X



トップページFFO
1002コメント235KB

【FF14】ライト向けギャザクラスレ part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6f19-Bpu4)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:58:50.72ID:tgp/nPYv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※廃人、ニート、ガチ禁は立ち入り禁止
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1570017237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103Anonymous (スプッッ Sd52-CCez)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:08:25.84ID:hA0BtWNBd
よかった!
0104Anonymous (アウアウウー Sa43-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:52:48.94ID:i/95KnVSa
分解に関する吉田発言
・アイテム分解は成功率を100%にして余ったものは分解していく方向で
・分解難易度が高いのでいいアイテムを出せないという変な状況にもなっているのでテコ入れをしていく
・頑張った人は…となるかもしれないが、それをやることで分解で特別なアイテムを手に入れやすくする
・分解スキルを上げたのにいいアイテムが出ないよりはいいと思っている
・5.1や5.2でテコ入れをしていくなかで分解スキルが高いと…
0107Anonymous (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:32:35.74ID:i/95KnVSa
分解成功率100%になったらその分スキル上昇値もかなり引き下げて来そうだな
0108Anonymous (ワッチョイ 27b1-r8/x)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:12:51.47ID:en890Wl/0
5.1のギャザクラ新式って5.2(来年)の戦闘新式を作るためにあるってことでOK?
稼ぎたいとかじゃないなら5.1のギャザクラ新式を無理に作らなくてもいいんかな
0109Anonymous (ワッチョイ 279e-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:03.64ID:6lwxqaZx0
>>108
5.3のギャザクラ装備どうやって作るん?
0111Anonymous (ワッチョイ 27b1-r8/x)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:50:25.45ID:en890Wl/0
>>109
ギャザクラマテがさらに排出されて値下がったあたりにマテ買って5.1装備禁断→5.3に備える
でいいんじゃね?
0115Anonymous (ワッチョイ b373-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:20:57.42ID:szUkBNSc0
自分が興味ないことに関しても、誰かが自分より先んじるのが
許せないという病気なんだろ。
0116Anonymous (スプッッ Sd52-CCez)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:41:04.03ID:hA0BtWNBd
なんだこのスレは・・・
0117Anonymous (ワッチョイ 6f73-sprL)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:43:37.63ID:MWp+q3C80
すまんギャザ始めたばかりで教えてほしいんだけど
60以下の未知以外は、リーチゲージあるまま始まるよね?
80で未知掘りする場合は、開拓者の手使うとGP300も消費しちゃうから
何段目に何があるかを覚えてやらなきゃならないってことなの?
0118Anonymous (ワッチョイ de19-YHzB)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:48:06.65ID:IZdw+ZDm0
はい
0119Anonymous (ワッチョイ 6f73-sprL)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:52.57ID:MWp+q3C80
てことは開拓者の手使わずにリーチゲージ0にするってことは
採集回数1回減るのは仕方ないことなの?
0120Anonymous (スプッッ Sd52-CCez)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:36.63ID:hA0BtWNBd
いいえ
0121Anonymous (ワッチョイ de19-YHzB)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:45:21.46ID:IZdw+ZDm0
はい
0124Anonymous (ササクッテロラ Sp47-aZXz)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:23.61ID:Q+ut700fp
ついでにクラフタのアディショナルも廃止します
アドセンスクリックお願いします
0125Anonymous (ワッチョイ 6f8e-4Etm)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:19.17ID:X/SyuQnW0
クラアクションパッチノートに出してくれ
マクロ直さんとなあ
0127Anonymous (ササクッテロレ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:55.58ID:S/adMA2op
>>124
緩和するならアディよりもクラスクエやらないと
マニピュ2が使えないのどうにかしろと思うわ
0129Anonymous (スププ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:47.10ID:1pKPsX4sd
>>117
普通のやつは何段目にあるかサイトで調べてやってるからリーチゲージ見つけるアクションしてるのは君だけだぞ
基本1回消費、パッチでこの仕様自体無くなる
0132Anonymous (ワッチョイ e3cf-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:52:26.93ID:vTr4ewSP0
加工精度アップに上限を設けるとか言ってた気もするけどそんなことなかったし
吉田の言ってることはたぶん今6.0とかも進めてると思うのでタスクに入ってるのとごっちゃになってる思った方がいい
0134Anonymous (ワッチョイ 23d6-hqbR)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:13:36.25ID:F92qDV4D0
たまにいるねリーチゲージのスキル使う人
PCのツールやらスマホ用タイマーアプリやらいくらでもあるのに
0136Anonymous (スプッッ Sd52-CCez)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:07:04.54ID:hA0BtWNBd
ひどいです・・・
0139Anonymous
垢版 |
2019/10/17(木) 18:54:39.73
私、病気だよ!
0141Anonymous (ササクッテロレ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:12:11.66ID:S/adMA2op
>>108
5.1でスタダしてギャザクラ装備売って
稼ぎたいとかイシュガルド復興に参戦して
超高難易度レシピに挑戦したいとか思わん限り
5.2までは全くの不要だけど 毎回しっかり装備
更新してるギャザクラ勢は初週で全部位揃えて
フル禁断するだろうな
5.0のギャザクラ装備と違って5.3まで一年近く
使えるから妥協で済ます奴は少ないだろ
0142Anonymous (ワッチョイ 5e28-sprL)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:18:34.53ID:EqKjA5uy0
フル禁断は必要がないかぎりやらないな5.3で再調整するし新装備が快適に作れる程度でいいわ
まあ空きがあったらガとかで埋めるかもしれないが確率上がってるし
0143Anonymous (ワッチョイ 16cf-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:01.38ID:eyHoONfx0
クラマテ入手がかつてないほどに容易でフル禁断とか余裕だよな
とか思ってると上位マテリアが追加されたりして
0145Anonymous (ササクッテロレ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:41:31.24ID:S/adMA2op
>>143
上位追加とか早くても6.0とかだろ
0146Anonymous (ワッチョイ d673-+D0U)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:05.46ID:8DU8Ma3L0
>>134
ギャザ錬成する場合は普通に使う
0147Anonymous (ワッチョイ e3cf-KKjP)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:32:20.69ID:vTr4ewSP0
クラは服を買いに行く服がなければ駄目だけど自分で作れるだろ
ギャザも新しい素材なんて出るの5.2だろうし、
スタートダッシュしてまで取るもんないから自分で作られない奴もスタート時の高値で買うことないぞ
0148Anonymous (ワッチョイ 9283-1jLk)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:05:18.91ID:oKFtOSG/0
アジム綿花とかザラビクニンみたいなの実装されるんじゃないの
当サイトでは絶対バレないハッパの自家栽培マニュアルを格安で販売しています
0150Anonymous (ワッチョイ 23d6-hqbR)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:41:30.34ID:M3EzG0hM0
レベル上げだけで禁断まではメンドイって層はいるよ
鬼師山師装備はかなりの数売れた
0151Anonymous (ワッチョイ 5e28-sprL)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:51:55.36ID:tSkRDxqg0
鬼師山師は鯰クエ実装でクラフターカンストした奴とか復帰勢にも需要があったしな
鬼山を作るための装備を用意しないといけないから順番に更新していくよりは・・・ってなる
それからただ単に装備1セット分の素材を用意するのが面倒って奴もいるな
ソースはフレ
0153Anonymous (ワッチョイ 2f23-Do0t)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:08:56.28ID:K+pYmbdu0
自分は妥協禁断だから新式作れず
ある程度の掘れたり中間素材作れればいいかなと思うから装備は買ってるなあ
少数派だろうけど
0154Anonymous (スプッッ Sd52-CCez)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:54:56.67ID:UAnknGj1d
簡単にお金を稼ぐ方法を教えてください!
0155Anonymous (ササクッテロレ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:31:06.38ID:bcByNxgGp
明日のPLLの内容次第だが イシュガルド復興が
既存の新旧素材大量に消費するコンテンツなら
あれこれ事前に買い占めとくのもありだな
0159Anonymous (ワッチョイ de19-qpIv)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:05:50.99ID:NJFKot7x0
もっと頑張れよ
0160Anonymous (ラクッペ MM17-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:05:44.93ID:KqcXFdexM
今日のpll始まる前に砂とエクマテは買っとけよ
0163Anonymous (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:27:41.44ID:jDfttyy3a
>>160
先月の倍になってる商材を今から買い込むとか
リスクでかすぎだろ
0164Anonymous (ラクッペ MM17-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:29:36.59ID:KqcXFdexM
>>163
pll後はさらに倍になってるから見とけよ見とけよ
0165Anonymous (ラクッペ MM17-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:43:44.90ID:KqcXFdexM
今日ローソンでスイーツ半額だぞ
いそげ!
0168Anonymous (ワッチョイ 370c-RHs9)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:30:11.41ID:DzgaCfzM0
砂は車でおそらく4垢で掘ってるような奴が居てやる気なくす
不平等に見えるけど4キャラ分金払ってるなら規約上は問題ないんだよな・・・
0169Anonymous (ワッチョイ 6fd1-KrTw)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:17:34.74ID:PfgWvkJT0
上位クリスタルが実装されて買い込み奴涙目
0170Anonymous (ササクッテロラ Sp47-aZXz)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:02:40.36ID:f+5CjQHEp
レベリング中だからそれでもいいぞ
基本マケで買わないけど暴落するなら買っちゃうかも
0171Anonymous (ラクッペ MM17-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:17:32.57ID:KqcXFdexM
>>169
クリスタル平均100ギルだから9999×4種買っても400万くらいの金額しかならなくない?
0172Anonymous (ワッチョイ de19-qpIv)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:18.80ID:NJFKot7x0
いい加減クラスターを割らせてくれないか?売るにもゴミ値だし
0173Anonymous (スプッッ Sd52-qWBw)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:32.92ID:Hsk1Ar97d
>>169
今クリスタル死ぬほど買ってる奴って買い込みっていうか白貨マクロぶんまわし奴でしょ
1日に何千とか使うし
0174Anonymous (アウアウカー Saef-8isS)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:25.00ID:0+YY9Cuka
自分用だが黄色でも水薬に★付いたら全力だしな
0175Anonymous (ワッチョイ 27b1-Y5KA)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:49.84ID:/NdRuzMH0
錬成してるバカもたまに見かける
0176Anonymous (スプッッ Sd52-+TbR)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:26.50ID:UAnknGj1d
ありがとうございます!
今、稼げました!
0177Anonymous (ワッチョイ 6f73-sRNv)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:11.49ID:lyfAU5Q60
低レベルのアイテムは掘りやすくするって行ってたし買い占めするのは悪手
0178Anonymous (ワッチョイ c243-UEuE)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:09.89ID:CKuyOE6K0
ぱぷるおぶ、ぱぷるおぶね
くるよ
0179Anonymous (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:13:29.44ID:jDfttyy3a
よく考えたら5.1まで後10日しかないのな
残酷な仕込みはもう終わったか?
0180Anonymous (ワッチョイ 6f1c-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:18:09.67ID:24JriKiY0
5.1値上がりそうな物

ギャザクラマテリア
地図産の物(誰もいかなくなる)
旧素材(イシュガルド復興用)
ティターニア・イノセンス系の物(誰もいかなくなる)

こんな所かな
0183Anonymous (ワッチョイ 9283-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:46:50.97ID:QWCePQhs0
地図は新おしゃれ服の素材追加とかあると思うけど
どうせロット勝てん上に拘束時間の割に稼ぎも微々たるものだし
何より野良PTのクソつまらさなが×
ハウジングの畑でハッパ栽培して密売転載アドセンスクリックお願いしてる方がまだまし
0184Anonymous (ワッチョイ 6f1c-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:03:06.78ID:24JriKiY0
>>183
地図の追加は5.2で新しいの来ると思うよ
いつも追加は偶数パッチ
既存のはこのままだから行く人が減る
0185Anonymous (ドコグロ MM32-xCDD)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:29:45.81ID:4kkKMWsXM
流石にリユース光らなかったらリクレイム使うのは想定外だろうし修正されたらベッドマウントとか値上がりそう
0187Anonymous (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:55:06.34ID:U0wkkJJta
HQ作成不可のレシピはどっかのパッチで
リユース不可にして来そうだな
0188Anonymous (ワッチョイ 6f8e-4Etm)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:50:02.33ID:I81KkrI80
>>183
人気なさそうなオサレ装備素材はくるかもな
4.1でサベネアンカルゼとか追加されてるしな、リェーギア深層ってあるんか

蛮神素材もみんな溜め込んでるんやろな
0191Anonymous (ワッチョイ 6bf7-c/xO)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:04:02.88ID:uHbGtt3T0
ズルワーン素材DC内テレポで安値買い占めとけ
海外鯖昨日まで20万以下の鯖が50万まで
上がって来たぞ
0192Anonymous (ワッチョイ de19-qpIv)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:47.87ID:NJFKot7x0
ギル排出バランスが崩れるので駄目です
0193Anonymous (ラクッペ MM17-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:10:27.83ID:KqcXFdexM
>>163
pll前にすで
0195Anonymous (スプッッ Sd52-+TbR)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:47.56ID:UAnknGj1d
よかった!
0196Anonymous (アウアウカー Saef-8isS)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:06:46.53ID:B7EdoR5ya
ホントギャザクラ興味ねーんだな吉田w
何すんだっけ?って、笑っちゃったよ
0198Anonymous (ワッチョイ de19-qpIv)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:14:06.73ID:NJFKot7x0
イシュガルド復興は超高難易度じゃないのかよ
0199Anonymous (ワッチョイ f2a9-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:14:38.03ID:/erYgFl90
高難易度レシピがマクロ使用不可コンテンツになって一手一手考えたからと言って
面白いゲームに成るわけじゃないんだよなぁ…
0200Anonymous (ワッチョイ 62cd-H0yM)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:14:57.00ID:bAYqEk/h0
変にゲーム性とかいらないよマジで
ドラテンでも目指してんのか?
0201Anonymous (ワッチョイ 92bc-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:28.41ID:DpAtRgig0
必要なステップ(望まれていない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況