X



トップページFFO
1002コメント318KB

【FF14】愚痴スレ★335

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (オッペケ Sr17-opr4 [126.234.46.22])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:14:43.63ID:0lFzNlV6r
↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★334
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1575516874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (アウアウカー Sa6d-xQi+ [182.251.113.53])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:57:53.96ID:3Yz4+NyHa
ないな
0853Anonymous (ワッチョイ c1b1-waqa [126.161.80.97])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:46:33.97ID:j/pdWJS/0
まずコンテンツがつまらないんだよ14
俺が考えたレイド採用しろよ
@中央の祭壇で儀式をやるんだけど防衛隊は最大レベル以下の育成中キャラのみ
A祭壇の儀式組と天使力を身にまとう上級プレイヤー(各ジャンルからの選抜、人気度や対人力の各枠あり)
B儀式受ける組は天使の羽が生えて最終決戦レイドに
C最終決戦後半には祭壇の襲撃がおさまり下級達は祈るモーションで天使力を補充
D儀式組は敵の16闇堕天使とタイマン
これ採用したら盛り上がりすぎてヤバいぞ
0859Anonymous (ワッチョイ 1373-2sPR [27.81.49.107])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:55:39.51ID:N8tdo3/Z0
>>699
ホットバーもHUDも設定もサーバー保存できるようになったから次からやっとけ
ネカフェ行ってもそれやっとけばすぐいつもの環境でやれるから
0860Anonymous (ワッチョイ 6b7e-kSiC [121.102.96.209])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:03.24ID:NFf9KIt50
レベルレでエモートで煽ってきた海外ヒーラーのせいで萎えた…。若葉ついてるから普段通りまとめずに行こうとしたら、大笑いとダンスし始めてイラってきた。石も投げないでエアロと回復のみ。〇そ
0864Anonymous (ワッチョイ 0b75-2sPR [49.250.162.182])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:47:31.19ID:OlFiRMWv0
2B装備のケツとかクッソどうでもいいところ戻す前に占星のカードを紅蓮仕様に戻せ
0870Anonymous (ワッチョイ c1b1-waqa [126.161.80.97])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:28:44.92ID:j/pdWJS/0
>>854-856
高評価で有り難い…
ちなみに天使部隊は途中から空中バトルになるんだよ
1回全滅するけど皆の祈りがクリスタルに届いて最後の戦いがはじまる
ギャザクラにも仕事があって最後まで守りきった祭壇では究極精錬武器(ファイナル)が作成可能
エタバンプラチナプランだと勝利後に結婚式までできる
すごない?
0874Anonymous (ワッチョイ f152-mb36 [118.86.158.210])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:45.33ID:ZUiN3oVI0
>>445
証明するものがないと、信頼に値されないって社会の常識なんだけど
まともに社会出たことない?
0876Anonymous (ワッチョイ ebd9-CWnX [153.181.203.1])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:55:35.56ID:ctJz6ncy0
週制限解除されたのに下手くそばっかでまともに周回できないんだけど・・・
0878Anonymous (ワッチョイ 59bc-9LDc [114.150.100.89])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:12:14.23ID:vj7XR+oD0
>>870
皮肉って言葉知ってる?
0879Anonymous (ワッチョイ 219d-JdIT [110.4.194.28])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:51.42ID:tmi3ToQO0
>>878
釣りって言葉知ってる?
0883Anonymous (ササクッテロル Sp1d-KCoC [126.233.25.150])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:54:37.25ID:wY0sPPsAp
シルクスのスキュラで玉背負って走り回りながらロブ連打してふらつかせる糞ムーブにはじまり
ザンデの円踏みからロブ連打してタゲふらつかせる糞ムーブに終始したスタンスいれっぱなしの糞Aナイト
あ、アモンも狂宴発動と同時に死んだから問題にならなかっただけで氷の影からロブ連打して詠唱中にタゲとられてたからな普通に
タゲふらついてんのにスタンス切らずロブ連打やめないって吉田の言う脳みそ入ってないタイプの無能かよ
開幕挑発から入って更にスキュラくるくるの後はリキャごと追加挑発してそれやぞ
あんな奴への対策ってこっちもロブ連打するしかないやん
24人コンテンツで見て対応はできないからあらかじめ連打するしかないやん
そんなことしてりゃはたからみて地雷だろ
地雷ムーブに対処するために地雷ムーブしなきゃいけないってなんだよイラつくわ
0885Anonymous (ワッチョイ 5302-CWnX [115.124.178.245])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:22:37.98ID:vZQK6KCG0
前闇の世界で毎回バサトマスタートするゴージと当たった時はわざとやってんのかって怒鳴りそうになったぞ
挑発アンメ暗黒スタートでも余裕で持ってかれるからFA譲って挑発するようにして対処したがまあそういう奴だから草も放置してたな
死ね!死ね!糞ゴージのせいで誰か死ね!そんでぎすれ!って念じてたがなんか草がこっちのヒラにきて頭来たからわざとやってんのかって誤爆のふりして怒鳴っといたぞ
0889Anonymous (スッップ Sd33-tCxu [49.98.168.4])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:26:09.05ID:s+3TE/aLd
今日は◯◯ちゃん(自キャラ)の誕生日だから祝ってー、ゲーム内でプレゼントちょうだいクレクレツイしてるフレいてくっそうざい……w
とりあえずミュートかました
0890Anonymous (ワッチョイ eb02-W/H3 [153.193.6.117])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:26:58.72ID:Dli7far80
赤が蛇狙ってくれないと不滅負ける!
とアラチャ流しながら一人で蛇に喧嘩売りに行って何度も死んでたリューさんは何がしたかったんだ…
0898Anonymous (ワッチョイ c1b1-wtRi [126.227.144.72])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:25:06.49ID:38gFLagM0
俺もそう思うからフレやFCメンとは行かないようにしてる
(こいつら火力低すぎギミックできなさすぎ)無理そうなので抜けます〜 とかできないじゃんね
0901Anonymous (ワッチョイ c1b1-FRUu [126.47.98.251])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:50:19.87ID:iEetTJp40
イブ楽しかったよ
サンタ服来てノリのいい音楽に合わせて踊ったり
AとかBとかCのキレイなイルミネーションや近未来を思わせる風景
なんと宇宙旅行もしたし見晴らしのいい飛行物から眺める空も最高に清々しかった
海水浴もしたし登山も遣り甲斐あったし素晴らしい一日でした
お土産に石も沢山貰いました
0902Anonymous (ワッチョイ 5976-s+nY [114.188.207.67])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:15:13.63ID:a4bY8hVb0
ララカス使いのゴミくたばれ
何でララカスってキショイ奴ばっかなん?
邪魔しかされんのやけどマジで目障り
0904Anonymous (ワッチョイ 5976-s+nY [114.188.207.67])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:27:39.21ID:a4bY8hVb0
ララカスとかまともな人間は使わへんよな
見た目通りのガイジ率の多さですわ
どんな思考回路してたらララカス選ぶんやろ
自分大好きなガイジやから仕方ないか
0906Anonymous (ワッチョイ eb6e-UJaa [153.243.33.128])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:34:49.87ID:YIQ3g0Ht0
ララカスさんをバカにするな
0907Anonymous (ワッチョイ 5976-s+nY [114.188.207.67])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:58:33.44ID:a4bY8hVb0
毎日モブ連やってる奴らガイジやろw
脳みそゲームで溶けてるんやろなプゲラw
0908Anonymous (ワッチョイ 4958-CWnX [106.73.154.33])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:25:08.08ID:C8CDRJv+0
紅蓮初期から一緒に遊んでた人が次の零式やらない言っててツライ
アレキクリアして終わった感あったのかも
零式やらないってことは絶もナシだから残念。俺も卒業かな
0910Anonymous (ワッチョイ 6158-CWnX [14.12.136.160])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:57:33.73ID:zQvlWrnP0
なんか14飽きてきたかもしれん
インしてあいさつしてぼーっとしてるだけだし
熱中できるものがないというかなんというか

>>908
レイドやるかどうか悩むって毎回言う人いるけどあれなんなんだろうな
結局いっつもやってんじゃん
心配したりしても意味がないし、振り回されて疲れたのかもしれん
0913Anonymous (アウアウウー Sa15-MglA [106.132.131.117])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:12:10.17ID:4AMLRhF/a
喋らなければ可愛いよ
0914Anonymous (スップ Sd73-8bUg [1.66.98.49])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:13:08.71ID:g5MTVEted
俺も半固定のフレがもう次の零式からやらないって言ってて悩む
ライトちゃんならいろいろあると思うけど、ミッドコア勢は零式やらないと14 やる意味ないと思うんだが
偶数パッチきたあと、一日一回エキルレやって460を揃えるだけのゲームとか何が面白いのかわからん
0915Anonymous (アウアウウー Sa15-hl0r [106.154.130.123])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:14:33.59ID:E1N1oxxya
直立してるララは可愛いと思うけど、あざといポーズ取らせてる奴は何か目に入っただけでイラつく
0916Anonymous (ササクッテロラ Sp1d-eFoE [126.199.70.50])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:16:10.62ID:jOSfaWGop
週制限解除後の出遅れ身内半固定PTのフレに人が集まらないから手伝って欲しいって頼まれたからイイよ〜と手伝いはするもののクリア後お礼のテルが来ない...
今回が2回目なんだけど1回目は忘れてるだけだろと思ったが今回もナシw何だコイツと思ったわw
半固定の中じゃ俺が手伝わせてくれって事にでもなってんのかねw
普通にテルじゃないにしてもクリア後、退出する前にとかに言うよねお礼w
流石に次はねーわ陰キャの半固定が
0918Anonymous (スッップ Sd33-5TeV [49.98.130.80])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:26:33.34ID:0FxNaBfJd
エキルレで火力とかあまり気にしない方なんだけどフレのDPS専まんさん2人と行くとケツの吹き飛ばし3回目とかグラン3ボスの突進4回目とか見れてどんなスキル回ししてるのか流石に気になる
0919Anonymous (ワッチョイ 930f-FRUu [157.192.209.57])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:46:46.62ID:Pjr4rUEB0
アラレイドはヒラ視点だと床ペロ多い方が楽しくなってくるんだが
相方のヒラと特定のDPS二人がローテーションで転がりまくった時は
迅速のリキャ毎に蘇生する感じでなかなか忙しかった
そんなんでもワイプしないサレタは難易度的に丁度いいんだよな
0922Anonymous (スッップ Sd33-2sPR [49.98.151.252])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:29:44.66ID:RoQCUdrfd
興味本位で零式1層練習PTに入ったらDOTも歌も使わないヘヴィショット単発連打してる詩人がいて戦慄した
無論ピュアレイ誘導もせずほぼ棒立ちでクリア不可能ギブ可決
なんでこんなレベルの奴がエンドコンテンツ枠の零式に入ってきてるんですかね…
0924Anonymous (ブーイモ MM33-j4kN [49.239.67.190])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:02.68ID:GWE6bt5hM
サレタとかお盆で悲鳴あげながらヒールと蘇生するのは楽しいのに極以上だとストレスなのってどんだけペロっても最終的にはクリアできるからなんだろうな
あと攻撃が極なんかと比べるとそこまで激しくないからいうほど負担に感じてないのかな
0926Anonymous (ブーイモ MM45-k/w5 [210.138.179.155])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:41:50.37ID:aJ7rauNNM
型落ちしてない極以上だと死にまくるテロいるとすぐ最初からやりなおしになって自分の練習一切できなくなるからな
二度と会うこともないそいつ一人の練習に付き合っただけで何も得るものもない無駄な時間お疲れ様でした〜wみたいになるからそらムカつくわ
0927Anonymous (ワッチョイ 930f-FRUu [157.192.209.57])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:47:53.63ID:Pjr4rUEB0
アラレイドだと要求火力がシビアじゃないからな
床ペロ多くても、「はいはい今起こすよ〜」ぐらい余裕あるし
サレタなんかだとMP全部蘇生に使ったとしても
ヒールはアサイ、アサイズ、ラプチャーで回していけるぐらいのゆるさ
0928Anonymous (ブーイモ MM33-k/w5 [49.239.68.2])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:52:19.41ID:CPazcDdhM
ニーアは所要時間くそ長いのだけなんとかなればおもしろいけどあの拘束時間のまま型落ちしたらたぶん脱いで避けたい場所の1つになる
0929Anonymous (ササクッテロ Sp1d-f/tM [126.33.23.145])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:53:37.29ID:QfU52qMyp
零式行かなくなるってのも分かる気がする
意外と神経使うんだよな一層でもw
疲労具合が極より大分高く感じる
しかもワイプ率高いしな
未だにピュアレイ誘導出来ない大海嘯分かってない奴が多いし
0932Anonymous (ワッチョイ 0b75-2sPR [49.250.162.182])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:58:31.30ID:vMUfRlUt0
初期じゃキツかったラバナスタも今じゃ全ボス糞雑魚だし工場もそのうちそうなる
0933Anonymous (ワッチョイ 0b75-2sPR [49.250.162.182])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:02:46.69ID:vMUfRlUt0
リアルの都合で零式卒業せざるを得なくなることだってある
プレイヤーも歳食うし生活環境の変化もあるだろうから今後もずっとこのままってのは無理だろう
サービス終了までプレイスタイル変えられずにやれるのってニートとこどおじくらいでは
0935Anonymous (スプッッ Sdbd-2NbV [110.163.12.151])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:43:46.31ID:d++wSZ+gd
零式って攻略自体は苦じゃないんだけど
その全段階で新式作って禁断するのが面倒なんだよな
クラフターの装備からやらないといかんから
0936Anonymous (アウアウカー Sa6d-f/Tr [182.251.156.182])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:46:54.25ID:FxIMA2Kda
FCのhimeおばちゃんが極ハ行きまくって自信ついたとかで零式行きたいとか言い出してるんだが
Nエデンでさえ灰、極ハはナインズどころか下から数えるレベルの5
トークン100個持っててこれ
どうせ付き合わされるから今から憂鬱っていう愚痴
0937Anonymous (アークセー Sx1d-+Tiu [126.164.65.84])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:48:54.87ID:6WlFj/slx
しかも最近は新式ギャザクラ装備+禁断して戦闘新式をつくるのと
マケでワールド移動して安い戦闘新式買うのとでは
圧倒的に買うほうが安くなったのがなー

ギャザクリ新式+禁断したらそれなりにギャザクラ金策やらないと儲けがでないのが問題
0939Anonymous (アウアウウー Sa15-PcZM [106.131.6.179])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:00:16.79ID:HB0gdS2/a
LSにその逆パターンが居てウザい
装備さえ揃えりゃオレンジ出せそうなくらい火力出せててギミックミスも無いのに「自分は下手、DPS出せない、アドセンスクリックお願い」っていつもネガってる
0941Anonymous (ワッチョイ 219d-JdIT [110.4.194.28])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:10:43.51ID:VR59k2Ps0
逆に装備や食事薬の準備してる時が一番楽しいわ
攻略は一週間で終わっちゃうからちょっと切ないけど
0942Anonymous (ワッチョイ 5302-CWnX [115.124.178.245])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:11:31.30ID:vZQK6KCG0
ミドラン=タイピングが遅い、対人関係への興味が薄く面白みがなく大抵PSも低い
ミコッテ=やばい
ララカス=煽り耐性ゼロのくせして自分が相手を煽ってることに気づかないメンヘラ多数(例:ピョンピョン、過剰なエモ
ルガ(♂)=森の愉快な仲間達
ルガ(♀)=イエロームーンと大差ないのに自分はネタキャラじゃないと思っているオンリーワン気どり
ハイラン=ルガ崩れ
結論:ミコッテはやばい
0945Anonymous (アウアウウー Sa15-MglA [106.132.131.117])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:42:58.92ID:4AMLRhF/a
やはり真性のキチはエレ♀ってわかるね
0946Anonymous (ササクッテロル Sp1d-KCoC [126.233.25.150])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:03:21.15ID:uKT6HjGhp
伝説級核地雷はほぼほぼミコッテ
他人騙り暴言軍師君も有名実況者騙りオフパコ君も部外者君も父親観察悪趣味ドッキリ君もタンク交代全力君もパーレジェ代行君もみんなミコッテ
スカウターが爆発するレベルのは大抵ミコッテ
0948Anonymous (アウアウウー Sa15-2sPR [106.130.124.30])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:11.05ID:9rNJGLexa
フレがみんなしてサブ作ってるんだけどなんで?
メインがフルカンストしてるわけでもないのに複数作る意味って?
しかも同じアカウントだから複数操作もするわけでもなさそうで意味分からん
0949Anonymous (アークセー Sx1d-+Tiu [126.164.65.84])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:22:20.82ID:6WlFj/slx
そろそろ他ゲーとのキャラコンバートシステムに備えてるのかもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況