X



トップページFFO
1002コメント303KB
【FF14】タンクバランスを考えるスレ16【MTST】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ガックシ 067f-SPDd [133.1.254.153])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:41.96ID:V6JTGJNG6
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>950>>980あたりが立てて保守

前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ15【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563168105/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101Anonymous (エムゾネ FF43-QI8i [49.106.188.148])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:08:52.93ID:jD+83qF1F
>>100
戦士は自己回復回りも相当使い勝手良いけど???
暗黒と比べると顕著にわかる
0102Anonymous (スププ Sd43-1UnR [49.98.77.221])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:12:09.77ID:CZUlsts5d
ガンブレはビーファン中に強攻撃きたらバフはさむのめんどいし、リキャ事に使えず余らせてしまってることがある事に気づいたから零式は安定性とって暗黒で行くことにしたわ
0104Anonymous (ワッチョイ a511-aZqd [110.135.127.71])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:19:44.24ID:UPpR9IJA0
最近やたらと戦暗のゴネがひでーなと思ったけど
ガンブレナイト使えない奴は零式に席ねーからかwwww

5.05でタンク調整来なかったらタンク不足になるかもな
0105Anonymous (ササクッテロル Sp11-cWV1 [126.233.192.16])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:21:00.47ID:3fBZpe4jp
そんなに挟むの嫌ならビートコンボ前にバフ使ってりゃ良いだけ
25秒リキャのストーンですら効果時間7秒だからな
ナイトが操作しづらいならともかくガンブレが難しいは本当に分からん
0106Anonymous (ワッチョイ 03f4-IZYe [133.123.117.165])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:56:33.31ID:LTp0aobb0
>>103
うん ブラバス返してくれ
0107Anonymous (ワッチョイ 1dbc-CMz4 [122.26.246.191])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:58:51.84ID:5Zq3XTlq0
ブラバス返して!
0109Anonymous (ワッチョイ 1dbc-CMz4 [122.26.246.191])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:14:53.07ID:5Zq3XTlq0
単純にIDで大量トレインが安易になるから対策として没収された感が強い
0110Anonymous (ワッチョイ 2373-ydKx [59.138.59.68])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:46.64ID:TNr3pJbH0
あぁもう脳死で不屈盛りさせてけろ〜
0111(ワッチョイ 8b7c-/VB7 [153.219.213.157])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:38:33.29ID:z9K/hlEx0
固定だったら好きにすりゃよくね?
ガチガチの構成以外認めない固定ってわけでもないんだろ
0114Anonymous (ワッチョイ a511-aZqd [110.135.127.71])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:58.74ID:UPpR9IJA0
ブラナイリキャ15秒ですが?
0115Anonymous (ワッチョイ 6558-5tOH [14.11.12.96])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:33.36ID:4WO21pk70
戦士のブレハの改善ってずっと言ってるのばかりだけど紅蓮の時は全く聞かなかったよな
まあ最強アンチェとトンデモ火力が出た開放のせいなんだろうけど
アドセンスクリックお願いします
0122Anonymous (ワッチョイ 35a4-k+pP [124.27.63.43])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:25.59ID:EppWhPF10
一々ブレハ入れるより普通になしで範囲撃ってるほうが強いぞ
結局それすると範囲の威力相応に下げられるだけだろうしどうでもええわ
0123Anonymous (ワッチョイ a511-aZqd [110.135.127.71])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:25.61ID:UPpR9IJA0
ブレハ無しで範囲とか他のタンクに火力劣るだろ
0125Anonymous (スップ Sd03-4O5L [1.66.102.66])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:52.52ID:+GrUQB+gd
>>113
インビン持ってるくせに
連続クレメンシーで疑似インビンできる
まとめ最強ジョブがおってな
0126Anonymous (アウアウウー Sab9-bjFx [106.132.201.194])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:00.73ID:KwaAx/CCa
>>124
いや深謀遠慮みたいな効果は要らんわ 投げた相手のHPが半分切るか効果時間終了しないとヒール発動しない猛りって何だよ そんなクソ仕様なら今のままで十分
アドセンスクリックお願いします
0128Anonymous (アウアウウー Sab9-bjFx [106.132.201.194])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:20:01.54ID:KwaAx/CCa
>>127
IDでもレイドで相方タンクに対するヒールでもそんな仕様にされるぐらいなら今の仕様でいいでしょ
深謀したけりゃ学者してろでFA
アドセンスクリックお願いします
0129Anonymous (オッペケ Sr11-ovSh [126.200.15.171])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:23:10.94ID:KyJSFs7qr
なまじ全タンクなんでも出来るから極端に弱い訳でもない戦士だけの強みってのすら一切ないから純粋に弱さが際立ってるな
使い所がないから居るだけで周りの負担増やすだけになってる
0131Anonymous (アウアウウー Sab9-Z4D1 [106.129.92.21])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:09.55ID:OXk0bSQWa
>>128
あほか
今の仕様じゃタイミング悪かったらクソみたいな効果しか無いのにホイホイ投げれないだろうが
一定数確実に回復するならどのタイミング投げられるしヒールワークの計算に入れれるようになるだろうが
0134Anonymous (スップ Sd03-4O5L [1.66.102.66])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:56.28ID:+GrUQB+gd
シェイコフのどこらへんが強みなのか
解説オナシャス
アドセンスクリックお願いします
0136Anonymous (ワッチョイ adbc-TfC/ [114.158.175.43])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:42.64ID:/N5DaDqT0
>>134
エデンの層逆転予想が当たってるなら4層のエデンプライムはダメージデカいめのダークネス全体使ってくる
それちゃんと軽減出来るシェイクオフは強みよアドセンスクリックお願いします
0137Anonymous (ワッチョイ 1dbc-CMz4 [122.26.246.191])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:04:39.57ID:5Zq3XTlq0
まぁダークネスを全体軽減できるっていったらナイトのヴェールと戦士のシェイクオフだけなのは確か
ヴェールは一手間かかるがまぁ事前に打ち合わせしてたら問題ないだろう
シェイクオフはボタンぽちーで手軽だな
0138Anonymous (ワッチョイ a511-aZqd [110.135.127.71])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:06.12ID:UPpR9IJA0
戦士より火力高いナイトで軽減すればいいよね
0139Anonymous (ワッチョイ 1dbc-CMz4 [122.26.246.191])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:14.48ID:5Zq3XTlq0
戦士とナイト2人で軽減すればよくね?
0140Anonymous (ワッチョイ a511-aZqd [110.135.127.71])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:36.66ID:UPpR9IJA0
全体軽減持ち二人入れないとクリア出来ない難易度とかねーから火力が弱い戦士は入れません
0142Anonymous (ワッチョイ 35a4-k+pP [124.27.63.43])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:15:01.11ID:EppWhPF10
漆黒IDのボスって結構物理全体多くてガンブレやったときに知って悲しくなったよ
レイドはほとんど魔法にするんだろうしこの仕様いるのか
0143Anonymous (スプッッ Sd43-QI8i [49.98.14.247])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:16:30.28ID:+EeJ6HNJd
必死に戦士下げしてるけど別に戦士の火力は低くないからな
0145Anonymous (アウアウウー Sab9-bjFx [106.132.201.194])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:18:57.85ID:KwaAx/CCa
戦士sageしてんのは戦士相手にマウント取りたいガナと広告収入増やしたいアイツらだろ
アドセンスクリックお願いします無しでレスすると思うツボだぞ
0147Anonymous (スプッッ Sd43-QI8i [49.98.14.247])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:36:53.03ID:+EeJ6HNJd
>>146
完全に頭おかしいわゴージは

SSG said:
Player
今日 12:51
(4)
以前までの戦士の
HPを乱高下させつつも自己回復でまた立ち上がる。
大ダメージも一瞬だけ超硬化して倒れない
桁外れの体力で立ちはだかる壁となる
と言ったような
「相手の技をすべて受け切った上で勝つ」というプロレス的な雰囲気が好きでメイン戦士でしたが、
5.0はヒィヒィ言いながら殴ってエクリ&猛りまでなんとか誤魔化すって感じがして、すごくコレジャナイ感がします。

プロレス的と言えば、
暗黒のブラナイ割れた瞬間カウンターのように漆黒で斬り返す感じがすごく羨ましい
0148Anonymous (アウアウオー Sa13-0num [119.104.115.68])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:47:02.37ID:62k+uk90a
そんなのでゴージだなんだ言うてたら戦士の〇〇がー言うてた彼らはどうなるんだ
とりあえずぶっ壊れてるぅって言っていれば追加パッケ時にそれらを潰してくれるからな
そして彼らは言う「バランスは良好だ」
0149Anonymous (ワッチョイ 23a2-Ox8Z [125.175.133.36])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:51:34.45ID:MHrPo7N30
とりあえずインナーカオスにかつての原初効果アドセンスクリック
0151Anonymous (ワッチョイ 1dcc-sE6c [112.137.82.96])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:20.26ID:VyqDeSxe0
戦士はモーションが使い回しってのあると思うの
インナーカオスのエフェクトは派手で好きだけど
0152Anonymous (スプッッ Sd43-QI8i [49.98.14.247])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:25:56.01ID:+EeJ6HNJd
結局ゴージはいつも戦士が最強にならないと気がすまないんだよな
0153Anonymous (エムゾネ FF43-QI8i [49.106.192.23])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:25:56.65ID:P2mKzcdyF
結局ゴージはいつも戦士が最強にならないと気がすまないんだよな
0154Anonymous (ワッチョイ b5b1-M9DD [60.127.30.136])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:32:27.97ID:MV4CEof80
戦士はもういいよ紅蓮で飽きたし
0155Anonymous (スップ Sd03-4O5L [1.66.102.66])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:03:48.40ID:+GrUQB+gd
ゴージはフォーサイト復活させて
物理に強い()タンクにしときゃええやろ
さすがに入れるメリット無しは酷いわ
0156Anonymous (ワッチョイ b5b1-ShKg [60.101.118.34])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:05:50.33ID:Ozro5aVv0
4ジョブあげたけどナイトガンブレでいいかなって感じ
アドセンスクリックお願いします
0159Anonymous (スプッッ Sd03-xsMY [1.75.255.163])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:07.20ID:u3+8JbLOd
エムゾネって何かと思ったら公衆Wi-Fiか
アフィの自演かガイジなのか知らんが切り替えミスったんだな
アドセンスクリックお願いします
0161Anonymous (ワッチョイ 03f4-IZYe [133.123.117.165])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:35:47.62ID:LTp0aobb0
>>157
ほんま露骨な煽りですね
アドセンスクリックお願いしますね!
0163Anonymous (ワッチョイ 2373-ydKx [59.138.59.68])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:18:13.33ID:TNr3pJbH0
零式くらいなら4ジョブちゃんと武器取るまでやるでわしは新式禁断共有出来ない戦士はとりあえず一番最後だわアドセンクリックお願いします
0166Anonymous (ワッチョイ 2350-Ohi2 [219.98.210.97])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:03.74ID:6AU8BRYH0
戦士は不屈4000万あればまだ活路はある
0168Anonymous (ワッチョイ 1d12-iRli [122.25.98.33])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:26.96ID:oEcJs3Ow0
タンクスイッチあるギミックでスタンス入れっぱ奴はよく見かけるけど
ボス待ってもスタンスいれないでシャーク頼りの奴も最近出てきたな
スタンス入れっぱ同士がいてもお互いシャークで何も問題ないけど
スタンス入れっぱとスタンス皆無奴がかち合うと
タゲ持ちがサブタンクにタゲ取られてグダるからめんどくせえ
0169Anonymous (ワッチョイ 0b73-0kIO [121.105.168.246])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:43:02.24ID:5u3Bcdoh0
ガンブレと戦士上げおわた
ティタイノ行ってきたけど楽しいな
脳死戦士より木にするとこは多いけど
とりあえず2ジョブ上げとけばしばらく安泰やろ!
アドセンスクリックお願いします
暗黒ナイトはゆっくりあげるぞぉぉぉぉ
0170Anonymous (ワッチョイ 8bc0-k+pP [217.178.90.160])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:46:36.46ID:JLp/0qxE0
ガンブレ強いし、(タンクの中では)やりごたえもあるんだが、やっぱ武器がなあ
ララが持つとオモチャにしか見えないのはなんとかならなかったのか
片手剣、両手剣、斧はそんな感じしないんだけどなアドセンスクリックお願いします
0173Anonymous (ワッチョイ 5b27-DGEx [119.31.134.129])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:37.40ID:PmNoRCw60
タイタン誘導だるいしまたタンク不足するかな
白に着替えたやつも多いだろ
0178Anonymous (ワッチョイ 5b27-DGEx [119.31.134.129])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:49.62ID:PmNoRCw60
3万バリアと鼓舞でデバフつけずに耐えられる
ギミックあったらいろいろ変わるんじゃね
0179Anonymous (ワッチョイ a511-aZqd [110.135.127.71])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:25.70ID:UPpR9IJA0
ブラナイはヒールワークが変わるほどOPだが
0181Anonymous (アウアウカー Sa81-7cQU [182.250.243.8])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:59.12ID:2syb9+POa
ゴミインタベとブラナイの差がわからないなんて
0183Anonymous (ワッチョイ b5b1-5IpC [60.125.253.112])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:05.23ID:JGakdbG60
>>172
それ聞いてサンド富澤の卒アル写真思い出したw
改めてググったらガンブレだったわw
0184Anonymous (スフッ Sd43-GlaK [49.106.212.106])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:25.72ID:vd4QPKe0d
タンクはマジでどれも変わらん
ナイトは突進ついて、戦士は離れてても無敵つかえるようにって、暗黒は全体軽減がついた
0186Anonymous (ワッチョイ 23c9-DScZ [59.140.216.44])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:22.49ID:+Kg69HRL0
ナはベンション投げてくれるがガ暗はストーン、ブラナイ投げてくんないな
宝の持ち腐れだから癖付けといたほうがいいのにな
ナは紅蓮からの投げ癖なせいか、よく投げてくれる
0192Anonymous (ワッチョイ adbc-TfC/ [114.158.175.43])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:59.62ID:/N5DaDqT0
戦士のメリットあったじゃん!操作簡単だからチンパンジーでもそれなりにDPS出せる
よし強化は必要ないな
アドセンスクリックお願いします
0196Anonymous (ワッチョイ addc-FX/1 [114.164.231.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:04:26.79ID:c6Ewi7ig0
暗黒ナイトカンストさせたけどタンクのスキル回し単調過ぎてこれ以上育てるモチベないわ
暗黒は怪しいけどナイトは席確定だろうしもうサブのメレーにうつっていいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況