X



トップページFFO
1002コメント301KB
【FF14】愚痴スレ★345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ b669-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:58:38.48ID:SzCj+GaJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください


ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ

【FF14】愚痴スレ★344
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1583649527/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101Anonymous (ワッチョイ b158-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:34:15.43ID:xNiz6ZWd0
DPS出せない、ギミック処理できない、知ったかで他ジョブに口出し
リアフレでもなければ普通バイバイするよね
0102Anonymous (スップ Sd73-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:13.74ID:Qfpwu9Hpd
それとなくメンバー指摘してるけどあんまり響いてなさそう。固定全体としては悪くないと思ってるけどそこだけがホントムカつくと言う愚痴でした。とりあえず我慢する。聞いてくれてサンキュー。
0105Anonymous (ワッチョイ 8bbc-YQeE)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:30:10.98ID:Tcxs84uk0
>>104
紅蓮のときお盆でボス部屋毎になんか創作みたいなアラチャ流してるやついたな
LBされると聖剣にゃあああとかもいってたような
0107Anonymous (ササクッテロ Sp85-p+Ef)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:34:25.09ID:l71vkuGjp
雰囲気いいFCって募集してないよな
三国でシャウトしてるところって人の出入り激しそうだし
まんま中小企業の募集採用みたいだな
0108Anonymous (ワッチョイ 53a9-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:51.22ID:1XSvwoZs0
現場猫ネタってふたば以外で言ってるやつは基本的に寒いから
まあとしあき自体も寒いおっさんだけど
0109Anonymous (ワッチョイ 53a9-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:40:52.99ID:1XSvwoZs0
ただそういうお寒いノリを多少は受け入れていかないとSNSやネトゲは辛いんじゃないか?
センスある人達の集まりなんてなかなか無いしそういう一太刀はネトゲやったりしなさそう
0111Anonymous (ワッチョイ 7bbb-6ByM)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:04:20.10ID:RzvOt+ap0
>>107
そりゃ雰囲気というか人間関係が完成されてるFCなら人を増やす意味もないしな
下手に増やしても余計なトラブルになるだけだし
0112Anonymous (ワッチョイ 993d-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:07:14.66ID:1VB+rU710
聖剣にゃあああああああ
って聞いてる限りだと逆に面白いw

挑発に「お前の相手はこっちだ・・」的な凝ったのいれられるとキツイ
零式でもみかけるし
0113Anonymous (ワッチョイ b98d-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:38:12.85ID:WbSoaXtx0
モルボル、ラムウ乗って放置してる奴はなんでそんなの乗って放置してんの?
あんなモンスターとおやじと馬が合体したの乗ってるの見ても本気で羨ましいと少しも思わないから
みんな水蛇様乗ってくれ。キィキィ鳴いて可愛いだろ。乗ってる奴ほとんど見ないの悲しい
あと、絶クリア者はなんでアレキとテマ装備多めなん??バハ好きだから持ってるならみんなミラプリしてくれよ!
0114Anonymous (ワッチョイ 49b1-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:23.31ID:WRHfSpbk0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0118Anonymous (スップ Sd33-W+kV)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:50:46.33ID:cDKRtNGvd
>>113
零式コンプ草
0119Anonymous (ワッチョイ 01eb-r43R)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:51:51.43ID:FrRkLp/p0
>>100
そのバランスさえも本人は知らないんだぞ
タンクが火力気張っても大して貢献できないからと知った上でギミック優先の動きをしてるのと、スキル回しを調べもせずに我流()とかいって手抜く(本人は完璧だと思ってる)とでは全然違うと思う
まあ結果だけ見たら大差ないからどうでもいい気持ちもわかるがな
俺のしょーもないこだわりなんかな
0120Anonymous (ワッチョイ 01eb-r43R)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:55:28.58ID:FrRkLp/p0
なんにせよ「GCD?聞いたことないw」とか言われた時、攻略意欲のギャップを感じて残念だったわ
っていう単なる気持ちのすれ違いの愚痴
0121Anonymous (ワッチョイ 7bee-CUfx)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:36:32.51ID:5v2arL6q0
LSの人が最近ACT入れたらしくほぼ毎日2層クリ目の野良愚痴言ったりルビーに色塗しにいってて毎回灰だから火力上げたい〜って話してたのでアドバイスしたら悪者にされてLS蹴られた

灰だけど全身新式で確定エクスしか刺してないし〜 スキル回し正しいのに火力出ないのなんでだろ〜? とか自分よりIL上の人が死んだりするとその装備私が持ってたらクリア出来るのに地雷ポイント足りない 
とかちょっとウザかったから
極で装備ガー言うのは99~100狙う時だけで 
全身470でも青は出るし新式確定エクスだけでも上手ければ(極なら)オレンジ乗せれる、灰になるのは回しとアクティブに問題があるから装備のせいにしてないで木人叩かない内は火力上がらないよって話したら
無理だって言われたからそいつのジョブで全身470青取ったlogs送ったら後日LSリーダーからtell飛んできて蹴られた


蹴られた後にまだ残ってるフレから俺に火力馬鹿にされたってそいつが愚痴ってて悪者扱いされてる事知ってモヤモヤしてる
言い訳がましくて少しイラっとしてたのは事実だけど、嫌味でいった訳でもないしアドバイス欲しいとか言ってるから教えただけなのにこの仕打ちは無いだろ
0123Anonymous (ワッチョイ fb73-Uu4i)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:47:36.44ID:rNCcEX4m0
>>121 そういう奴はアドバイスもらう事は全く求めてないからまともに相手するだけ無駄
適当にあわせて会話するかスルーが一番
逆にそういう糞を守るFCから抜けれてよかったじゃん
0124Anonymous (スフッ Sd33-xz2+)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:48:36.96ID:U/MmSaNWd
>>121
どう読んでも嫌味以外の何者でもないがw
こういうときのアドバイスってのは、
「〇〇くんのlogsとトップのlogsみたらここでこのスキル使ってないのと、ここでこういう動きしてないからギミックで手が止まってるからだと思うよ」
くらいに実のある話のことをいうのだよ
まあそこまでしなくてもいいけど、自分のlog送るなんてことはしないわー
0126Anonymous (ブーイモ MMcb-FM7z)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:23.72ID:nB+whUyQM
その流れで自分のログ送りつけるのは嫌味すぎるだろw

アドバイスしてもでもでもだって言われたり言い訳奴にイライラする気持ちはわかる
やり方はよくなかったな
0127Anonymous (オッペケ Sr85-okaQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:09.41ID:7lgiEScdr
同じ装備で試してくれてlogs送ってもらえるの嬉しいと思うけどなぁ
見下されてたんだろな
相性が悪かったんだよ気にするこたない
0128Anonymous (ワッチョイ 7bee-CUfx)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:18.88ID:8o3rO+SZ0
かなり仲いい面子もいたし居心地良かったのが残念

>>124
logsの上位の回しパクッて木人殴れとも言ったよ

自ログ送ったのは向こうが新式でも禁断しないと無理なのに全身470じゃ青なんて出るわけ無いとか言い出したから
0129Anonymous (オッペケ Sr85-okaQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:56.30ID:7lgiEScdr
>>88
レスありがと。メニューってのはメインコマンドのこと??
PS4奴だからショートカットとか使えないんだけど…
0131Anonymous (オッペケ Sr85-okaQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:45.37ID:7lgiEScdr
探したらあった!ここからもいけるんだね初めて知った
ホットバーにも登録できたから時短なりそうだありがとうね
アドセンスクリックお願いします
0134Anonymous (ワッチョイ 81cf-cVSx)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:14:33.87ID:UkietxXD0
>>133
いくらこっちが正しいと思ってても、その場の空気で悪者にされることがゲームに限らず世間ではよくあること



抜けたほうがいいよ
0135Anonymous (オッペケ Sr85-WMdW)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:27:07.08ID:cB9b+oOEr
相手がそれを具体的に求めたかどうかにもよるし、そうでないなら相手からしたら気持ち悪い事だと思うぞ
アドバイスって必要な場面は多々あるけどそれが相手のやってもらいたいことなのかどうかは見極めなきゃ 向上心ない奴に何言ってもハラス扱いされるだけ
0136Anonymous (オッペケ Sr85-WMdW)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:27:40.05ID:cB9b+oOEr
>>135
アドセンスクリックお願いします
アドセンスクリックお願いします
忘れたわ
0137Anonymous (スップ Sd33-W+kV)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:43:25.13ID:cDKRtNGvd
470着てルビーで色塗りとか根本からおかしいだろ
色塗りの意味わかってんの?
0140Anonymous (ワッチョイ 41d7-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:53:57.49ID:UunVtMkH0
キモ
0141Anonymous (ワッチョイ 7bee-CUfx)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:01.36ID:5oDRkB+g0
>>138
そいつは神式確定穴と零式アクセ一部位
LSチャットで毎日毎日また灰だけど禁断してないからかーとかスキル回しは改善の余地無いとかアドバイス欲しいわーダラダラ言ってたから

他にもこの時期に極で色上げるには零式で地雷ポイント稼いでロットに勝たないととか(まだ2層すら未クリ)言ってからイライラしてるのもあった

その装備だと極ならオレンジ取れるしなんなら470でも青は出るから回しとアクティブがおかしいって話したらそんなの絶対無理とか適当言うなとか言われたので俺がそいつのジョブ470装備で青出してlogs送った

ショックセラピーしたつもりが俺がLSから蹴られたって話

元文分かり辛くてすまん
0143Anonymous (ワッチョイ 29b0-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:57:14.34ID:9xjzUQfq0
ゲーム内でlogs云々で問題起こすのやめろや雑魚
またツーラーに対しての風当たりが強くなるだろうが
0144Anonymous (ワッチョイ 8bc0-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:07.76ID:GotdafKF0
MODもLOGSも個人で使ってバレずにいるならアレだが、大衆の目に触れてる時点でもはや論外だよね
アドセンスクリックおねがいします
0147Anonymous (アウアウエー Sae3-LW/p)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:56.52ID:e6hPAUuGa
サレタの3ボス目のステージ移行前で端に皆が集まる時にそのまま落ちる奴
そのネタもう面白くないっすよアフィ
0148Anonymous (ワッチョイ 8b96-f9wa)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:54.87ID:U8HJY1GA0
糞ヒーラーはマジでIDもコンテンツルーレットしないでほしい
やりたいならせめてちゃんと自分で部屋立てして
「まとめる屑タンクと火力出せないヘボDPSお断り IL○○↑」ってコメントに書いておけよ
どうしてもIDやコンテンツルレしたかったら入って早々挨拶より先におながいしますまとめないでくだしあ><って言えよ
どんな丁寧な挨拶してもまとめできない糞ヒーラーは存在自体が両生成物の糞をかき集めたほどにもならんのだから
俺が怒ってるのはな、お前らのせいでまともなヒーラーさんが肩身の狭い重いさせられてるってこと
糞ヒーラーは自分のジョブを汚し!ヒーラーロールの名誉を汚した!っていう愚痴
0150Anonymous (アウアウエー Sae3-LW/p)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:31.10ID:e6hPAUuGa
レベルレヒラボーナスでドゥーヌメグ当ったけど適度にまとめてくれるタンクでやりやすかったな
レベルレだと絶対にまとめないマンは恐らくクソヒラの精神攻撃にやられた被害者なんだろうなあ
0152Anonymous (ワッチョイ 81cf-cVSx)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:08.18ID:UkietxXD0
>>148
まさに汚してんはおまえじゃね?
0153Anonymous (アウアウエー Sae3-LW/p)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:38.27ID:e6hPAUuGa
>>149
俺もメインヒラだが確かに肩身狭い思いしてないな
ヒラシャキるの速くなるからクソヒラはヒラ辞めろとは思うアフィが
0154Anonymous (アウアウエー Sae3-LW/p)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:20:54.65ID:e6hPAUuGa
あとドゥーヌメグのラスボスで落下する奴も面白くないからそういうのやめろ
0156Anonymous (ワッチョイ 6958-tg0V)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:31:22.56ID:WIXqS/7r0
零式フリロでノーデスなのにオール灰の(perf8)奴が
装備箱2つロット勝ちすると何とも言えない気持ちになるな
0157Anonymous (ワッチョイ 53a9-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:33:21.72ID:1XSvwoZs0
運がいいやつは回数をこなさないので下手になる
運が悪いやつは何周もまわすので上手くなる
0160Anonymous (ワッチョイ 53a9-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:40:16.48ID:1XSvwoZs0
運が良いやつってのはどこいっても運がいいから極とかでもすぐマウントを取るんだよ
でそういうのが巡り巡ってずっと続いてるから運が恒常的に悪いやつに比べてPSが低くなるんだよ
0163Anonymous (ワッチョイ 6958-tg0V)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:58:29.04ID:WIXqS/7r0
>>162
92〜94だった
ちなみに侍
0166Anonymous (ワッチョイ 8b96-f9wa)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:03.43ID:U8HJY1GA0
>>149

お前はまともなヒーラーじゃねぇだろ
自分を○○だと思い込んでる精神異常者ロールプレイしてる暇あったら
ヒーラーロールちゃんとしてもらえませんかねぇ?
0167Anonymous (ワッチョイ 4199-AZsn)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:17.11ID:9TfuDjan0
誰か死んだ。迅速ないから詠唱レイズしよう。あとちょっとで詠唱完了だなってときに赤に蘇生されるとそのまま敵殴っとけボケと思うことあると思います。
0168Anonymous (ワッチョイ 7bbb-6ByM)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:40.53ID:RzvOt+ap0
>>145
その灰がいるからお前に色が付いてるんだけどな
極論で言えば灰が全員上手くなればお前が灰になる
色の仕組みわかってんのか?
0169Anonymous (ワッチョイ 81cf-cVSx)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:58:58.66ID:UkietxXD0
アフィくっさ
0170Anonymous (ワッチョイ d9b1-RhtU)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:48.88ID:yBemI/Fg0
色恋沙汰なのは男女だけじゃなかった、ホモのせいで固定解散もある
0179Anonymous (ワッチョイ b158-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:05:48.64ID:v8XPOy2n0
4層進行度詐欺がひどすぎて練習もままならん、竜詩練習なのにDD暴走散開or頭割りで死ぬ
雑魚も取りこぼしてギリギリ、最初のアラモーンで死ぬ、最初のホーリーウィングで死ぬ
クリ目じゃないんだからまずギミック熟してくれや
0180Anonymous (アウアウウー Sa5d-mDty)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:44:26.94ID:YC/8PBwba
>>179
あやとり式選んどいて玉係が殴ろうと少し近付いたら扇来て、近接は近づくなも日常茶飯事
明らかにクソ離れてるヒラや召喚お前が悪いだろうがってのもよく見るわ
0182Anonymous (ワッチョイ 49b1-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:54:15.56ID:l0UWAlTu0
オンゲやってんのに頑なに人と関わらない奴何考えてんだろうな
0183Anonymous (オッペケ Sr85-okaQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:57:45.52ID:yX76wxkGr
赤も攻撃に迅速使っちゃうし許して
コンボ途中で切るのと起こすのどっちがPTDPS伸びるんやろか
0184Anonymous (ワッチョイ 8bdc-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:32:53.77ID:SFL9ErAM0
表アカウントで何年も同じ人に粘着して嫌がらせしてるフォロワーアドセンスが、最近更に度が過ぎた行動してるアフィ
構ってもらえないからって直接攻撃したらだめだろってアドセンスクリックお願いします
0185Anonymous (ワッチョイ 9912-t8x5)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:52:02.28ID:HWBxXEAG0
まいったfcに裏lsできた、これは戦争になるわマジで女陰湿
居心地良かったのにめんどくせぇ、何が「みんないるから入らない?」だよ
いい人づらしたコンプレックス拗らせた奴ばっかり、ソロ安泰か
0187Anonymous (オッペケ Sr85-LW/p)
垢版 |
2020/03/19(木) 03:05:33.30ID:S8qABj31r
>>185
「みんな居るならFCチャットで良くない?」って聞いてみてくれ
0189Anonymous (ワッチョイ 81cf-cVSx)
垢版 |
2020/03/19(木) 04:23:38.76ID:3QOl18iw0
>>182
ひっそりとぼっちでやってるのはまだいいよ。ヤバいのは強調性のないやつ
0190Anonymous (ワッチョイ 81cf-cVSx)
垢版 |
2020/03/19(木) 04:24:48.57ID:3QOl18iw0
協調性だ。吊ってくる
0193Anonymous (ワッチョイ 81cf-cVSx)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:04:48.28ID:3QOl18iw0
(>_<)
0195Anonymous (ワッチョイ 133f-khjk)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:29:33.14ID:A+mLLXw00
ガイウスのセリフ長すぎるんだよ
一言「死ねぇ!」でいいだろ
普段話す友達居ないのかよ
0197Anonymous (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:54:44.71ID:rXScbogtp
社交辞令イイネだからイイネ何て思ってないよ!
0199Anonymous (ワッチョイ 6958-tg0V)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:38:23.66ID:9j10HlFB0
>>168
つーか灰色消えろよ、火曜日消化行けなかったんで昨日行ったけど
2層で難民になったわ...
俺以外ほぼ全員灰色ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況