トップページFFO
1002コメント225KB

【FF14】なぜヴィエラは失敗したのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/11/15(金) 23:07:04.38ID:0Pt5XjTJ
5.0で大量にいたうさぎが絶滅しそう
0109Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 00:22:13.47ID:8Q5OMjWr
ララフェル好きな幼児性愛者って変態では無く
犯罪者予備軍だからな
変態とかライトに言ってんじゃねーよ
0110Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 00:22:27.09ID:OZ7C6dNH
顔パターンにバタ臭いのが多いというか奇形一歩手前で萎えた
まともなフェイスに人が集中して被りまくるしね
0111Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 00:29:09.07ID:OnOPUsUJ
走り方にも問題がある
0112Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 00:56:13.08ID:LDfu6dTr
あのカッパみたいに真ん中だけシャープに尖った口に
細かい歯がびっしり丸見えで付いてて
眼は死んだ魚みたいに濁り
イチジク完調みたいな形の体の頂点にその小さな頭が乗ってる
笑ひ声はガイジが発狂した際のそれ

ララカスは幼児性愛者ってよりグロフェチなのでは?
そういう意味では変態だと思うしルガディンよりネタ好きなんだ思う
https://i.imgur.com/WZd65Ne.jpg
0113Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 01:41:24.45ID:bmMXPr4U
ララカスは大抵性格もヤバい
0114Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 02:22:50.44ID:Hhgd8027
ここでヴィエラ批判してるのがアウラ♀なのは分かった
0115Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 02:23:15.85ID:Hhgd8027
発達障害顔なだけあって性格きついな
0116Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 02:58:08.89ID:cATpmEVx
パーツがもっと選べたらな
アウラはプロテ失敗したような鼻しか無いしヴィエラは鼻の穴見せすぎ
0117Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 05:02:01.81ID:4byenVL5
元がうさぎなのにあんなにでかくしてどうすんだよ
キャラデザした奴アホか
0118Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 05:18:30.07ID:Wg87VK3v
そろそろ馬鳥がここまとめてアフィのエサにしそう
0119Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 07:53:50.25ID:m+KvvQIC
>>13
チビ童貞に人権なし
0120Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:46.73ID:n8Q8jowd
>>106
ヒューランいるやろが!ぶっとばすぞ!
0121Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:25.66ID:RjJ9k1h2
結論だけ、書く。

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した

ヴィエラは失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0122Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:53.98ID:BViMcoNW
アウラはブス
0123Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:29.33ID:UMgQA+w8
腕組んでるorつま先トントンする♀キャラは99割おっさん
0124Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:24.92ID:3txiaoRK
長身・過度な露出・外人顔
0125Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:06:34.14ID:Nyuxruel
モンハンの受付嬢と同じで海外の規制のせいだろ
0126Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:09:00.81ID:Y9D1FSWr
顔が刃牙すぎる
0127Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:47.00ID:7xIPqsnl
>>121
バイト戦士何故だああああ
0128Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:17:46.13ID:gDs0+5gu
>>123
立ちポーズ自動設定というのを知らんのか
0129Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:36.41ID:LKUq6hV1
そもそもプレイヤーの99割おっさんでは?
0130Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:29.29ID:XXV6bCxT
>>118
もうまとめられてるし
そもそもこのスレ建てたのがアフィだから
0131Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:33:59.95ID:7xIPqsnl
>>128
足とんとんと腕組ってデフォではなくね?
ランダムでポーズ変える設定あるのか?
0132Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:10.54ID:DvgujMBc
元々ランダムじゃないのあれ?
寧ろ特定のポーズに固定出来るならそれは知らんかったわ
0133Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:30.40ID:s6Mmvf5j
ポーズのランダム切り替え機能あるよ
ずっとぼっ立ちじゃ不気味だから俺も有効にしてるけど
0134Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 11:02:59.42ID:s6Mmvf5j
あとポーズ固定はエモートの「ポーズを変える」でできる
0135Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 11:04:57.45ID:/EVJxGNA
キャラクターコンフィグの
操作設定→キャラクタータブで
「ポーズのランダム切り替えを有効にする」
がオンになってるからそれをオフにすれば固定になる
0136Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 11:30:09.41ID:7xIPqsnl
それ途中からデフォ設定追加されたやつじゃね?
俺設定いじった覚えないけどずっと同じポーズだから
0137Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:24.03ID:odBGCMja
>>112
そのガチャ回すのは勇気がいるなwww
0138Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:48.57ID:19+oJWhm
キャラクリの幅が狭すぎる上新規追加も他種族とは別でテンポ悪いのが致命的
頭がどうとかしょうもない言い訳するくらいなら他と同じに出来るまで遅らせて5.X中の追加で良かったわ
0139Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:22.35ID:yg6sdEYc
ヴィエラを採用したスタッフは責任取れよ
0140Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:55.52ID:UMgQA+w8
♂がライオンで♀がウサギとか意味わからんもん
0141Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:54.77ID:ob2VSO6M
海外よりで嫌いじゃないけどなヴィエラ
可愛い系排してクールで貫いて欲しかった
0142Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:49.89ID:eMxDZUe+
>>121
やっぱこういう目でかロリキャラ大集合ギャルゲが好きな奴らがヴィエラ失敗とか言ってるんだな
納得したわ
0143Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 15:41:47.16ID:T6V/ssmi
ヴィエラは背低くして足太くしてミコッテと差別化すりゃよかった
0144Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 17:10:13.04ID:7gDzAaOA
ヴィエラ使いはリア女と意識高いオタクが多い印象
他にリア女が多い種族
ミッドランダー♀、エレゼン♂♀、ララフェル♀(おば多め)、ミコッテ♂(腐)
キモオタ御用達
ミコッテ♀、ララフェル♀、アウラ♀
0145Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:01.86ID:AzctaswQ
ミドラン♀はおっさん率も高い、あとリア♀ならアウラ♂も忘れるな
ほかおおむね同意
0146Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 18:28:42.40ID:zgx+Sww+
日本鯖だともっとゴキブリ種族のララカス多い印象だけどな
リムサのマーケットボード前とか半分ララカスとか、エキルレで
自分以外全部ララカスとか稀に良くあるんだが。
逆にミコッテがここまで多いか?って思う。
メスラもデータより多い感じ。
0147Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 18:46:12.50ID:JHHTBdar
ウサギでもエルフでもなんでも良いから俺以外のミコッテ減らしてくれよといつも思う
0148Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:30.83ID:VWragMEm
ミコッテは何度か作るだけはしてみたけど尻尾が服貫通して動いてるのがどうしても許せない
後ろ姿をずっと見ることになるから猶更
あと同じ理由で戦闘中に金属鎧が肌に合わせてウネウネ動いてるのもどうしても許せない
0149Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 19:52:34.75ID:UL6gifog
改善点は髪型
0150Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 20:56:52.74ID:Yo57Ne9K
身長たかすき
0151Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:06.97ID:/EVJxGNA
身長高すぎんだよな
現実で182もあって色々苦労してるのに
なんでわざわざゲームでもノッポにならにゃあかんのよ
ララフェル最高!ララフェル最高!
0152Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:08.59ID:OnOPUsUJ
身長だけじゃねえよ
刃牙顔とか変な走り方とかも問題
0153Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:27.11ID:yhILdlEe
ララフェルはマスコット的な可愛さだからロリコンとはまた違う

真のロリコンは低身長アウラ
0154Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:52.56ID:21JE8rZX
サブはこの先もヴィエラでいくが髪型は致命的だわ
0155Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:35:03.57ID:piZsHWb4
評判悪いヴィエラをつくって1時間動かしてみた

うん、これは絶滅するわ
0156Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:00.00ID:GI5X/ze2
目力が強すぎるのどうにかして
0157Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:42:01.32ID:y5ieBzKe
アウラとかBBAでしょ
ロリコン向けにクロちゃん使えるようにしろ
0158Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:45.70ID:XUBidGdt
漆黒ストーリーの最初にうさぎ出てきて
「あ、これ失敗だわ」と思ったアーリー初日
0159Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:39.98ID:JHHTBdar
>>148
FF11の頃はちゃんと装備に尻尾穴が空いてたり尻尾の根本を覆う布が付いてたりしたんだけどな14はただの猫耳コスプレヒューランになったから手抜きされてる
それでもミコッテ人口が多すぎるから他種族のクオリティ上げてミコッテ人口減らしてくれよ運営
0160Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:21.44ID:AuBXIepG
アウラのおたふく顔がどうにも気にくわんが、巷では人気なんだな
よっぽどヴィエラの方がいいと感じる
0161Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:45.68ID:qjju6fhx
ヴィエラはうまく行くのができなかったわ
アウラは卒なく作れたからソレ使ってる
0162Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:13.31ID:Hhgd8027
でも実際ババア共ってこぞってミコアウラ♀だよな
あっ…(察し)
0163Anonymous
垢版 |
2019/11/17(日) 23:28:40.04ID:1P9Im1SU
>>148
装備によっては尻尾非表示になってもいいと思うんだがな
0164Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 00:20:14.95ID:vWOe4BJ5
うさぎだから小さくなきゃいかんだろ
0165Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 00:56:38.96ID:O5lNAOZ/
12のヴィエラでももうちょっと美人だわ
フランは変な顔だけど
0166Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:26.36ID:WPnex72n
>>15
この路線で髪型帽子被れるんだったら薬使うかな・・・
0167Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 01:04:06.82ID:n8dhNGhi
鼻がホント無理
0168Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 01:15:21.07ID:KIIJkpFY
まあハイランやルガよりはましだから許容範囲かな
0169Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 01:26:47.31ID:Gdxfua+M
鼻が研ナオコ
あと色気が多すぎてエロさがたりねぇ
0170Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 02:30:29.60ID:JqMi9lRi
カミーズとパンタレットがミド♀と全く同じで手抜き杉
0171Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 03:25:50.02ID:nF2l8B0w
このゲーム全種族中途半端なケモコスした人間だからな
一々人すぎるからいけないの
0172Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 03:56:13.90ID:9ML+bAr4
あんまり美人を見ない
NPCのほうができがよかったりする
0173Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 04:01:02.89ID:nF2l8B0w
でもぶっちゃけ他人の顔とか普通見ないよね
フレとかなら別だけどその辺ワラワラいる奴とかよっぽど目を引くミラプでも決めてない限り見ないわ
0174Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 04:14:30.77ID:6f+87Tm7
うさぎ要素が耳しかないうさぎ種族ってゲームとしてどうなのよ
0175Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 07:36:55.83ID:d91g9k2K
>>173
連絡手段にコンパニオンアプリ使ってた固定で
ヒュラ♀の5番目とかヴィエラのコテメンの顔アイコン見てきっつwって思ってた
0176Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 07:44:23.57ID:gQUAZiM0
ヴィエラじゃ姫プできねぇんだよなぁ
0177Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:32.31ID:DjJKaxBO
エモートがつまらん髪型がつまらん声がキモいアフィはしね
いいのは種族服のケツだけそれがヴィエラ
0178Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:51.24ID:hZZ0qu5d
耳がある分高身長が目立つってのはあるわな
0179Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:59.02ID:08IpVI7i
リテイナー増やすからせっかくだからとウサギ女にした
もうね、ちょっと顔弄ってる時点でなんじゃこりゃってなってぶん投げた
二度と使わないであろうゴミ持たせて封印した
バイバイw
0180Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:25.11ID:ke07i/JR
テレビもVIERAなので種族もヴィエラと思ったけど
ちょっとゴリラ顔が好みにあわなくてルガティンにした
0181Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:36.46ID:tuVMO3Gk
>>179
幻想薬使えばいいじゃん
変な奴
0182Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:19.17ID:1taMKDYe
確かになんかエモートつまらんわ
表現がおとなしめで面白みがない
0183Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 16:01:31.19ID:7qve4oJk
エレゼンから転生したけど、エモがエレと同じに見えた、もっとウサギらしいエモ追加してくれても良かったわ
0184Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 16:23:44.33ID:5lcee7S/
可愛い系を求める奴が多すぎたんや
ヴィエラで可愛い系は無理やろ
0185Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 16:28:20.88ID:oSaaubDA
シコッテの耳と尻尾をウサギにするだけで良かったのに
0186Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 16:29:17.50ID:dEK6gPy0
>>183
イラっとした時の床ダンかな?
0187Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 16:37:00.43ID:ZDchXAle
種族服のケツだけが長所だったのに、2Bケツ装備でそれが薄れて、
挙句身長低い方が相対的にケツがデカくなるから2B装備に限ってはヴィエラだとケツが小さくなってしまう
これは致命的。髪型も全然ないし追加もされないし未来がない
0190Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:28.80ID:4DqZ3nH9
ごめん
やっぱりヴェエラきもいわ
0191Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 19:05:40.50ID:UnzQppEo
エレゼンから幻想したけど満足してるよ
豚鼻は2番目使えばまぁなんとか誤魔化せるし
0192Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:50.52ID:KIIJkpFY
10月の統計で5.0をクリアしたキャラに限定すれば
ヴィエラはアウラ♀並に多いらしい
https://ffxivcensus.com/
ACTIVE CHARACTERS*=5.0クリアキャラ
0193Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:17.74ID:p5qYOtuZ
フレが5.0前にヴィエラはエレゼンが好きな人が好きそうって言ってて
そのときはいまいちわからなかったけど今なら理解できるw
0194Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:49.43ID:L47ZPjFH
>>192
覚醒零式ではよく見るからそうだろうなとは思ってた
0195Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:29.33ID:2BNMyk1d
つまりこのスレは園芸界隈では失敗って話か
パンデモ鯖スレでやってろよ

>>185
それもはやシコッテで良くないか
うさぎ耳がよければバニーでも着てれば?
0196Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:49.61ID:PilfQvjX
チョコボだけどヴィエラ全然見かけなくなった
0197Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 21:30:42.18ID:NU5oOfE2
ヴィエラは半端なんだよな
もう少し人間っぽい顔立ちにすればミコッテ勢から移る奴が出ただろうし、逆にケモっぽくすればケモナーが釣れただろう
あんな鼻だけウサギで〜すとかやって喜ぶ奴なんてレアケース過ぎる
0198Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 21:36:09.61ID:lndzShDX
2b尻はヴィエラが一番
0199Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:59.04ID:iY3HlY3p
僕のミコッテちゃんが世界で一番かわいいのでデカウサギとかどうでもいいですw
0200Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:23.25ID:2BNMyk1d
そうやって今のシコッテで満足してりゃいいのにな
わざわざヴィエラを小さくしろだのシコッテのパチモンにしろだの言う奴らが居るのは
結局シコッテもサンシーカーの3顔一択みたいなもんだから
量産型で周りと被りまくってるのがつまらないんだろうな
0201Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 22:14:17.67ID:lheyCsLT
漆黒初期に糞ほどいたのになぜ消えたんだよ
0202Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 22:15:14.27ID:ZTAkOywP
シコッテは根性版こそ至高の存在
あの尻と体のラインを何故無くしたのか
水着とか食い込んでたし
0203Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 22:19:02.73ID:FoLmQPo7
>>201
あれだろ
配信者とか話題作りでやってみたみたいなやつ多いと思うよ
運営から頼まれてるやつのいるだろうし
はるうららも最初は新ジョブの踊り子で動画出してるし
0204Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 23:34:55.21ID:L47ZPjFH
ミコッテとかいう肩幅ガッチリのガタイ良すぎるデブに比べれば、体型のバランス取れてるヴィエラの方がマシ
至高はアウラだが
0205Anonymous
垢版 |
2019/11/18(月) 23:52:59.14ID:O5lNAOZ/
走りモーションでメスッテ一択
1番見るであろうモーションがゴリラみたいだったり姿勢悪かったりでまともなやつがほとんどいない。もっと姿勢良く走れ
0206Anonymous
垢版 |
2019/11/19(火) 00:05:09.20ID:CoQhLciA
メスッテが良すぎる、次点はミドメス

個人的には病弱メンヘラフェイスが多いアウラが苦手

周りのアウラ使いのマンさんが揃ってメンヘラや地雷himechanが多いから余計にそう思うところはあるが
0207Anonymous
垢版 |
2019/11/19(火) 00:06:43.48ID:S35nRcu7
>>206
つり目多くないかメスラ
オスラは余輩
0208Anonymous
垢版 |
2019/11/19(火) 00:10:02.46ID:hujFeWS1
メスッテ白ちゃんはおっさんが多くて、メスラ占星はメンヘラが多いってイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています