X



トップページFFO
1002コメント297KB

【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第127層【零式】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8a73-K+F1 [27.84.58.162])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:21:27.90ID:xDs7pAMv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950あたりが宣言して立てる
踏み逃げ厳禁

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第126層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585488127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0233Anonymous (ワッチョイ 7fcc-noPJ [221.132.132.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:38.96ID:f7ewR/tQ0
コンフラパンプはマクロで十字だったりX字だったりで練習入った時頭こんがらがったな
0234Anonymous (ワッチョイ 7fdc-DgkL [123.222.168.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:05.79ID:E59zgLXT0
なるべく頭に入れること減らしたいので、後半最初の鏡とかピクミンしてもいいですか!?
0239Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.11.2.64])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:02.59ID:qI80+z6q0
ロットルールは周知+確認を兼ねてあえて聞くことはあるな。
0242Anonymous (スフッ Sd9f-yqDK [49.106.202.185])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:59.86ID:ntcEdghad
お手伝いで入ってくる灰色なんなの?お手伝いになってないんだが無自覚なんかな迷惑なんでやめてくださいね
0243Anonymous (ワッチョイ 7f73-UnsE [59.138.59.68])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:28:14.53ID:0p4q1fut0
大丈夫だぁの人が大丈夫言ってくれなかったから虚無感やばいな今はしないだけでその内開発もパッチも遅れるだろうし何のために消化してるんだ
0248Anonymous (ワッチョイ 7fdc-DgkL [123.222.168.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:09.12ID:E59zgLXT0
バンプでDPS4人重なったならどうなるの
0249Anonymous (ササクッテロ Sp33-2xiA [126.35.64.16])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:54.40ID:EJLSXbqwp
なんか知らんけどガル殴ってるMTにベタ付けで寄せてくるやついるよな。範囲にガッツリ重なる。避けるからいいけど離れなきゃならん近接とかビキってそう
0252Anonymous (ワッチョイ df73-xORU [106.167.208.172])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:45.26ID:5tVCf90b0
>>243
コジマのとこが開発者感染で閉鎖
先まで予定が決まってるんだろうが、遅れてくれていいのにな
0254Anonymous (スッップ Sd9f-6lCi [49.98.154.179])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:12.83ID:J4YXVuDpd
Logsのrdpsってのはどのくらい正確さなんだろう
バトボリタニーだましとか使ってもそれに周りが合わせてくれないと伸びないわけでしょ?
0256Anonymous (JP 0H7f-7r4o [103.90.19.4])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:56.46ID:O/MO10BBH
DD外って範囲捨ては指定なかったら南でいいの?
0257Anonymous (ワッチョイ 7fdc-DgkL [123.222.168.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:12.05ID:E59zgLXT0
エラプ南固定流行らせろ
0259Anonymous (ワッチョイ 5f4f-2pFN [220.211.32.12])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:45.85ID:+5jpuhXk0
おそらくFFはステマだろうから閉鎖されずに続行するんだろうな
0260Anonymous (オッペケ Sr33-vX/y [126.208.233.163])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:34.28ID:wYknwFQPr
4層レンジ雑魚フェーズ西側について質問させてくださいアドセンスクリックお願いします
いつも雑魚フェーズはギリギリ倒せるのですがたまに吸われてしまいます
レンジで土→水→雷の優先で殴っているのですが野良でレンジは雷から殴った方がいいとか指摘いただぎました
火力的にタンクは移動が無い分そちらの方がよいのでしょうか
個人的には雷の反射がつく前に倒しきれないのでタンクがよいかと思ったのですがそうでもないのでしょうか
アドセンスクリックお願いします
0261Anonymous (ワッチョイ 7fdc-DgkL [123.222.168.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:45.28ID:E59zgLXT0
ほんの少しのことでも考えなくて済むことなら一切考えなくて済むようにしたいじゃん
0262Anonymous (アウアウウー Sa23-Ll/o [106.129.83.68])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:58.46ID:ssdCIr5ka
よくある前半何%で〜って書く意味ある?
4層なんてこの時期普通にやってたら70とか69に自然となるやろ
0266Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.11.2.64])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:13.78ID:qI80+z6q0
>>260
最初の雷はタンクと一緒に処理すればいい。
最後の雷は線を終えたメレーも合流できるから余裕あるだろう。
0267Anonymous (ワッチョイ 7fa4-6945 [115.176.87.31])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:15.51ID:/j6Huual0
だましはともかく、バトボリタニーはDHクリがどれだけ伸びたかもわからないのに機械的にrDPS吸われるから、
PT内に竜詩がいるとrDPS下がる事多いんじゃないのかって思う
0269Anonymous (ワッチョイ 7fdc-DgkL [123.222.168.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:00.04ID:E59zgLXT0
数字なんか見ずにえっちなリーンちゃん見て楽しんでけ
0272Anonymous (アウアウウー Sa23-39nZ [106.128.157.51])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:12.02ID:QPDIsonYa
>>246
サッカーからのやつはMTと同じところしか安置無いのに、そこに突っ込んでくるから処理難しいのよ。マジで1秒も無いかもしれん
横に逃げてまた中央エラプ無いところに回避したらエラプ場所に戻る時間無いときがある
イフ単体の時ならそいつが下手なだけだけどな
0278Anonymous (ササクッテロラ Sp33-X7C7 [126.199.11.150])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:26.05ID:Z5H2ees2p
>>272
イフ単体なんだが、動画の影響らしい
0279Anonymous (スフッ Sd9f-8a/N [49.104.22.11])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:17.50ID:OXrjmzODd
クリ100%とかなら全部踊りなり竜なりが持ってくだろうけど
実際は10%、30%だからそりゃ確率バフはもらったほうがよほど下ブレしない限り嬉しいし記録更新するさ
0280Anonymous (ワッチョイ df1f-V7sp [58.183.17.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:49.40ID:Z57HNpI40
踊りってクリ増えるのか?5%威力アップかと思ってたわ
0282Anonymous (ワッチョイ df0c-jlLl [58.191.15.101])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:28.60ID:Yha9jDz+0
>>276
先週、500武器制限の消化に入ったがギリギリだったよ
500武器担いでも低い人は低い
0283Anonymous (ワッチョイ df12-Cd0d [202.221.222.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:31.90ID:WKqTzjlc0
乳首のデンゴ
0285Anonymous (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.6.151])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:45.02ID:vZP/c6RGd
>>276
>>500武器交換したしパーティー入ったろーw
消化は505武器持ちグリパ一択だろ。
0288Anonymous (ワッチョイ df36-7r4o [58.91.76.123])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:21:12.38ID:PHCalYrV0
>>244
DDのエスナの時に
H1自分H2タンクとかいうマクロに出会ったな
外捨てあやとり赤固定って募集に書いててマクロにフレア中央固定とか
0290Anonymous (ワッチョイ df36-7r4o [58.91.76.123])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:34.47ID:PHCalYrV0
暴走以降のどの練習PT(クリ目でも)でも絶対にバニシュガ〇ジが多いからやっと暴走カイジが次フェーズに進んだのかって戦慄を覚える
0291Anonymous (ワッチョイ df76-MKsy [58.93.115.238])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:27.50ID:73in290C0
深謀入れてもリジェネ入れられて完走する直前にはHP満タンで完全無駄ってパターンが多すぎる
もう活性か4層後半なら不屈で済ますわ
PTDPS上げるのに入れてるのにアホくせぇわ
アドセンスクリックお願いします
0292Anonymous (ササクッテロル Sp33-bzQ1 [126.233.179.38])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:14.63ID:CEgzLFZKp
お前らはるうららあまりいじめるなよな
ツイッターブチギレやんけ
0293Anonymous (ササクッテロラ Sp33-hHac [126.182.115.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:31.24ID:nsb+tWS3p
>>289
kwsk
0296Anonymous (ワッチョイ 7fdc-DgkL [123.222.168.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:52.42ID:E59zgLXT0
まあ文句のつけかたもイチャモンだからな
後続は動画上げるなとムチャクチャやでw
0298Anonymous (ワッチョイ df73-xORU [106.167.208.172])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:31:49.77ID:5tVCf90b0
はるうららに喧嘩売るための垢の方がこえーわ
0300Anonymous (ワッチョイ df12-Cd0d [202.221.222.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:33:15.72ID:WKqTzjlc0
絶アレキも人のロドストの記事に延々クレーマーみたいにいちゃもんつけてるガイジおったしな
さすがにそういうのまで相手する必要はないよ
0303Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.11.2.64])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:19.86ID:qI80+z6q0
そのはるうららのツイートにロキ山本が同調してて草生えますよ
0304Anonymous (ワッチョイ df76-MKsy [58.93.115.238])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:23.86ID:73in290C0
饅頭は
logsで灰ってバレた上に非公開
昔から動画で事故率増えるから絶対にやってはいけない罠ポイントが入ってる
饅頭の動画がアップされると露骨にやべぇのが大量に参戦してくる
嫌がられるのは理由これだぞ
本人のせいじゃないのもあるけどな
0305Anonymous (ワッチョイ df1f-V7sp [58.183.17.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:35:31.60ID:Z57HNpI40
>>301
amayaさんに直訴するといい
0307Anonymous (ワッチョイ 7f56-m3pd [133.204.84.64])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:10.56ID:se8OZVuD0
>>295
DD外、暴走あやとり、赤固定、竜詩ミルン、咆哮13 24優先処理
0308Anonymous (ワッチョイ df12-Cd0d [202.221.222.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:57.20ID:WKqTzjlc0
>>302
それな
先週もちょっと別の配信見てたら極ルビーのうららの動画マンセーのみでびびったわ
0310Anonymous (ワッチョイ 5f22-MKsy [180.43.86.22])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:39:07.75ID:kRuoopyA0
>>48
昨日出荷した前半6300、後半6300の白のやってはいけないシリーズ

・開幕絶対零度にメディカラアサイズ
・DD後の視線でHP満タンのメディカラ
・暴走2回目波動後にHP5割残っててアサリ置いてるのにラプチャーアサイズ
・2回目鏡の国が始まる前、HP満タンでメディカラ
 バニシュガ終わってボスが飛ぶ前にラプチャーメディカラ

前半アサイラム、ベニゾン、テトラ、ミゼリ未実装、タンクへの単体ヒールなし
データ見たら想像以上にやばかった
0312Anonymous (ワッチョイ 7fdc-DgkL [123.222.168.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:25.37ID:E59zgLXT0
今日は3層まで何時間で終わるかな
先週4時間かかって泣いた

ささっと済ませて4層練習させろ
0313Anonymous (バッミングク MM8f-M5nt [123.220.92.238])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:32.29ID:ewKpv1d5M
開幕絶対零度にメディカラ打ってるの見た瞬間あっ…ってなるよな
この時点で灰確定やん
0316Anonymous (ワッチョイ df76-MKsy [58.93.115.238])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:56.30ID:73in290C0
饅頭は後発ライト(零式やってる時点でライトはおかしいが)も相当影響力あるから
解説動画で超難しいって連呼しつつ木人殴れって言えば真似するだろうなぁ
軽減入れない奴はカスって混ぜつつ むしろして欲しい
0317Anonymous (ワッチョイ df36-7r4o [58.91.76.123])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:32.19ID:PHCalYrV0
>>316
痛いから軽減ってのは毎回言ってるけどAAに牽制とかは無いなー
0320Anonymous (ワッチョイ 7f03-Cd0d [133.232.169.132])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:48:14.40ID:rd7cXVUy0
>>313
ほんそれ
あと前半最後の鏡もボスまだ消えてないのにグレア撃たずにメディカラ唱え始めたり
こういう白が相方が回復薄いだのなんだの言ってんだろうなーっていつも思ってる
すぐ戻すべきところとすぐに戻さなくてもいいところ考えて覚えない限りエンドコンテンツのヒーラーは無理
0323Anonymous (ササクッテロ Sp33-hHac [126.33.213.45])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:52.31ID:hkkktgtyp
タンクヒールするのめんどいからアサリ置いてあっても零度後アサイラム置くのは許して
0324Anonymous (スプッッ Sd1f-tkD+ [1.75.243.60])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:18.46ID:KOk2QnuRd
饅頭のTwitter見てみたけど、さすがに捨て垢で野良がやりにくいのはお前のせいはダサすぎだろ
0326Anonymous (ワッチョイ ff27-B4Y8 [119.31.134.100])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:57:47.08ID:pe3mlSz50
クリアできるタンクはもうしてる
後続タンクは1〜2層を超えられない

以上。
0327Anonymous (ワッチョイ ff62-fEwl [121.81.76.249])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:13.69ID:t8qD1SyY0
サブジョブのタンクで1、2、3やりたいけどどれも要求IL高くて入れんわ
0328Anonymous (スッップ Sd9f-0W9c [49.98.170.142])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:05.61ID:0MvFuTqed
宗教戦争に首突っ込んだらボロクソ言われることなんて目に見えてるのにわざわざ自分から出向いてくる辺り中身入ってない饅頭だなって感じ
叩かれたくなかったら動画なんて上げなけりゃいいのになw
0330Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:05:04.67ID:57M5AVUw0
その人の動画参考に攻略したことないからわからんなぁ
一定の需要があるのかね
0331Anonymous (ワッチョイ 7f11-ENrz [125.11.109.73])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:05:16.46ID:XnBknb5R0
東学できついのってヒールじゃなくて攻撃なんだよな
ヒールはコンソレ貼ればむしろバリア1番厚い
アサイズアサリ相当のスキルがないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況