすっきりした
漆黒からはのんびりプレイしてるから苦しくない
0111Anonymous (ワッチョイ 2512-IUS1)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:07.11ID:gLthE0hP0
このゲームのやってるのは中身ガキばかっかり
下手くそな自分にコンプレックス感じてるから自分のミスで他人巻き込んでも謝らない
そんなにうまくないしとか言って開き直る 挙げ句の果てはIDでタンクとかだと面白くないとシャーク飛ばして来たりするカスもいる
いい大人な人間マジで少ない LSとか恋愛脳BBA、直結ジジイ、メンヘラ、インキャオタクまみれ、どんだけだっての
0112Anonymous (ワッチョイ 4bfc-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:16.20ID:3JR9E4si0
>>111
ガキの小遣いでやれるゲームなんだからガキと頭の悪い貧乏人が蔓延ることぐらいわかりきってるだろ
出入りする人種を選びたきゃもっと足切りの厳しい趣味を持てばいいよ
0113Anonymous (アウアウウー Sae9-s0Lh)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:38.64ID:uJx+OVXAa
レベルレでアホみたいにまとめたタンクまじで腹立つ
ずっと転べ転べ!って思いながら必死にヒールして頭おかしくなりそうやったわ
あぁホンマ何事もなく終わったけど記念すべきブラックリスト第一号にしてやろうか!
アドセンスクリックお願いします
0114Anonymous (ワッチョイ 0356-NHOx)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:33:54.86ID:rmhAck4F0
救出=うまいヒラだと思ってる奴増えたのかやたら使う奴見かけるけど移動スキルに重ねて事故誘発させるアホとDPSが喧嘩始めたわ
0115Anonymous (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:14:27.09ID:s7mO12S5p
あなたに教えてもらって赤のジャンポ買ったのに青レベリングできない金無駄にしたとかわざわざ俺に言ってこられてもな
手伝ってくれって言われてだるいから赤魔でもあれば一人でやれるって教えてやったの3か月も前だぞ
てっきり青やらんことにしたもんだとばかり思ってたわ
バグ利用になるから自己責任でって念押ししといたんだから、そんなん水物でいつ修正されても仕方ないってことぐらいわかんだろ頭ついてんのか
0117Anonymous (ワッチョイ 0dc1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:58:37.80ID:4xNrbTCP0
アニドラスはアシエン邸って言われたら
アシエンの執務室とか手記とかがあって
ナプリのもみあげきもいとかミトロンとアログリフができてるとか意外な一面を覗けたり
古代人の亡霊とか防衛機構が襲ってきたりとかでしょ?
それがネプリーグからのほぼほぼ洞窟の魚人のってさぁ…
0118Anonymous (ワッチョイ 2d58-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:18:42.93ID:2szPd+dQ0
>>115
ヴァルエアロとかの5秒詠唱でもダメだっけ?
0119Anonymous (ワッチョイ 4bfc-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:33:28.46ID:XtL9y8K+0
一か所に集まって重なれってことはぴったり重なれってことだろ
なんで微妙に1キャラ分ずつぐらいずれてる奴いるんだ?
なんで何度言ってもあと一歩が歩み寄れない?
何か理由があるのか?心理的なあれか?配慮してやらなきゃいけない何かがあるのか?
窮屈なのか?プライベートスペースなのか?シャイなのか?
何にせよ糞どうでもいい理由だろうから聞きたくもないけどな
0120Anonymous (ワッチョイ 1d76-XhCe)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:35:02.25ID:9TZ66ZbG0
火力パ募集してるDPSが1番火力出てないってどういう事だよ
零式で1万未満とか頭おかしいんじゃねぇのか?
無償で火力指摘して現実わからせるぐらいさせろよ
アドセンスクリックお願いします
0122Anonymous (スフッ Sd43-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:46:45.83ID:xTowaiJYd
TwitterでFF14を勝手に漫画にしてみたやつを見てなんともいえないもやもや
絵はめっちゃ上手いんだけど他人の褌で相撲取ってる感
最初だけならともかく続きを描くっぽくてさらにもやもやが加速する
0124Anonymous (ワッチョイ 55cf-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 07:43:08.01ID:fBOc1obN0
>>120
マジであるある
ただこのゲーム新生から一貫してACTありきの癖にそれとぼけてるからもう諦めろ
この間このあたりで一つDPSメーターに言及しておきましたみたいなことプロデューサーレターライブでほざいてたけど6年前も同じこと言ってたからなあいつ
新生当時のユーザーはもう見てないだろうって舐めくさってるぞ
0126Anonymous (アウアウカー Saf1-Hd/m)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:10.98ID:v9x8qf5+a
地図パでタンク3人構成なのはまだいいとして
ちょくちょくDPSがヘイト1位維持するのはどういうわけだ
0127Anonymous (ワッチョイ 9de8-UJkj)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:37.16ID:BSJ3nZMp0
この前レベルレで当たった新生IDのケアルガ連打してる白ちゃんに
「ケアルガ範囲回復でMPきついし単体用はラでいいですよ」って言ったら
「そうなんですか!?強いと思って使ってました、ありがとうございます!」って言われて
初心者ちゃん可愛すぎるってなってたんだが

後日漆黒IDに来て桜花連打してる竜さんに
「すみません、コンボってわかりますか?」って聞いたら
「しるかよ」「お前みたいに指図してくる屑がいるからIDやりたくねーんだよ」
って言われてそのまま抜けられてしまった

自分が指示厨になってると自覚して反省すると共に
MMOやってるのにだんだん発言出来なくなってくるって愚痴
0129Anonymous (ワッチョイ 2d73-KN+/)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:12.81ID:gcnaOtok0
指示厨とはちょっと違うけど、エンド以外でのワイプ後の一言って難しいよね
上手いこと言うつもりがちょっとヒネりすぎて、煽りもしくは不満に聞こえかねない言葉になってたときとかあるしなー
0130Anonymous (ワッチョイ e369-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:42:30.58ID:nobPkVk40
教えたら教えたでご教授にへこむとか抜かして言い訳ぐちぐちいうヤツいるしな
FCメンバーが白でレベルレ行ったらワイプさせて色々言われたって愚痴っての見て
それらしいツイートみたら明らかにFCメンバーのが非があったわ
0131Anonymous (ブーイモ MM6b-ndDN)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:12:42.94ID:UqHTp6i8M
ワイプ後は、タンクが「いきます」か、タンクが言わなさそうならレディチェック、カウントダウン
よくペロる自覚がある奴は「何度も死んですみません、もう一度お願いします」ってマクロ入れておけばいいんじゃない
0133Anonymous (ワッチョイ b5b1-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:11.96ID:FADR0VwX0
方向指定無視 dotを入れない
ブレハやディセム、漆黒の剣等の与ダメうpバフを維持するという事をしない
極まで来て敵視管理がずさん、14はヘイト制の戦闘という事を理解してないタンク
全体攻撃で味方のHPが1/4減った程度でインゲンメディカラアサイズアサイラムケアルガと鬼ヒールする
でも極ハの雑魚フェーズみたいな痛い全体攻撃ではくっそ薄いヒールしか出来ない そして軽減未実装の盾とDPS達
連環計リタニーバトボ召喚パクト等シナジースキル未実装 歌わない詩人 ステップを敵に当てない踊り子 騙し撃たない下忍
ジョルト連打マン ブリザガ連打黒 ※80IDで 単体に範囲スキル 纏めた雑魚に単体で戦ってるバカ
零式まで来てカウント中にメディカラするヒラ 7秒 10秒と謎のカウント始めるタンク
エキルレまで来て味方に敵の尻を向けないスタイルのダメンタータンク 頭割りが付くと全力で味方から遠ざかる人
鬼のように纏めるが、白ネームがちらほら 敵視を取り切れていない雑魚が混ざっているw
鬼のように纏めるが、バフや軽減を使わない インビンは腐らせて3ボスのHPミリになってから消化する
ギミック全無視でデバフが鬼のようにスタックしている奴 ※初見はしょうがない
零式消化で近接2遠隔2の構成なのに 機工「D1」 赤「D2」
アルファ零式4層初見です;; マウント譲って下さい>< 未予習 マクロなし ← すげえな
いい加減クリアさせてくれ きちんと火力出せる方のみ ← パーフ7の白ちゃん募集主
1−4通し消化で募集主一人だけ だが武器箱と胴、マウントが〆られているw

神ゲーで草生えるわ
0134Anonymous (スッップ Sd43-PB2s)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:07:29.43ID:rXWcTG1zd
>>133
当サイトでは大麻とマスクを販売しております
広告クリックお願いします
0135Anonymous (スッップ Sd43-PB2s)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:10:08.05ID:rXWcTG1zd
そもそも暗黒の場合だと漆黒使ってもコロナバフつかないから他からは分からないんだよなあ
アドセンスクリックお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況