X



トップページFFO
1002コメント277KB
【FF14】オンサル・ハカイル(パッチ5.15実装)part12【大規模PvP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ラクッペ MMe3-h51Y [110.165.214.120])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:49:48.62ID:nEqaSduhM
◆現在発生しているマッチングの偏りについて◆

https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTELGEJICtevY4WPa0r1hIR2_gXbpd3aQGuoKacLVM9CZOVpo4RE9Q9nDwU6px9ZYR1PJFf5Ftu6dR4/pubhtml#
https://twitter.com/kogarashi2/status/1209801987862085632?s=19

前スレ
【FF14】オンサル・ハカイル(パッチ5.15実装)part11【大規模PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1577787021/

>>970を踏んだ方スレ立てお願いします。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous (ワッチョイ ef73-H4FC [175.134.225.27])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:22.20ID:Q8zdneyM0
保守ピロピロ
0003Anonymous (ワッチョイ abb1-p6X/ [126.168.34.163])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:05:33.10ID:2bwxBRz30
Alexia Lightsaberうるせー
文句ばっか垂れ流してっからBL推奨
0008Anonymous (ワッチョイ 1f02-pIXJ [115.124.192.221])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:10.33ID:GeTmMfC+0
遠距離は参加しにくくなって行く人減るな
頭悪いとしか・・・
0010Anonymous (ワッチョイ 9f02-pIXJ [61.199.93.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:31:30.91ID:xZ1+gDU50
SS張れよ
まとめにのって速攻BAN
0014Anonymous (ラクッペ MM4f-h51Y [110.165.214.120])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:42:41.05ID:2M5h931gM
ss含めちゃんとまとめとけよ
募集主はbanでレンジキャスは減るから一石二鳥
0015Anonymous (ワッチョイ 1f5b-pIXJ [131.147.161.151])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:56:01.83ID:YgzhAdaQ0
募集主の製作装備の銘を見る限りYuki Bluemoonって奴のサブキャラっぽい
0016Anonymous (ワッチョイ 2bc9-Vjh9 [222.6.113.40])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:01:17.23ID:gSnPTB+k0
>>8
来なくていいよ
0017Anonymous (ワッチョイ 9fc9-N0L+ [59.134.4.152])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:01:43.67ID:/5RwkMuo0
一方エレは逆境を利用してのキャスレンジLB合わせが流行の兆しを見せていた
0018Anonymous (ワッチョイ fbeb-E95m [42.125.139.95])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:05:19.34ID:bfRfAhcr0
大差のビリなんだから1位の挟撃に全員で行くなよwww
0019Anonymous (スフッ Sdbf-cAK3 [49.104.26.62])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:08:39.07ID:UxbxNIT3d
レンジより回復しないヒラがいらないアフィ
別にいないならいないでそういう立ち回りできるんで雑魚はアフィすんな
0020Anonymous (アウアウクー MM4f-LEZP [36.11.224.165])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:14:44.64ID:VcFT+CjeM
近接が多いほど勝率上がりますって奴か
そんなん出してもうんこライトは見てないし
そもそも勝ちたいなら
PT募集で忍者4集めた方がよっぽど手っ取り早い
適当に前の方にいるヒラに
火遁カエル合わせてりゃ勝てるだろうし
0021Anonymous (ワッチョイ eb58-E95m [14.13.199.0])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:20:00.21ID:CttReXfm0
メレーからわざわざレンキャスに着替えるのはなんなんだ
0022Anonymous (ワッチョイ 0f6e-Cg7n [153.243.33.128])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:22:12.98ID:rnn4bEAp0
自軍断トツ3位で1位と2位が拮抗してると2位に勝たせたくなってアシストしそうになる
0023Anonymous (スププ Sdbf-GW30 [49.98.86.10])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:27:31.01ID:0e6W4zDcd
>>21
経験値だけもらいにきているライト勢
もしくはPTにプロトンレンジがいなかった
0024Anonymous (ワッチョイ 4f73-Fu3+ [113.154.69.58])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:29:11.85ID:Bl67Ts0o0
フォーラムでもサブならBANされても平気って思ってる奴多いけど
アカウント集計だから、サブで処罰経験ある奴がメインでBANされると、普通に2度目扱いされるぞ
つまりあからさまなサブ奴でも、どんどん通報していけ
0025Anonymous (ワッチョイ 1bf3-p6X/ [210.147.131.204])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:31:54.58ID:VxzOh60e0
>>15
こいつ時々晒されてるRWのガイジだぞ
サブかと思ったらやっぱ本人か納得
0026Anonymous (ワッチョイ ef73-H4FC [175.134.225.27])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:31:56.62ID:Q8zdneyM0
軍師さん指示は別にいいんだけど
途中から急にやりだして散々逃げた挙げ句
高揚V相手に対して「足止めして。殺って」はどうなんだよ
3位おめでとうございます
0029Anonymous (スッップ Sdbf-rYqK [49.98.148.115])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:36:46.12ID:8wrdBZ5Sd
殺せ!とか祭りの始まりだぜ!みたいな変な指示出してるの何思って作ってるんだろう
文字並べられても見辛いだけな上に撤回しますとか毎回出されてバラけて酷かった
そもそも複雑な裏鳥するならテキストチャットじゃキツそう
0030Anonymous (ワッチョイ cbbe-Ko7+ [60.239.239.230])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:38:15.17ID:opDrD5gu0
踊りがマップみて指示連呼しながら中央戦闘放棄命令して敵陣の土地取りに行ってワロタ
流石に敵陣の土地取りに行くのは欲張りすぎじゃないですかね付いてこなかった奴のせいじゃ無いぞ
ましてや踊りとか
0031Anonymous (ワッチョイ eb58-E95m [14.13.199.0])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:40:34.16ID:CttReXfm0
>>23
プロトンを味方にかけれるレンジとかほとんどいないから・・・
0032Anonymous (ワッチョイ 0f6e-Cg7n [153.243.33.128])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:42:21.44ID:rnn4bEAp0
指揮に従って負けた時は指揮がいないときよりがっかり感あるから負けた時2敗した気分になる
0033Anonymous (ワッチョイ ef73-I5PR [175.134.204.168])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:43:44.08ID:eqfc8+YW0
竜さん練習してるんだけどなんで皆あんなうまく戻っていけるん(´・ω・`)
3回に2回は華麗に敵の中に着地してあわあわ走って戻ってて悲しみが止まらない
0036Anonymous (ワッチョイ cbbe-Ko7+ [60.239.239.230])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:45:42.06ID:opDrD5gu0
つうかそもそもプロトン自体性能良くないよね
ショボ範囲
あんなん理由にレンジなんて選ぶ方がどうかしてる
選んだら使わない奴はどうかしてるけど
0043Anonymous (ワッチョイ 2bc9-Vjh9 [222.6.113.40])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:05:42.19ID:gSnPTB+k0
まぁプロトン必須!レンジは必要!って言ってる奴はレンジガイジなんやろな
どーーーしても近接出したくないヒラ出したくないタンク出したくない!
レンジがいい!って奴に対しての妥協点がプロトンを適切なタイミングで使うこと
だけどレンジいらんしついでにあるくトークンの赤もいらん
0048Anonymous (ワッチョイ fb58-pIXJ [106.72.211.224])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:19:01.95ID:tcYc2UZS0
疾走が疾駆になったんだしプロトンなくて逃げ遅れるのはアホやで
メレーで逃げ遅れるのはアホ
0051Anonymous (ワッチョイ ab87-QHHk [126.26.55.36])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:50:04.86ID:QEMlu3vd0
マウント取れたぁあああええあえ解放感やばいわお前ら頑張れよ
0054Anonymous (ワッチョイ eb58-E95m [14.13.199.0])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:06:35.28ID:CttReXfm0
3国共1400位でS取った1位が2国に西のリスポンまで押し込まれた後に
綺麗に南北にS沸いて詰んでて草
逃げ切れそうにないときに1位なっちゃうとやばいね
0055Anonymous (アウアウウー Sa0f-Vjh9 [106.128.74.252])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:08:44.73ID:sI+vWHvda
サブキャラマウントやってるけど
初期の頃の奴らいないから地獄だぞ
0056Anonymous (ワッチョイ df62-Fu3+ [101.142.9.219])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:13:52.40ID:/afpdPis0
クソザコ下忍の俺に竜の眼つけてくれたりおそらくMIPくれた高揚Vプロ竜さんありがとう
明らかにPTで一人だけ高揚ついてなかったりへたくそだったから見かねてなんだろうけど
精進します
0059Anonymous (ワッチョイ 3b20-N0L+ [112.136.87.94])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:28:31.72ID:uCkNurw20
http://imepic.jp/20200104/121840

合わせを疑いたくなる蹂躙ぶりだった
0066Anonymous (ワッチョイ fbeb-E95m [42.125.139.95])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:05:58.26ID:bfRfAhcr0
1位だからって土地を持ってないGC殴らせる軍師モドキがマジクソすぎるわ
算数できない上挟撃してれば勝てると思ってる頭ガイジな奴は頼むからアラチャを使わないでくれ
0069Anonymous (ワッチョイ 3b20-N0L+ [112.136.87.94])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:32:14.38ID:uCkNurw20
中央上からの範囲合わせで大勢消し飛んでた
バーストカウントしてる軍師さんいても野良だらけじゃこうはならんから固定PT集まってたんかなって感じ
0071Anonymous (ワッチョイ 0f6e-Cg7n [153.243.33.128])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:36:14.41ID:rnn4bEAp0
2連続でそんな感じのPTと当たった
バーストでアラ壊滅もそっくりのタイミング
常に軍隊みたいな動き
0072Anonymous (ワッチョイ 2bc9-Vjh9 [222.6.113.40])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:42:43.69ID:gSnPTB+k0
最近また合わせっぽい事やってるぞ
明らかにキャンセルで複数抜けてる事が多くなった
0073Anonymous (ワッチョイ 4b12-RQ8q [220.97.169.17])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:57:21.73ID:DFd76wbs0
回復しないヒラに文句言ってんのはヒラ出せない雑魚定期
自分の立ち回りがヤバイのに気がついていないアホ お散歩ヒラは知らん
俺はヒラに着替えた人にはMIP必ずあげます感謝
0079Anonymous (ワッチョイ 9b76-hqVv [114.182.44.120])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:12:22.03ID:+wzpnfbX0
近場にリスなくて暇な時ただ待機するだけじゃなく争ってる2国を挟撃して高揚稼がせてくれる指揮はええね
挟撃された敵が混乱から立ち直ってカウンター来る前に早めに撤退指示出すやつは有能
0081Anonymous (スッップ Sdbf-rYqK [49.98.140.52])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:19:39.59ID:o+jd1VhRd
開始20秒前になってもレンジ連中着替えねぇから忍者が白になってるじゃねぇかよ…
その後で竜が忍者に着替えたけどジョブ被り気にするゲームじゃねぇんだぞ…
そしていきなりバラけて5方向に飛び出すレンジはもう止まれよ…その先に土地もねぇからよ…
0084Anonymous (ワッチョイ 1fc0-bzEW [115.69.237.176])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:32:49.66ID:X4VyFZx10
全員でリス周辺で待機していて、敵が攻めてきたから迎え撃つと思ったら俺以外逃げて死んじまったよ。

こいつら何しにくてるの?w
0085Anonymous (ワッチョイ cbb1-bzEW [60.94.5.171])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:43:18.99ID:TQStoal/0
それなリス待機→接敵したら逃げるが多すぎる
しかもばらけてなくて全アラ固まってるのに撤退はマジで意味わからん
0089Anonymous (ワッチョイ 4b12-RQ8q [220.97.169.17])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:20:48.01ID:DFd76wbs0
メレー1タンク1ヒラ2レンジ4
キル取れないからPTで高揚もたまらない クソレンジは着替えろボケ
0090Anonymous (ワッチョイ 9fcd-RM0q [61.86.190.227])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:22:10.78ID:nz5dms9r0
竜と忍で高揚つけまくって轢き殺ししまくっても最後のリス運であっさりまけるからな
0091Anonymous (オイコラミネオ MMcf-ESPA [150.66.70.102])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:29:55.84ID:9K3dn01gM
レンキャスは接敵時逃げるのクソ早いが反転キル深追いしすぎてなんぁ死んでるわ
0093Anonymous (ワッチョイ 9fcd-RM0q [61.86.190.227])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:44:49.98ID:nz5dms9r0
リザルトのダメトップでイキるとかアホすぎてもうダメ
0096Anonymous (ワッチョイ 9fe8-bzEW [123.1.76.77])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:27:16.78ID:9yFC0N2C0
明らかに対面に同じメンツが来ることが5回とか続くんだけどやっぱりおかしくないか?
これが偶然と言い切れるものなのか 全部マナ蛇なんだけど リザルトのSSを撮りためておかないといけないな
0098Anonymous (ワッチョイ 0f6e-Cg7n [153.243.33.128])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:40:30.91ID:rnn4bEAp0
(あ、この服装さっきタイマンで煽ってきた人だよ)
0099Anonymous (ワッチョイ 6be3-h51Y [180.200.37.30])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:50:01.62ID:+KSICEpC0
アライアンスにタンク5人いて接敵した瞬間相手に135○マーカーついて笑ってしまった
0100Anonymous (ワッチョイ 9fe8-bzEW [123.1.76.77])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:53:30.93ID:9yFC0N2C0
>>97
5回はさすがにないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況