X



トップページFFO
1002コメント326KB
【FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心144】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウウィフ FF27-HUB5 [106.171.80.111])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:32.94ID:jnwILQ4hF

※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

次スレは>>980もしくは>>990

まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。

初心者・スキル回しの質問はまずこちらを一読すると良い
http://www.eorzean.info/archives/19022910.html#more
http://www.eorzean.info/archives/19066993.html#more

※前スレ
【FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心143】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1575039337/

アフィ回避について 詩心128 >>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
 A.レス改変はしない
 B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している

・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0292Anonymous (ワッチョイ df11-R6XS [110.131.131.101])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:12.99ID:Slt81n+40
複数体でバランスとりにくいのならdotの威力カスでいいからリフルとピッチの威力爆上げしてほしいわ。その方が運営も調整しやすいやろ。アドセンスクリックお願いします
0295Anonymous (スップ Sd42-nA6O [1.75.228.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:23:48.86ID:oO1AUh23d
現状、敵が複数体ならDPSは(他レンジより)出やすい仕様なんだからそこをさらに盛る訳ないだろう。
だから範囲やDoT以外の単体技のいくつかが強化されると思われる。
というか「複数のアクションの強化」で範囲強化だと解釈するのは日本語弱すぎでは…
0298Anonymous (ササクッテロ Sp0f-zRWo [126.35.15.240])
垢版 |
2020/07/24(金) 05:43:21.26ID:FCOasgLop
リフルヘヴィエンピピッチを強化してくれるだけでいいですアドセンスクリックお願いします
0299Anonymous (ワッチョイ 0f73-DfsV [36.8.216.96])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:20:05.62ID:4yeVGC5M0
調整と全然関係ないけどデバイスマクロでリフルとバーストのボタンをリフルを上にして同じボタンにまとめれば乱れ前しかproc見なくて良いな
知ってる人多そうだけど
0304Anonymous (ワッチョイ 3fda-5TCi [14.3.202.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:25:30.57ID:/GL0rqEs0
30秒ギリで打つのに失敗するとピッパが消滅するっていうのは欠陥仕様だろ
30秒経過時点で貯まった詩心分のピッパ使用可能バフを付与してくれ
0307Anonymous (ワッチョイ 621e-zoPf [115.38.0.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:06:21.38ID:uCOgjhqt0
dot威力が大きく占めてるから複数体に強いわけじゃないし、ましてや範囲スキルが強い訳じゃないのに、めちゃめちゃなこと言ってる詩人もどきがいて困る
アドセンスクリックお願いします
0308Anonymous (ワッチョイ 6bbb-5TCi [58.189.234.228])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:14:07.87ID:OzNZX7mB0
289 名前:Anonymous (ワッチョイ 621e-zoPf [115.38.0.56])[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 11:14:45.65 ID:wEgbuzxU0 [2/3]
複数スキルの火力アップってのが、対複数のスキルなのか、いくつかのスキルのことなのか判別できない


あたまわるすぎw
0309Anonymous (ワッチョイ 0273-8Xcr [27.82.50.163])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:23:14.61ID:gtndIOei0
メヌ終了直前に詩心が一気に溜まる確率は異常。
でもそれをアテにした時はまったく溜まらない率も異常。
アドセンスクリックお願いします率は正常。
03121000
垢版 |
2020/07/24(金) 14:43:44.22
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!
0315Anonymous (スップ Sd22-nA6O [49.97.98.128])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:12:49.73ID:MEyxDaVCd
DoTは完走時の期待DPS高いが重ねがけは出来ない。複数体いたらその分使えるDoTの数が増えるのでDPSは上がる。
もとから詩人は複数体相手には強いんだからDoT強化の可能性は低いよ。
バースト、エンピ、リフルあたりの微強化じゃないかな。
0319Anonymous (ワッチョイ df11-R6XS [110.131.131.101])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:28.36ID:+I8ul3QG0
リフルの威力をドリルと同じ700にする。procするたびに脳汁出せて快感。代わりにエンピとピッチの威力下げてバランス取る。アドセンスクリックお願いします
0325Anonymous (ワッチョイ 621e-zoPf [115.38.0.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:41:00.67ID:uCOgjhqt0
ピッチがある以上、複数体の火力の上がり幅を調整するのは困難
バーストの威力かproc率を上げるのが丸い、ただそうなるとアイアンジョーが相対的に弱くなるから、バフに合わせてdot更新する必要性がますます薄れて面白くない
エイペックスを単体にして1600くらいにしても良いと思うよアドセンスクリックお願いします
0331Anonymous (アウアウウー Sa2b-DfsV [106.133.130.152])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:38:15.29ID:QdPdjBKHa
スキル回しが楽しくない
もっと能動的に臨機応変さが欲しい
アドセンスクリックお願いします
0333Anonymous (ワッチョイ 47b1-5TCi [60.112.227.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:26:00.65ID:H9qhaZl50
詩人の人口軽視というか、紅蓮末時点での詩人の人口を
機と踊に分配されるつもりで冷遇したらこの有様って感じはするわ
アドセンスクリックお願いします
0334Anonymous (スップ Sd22-nA6O [49.97.98.128])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:49:06.42ID:72RVQ8zUd
>>326
タンクがまとめて走ってる間にDoT撒いて、足を止めたらバラード、クイックノック連打しながらprocするたびにレイン、ゲージたまったらエイペ、バラードが切れたらお通夜
アドセンスクリックお願いします
0335Anonymous (スップ Sd22-nA6O [49.97.98.128])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:42:41.31ID:72RVQ8zUd
漆黒詩人のなにが不満って、70から80まで新要素が無すぎることだな
操作変わる要素が範囲時のみのシャドウバイトと80のエイペのみって流石に酷すぎる
0339Anonymous (ワッチョイ db03-zRWo [160.86.153.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:04:10.12ID:MWmIKsCa0
まあどうせ期待させすぎていざ蓋を開けたらいつも通り
「は?」てなるんだろ?
アドセンスクリックお願いしますよ?
0341Anonymous (スフッ Sd22-Osfu [49.104.24.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:42:00.48ID:iK4en5BBd
絶アレキでレンジ枠詩人一択になるのを防ぐためのDOT20落としましたの時点で「は?」だったけどな
今の歌効果貰っても伸びる枠がゴミクズでrDPS数百のために火力を大幅に落とされたゴミジョブ
野良でも9割地雷しかいないクソジョブの強化は生半可じゃ満足しないぞ
0342Anonymous (ワッチョイ 47b1-5TCi [60.112.227.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:07:47.22ID:H9qhaZl50
レンジとキャスター
レンジ内各ジョブの棲み分けに基礎設計レベルで失敗してるから
拡張級のアプデで根本改造しない限り、小手先の対応でお茶を濁す以外ないんじゃ
アドセンスクリックお願いします
0343Anonymous (JP 0H27-C1jq [124.85.103.222])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:55.00ID:jdrB4XOYH
既存ジョブのバフナーフの匙加減ってそんなに難しいのか…?機工と踊りは住み分け上手いこと出来てるのに
キャスターも明らかにヤバイ調整で召喚ぶっ壊した罪は重いぞ。黒と赤は存在意義無いからな
0344Anonymous (ワッチョイ 1f02-Osfu [116.94.43.184])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:51.29ID:htmWmX1Z0
1%歌効果上げるだけで現状aDPS過剰すぎて上昇数値が半端じゃないからな
踊子見ればわかるけどクローズ付与して零式1層rDPS19000超えてる
吉田が調整が難しいって言ってたのも頷けるけどじゃあ基礎火力落としますはまぁ支援貰ったから理解はできるが、肝心のrDPS込みの考えでも最下位ってのはクソすぎるって話
0346Anonymous (ワッチョイ 621e-zoPf [115.38.0.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:31.59ID:R5XC2yqY0
>>340
ああエンピの威力が上がるのは良いな、どんな状況でもぶれることなく等しく上げられそう。
馬鳥ちゃん、煽るために書いたのにそれ結構正しいよ残念だったね、アドセンスクリックお願いします。
0347Anonymous (ワッチョイ 3fda-5TCi [14.3.202.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:36.65ID:ESEJpvVr0
糞みたいな上げ幅だったら「詩人強化されたのにお前のDPSそれかよ」と余計に蔑まれるだけだから中途半端な事は絶対やめてほしい
アドセンスクリックお願いします
0348Anonymous (ワッチョイ 47b1-5TCi [60.112.227.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:14.82ID:H9qhaZl50
詩人の調整だけなら、難しいけどまだどうにかなるんだろうけど
レンジ・バッファーって役割がだだ被ってる踊り子との差別化をどうするかで
面倒臭いことになってるんじゃないかな、アドセンスクリックお願いします

無理に差別化することないんじゃねーの、とも思うが
5.0で詩人からバフ要素剥奪するなんて強硬手段で差別化()した経緯もあるし
今更引けなくなってなってそう
0351Anonymous (ワッチョイ 621e-zoPf [115.38.0.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:45:30.95ID:R5XC2yqY0
調整が必要だと思ってるのは、普通にやってたら絶対に実感できないし何も問題にならない程度のDPS差を見てる奴らだてなんですけどね、アドセンスクリックお願いします
0355Anonymous (ワッチョイ 9673-SChq [113.144.41.220])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:46:37.33ID:JF1//v5g0
マテリアについて聞きたいんですが、例えばクリダイ意思力の優先度で積むときって各部位の上限値ギリギリまで+60をこの優先度で積むイメージでいいんですかね?
逆に「この部位に天眼+60積めるけど敢えて雄略+60積もう」となるシチュエーションってありますか?
アドセンスクリックお願いします
0364Anonymous (ワッチョイ db03-zRWo [160.86.153.8])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:54:57.49ID:rOnOq+5m0
>>357
紅蓮のいつ頃かは忘れたけどPT内でDPS1位になる事もあったなー
アドセンスクリックお願いします
0365Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-Th33 [126.199.80.231])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:39:03.11ID:isbihkuqp
ワイ機工士になるためにレベリング中
アドセンスクリックお願いします
0369Anonymous (ワッチョイ 47b1-Ar/h [60.124.67.79])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:01:05.54ID:hM8nCiht0
>>366
4.x時代はむず楽しかったよな
てかリフレッシュ返して欲しいわ
当サイトでは大麻を販売しています。
0370Anonymous (ワッチョイ 82dc-nA6O [123.217.43.221])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:35:49.61ID:aBlrClBl0
懐古厨と言われるかもしれないが、MP回復はバラードで
・自分のMPがある時ならいつでも使える
・レクイエムとトレードオフになっている
のが面白かったわ
リフレッシュになって単にリキャ毎に使うつまんねーアビになり、ついには消えてしまったという。改悪の一途。
0372Anonymous (ワッチョイ 2b0c-p2S3 [112.69.182.64])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:39:25.59ID:yjgDig3f0
アドセンスクリックおねがいします
3.x時代やってなかったけどバラードパイオンって効果中自分の与ダメ下がるんだな
もしこの仕様が今あったら絶対歌うやつ少ないんだろうな
アドセンスクリックお願いします
0373Anonymous (ワッチョイ 625a-Xhld [115.65.155.141])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:22:04.44ID:yceiB4sM0
単体相手は慣れてきたがID道中がなかなか回しがガタガタになる
雑魚にdotバラまいてバラード歌ってクイックレインゲージ溜まったらエイペックスぶっ放し中々大変だわ

アドセンスクリックお願いします
0376Anonymous (ワッチョイ 2bd5-zoPf [122.22.71.151])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:10.79ID:KByrIZj40
バラード中、詩心次第だけど
バーストa:レッターA→エンピ→レッターB
バーストb:レッターC
って出来るときあるよね
これレッターB使わなかったら、食い込みはないけどレッターが1回減ることになって明らかに損失してるけど詳しい解説してある日記とか動画とか知りませんか?
アドセンスクリックお願いします
0377Anonymous (アウアウウー Sa2b-DfsV [106.133.137.5])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:42:22.60ID:XiPkooRra
>>376
詩人強化見て久々に触ったくらいの知識だけど
レッターa〜レッターcの間は秒数は長くても2.5秒?で
dotでのprocは3秒だからレッターbをバーストbの後に打っても良いんじゃない?プロ詩人じゃないからよくわからん
アドセンスクリックお願いします
0378Anonymous (ワッチョイ 2bd5-zoPf [122.22.71.151])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:53:08.78ID:KByrIZj40
>>377
バーストaのモーション中にレッターAが上がった場合
レッターBを食い込ませることで、2.5+α(0.6とか0.7とか)になって、バーストbの最中にレッターCが上がる可能性がある
食い込み時間はレッターBの硬直の後半くらい(0.3秒とか)で、トータルレッターが1増えるから有利って話

アドセンスクリックお願いします
0379Anonymous (ワッチョイ 2bd5-zoPf [122.22.71.151])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:57:03.13ID:KByrIZj40
自分こそ共鳴から詩人デビューしたような新人で、スキルの使い方が安定しない頃に勝手にやってたのを最近試し始めるだけだから明らかな計算ミスかもしれない
ホントに有利なら、複数相手のレインではもっと強力だと思うし使わない手はないけど、調べてもあんまり出てこなくて気になってる
アドセンスクリックお願いします
0380Anonymous (ワッチョイ 9673-SChq [113.144.41.220])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:58:19.90ID:VfPcTWU30
>>376
自分も気になる
レッターCが確定じゃないし威力がバースト>レッターだからGCD優先でレッターBは後回しって考えてた
アドセンスクリックお願いします
0381Anonymous (ワッチョイ cfb1-Xhld [126.219.132.103])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:35:23.59ID:EhyDak1i0
IDで使ってみて分かったが道中のバラードレインが本当に強いわ
これで単体火力まで上げてもらってもいいのか?

アドセンスクリックお願いします
0382Anonymous (ワッチョイ eedd-HzDm [207.65.210.46])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:40:21.19ID:P/PF+BCn0
詩人全く触ってないが零式に似ても焼いても食えないクソ詩人が山ほどいるから彼らのDPSが何もせずとも少しでも上がってマシなクソになるならぶっ壊れ強化でも構わないアドセンスクリックお願いします
0385Anonymous (アウアウウー Sa2b-DfsV [106.133.137.5])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:52:01.14ID:XiPkooRra
idの詩人とかクソ面倒だから強くなっても使ってる未来が想像できない
アドセンスクリックお願いします
0387Anonymous (アウアウカー Sa77-zoPf [182.251.237.169])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:30:11.50ID:KrnUSBA7a
圧倒的(1.03倍くらい)ってことは、わずかに劣る(0.9997倍くらい)ってことかな?アドセンスクリックお願いします。
4dot1840まいてからバラード30秒間で
レインが10回+ノック12回=3100×敵の数くらいやね
10匹だと40秒で33000くらいか

男優の計算はあんまやったことないから、専用スレで聞いてきて?
0388Anonymous (ワッチョイ db03-zRWo [160.86.153.8])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:20:18.20ID:BNqG/2VA0
IDはタンクで行ってるなー
詩人強化されてもこれは変わらんだろな
アドセンスクリックお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況