X



トップページFFO
1002コメント302KB

【FF14】初心者の館 Part359

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ b6b0-F9HO)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:55:06.00ID:NJZ7wcoC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1560496707/

【FF14】フリートライアルのスレ [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/


※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
[FFO]【FF14】初心者の館 Part358
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1561613473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852Anonymous (ササクッテロラ Sp87-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:58.10ID:kOBZve6Gp
>>850
金ドブを何度も見たからな
アシエンの気分が良くわかる

アドセンスクリックお願いします
0853Anonymous (ササクッテロラ Sp87-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:23:31.58ID:kOBZve6Gp
>>851
優しいよ!
0855Anonymous (ササクッテロレ Sp87-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:27:21.75ID:fQnw8poMp
今mana鎖国してんの結構もったいないよな
0857Anonymous (スッップ Sd1f-BjPp)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:29:11.25ID:hbN0A3gbd
>>851
今月から始めたがさっきもダンジョンでタンクより先にぶん殴ぐるdps2人にしっかりお勉強会開いてた盾いたし意外に面倒みいい人もいるね逆に暴言等は今のところみてないな
0858Anonymous (ワッチョイ 03dc-BGJO)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:31:41.43ID:7giyAkWJ0
>>810
今漆黒コンテンツ遊べてるのはアーリーアクセスのコード入れてるから、アーリー期間は製品版発売日から一週間で無効になるので
それ以降は製品版に付いてる漆黒のレジコ入れないと遊べなくなるからさっさとコンビニ行って製品版受けとれ
0859Anonymous
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:04.87
私、優しいよ!
0861Anonymous (ブーイモ MM27-lZbH)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:06.24ID:dIEF6iK9M
>>836
コジキが顔真っ赤にしてて草
0864Anonymous (ワッチョイ 63f8-8Bow)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:43:33.72ID:/21jwgqJ0
リアルと同じで優しい人もいれば変な奴だっているよ。ただff14はハラスメントにめちゃくちゃ厳しいから表立って嫌な奴は極端に少ない
0865Anonymous (ワッチョイ e36d-xx9Z)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:45:00.78ID:gIJA85eQ0
ここまでの流れでメンテに文句言ってる奴も叩いてる奴もどっちもアドセンスクリックお願いしますしてない辺りにアフィの自演臭さが漂って仕様がない
別のアフィが別のアフィ叩いてネタにしようとしてるならそれはそれで間抜けな話で面白いけど他所でやれ
アドセンスクリックお願いします
0866Anonymous (スップ Sd1f-GBHP)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:48:59.08ID:oyMOAIcxd
エレのデータセンターで始めよう
アドセンスクリックお願いします
外国人もそれなりにいる為か、日本独特の予習してガチ装備は当たり前文化が他よりもゆるい印象
この前オーラムヴェイルで復帰マークの柔らか初見タンクが
道中で盛大にリンクさせてはタコ殴りにされて、初見若葉マークヒーラーが必死に回復するも間に合わず
若葉マークのDPSは毒沼に突っ込むと阿鼻叫喚だったが誰も文句言わなかったぞ(白目
アドセンスクリックお願いします
0867Anonymous (ワッチョイ 63f8-8Bow)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:49:29.74ID:/21jwgqJ0
>>865
多分何かの病気だと思いますよ
0868Anonymous (オイコラミネオ MMc7-Dhjd)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:49:49.40ID:8BnsfTcqM
>>862
『FF14  おすすめサーバー』とかでググるといいよ

日本サーバーのどこかが良いと思うけど、優遇サーバーも良いけど日本サーバーで優遇サーバーって今はないんだっけな?
0869Anonymous (ワッチョイ ff11-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:51:53.16ID:dANLF7ZM0
私、何かの病気だよ!
0872Anonymous (ワッチョイ 23b1-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:57:04.18ID:67LLr93u0
>>849
おまえがドケチの貧乏人
おまえは年間いくら募金してんだよ??
0873Anonymous (スッップ Sd1f-BjPp)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:00:07.55ID:CCXvH/Lwd
初心者だから別にいいんだけどここって本スレないの?
アドセンスクリックお願いします😭💦💦絶対に絶対に絶対にアドセンスクリックしてくれなきゃいやだああ!!!!!
0876Anonymous (ワッチョイ 6325-lZbH)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:05:08.74ID:aNfIKZtL0
何年も前にアンチが本スレ乗っ取ってからなくなったよね
奴らの言い分だとあそこは本スレじゃないらしいし
アドセンスクリックお願いします
0877Anonymous (ワッチョイ 63f8-8Bow)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:06:47.40ID:/21jwgqJ0
>>872
金持ちは募金して然るべきってその発想なんなの?wちょっとウケんだけど

>>874
そういう事じゃなくて、通報した時にとりあえず運営が動く敷居が凄く低いってこと。普通に遊んでる人には怖い事なんもないよ
0878Anonymous (ワッチョイ e36d-xx9Z)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:08.55ID:gIJA85eQ0
ありゃアンチスレだなスレタイ以上に中身も蠱毒ってる
FF14の場合本スレ立てるより目的別(ジョブ別など)でスレ立てた方が情報がぐちゃぐちゃになくていいってのがあるんじゃないかね
アドセンスクリックお願いします
0879Anonymous (ワッチョイ 23b1-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:13:41.21ID:67LLr93u0
募金とかでいうよりはこれの方が合うな

食べ放題の店がオープンしたらから食べに行った
2時間食べ放題の料金を先に払ったのに1時間30分メンテナンスで30分しか食べる時間がなかった
文句を言ったらオープンしたばかりなんだからしょうがないだろw乞食か??と逆に文句を言われた

レンタカーとかで言っても良い感じかな
0881Anonymous (ワッチョイ ff11-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:27.75ID:dANLF7ZM0
本スレって何ですか・・・?
0882Anonymous (スプッッ Sd1f-RXGd)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:56.81ID:MDOqLhXQd
割合が全然違うだろ定期頭悪いやつが例え使うとよりいっそう分からなくなるのでやめた方がいいと思いました。
アドセンスクリックお願いします
0883Anonymous (ワッチョイ e36d-xx9Z)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:23:25.84ID:gIJA85eQ0
>>880
これがどうかしたの?これ本スレなら
>>873が聞いた時に教えてあげれば良かったんじゃないかね
アドセンスクリックお願いします
0884Anonymous (ワッチョイ 63dd-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:32:35.05ID:QMrFrRg50
普通1日メンテしたら契約日数1日プラスしてくれるもんかと思ってたけど違うんか
前やってた別ゲーでは半日以下のメンテでもそうだった
0885Anonymous (ワッチョイ 63f8-8Bow)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:36:02.14ID:/21jwgqJ0
>>879
例えるならジムの月額だな機器の手入れに数時間閉めることに文句言ってる奴なんかいない
俺らは一月毎利用する権利を契約してるだけで特定の人に合わせて最上級のサービスをしろって権利ではないぞ
0890Anonymous (スップ Sd1f-GBHP)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:47:18.45ID:oyMOAIcxd
月払いでも1060円だろ?それ以上払ってる人なんかオプションでも付けてるの?
アドセンスクリックお願いします
0891Anonymous (スフッ Sd1f-B6xJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:41.68ID:ZYRt2UhRd
レガシーだけど質問ある?
3ヶ月で2800円くらいだけど
0892Anonymous (オッペケ Sr87-Hhi+)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:53:45.06ID:aIcXeHCHr
アドセンスクリックをお願いします

現在紅蓮までインスコしてるのですが
漆黒の単品て売ってないんでしょうか?
モグステから行って一番安いパッケ見ると
この商品には蒼天・紅蓮が含まれています
て書かれてました
ちなpcのダウンロード版です
0893Anonymous (ササクッテロル Sp87-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:55:43.94ID:iyaiBpRGp
クリタワ解放してないんですが5.0のために解放しておいたほうがいいんですか?
アドセンスクリックお願いします
アドセンスクリックお願いします
アドセンスクリックお願いします
0894Anonymous (ワッチョイ fff4-6ioN)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:00:13.69ID:1YxIvQJF0
>>794
そうなんやー
くわしくありがとー
0899Anonymous (ワッチョイ 63e4-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:44.30ID:TPJaEAMJ0
更新内容が予想以上にスカスカだった
もっといろんな不具合報告されてたやん…アドセンスクリックお願いします
0901Anonymous (ササクッテロレ Sp87-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:15:09.46ID:fQnw8poMp
吉田はメンテとかアップデートとかゲームできない時間含めてこの月額値段って言ってなかったか
0902Anonymous (ワッチョイ bf56-26dl)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:24.10ID:3a+Nsb5z0
PTリストのHPバーあたりにたまに小さい三角形みたいなのがでるのはなんですか?
アドセンスクリックお願いします
0904Anonymous (スップ Sd1f-faZ2)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:34:30.47ID:EkxgdZaMd
ログインできません
0905Anonymous (スップ Sd1f-JueP)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:20.92ID:uEIbhAg+d
今、ログインできないのですが、バグでしょうか・・・?
0907Anonymous (ササクッテロラ Sp87-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:13.56ID:kOBZve6Gp
ドンペリ鯖っていう所オススメ
0908Anonymous (ワッチョイ 23b1-Hhi+)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:58.15ID:3mIoJhcT0
>>897
>>900
単品のもうちょい安いのあるのかなと思ったけど無かったか、
アドセンスクリックして頂いてありがとうございました。
0909Anonymous (ワッチョイ bf56-26dl)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:43:46.68ID:3a+Nsb5z0
>>903
そんなHPバー見たらわかるような単純なことだったのか…
ありがとうございました
アドセンスクリックお願いします
0910Anonymous (スップ Sd1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:44:31.65ID:LzRA1Jxxd
メインクエのイベントをスキップしないでちゃんと見るならクリタワやる意味ある
あとエキルレ対象のIDのネタ繋がりでオメガもやっとくと尚良
0911Anonymous (ブーイモ MM27-Wsl7)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:48:07.15ID:iKTtg3P/M
今日のメンテのおかげでやっとアーリー始まってから使ってたしょぼいDirectx9モードともオサラバできそうだし俺は嬉しい
ただ大半の人にはどうでもいい邪魔なだけのメンテだろうな
0912Anonymous (アウアウカー Sac7-tYhN)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:49:39.92ID:v39d249Fa
アマで漆黒のデラックス版予約してインゲームアイテム貰えてなかったんだけど、単純に早期予約特典期間に間に合ってなかっただけだった
エーテライトリング欲しいんだけど入手方法はもう無いよね?
0913Anonymous (ブーイモ MM27-lZbH)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:58.68ID:dIEF6iK9M
最近復帰したんだけど昔の24人レイドとかってもうマッチングしないの?
イヴァリースとかやってみたかった
アドセンスクリックお願いします
0914Anonymous (スップ Sd1f-FNhx)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:58.70ID:/OaYFMoxd
初心者なのにタンクでダンジョン行くとかスゴイって言われました。レベル30の時に言われました。おちょくられてますよね。
0916Anonymous (スップ Sd1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:54:07.61ID:LzRA1Jxxd
イアリングな
元々5.0発表後の課金休止対策だからもう配らないだろ
0917Anonymous (スップ Sd1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:55:50.50ID:LzRA1Jxxd
>>913
アラルレ対象だから人が多い時間帯ならシャキるぞ
0918Anonymous (ササクッテロラ Sp87-/oc7)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:57:47.91ID:kOBZve6Gp
ヒーラーやれよ
24時間全コンテンツ即シャキだぞ
0920Anonymous (ワッチョイ ff11-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:59:49.17ID:dANLF7ZM0
はい!
0922Anonymous (ワッチョイ ffb1-uIBY)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:01:40.94ID:Ny73FY+J0
>>856
メインクエのルロで初見ヒラ(メスッテ)が道に迷って謝ってたけど
みんな知らんふりしてたよ
つーか、女キャラ多すぎ..
0923Anonymous (ワッチョイ ffb1-uIBY)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:03.07ID:Ny73FY+J0
※ルレ
0924Anonymous (スッップ Sd1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:03.55ID:Cle31ZP6d
復帰してメインクエがナナモ暗殺の所まできたんですがムービーがしょぼくて残念でした ちなps4です
これってpcとかだと腕を切り落とされた所とか血がでたり
迫力とか違うもんなんですか?
せっかく話し面白いのにしょぼいと悲しい
pcだとトレイラーぐらいのムービーなんですか?
アドセンスクリックお願いします。
0926Anonymous (スップ Sd1f-JueP)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:04:40.76ID:uEIbhAg+d
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0928Anonymous (ワッチョイ b393-ku2T)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:38.76ID:+yoAyJm20
>>922
おまえは声かけたんだろうな?
もしくは迷子になったブスッテ本人か
0929Anonymous (スップ Sd1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:04.13ID:LzRA1Jxxd
>>924
モンハンコラボの時に言い訳してたけどPCもCEROに縛られてるから無理
0930Anonymous (ワッチョイ ffb1-uIBY)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:02.89ID:Ny73FY+J0
>>927
魔導アーマー乗れてなくて一人違う道ウロウロしてたらしい
2回謝ってたけど誰もフォローしてなくて草
0931Anonymous (ササクッテロ Sp87-CLDW)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:10.78ID:Z5jqgNF/p
ヒーラーやってるんだけど討伐戦ですぐ死ぬし死体つつかれるし味方に申し訳ないadクリックお願いします
俺はゴミだよ
0933Anonymous (ワッチョイ ffb1-uIBY)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:24.81ID:Ny73FY+J0
>>928
いあ、無視したwオスッテオスラなら迎えに行ったけど
0934Anonymous (ワッチョイ 7f02-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:52.16ID:4xoPCIKU0
オレいま引き落とし明細きてたから見たんだけど
1382円引き落とされてるんだけど、まだ下のプランあるんか?
0935Anonymous (スップ Sd1f-faZ2)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:13:20.06ID:EkxgdZaMd
ナナモ死ぬの!?酷い😭💔
0936Anonymous (スップ Sd1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:09.65ID:LzRA1Jxxd
英雄様も良く死んでるじゃんよ
0937Anonymous (ワッチョイ 6f73-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:56.87ID:rKzKfC+a0
カッパーベル2ボスでボム殺すチンパンdpsどもにイラついてしまいました
アドセンスクリックお願いします
0942Anonymous (スップ Sd1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:26:47.36ID:LzRA1Jxxd
>>941
いやカッパーベルは根性版の昔からボム絶対殺すマンが生息してる
0943Anonymous (ワッチョイ ff11-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:26:56.49ID:dANLF7ZM0
口で言って分からなければ、体に教えこんでください!
0944Anonymous (スップ Sd1f-JueP)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:27:03.36ID:uEIbhAg+d
私、レアケースだよ!
0945Anonymous (ワッチョイ ff11-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:27.40ID:dANLF7ZM0
私、レアチーズだよ!
0948Anonymous (スフッ Sd1f-PPkR)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:00.93ID:GfEMstdKd
>>930
戦闘や移動しながらチャットするのってかなりの高等技術だぞ
フォローするのが難しい
0949Anonymous (ブーイモ MM27-8Out)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:48.90ID:UKnAhcK8M
このスレは書いてあることが理解できるし参考になって助かる、ありがたい
俺も巴術士のジョブクエ難しかった
途中のNPC共同クエは回復とDOTばっかしてなんとかクリアできたよ

アドセンスクリックお願いします
0950Anonymous (スプッッ Sd1f-TcNW)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:04.61ID:C1egumwod
漆黒になったらさすがに英雄様におつかい頼むやつはいないだろと思ったら
さっそくお弁当配り頼まれたw
0951Anonymous (ワッチョイ ff11-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:16.64ID:dANLF7ZM0
私、お弁当屋さんだよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況