X



トップページFFO
1002コメント302KB
【FF14】愚痴スレ★334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa4f-L/AE [182.251.254.39])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:34:34.37ID:YQNRNFRga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★333
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1574992059/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0719Anonymous (ワッチョイ f676-tRc9 [153.144.59.62])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:43.94ID:F2cQ3inD0
暗黒で1層のDoTで死ぬことなんて有り得なくね。どうせ軽減適当下手くそだろ。ランパマインドウォールブラナイ、リプミッショナリー全部入るんだけど
0722Anonymous (ワッチョイ b162-Cr2n [58.188.37.248])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:06.04ID:z3U8sHjI0
アラルレ、オーボンヌだったんだけど3ボスだっけ、シドなんちゃらで他アラが全滅してたからヒラ起こしに行ったら
丁度自分にマーカーついてそこに待機しながら蘇生してたら、もう一人のマーカー奴がこっちに逃げてきて
地面範囲広がってぶつかって全滅したんだけど。周り見えてないの?反対いけやゴミ
こういうとっさの対応力がないやつアライアンスコンテンツ開放すんなマジで
0723Anonymous (JP 0Hc2-1ucL [103.90.19.89])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:22.10ID:kgdJcHReH
レーザーでランパ
スピアでウォール
ヒラマーカー着弾でマインド
これで最後の着弾に全部乗るよな?
0724Anonymous (アウアウウー Sa79-XLmW [106.128.63.224])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:33.63ID:V2mJ6BCra
>>720
80や90取れてるならあれだけど1〜4層まで全部perf9だしな
ギミックミスって死んでたら7とか8も普通にだしてるし
零式消化にDPSで入ってくるんだったら最低限緑くらいは出してほしいわ
0725Anonymous (スプッッ Sd5a-7vhS [1.79.84.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:43.90ID:9QcKMBVxd
>>715
99個だとなかなか売れないから単価下げることの何がわからないの?
0727Anonymous (JP 0Hfe-UFhG [219.100.181.34])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:43.12ID:iPmgT1TUH
数少ないしさっさと売りたいから安くする
数多くてなかなか売れないだろうから安くする
結局数関係無く安く設定してしまう
相場?俺は余ってるもの売り払ってるだけだから知らんわ
アドセンスクリックお願いします
0729Anonymous (ワッチョイ 6e73-V35x [111.110.233.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:33.11ID:CqAppFHN0
大抵思い当たる理由がないって奴は理由はあるのにそれを悪い事と思ってないから思い当たらないんだよな
もしくは限度を知らない奴か

普通に会話しただけです!→怒涛のエモート連打で周囲は会話不可能レベル。 謎にシャウトで叫びだす
とか普通にあるからな。 そして本人たちはそれを何も問題がない事と思ってるので思い当たる事に入ってこない
0730Anonymous (ワッチョイ 1a0f-QX1D [157.192.208.198])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:37.39ID:d3ObJKkC0
大多数のプレイヤーからしたらお前の相場なんぞ知らんわだからな
いつ売れるかどうか分からないのに行儀よく相場で順番待ちとかありえん
0732Anonymous (ワッチョイ 4db1-avMl [126.73.212.132])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:05.58ID:Qf7EeUHU0
まー金儲けに特に興味ないとかにしても、早く捌きたいなら個数細かく分けて単価安くしたらあっという間になくなるだろうに、なんで頑なにまとめて売ろうとしてるんだ?とは思うw
販売履歴とか見てごらんよ、99個とかで出されてる出品の1.5倍とかの価格で1〜5個ずつのやつが売れてってないかい?
0736Anonymous (ワッチョイ 2a2f-OkAT [133.204.238.25])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:47.48ID:3Q2g8eqb0
PS4でやってるおっさんおばさんとかは大抵向上心もPSもないわりにプライドだけは高いからなるべく関わらない方がいい
ACT嫌ってるのも大抵そういう連中、低PSのおっさんおばさんばっかり
0737Anonymous (ワッチョイ f66e-iF/K [153.243.33.128])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:13.88ID:16TKGYQW0
>>731
(奴隷)お疲れ様^^
0738Anonymous (オッペケ Srb5-Y7t4 [126.34.112.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:04.41ID:IRuSXOoOr
>>722
同期ズレでお前が後からきた奴と思われてるかもな
タイミング僅差で被ったらお互い様と思った方が良い
そうじゃなきゃ横槍すまんアフィ
0739Anonymous (ササクッテロ Spb5-JP/w [126.35.100.88])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:29.46ID:+xd3OpbIp
IDで被弾しまくり下手くそメンター踊がタンク複数カンストのくせに体力減ったらすぐクレメンシーする1グループ進行のクレメン士にクローズドしてて気持ち悪かったっていう愚痴
アドセンスクリックお願いします
0741Anonymous (ワッチョイ 4db1-nage [126.21.252.161])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:50.36ID:25Jz6Qq40
エキルレでDPS7000とかのDPSが居ても角が立つからDPSに繋いでくれって言ってるわ
0743Anonymous (スップ Sd5a-ATgE [1.72.3.153])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:06.83ID:s5rOIPMTd
79ID行ったら、暗黒が自分のバフとしてブラナイを全く使わなくて草
全く必要でない場面で時々、ヒラにブラナイを投げるが、頑なに自分には使わずたまにランパを使う
2ボスの範囲は踏みまくりでデバフ6ぐらい付いてる人を初見さん以外ではじめて見た

最近レベルレはPS高い人ばかりに当たっていたので、新鮮な経験ができて楽しかった^^
0745Anonymous (ワッチョイ 1a0f-QX1D [157.192.208.198])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:02.94ID:d3ObJKkC0
5.15でクラフタメンター奴はMIP1500取れなかったマンという認識でいい?
0749Anonymous (ワッチョイ b162-Cr2n [58.188.37.248])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:52:48.08ID:z3U8sHjI0
>>738
ギミックと同じタイミングで被りそうなら蘇生なんていくわけねぇだろ
ワイが待機してたらもう一人のアホが来たって書いてるだろ?
これからは書き込む前に考えような
0752Anonymous (ワッチョイ b162-Cr2n [58.188.37.248])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:58.69ID:z3U8sHjI0
>>750
?
0755Anonymous (ワッチョイ 3676-djIi [121.113.177.140])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:02.30ID:O2EG58iz0
>>696
移動中演舞はギャグにしか見えないからなんとか対策はほしいネ
移動可能の無我みたいなスキルはあったら便利だけど非戦闘時にボタン必ず押すのは変わんないし演舞で代用できるからなー
もしアビリティが増えて更にホットバーが圧迫されるなら死にスキルになりそうだ
0760Anonymous (ワッチョイ ee76-RNuP [223.218.21.224])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:10.16ID:zmWLp58U0
ナインズはILあるから仕方ないけどさ、ギミックはTLとマーカー見て覚えるだけじゃん
俺レンジだからわからないけど前半最初のギロチンスライサーってメレーなら食らうものなの?
毎回食らってる忍者が居てそういうものなのかなって
0761Anonymous (アウアウウー Sa79-+jgB [106.133.93.214])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:59.91ID:uHYlozana
メンヘラ恋愛脳まじきめえ
エタバン廃止しろ吉田
これのおかげでキチガイ増えてんぞ
0762Anonymous (ワッチョイ fd11-sOlt [116.220.53.178])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:31.13ID:t8FGm4mx0
その気持ち、恋愛総合スレでぶちまけていいぞ
0763Anonymous (ワッチョイ 3ae4-ATgE [163.58.144.50])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:29.13ID:HkAfKIgE0
エキルレの糞タンクが本当に酷かった。絶アレキ武器持ってずっと飛び跳ねてんのアドセンスクリックお願いします。
道中もボス飛び跳ねて三人の周り回るんだよ、ガッツリまとめてんのに。大量の敵もこっち来てD二人がずっと瀕死。自慢したくて仕方ないんだろうけど絶興味無い側から見たら頭悪そうな称号としか思わないし迷惑行為で通報したわ。リムサでマネキンしてろよIDでやるな
0765Anonymous (ワッチョイ 4db1-QX1D [126.36.98.248])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:55.19ID:/Z8/jPhZ0
絶武器って代行奴もいるぞ
うまいガチ廃の幻想を壊してくれる効果がある
あと本当に絶クリアしててもたかがエキルレって舐めプしてる可能性もある
いずれも迷惑に感じたら除名だが
0766Anonymous (ブーイモ MM5e-I4SL [163.49.205.39])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:01.90ID:1JUGOyAxM
1日INしなかっただけで毎回SNSで「良かったら一緒に遊びませんか!」って言ってくるフレが鬱陶しい…。数日くらいはそっとしておいてくれよ…
1週間とかなら分かるが1日でもINしないだけでそれって俺に依存しすぎだろ…
0771Anonymous (アウアウウー Sac7-3bdW [106.133.93.214])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:59:08.18ID:B90D59JVa
>>764
アイヤーッ!
0772Anonymous (ワッチョイ 4ed9-uKDx [153.181.203.1])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:01:19.03ID:q+7pmHWE0
>>761
エタバンすらしてないのに相方()とか言って気持ち悪いSS上げてるガイジ見つけてきたぞ。
ついでに他DCからの逃亡民で、ネット疑似恋愛で欲求満たしてるみたい。こういう奴多い
0775Anonymous (ワッチョイ 1b11-1oEF [116.220.53.178])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:18:51.84ID:CL99TkJD0
お話し合いをしてフレンドに戻りましたっ(こんなのだと思ってなかったわーw)まで何日かな?
0776Anonymous (ワッチョイ 4ed9-uKDx [153.181.203.1])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:23:40.74ID:q+7pmHWE0
語尾に「っ」って付けてる奴大体ぶりっ子
0781Anonymous (ワッチョイ 8bb1-zNNu [126.36.129.80])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:58:41.72ID:DlWa40VD0
地味にイラッとする返事
おk k ほい りょ あい うい

訳分からないやつら
MT 「STさんリップはリビデインビンスイッチリビデで大丈夫ですか?」
ST 「w」 ←???

ヒラ 「大海嘯二回目頭割りで軽減何もらえますか?」
レンジ 「b」(トルバくれてやる)
うんこく 「^^」(ミッショナリーするよ)
ナイト 「www」(ヴェールwww) 
0782Anonymous (ワッチョイ 1be4-D20U [116.0.148.63])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:10:40.21ID:JchwYv7Z0
タンクヒーラーでリテイナー触ってるとピコピコうるさくて嫌になる
青魔のコピー?離席してる人からもらえよ
なんもしてないのにいつの間にか晒されたのか?とか変な人に絡まれたのか?と思ったわ
0783Anonymous (ワッチョイ 8bb1-wqyt [126.51.184.61])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:13:59.18ID:oLWvbp/e0
リア女のわざわざゲーム垢でのネイルアピールやスタバアピ、お菓子作りアピって見栄でまくりでウザいけど
それの男版がジム通い筋トレ、バイク、ギター弾けますアピールだと思う
0785Anonymous (アウアウウー Sac7-2XZP [106.154.131.113])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:34:05.42ID:p7u1b2IAa
ラインしかやったことなくてツイッターやってないから知らないけど、ツイッターって承認欲求で使うもんじゃないのか?
なんか連絡用ならラインで良いと思うんだが
0787Anonymous (ワッチョイ 7f57-dtpO [210.139.173.121])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:22:39.72ID:IYsn1uws0
>>770
ドレッサーの使い方下手すぎw
0789Anonymous (ブーイモ MMba-V4eS [49.239.67.130])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:41:16.21ID:Dbql0+jCM
>>767
ロマンチックな言い方に才能を感じた
0793Anonymous (アウアウカー Sac3-1628 [182.251.254.34])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:11.09ID:xAphukJka
>>756
なんで今頃消化なんてしてるの?
0795Anonymous (ワッチョイ 8bb1-rnh9 [126.27.94.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:36:50.31ID:1zEErIPs0
3週間出遅れ組だと1,2層の交換がまだ終わってないんだよなぁ、別に絶行くわけじゃないし5.2では使わんから要らないと言えばそうなんだが
0798Anonymous (ササクッテロラ Spbb-1oEF [126.182.42.100])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:47:06.10ID:2c9hPJsyp
朝ゎ
大丈夫?
0799Anonymous (ワッチョイ 33da-WAq7 [118.109.219.54])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:49:21.18ID:t1fCBfjz0
最近解雇になった固定の愚痴。募集に聞き専OKってあったから入ったのに、ミュートにしてたら呼び出しくらって五時間くらい主に怒られてしんどかった。
あげくTwitter鍵にしてるみたいだから外して発言内容を見えるようにすること、出来ないなら解雇しますって言われて抜けたわ…
初めてだからわからないけど固定ってこんなもんなの?
0804Anonymous (ササクッテロラ Spbb-1oEF [126.182.42.100])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:29:41.37ID:2c9hPJsyp
ナヨナヨオタクじゃないイケてるゲーマーアピールやぞ
0807Anonymous (ワッチョイ 4e12-GBjH [153.137.81.249])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:46:40.84ID:0eOy7ve+0
最近フレになった人のツイッター、昔ブロックしていたらしくて若干めんどくさかったっていう愚痴
いいねとかRTで流れてる奴で見たくないやつはブロックする派なんですよって言っても信じてくれなくて本当に面倒だったw
0808Anonymous (スップ Sd5a-mFh5 [1.72.3.153])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:03:02.85ID:KrTKc34zd
>>798
40代BBAの必死な若いづくり?でっすw
0812Anonymous (アウアウウー Sac7-2XZP [106.154.131.103])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:11:11.65ID:dRHQjhSwa
>>785でも書いたがツイッターやってないぞ
一時期リアルではやってたが反応すんの面倒になって通知出ないようにしてから見もしなくなった
0813Anonymous (アウアウウー Sac7-2XZP [106.154.131.103])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:12:02.11ID:dRHQjhSwa
>>811
FCやLSでツイッター発の話題なんか見たこと無いぞ
0814Anonymous (ワッチョイ df81-tNoK [114.69.169.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:15:35.40ID:Set0e8S80
制作メンター付けてる奴は何なの?
聞いたらちゃんと答えられる奴なんて皆無だろ
カンストもしてねーのにイキってつけてんじゃねーよ
そいうい奴に限って下手くそでミラプリ勢だのなんだの言って逃げ道を作ってる
0816Anonymous (ブーイモ MMba-V4eS [49.239.67.130])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:05.26ID:Dbql0+jCM
>>768
INしたら数分で声掛けて来るのに疲れて「もっとフレンド作った方が良いよ」って定期的に言ってるけど一向に増えない模様。ぼっちちゃんだと思うようにするわ…
0817Anonymous (ブーイモ MMba-V4eS [49.239.67.130])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:23:01.34ID:Dbql0+jCM
>>769
マジかよ。かーちゃんにSSDプレゼントしてくる
0818Anonymous (スップ Sd5a-mFh5 [1.72.3.153])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:24:58.36ID:KrTKc34zd
メンターはヤバイやつしかいない

周りでメンターやっているのはPS高いと勘違いしているおばちゃんが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況