X



トップページFFO
1002コメント215KB
【FF14】極ハーデス討滅戦 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/11/11(月) 19:27:08.07ID:0c5WSyFj
前スレ
【FF14】極ハーデス討滅戦 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572885284/
【FF15】極ハーデス討滅戦 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572508975/
【FF15】極ハーデス討滅戦 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572625124/
【FF14】極ハーデス討滅戦 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572764131/
【FF14】極ハーデス討滅戦 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1573023292/
【FF14】極ハーデス討滅戦 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1573258880/
0110Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 01:41:07.83ID:6PSCxMbV
>>86
難しい、じゃねーんだよ、完全に集中してやりゃミスらないだろうが
他のガバガバギミックと違ってほんの一瞬の操作ミスでワイプする、ハーデスに唯一存在するケアレスミスポイントだ
それを2人分だからミスを多く見かけて当然
0111Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 01:45:11.97ID:en8rEXul
みなさんもう50週終わりましたよね?
0112Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 02:05:30.40ID:2y/BNx0s
エデン武器もってるなら今まわる意味がほとんどないという
0113Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 02:19:34.43ID:mLzXwvUR
本当言うと一周しかしてません
0114Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 02:20:03.62ID:SdFQOTKs
毎回なんかしらで殺されて萎える
0115Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 02:25:36.99ID:IeqgVWJ4
180周トークン360個終わったが笛取れんかったは
明日から絶で行けなくなるから取っておきたかったは
0116Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 02:26:56.97ID:NRgrnXAd
50もやるわけねー ダルすぎ
0117Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:06:49.22ID:1XFiMbCc
>>106
こういうの見るとperf9のモンク思い出しちゃうようになっちゃった
0118Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:15:02.47ID:l7pOCwNl
>>107
俺トンベリPTと当たって俺が散開位置間違えたのをケアしてもらったことあるわ…w
0119Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:19:11.74ID:6Nl9ePax
隕石ギミックでDPS がやらかすとタンクだけ死ぬの嫌い
やらした奴も死ねばいいのに
0120Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:20:04.75ID:9yawPCWM
笛出たのにIL360の緑男優に持ってかれたわ。ほんと弱い子ほどロット運良くてクソ
0121Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:21:04.95ID:jKKv3HCu
360とかHP見て蹴れよ
0122Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:22:58.42ID:9yawPCWM
RFだから蹴れねーよ
0123Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:26:15.66ID:jKKv3HCu
RFに360じゃ入れねーよ
0124Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:28:20.57ID:9yawPCWM
じゃあ一部だけ370装備だったのかね。ほとんどRE一色みたいな雑魚だったぞ
0126Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:45:14.61ID:wLNUuqHN
うららの動画からRFで東に捨てようとしてタンクがいてわちゃわちゃして南のDPSにぶちまけるあほがほんとに増えたぞ
今日はさらに南西のやつまでこっち向けてきてそのあとの頭割りでカンストダメージ出て死んだぞ
オリジナルはいいがせめてテロを生まないやり方を解説してくれ
0127Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:46:58.34ID:xNCDmQIC
グレアおばさんのヒール薄すぎてdot半壊しててわらた
0128Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 03:54:26.41ID:A3dpmOoZ
饅頭はギミック見るにはいい動画なんだがなぁ
0129Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 04:18:09.64ID:4mpFyZ+X
ギミックみるならもっとマシなのいくらでもあるだろ
0130Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 04:28:17.97ID:nABUKF3n
軽減ありのシャドウフレアで半壊
回復全くないとDPSは転がるね

絶前までにサブ50したかったが無理だった
0131Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 04:29:36.22ID:5p57lpxw
コンコンもう魔境化してて草
もう2ワイプしたら15分待ってギブするわ次から
時間の無駄すぎる
0132Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 04:37:26.05ID:l7pOCwNl
50なら頑張れるかなと思ったけど30くらいで限界来た
単純に飽きが…あとそこまであのマウント欲しいか?という問題が
0133Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 04:39:29.39ID:/S7d02wZ
RFでperfオレンジパーティになって楽しかったわ
フェーズ移行早過ぎてアビ戻ってなくて宣告で殺しかけたが
0134Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 04:39:33.45ID:93av1iYb
だろ?
途中でアホくさくなる
0135Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 04:41:12.90ID:nABUKF3n
無理ンゴ
笛は緩和きて、その時にやる気があればやろう
それまでさらばだ、スレ民よ
0136Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 04:54:12.25ID:JnLVFuCf
トークン98個で笛手に入れてしまって萎えた
0137Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 05:09:00.10ID:MpQQ467m
個人的にはHUD調整とかに使いたいからこのくらいの難易度のRFは過疎ってほしくないんだよなぁ 零式の暇つぶしとかは募集クソ時間かかるし
0138Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 05:19:30.37ID:IWM5i18w
50周して1度も笛見なかった
過去の極も実装時に周回してたけど
ここまで笛を見ないのは初めてw
たまたまなんだろうけど
0139Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 05:29:38.72ID:TLemiOeL
>>138
少し運悪ければそんなもんでしょ
0140Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 05:32:58.49ID:zmOfjEct
やっとクリア出来たわ、これで心置きなく絶いけら
0141Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 05:46:14.25ID:z3dmQptW
>>106
やっぱ低火力はロット運いいよな
低火力、床ペロ士のロットの強さは異常
0142Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 05:56:10.99ID:0dzT412X
>>141
俺より火力3000くらい男優 笛ロット97
エデン装備の俺 7とかで草も生えない
0143Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 05:56:33.19ID:0dzT412X
低いが抜けてた
0144Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 06:19:50.32ID:5p57lpxw
極マウントは毎回そうだけど今乗ってる奴は99%地雷って分かるんだから良いじゃん
実際logs覗くと灰だらけだしそれくらいイキらせてやれ
0145Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 06:34:13.37ID:LaKrk0If
灰「火力足りないし魔境ですね」
0146Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 06:39:15.14ID:k02Z6emY
>>142
ゴミ装備ほど高ロットになるからゴミ装備で行けばすぐ取れるんだよな〜
いつもゴミ装備で行ってサクッと頂いてる
0147Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 06:53:46.99ID:qyz4Zvdn
>>146
これマジだわ
今しがたティターニア武器奴戦士が取ってった
0148Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 06:59:46.76ID:8OA42POM
絶までに50周したかったけどめんどくさくて20周ぐらいしかできんかった
今日からうまい人絶やるだろうからクリア率かなり低いんだろうな
0149Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:13:37.39ID:6o4kp2kR
>>137
俺も同じで毎日1〜2回クリアするのがほどほどに楽しい
今日からクリア率下がったら流石にやめるかもだが
0150Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:26:32.33ID:tjVHNbSh
あんまり変わらないと思うよ
今でさえ特段上手い人なんて来てないし
0151Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:28:33.44ID:Oa9N4Sfe
白武器グリード89出たから取ったなと思ってたら
97 98出してる奴がいてワロタわ
すげぇ運あるな
0152Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:30:09.20ID:tjVHNbSh
96出て退出口の前でイキリ待機してたら99のやつにサラッと持ってかれるゲームだ
99以外信じるな
0153Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:32:41.60ID:Oa9N4Sfe
>>152
通りで2Bも取れないわけだ
0154Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:35:16.87ID:AUk4jN0l
全員緑でいいんだけどなー
いや25近辺なら灰色でもいい
ナインズどころかエイトマンが複数人いると紫オレンジもいないとヤバい
0155Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:44:20.56ID:dc6tPTuN
2B箱はやっと3箱目が取れたわ
リテイナーと小隊の分取らないと行けないからまだまだかかりそう
0156Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:53:51.23ID:HoS+NCwJ
絶やる俺すげええええって思ってる勘違いガイジ
「絶はじまったらクリア率下がるやろなぁ(ニチャア」
0157Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:57:20.25ID:jQPPQr8Q
>>155
馬鳥さんスレ間違ってる上にエアプ晒しって恥ずかしすぎない?
0158Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 07:58:22.00ID:HLj/dOQH
9 ナインズ
8 エイトマン
7 ラッキー7
6 Sixth Sence
5 ゴミ
4 四天王
3 三闘神
2 ブービー
1 伝説の英雄
0159Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:38.14ID:X79kA2D4
ミラプリなんだからそんなにいらんやろ
0160Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:53.36ID:5p57lpxw
DPSは知らんけどタンクで紫行かないのはヤバイぞ
基本ミスったらワイプなんだから殴りっぱなしだし毎回フェーズ毎の回しが同じで差が出る要素が装備しかない
0161Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:27.04ID:Akr9iOg6
んなもんどのロールも同じだろ
0162Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:19.09ID:2P4mnPjZ
perfのこと理解してなさそう
0163Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:28.77ID:Oa9N4Sfe
エクサは脳死してピクミンやってるに限るな
人に合わせて動くってのが苦手だから結構な確率で被弾してるわ
あそこ人間性もろに出るな
人間測る言ったらDDもだが
0164Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:57.22ID:dc6tPTuN
リテイナーってミラプリできんの?
0165Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:49.23ID:Akr9iOg6
いいからまず無料体験版をDLしてこい
0166Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:29.96ID:EyX0sdmP
最近はナインズを超える者が出始めて困る
0167Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:07:27.40ID:wFwnKgb3
馬鳥さん、人を雇うならせめて現役ユーザーに絞ろう!
0168Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:07:54.93ID:AUk4jN0l
タンクで色狙うのはやめろ
欲出して殴り過ぎて隕石踏み損ねたり、エンシェントウォタガに被せてきたりしてワイプになったらシャレにならんだろ
0169Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:13:47.01ID:HOyaRRcW
ヒールしないカスヒラ増えてきたな
0170Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:58.60ID:5p57lpxw
そういやインビン使って魔法陣記述殴り続けるのとか見かけないな
というか通しでインビン0回とか普通にいる
0171Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:23:55.36ID:4RMR9yV7
RFで30分待ってもシャキらない
0172Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:25:14.85ID:AUk4jN0l
平日朝やぞ
0173Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:38.22ID:l7pOCwNl
改変で満タンにしないクソヒラのせいでDPS死にまくってて慌ててレイズしてたクソ白共
アホタンクがGJとか言うてたけど自分の尻拭いやぞそれ
GJどころかBL行きですわ
0174Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:56.26ID:UcvFCUrh
>>173
改変でDPSのHPなんか満タンにする必要ないけど?
0175Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:41.56ID:Oa9N4Sfe
お米マクロで法則改変微妙に違うの流通してるよな?
具体的にはD4 D3の散開位置 南北逆
D3南が正攻法って事でいいんだよな?
0176Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:33:02.08ID:TCDZTTOa
RFコンコンで白白になって3回も法則改変でDPSが回復貰えずに死んでるんだが
あいつら何してんだろう
タンクにリジェネも入ってなかったしインゲンも入ってないし
DPSの体力は20000くらいしか回復してないし
訳がわからんかった

もちろんギブになった
0177Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:33:35.21ID:TCDZTTOa
>>174
改変の後に全体攻撃くるじゃん
0178Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:01.32ID:ixf6Im6p
改変はDPSどこに飛ばされようが構わんでしょ
初期はみんな北に飛んでたんだから
0179Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:36:10.59ID:UcvFCUrh
>>177
それは改変じゃなくてクラウラだよね 別の攻撃なんだけど。
しかも満タンになんかする必要ないし
0180Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:18.47ID:5LK9KRvV
改変ってHPMAXにすりゃ死なんだろ
その後のクラウダとDOTでしんでんのか?
0181Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:39:34.87ID:AUk4jN0l
法則改変そのもので死んでんじゃねーの?
ゴリラならありうる
0182Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:31.93ID:Q/qupVUG
タンヒラ生き残ってるならDPSが範囲ヒールから漏れてたとしか思えない
0183Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:39.65ID:l7pOCwNl
激薄ヒールで全然戻らずシャドウフレアの追い打ちで半壊パターン多すぎて
そんなにヒールするの難しいか?ヒラ向いてないのでは
0184Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:44:28.76ID:UcvFCUrh
まともなPSの人間は絶準備でいそがしいからこんなもんやってないし残ってるのはライトちゃんしかいないんだから
ヒールなんか当然できないヒーラーばっかだしタンクもうんちばっかで低火力のDPSしか残ってないよ
零式も極も今日から魔境化するからその程度の文句ばっかじゃこの先発狂するぞ?
0185Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:45:40.26ID:ixf6Im6p
改変後はクラウダでミッショナリー、シャドフレでリプ入れてるけど
50周してほとんど軽減入れるタンクいなかったんやが、あそこが死にやすいんと違うんか?
0186Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:46:04.02ID:qyz4Zvdn
サンダー捨ててから突進系で戻ってるのにヒール漏れてるとか言われたらもう中央にサンダーぶちまけるしかないわ
0187Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:46:15.11ID:GDVsixcD
すまんまともな人間は絶やらんと思うが
0188Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:49:35.12ID:fnEJIbFA
今日から上手い人が絶行くから勝率下がるんだろうな
0189Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:53:19.72ID:ixf6Im6p
上手いやつはとうの昔にハーデス周回終わってすでにやってない定期
0190Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:57:48.76ID:UcvFCUrh
>>187
プレイヤースキルがない人はPSの文字も見逃すんかな?
>>189
DPSのスキル回しがだいぶかわったの多いから暇つぶし&サブジョブとかの練習で結構行く人はまだいたんだがな
今日からはもうそれも終わりだ
0191Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:58:30.88ID:YVjXC7bC
絶なんてそれこそ292民未満の自称挑戦者ばっかだろ
ゲーム内では零式も極も環境は変わらんよ
0192Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:58:40.27ID:AUk4jN0l
既にエイトマンとよくて青でギリギリクリアしてる
帰宅してやるなが楽しみだわ
0193Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 08:59:44.58ID:AUk4jN0l
でもアルテマは70到達者の15%がクリアしてるんだろ?
挑戦者の割合はもっと上がるし
0194Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:06.36ID:GDeMvhZm
>>59
なんでおまえが返事してんだよw
見たのはGAIAだっての
0195Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:21:03.58ID:w2tThemV
クラウダで落とす白ちゃん脳死ケアルガしてて入ってこないDPSが悪いとか思ってそう
0196Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:22:40.97ID:Ruo4pOxf
番長の国勢調査見る限りアルテマ踏破は零式踏破者の10%くらいしかいないようにみえるが緩和後の話?
0197Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:23:43.76ID:qgbBYGDl
そもそもロドストいじってアチーブ見せびらかしてる層からしか統計取れないからな
当然絶クリア者の比率は高くなる
0198Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:30:41.60ID:1XFiMbCc
絶コンプレックス、発病!!
0199Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:30:57.34ID:AUk4jN0l
844 名前:Anonymous (アウアウカー Sa8f-No6g) :2019/11/11(月) 18:25:04.89 ID:z3UJtVqFa
絶バハクリア者が13%の絶テマクリア者が15%くらいだったからやってる奴割と多いよ

850 名前:Anonymous (ワッチョイ df83-No6g) :2019/11/11(月) 18:48:20.90 ID:za+9fc9B0
>>846
レベル70到達者の中での割合だったわ
全体のアクティブの割合だと絶バハが7%で絶テマが8%
0200Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:33:30.74ID:bdTlHTPT
絶バハは4.1で0.1%だったな
アルテマは数多すぎて知らん
ぐぐったら実装一週間で絶バハのクリア人数超えてたが指す流石に15%はないんじゃね?

5%くらいだと思う
0201Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:23.33ID:MmEcoLLA
絶バハのクリア率0.2%だったろ
0202Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:36:47.29ID:aC93Btsh
ガチでエデンキッズや緩和勢が均等化超えられず死滅してほしいわ
0203Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:38:27.02ID:UTaj7W+y
アプティブプレイヤーを100%とすると
5.0の漆黒メインクリア者は50%
極イノ/ティタをクリアする人が30%
エデン零式1層を緩和前に突破する人が25%
エデン零式4層を緩和前に突破する人が12.5%
絶に挑戦する人が6-7%
緩和前に絶クリアする人が2%くらい

こんな感じじゃね?
極ハーデスやってるとヘイト8位の黒とか実在する
0204Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:41:18.48ID:cV4JSRl+
リタニーも鮭革も0回のリューサンおるからな
そういう奴ほどゲームは楽しまないと!とか言ってるんだもんなあ
あんたのせいで残り7人は確実に嫌な思いしてるのだけどね...
0205Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:41:36.71ID:OopFwy2+
均等化でピッタリにしないとワイプですか!???
0206Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:42:03.33ID:UcvFCUrh
何の根拠もなく数字並べてこんな感じじゃね?って言われてもな
人に説明するときそれで通ると思ってるの?
0207Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:52:20.82ID:oKsEdl22
改変でしょっちゅう戻し足りない糞ヒラに出会すんだけどあれか自己クラメンシーしてろって事か?
攻撃の前に最低限のヒール覚えてこい糞ヒラ
0208Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 09:53:27.29ID:tFP9BVpH
新参に達成感与えるためにかなり簡単に作った感じ
アドセンスクリックお願いします
0209Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 10:03:02.34ID:sgXBpDBB
極ハデで脳死回復学やってるけど相方が脳死回復白だと本当やることねーなぁ
それでもOH上等で回復し続けるけど
0210Anonymous
垢版 |
2019/11/12(火) 10:05:42.46ID:V2SGWIYx
>>82
これ相方にケアルガ未実装白ちゃんって思われてそうw
こういうギミックの場所にすぐ行かなきゃいけないからケアルガできないとか頭悪い白がいるからヒール足りないとか言われちゃうのかな
迷惑すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況