X



トップページFFO
1002コメント282KB
【FF14】侍スレ 31刀目【アドセンスクリックをお願いします】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ db2e-p7/B)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:37:26.76ID:mHecPcIx0
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>980もしくは>>990。新スレの保守は必ず>>20まで実行
 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512


※まともな反応が欲しければ“アフィ扱いされないため”書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可
 尚、アフィに関してはスルー推奨。アフィの話題すらアフィの餌


※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
  アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
 (広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
  アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
 A.レス改変はしない  B.引用元のリンクを張ること

・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
 広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
 最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない


※前スレ
【FF14】侍スレ 28刀目【アドセンスクリックをお願いします】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1564071889/

【FF14】侍スレ 29刀目【アドセンスクリックをお願いします】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1564483063/

【FF14】侍スレ 30刀目【アドセンスクリックをお願いします】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565174767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ササクッテロ Sp5d-B4Sw)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:10:35.77ID:8mAGyuuwp
>>844
シナジー考慮しない公式火力メーターの木人でモンクが1番固いことに違和感持たない開発だからお察しよ
0852Anonymous (ブーイモ MM33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:10:49.32ID:1LyhnE49M
忍者がアッパーされて人口と採用率が増えることを見越したソレアリキ調整される気がしてならんな
0853Anonymous (アウアウウー Sa55-n6he)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:16:41.55ID:kN9WoWMVa
470装備で揃ったけどクリダイ5000行かないんだけど…強い部位はディープシャドウにするべきなの?
0854Anonymous (ワッチョイ 9906-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:28.56ID:MaoPpGFF0
照破はDPS落ちようがダメ食らおうが無理矢理黙想使う場面を作ってまで撃つアビ
0855Anonymous (ワッチョイ 6981-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:37.74ID:DrYgd7520
logsの誤差って実際どのぐらいなんだろうな
実は1%以内とかならかなり話は変わってきそう
スチームのゲームで開発が動作不具合修正パッチ出さないからって
有志がちゃんとした修正パッチ作ってとかあるし、外部の人間だからちゃんとしたの
作れないって訳でもなく逆もありえるのがアドセンスクリックをお願いします
0856Anonymous (アウアウクー MMdd-HgkK)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:30.71ID:tglDx93NM
木人HPが低いことは、卑シナジージョブ発言がその説明だったってことで理解した。
全く納得はしないが。

要するに周りからシナジーを貰わないと非ピュアにも劣る火力しか出せんってことは仕様通り。
シナジーもらえばひっくり返せるのかは別問題として。
0858Anonymous (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:35:27.97ID:P601iO+sa
「侍は要介護ジョブ」なんて言って
反感くらうってわからなかったのかね?

おかげでワールドファースト組に
「何もくれない、ダメージも出せない、100%除外」
とか言われる始末
0859Anonymous (ワッチョイ c1fc-XDa6)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:39:07.43ID:lp/plYx10
これからは全ての調整ミスがダマシアルジャンで済まされるからお前ら覚悟しとけよ
0860Anonymous (アークセー Sx5d-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:39:12.63ID:Hdmfn5u1x
バースト力があればシナジーあわせが完ぺきな固定なら無類の火力がでるが
いつも運営がターゲットにしているライト層には無理なのでは?
あいつらの調整はいったいどの層で調整しようとしてるんだ
0861Anonymous (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:42:33.97ID:P601iO+sa
>>860
ぐうの音もでない
思わず頷いた
0862Anonymous (ワッチョイ 59b2-gD8a)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:46:28.36ID:/4uMFzIs0
切腹する準備しとけよ
0863Anonymous (ワッチョイ a158-M+oq)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:29.65ID:b1Z0XhWl0
被シナジーなんか開発の世迷言で、リアルじゃ全く考慮なんかされてねーんだよ…現実見てくれよ
0864Anonymous (ワッチョイ a158-M+oq)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:26.05ID:b1Z0XhWl0
運営の理想の会話「他をシナジー構成にして、侍さん黒さん入れましょう!火力出してもらいましょう!」

現実の会話「被シナジー??は???www火力自分で出せないならこなくていいよ」
0865Anonymous (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:54:48.10ID:P601iO+sa
やっぱりミスっただけなのに素直にごめんなさいが言えないだけみたいな?
無能って罵声が飛んでも仕方ないのでは?
0867Anonymous (ワッチョイ 6981-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:02:06.09ID:DrYgd7520
スクエニのソシャゲの方の話になっちまうが
やらかしすぎてひどいありさまになってるのに
Pがごめんなさいの一言言えないばかりに売り上げ半分以上落としたやつがあるが
スクエニは社訓に客に謝るべからずとでも書いてるのかね
アドセンスクリックをお願いします
0869Anonymous (ワッチョイ 0b73-A2eO)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:04:13.75ID:SAgiuyN70
説明からヨシ逃げしただけだよ
でっていうw
あと許したピピピ
0872Anonymous (アークセー Sx5d-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:07:46.61ID:Hdmfn5u1x
logsみてもそうモが最高のDPSとは思えないんだよな
ここ2週間のとあるperfでは侍が最高のDPSを叩き出してあることもあるんだよな
0874Anonymous (アークセー Sx5d-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:08:19.31ID:Hdmfn5u1x
忍者はどの層でもお察しだけど
0876Anonymous (ワッチョイ 13e8-OHvC)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:09:44.07ID:CnvVD6wA0
正直火力はもうあきらめ気味だから
燕後の賢者タイムとかプレイフィールどうにかしてほしいわ
0879Anonymous (ワッチョイ eb30-7aPM)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:16:31.02ID:bCC6TCFK0
>>878
こんな特殊なケース出されても・・・馬鹿じゃないの
all percentilesで簡単に比較できるのに
0880Anonymous (ワッチョイ 0b7e-q5OK)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:20:38.41ID:oN6CLodd0
ジョブ性能の評価軸が火力しか無い以上
どう強化されても侍と忍者と竜騎士間で死にジョブが発生するのは避けられないんだよね
モンクのマントラみたいなアビリティ全ジョブに持たせればいいのに
0885Anonymous (ワッチョイ 6981-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:46:16.33ID:DrYgd7520
心眼ちゃんと使える侍が何割いるんだろう
アドセンスクリックをお願いします
数ヶ月前に心眼が火力アップスキルだと思ってるのか
リキャ戻ってきたら即発動させてた人はみたな
0886Anonymous (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:51:42.03ID:P601iO+sa
正直に告白すると不発させる時がある…
ごめんなさい
0887Anonymous (アークセー Sx5d-rQ6/)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:52:16.76ID:mahMWf+Lx
調整前のこの予測してる時が1番楽しい
FF14の醍醐味
どうなるんだろう
0888Anonymous (アウアウウー Sa55-UzLm)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:01:27.77ID:QAwXeImba
どうせコンボ威力上がるだけだから安心するといいアドセンスクリックお願いします
0889Anonymous (ワッチョイ ebbc-TCEg)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:04:23.88ID:Ng+nDLw40
フォーラム用フィードバック、5.08への要望

・陣風&士風の効果量13→15%
・雪風の剣気15→20
・月光&花車の威力470→500
・回転にCHDH確定追加or50→70%(これによる雪月花の威力弱体化などは論外)
・心眼の効果時間3→5秒
・心眼成功時は方向指定無視20秒
・開眼の効果時間15→30秒
・星眼の威力220→300(心眼アイコンから変更)
・燕返し『謎のWSリキャスト』を削除+リキャスト60→55秒
・意気衝天リキャスト60→55秒
・燕飛のアビリティ化(夜天後の燕飛でコンボが途切れないように変更)
・暁天の射程を増加20→30m
・暁天&夜天のリキャスト10→5秒

・照破は開眼状態で威力650リキャスト55秒のアビリティ化
・居合術(燕返し)にて居合い深度3段階、1段階目650、2段階目750、3段階目で850など
・とりあえず黙想や照破周りの魔改造は5.1待ち

※シナジースキル複数持ちのモンク・竜騎士との本体DPSやrDPSとの比較(本体DPSで下は有り得ない)

エアプ吉田の咄嗟の誤魔化し発言「他者からのシナジーの恩恵を得やすく火力が伸びるという設計にしています」

どのジョブでもシナジーの恩恵は平等にあり、活殺と違い明鏡止水もスタックがなく、
閃をスタックすることも出来ず常に回し続けるデザインで時折訪れる10秒や20秒のシナジースキルに対して
ピンポイントでバースト()を起こせるプレイを吉田が体現して初めて納得できるが、まず無理。

吉田、理解しているか?プレイしているか?
どのジョブにも均等に与えられるものをジョブ固有の恩恵みたいに発したのは明らかに無能だぞ。
0890Anonymous (ササクッテロ Sp5d-swWM)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:13:47.10ID:R4Pcs2u/p
ぼくのかんがえたさいきょうのおさむらいさん
5.08今日ですよ
いい加減荒らしやめよ?
0892Anonymous (アウアウウー Sa55-MG0f)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:18:09.48ID:YWBM5Voha
声のでかい基地外ってほんと迷惑
0893Anonymous (ワッチョイ 0b7e-q5OK)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:26:27.13ID:oN6CLodd0
いい加減ウザいわそれ
0894Anonymous (アウアウカー Saad-Gyjl)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:30.68ID:rD0VHArYa
ガイジはどこにでもいるもんだ
0895Anonymous (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:41:10.20ID:P601iO+sa
あと20分で閉店やけど
期待より不安の方が大きい
0896Anonymous (ササクッテロ Sp5d-G0dn)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:12.29ID:ZxqUsEfgp
まぁコンボ威力いじるくらいが本命だろう 陣風いじるなんてそんな気の利いた事せんだろうし
0897Anonymous (アウアウウー Sa55-n6he)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:16.12ID:kN9WoWMVa
クリダイがゴミになってスキルスピード一択になる修正こい
0898Anonymous (ワッチョイ 3173-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:47:07.24ID:zb3C8Uzw0
基本コンボの火力上がったらスキスピ強くなるの?
0899Anonymous (アウアウウー Sa55-MG0f)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:47:12.21ID:YWBM5Voha
スキスピ大正義とか何が起きたらそうなるだろうな
0902Anonymous (ブーイモ MM33-Pi9E)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:53:08.45ID:dt9QL9OSM
はたして何%の強化がくるのやら
2%程度だったらなんも変わらんからな
0903Anonymous (アウアウウー Sa55-UzLm)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:57:35.18ID:QAwXeImba
侍を絶対に1位にはしたくない意志感じるよな紅蓮からだけど
モンクより少し高くなるぐらいが理想だけど、望み薄だよなあ
0904Anonymous (アウアウウー Sa55-MG0f)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:58:07.87ID:YWBM5Voha
見える見えるぞ
侍と忍がたいして上がらず
モンクがガクッと落とされ
侍と忍者が叩かれている姿が
0905Anonymous (ワッチョイ 3173-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:00:25.81ID:zb3C8Uzw0
ナーフ込みは5.1じゃねーかな
0907Anonymous (アークセー Sx5d-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:01:34.77ID:Hdmfn5u1x
大勝利だな
0908Anonymous (ササクッテロレ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:05:48.87ID:QtycxFrSp
どうせ1%
紅蓮から侍メインでやってるやつで吉田信じてる頭花畑なんておらんだろ
0909Anonymous (アウアウクー MMdd-HgkK)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:25:21.67ID:tglDx93NM
性能面がアレでも、プレイフィールはよかったのが紅蓮で漆黒からは両方クソだからな。

※故人の主観です
0910Anonymous (アウアウウー Sa55-aQCz)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:26:01.02ID:bkonbXbsa
パッチノートはやくしろよ
どうせダメなんだろ、それならそれで早く楽にしてくれ…
0911Anonymous (ササクッテロラ Sp5d-hV8v)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:29:33.56ID:8yimlVBdp
燕返しの謎の間で呆れて切ったから割と気楽、多分今も続けて5.8待ってたらストレスで破裂してた
0912Anonymous (ササクッテロラ Sp5d-hV8v)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:30:05.03ID:8yimlVBdp
>>911
俺未来に生きてんな
0913Anonymous (アウアウウー Sa55-aQCz)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:31:41.02ID:bkonbXbsa
>>912
預言者かな?
0915Anonymous (ワッチョイ 0b73-Tiiy)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:35:10.90ID:SAgiuyN70
手がwwwww震えてwwwwwこないwwwww
0916Anonymous (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:35:43.05ID:P601iO+sa
それくらいゆるしたれw
0917Anonymous (アウアウウー Sa55-UzLm)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:35:55.61ID:QAwXeImba
期待して落とされるよりかは期待しないで少しでも幸せな気持ちになった方がいいだろ
0918Anonymous (ワッチョイ 0b73-Tiiy)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:37:13.45ID:SAgiuyN70
キター
0919Anonymous (スップ Sd73-RNPa)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:38:02.51ID:LgTzSz6vd
きたぞ
0921Anonymous (スププ Sd33-M+oq)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:39:49.96ID:ZA8sA0Jad
ws威力アップ合計190
3.5%増ってとこかな…
0922Anonymous (ワッチョイ 9906-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:40:07.19ID:MaoPpGFF0
回天ゲーになるの?
0923Anonymous (アウアウウー Sa55-aQCz)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:40:09.53ID:bkonbXbsa
解散
0924Anonymous (ワッチョイ 934e-mUw2)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:41:04.71ID:ouQHRCPC0
返し彼岸花の強化意味ある?
0930Anonymous (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:42:09.50ID:P601iO+sa
燕返しは完全に無視されてるけど
彼岸花の威力が上がったのはなかなか大きいのでは?
0931Anonymous (ワッチョイ 934e-mUw2)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:42:16.84ID:ouQHRCPC0
ほぼ強化なしで草
0932Anonymous (ワッチョイ 01b1-/VPS)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:42:38.89ID:KAVoVaPI0
返し彼岸強化って意味なくて?打たなくね???
0935Anonymous (アウアウウー Sa55-aQCz)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:42:57.14ID:bkonbXbsa
>>924
単に彼岸の威力上げた分を適用しただけでしょ
0936Anonymous (ワッチョイ a9b0-pdCC)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:09.11ID:I9Tz033H0
モには遠く及ばないが竜に並ぶくらいにはなったんじゃねえの
こっから照破もくるしどうだろうな
0937Anonymous (ササクッテロ Sp5d-G0dn)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:15.74ID:ZxqUsEfgp
誰が予想したやつおる?返し彼岸の強化を
0938Anonymous (スププ Sd33-M+oq)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:37.92ID:ZA8sA0Jad
返し彼岸花の強化はただの飾りだよ
彼岸花強化したんだからそれの1.5倍にしとかないとおかしいだろ
0940Anonymous (アウアウウー Sa55-MG0f)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:56.08ID:YWBM5Voha
マシになったけど追いつけねーなw
じゃあなw
0942Anonymous (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:44:08.26ID:ru0DL6UYa
剣気は全部回天にまわすようになるんけ?
ひと昔前の暗黒みたいになりそ
0943Anonymous (オッペケ Sr5d-TML3)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:44:17.98ID:ocml7vTgr
うーんまぁこれで5.1の最終調整でどうなるかって感じかな
0945Anonymous (ワッチョイ 934e-mUw2)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:44:42.93ID:ouQHRCPC0
被シナジージョブである限りもうダメそうだなw
0948Anonymous (スププ Sd33-M+oq)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:45:07.55ID:ZA8sA0Jad
照破来るときにはナーフが既に約束されてるがな…
0950Anonymous (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:46:27.64ID:P601iO+sa
たぶん無印に合わせての返し威力アップってだから
特に深い意味はない
0951Anonymous (ワッチョイ 9bc0-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:46:42.46ID:9bTfR+ji0
終わりだこのジョブは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況