X



トップページFFO
1002コメント249KB

斧術士・戦士スレ【インナーカオス3発目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous (ワッチョイ 0603-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:35:30.22ID:/u9MCLqW0
アフィ回避について 詩心128 >>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
 A.レス改変はしない
 B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している

・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない
0003Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:36:15.69ID:tc6BuoDKa
有能
0005Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:43:08.87ID:tc6BuoDKa
無能
0014Anonymous (スフッ Sdaa-UnwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:08:14.55ID:dvoAtTBDd
ディフェンダーって、戦闘中入れたり切ったりする場面有るの?
普段入れっぱなしでも、ID入ったら勝手に切れてるし使いにくい、てか面倒なだけ。もうプロテス扱いでいいんでは?と思うこと屡々。

スキル説明にも、攻撃ダウン防御アップとか無いから敵対心だけの話だよね?
隠れたステータスでも有るの?

14のスキルとか魔法とか単純過ぎて、逆に理解しにくいわ・・・。
ディフェンダーについては、そんなスキル名で無い方がいいんでは?とか思う。
0015Anonymous (ワッチョイ 8e81-IFzk)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:12:19.87ID:j+3DVl6R0
>>14
アドセンスクリックお願いします
一応答えるけどIDなら入れっぱ、討滅なら適宜使い分け
昔は敵視以外もいろいろあったけど無くなった
0016Anonymous (スフッ Sdaa-UnwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:13:19.82ID:dvoAtTBDd
あ、ひょっとして8人で盾2枚の時、スイッチするときにディフェンダー切ったり入れたりするの?
0021Anonymous (スフッ Sdaa-UnwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:35:32.40ID:dvoAtTBDd
アドセンスクリックお願いします。なんだかややこしい話になってんのな。
0022Anonymous (オイコラミネオ MM0b-fYmm)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:52.90ID:5IeHKA/zM
紀元前からずーーっと戦士やっていますが、初めてのフォーラム書き込みが不満だらけになってしまい残念です。
ダメージがどうとかはまぁタンクロールだし、最強だった時期もあるわけだし、2.0のころの冷遇を思えば自分にとっては些細なことです。
いまの戦士はとにかく、操作していて楽しくない。爽快感もなく、とにかくストレスがたまる印象です。友人はそれが原因で鬱になりました。
ここまで操作が楽しくないパッチは初めてです。IDもあまりにつまらないので、メインストーリーを戦士で進めるのはやめました。
原初の解放中に脳死で同じボタンを連打してるだけの時間は、あまりの下品さに、投げやりさに気が狂いそうになります。友人はそれが原因で退職しました。
繰り返しになりますが、タンクのダメージのバランスがどうとか硬さがどうとかってのは、やっていて、操作していて楽しいか楽しくないかに比べたら些細なことじゃないでしょうか。
いくらバランスが取れていようが、楽しくないならやらないです。友人はそれが原因で体も壊しました。
具体例はほかの方がたくさん上げているので省きますが、少なくとも自分が認識していた戦士らしさはほぼ消えました。
楽しいか楽しくないかは人それぞれなところもあるとは思いますが、これまでずっと触ってきていまの戦士が一番楽しい、という人ははたしているのでしょうか。いたらすみません。でも本当に楽しくないんです。それが原因で先ほど友人の訃報が入りました。
2.0の初期のころ、本当に弱かったです。でも楽しかった。だから戦士でプレイしていました。でも、少なくともその当時よりタンクのバランスが取れているいま、とても戦士をプレイし続けようという気にはなりません。惰性で少し触るくらいです。
もし5.0になって初めて戦士を触り、楽しいと思っていたのに、こんな不満だらけの書き込みを見てショックを受けた方がいたらすみません。実を言うと戦士はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。(●`ε´●)
0023Anonymous (スフッ Sdaa-UnwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:42:32.02ID:dvoAtTBDd
そうかー、戦士は流行らんのか。
アドセンスクリックお願いします、
0024Anonymous (アウアウカー Saeb-uzjQ)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:45:42.45ID:hJDIKa3Ma
とりあえずオッペケ Sr23-tDCoとオッペケ Sr23-+LFKは前スレで踏み逃げしたからゴージとホモセックスな
ついでにミネオも掘られてこい
0028Anonymous (ワッチョイ fa89-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:08:19.97ID:QsvXTqqP0
木人限定だけど3分間の総威力
開放中1.4×1.25で計算 ブレハとノー・マーシー込
戦士(GCD 2.38)     47542
ガンブレ(GCD 2.40)    49354

サブステ期待値込 開放中1.543×1.25
戦士     58640.2
ガンブレ   59901.3
ヴィントとブレハの威力を400に上げた場合 59102.0

サブステはEorzeanの装備例を参考
AAは基礎威力がわからんから入っていない
暗黒とナイトは装備パターンが多くてやってない

アドセンスクリックお願いします
0030Anonymous (アウアウウー Sacf-HWoL)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:14.64ID:660kseh3a
フォーラムの吉Pへの質問見てたんだけどさ
戦士奴が「4.0初期のシェイクオフは何を思って実装したのかお答えください」とか書いてて戦慄したわ
大抵のキチガイじみてたけど際立ってたぞ
お前ら、そろそろ許してやれよ!それと、犯罪だけはするなよ
0031Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:46:24.58ID:tc6BuoDKa
あれもIDやフィールド戦闘でなら普通に有用なんだよな
ラバナスタやオーボンヌにあるMTに耐性減少デバフ与えてから強攻撃するようなやつに対してヒラのエスナに頼らずに自己防衛できるし
0032Anonymous (オッペケ Sr23-/qzf)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:59.68ID:mTXa0570r
有用なのまじシドだけじゃね?
ボスのデバフなんて9割以上解除不可じゃん
雑魚のデバフも漆黒だとホルミンスターのスロウくらいだろ
0033Anonymous (アウアウカー Saeb-uzjQ)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:18.16ID:hJDIKa3Ma
シェイクオフが修正される前なら神龍の裁きの雷で付与されるランダム麻痺を解除するにも使えそうだったが…あっ今のままでいいですいやです戻さないで下さいアドセンスクリックお願いします
0035Anonymous (アウアウカー Saeb-uzjQ)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:09.75ID:btFrSMwGa
logsで見たとかじゃくて実際に遭遇したんなら出るんだろ ACTがバグってると現実逃避したいのか
アドセンスクリックお願いします
0036Anonymous (ワッチョイ 1e44-drKm)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:16:47.80ID:9RgINWRw0
アドセンス広告クリックお願いします
1枚踏んでも耐えられてエクリと猛りがある後は分かるな?
0038Anonymous (アウアウカー Saeb-uzjQ)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:55:26.37ID:btFrSMwGa
キャラクターコンフィグでチャットログに誰がどんなアイテム使用したか表示出来るっしょ。飯薬必須PTで詐欺してる奴居ないかチェックするのに必要だし設定してない奴なんて居らんよな?
アドセンスクリックお願いします
0041Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:21:46.44ID:17TpkAHga
後はあれもあったぞ。Nデルタ4層のエクスデスが開幕使ってくる死の宣告解除
0042Anonymous (オッペケ Sr23-TxHY)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:28:00.30ID:WB4L8Fter
69IDのボス戦で裂傷解除したら満足したわ
70まで上がった直後に速効ナイト上げに取りかかったけど
0043Anonymous (ササクッテロ Sp23-Bk/I)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:33:43.58ID:ffMu9K10p
バーサクのデバフを急遽消したんだろ多分
そんでそのために作ったシェイクオフの修正は間に合わなかったとアドセンスクリックお願いします
0044Anonymous (ワッチョイ 460c-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:55:18.06ID:Abrw5Kih0
今はN装備の数 エクスはめてるか否か飯薬で差でやすいから
でてるんならでてんじゃねえの
0047Anonymous (ワッチョイ bb0b-xLC4)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:56:56.94ID:rE27B+hr0
公式でついにあのスキルが修正です!とか煽られたときはこいつ頭沸いてんのかと思った
0048Anonymous (ワッチョイ 1e44-drKm)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:07:09.68ID:9RgINWRw0
ジョブクエがギャグ状態だし運営もそういう扱いなんだろうってのが良く分かるアドセンス広告クリックお願いします
0049Anonymous (ワッチョイ 039c-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 05:52:23.47ID:7DtHftO70
/ac <ホルムギャング>
/ac <ホルムギャング> <t>
/micon <ホルムギャング>
/p アドセンスクリックお願いします
前スレ途中までしか読んでないけどなんか敵タゲったままだと6m縛り発生で不発するとか言ってたから置いとく
GCD発生直後やアビ使用直後は不発になるんで複数行繰り返しか連打は必須
アドセンスクリックお願いします
0050Anonymous (ワッチョイ bb51-6r9h)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:12:29.25ID:PyqfJdGx0
ホルム自己バインド削除しなくて良かったのにな
ネオエクスデスのサンダガが若干シビアってだけで
概ね有効利用されていた訳だし弱体に近い
0053Anonymous (ワッチョイ 8e81-IFzk)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:34:13.42ID:dcccFqW00
7500は踊り子介護なしじゃ無理じゃね?
モ忍赤居て完璧にシナジー合わせしたとしても7000前半だと思うわ
0054Anonymous (アウアウカー Saeb-Wu22)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:50:24.70ID:gb+pcDPRa
仮に色々介護されてオレンジになったとしてとrDPS見られて馬鹿にされるの嫌だからスキル回しやミス詰めれるとこまで詰めてどんな構成でも芸人達より上出てりゃ満足だわ
0055Anonymous (ワッチョイ 0619-yN+A)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:54:46.90ID:d1KuoVX10
TA見て同じくらい出てたら満足でしょ
0056Anonymous (ワッチョイ 7fbc-f/ht)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:33.65ID:ZJXAbyt+0
モ忍踊赤占という超絶芸人構成
0057Anonymous (ワッチョイ 7fbc-f/ht)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:01:05.34ID:ZJXAbyt+0
眼繋いでくれるなら竜でもいいか
0059Anonymous (アウアウウー Sacf-mMfq)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:15:28.06ID:REP2vlGza
TOP層みると95-100はrDPSはそこまで大差出なくてシナジー盛り盛りがいかに凄いかてことが見えて良いね
0060Anonymous (ワッチョイ 8e81-IFzk)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:18:00.18ID:dcccFqW00
踊り子が出るまではねー、最適のスキル回しをした上で、しっかりシナジー合わせが出来ている
ってのがあったから、オレンジ上位はすげーなって思ってたよ、占い介護以外は
でも今のオレンジ上位は踊り子ついてないやつがいないからほんとダサい
0061Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:35:59.18ID:JFijDnp8a
rDPSって踊り子だけ除外?それとも全シナジー?
0063Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:01:19.74ID:JFijDnp8a
なるほどな
つまりやはりシナジー合わせと踊り子が大事か
0064Anonymous (ワッチョイ 7fbc-f/ht)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:02:52.86ID:ZJXAbyt+0
エンボルデンも踊りもだし騙しや学者のアレとかのデバフも全部コミコミ
0066Anonymous (ササクッテロレ Sp23-FV2n)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:42:33.68ID:q0aBAinhp
7500はティタ木人29秒残し。木人の場合N装備無しIL444ハイマテ不屈でも出るが、薬飯アリでノーミス必須
エデンN装備3箇所つけてて意思クリエクス盛りで99%木人殴り出来てバトボやリタニーみたいなクリDHシナジーが解放外で貰えてあとなんかちょろっとシナジーあれば出ないこともない。シナジー全部必須ではないと思うぞ
俺には無理だけどな
0068Anonymous (ササクッテロレ Sp23-FV2n)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:57:04.26ID:q0aBAinhp
MTでもまあ厳しいな。厳しそうだがPTボーナスあるし木人より出てるわけじゃないから限りなく無理だけど自分には出来ないってだけで100%無理は言えないぐらいの無理さだな
まあ無理
0069Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:57:11.82ID:JFijDnp8a
タイタンの3連突進に解放とアムレン合わせるの楽しいぞ
楽しいだけだけど
0070Anonymous (JP 0Hc7-tDCo)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:52:00.37ID:4+ZnD2ziH
今更気づいたんだけどオンスロってタンクの中で一番距離長いのな
ナイトレベル上げしてなんかヴィーンの反応良く無いなと思ってテキスト読んでみたら5m短かったっていう
タンク最強の射程を持つとか流石IB使うだけあるな!アドセンスクリックお願いします
0071Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:26.83ID:JFijDnp8a
エクスデスの衝撃波ノックバック戻りで戦士がやりやすかった理由だな
0072Anonymous (アウアウカー Saeb-uzjQ)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:10:54.57ID:KKEOB00Na
当時戦士がゴミ過ぎて暗黒しか出してなかったから真空波でオンスロの方が戻りやすかったなんて知らなかったな
アドセンスクリックお願いします
0073Anonymous (ワッチョイ fa56-zVFA)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:07:41.19ID:2ikZRxO50
冒険者小隊でダンジョンいくと、
NPCはいまだにスカルとボーラを使ってて羨ましくなったわ
0074Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:26.52ID:JFijDnp8a
今だにストスキ投げてくるやつもいるしな
0075Anonymous (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:55:05.68ID:XGYjM9dra
正直ヴィントのモーションオタ芸みたいでダサい
男らしくない

今は亡きボーラアクスのモーションと差し替えてほしいわ
0080Anonymous (ワッチョイ 7339-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:31.30ID:4Q3MhVFb0
だから介護なしだから踊り子いなかったよ
占星も学者もいなかった
DPS黒モ機忍で忍者2回死亡で戦士7517
調べてみたらDPSとタンクは固定メンツできてたっぽい
すべてのエンドで99出してるすごい人だった
とはいえそんなでるのかなあ?って謎だが
世の中とんでもない人がいるもんだ
0081Anonymous (アウアウカー Saeb-HWoL)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:45:21.10ID:JFijDnp8a
モ機忍
0086Anonymous (ササクッテロレ Sp23-FV2n)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:12:16.75ID:ueWZTu5Rp
>>80
忍モが身内なら騙しと桃で300はDPS上がるから
忍が床舐めたタイミングが悪かったらわからんし強いのは間違いないが
0090Anonymous (ワッチョイ 06f3-Ssy3)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:55:18.20ID:704bGRjH0
いよいよエデン零式だなあ、オイ!
極募集でタンクジョブ指定何度か見かけたけどゴージハブ確かにあったが
逆にゴージ指定もあったので安心して参加する
0092Anonymous (ワッチョイ 06f3-Ssy3)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:03:41.64ID:704bGRjH0
けど近接って毎回不足するし竜指定もなくなるだろうし
零式になるとあまり気味になるタンクよりは野良やりやすいと思うぞ
0095Anonymous (アウアウウー Sacf-mMfq)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:30:19.99ID:AFG57REQa
>>93
タンクだけ指定なら知らんが、全ジョブ指定で募集奴とか2日に1回はみるぞ
PT募集の仕様上しゃーない部分ではある
0096Anonymous (アウアウカー Saeb-rUJB)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:51:09.99ID:sPqNgDMma
ゴージは相変わらずMT向けなの?アドセンスクリックお願いしますナイトくそつまらんからゴージ上げてるけど仲良くしてや
0098Anonymous (スフッ Sdaa-ZKi6)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:57:32.57ID:jXtSI/i0d
忍者は逆にシナジーが強いってまたわかってしまったんで低まってるだろ
0100Anonymous (ササクッテロル Sp23-Bk/I)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:18:39.49ID:ik2XHw7np
竜どころかDPS全体でも最底辺だしかなり強化されないと固定にすら入り込めないアドセンスクリックお願いします
0101Anonymous (スフッ Sdaa-oezF)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:38:12.43ID:AisavYamd
戦士指定ではなく、入ってた戦士が募集から抜けて再募集した結果そうなったんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています