X



トップページFFO
1002コメント246KB
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part20 【馬鳥その他アフィ出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3e73-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:19:30.76ID:YUazvNSq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※廃人、ニート、ガチ禁、まとめアフィは立ち入り禁止
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part19 【馬鳥その他アフィ出禁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1573830573/822
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:42.96ID:3YWU+loW0
イシュガルド復興乙
0003Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:40.87ID:3YWU+loW0
保守
0004Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:28:34.40ID:3YWU+loW0
保守
0005Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:23.30ID:3YWU+loW0
保守
0006Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:20.54ID:3YWU+loW0
保守
0007Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:31:15.38ID:3YWU+loW0
保守
0008Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:25.56ID:3YWU+loW0
保守
0009Anonymous (スプッッ Sd02-kOn8)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:30.48ID:ZvtFbIcEd
>>1
おつです!
0010Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:36:17.74ID:3YWU+loW0
保守
0011Anonymous (ワッチョイ 110c-f3ZV)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:36:22.91ID:jST6RCRE0
保守
0012Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:38:20.84ID:3YWU+loW0
保守
0013Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:40:24.42ID:3YWU+loW0
保守
0014Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:47:08.78ID:3YWU+loW0
保守
0017Anonymous (ワッチョイ eedc-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:01:09.11ID:G93/baaM0
昨日蒼天街でログアウト
今日ログインした瞬間ムービー流れて蒼天街完成とか流れたんだけどwww
置いてけぼり感ぱねえな
0019Anonymous (ワッチョイ 39b1-dW04)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:02:33.91ID:jQgKMqX70
錬金術師が一番良かったでっす!
ぶっちぎりの一番ゴミは革細工師でっす!全飛ばし推奨でっす!
0020Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:05:58.20ID:3YWU+loW0
正直覚えてない
0022Anonymous (アウアウウー Sa45-/tZZ)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:19.18ID:S4ZIVVTwa
納品数多すぎて納品物保管のために後続の納品物を外部に売っぱらって予算確保してるレベルじゃね
10%でもアラミゴに回せば紅蓮編全NPCにベッドサンドイッチできる程度には納品されてるだろ
0023Anonymous (ササクッテロラ Sp11-kxri)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:28.08ID:qjju6fhxp
>>18
基本クラスクエってつまんねぇのにな
アレはまだ見れた
0025Anonymous (ササクッテロラ Sp11-kxri)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:16:30.37ID:qjju6fhxp
>>22
シチューと薬ばっか届くイシュガルド復興
0029Anonymous (ワッチョイ 8958-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:22:09.67ID:/OmGphER0
>>21
納品数回FATE1回しかしてないのに復興終わってて草
0030Anonymous (ササクッテロラ Sp11-kxri)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:22:58.29ID:qjju6fhxp
敗因は何だったのだろうか…
コレモブハンみたいに定期的にFate沸くなら問題なかったのでは?
0031Anonymous (ワッチョイ e1be-qz5w)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:25:45.18ID:ux+P9SxL0
コンテンツと呼ぶのもおこがましい糞だったな
脳がないとゲームは作れないって言ってたけど
本当に無かったんですね
0033Anonymous (ワッチョイ ee44-gGbl)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:30:02.79ID:CuIvUKqY0
吉田「イシュガルド復興どう?」
開発「蒼天街名物はシチューに決定です」
吉田「草ァ」
0034Anonymous (ワッチョイ e9cf-H8bs)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:30:48.23ID:66BKwxAc0
>>31
必要素材の数がおかしいのと
1回取っちゃえば終わりの報酬のレートが低すぎるのと
マテリアは収集品の方が取りやすいのと
納品しても直接にギルがもらえないとこかな
0035Anonymous (スッップ Sda2-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:35:45.27ID:Wym/HQYDd
吉田が大事にしている新規やライトが
納品したくないけどレベリングしたい、券も欲しい層が
FATEでおいしい思いできなかったと暴れそう
0036Anonymous (アウアウウー Sa45-/tZZ)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:37:01.77ID:S4ZIVVTwa
次の配信でユーザー皆さんのやる気を見誤ってました!すごい!(笑)
って絶対ヘラヘラした顔で言うわ
復興FATEのシステム全体が頭おかしくてリカバリーでどうにかなるもんじゃないんだよ
発想して実装した時点で致命的にイかれてる
0037Anonymous (ササクッテロラ Sp11-kxri)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:39:39.27ID:qjju6fhxp
企画段階で落とせよww
こんなクソコンテンツ
0038Anonymous (スップ Sd02-1+zd)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:43:23.72ID:LYN1mM20d
鳴り物入りで導入された新コンテンツが
寿命3日に草
0039Anonymous (ワッチョイ 110c-f3ZV)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:45:15.44ID:jST6RCRE0
基調講演で「ギャザクラエンドコンテンツ」と言いまくっておいて、実際の第1段が「導入のヌルゲーです」って明確にいっておけば良かった期待度は下がってたのに
0041Anonymous (ワッチョイ d143-6HYk)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:50:41.13ID:EIIfZ2PO0
蒼天街掲示板の裏の植え込みの上でコンテンツ突入して戻ると植え込みの中に埋没して出られなくなる
0042Anonymous (ワッチョイ 821f-tRm9)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:55.55ID:QV2xNoSJ0
延命大好きな運営なのになんで3日程度で終わる量の設定にしたんだろ
遊び方わかりましたね?5.12からがほんとの復興ですよ見たいなノリなのか?
0043Anonymous (ワッチョイ 6ddc-wiwb)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:29.92ID:wwK+5n1V0
アドセンスクリックお願いします
ギャザクラライト勢の俺に蒼天街納品しやすいランキング作ってくれ
当サイトでは沢尻エリカ御用達の合成麻薬の他多数の違法薬物を取り扱っております
御用命は当サイト管理人まで
0044Anonymous (ワッチョイ bd74-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:07.81ID:0eipXR2O0
>>43
錬金とか調理じゃね〜かな
0045Anonymous (ワッチョイ 1976-pwu9)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:42.66ID:7ThJ3tOO0
レベリング兼ねてるならわからんけど
カンスト勢が作るなら錬金一択じゃね
ギャザで素材4種集めるだけだし
0047Anonymous (ワッチョイ e91d-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:10:29.89ID:jWJhWPl80
>>43
まだLv75までの素材しか使ってないし第二弾が来たら復興券の多い上位レシピが来るんじゃないか
どうせ今やっても復興の足しにならないし待つという手もある
0048Anonymous (ワッチョイ 1256-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:13:50.65ID:HQuFXerN0
一定の納品した奴だけしか貰えないアイテム使ってバフ付けないと
FATE参加出来ない様にしとけ
0049Anonymous (ワッチョイ ee44-gGbl)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:53.36ID:CuIvUKqY0
三日間で終わってすぐに過疎ることが見えてるからインスタンスも用意しなかったんだな
合理的判断w
0051Anonymous (ワッチョイ 6563-6HYk)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:38.23ID:NcmEecE10
Fateに参加するためにFate報酬で転送券交換するぞ!
これぞ永久機関
0052Anonymous (ワッチョイ bd74-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:39.79ID:0eipXR2O0
納品したやつにバフ付けてそいつらだけFATEやらせろ、ってのと
エウレカでFATEエリア内にいるやつだけにBAバフ付けろっての似てるな
0053Anonymous (ワッチョイ 5de8-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:25:09.66ID:dsWCSkRH0
吉田「度々お話しさせていただいておりますが、私はXIVを破壊してサービスを終わらせたいのです。そのためなら何でもします。」
0056Anonymous (アウアウウー Sa45-/tZZ)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:15.90ID:X5i5STsMa
FATE開催期間が皆既日食の撮影期間並に少ないのが頭おかしいんだよ
クラフター8職8人PTで参加可能なFATEを実施期間6hとかでやったほうがまだ共同感出るだろ
討伐戦でマウントハムスターさせるセンスはどこ行ったんだこいつら
0057Anonymous (スップ Sd02-1+zd)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:57.14ID:LYN1mM20d
パッチ来たら、納品してゲージ貯まったら光き玉調べるだけのクソゲーの続きが来るってマジ?
0058Anonymous (ワッチョイ 1d9e-hxN8)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:45:51.26ID:PvSnt5AG0
クラフター8職ごとにゲージ+復興用メインゲージ用意して
各職ごとのクラフターゲージがたまるたびにFATE発生
納品とFATEでメインゲージが進む
FATEは復興券無しで経験値のみ
FATEの3工程(オブジェクトクリック)おわるたびに納品1回分ぐらいの経験値GET
30分やりつづけられて終了の上限無し
蒼天街以外にも納品できる場所とゲージ表示できるオブジェクトを用意
クラフターゲージが低いジョブの納品には復興券1.5倍ぐらいのボーナスをつける
ボーナスは3時間毎ぐらいで切り替わり
※ワンダラーで他鯖に納品する意味ができる
復興用メインゲージが溜まる毎に蒼天街にはいったらムービー挟む
復興券の使いみちを増やす。(消費クリスタルの1.2倍ぐらいのレートでクリスタルにできるとか)

こうだったらいいなってのを妄想で書いた
0059Anonymous (ワッチョイ c663-sdLP)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:45.48ID:ghoKbNsj0
これって報酬はマケボで買えるから
カンスト勢はやる必要ない?
参加しないともらえないのあるっけ?
0061Anonymous (スップ Sd02-1+zd)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:52:02.28ID:LYN1mM20d
蒼天街テレポ券は買えないから死ぬ気でポイント貯めろ
0062Anonymous (ワッチョイ c663-sdLP)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:54:32.24ID:ghoKbNsj0
なるほど。ミニオンとテレポ券ね。
お祭り騒ぎ嫌いじゃないけど、気分的になんか乗らなくて。
他で稼いで買えるものばかりならそうしようかなって思ってた、ありがとう。
0063Anonymous (ササクッテロラ Sp11-kxri)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:54:44.07ID:qjju6fhxp
ペガサスホイッスル欲しいんだが
コレ別の入手方法ある?
ゴリラ手に入れるのが通説とはわかってる
0064Anonymous (ワッチョイ 110c-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:56:21.84ID:jST6RCRE0
>>63
普通に納品すればいい
あれマーケット不可だから
0065Anonymous (スッップ Sda2-EoSY)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:35.59ID:/12QqQdad
改善案考えるなら便所の落書きのココじゃなくてフォーラム行きなよ
何も反映されないぞ
0066Anonymous (ワッチョイ 817e-e7ID)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:39.27ID:Ny11R3Ub0
フォーラムから何か吸い上げられた事ってあるの?
あそこも十分落書きだろ
0068Anonymous (ワッチョイ fd73-8w1g)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:13:11.96ID:/EVJxGNA0
ゴリラ手に入れるのが通説ってどういうこと?
0069Anonymous (ワッチョイ 7125-NO/s)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:14:06.43ID:r1tArNat0
>>58
復興券無かったら誰もFATEやらなそう
0071Anonymous (ワッチョイ 5de8-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:10.74ID:dsWCSkRH0
主担当「ぶはww本当に真っ昼間からFATE群がりやるwwうぇwwww」

とか思ってそう
0072Anonymous (ワッチョイ 21f0-Y4tb)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:36.08ID:opLjuAlr0
報酬売買可能なのも割と意味わかんない
0073Anonymous (スプッッ Sd02-kOn8)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:03.52ID:ZvtFbIcEd
分かりました!
0074Anonymous (アウアウカー Sa89-BZmm)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:08.19ID:MRI4e6Qsa
>>66

低予算
前からやろうと思ってた系
やって当たり前系


この辺は結構高確率
それ以外は希望皆無
0075Anonymous (ワッチョイ 0673-FEuM)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:36:30.91ID:YUazvNSq0
転売可能にしとかないと一回納品してようやく券5枚みたいな連中がどうしようもなくなるからな
0076Anonymous (スップ Sd02-1+zd)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:39:28.55ID:LYN1mM20d
フォーラムに書いたら開発が聞き入れてくれると思ってる奴が実在したのか・・・
0078Anonymous (ワッチョイ 21f0-Y4tb)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:44.35ID:opLjuAlr0
>>75
コツコツレベリングしてコツコツ納品すればいつか取れるじゃん
ゴリラがモチベってのもまあ…キツいけどなら蛮神マウントも転売可能にしちゃえばいいのに
0079Anonymous (ワッチョイ ee44-gGbl)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:46:49.81ID:CuIvUKqY0
ごちゃごちゃと条件を増やして面倒臭くする客を減らす系の案を提示する奴は吉田以上の無能だからな
自覚しろよ
0080Anonymous (ワッチョイ 0673-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:37.76ID:vbWHOQr00
fateみたいな手軽で報酬いいのを納品してた人ややりたかった人ができなかったのが1番大きな問題だったんだからそこをまず修正しろって思うアフィねえ
アドセンスクリックお願いします
0081Anonymous (ワッチョイ 6ec0-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:56.05ID:9cN1uAI90
何を書こうとも「平日にこんな集まるとか誰も考えられんし朝9時に入れなくなるぐらい人いるとかこっちも想定外だわwwww」
とか言って笑ってそう
0082Anonymous (ワッチョイ 21f0-Y4tb)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:49:22.77ID:opLjuAlr0
吉田より脳味噌あったらゲーム作っとるわ
0083Anonymous (ワッチョイ eedc-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:50:52.56ID:G93/baaM0
共同作業ってさ
もっと時間かかると思ってたわ
何百人も集まって何時間もかけてやるもので
みんなで呼びかけて助け合いながら励ましあいながら
途中参加とか途中休憩とか途中退出あるのが当たり前で
まさか10分もかからないとか草も生えない
0084Anonymous (ワッチョイ c2f9-OWpw)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:51:01.50ID:jt745bHM0
オンラインってのを頭に入ってなく、テストは毎回のように数人でやって
紅蓮祭りのボム騒動みたいな事を繰り返してるバ開発というイメージ
0085Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:05.04ID:3YWU+loW0
FATEって聞いて嫌な予感はしてたけど案の定
0086Anonymous (ワッチョイ eedc-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:19.62ID:G93/baaM0
紅蓮の途中までそういうの全然気にしてなかった感ある
ラウバーン討滅戦
というワードが生まれたことによりその問題に吉田が気付いた
0087Anonymous (ワッチョイ 06e4-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:39.37ID:KJnfRWzo0
PT組んでみんなで光の球こねこねして仕上げにこれが僕の聖剣にゃああああするゲームが良かったです!
0088Anonymous (ワッチョイ 5d93-pcs0)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:56:56.23ID:m+KvvQIC0
開発の回線使ってたんで気づきませんでしたとかもあったな
0089Anonymous (ワッチョイ 21f0-Y4tb)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:57:14.98ID:opLjuAlr0
>>83
納品してゲージ貯める作業自体がそれだった
やっても出来なくてもがっかりなFATEが無かった方が炎上しないだけマシだったな…
0091Anonymous (ワッチョイ 0619-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:01.55ID:3YWU+loW0
>>86
バハムート邂逅編の頃からそういう問題はあって認識してたはずなんだけどね
0092Anonymous (スップ Sd02-1+zd)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:33.04ID:LYN1mM20d
火曜0時過ぎたら東ラノシアに入れなくなるあれなw
6年経ってるのにまだ学習してないバ開発w
0093Anonymous (ワッチョイ 05ba-TJ15)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:07:25.76ID:YQ3YHtoc0
>>88
開発環境での検証だけじゃ駄目なんだ!からの家庭用の一般回線と法人用の一般回線の速度の違い読み間違えてた件はわりとマジで笑えないわ
その結果が忍者を筆頭にした5.0のジョブ調整失敗と運営にしか再現できない公式エアプジョブガイドっていう
0094Anonymous (アウアウエー Sa8a-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:08:38.65ID:Db+mUYSVa
なんかさ冒険者の数の多さをドヤ顔でいつも発表してる割にはプレイヤーが
一気に押し寄せる事を全く想定してないお粗末なコンテンツ多すぎじゃね?
0096Anonymous (スップ Sd02-1+zd)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:15.23ID:LYN1mM20d
プレイヤー数が増えてもそれに伴った鯖への投資をしないし
0097Anonymous (アウアウカー Sa89-BZmm)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:24.43ID:MRI4e6Qsa
>>86
的確です。
0100Anonymous (スッップ Sda2-1+zd)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:42.94ID:JD2yzWwTd
復興終わったらスレの勢いが1/10になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況